Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Bettynya, Avelma, у нас такая же проблема с весом!!! сегодня вот пойдем к педиатру, но я уже знаю что от веса прии рождении прибавка очень маленькая... хотя она явно стала больше-слипик жмет попу, а у распашонки рукава коротки... отметили месяц, стараюсь не париться сильно, пописов 18 посчитала, стараюсь все же вливать в нее сцеженное через силу

какахи тоже вечером жидкие и иногда зеленые, творог от этого не помог)))

Лейла у меня почти 5 кг осталось веса, я после рд на 1 кг поправилась, потому что мне не разрешают не ужинать-пугают что молока не будет((( ну и сладкого очень порой хочется...

наш первый праздник!

Ссылки скрыты.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nice-xTRm//, В подписи у сыны ошибка? Доча мне кажется на тебя похожа.

Привет всем! :wave: coca-cola,как твои дела?

Я вчера,помру,думала.Гриша меньше стал сосать из-за колик,тут же лактостаз не заставил себы ждать.Поднялась темпа 38.5,цедить некогда-2 орущих микрочеловека хотят развлечений :pardon: .Пососали еще,сцедила почти 200 мл,потом только темпа снизилась.Шишка была буквально под рукой,аж туда занесло застой :scratch:

A-liv-A,а мы как американские дети,что поделать.Спим в кроватке :pardon:

А сыпь у вас не на саб?

Krasniy_pion,понятно,что пеленаешь,вам же только 2 недельки.Я и сейчас бы, с превеликим удовольствием,жаль,железных пеленок еще не придумали.. :grin:

l_e_i_l_a,классая фота, :good:Мне надо мин 5-6 кг,для идеала 10.Я с вами

*Alfochka*,как здорово,когда помощники есть.Муж приходит с работы уставший,да еще дома вторая смена,родители далеко,за сыном еще глаз да глаз.

Вчера утром не увидел приготовленные джинсы,надел дворовые штанища,кот.вечером испачкал в глину какую-то,и так в сад собрался.Папа ждал в машине,не увидел,я кормила.Чуть со стыда не сгорела.

..Называется,привыкайте,пришел ребенок из многодетной семьи :pardon: :grin:

//MsEvgesha//,какой клевый Кирюша!Насчет сыпи-а я как раз опять на эспумизан перешла,т.к поняла,что это боботик и саб ему дают сыпь.

Avelma,с месяцем вас! :giverose: Фигасе,ключица. :scratch: Хорошо,хоть без последствий

Nice-xTRm//какая миленькая в платьице. :man_in_love: А как ты умудряешься пописы считать?

Умничка,Ренаша,как вес замечательно набрали! :good: ТТТ

umnichka, ага, очепяталась))) собираемся в поликлинику, а у вас вес прибавку от рождения или от выписки считали?

Пописы считаю не одевая памперс)) так как она все время на мне-это не сложно, ночью правда памперс одела на самый длинный сон и поставила две палочки-он был огромный)) а дальше опять пеленки

про джинсы насмешила))) я вроде не из многодетной семьи, но маму вечно позорила-то в футболке домашней в музыкалку приду, то в рейтузах гулятельных, одев их задом напередчтобы дырки на коленках "не видно" было))) а однажды забыла юбку!! в колготках и блузке пришла, так и сидела на сольфеджио)))

Доброе утро! :wave:

Avelma, мы тоже плохо набирали вес вначале пока не перешли на смешанное. Теперь набираем стабильно.

Ужас какой с ключицей...

umnichka, супер у вас вес! А я вот не могу понять, когда Катя писает...

Вы, девочки, худеете, а я вот наоборот 1 кг набрала после родов. :D А ведь сразу вернулась к добеременному.

Nice-xTRm//, какие хорошенькие! :)

l_e_i_l_a, у вас прям все пустышки все как у нас. :D Правда эту чикковскую катя не любит (зато она в темноте светится).

Renasha, а я вообще никого не пеленала никогда никого.

У меня Катя хорошо спит в качельках. Думаю купить развивающий коврик в ближайшее время, чтобы с ней больше заниматься. А то не качели особо не развивают, хотя спасают на случай, если нужно чем-то занять.

флокс, как ты двоих умудряешься кормить... Да еще и хватает.

//MsEvgesha//, я вообще на вашу шевелюру удивляюсь - такая густая! :good:

Позавчера сделали повторное УЗИ тазобедренного сустава - все хорошо.

А у нас есть надежда на светлые глазки, мне кажется они светлеют... и вообще похожи на мои (мама подтверждает). (в профиле есть фотка крупным планом). :)

флокс, а днем тебе кто нибудь помогает?

Nice-xTRm//, такая принцесска! :grin: :good:

а мой сынок стабильно на ночь укладывается в 1,30. Как я только не пыталаь придвинуть этот момент к 12,00. нифига. будет не спать после купания, гулять, или орать и т.д. но засыпает ровно в 01.30. я удивляюсь.. А еще вторую ночь если просыпается то сам в кроватке снова засыпает. Я лежу за ним наблюдаю. Оказалось что обожает спать на спине с раскинутыми в сторону ручками и ножками.

Avelma, а какой способ вам медсестра показала пропукиваться и прокакиваться?

да, да, тоже это интересует, вчера каки на анализ собирали, минут 40 ее мурыжили, собрали 1/5 чайной ложки, в лабе даже принимать не хотели ))))

Nice-xTRm//, какая прелесть ))))

Lemurik, ты в каждую кормежку докармливаешь? у меня молоко то есть, она наедается, только блин не усваивается(((

umnichka, ...а у вас вес прибавку от рождения или от выписки считали?
от рождения. выписались мы 4500, тогда 1490 даже получается. Посмотрела у меня Катя за 1 месяц на 100 меньше набрала чем аленка :)
а мой сынок стабильно на ночь укладывается в 1' date='30. [/quote'] мне больше повезло у нас это 22.40. В 1.30 мы уже покушать встаем и опять баиньки.

Сегодня вот не знаю что будет ночью. она весь день спит. Только поест и опять спать на 2 часа. Сейчас вот первый раз на животе спит. Пока ела на коленях у меня угадила памперс и штанцы. я ее перевернула на живот чтоб меня не испачкать и она так хорошо уснула. Даже не проснулась пока ее с себя спустила, раздела, жопку отмыла. Так и лежит попой кверху. Слюни пускает на диван.

Вы, девочки, худеете, а я вот наоборот 1 кг набрала после родов. :D А ведь сразу вернулась к добеременному.

Я один день вдруг увидела вместо вчерашних 90,9 вдруг 91,3 и меня это напрягло. стала контролировать съеденное сладкое (печенье сливочное или юбилейное). Даже мужу запретила домой тащить вкусности. Зато у меня теперь варенье земляничное домашнее рулит. Ничего - скоро оно закончиться :)

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, лишь бы после 1.30 был сон! а мы вчера были в гостях, пришлось купаться на 2 часа позже, но свои 4 часа сна малыш всёё равно взял! всё-таки есть у них какой-то суой режимный механизм!

Nice-xTRm//, обе красавицы!

Lemurik, очень милые фото! мне тоже кажется, что у вас светлые глазки будут!

флокс, ну, тебе с двумя сложней! пока одним занимаешься, второго по-любому надо куда-то девать :grin: а вот про саб :scratch: похоже..мы до этого эспумизан лопали, он не такой приторно сладкий, са ели три дня, за это время и всыпало..хм.. я конечно жру все подряд, но, в принципе, одно и тоже, т.е. новых продуктов в моем рационе не было!

umnichka, я тоже вчера переполошилась- совсем жидко вечером, все пузо мне фонтаном облил, хоть я и на приличном расстоянии была...успокаивает только идеально золотистый цвет!

iksa, ну хоть какой-то плюс от работы.. а мы не ходим в поликлиннику..почему-то тут не ходят, считают, что не надо детей лишний раз дергать без показани педиатра.

Avelma, вот ведь..бедное дитё! боольно, наверное было! ну, хорошо, что зажило!

//MsEvgesha//, балдею от вашей шевелюры! мы не лысеем, т.к. лысеть-то, собственно, нечему! :D:D а вот этот круг, что на шее, его в каких магазах можно купить? Андрюшка очень любит плавать, но, блин, так уворачивается, выскальзывает!!! может, в круге ему самому будет комфортнее? а как там с безопасностью? шею не свернет, воды не нахлебается? а сколько вы воды наливаете?

эх..я вот не пойму, откуда во мне 67? т.е. лишние 7 кг? вроде, во все свои добеременные вещи влазию :scratch:

Autumn Mama, не, всегда же при ПК были молочные кухни. Не магазин. И что за порошок? Там дают обычное молоко коровье агуша... Детям постраше кефирчик. Тем кто на ИВ смеси дают.

//MsEvgesha//, сегодня хотим начать с этим кругом плавать.

Avelma, сколько у вас всего. Жуть с ключицей. Хорошо обошлось. И кулачков вам на прибавку!

Lemurik, мне чикковская нравится. У нас и цветочком как у вас есть, но они на постарше:)

Кароче я в расстройствах вся... Мой ребенок перестал какать и пукать второй день. Вчера жалко его ставила, поставила газоотводку. 1 раз покакал за сутки. Все. С тех пор не какал:(((((((((

A-liv-A, 7 кг наверно в крови еще ходит и в молочных запасах :). Я сегодня круг тоже на сайте местном с рук купила за 100 р. Надо съездить забрать на днях.

Я если честно много чего купила именно с рук: коляску, кроватку, пеленатор на ножках, ванночки с подставками. Мобиль, молокоотсос отдали родственники. Вот сейчас высмотрела качели за 3300, которые от 4600-5900 в интернет магазинах стоят. Хочу...но они до 9 кг. Думаю на сколько нам их надо и на сколько их хватит с нашей прибавкой в весе.

l_e_i_l_a, может клизмочку маленькую сделать. Или съесть то, чего нельзя. Я вот груши себе позволяю есть. Свеклу слопай, чернослива или слив.

iksa, спасибо!! да, чикко маджик поли))) у вас тоже?

Nice-xTRm//, с месяцем вас! какие красотульки!

флокс, спасибо! ))) какой то замкнутый круг с этой сыпью, я прочитала что вообще симетикон этот аллергию дает, не важно в составе чего - боботика или эспумизана.. Плантекс нам нельзя т.к. там лактоза, лишняя нагрузка при нашей нехватке фермента... а другое не помогает :pardon:

Lemurik, спасибо! дочка - прелесть :give_heart: А от фотки в платьице с зайцем я вообще тащусь ))) У нас цвет глаз как у вас прямо один в один

A-liv-A, спасибки! )) Не, круг безопасный, там липучки сверху и снизу, под подбородок выемка (на фото мы его задом наперед одели первый раз :pardon:) Бортики круга высокие, вода не затекает. Кирюшке нравится, причем до этого нормально купался только в гамачке, а тут сам себе хозяин, куда хочу туда плыву. В большой ванной купаем, наливаю прямо почти полную, он попой до дна не достает, только ножками. У них сайт есть - бебисвиммер, там вроде и доставка у них есть почтой. Если название не отобразится в личку напиши - я тебе скину тогда название и сайт

Девочки,привет)Я за советом..Возможно,кто-то уже писал об этом здесь,но у меня напряг со временем и я не осилю тут найти ответ на мой вопрос.

Дело обстоит так...мы едим каждые 2 часа..прям ровно..часы можно сверять..но..я решила сцедить молоко перед кормлением и проверить сколько она у меня съедает..Оказалось 60 мл..норма 110-120 мл в месяц..получается мы не выедаем норму..или она просто часто ест и по чуть чуть.. а как сделать так чтобы она не засыпала и ела дольше я не знаю. Если ее распеленаю и начинаю кормить, ест также мало и засыпает,то потом,когда она поела,начинаю запеленовывать и она просыпается..а если ест запеленованная,то отрубается съев 60 мл..Ка быть посоветуйте?Или это нормально она кушает,с учетом того,что через каждые 2 часа..Кормление то по требованию..

umnichka, да блин чернослив кончился... А мы гулять сегодня даже не планировали с Мироном. Пойти чтоль купить наесться. Так то я его много ем.. ни на меня ни на него не действовал... хм. А если все съесть?

Блин. Поставила газоотводку - ноль эффекта! Пукнул и все. Это что значит???? Это я ставлю не правильно или как? Или может у него нет ничего там? Но он же нормально кушает. И даже не сказала бы что орет сильно... в плане от коликов орет ничуть не сильнее чем раньше. Так иногда всхлипывает...

Катюшка//, мой тоже кушает каждые 2 часа по чуть-чуть. И ничего с этим не сделать. На груди не висит. Есть после того как наелся отказывается категорически... Ну я педиатра спросила - говорит нормально это, каждые 2. Мой вот даже 1,5-2 часа! Ну растет, довольный и ладно...

//MsEvgesha//, ага, спасибо большое! думаю, ему очень понравится тоже самому "хозяйничать"!

umnichka, в молоке))) такие 2 бидона..решила на всяки случай сцедиться "про запас", теперь в каждом местообитании нашем-по бутылочке! кстати, от орехов молоко реально прёт! и от сока морковного))) про подарки- честно и стыдно признаться, я своему малышу ток пару распашонок купила..остальное всё понаотдавали друзья- 2 коляски, 2 кроватки, ванночки, дажее ходунки!!! мы так распределили-че здесь, что у родителей в деревне..а там еще свекровь всего понакупала из одежки! и белье на кроватку.. которую мы, как вы поняли, пока не используем!

l_e_i_l_a, а он страдает от этого? в принципе, дети уже не должны часто какать, через 2 раза подгуз ток описаный (у нас).. еще у моей подруги малышка в месяц раз в 2 дня ходила, все сначала переживали, а потом выяснилось, что это-нормально..так что смотри, как Мирон реагирует! еще хотела тебя спросить про ношение ребенка в вертикальном положении типа кенгурушки (извини, не помню настоящее название твоего рюкзачка)- не рановато еще? ведь даже май слинг и тот с трёх месяцев только.. мой в обычном слинге передумал спать жду когда подрастет и можно его носить так, чтом он мир видел!

A-liv-A, да может и нормально, что так редко... фиг знает. А пукать чего перестал... Тоже нечем? Ну он ведт себя как обычно при коликах. Есл б живот перестал болеть я б поняла. А он так же болит, но и не сильнее.

А я не ношу в вертикальном. Поэтому мне в выхи привезут слинг-шарф. А так в моем Эрго-рюкзаке спец вставка для новорожденных... он этим и хорошо, что позвоняет носить малыша в горизонтальном положении.

И май слинг позволяет носить в горизонтальном. А у меня вот фаст-слинг есть. Он не позволяет, поэтому с 4 месяцев только.

Я ж фотки выкладывала малыша в рюкзаке. Вот так он там лежит:

c673beebfdd5.jpg

l_e_i_l_a, моя тоже отказывается есть дальше когда наелась уже..Ну будем надеяться,что потом поменяется режим питания как деткам будет удобно.

а еще..я купила лактогон..девочки,это вещь.. я сцедила 100 мл (не за раз конечно..за 2 раза) и кинула в морозилку..буду дальше сцеживать каждый раз после кормления..

l_e_i_l_a, ага, сначала понадаём эспумизанов-сабсимплексов-плантексов-бэбикалмов, а потом ждем пуки? :grin: ну, надеюсь, всё нормализуется..

у тебя прям слингопарк! а я вот от шарфа отказалась- слишко муторно с ним возиться и жарко.. извини, я могла что-то и пропустить- с фотками! мне важней напрямую человека спросить))) :pardon:

Катюшка//, всё у вас хорошо, радуйся, что такой режим! а молокоотсосом ты столько не сцедишь, сколько высосет малышка!

A-liv-A, так они и есть для того чтоб пукал... и отлично работало. Да и даю я меньше нормы лекарств. Только 5г плантекса...

Ааа... Я думала просто ты видела фотки и гришь что так рано носить. А так он как бы в маминых руках получается плотно прижат под углом ликом к груди. Даже кормить так можно.

Пускай жарко, лишь бы время было что-то делать:) И две руки.

Катюшка//, мой вот научился спать 3 часа ночью с 23 до 2 ночи! А раньше строго 2 часа держал. А теперь 1 раз 3 часа спит...

Зато у меня радость сегодня - ребенок в первый раз улыбнулся именно мне! Мы с ним проснулись в обнимку... точнее он меня поднял. Я встала над ним... А он как давай лыбится именно мне! Такой довольный. Я аж не стала его успылять, поднялась с ним играться...

А сейчас лежит в кроватке разговаривает со зверями на мобиле! Один... Довольный такой! Я думала он только с людьми у нас говорит.

Девочки, всем большой привет от ЗОМБИ:)

Nice-xTRm//, Какие вы сладкие-сладкие!!! доченька - лапочка!

Боняшка, Renasha, Nice-xTRm//, девочки! вас с первым Днем Рождения! первым месяцем! пусть малыши растут здоровыми и крепкими!

Lemurik, а у меня вообще вес не уходит, черт бы его побрал! набрала я 17 кг, сейчас стабильно 65 и все! ни кг меньше:(((( даже не знаю, что делать то, пока думаю только о малышке, питаюсь всем молочным, но чувствую, что вся такая как медузка, мягкая и тяжелая:(((

Девочки, как вы так скидываете килограммы? + у меня живот не смотря на Белли бандит не хочет уходить (сверху вроде все ок, а вот внизу висит предательски:(

купила в аптеке на 100 евро кремов разных жиросжигающих, муж только смеется. Говорит, что ни один крем не поможет, если не буду качать пресс:(((я тоже вот ночью сижу и думаю о флокс, как ты справляешься с двумя???? :scratch: снимаю шляпу :Hello:

A-liv-A, спасибо за стишок о работе:)))) про праздники - это точно про меня:)))или так :(((

девочки, а где Lisena? надеюсь, что все хорошо у нее и у Полишки? :wave:

l_e_i_l_a, поздравляю с первой личной тебе улыбке!!!

а у нас она была несколько дней назад! я накрасилась, надела платье и только собралась выйти в соц.страх департамент....анннн нет! такой ор наступил! подбежала к кроватке, взяла на ручки начала улюлюкаться, что мамочка такая плохая и что бросила доченьку!!!Девочки, меня малышка одарила такой милой улыбкой!!!! я аж расплылась вся! сердце медом облилось! конечно, никуда я уже после не пошла!

Девочки, а вчера вот у нас был дурдом!!! мы не спали с 12 дня до 2 ночи:((( :banghead: просто был такой день сложный!!! :Crazy:

а вот и наша малышка!

Ссылки скрыты.

mdaisy, l_e_i_l_a, с улыбочками вас!!! :grin: а у нас парень сурьезный, даже во сне! но я надеюсь скоро заулыбается.. а пока радуюсь, что ночью держит два раза интерва между крмлениями по 4 часа! высыпаемся! но! только если в обнимочку или на мне.. в кроватке просим есть каждые 2 часа!

Avelma, С первой даткой вас!!! Ничего себе что ключица сломана была,но слава Богу что все заросло.

Nice-xTRm//, Доча прелесть просто,принцесска маленькая!!!! :giverose: :give_heart:

флокс, Ой тебе вообще сложно с двумя,ты мама героиня!!!! Дай Бог чтоб все у вас было хорошо и все ты успевала. :friends:

l_e_i_l_a, Я тоже с вами на счет похудания.Я наверно больше всех набрала и скидывать тоже больше всех.Еще 6 кило надо скинуть.

Может поделитес какими рецептами,что можно кушать чтоб и молоко было и худеть.Буду очень признательна.

У меня наоборот проблема что ребенок набирает много,приходит акушерка и взвещивает его и говорит вы его перекормили.Мы на смешаном питании и приходится давать смесь,акушерка говорит чтоб вообще не давать смесь а мне кажется что молока совсем мало.Совсем не знаю что делать,все время плачу.

l_e_i_l_a, У меня тоже сын не какл вчера и так мучается тужится а не получается и сегодня тишина.Ночью сегодня так мучался пришлось газоотводку поставить но ничего не вышло.Не знаю что делать.........

Получили мы мобиль на кроватку как у тебя,очень понравился,надеюсь сыночку тоже понравится.

l_e_i_l_a, а свечки глицериновые не пробовали? они помягче клизмы все-таки действуют.

A-liv-A, а у нас май-слинг с рождения консультанты рекомендуют :pardon: только я так поняла что приматывается ребенок в позе колыбельки. Я вот даже купить хотела чтоб почаще и подальше на улицу выходить, он подешевле рюкзака будет.

Девочки, что бы такого съесть чтоб молоко жирнее было? Я между кормлениями сцеживаю остатки, когда получается, чтоб больше приходило, поставила в холодильник, а там жира не отстоялось почти(((( белая тонюсенькая пленка сверху. Когда только купила молокоотсос и пробовала сцедиться, то желтый толстенький слой был,и ребенок тогда наедался и вел себя нормально.

Сынуля ПОКАКАЛ! Чуть-чуть, но САМ! :dance: :dance: :dance:

Я аж зацеловала его каканого :grin:

l_e_i_l_a, не переживай, у детишек на ГВ даже 1 раз в неделю стул нормой считается на фоне общего хорошего самочуствия ребенка.

Какой офигенный мобиль тинни лав, я так довольна им, правда Дашка пока не оценила, а я сама готова завалиться к ней в кроватку и за ним наблюдать)))))

у нас кончились подгузы Муни, и оставались Меррисы, черт я забыла уже что такое мокрая одежда, сразу и насквозь, очень удобно с ними считать пописы :banghead:

Муни мои самые фаворитовские фавориты, из 90 штук ни одного протекшего, реально!!!!! Срочно заказала новую пачку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...