МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 l_e_i_l_a, старший у меня тоже держал голову с двух недель, хоть и был голодный. просто у нас тут ортопед с придурью, типа если в месяц не держит может че нить назначить из лекарств. хотя пошли они в ж... я после РД не верю нашим врачам. БОНяшка, такой миленький! моего старшего тоже Роберт зовут! :giverose: *Alfochka*, мне муж тоже не разрешает выставлять фоты.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 У нас плохие какахи.....когда подмываю, держу над раковиной, чтоб сходила, так вот сначала вылетает (даже выстреливает) желтая вода, а потом вода с хлопьями. Никакой кашицы. Даже не знаю что делать, у врача-то понятно сразу 2 диагноза наготове: ЛН и Дисбак. У нас прошел глазик (Слава Богу) помог массаж я думаю в большей степени и промывание фурацилином. Блин, я так расстроилась, места себе не нахожу, сейчас запичкают лекарствами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 *Alfochka*, а мы в любую погоду гуляем 2 раза, а в хорошую 3 )))) БОНяшка, какой сладенький, девки табунами бегать будут )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки кто знает какая температура тела у новорожденного считается нормой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Привет, девочки! БОНяшка, к нам тоже медсестра только приходила и теперь мы к ней ходим каждую неделю. Но я купила весы и теперь буду сама его взвешивать... А так, здесь также, как и у вас в Германии только педиатр смотрит, мы к нему тоже скоро идем...Нет всяких узких специалистов...Я думаю, это в том случае, если педиатр заподозрит что-то и тогда уже направит к узкому. У вас, наверное, также..? Ну как, начала сынульку с собой в кровать брать? А у меня наоборот очень хорошо получается лежа его кормить...правда, спать не могу почему-то...А Роберт у тебя ночью между кормлениями долго спит? Мой, если только грудь давать, то просыпается каждый час, а если докармливаем, то тогда только один раз просыпается обычно. l_e_i_l_a, займусь поиском слинга и попробую. Я Элиасика пыталась носить в babybjörn, но мне как-то кажется, что там такое давление на промежность и ему не нравится, судя по всему...Начинает пытаться сопротивляться через минут 10, кряхтит, а потом переходит в плач...А что такое май слинг? Спелая вишенка, ака *Olli*, а ты собираешься сдавать на права? Здесь тоже это ТАКИХ денег стоит...Я только надеюсь, что мне не понадобится много уроков (они самые дорогие), т.к. вожу я хорошо, просто надо посмотреть на что они смотрят во время экзамена...типа в зеркало заднего вида смотреть каждые 15 секунд и т.п. А практический экзамен здесь, кстати, доехать из города Стокгольма до какого-нибудь пригорода и обратно, ориентируясь по знакам и вывескам, вовремя перестраиваясь на трассе, выдерживая правильное время между тем, когда ты подал знак, что хочешь перестроиться и самой перестройкой ну и т.п. ...Мой муж в свое время три раза не мог сдать за какие-то мелочи типа поздновато начал тормозить перед светофором... да и все здесь очень редко с первого раза сдают... :glare: Ааа...и еще фишка, на которой помешаны здесь - экологическое вождение...правильная скорость, как жмешь на газ и т.п. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мы докармливаем Baby Semp 1 фирмы Semper (кстати, капли, про которые здесь писали Биогайя (BioGaia), этой же компании). Не знаю есть ли в России такая смесь, она уже готовая и только пакеты открывай и наливай в бутылочку. Есть у них также вариант для тех, у кого проблемы с коликами. Мы сегодня такую купили, буду смотреть есть ли разница. Lemurik, то же самое, удивляюсь, что моего не хватает молока Элиасу...я попробывала однажды после его довольно продолжительного присоса покачать молокоотсосом, так нацедила 80 мл с этой груди...А он после часа на груди выпивает еще 130-140 мл смеси! Здесь мне все время в поликлинике говорят, что малыши эффективно сосут максимум 25-30 минут, остальное все время так, для успокоения больше..вот я думаю, что он, наверное, за эти 30 минут не очень много съедает...В общем, у нас не получается не докармливать...А так, докормим и спим хотя бы полночи спокойно. Вы на каждое кормление докармливаетесь? Я стараюсь по ночам в основном и с собой беру на прогулку на всякий пожарный. Krosh@*, а ты попробуй разные соски! Мой ни в какую не взял от Томми Типпи, а бОльшего размера, какой-то местной фирмы, сосет с удовольствием...но, правда, не всегда...Иногда тоже плюется и делает такОе лицо! Salbina, вот вы глазастики какие!! :give_heart: Кстати, интересно, что из карих начали переходить в серые с зеленым...! А мы родились с голубыми глазами! Помнишь, здесь обсдуждали какие глазки будут у наших будущих детей с такой то смесью...еще A-liv-A меня консультировала по этому вопросу Они у него, правда, еще не ярко, а темно-голубые...но надеюсь, что еще посветлеют ))) А волосы каштановые как у меня и их столько, что можно косы ему заплетать! ketterina, от 36.6 до 37.5С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 БОНяшка, красотка! :giverose: Очень классные фотки, особенно мне нравятся в джинсах и майке...Супер! Ну и наконец ты показала Робертика! Он на тебя похож очень, только светлее...А глаза какого у него цвета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Zest, он у тебя "надеется" на бутылку, нам в такой ситуации помогло 2 суток постоянно кормиться - я просто старалась держать интервал хотябы 40 минут между прикладываниями - она насосала себе нужное уоличество молока и начала нормальные перерывы между кормлениями делать. Девочки, у нас колики по 9 -11 часов в день - она орет и орет - я начинаю сходить с ума. Сегодня из этих 9 часов она спала 2,5 часа - из них 1,5 часа после газоотводной трубочки. И 2,5 часа она ела - все остальное время крик - мы и носим, и качаем, и пеленку, и гуляем, пьем эспумизан, пробовали Плантекс. Я начала пить сама фенхелевый чай - ничего не помогает - я вообще не сплю, у меня начинается жесточайшая депрессия - а нам завтра только 2 недели! А послезавтра муж выходит на работу и я остаюсь с ней одна.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...мама ツ 2D...♥ 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Всем приветик... :wave: Принимайте в свои ряды... :giverose: Смотрю у вас тут такое же активное общение как и в прошлой темке...это я опять за вами успевать не буду... :glare: эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 БОНяшка, фоты класс! хочу прическу как у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 БОНяшка, такой лапулька он у тебя!!! *Alfochka*, у меня дочка после 3 ночи уже не спит в кроватке, начинает хныкать как только кладу её туда после кормления. так что полночи она спит со мной. тоже боюсь //MsEvgesha//, да все планово и хирург и узи, Авелма здесь как то писала,что они тоже делали узи почек, что у них лоханка одна расширена и у них контроль через 3 месяца. вам может тоже делали, когда животик смотрели, ты просто не знала, а раз ничего не сказали, значит все у вас хорошо с почками Девочки,мне тут подруга принесла на пробу подгузы Белла. они такие грубые, толстые и внутри, когда есть попис и надавить слегка пальцем, то палец влажный. и у нас попка стала красной. вообщем для нас подошли больше всего Меррисы и Памперсы (мы неделю назад перешли на 4-9 кг). Муни и Гуны мы еще не пробовали. у нас пачка Меррисов 82 шт. 4-9кг стоит 830 руб в интернет-магазине (доставка бесплатно при заказе от 700 руб). ketterina, у нас тоже глазик прошел после массажа,фурацилина и альбуциды. но вот может начаться рецидив. я такая расстроенная была из-за глаза, главное чтоб не дакриоцистит. Тигрен@к, добро пожаловать!!!!теперь и у нас есть тезка-вторая Алиска!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Пусть простят меня модераторы, отправлю второе сообщение с интересной статьей Сенсационные результаты исследований французских ученых могут стать причиной для пересмотра давно существующих представлений. Авторы открытия обнаружили, что небольшие бугорки на околососковом кружке женской груди сигнализируют малышам о наличии пищи. До последнего времени считалось, что так называемые ареолярные железы, крохотные выпуклости на околососковом кружке, которые увеличиваются в период беременности и могут выделять незначительное количество жидкости, служат для того, чтобы этой жидкостью смягчать кожу груди и соска для последующего кормления младенца. Однако открытие ученых из Национального научно-исследовательского центра Франции в городе Дижон (National Centre for Scientific Research in Dijon) заставляет по-новому взглянуть на существующие представления об анатомии и физиологии человека. Ученые, которыми руководил профессор Бенуа Шаал (Benoist Schaal) пришли к выводу, что крохотные бугорки особым запахом, который, скорее всего, малоразличим взрослыми, но тонко воспринимается новорожденными, во-первых, сигнализируют малышам о том, где именно находится источник пищи, а, во-вторых, также обладают свойством стимулировать аппетит младенцев. Авторы наблюдали 121 беременную женщину, исследование также продолжалось и после родов. Ученые подсчитывали количество ареолярных желез на околососковом кружке до родов и в первые 3 дня после появления младенцев на свет. Также наблюдению подвергались новорожденные: во внимание принимался их вес при рождении, их аппетит и последующий набор веса. Исследователи пришли к выводу, что если число ареолярных желез превышало 9, то у таких женщин молоко появлялось раньше, чем у рожениц с меньшим количеством желез. Кроме того, дети таких женщин ели с большим аппетитом при каждом кормлении и быстрее набирали вес. Авторы исследования считают, что их открытие имеет практическое значение: если удастся синтезировать вещество, которое выделяется из ареолярных желез, то в дальнейшем его можно использовать для приучения недоношенных детей к питанию молоком материнской груди – в первые недели и даже месяцы жизни такие дети получают искусственное питание, которое вводится им по трубкам и катетерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Bettynya, Молодцы, а я 1 раз гуляю на улице, второй на балконе. Девочки, я приучила дочку спать на себе. это здорово, но я тней теперь, кака привязанная. А она в кпрватке спит по 20 мин. А если она не высыпается. то так плачет. Для меня ещё выход - это прогулки, где она спит по 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, только и успеваю, что вас читать!Все надеюсь, что закончатся страницы и я что-нибудь напишу, а они все не кончаются! :pardon: Какие вы все молодцы, все успеваете! :friends: БОНяшка, Боже, какой Роберт очаровательный ТТТ на вас!Действительно очень на тебя похож!А беременная фотосессия - загляденье!Жаль, что я все-таки сама почти не фоткалась, теперь завидую белой завистью! ketterina, норма наверно как и у нас, но точно знаю, что мерить температуру надо новорожденному, когда он голенький!А то как оденешь - такую и покажет тепмературу! Renasha, ой, я тебе такое спасибо хочу сказать за белли бандит!Я из роддома вышла когда на 4-й день муж посмотрел на живот и сказал, что я как будто и не рожала Я ж 2 размера купила, так как только родила - еле влезла в М-ку, когда выписывалась он мне был велик, а теперь и тот который S-ка велик!СПАСИБО :friends: :giverose: Salbina, здорово! я подозревала, что она меня по запаху находит Девочки, по поводу прогулок - я вас читаю и думаю, что я наверно морожу ребенка. Гулять мы вчера ходили в слипе х/б+носочки ( так мы дома ходим)+ сверху шапочка х/б и вязанная и флисовый тонкий слип. И все. никаких конвертов и дополнительных утеплений. И то у нее нос теплый, вся она теплая и когда дома вытаскиваю ощущение, что ей жарко было - в коляску вообще ничего не дует. По поводу сна совместного и укачиваний - в нашей кровати она может только поесть лежа, а потом сразу к себе и мы не укачиваем - ей по-моему все равно качают ее или нет :pardon: И частое прикладывание к груди мы не практикуем, она 3 часа всегда выдерживает, а если копризничает, то думаю, что это животик, а не голод, мне конечно проще было б на любой каприз ей грудь совать, но спец по ГВ, которая нас тут посещала, сказала, что это наоборот для животика хуже - минимум 1,5 часа должно пройти после кормления, а то получается, что еще прошлая еда не переварилась и суют новую. А еще я не глажу детские вещи. Короче я совсем не хотела быть матерью-ехидной, но у меня прям начинаются комплексы, когда вас читаю.. И у меня какая-то жуткая послеродовая дипрессия..которая после того как стемнеет накатывает..каждый день плачу. Еще папа наш в четверг уехал, а он нам так помогал вечерами..теперь совсем грустно нам((( Девочки, хотела спросить, а у кого швы ТАМ, как они себя ведут?У меня только 11-й день после родов, швов много, но я давно сижу (не получается по-другому), но там тааакая каша - она пройдет?все неровно, какие-то блин петушиные гребешки!А в зеркало посмотрела - мамадорогая!Нитки-то хоть скоро выпадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 *Alfochka*, абсолютно аналогично! Спим 2-3 часа подряд только на улице или на мне, в кроватки максимум 40 минут, потом начинаем капризулить. Днем вообще стали спать отвратительно, никаких от кормления до кормления как раньше, сейчас надо по квартире час гулять, потом на ручках час сидеть, потом уже так и быть поспим полчасика, а потом по-новой. Кстати, я не поняла почему нельзя укачивать на руках? Мы только так и укачиваем, и я и папа. По-другому слезы не унять. У меня начался лактационный кризис, в сисях тю-тю. Вечером доча опустошила обе! Я боялась ночи. Что делать? Чаще прикладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, привет! Кто пользуется "Шезлонгом для новорожденных" стоит ли покупать? и слинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Krasniy_pion, у нас швы в РД снимают.мне на 5 день при выписке сняли и сказали дома мазать зеленкой. я помазала дня три-четыре. и сидеть начала тоже на 10-11 день. а петушиные гребешки - это отеки я так понимаю)) все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, что делать. Ребёнок ленится, до конца грудь не просасывает, только то, что само льётся. И приходилось к одной и той же груди прикладывать сына несколько раз, пару раз свекровь меня полностью сцеживала. С правой грудью вообще проблем не было, а левая была застоиная, мы её полностью расцедили со свекровью. Так теперь девочки, у меня эта левая грудь в 2 раза больше правой и молока там несканчаемое количество, она постоянно ноет. А правая всегда комфортна, и молока там как раз на кормление, короче с ней проблем нет. И сейчас, я сунула Арсению левую грудь, он 5 минут пососал и вырубился, я его на болкона, а сама чуть чуть поцедить, прям капельку, чтоб просто облегчить,а не чтоб молока стало больше . Только я чуть поцедила, как прошло 5 минут и левая грудь снова налилась молоком, стала как бидон и снова начала ныть. Опять цедить и прикладывать ребёнка не хочу, боюсь, что в ней молока станет ещё больше. Теперь очередь кормить комфортной грудью, правой, а левая уже болит и ломится от молока. Что делать ума не приложу... Боль неприятная. Блин, как сделать, что в грудях стало одинаковое кол-во молока, или хотябы сами груди стали одинаковые и без всяких болей. До левой груди, даже не дотронуться. Постоянно прикладывать сына именно к этой груди боюсь, а то она станет ещё больше, как же мне с ней поступить, если боль и если сцеживания и частые прикладывания только увеличивают её (как мне кажется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, привет! Присоединяюсь к вашему топику :wave: Только я чуть поцедила, как прошло 5 минут и левая грудь снова налилась молоком Вот мне бы так, честное слово) А я чуть поплакаться и за советом. Столкнулась с проблемой нехватки молока, думаю знакома всем, ну или почти всем, вчера было что-то...кричал,ничем не успокоишь, и бейбикалм дала перед кормлением и массажики необходимые при газиках, постоянно требовал сисю, пустышки бут с водичкой-это не про нас...рез-т: в час ночи пришлось развести смесь(впервые) 90мл на одном дыхании и уснул..в 5 утра кормила уже своим...вот такая грустная для меня история.. что посоветуете, кроме терпения? чай для лактации пью, не взвешивала ре,но думаю прибавил нормально(ну еще бы при такой кормежке))) неужели это конец грудному вскармливанию??!! как увеличить промежутки между кормлениями, как добиться,чтоб молочко постоянно прибывало...вот ..мысли все свои выложила вам... хелп!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Влюблена, постою послушаю, таже фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 yullik, так если прибавил нормально зачем что-то делать? зачем тебе эти большие промежутки? это неестественно для малышей!!! с чего ты взяла что в час ночи у тебя нет молока в груди? смесь выкинь и тараканов из головы-вечером все детки больше плачут Влюблена, попробуй приложить капустные листья-походи день и ночь, они слегка подавляют лактацию... у меня тоже одна уже 3й раз лактостазит... и болит когда молоко прибывает-терплю... больно, держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 yullik, Выдержка "... У всех кормящих женщин существуют лактационные кризы. Это нормальное физиологическое явление, связанное с цикличностью гормональной активности женского организма. Только у кого-то они проходят более выражено, а кого-то менее. В среднем лактационные кризы возникают в 3-6 недель, 3, 4, 7, 8 месяцев и длятся 3-4 дня. Поэтому, если в 3 месяца у Вас вдруг «кончилось» молоко, это еще ничего не значит. Продолжайте кормить, и молоко вернется. Если ребенок голодный – то он будет практически всё время находиться у груди, по капелькам высасывая то, что есть. Организм получит сигнал, что ребеночку требуется еще молоко. И он (организм) будет вырабатывать бОльшее количество молока. В течение 3-4 дней лактация у Вас восстановится. Чаще прикладывайте ребенка, особенно в период с 3 ночи и до 8 утра (в это время в женском организме производится гормон, ответственный за выработку молока). Это единственно прямая зависимость: есть спрос – будет и предложение. А всё остальное на выработку молоко влияет в меньшей степени: можно и пить больше, и орехи есть – но если ребенок прикладывается к груди раз в три часа, то организм будет считать, что молока хватает, и найдет иные способы вывести лишнюю жидкость. Если же в период пониженной лактации вы, переживая, что ребенок голодает, начнете давать смесь, то тем самым уменьшите или вовсе отмените стимуляцию груди. Организм ошибочно посчитает, что всё в порядке, больше молока и не требуется. Молока, соответственно, будет становиться всё меньше, и вы будете вынуждены вводить всё больше и больше смеси. Зачастую ребенку гораздо проще сосать бутылочку, ведь там и усилий-то прилагать не надо. И маме проще – покормила ребенка смесью – он спит сытый, а не просит грудь каждые полчаса/час/полтора. Это связано с тем, что смесь гораздо медленнее усваивается, и ребенок дольше ощущает чувство сытости. Кишечник маленького человечка рассчитан на получение и переработку человеческого грудного молока, поэтому эта переработка происходит проще, легче и быстрее, и поэтому так долго переваривается чужеродная детская смесь. Почти все мои знакомые мамы, начавшие однажды давать ребенку смесь, уже через 3 месяца получали детей искусственников. За исключением одной – у нее лактационный криз затянулся на 10 дней, но она очень хотела кормить грудью, продолжала прикладывать малыша, приглашала консультанта по грудному вскармливанию, не спала ночами, поскольку ребенок постоянно был у груди, и в итоге лактация возобновилась. Хотя, я думаю, это единичный случай, когда на восстановление лактации потребовалось так много времени. Обычно же это происходит за 3-4 дня. У меня у самой первые кризы прошли малозаметно, а вот в 7 месяцев количество молока сначала резко снизилось, и почти неделю я наблюдала только ухудшение ситуации. К пятому дню ребенок во время бодрствования просил грудь каждый час, а ночью он за пятнадцать минут опустошал грудь и начинал плакать – приходилось перекладывать его от одной груди к другой. Но на 7 день молока было просто море: грудь, буквально, распирало; через пару дней случился небольшой спад, а потом всё нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Nice-xTRm//, Влюблена, попробуй приложить капустные листья-походи день и ночь, они слегка подавляют лактацию... у меня тоже одна уже 3й раз лактостазит... и болит когда молоко прибывает-терплю... больно, держись :friends: А кормить в это время можно этой грудью или пока капустные листы (день и ночь) на ней, её лучше не трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Влюблена, конечно кормить, чуть может сократить интервал, на час меньше, к примеру... ну мне помогло вроде, ток не увлекаться советуют... это консультант мне сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 yullik, так если прибавил нормально зачем что-то делать? зачем тебе эти большие промежутки? это неестественно для малышей!!! с чего ты взяла что в час ночи у тебя нет молока в груди? смесь выкинь и тараканов из головы-вечером все детки больше плачут потому как даю грудь, сосет, плюется и не засыпает, кричит..вот что делать?? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Влюблена, сцеживай грудь до облегчения. мозг поймет что молока много и станет вырабатывать меньше. или пока есть молоко морозь его прозапас. а у нас новая фигня. из-за этого сраного гипса повредился и загноился пальчик большой на ноге. муж чуть гипс покромсал, чтоб освободить палец, сбегали седня к хирургу , сказала левомеколь прикладывать. и еще нам сказали в ортопедич центре САМИМ дома снимать гипс и на след день ехать к ним. как мы будем это делать я не представляю, 2 сантиметра ковыряли минут 30 чтоб кожу не повредит. а тут 2 ноги освободить надо. хирург в поликлинике посоветовала самим это не делать, а ехать в этот центр где его накладывали, т.е. мы приедем, нам снимут и сразу новый наложат, а я так хочу покупать свою малютку :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения