Salbina 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Влюблена, давай врачу и мед.сестре бахилы, раз уж они не удосуживаются снимать обувь, они хоть руки то моют? а насчет того, что наглотался, не переживай. у них иммунитет, которые ты даешь со своим молочком Девочки, вы так по многу сцеживаете молока. у меня как у СвитАнгел, от силы 30мл наберется, в основном 15-20 набирается.Молокоотсос ручной.Сегодня вообще такое ощущение, что сиськи пустые. Наверно кризис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Влюблена, комаровский пишет что у алкашей дети здоровее чем в семьях где их холят и лилеят. так вот не думаю что в первом случае там воду кипитят и загонятюся по поводу токсоплазмоза. не переживай так сильно, твой малыш от тебя все антитела получает и ничем не заразится! а мед работникам давай бахилы или настаивай чтоб разувались, а то дикость какая то блин в ботинках по ковру. и еще комаровский пишет что то про то чтоб воду деть не глотал во время купания из ванны и нырять учит. а ведь он простив кипячения. значит глотания допускаются. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, у меня сегодня дочь проспала с 12 и до 7 утра беспробудно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, а лактационный кризис может быть в 2 недели? Я уже не могу кормлю по часу-полтора, причем - она ест, именно глотает, хотя и не часто, но глотает. асыпает только на груди, кое как потом перекладываю - спит тревожно (тут еще ж и колики добавляются) и по немногу((( Так вот теперь приходится давать ей за кормление обе груди, иначе она так и будет первую мацать часа 2(( Что это? Молоко уходит или кризис и она себе насосет нужный объем? Так-то в весе она прибавила и в следующий размер подгузников перешла - теперь на 2. Я сегодня утром чуть не пошла ей готовить смесь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 Влюблена, ну я вот никогда не кипятила воду для купания. И ничего плохого не было. :pardon: Мне даже в голову не приходило кипятить, т.к. свекрови у меня рядом не было, а только литература на английском языке про детей. А чтобы вода в рот не попала я купаю на стульчике и воды наливаю так, чтобы не было возможности наглотаться. Да и если немного хлебнет, то ничего страшного. Некоторые рожают в воду, в бассейны чуть ли не с рождения ходят и т.п. Я вот, например, никогда не давала детям до прикорма пить воду. Только молоко. Мы начали уже лысеть. Обычно дети до 6 месяцев лысеют, а потом волосы начинают снова расти. Более светлые. Вот такие мы лысики. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 0sy, о, спасибо!Я вчера протирала фурацелином из таблетки и вчера так много было бяки всякой, а сегодня с утра спокойно глазик она открыла. Ничего не понимаю, может прошло все за ночь (ТТТ)..буду наблюдать пока.. Salbina, спасибо за совет, а за ссылку на массаж, так просто спасибище! :giverose: А то смотрю на наши микро-глазки и понять не могу, как жеж там массажировать что-то..по поводу клиник, кстати да, ты права..что-то я даже как-то не подумала.У меня половина одногрупников сидит по частным клиникам, сразу после окончания ординатуры сидят..и в основном не самые разумные одногрупники. Вообще не понимаю как они там лечат людей.. Влюблена, да, что ты так переживаешь..не думаю, что у вас какая-то жуткая прям вода там.В Москве то тоже не ахти вода, но я не кипячу совсем. Купать пока муж в отьезде мне помогает сестра, которая честно мне призналась, что она неоднократно роняла головку своих дочек в воду :pardon: Все у нее живы здоровы. Я тоже в дипрессии, но если уж буду по таким глупостям загонятся..решать то надо проблеммы по мере их поступления. Болит животик - вот проблема. А потенциальная возможность чем-то заразить..ну сама понимаешь :pardon: я тож каждый день реву, но совсем по другим поводам. А малышу в стерильности рости вреднее даже!Кстати по поводу наглотаться воды-мне специалист по ГВ показывала как в большой ванной малышке плавать, так я все бегала - "что б в ушки не попало, что б не захлебнулась", на что она мне сказала, что дети спокойно ныряют и с открытыми глазами и в ушки себе во время купания я же не боюсь попасть. Короче как на дуру посмотрела и сказала, что все это нормально и в порядке вещей!Вот так! Nice-xTRm//, спасибо!Эх буду давить..ночью вроде ничего не было, а сейчас смотрю опять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Krasniy_pion, Вот-вот, фурацилин убирает бяку всякую, а из-за того что проток засорен глазик влажный, слезки не уходят и опять из-за малейшей соринки гноятся.. Lemurik, Катюша подросла так заметно! Зайка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Влюблена, во-первых успокойся, нельзя так себя изводить. я когда одна купою дочу в раковине. кладу ее на горку и поливаю душем и в этот день естессно без намыливаний. всех медсестер заставляю надевать бахилы, если у них нет, у меня дома есть свой запас. и последнее: токсоплазмозом так заразиться нельзя. //MsEvgesha//, да, ела )))) уже не первый раз )))) прима....у - пол ложки-ложка 1 р в день. Tanzilya, я в бутылочке намешанной с лактазой развожу и даю сразу перед вечерним кормлением. Nice-xTRm//, я бепантеном мажу а про творог, я его не ела, пошла в магаз и мне оч его захотелось, купила, съела и пол следующих суток доча корчилась от боли в животе, я сначала не поняла что это от него, но теперь точно это он виноват, т.к. ничего др нового в тот день не ела :rant: Lemurik, мы тоже лысеем за ушами и в висках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Nice-xTRm//, Bettynya, девочки, я в недоумении - нужно что, вообще всю молочку исключить, т.е. кефир и сыр тоже? :scratch: Сегодня сварила кашу овсяную без молока, не пробовала еще. Зато худею, млин, уже 2 кг осталось до доБ веса, грудь как минимум кг занимает. Погода испортилась, поэтому, наверное, вчера доча такая беспокойная была и сегодня с 4 до 7 утра не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Вчера почитала,что вы здесь писали про молочко,что может ребенок маминым не наедаться,т.к. оно нежирное,не сытное,я начала переживать,что и мы поэтому не набираем вес,правда всегда считала,что мамино молоко самое сытное,да и молока пока хватает и остается(могу точно оценить,т.к. доедаем еще сцеженное из бутылки).Уточнила на приеме у педиатра,она сказала,что все это ерунда и мифы! :pardon: Мамино молоко самое сытное,полезное,оно не может быть пустым и не бывает так,что именно молоком ребенок не наедается,а вот бывает,что ребенок неэффективно сосет грудь,хоть и весит часами или весь день,но он все равно не наедается. А кто-нибудь слышал про смесь Лактомил для кормящих мам? Вчера купила,решила попробовать,она для лактации,со всякими витаминами,минералами и травками(фенхель и т.д.) Krasniy_pion, я вот тоже нехорошая мама! :wave: Хотя так долго ждали дочку и думала буду с ней носиться.Гладить просто не успеваю,только постирать и уже приходиться одевать,что настирали,хотя одежды просто нереальное количество. :scratch: Я тоже перекладываю в кроватку,как уснет крепко,пару раз только брала ночью к себе,чтобы заснула после еды,но в итоге засыпала раньше дочки,практически не укачиваю,так засыпает на руках,но это все пока,я не расслабляюсь,все время жду,что дальше будет веселее! :grin: Lemurik, какая хорошенькая малышка! :give_heart: Nice-xTRm//, а наше раздражение оказалось грибком,бепантен нам не помогает,назначили клотримазол,крем Мустела,ромашку прикладывать и вчера фукарцином намазали,вот после него стало заметнее легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agna 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, всем доброе утро! Жалею, что раньше к вам не попала. :friends: У нас дела следующие: 1. Режим сна и питания: в роддоме мы спали по 2-3 часа, кушали по 10-15 минут каждую грудь, на ночную кормежку сынулю будила, как мне сказал педиатр. Когда приехали домой, а именно в последние дней 4-5 стали спать мало, буквально по часу с хвостиком и кушать так же недолго.Меня это очень волнует. 2.Прогулка:на прогулке ведем себя хорошо, иногда хнычем,но можем успокоиться. Начали гулять с 15 минут на балконе, сейчас добрались до полутора часов. К слову, на прогулке проветривается не только сын, но и мой моск. 3.Люлечка и кроватка: ни в кроватке ни в люлечке мы не спим.Разве что 10-15 минут можем подремать и сразу же просыпаемся. Приходится спать с сынулькой на кроватие, а муж мой бедный спит на надувном матрасе рядом с нами, вобщем у него началась "половая жизнь" 4.Колики: их нужно было поставить вобще не первое место. Тужимся, на лице вселенския муки, ножками сучим, язычок высовываем, пукнем и успокоимся. Пью укропную водичку понемного. Педиатр сказал, что скоро она пропадет из продажи, поскольку там ингридиент дорогой какой-то. Так и есть. В аптеке водички уже нет. Купила чай с фенхелем HiPP.Малышу не стала давать, выпила сама.Девочки,милые, еле до туалета успевала добегать, простите, так прослабило. Да и малыш пукал достаточно легко. Krasniy_pion,у нас тоже с глазиком проблема, с левым. В роддоме начал затекать-педиатр назначил изначально промывать кипяченой водой и закапывать капельками Тобрекс. Сказали, что они очень хорошие, но нам не помогли, глазик закисает по сей день. Мама посоветовала взять и просто закапать грудным молоком по старинке, а не химлом. Nataver, у нас такая же ситуация!Сейчас поспали вобще 30 минут, проснулся, начал дуться, кряхтеть, краснеть. Положила теплую пеленочку, закутала его, но успокаивается только сисей!Висеть может по часу!Засыпает только смокча или на руках и никак иначе!Даже в туалет не получается сходить или перекусить!А как пропукаетя или покакает - спокойнее становится и засыпает легче.Ночью то же самое, просыпается очень часто! Я пока из лекарств ничего не даю.Слышала, что хвалят Плантекс! \Кукурузка//, ух ты, как это у вас так вышло? :good: Девочки, а можно гулять не по 1,5 часа , а больше в хорошую погоду, можно ли несколько раз в день?А то я дома сойду сума одна, да и спим мы на улице достаточно хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Nataver, А мне одной с дочкой спокойнее, мы с ней выработали наш режим, в гостинной сновали свой уголок, кресло с подушками, гед кормимся, там же наша люлечка стоит, когда она у мнея на животе спит, я рядом на столик ставлю чай, книгу и ноут с пультом от телека. Вот так наслаждаюсь сопением красавицы своей и что-то делаю но вот 2 дня так рыдала вечерами не знала как успокоить Agna можно гулять и больше 1.5 часов и 2 раза в день, если погода позволяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Agna, сама могу только удивляться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Плантекс снимает симптомы, а если есть проблемы с кишечником, то надо их устранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 СкороБудусДочей, а как вы определили что это грибок? у вас соскоб брали? У нас раздражение вокруг попки тоже не проходит, хотя мажу и бепантеном, и судокремом, и драполеном. Все пробовала - результат одинаковый. Может тоже фукорцином намазать. Девочки. а как насчет переработанного творога? Я ем творожные запеканки, может зря? но это вроде наоборот педиатр рекомендовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kis-kis 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем большой привет! :wave: Я пропадала из темки сентябрят периодически, но стараюсь следить за событиями, вот в болталку первый раз зашла :grin: У нас родилась доченька Ксюша 9 сентября, ЕР, ГВ. Засыпает тоже во время кормления или на руках, в кроватке не спит - плачет... а если спит , то очень мало((( Девочки, а у вас малыши могут какое-то время побыть одни, например в кроватке просто полежать, чтобы мама могла обед приготовить или просто перекусить??? Моя дочка очень ручная, мало того что не спит одна, так ещё и в состоянии бодрствования с рук не слезает, плачет если кладу в кровать... уж и не знаю что с ней делать... как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Kis-kis, моя доча лежит в кроватке одна минут 20-25 А обед спала 3,5 часа после прогулки, а сейчас спит с переменным успехом 10 минут в кроватке 20 - на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, всем привет! :wave: coca-cola, Salbina, Lemurik, Какие у вас дочки сладкие! :giverose: :giverose: :giverose: Тьфу, тьфу на них! *Alfochka*, мне муж тоже не разрешает фото выставлять))) Но линейку с фото я всё же сделала Так мы любим спать на папке! //MsEvgesha//, Loura, я читала что в случае когда молоко выливается просто фонтаном и малыш захлебывается, лучше кормить лежи на спине и ребеночка себе на живот класть - так приток молока уменьшается, хотя наверное ты уже много пробовала, но вдруг пригодится)) Пригодится! :friends: Я пробовала так ещё когда поначалу, в первые дни, позы для кормления подбирала. Но не знала, что сейчас, в моём случае, это может быть эффективно. Спасибо, буду пытаться. l_e_i_l_a, Тогда вопрос:- есть уже детки в темке с НЕ серыми глазами тут? у нас глазки тёмно-фиолетовые, фиалковые. У мужа карие, у меня - зелёные. Думаю, у дочи позже карими станут :pardon: Тигрен@к, yullik, Agna, Kis-kis, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Krasniy_pion, я вот делала массаж и альбуциду капала дня 4. все прошло, а вот вчера смотрю все по новой. опять начала сегодня делать. жалко её так, но надо делать, наверно синяк у дочи будет, кожа аж краснеет, иначе только зондирование. буду делать 2 недели как написано на сайте Lemurik, Катюшка подросла :give_heart: какие же они у нас все лапулечки любименькие и самые сладенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Всем привет!!!! Salbina, Krasniy_pion, Agna, Я тут писала неделю назад,что у нас страшно загноился правый глазик,так вот...Промывала фуроцелином,крепким чаем.И моя мама дала мне совет капать мое молоко прям ей в глаз.Так и делала,ложимся кормиться,прям капаю!Делала постоянно массаж глазиков.Уже пару дней тьфу-тьфу-тьфу,все чисто!!!!Не могу нарадоваться,а то ведь рыдала над ней,когда эта напасть началась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, с моей малышкой что-то случилось. Уже третий день в 16.00. кушаем, дремим, дальше опять просим кушать(минут через 20), канючи, срыгиваем и сучим ножками, потом начинаем кричать (меня аж передергивает, т.к. обычно не плачем). Спасает только теплая пеленка и эспумизан, через 20 мин. засыпаем. Сегодня пила утром чай хиповский с фенхелем, но рез-т опять эспумизан. Мне так не хочется пичкать лекарствами малышку :cray: Может можно по-другому ей помочь? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 0sy, эспумизан организмом не усваивается, транзитом проходит. я даю перед каждым кормлением :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 l_e_i_l_a, Zest, у Роберта тоже ещё тёмно-серые глазки, но я очень надеюсь, что ещё карими станут, как у меня. l_e_i_l_a, я тут у тебя в профиле мобиль увидела. Я именно такой хотела покупать. Ты как, доволъна им? И Мирону нравится? Lemurik, Катюшка прелесть! Девочки, кто нибудь пользовался весами для контроля сколько малыш съел, когда взвешиваешь до и после кормления? Что-то мои иногда такую фигню показывают, что Роберт по 65-70 г съедает. Но это же маловато....Моя акушерка сказала, что малыш должен около 100 г съедать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Bettynya, завидую белой завистью))) А у нас прыщики как то на щеках сгруппировались, прямо диатезные такие ((( у вас какие прыщики были? я думаю примодофилус этот вместо хилак форте подавать что ли.. Bettynya, Lemurik, наш мистер волосатик тоже лысеет и светлеет потихоньку ))) Lemurik, Катенрчек такая славная :give_heart: Nice-xTRm//, я молоку совсем не ем, пью кальций д3 вместо, т.к. еще давно заметила что у Кирюши колики от моего кефира и творога.. Kis-kis, :wave: мой такой же, ручной, ему надо чтоб его на плече держали столбиком иначе скандал. Сам может полежать максимум 20 мин - на игрухи посмотреть, с периодическими моими подходами к нему, а так на ручках :pardon: вот слинг-шарф мне привезли, все не опробую, и шезлонг привести должны во вторник, проверю удастся ли туда посадить 0sy, колики видимо... главное что не долго продолжается, у нас слезы перед каждым кормлением пока массажик не сделаем после сна (иногда и вовремя).. эспумизан тоже даю, перед каждой едой, вот на него грешу что от него у нас аллергия и высыпания, но пока не знаю.. подаю Боботик пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 //MsEvgesha//, я просто про боботик читала, что его с 28 дней можно давать. А мы еще маленькие. Я вообще надеялась без колик обойдемся, все говорили у девочек с животиком редко проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения