Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

0sy, Проблемы могут быть из-за того, что пока недостаточно ферментов. Иногда диета мамы помогает.А какие у вас каки?

Моя дочура с таким удовольствием смотрит на мобиль. Сегодня даже заснула, наблюдая за ним, правда, ненадолго.

БОНяшка, Я в субботу оставляла малышку с папой и бабашкой. Сцедила 80 г. молока, думала хватит, а она все съела и стала плакать, хорошо, что я подъехала, докормила. Так что она съедает действительно грамм 100 за раз. Завтра нам месяц взвешу её.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Alfochka*, диету я и так соблюдаю. Вот только вчера позволила себе один бананчик скушать. Каки у нас желтенькие, иногда с мелкими крупинками.

Zest, это нам врач на осмотре определила.Можно залезть в Яндекс,набрать кандидоз на коже,там будут фото,вот у нас точно такое же покраснение.За неделю всяких мазолок никак не прошло,а еще больше пополз и на попе,на складочки,на половые губы,аж кожа на складочках стала слезать,так вот вчера на ночь намазали Фукарцином и сегодня попа уже чистая,практически все прошло,складочки подсохли и кожа перестала слезать!Вот оно чудо-средство за 18руб :) А еще нам назначили пить Бифиформ,т.к. этот грибок поселился в кишечнике,а уже оттуда перешел на попу.

БОНяшка, да,малыши должны сейчас 100-110гр съедать за раз,но может он в этот раз меньше съел,мы бывает и 160гр съедаем(смотрю по бутылочки,без груди),конечно,и срыгнем не мало,а бывает и 70-80гр,и бесполезно ее тормошить,если она дрыхнет или не хочет.

Krasniy_pion,забыла написать)у меня тоже еще нитки не рассосались,муж говорит видно их,а вот то,что там как-то не так-это отек,у меня еще только только начал спадать :glare:

Девочки, что такое? Ребёнок просто отказывается спать в своей кроватке, с каждым днём всё явней и явней. Он засыпает везде: у меня на коленях, на руках, у свекрови на руках, на диване в зале один, на моей кровати один - короче везде, где угодно, но не в своей кроватке. Только он засыпает у меня на руках или где-то в другом месте, я иду перетаскиваю его в кроватку и через 2 минуты он уже кряхтит и зовёт, как говорится на помощь. А если я с рук переложу его на диван или на большую кровать, он спит как миленький. Что такое? Прям какая-то нечистая сила в кроватке... Мне даже страшно. Я даже его иконку положила, а он всё равно там плохо засыпает. Вот и сейчас, вот уже три часа после купания, а он гоняет меня... с рук на кроватку - скроватки на руки; а вот теперь я переложила его на свою кровать, на подушку, как дитё сразу вырубился. Что делать? Это только у меня так?

Tanzilya, из молочки я оставила кефир 1-1,5% и над ряженкой думаю, оч ее люблю (((

а к овсянке я привыкла уже, мне уже даже оч вкусно, правда бросаю чуть маслица туда когда варю

//MsEvgesha//, у нас прыщички были на лбу и теласного цвета или чуть розоватые, вобщем не красные.

а ты уверена что можно пить кальций? я вот тож хочу но побаиваюсь чето, вдруг роднички раньше времени затянутся????

Влюблена, у нас также со сном. пока нажки были в гипсе так жалко ее было одну в кроватке оставлять, она с нами за 15 мин сама и без соски засыпала, щас попробовала в кроватку положить...... в итоге сижу за компом с Тасюхой на ручках ))))) жду след кормления и опять буду пытаться туда ее ))))

Девочки, сняли мы все таки гипс с ножек на день раньше чем надо, такие злые мы были, промурыжили ребенка в ванной часа полтора отмачивая их, неск раз меняли воду т.к. она становилась мутная и холодная, думали все, нахрен эти гипсы, многим их не накладывают и прекрасно живут с этим, тем более не такое уж сильное у нас косолапие. целую бутылочку воды выдула она за это время. и каково же было наше удивление, когда мы увидели ровные ножки!!!!!!!!!!!!! за 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю все таки еще на недельку наложим для закрепления результата. накупали, намыли нашу масю :man_in_love: как же она бесилась, дрыгалась в водичке ....... завтра будем ее в большую ванну с кругом на шее запускать )))))

Bettynya, у нас родничок слишком большой по мнению врачей, меня даже отругали что в Б мало кальция ела :glare: А все потому что мне Г запретила пить таблетки с кальцием во время Б, чтоб кости не заросли раньше времени. Но типа ничего страшного, затянется, но мне положено теперь много-много кальция и витамин Д3 ему

У нас прыщики красные с беленькой верхушкой, потом они желтеют и шелушиться начинают.. сейас поменьше вроде но раздражение на щечках осталось ((( думаю на что моет быть аллергия - под подозрением у меня Эспумизан, мои таблетки Элевит пренаталь, овсяное печенье (в том числе потому что в составе изюм), бананы. Исключила все это, и если пройдет, то буду снова вводить по одному и смотреть...

Bettynya, слава Богу что ножки выровнялись!! т-т-т А у нас похоже косолапят... На всякий случай, вы куда езди если что 9какой-то центр?) - по направлению от ортопеда?

Влюблена, мой тоже в свей кроватке не может заснуть (правда он нигде кроме как под сисей или на руках не моет заснуть :spiteful: ), правда мне все ж удается его переложить в его кроватку.. Попробуй класть малыша если в свою кровать или на диван, то на какую-нибудь пеленку или матрасик, и вместе с ним переносить в кроватку - он его нагреет и не проснется.. Или нагревай его кроватку теплой бутылкой, чтоб разницы температур не было. Еще можно какую-то твою ношеную вещь, маечку например, положить кроватку - мамин запах его может успокоить

avtokoshka, :wave: поздравляю с рождением дочки!

Девочки SOS !!!! Всю ночь у меня темпа 38-38,3, болит грудь, вчера цедила ее до конца , массировала, не помогает!! Что делать то??? :scratch: болит прям под соском...

coca-cola, ребенка на грудь чаще, капустный лист, массаж по направление к соску, на крайняк - пусть муж рассосет (мне только это помогло, правда сосок в хлам))).

Влюблена, //MsEvgesha//, у нас было тоже самое с кроваткой, я и водой святой брызгала и молитвы читала над кроваткой (кроватку покупала у своей знакомой б/у). все дело оказалось в матрасе, не понравился он ей и холодно для неё. в итоге я заказала обычный ватный матрас, на которых мы выросли (он толщиной 6см), положила сверху прямо на кокосовый матрас и все пришло в норму. днем спим в кроватке и ночью до 3-х ночи тоже там, а потом я её к себе кладу, потому что мне уже вставать лень, обратно её в кроватку положить. может у вас тоже матрас не подошел?

//MsEvgesha//, я ем печенье только Марию, затяжное. нам в роддоме педиатра говорила нельзя хлеб (там дрожжи, только бездрожевое, типа лаваша), до 1,5 месяцев никаких фруктов, и потом начинать осторожно с бананов. вообщем только суп и каши, я еще пью ряженку. а вот банан я все-таки иногда съедаю. а еще на свой день рождения съела тортик, и конечно на след. день дочка была вся в прыщиках :pardon: . и на кашу не удержалась,съела кусочек тортика, вышли прыщики под волосиками на голове. купала вчера в череде, календуле и ромашке.

ругаю себя за еду, и не могу удержаться от сладкого :spiteful:

coca-cola, капустный лист на грудь. позвони в больницу, может подскажут лекарство

Kis-kis, мы тоже 9 сентября родились! :giverose:

Девочик, а ко мне кажись М приехали. Такое возможно, :scratch: :scratch: :scratch: ведт роды только месяц назад были? Да и странные они, не обильные больше на мазню похожи, мне паниковать и звонить врачу или это норма, кто-нибудь знает?. Ведь все только закончилось неделю назад. я только свободно вздохзнула, а тут опять, блин.

СкороБудусДочей, фуф..надеюсь и у меня тогда спадет..Я очень волнуюсь, что там так и останется все неровно.Вчера уже думала, что какую-то пластику там придется делать - у меня очень много швов и снаружи и внутри, буквально живого места нет.

По поводу фукарцина. Хотела промолчать, но все же - я бы очень не советовала им злоупотреблять. Да, он классно помогает, и как противогрибковое и подсушивает и вообще. Но в нем содержится фенол, который прекрасно проникает в кровь, тем более если речь о коже малыша. Кстати разрешен он только у нас и в некоторых постсоветских странах. Немного помазать, вреда не будет наверно, но я б не советовала :unsure:

Bettynya, поздравляю с избавлением от гипса, а главное с ровными ножками :drinks:

coca-cola, ну да, кроме капустного листа и расцеживания ничего на ум не приходит. Попробуй в воду сцедится, вроде в воду легче расцедится..

Девочки, а у меня блин, куда-то делось молоко. Я целый день пью-пью и воду горячую и чай для лактации разный и фенхелевый, толку ноль(((Вчера пришлось на ночь смесью докормить :bye: 30 мл. она сьела смеси..а все потому, что грудь неправильно стала сосать!Прям замкнутый круг. Грудь сосет как соску - не вытягивает ничего, и молока все меньше и меньше.А было его так много :bye:

Девочки,всем привет!

Лемурик,какая доча хорошенькая,мальчишкам хана :good:

Мы тоже начали лысеть с лобовой части.

БОНяшка,по-моему,от этих весов свихнуться можно.У меня тоже,иной раз вообще 60 гр выходит,а ре сыт . :glare: Вроде :scratch:

Девочки,у меня Гриша весь в сыпи ,примерно такой.как у вас, //MsEvgesha//.При этом орет ,да так,что закладывает уши. :( Колики вернулись с утроенной силой :banghead: :banghead: :banghead:

А Тиша,главное,спокойный и кожа нормальная.ТТТ

А ко мне вернулась моя незабвенная мигрень,которая пропала с беременностью :banghead: :banghead: .Она ж усиливается при громких звуках,так что ,я вчера думала,не выживу :swoon:

coca-cola,нужно выпить но-шпу или папаверин(спазмолитик ),а потом только цедиться

Девочки.потом еще допишу,кому хотела,некогда опять

Влюблена, вот один в один! Скучаю по временам, когда ребенок засыпал на груди, я его перекладывала в кроватку и он спал. Вчера 4 раза просыпался. Начали укладывать в полдесятого, закончили в полпервого. Засыпает на руках, тоооолько кладешь в крватку - кряхтит, ёрзает, а потом плачет. Про нечистую силу не думала, думаю про то, что ребенок сверхвозбудим и слишком чутко спит. То ли что-то с нервной системой, то личто-то беспокоит. Прям уже не знаем, что и делать ((( Радовались, что ребенок спокойный и режимный, ан нет (

Девочки, у кого-нить малыши дергаются во сне? У меня прям ходуном ходит и руками и ногами и сбоку на бок переворачивается от дрыг и может себе в глаз засветить и в ухо и от этого просыпается и плачет. Что это? Меня это очень настораживает и беспокоит!

Алена, в профиле у тебя увидела Мирона и картинки, расскажи что за картинки такие, и какие ты еще методики развития применяешь?

Вообще девочки как вы занимаетесь с малышами?

К нам тож приехал мобиль Тинни Лав Остров сладких грез! Ура!

А Дашеньке сегодня месяц, прибавили 950 грамм.

ketterina, да, наш тоже дергается, будит себя. А если на груди висит, то может от своего причмока подпрыгнуть. Меня тоже это беспокоит, надо будет у невролога узнать.

//MsEvgesha//, банан не вводи, я тут поняла что Тасюху от него колбасит не по детски, там же мноого углеводов. а аллергия вполне может быть на витамины, поэтому я все никак не решусь на них.

да, направление дал ортопед в ортопедич больницу Зацепина на Б.Черкизовской, она типа в москве сам лучшая по этой части.

Krasniy_pion, спасибки, но завтра все таки еще наложим гипс для закрепления результата.

я оч боюсь что в один прекрасн момент молоко резко пропадет и накормить будет ечем, все хочу смесь а всяк случ прикупит но не знаю какую брать с нашей ЛН

флокс, ко мне тож головные боли вернулись, до Б только сндалгин спасал, за беременность голова раза 2 болела всего и к моему удивлению парацетамол помогал, а щас опять по новой.

БОНяшка, мобиль шикарный... Мирон может лежать под ним сколько угодно, а потом засыпает. Правда мобиль вырубается же каждые 20 минут - Мирон требует вернуть музыку:)))

ketterina, добро пожаловать в ряды любителей острова...

Влюблена, все, я пошла стреляться... ты прям у нас как с луны... Вот что свекрови с мамами делают...

Ну прям почитала вас - расстроилась... Ответить всем не успеваю.

1. Девочки в 1 месяц лактация устанавливается. Молочка может стать и много и мало... не повод паниковать и переходить на смесь... (если деть чуть больше стал висеть на груди или кажется что стало меньше молока... это кажется) подождите чуток, все нормализуется. А вот от нервов молоко сто пудово пропадает!!!

2. И про нервы... Ничто с малышами не случится от пыли, грязи, сырой воды... Нет в воде из крана инфекций. Наоборот, мертвая вода... после кипячения ещё мертвее. А ковер ребенок оближет как ползать начнет сам. И кошку тоже оближет. Все проблемы от переживающих мам только. Если сделать что-то с ребенком и начать переживать, он тут же уловит мамино настроение и заорет! Положено так... У мамы стресс, значит он будет привлекать внимание... И не в курсе, что мама просто перестраховщица и паникерша... Так зачем пугать детей. Всегда нужно сохранять спокойствие. И когда колики, и когда дите нечаянно окунула лицом в воду... и даже если уронила. Ну ничего с дитем не случится:) Все выростают здоровенькими... а вот если паниковать постоянно то мама будет нервная и деть неспокойный. Имхо... но прям жалко всех мне:(Мне в темку мы мамы-ехидны и не паримся... надо.

Нам вот 101 ужасный диагноз в клинике поствили... Так мы поехали в другую, нормальную. Там нас тааак внимательно посмотрели. Нам ооочень понравилось. Даже Мирон не плакал. общался с врачами. В итоге у нас куча заключений, что мы здоровые... Я даже спецом потом опросила о всех симптомах... оказывается все это точно нормально. А то у нас подбородок тресется и ножки иногда. Так что мы очень довольны клиникой, будем ездить в Будь здоров на мясницкой. Там даже прием оказалось регулярный в 2 раза дешевле, если не болеешь...

ketterina, а картинки. У нас мирон и так смотрит на все черное на белом. У нас же квартира как раз черно-белая... вот он картиной все на стене любуется. Ну и вообще детки черное на белом видят. Вот картинки такие распечатываешь и ставишь ему... И он часами может смотреть на них. Деткам просто проще на таком взгляд фокусировать учится... И ему нравится очень и смотреть удобно. Я их переставлю постоянно. Можно даже вместо мобиля их вешать над кроваткой. Сперва простые типа круг, квадрат а потом все сложнее. Другого нчиего пока не делаю. Сейчас его мобиль впечатляет сильно:) Ну и разговаривать пытаемся, учимся)

упс, 2 сообщения вышло...

Про то что деть пугает себя и машет ручками спросила - сказали норма. Если это не прям постоянно и нет частой рвоты фонтаном и не спя не вдрагивает от каждого звука, то типа нормально. Да и они все во сне ручками машут, пугаются:) Поэтому очень удобно класть на животик спать - вообще спит как убитый...

l_e_i_l_a, блин, у меня вздрагивает, от звона ложкой о чашку, от скрипа балконной двери.....и что это значит?

Ален, а где такие картинки взять? Ты купила где-то?

ketterina, ну и мой тоже. Нормально это кароче:) Ну вы же сейчас пойдете к неврологу, уточни. Но мне сказали все ок, что пугается и руками машет:) Это ж рефлекс такой просто у них.

А картинки нет, не покупала. Напиши в яндексе в картинках запрос: "черно-белые картинки для новорожденных"... открется море картинок. Пыталась вставить ссылку - растягивает форум.

Просто выбираешь те что нравятся, распечатываешь на принтере и ставишь ребенку. Или вырезаешь и подвешиваешь... много всяких вариантов там.

kubiki.jpg

3(8).jpg

А вот Мирон:

0_5d014_db05bf72_L

l_e_i_l_a, о клиниках, пример, конечно, не в тему, но... друг мужа поехал в какую-то клинику супер-пупер проверяться на инфекции, передающиеся половым путём. Так у него там аж 6 штук нашли и лечение почти на 50 000 назначили. Но по настоянию моего мужа, он решил перездать в обычной, итог: всего одна скрытая и лечение - 1000 руб. (антибиотики). :pardon:

Так что, я рада, что ты бежала от первой клиники вперёд ногами. Иначе, пришлось работать только на них. Сразу видно, что лечат там не очень, поэтому и денюшки они решили снимать ложными диагназами, раз к ним никто не ходит. :D

А со второй клиникой ты будешь контракт заключать или просто платить за каждый приём? Сама не знаю что делать. Но в паликлиниках сутками сидеть уж очень не хочется.

Девчёнки, у меня счастье, я в среду в питер выезжаю!!!! Здесь ребёнка не регестрируют без присутствия мужа, т.к. фамилии разные. Бегала на вокзал, мне отказались ребёнка по справке из р.д. перевозить. Разрыдалась, но пошла на другой день, и что вы думаете, напала на таких класных тёток, они позвонили куда-то в центр, в Ярославль, долго носились с моей справкой, не поленились. А потом сказали, что на справке есть номер, а это уже документ и в Ярославле сказали, что по данной справке я имею право перевезти сына. Справка действует месяц. Тут же мне продали 2 места в ЖЕНСКОЕ купе на нижнии полки и сказали, что может повезти и ко мне могут не подсесть, т.к. женщины редко покупают верхние полки. :grin:

Ах как бы как бы удержаться и не наброситься на мужа, "динь-динь" запретили на полтора месяца.

Ален, спасибо! Нашла картинок море, уже кинула мужу чтоб напечатал. А моя беременную подушку терпеть не может, если надо на ней одной лежать, а вот кормится на ней любим и после кормления можем долго лежать, если подушка на мне.

Девочки у вас малыши на балконе в люльке колясочной гуляют? Вы ее на табуретки ставите или на пол? Или на шасси от коляски?

А еще я похвастаться: Мы с малышкой преодолели лактационный кризис! Молока полные сиськи! :grin: Помогло: отчаянное желание кормить грудью, вера в себя, лактавит чай, таблетки апилак, частое прикладывание к груди (доходило до раза в 10-15 минут), обильное питье и наконец сохранение хладнокровия по отношению к плачущей полуголодной дочке! Зато теперь обжорство!

Приветы всем

coca-cola, у меня таже бида была позовчера(((( пришлось вызвать консультанта по вскармливанию! она меня расцыдила вручную делала масаж прописала травмель мазать компресы с тёртой морковкой и лёд на сосок (ну я себе малокоотсосом натянула варикоз на сосок) сегодня вроди тьху тьху!!!!!!!!!! не затягивай это может как у меня лактостаз !! затвердение покраснение есть

Bettynya, здорово,что гипс смогли снять и ножки выровнялись!Поздравляю!!!

Насчет бананов....

Я их ела по 1шт в день,к нас такая сыпь пошла,я пока сообразила,что исключить банан надо,мы уже краснолицые стали((((

Сейчас налаживается и проходит сыпь на лице,зато высыпало на груди...теперь от чего не соображу:(

Влюблена, ну,вот,Поздравляю!!!скоро вернешься к мужу в Питер и будете вместе!И не переживай ты так сильно по поводу и без повода,Алена все правильно написала тебе!

l_e_i_l_a, Алена,спасибо за идею с картинками!!!! :giverose:

Девочки,вы едите яблоки!??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...