Agna 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, всем привет! :friends: Можно к вам присоединиться? :giverose: :giverose: :giverose: 25 сентября у нас родился сыночек! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 БОНяшка, Робер прелесть и фотосессия клевая. Ты такая красивая. Я без накладок кормлю, с ними геморойно, мыть их вечно. Мы за неделю переучились. ketterina, нам сегодня не смотря на отличные каки хотели ЛН и дизбак поставить. Ну их. Renasha, май слинг как раз давит немного на ножки, поэтому его после 4 месяцев в положении сидя можно. Я как раз лежа ношу Nataver, а вы уверены что это колики? Может ещё что ребенка беспокоит? 9 часов это ж жесть. Но я вот чтоб у нас коликов не было пью только фенхелевый чай. Простую жидкость не пью вообще. И плантекс обязательно и эспумизан перед каждым кормлением... И то не на 100% помогает. Salbina, то что ты в статье пишешь нам ещё в июне на курсах рассказывали как факт, для чего эти штучки нужны... хм. А оказывается это новые открытия, я даж не знала :pardon: *Alfochka*, и у нас Мирон спит на мне и папе. Ну я спецом даю на нас уснуть, чтоб покрепче заснул и в кроватку перекладываю аккуратно. Ягодааа, я за все приспособления, которые жизнь облегчают. \У нас и шезлонг и слинги. Влюблена, все нормализуется, перетерпи и прикладывай равномерно... Тогда и будет одинаково. yullik, согласна, просто переждите... И все наладится. Я тоже в месяц оч переживала. А мы растроенные вернулись с клиники Семейный доктор. Это УЖАС! У нас нашли ВСЕ известные мне болезни. Дисбак, ЛН, молочница, нервозность, недоразвитость и я даже не помню что ещё. Ещё инфекционную потницу. Навыписывали 100 анализов, таблеток. Сказали мазать ребенка водкой, а сверху зеленкой! Язык содой. И ещё мол он ненормальный, раз ночью не спит 5!!! часов подряд! ВОТ! В шоке заплатили за прием 1000р и уехали не заключив контракт!!!! Завтра поедем в другой центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 8 октября 2011 Автор Поделиться 8 октября 2011 Renasha, Вы на каждое кормление докармливаетесь? Я стараюсь по ночам в основном и с собой беру на прогулку на всякий пожарный. Я каждое - иначе мы прибавлять не будем. Я как-то сделала перерыв на неделю (стала давать смесь только совсем немного, и подольше на груди держать) - и мы ничего вообще не прибавили за эту неделю. Так что я теперь даю ей столько смеси, чтобы перерыв был хотя бы 2 часа между кормлениями. Грудью она никогда не наедается. У меня после кормления и 5 мл в груди не остается на сцеживание (вообще пусто). Если я сцеживаюсь через пару-тройку часов - то максимум 60 мл удается сдоить, да и то какого-то жидкого серого молока. Salbina, а у меня есть надежда, что Катя будет светлоглазая, как и я. Вроде глаза у нее светлеют. Сыновья в папу - кареглазые (старший вообще вылитый отец, а Мишка похож и на папу и на меня одинаково). В 4 месяца будет точно видно (у старших около 4-го месяца появились карие пятна на глазах). Nataver, держись. У Мишки были тоже сильные колики - у меня от его ора крыша ехала после нескольких часов. Соседи тоже были в шоке. БОНяшка, Роберт очень красивый! :good: А твои фотки с фотосессии... :man_in_love: Я тоже завидую белой завистью, т.к. сама ленилась что-нибудь подобное устроить. Теперь поздно... Новеньким привет и добро пожаловать в наши ряды! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 8 октября 2011 Автор Поделиться 8 октября 2011 l_e_i_l_a, по-моему вполне типичный визит в российскую клинику. Вам еще не то наговорят - у нас любят штампы ставить и лечить от воображаемых болезней. Причем, не дай бог действительно заболеть - не смогут диагноз правильно поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 l_e_i_l_a, капец.. вот вы блин съездили к врачу. у нас наоборот в бесплатной клинике находят кучу всякой несуществующей бяки, а в платной все эти диагнозы опровергают. yullik, я тоже не могу слушать как деть кричит от голода... потому мы на СВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Lemurik, не знаю, в нашей ПК говорят мы абсолютно здоровы) А за деньги больные на полную... Завтра едем в другую клинику. Точно хорошую. Но была надежда что тут рядом хорошая открылась... а оно вот как. А так бы удобно было ездить. Да и клиника известная, просто педиатр старинной закалки блин(( советской. Я надеялась мож там попадется нормальный, не подфортило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Renasha, с врачами у нас также. Идём к педиатору, а он уже направляет дальше по надобности. Роберт так и спит у себя в кроватке. У меня кровать то односпалка, боюсь его придавить. Да он и в своей кроватке спит хорошо. А ночью он свои 3 часа между кормлениями выдерживает. Иногда чуть больше. Сегодня, например, с 01:00 до 7:00 спал. ТТТ, я не докармливаю, только грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну тут от клиники зависит. У нас вот бесплатно ничего не нашли, даже роста Девочки. Малыш растет, мне все-таки нужны борта в кроватку. Подскажите, какие купить... Феретти отпал, так как мне нужен 1 съемный борт!!! Но чтоб он был! Где такие найти? Какие фирмы хоть смотреть? И чехлы чтоб съемные. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 l_e_i_l_a, ничего себе вы сходили в платную клинику, прям так и вспомнился Задорнов с тем, что за деньги у вас все болезни найдут, даже инфаркт пятки, кажется :spiteful: А у нас доча спит ночью в нашей кровати, у нас большая, я не хотела сначала, но теперь и муж говорит: Бери её сюда. Она поест и спит хорошо рядом, а мне спокойнее как-то, мне кажется, она одна неспокойно спит. а мы сегодня полис временный получили, напросились без очереди, эх теперь надо детку в паспорт вписать. В собес муж за меня может сходить, знает кто-нибудь? и мсЕвгеша, я даю ложку без горки чайную примадофилуса, сыпь реально почти ушла! А каки зато позеленели :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Tanzilya, все документы на ребенка может муж получить. Я вообще ни в одну инстанцию кроме паспортного не ходила. Только мы в собес не ходили, зачем туда? Ага, инфаркт пятки не модно у новорожденных, а то на него б точно проверили. Но его мож и ортопед только ставит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, милые, спасибо огромное, в очередной раз, за комплименты!!! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну надо же! Значит у нас с тобой сынульки-тёзки! l_e_i_l_a, мда, вот это у вас визит получился. Надеюсь в другом центре всё будет в шоколаде. Renasha, а глазки у Роберта пока серо-голубые. Я всё ещё надеюсь, что изменятся в мою пользу. Кстати, девочки, кто-нибудь в курсе, до какого возраста может изменится цвет глаз у малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Кстати, девочки, кто-нибудь в курсе, до какого возраста может изменится цвет глаз у малышей? Присоединяюсь к вопросу И в какую сторону, посветлеть - вряд ли? У мужа ярко-голубые глаза, у меня карие, а у сына сейчас темно-серые. Наверное, все-таки потемнеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, мне в роддоме тоже сняли, те которые снимаются..у меня просто полный ассортимент там - и рассасывающиеся и не рассасывающиеся..на отек не похоже, похоже на неровно сшитую ткань, если криво шить бугры получаются. Вот теперь волнуюсь, что так и будет все буграми.. :scratch: l_e_i_l_a, да, делааа..я вот тоже хочу платно наблюдатся, но пока даже не смотрела ничего..буду отзывы теперь обо всех читать.. Девочки, а у нас по ходу с глазиком проблеммы(((сегодня несколько раз уже промывала - все время скапливается бяка там, даже реснички один раз разлепить малышка не смогла((как вы фурацелином промываете?таблетку на стакан раствор делать?и массажик почитала как делать, но незнаю насколько это реально - глазик то такой крохотный((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Krasniy_pion, просто если контракт брать весь, то там самое дорогое первый месяц и лучше раньше заключать. За 90-120 не плохие контракты есть, если в москве живешь. А так надо не отзывы, а просто по реальным советам к конкретным врачам ийти. Я просто много где была и отзывы всякие разные пишут. А по факту не так. Я вот всю Б счастливая отвела, только потом отзывы почитала о Медси)) Хорошо что не читала, а мне все-все понравилось. А тут вот на педиатра такого нарвались, что все отзывы оправдались Так что завтра еду уже по совету. Zest, БОНяшка, я уже спрашивала тут про глазки, никто не ответил. Или говорят, что до 3-х лет меняться могут. Тогда вопрос: - есть уже детки в темке с НЕ серыми глазами тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 У нас тоже глазки темно-серые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Влюблена, у меня такая же ситуация, только правая больше, сейчас я практически сравняла ее с левой - я прикладывала Кирюху к левой груди постоянно в течение 3-4 часов кормлю только ей, а правую подцеживала немного через раз, чтоб не лопалась ну и просто разминаю ее, когда кормила правой - левую тоже подцеживала. Т.к. чаще кормила правой,то правая стала чуть поменьше, а в левой молока стало побольше. Сейчас стараюсь продолжать также Bettynya, вроде как надо его размочить чтоб снять.. вспомнился эпизод из Бриллиантовой руки - на загипсованную руку Никулину Папанов по-моему кладет мокрую ленту чтоб потом разрезать по размокшему месту Agna, yullik, l_e_i_l_a, бред какой-то, спать5 часов подряд он и не должен! мне даже наши врачи из ПК такой фигни не нашли, и невролог сказала все ок, только кожа мраморная - надо больше гулять, на балконе в т.ч. :pardon:Видимо тут система выкачки денег так работает.. в собесе доп.пособия москвичам платят Tanzilya, спасибо за инфу! в собесе по месту прописки пособия поучить можешь либо ты либо муж, но лучше позвони в ваш собес и узнай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Krasniy_pion, я протираю ваткой смоченной в растворе фурацилина. Лучше купи в аптеке именно готовый стерильный раствор. Таблетки не очень хорошо растворяются, а плохо растворенный фурацилин в глазки не надо. Главное каждый глаз отдельной ваткой протирать и в направлении от внешнего уголка к внутреннему (чтоб инфекцию не разносить по всему глазу). Zest, БОНяшка, у дочки моей знакомой глазки были голубые, а за неделю до того, как ей исполнился годик, стали карие. l_e_i_l_a, у нас глазки серо-голубые, даже больше синие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Krasniy_pion, 1 таблетку на стакан воды или в аптеке готовый раствор ( в рецептурном отделе, но это не во всех аптеках я ватный тампон смачиваю в теплом растворе и от внешнего уголка к носику протираю, итак несколько тампонов, пока глазик не будет чистеньким вот ссылка хорошая про массажик Ссылки скрыты. на нем понятно хоть куда давить надо Девочки, с платными клиниками поаккуратнее, особенно в Москве у меня сестра работала в нескольких клиниках в Москве, знаю не понаслышке как ставят мнимые диагнозы, чтоб люди сдавали дорогостоящие анализы и выкидывали кучу денег на дополн.специалистов а еще бывает и такое, что вместо заявленного суперспециалиста прием ведет чуть ли не практикант мед.училища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Tanzilya, примадофилуса мы по пол ложки даем. может мало? мы в молочко с лактазой подмешиваем, а вы как? и каки тож позеленели ((( l_e_i_l_a, у нас темно синие какие-то глазки //MsEvgesha//, мы седня так пытались размочить лентой, ваще бесполезняк. наверн будем целиком ногу в таз опускать и держать. а мы щас на шашлыки ходили, деть нагулялсяяяяя )))) весь день на улице, подконец спать отказалась и тусила с нами у костра )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Я ужасная мать и могу угробить своего ребёнка! Свекровь меня сегодня кинула и мне пришлось первый раз купать ребёнка одной и первый раз в некипячёной воде. Сама не знаю как, но когда я мыла сыну спинку (хотя головку высоко держала над водой, но он умудрился нахлебаться воды, да так, что капало и из носика и изо рта. Он так закашлял, что я испугалась и сразу же вытащила его из воды, не успев толком ополоснуть от мыла. Теперь я очень переживаю, что мой ребёнок наглатался некипячёной воды и мог подхватить какую-нибудь заразу. Второй час реву, сыночка жалко, а он меня сразу простил. Одела его, к груди приложила и он так нежно ручкой своей стал гладить по моей руке. А я до сих пор плачу, надо было мне сегодня воды накипятить. А ещё тут на днях, когда малыш сильно плакал, я хотела дать ему воды, но бутылочка упала на палас, от которого ваняет кашачей мачёй, уж не знаю когда тут кошка была... да ещё и врачи мед.сёстра прходят не разуваясь, я конечно полесошу через день, но всё равно пысесос всё не вытягивает... Блин, и малыш так кричал, что я не сразу подумав, подняла бутылочку с водой и дала ему в рот. Пипец, теперь меня приследует навязчивая мысль, что я заразила своего ребёнка токсоплазмозом. И никак мне эти мысли не отогнать... Господи, мне нельзя доверять детей, я пичкаю их всякими гадостями, а потом ломаю голову, не заразила ли чем... Мало того, что у меня дипрессия, так теперь ещё и это... Теперь вообще моим слёзам не будет конца и края, буду искать всякие болячки у сынули из-за этой воды и этой бутылочки. О ужас! Быстрей бы к мужу. Ведь и успокоительных никаких попить нельзя из-за ГВ. короче, у меня одна сплошная дипрессия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 l_e_i_l_a, вся беда в том, что уверены. Она прям пропукается и ей легче становится. Засыпает только на руках или груди, кладу рядом с собой - минут 30 зыбкого сна, потом прям её будто кто-то шпфняет и она ни с того, ни с его начинает орать как резанная. Я уже ей сегодня в груди не отказывала - висела по часу, получилось вместо 7 кормлений (как до этого) уже 9 или 10. Вот вечером покакали и она вроде задремала. Я тоже начала пить фенхелевый чай. Эспумизан нам вообще не помог((( Дали сегодня бебинос, но он на спирту - развели с водой, дали выветриться (но все равно тревожно за детку) - вроде немного получше, хоть зыбко, но она спала и не такие дикие крики в основном были всё же. Lemurik, да, я тоже начинаю понимать, что если я с ней буду все время ондна, то начну просто сходить с ума, это ж жесть полная( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Bettynya, а сколько раз в день эти полложки-ложку надо давать? шашлыки это хорошо, мечта... а ты тоже ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 l_e_i_l_a, у нас темно-синие, как у мужа, пока что :spiteful: Bettynya, нам прописали по ложке, так и даю, но без горки. И велено было отдельно давать, потому сцеживаю 50-60 мл и развожу отдельно. Боязно уже как-то просто сцеживать переднее молочко и давать без лактазы. ТУт и с лактазой колики не отступают... Влюблена, расслабься! Дети же наши такие же, как были тысячи лет назад, когда никто воду не кипятил и с домашними животными дети дело имели с пеленок. И выжило ведь человечество! Я вот своей все боюсь что-то сломать, но борюсь с собой! А мы сегодня вечером что- то на тите по часу висим, раньше в 20-25 минут уклаывались. Наверное, тот самый лактационный криз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 l_e_i_l_a, у Умы синие!! надеюсь будут голубые как у мужа, у меня один серый, один зеленый)) Krasniy_pion, мы спаслись массажем, как разводить точно посмотри-у меня муж разводил, но без массажа ничего не улучщится-когда проток забит так и будет воспаляться, жми и не жалей что глазик маленький-лучше чем прокол!!! я прям каждое кормление сидела и мяла-мяла, кожица малиновая была, зато помогло ттт!!! Теперь и у нас каки зеленые, еще и пенятся иногда.. и раздражение вокруг попы, чем мазать?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 вот что отрыла на эту тему!!! то объяснение что много переднего молока не совсем нам подходит-кормлю три часа одной и той же гудью, а вот это: "Оказывается, употребление матерью большого количества творога (естественно, из коровьего молока) зачастую также провоцирует то, что ребенок не справляется с поступающей лактозой, и в результате – какашки зеленые, жидкие, а животик мучают газики. Сократите употребление творога. У моей дочки какашки вернулись к исходному цвету “желтого золота” буквально на второй день после того, как я перестала поедать творог в больших количествах. Ищите кальций в других продуктах. Я лично стала есть козий сыр-творог." я ем творог каждый день и даже не задумывалась что он может быть причиной... попробуем убрать, но что тогда есть на ужин? чтобы не слишком калорийно и полезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения