Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Zest, у меня Ника тоже любит попискивать,иногда ночью прям всткрикивает так пронзительно(я думаю,это колики ее так мучают),я вскакиваю с постели ,прыжок к кроватке ее-а она крепко спит дальше!Пыхтит иногда,перед пробуждением,я уже изучила все звуки ее и могу понять,что у меня есть пара минут ,пока она пыхтит метнуться в туалет самой перед кормлением :grin:

Насчет шезлонга....Мы пользуемся им пару раз в день,думаю,еще чуток и ей будет там гораздо интереснее!!!Нас он очень выручает,когда она "гуляет",а у нас и завтрак с мужем на столе остывает и ее не бросишь же и на руках не подержишь,кладем ее,ставим шезлонг рядом и вообще таскаем его по всей квартире,там ей нравится виброрежим и лежит глазеет по сторонам или на игрухи.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

флокс, а что ты от сыпи даешь? тоже аллергия получается? От головы мне парацетамол помог. У меня тоже головные боли были сильные из-за повышенного ВЧДи из-за остеохандроза шейного.. Вот снова голова болела сильно и парацетамол очень помог, хотя раньше не помогал (видимо организм отвык от таблеток за 9 мес), и при ГВ его можно

coca-cola, делай массаж этого места, душем и руками, прикладывай капустный лист, и обязательно продолжай давать грудь доче! если молоко не желтое с гноем, значит не инфекционный мастит.

Salbina, вот у тебя жесткачь а не диета.. я сушки ем, хоть там и дрожжи, но не могу, и мармелад яблочный немножко, делаю сама еще пюре из яблок семеренки. Хлеб не ем - только хлебцы бездрожжевые или лаваш. Печенье Мария пробовала, ну не нравится совсем ((

С крвоаткой как - если он крепко уснул то можно его в кровать положить и он будет спать, но часто просыпается от того что его перекладывают :pardon: Но на счет матраса спасибо за инфу, я попробую несколько пеленок для мягкости положить для начала

Krosh@*, вообще к Г надо идти либо в 6 недель либо раньше если чтото беспокоит. Я бы на твоем месте сходила - пусть посмотрят

Krasniy_pion, наверное стоит дать малышке повисеть на груди, хоть весь день - она насосет тебе молоко назад. Правда поголодает немного, но денек не критично! У меня вот последние дня 3-4 видимо тоже лактационный криз - Кирюха стабильно раз-два вдень висит на груди по 3-4 часа, ругается на не, повизгивает, при этом газики мучают..

ketterina, не, мой не дергается, если спит - максимум взрогнуть может.. А если сон поверхностный, и при этом его беспокоят газики - то тужиться, тянется, руками махать может

С месяцем Дашулю!! мы смотрим на мобиль, на погремухи, прислушиваемся к особо громким, любим смотреть на магниты на холодильнике (у нас очень много), в зеркало, иногда кладу в коврик развивающий, читаю стишки и пою печенки, обычно во время массажика и гимнастики, просто гуляю по квартире и все показываю

Bettynya, у меня от головы только пенталгин Н помогал до Б, во время Б парацетамол тоже и но-шпа, а сейчас только парацетамол спасает. Спасибо за информацию. Да, банан надо пока убрать.. А ты сладкое что ешь?

l_e_i_l_a, я подруге тоже остров заказала, у нас пока простенький такой, на подзаводике - и тот сломался, теперь у нас мама или папа вместо подзаводика, а музыку отдельно включаем))

l_e_i_l_a, у тебя Мирон в кроватке на подушке лежит такой зелененькой - это для кормления? она шариками наполнена? скинь плиз в личку ссылку если помнишь где покупала. А то моя подушка для Б очень большая и не удобная, и уже вся расползлась ((А чай ты какой пьешь- лактовит или другой?

Гулять не пошли -дрыхнет на балконе, и после кормления опять туда запихну если получится

Avelma, ем печеные яблоки и в виде пюре без кожи

Avelma, А я погуляла!!! Сама в шоке...

Tanzilya, пока ничья у нас... А там посмотрим)

Влюблена, а ну да, тогда парься. Это ооочень поможет делу, да?

coca-cola, я тоже ТраумельС купила для такого дела. И капустный лист рулит. Он эти шарики рассасывает прям. Мне ооочень помогло.

\Кукурузка//, мой ест 5 минут и спит 2 часа и так всегда... По-моему нормально все...

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, какая линеечка у тебя. Я думала 31 день это и есть месяц...

//MsEvgesha//, это у меня подушка беременная 170см! :) Просто она за время Б обтрепалась и расползлась... внутри да - шарики пенопластовые (поэтому и помялись), зато теперь ребенку идеально подходит:) Только подуха голубая:)

Я запихала дите в кенгурушку и пошла с ним гулять в ливень! С зонтиком... И ничего, нормально. В аптеке витамин Д купили и печенье мне... Деть хорошо проспал и не замерз... вроде не промок... Но как на меня пялился народ! Они что никогда не видели кенгурушку? :)))

Avelma, вот где-то читала, что именно виброрежим для деток вреден :scratch: Надо поискать информацию по этому поводу...

coca-cola, Было у меня тоже как шарики это закупорка каналов надо сцеживать и масировать!! травмелем мажу(не только то место а всю ореолу) на 1.5 и прокладку в лифон и закутаца чеса потом компрес из морковки тёртой или капусту!!! и малому даю эту грудь чтоб высасывал ! Смотри не затягивай это может в мастит (((( надо масировать чтоб шарики ушли

coca-cola, а ещё когда кормить будешь нужно сделать так, чтоб подбородок ребенка был четко на этом шарике или под ним... Дети высасывают то, что под подбородком, поэтому чаще лактостазы по краям бывают груди или под мышкой, внизу и в центре реже. Нас на курсах учили из подмышки кормить для этого, чтоб не было такого. Мне пригодилось вот...

l_e_i_l_a, мне надобыло выбрать считать в месяцах и днях а я выбрал считать в днях. вот и считает))) щас попробую исправить

//MsEvgesha//, да чето давно ниче сладкого не ела ((( не могу припомнить. мармелад ела, щас у меня к чаю сушки и большие баранки

вобщем я в тансе. за 10 дней мы прибавили 50 гр. как так? щас была в магазине смесь выбирала, но все таки не купила. :bye:

девочки, посоветуйте качельку недорогую, на 2 мес хотим малявке своей подарить

девочки напомните мне плиз почему нам арбуз нельзя? чет забыла я можно его или нет... а хочется просто жуть.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну типа красное аллерген. Но я и арбузы и помидоры отлично ем, ребенку все равно:) Даже наоборот арбуз же отличное питье... молочка больше будет.

l_e_i_l_a, пошла есть арбуз)))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, только ты чуть-чуть... И смотри реакцию ребенка. На след день как покраснеют щечки:)))) Тогда не кушай больше. Но у нас ниче не было... Так что я ела мнооого... Зато на ГВ не надо бегать в туалет потом. Все в молочко идет.

Девочки, а гипертонус если это ваще как? Страшно? У моей козюли есть по ходу, под мышки если взять и наклонить, ножку на мысочек ставит а не на всю стопу. И дрыганье наверно от этого и сон стал непродолжительный как раньше, теперь спит минут 40, а потом только после сиси или укачивания. Уже наверно надо массажистов толковых искать((((

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а мою после арбуза ТАК обсыпало, что я аж ахренела!!!

девочки, всем привет

мы тут пропадали, я доками занималась для малышки, консульства... переводы, пока муж не уехал

у нас все тоже самое:

днем не желает спать в кроватке

глазик вылечила тобрексом за день

съела банан и кажется сыпь появилась на подбородке

у меня вопрос: мы вот девочки, а стали как-то лысеть спереди

у меня в детстве такого вообще не было, что и почему так происходит? стоит ли втирать касторку?

сзади хоть косы плети, а спереди-не много волосиков

СкороБудусДочей, ты говоришь по бутылочке смотришь, это ты докармливаешь смесью или полностью на смеси?

флокс, ой, не говори. Я эти весы только на прокат брала в аптеке, завтра пойду сдам и не буду себе больше голову забивать.

l_e_i_l_a, спасибо за отзыв про мобиль. Значит куплю Роберту тоже такой.

Zest, ой, у меня такая же беда. Роберт очень плохо и мало спит днём.

Девочки, что делать не знаю.... Раньше Роберт днём в обед по 4 часа мог спать, а сейчас хорошо если 1-2 поспит. На руках засыпает, ложу в кроватку, проходит 5 минут и просыпается и так целый день. Малыши же в этом возрасте ещё много днём спать должны, или?

А ещё моего малипуса личико высыпало :banghead: ....Блин, эта моя сгущёнка так сказывается...уже второй день не ем.

БОНяшка, у меня тоже так. На мне может 3 часа спать, причем ей будет жарко, она будет вся мокрая ( и я тоже) но все равно будет крепко спать. Только кладу в кроватку, причем очень аккуратно, руки из-под головы долго не убираю, чтоб сразу не проснулась, в итоге больше 10 минут не спит там, начинается дрыготня ножками и ручками (хотя на руках спокойная) и потом плач. Тоже переживаю, потому что малыши во сне растут и развиваются, а у нас полноценный дневной 3-часовой сон только на улице получается, в остальное время может раз 5 по полчаса.

l_e_i_l_a, Молодца!!!!а я так и не выползла,уж слишком поливало :scratch: А вот со слингом я не додумалась выйти под зонтом :grin: :banghead:

БОНяшка, не переживай по поводу сна!Мы днем спим в основном только на улице,может 2,5-3 часа спать беспробудно,а дома мах 1 час,урывками.Гуляем по квартире,лежим в кроватке,смотрим за мобилем или в шезлонге.Может просто днем полежать рядом тихонько глазея по сторонам после кормления.

Девочки, а вы вот с какого возраста в шезлонг стали укладывать?И мобиль когда вешать (вроде совсем малышам нельзя еще?)потому что моя принцесса начинает бодрствовать днем потихоньку и ей явно скучно. Лежит в кроватке, глазеет, а потом начинает мое внимание привлекать, кряхтит, дергается и плачет..беру на руки - успокаивается, глазеет по сторонам. А заодно может посоветуете какой шезлонг лучше?Я смотрела они такие разные - и качели и дергатся что б и видимо просто лежать что б ... :scratch:

И еще вопрос, а у вас на ковриках детки лежат развивающих?нам подарили, но я вот думаю не рано?и эти вот коврики стирают или как?у нас с каким-то механизмом, музыку поет..как его стирать-то? :scratch:

БОНяшка, ketterina, Avelma, и у нас такая же проблема дневного сна, читала что новорожденные спят по 16-19 часов в сутки, а у нас далеко не так...... :pardon:

Влюблена, чувствую себя какой-то нехорошей матерью,т.к. у меня и кошка, и 2 собаки. :pardon: Надо взять себя в руки и успокоиться,столько всего еще впереди,а это уж точно не самое страшное!Мы вот вчера и воды хлебнули,я не удержала,только это еще и с календулой, бальзам Веледовский был,попереживала я чуть-чуть,что именно эту штуку доча глотнула,но вроде все нормально,а из-за простой воды точно даже и думать не стала бы!Я надеюсь дома,рядом с мужем,тебе станет легче! :friends:

Krasniy_pion, я вот тоже вчера решила повнимательнее с зеркалом порассматривать,не очень там, :glare: но уверена все пройдет со временем,обойдемся без пластики! :) Не не,молчать не надо!Правильно,что написала про фукарцин!Спасибо :giverose: ,я вот тоже знаю,что он не такой безвредный,уже подумала,что надо бы и завязывать с ним,а теперь точно больше не буду мазать,попка и пипка почти зажили,складочки подсохли,теперь только Мустелой и ромашкой.Просто у нас совсем все плохо было и шло дальше,ей еще и больно было из-за них.

Я еще коврик не доставала,мы пока только с погремушками,но брала такой,чтобы можно было стирать,все музыкальное в нем отдельно,а ваш коврик думаю можно отпарить утюгом хорошенько.Шезлонг тоже скоро закажу,буду брать фирмы Bright Starts

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я вчера поела арбуза любимого,эхх,сегодня нас обсыпало :(

БОНяшка, нет нет,мы на гв только,просто с сосками беда,сколкьо может весит на груди с накладками,но потом все равно еще предлагаю бутылочку со сцеженным молоком,но бывает,что даю только одну бутылочку,по ней и смотрю сколько съедает и всегда по-разному,я не переживаю,если ребенок не орет и спокойно спит,значит точно сыт!

l_e_i_l_a, поздравляю с удачным походом к врачам и тем,что нашли достойную клинику!

ketterina, моя тоже может и вздрогнуть,вертеться,трясти ручками,врач сразу предупредила,что это все в пределах нормы,сходить с ума не надо,их нервная система только только учиться "работать"

Девочки, я в шоке, дело даже не в кроватки, ребёнок ваабще не спит!!!! Сегодня как в час ночи проснулся так и давай нас со свекровью гонять вокруг себя. Он может лежать спокойно только на руках или у сиськи!!!

Сегодня весь день так и просидела с ним на коленках, на подушке для кормления и с сиськой в зубах. Как только перекладываю его спать, как он сразу просыпается и начинает кряхтеть и плакать, я его снова к сиське и на колени, вот так и весь день. Минуты три сосёт, а потом вырубается, но предпочитает спать с соском в зубах, по другому плачет. Что же мне его всегда теперь на сисике носить? Так и подсасывает в течении дня. Я бы не сказала, что молочка не хватает, поэтому он виснет на сиське, т.к. когда я его снимаю (как он засыпает) а молочко ещё льётся. Т.е. он сосёт постоянно не потому что молочка нет, но почему тогда? И как его теперь от себя оторвать? Я реально сегодня ни пописать ни поесть не могла, так и сидела с ним у ноута.

Сразу отвечу на ответ "я всё делаю одной рукой, в другой ребёнок" - девочки, это не про меня, мой ребёнок при рождении весил столько сколько большинство деток весят в месяц, а то и два, а я не очень крупная - каратышка. Мне его в двух руках тяжело удержать. Поэтому срочно буду себе искать какую-нибудь кенгуруху.

Zest,дерганья,трясущийся подбородок,ножки,и.т.д-это все норма до 3мес ,такое же дозревание нервной системы,как и устаканивание флоры кишечника в виде колик,грубо говоря :) У кого-то больше выражено ,у кого-то вообще нет-тоже норма.А ,вообще,в месяц осмотр невролога,он все-все смотрит. ;)

Качели Грако у нас.Вибро рулит.Спрашивала у невролога-сказал,можно.Не все время же деть там сидит.Можно с 0 мес.

//MsEvgesha//,даю смекту между кормлениями понемногу,уже лучше :)

mdaisy,мы тут ,потихоньку все лысеем :)

ketterina,с месяцем! :giverose:

СкороБудусДочей, да, я опять с зеркалом любовалась на "красоту", но знаешь, мне кажется стало получше :) Или просто хочется в это верить.. :D Блин мне тоже понравился этот шезлонг Bright Starts, но они там какие-то разные и по цене отличаются. Спрошу в магазине и завтра наверно буду заказывать уже. Надо малышку чем-то отвлекать уже, а то прям чувствую, как ей не хватает какой-то движухи..И надо б посмотреть, может и у нас музыкальная часть отстегивается.У нас коврик по-моему джунгли тини лав

Влюблена, у нас было также. и мы всучили ему соску. присосался сразу и проблема решилась :) сейчас сосет и соску, и сиси обе (одна из них с оперированным соском и старший ее вапще в рот не брал) и бутылку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...