*Alfochka* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 0sy, Проблемы могут быть из-за того, что пока недостаточно ферментов. Иногда диета мамы помогает.А какие у вас каки? Моя дочура с таким удовольствием смотрит на мобиль. Сегодня даже заснула, наблюдая за ним, правда, ненадолго. БОНяшка, Я в субботу оставляла малышку с папой и бабашкой. Сцедила 80 г. молока, думала хватит, а она все съела и стала плакать, хорошо, что я подъехала, докормила. Так что она съедает действительно грамм 100 за раз. Завтра нам месяц взвешу её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 *Alfochka*, диету я и так соблюдаю. Вот только вчера позволила себе один бананчик скушать. Каки у нас желтенькие, иногда с мелкими крупинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Zest, это нам врач на осмотре определила.Можно залезть в Яндекс,набрать кандидоз на коже,там будут фото,вот у нас точно такое же покраснение.За неделю всяких мазолок никак не прошло,а еще больше пополз и на попе,на складочки,на половые губы,аж кожа на складочках стала слезать,так вот вчера на ночь намазали Фукарцином и сегодня попа уже чистая,практически все прошло,складочки подсохли и кожа перестала слезать!Вот оно чудо-средство за 18руб А еще нам назначили пить Бифиформ,т.к. этот грибок поселился в кишечнике,а уже оттуда перешел на попу. БОНяшка, да,малыши должны сейчас 100-110гр съедать за раз,но может он в этот раз меньше съел,мы бывает и 160гр съедаем(смотрю по бутылочки,без груди),конечно,и срыгнем не мало,а бывает и 70-80гр,и бесполезно ее тормошить,если она дрыхнет или не хочет. Krasniy_pion,забыла написать)у меня тоже еще нитки не рассосались,муж говорит видно их,а вот то,что там как-то не так-это отек,у меня еще только только начал спадать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, что такое? Ребёнок просто отказывается спать в своей кроватке, с каждым днём всё явней и явней. Он засыпает везде: у меня на коленях, на руках, у свекрови на руках, на диване в зале один, на моей кровати один - короче везде, где угодно, но не в своей кроватке. Только он засыпает у меня на руках или где-то в другом месте, я иду перетаскиваю его в кроватку и через 2 минуты он уже кряхтит и зовёт, как говорится на помощь. А если я с рук переложу его на диван или на большую кровать, он спит как миленький. Что такое? Прям какая-то нечистая сила в кроватке... Мне даже страшно. Я даже его иконку положила, а он всё равно там плохо засыпает. Вот и сейчас, вот уже три часа после купания, а он гоняет меня... с рук на кроватку - скроватки на руки; а вот теперь я переложила его на свою кровать, на подушку, как дитё сразу вырубился. Что делать? Это только у меня так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Tanzilya, из молочки я оставила кефир 1-1,5% и над ряженкой думаю, оч ее люблю ((( а к овсянке я привыкла уже, мне уже даже оч вкусно, правда бросаю чуть маслица туда когда варю //MsEvgesha//, у нас прыщички были на лбу и теласного цвета или чуть розоватые, вобщем не красные. а ты уверена что можно пить кальций? я вот тож хочу но побаиваюсь чето, вдруг роднички раньше времени затянутся???? Влюблена, у нас также со сном. пока нажки были в гипсе так жалко ее было одну в кроватке оставлять, она с нами за 15 мин сама и без соски засыпала, щас попробовала в кроватку положить...... в итоге сижу за компом с Тасюхой на ручках ))))) жду след кормления и опять буду пытаться туда ее )))) Девочки, сняли мы все таки гипс с ножек на день раньше чем надо, такие злые мы были, промурыжили ребенка в ванной часа полтора отмачивая их, неск раз меняли воду т.к. она становилась мутная и холодная, думали все, нахрен эти гипсы, многим их не накладывают и прекрасно живут с этим, тем более не такое уж сильное у нас косолапие. целую бутылочку воды выдула она за это время. и каково же было наше удивление, когда мы увидели ровные ножки!!!!!!!!!!!!! за 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю все таки еще на недельку наложим для закрепления результата. накупали, намыли нашу масю :man_in_love: как же она бесилась, дрыгалась в водичке ....... завтра будем ее в большую ванну с кругом на шее запускать ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Bettynya, у нас родничок слишком большой по мнению врачей, меня даже отругали что в Б мало кальция ела :glare: А все потому что мне Г запретила пить таблетки с кальцием во время Б, чтоб кости не заросли раньше времени. Но типа ничего страшного, затянется, но мне положено теперь много-много кальция и витамин Д3 ему У нас прыщики красные с беленькой верхушкой, потом они желтеют и шелушиться начинают.. сейас поменьше вроде но раздражение на щечках осталось ((( думаю на что моет быть аллергия - под подозрением у меня Эспумизан, мои таблетки Элевит пренаталь, овсяное печенье (в том числе потому что в составе изюм), бананы. Исключила все это, и если пройдет, то буду снова вводить по одному и смотреть... Bettynya, слава Богу что ножки выровнялись!! т-т-т А у нас похоже косолапят... На всякий случай, вы куда езди если что 9какой-то центр?) - по направлению от ортопеда? Влюблена, мой тоже в свей кроватке не может заснуть (правда он нигде кроме как под сисей или на руках не моет заснуть :spiteful: ), правда мне все ж удается его переложить в его кроватку.. Попробуй класть малыша если в свою кровать или на диван, то на какую-нибудь пеленку или матрасик, и вместе с ним переносить в кроватку - он его нагреет и не проснется.. Или нагревай его кроватку теплой бутылкой, чтоб разницы температур не было. Еще можно какую-то твою ношеную вещь, маечку например, положить кроватку - мамин запах его может успокоить avtokoshka, :wave: поздравляю с рождением дочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Девочки SOS !!!! Всю ночь у меня темпа 38-38,3, болит грудь, вчера цедила ее до конца , массировала, не помогает!! Что делать то??? :scratch: болит прям под соском... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 coca-cola, ребенка на грудь чаще, капустный лист, массаж по направление к соску, на крайняк - пусть муж рассосет (мне только это помогло, правда сосок в хлам))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Влюблена, //MsEvgesha//, у нас было тоже самое с кроваткой, я и водой святой брызгала и молитвы читала над кроваткой (кроватку покупала у своей знакомой б/у). все дело оказалось в матрасе, не понравился он ей и холодно для неё. в итоге я заказала обычный ватный матрас, на которых мы выросли (он толщиной 6см), положила сверху прямо на кокосовый матрас и все пришло в норму. днем спим в кроватке и ночью до 3-х ночи тоже там, а потом я её к себе кладу, потому что мне уже вставать лень, обратно её в кроватку положить. может у вас тоже матрас не подошел? //MsEvgesha//, я ем печенье только Марию, затяжное. нам в роддоме педиатра говорила нельзя хлеб (там дрожжи, только бездрожевое, типа лаваша), до 1,5 месяцев никаких фруктов, и потом начинать осторожно с бананов. вообщем только суп и каши, я еще пью ряженку. а вот банан я все-таки иногда съедаю. а еще на свой день рождения съела тортик, и конечно на след. день дочка была вся в прыщиках :pardon: . и на кашу не удержалась,съела кусочек тортика, вышли прыщики под волосиками на голове. купала вчера в череде, календуле и ромашке. ругаю себя за еду, и не могу удержаться от сладкого :spiteful: coca-cola, капустный лист на грудь. позвони в больницу, может подскажут лекарство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Kis-kis, мы тоже 9 сентября родились! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Девочик, а ко мне кажись М приехали. Такое возможно, :scratch: :scratch: :scratch: ведт роды только месяц назад были? Да и странные они, не обильные больше на мазню похожи, мне паниковать и звонить врачу или это норма, кто-нибудь знает?. Ведь все только закончилось неделю назад. я только свободно вздохзнула, а тут опять, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 СкороБудусДочей, фуф..надеюсь и у меня тогда спадет..Я очень волнуюсь, что там так и останется все неровно.Вчера уже думала, что какую-то пластику там придется делать - у меня очень много швов и снаружи и внутри, буквально живого места нет. По поводу фукарцина. Хотела промолчать, но все же - я бы очень не советовала им злоупотреблять. Да, он классно помогает, и как противогрибковое и подсушивает и вообще. Но в нем содержится фенол, который прекрасно проникает в кровь, тем более если речь о коже малыша. Кстати разрешен он только у нас и в некоторых постсоветских странах. Немного помазать, вреда не будет наверно, но я б не советовала :unsure: Bettynya, поздравляю с избавлением от гипса, а главное с ровными ножками :drinks: coca-cola, ну да, кроме капустного листа и расцеживания ничего на ум не приходит. Попробуй в воду сцедится, вроде в воду легче расцедится.. Девочки, а у меня блин, куда-то делось молоко. Я целый день пью-пью и воду горячую и чай для лактации разный и фенхелевый, толку ноль(((Вчера пришлось на ночь смесью докормить :bye: 30 мл. она сьела смеси..а все потому, что грудь неправильно стала сосать!Прям замкнутый круг. Грудь сосет как соску - не вытягивает ничего, и молока все меньше и меньше.А было его так много :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Девочки,всем привет! Лемурик,какая доча хорошенькая,мальчишкам хана :good: Мы тоже начали лысеть с лобовой части. БОНяшка,по-моему,от этих весов свихнуться можно.У меня тоже,иной раз вообще 60 гр выходит,а ре сыт . :glare: Вроде :scratch: Девочки,у меня Гриша весь в сыпи ,примерно такой.как у вас, //MsEvgesha//.При этом орет ,да так,что закладывает уши. Колики вернулись с утроенной силой :banghead: :banghead: :banghead: А Тиша,главное,спокойный и кожа нормальная.ТТТ А ко мне вернулась моя незабвенная мигрень,которая пропала с беременностью :banghead: :banghead: .Она ж усиливается при громких звуках,так что ,я вчера думала,не выживу :swoon: coca-cola,нужно выпить но-шпу или папаверин(спазмолитик ),а потом только цедиться Девочки.потом еще допишу,кому хотела,некогда опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Влюблена, вот один в один! Скучаю по временам, когда ребенок засыпал на груди, я его перекладывала в кроватку и он спал. Вчера 4 раза просыпался. Начали укладывать в полдесятого, закончили в полпервого. Засыпает на руках, тоооолько кладешь в крватку - кряхтит, ёрзает, а потом плачет. Про нечистую силу не думала, думаю про то, что ребенок сверхвозбудим и слишком чутко спит. То ли что-то с нервной системой, то личто-то беспокоит. Прям уже не знаем, что и делать ((( Радовались, что ребенок спокойный и режимный, ан нет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Девочки, у кого-нить малыши дергаются во сне? У меня прям ходуном ходит и руками и ногами и сбоку на бок переворачивается от дрыг и может себе в глаз засветить и в ухо и от этого просыпается и плачет. Что это? Меня это очень настораживает и беспокоит! Алена, в профиле у тебя увидела Мирона и картинки, расскажи что за картинки такие, и какие ты еще методики развития применяешь? Вообще девочки как вы занимаетесь с малышами? К нам тож приехал мобиль Тинни Лав Остров сладких грез! Ура! А Дашеньке сегодня месяц, прибавили 950 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 ketterina, да, наш тоже дергается, будит себя. А если на груди висит, то может от своего причмока подпрыгнуть. Меня тоже это беспокоит, надо будет у невролога узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 //MsEvgesha//, банан не вводи, я тут поняла что Тасюху от него колбасит не по детски, там же мноого углеводов. а аллергия вполне может быть на витамины, поэтому я все никак не решусь на них. да, направление дал ортопед в ортопедич больницу Зацепина на Б.Черкизовской, она типа в москве сам лучшая по этой части. Krasniy_pion, спасибки, но завтра все таки еще наложим гипс для закрепления результата. я оч боюсь что в один прекрасн момент молоко резко пропадет и накормить будет ечем, все хочу смесь а всяк случ прикупит но не знаю какую брать с нашей ЛН флокс, ко мне тож головные боли вернулись, до Б только сндалгин спасал, за беременность голова раза 2 болела всего и к моему удивлению парацетамол помогал, а щас опять по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 БОНяшка, мобиль шикарный... Мирон может лежать под ним сколько угодно, а потом засыпает. Правда мобиль вырубается же каждые 20 минут - Мирон требует вернуть музыку)) ketterina, добро пожаловать в ряды любителей острова... Влюблена, все, я пошла стреляться... ты прям у нас как с луны... Вот что свекрови с мамами делают... Ну прям почитала вас - расстроилась... Ответить всем не успеваю. 1. Девочки в 1 месяц лактация устанавливается. Молочка может стать и много и мало... не повод паниковать и переходить на смесь... (если деть чуть больше стал висеть на груди или кажется что стало меньше молока... это кажется) подождите чуток, все нормализуется. А вот от нервов молоко сто пудово пропадает!!! 2. И про нервы... Ничто с малышами не случится от пыли, грязи, сырой воды... Нет в воде из крана инфекций. Наоборот, мертвая вода... после кипячения ещё мертвее. А ковер ребенок оближет как ползать начнет сам. И кошку тоже оближет. Все проблемы от переживающих мам только. Если сделать что-то с ребенком и начать переживать, он тут же уловит мамино настроение и заорет! Положено так... У мамы стресс, значит он будет привлекать внимание... И не в курсе, что мама просто перестраховщица и паникерша... Так зачем пугать детей. Всегда нужно сохранять спокойствие. И когда колики, и когда дите нечаянно окунула лицом в воду... и даже если уронила. Ну ничего с дитем не случится Все выростают здоровенькими... а вот если паниковать постоянно то мама будет нервная и деть неспокойный. Имхо... но прям жалко всех мнеМне в темку мы мамы-ехидны и не паримся... надо. Нам вот 101 ужасный диагноз в клинике поствили... Так мы поехали в другую, нормальную. Там нас тааак внимательно посмотрели. Нам ооочень понравилось. Даже Мирон не плакал. общался с врачами. В итоге у нас куча заключений, что мы здоровые... Я даже спецом потом опросила о всех симптомах... оказывается все это точно нормально. А то у нас подбородок тресется и ножки иногда. Так что мы очень довольны клиникой, будем ездить в Будь здоров на мясницкой. Там даже прием оказалось регулярный в 2 раза дешевле, если не болеешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 ketterina, а картинки. У нас мирон и так смотрит на все черное на белом. У нас же квартира как раз черно-белая... вот он картиной все на стене любуется. Ну и вообще детки черное на белом видят. Вот картинки такие распечатываешь и ставишь ему... И он часами может смотреть на них. Деткам просто проще на таком взгляд фокусировать учится... И ему нравится очень и смотреть удобно. Я их переставлю постоянно. Можно даже вместо мобиля их вешать над кроваткой. Сперва простые типа круг, квадрат а потом все сложнее. Другого нчиего пока не делаю. Сейчас его мобиль впечатляет сильно Ну и разговаривать пытаемся, учимся) упс, 2 сообщения вышло... Про то что деть пугает себя и машет ручками спросила - сказали норма. Если это не прям постоянно и нет частой рвоты фонтаном и не спя не вдрагивает от каждого звука, то типа нормально. Да и они все во сне ручками машут, пугаются Поэтому очень удобно класть на животик спать - вообще спит как убитый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 l_e_i_l_a, блин, у меня вздрагивает, от звона ложкой о чашку, от скрипа балконной двери.....и что это значит? Ален, а где такие картинки взять? Ты купила где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 ketterina, ну и мой тоже. Нормально это кароче Ну вы же сейчас пойдете к неврологу, уточни. Но мне сказали все ок, что пугается и руками машет Это ж рефлекс такой просто у них. А картинки нет, не покупала. Напиши в яндексе в картинках запрос: "черно-белые картинки для новорожденных"... открется море картинок. Пыталась вставить ссылку - растягивает форум. Просто выбираешь те что нравятся, распечатываешь на принтере и ставишь ребенку. Или вырезаешь и подвешиваешь... много всяких вариантов там. А вот Мирон: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 l_e_i_l_a, о клиниках, пример, конечно, не в тему, но... друг мужа поехал в какую-то клинику супер-пупер проверяться на инфекции, передающиеся половым путём. Так у него там аж 6 штук нашли и лечение почти на 50 000 назначили. Но по настоянию моего мужа, он решил перездать в обычной, итог: всего одна скрытая и лечение - 1000 руб. (антибиотики). :pardon: Так что, я рада, что ты бежала от первой клиники вперёд ногами. Иначе, пришлось работать только на них. Сразу видно, что лечат там не очень, поэтому и денюшки они решили снимать ложными диагназами, раз к ним никто не ходит. А со второй клиникой ты будешь контракт заключать или просто платить за каждый приём? Сама не знаю что делать. Но в паликлиниках сутками сидеть уж очень не хочется. Девчёнки, у меня счастье, я в среду в питер выезжаю!!!! Здесь ребёнка не регестрируют без присутствия мужа, т.к. фамилии разные. Бегала на вокзал, мне отказались ребёнка по справке из р.д. перевозить. Разрыдалась, но пошла на другой день, и что вы думаете, напала на таких класных тёток, они позвонили куда-то в центр, в Ярославль, долго носились с моей справкой, не поленились. А потом сказали, что на справке есть номер, а это уже документ и в Ярославле сказали, что по данной справке я имею право перевезти сына. Справка действует месяц. Тут же мне продали 2 места в ЖЕНСКОЕ купе на нижнии полки и сказали, что может повезти и ко мне могут не подсесть, т.к. женщины редко покупают верхние полки. :grin: Ах как бы как бы удержаться и не наброситься на мужа, "динь-динь" запретили на полтора месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Ален, спасибо! Нашла картинок море, уже кинула мужу чтоб напечатал. А моя беременную подушку терпеть не может, если надо на ней одной лежать, а вот кормится на ней любим и после кормления можем долго лежать, если подушка на мне. Девочки у вас малыши на балконе в люльке колясочной гуляют? Вы ее на табуретки ставите или на пол? Или на шасси от коляски? А еще я похвастаться: Мы с малышкой преодолели лактационный кризис! Молока полные сиськи! :grin: Помогло: отчаянное желание кормить грудью, вера в себя, лактавит чай, таблетки апилак, частое прикладывание к груди (доходило до раза в 10-15 минут), обильное питье и наконец сохранение хладнокровия по отношению к плачущей полуголодной дочке! Зато теперь обжорство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Маши и Димона 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Приветы всем coca-cola, у меня таже бида была позовчера(((( пришлось вызвать консультанта по вскармливанию! она меня расцыдила вручную делала масаж прописала травмель мазать компресы с тёртой морковкой и лёд на сосок (ну я себе малокоотсосом натянула варикоз на сосок) сегодня вроди тьху тьху!!!!!!!!!! не затягивай это может как у меня лактостаз !! затвердение покраснение есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 Bettynya, здорово,что гипс смогли снять и ножки выровнялись!Поздравляю!!! Насчет бананов.... Я их ела по 1шт в день,к нас такая сыпь пошла,я пока сообразила,что исключить банан надо,мы уже краснолицые стали(((( Сейчас налаживается и проходит сыпь на лице,зато высыпало на груди...теперь от чего не соображу Влюблена, ну,вот,Поздравляю!!!скоро вернешься к мужу в Питер и будете вместе!И не переживай ты так сильно по поводу и без повода,Алена все правильно написала тебе! l_e_i_l_a, Алена,спасибо за идею с картинками!!!! :giverose: Девочки,вы едите яблоки!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения