Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, какой у тя папа талантливый! Офигеть! Я стих 3 раза перечитала, вообще так мило и трогательно и ваще-ваще-ваще!!!!!! :good: :good: :good: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ketterina, ага... папа и мне даже писал. Ну и он пишет иногда:) Есть такие что я читаю плачу... грустные или про любовь.

Разметка, надо тоже найт что-то добеременное. Я все попрятала, даже не знаю, что я там носила...

lilya1610, и я завидую... Ну ничего. И мы будем в их рядах.

Катюшка//, сцедить столько сколько седает ребенок априори нереально! например, заднее молоко вообще может быть доступно только малышу, и не доступно при сцеживании. Так что не факт что она не съедает свои 120 гр. В весе нормально прибавляете? если да то выкинь из головы эти подсчеты. И вопрос - зачем ты ее потом запеленываешь после кормления? пусть полчаса поспит без пленок, просто заранее на нее надень слипик или бодик и носки чтоб не мерзла

l_e_i_l_a, ты пока погоди беспокоиться, покакает еще. Пока писала покакал))

Кирюшка мне персонально уже несколько раз улыбался, причем сначала смотрит на меня секунд 20 пристально и потом такую лыбу во весь рот - я просто млею :give_heart: Узнает уже :)

mdaisy, Софи лапулик такой))) Главное твоя малышка ночью спит (поверь мне, не спать ночью намного хуже ;)) а то что не спала днем и вечером - может перевозбудилась или какие-то скачки роста, вот и не спит :pardon:

A-liv-A, о, это моя мечта - спать ночью! )))поскольку последние дни у Кирюши ночь с 4 утра до 16 вечера, у меня днем есть 2 промежутка по 4 часа между кормлениями... но я бы предпочла чтобы это было ночью :Crazy: (а так ночью мы дремлем одним глазом, висим на сисе или едим каждые 2-3 часа)

lilya1610, а ты попробуй убрать смесь в 1 кормление сначала и проверь наедается или нет.. все ж на СВ есть риски переедания..

ketterina, а у нас Муни протекают, но это потому что мы взяли на 4-8 кг (мы почти 5 кг уже), и в районе ножек резиночки нам великоваты еще :pardon: а меньший размер уже мал был..

Катина_Nadeжда, у нас с купанием было также - он боялся, терял чувство равновесия, разводил ручки, плакал, но нас спас круг на шею - пока не надели и не пустили в самостоятельное плавание купание было проблемой)))

про круг писала несколько страничек назад подробнее

coca-cola, мы редко телек включаем, муж только футбол смотрит иногда - Кирюху привлекает зеленый цвет поля, но телек не в поле его зрения как правило ))

l_e_i_l_a, \Кукурузка//, есть специальные молочные браслеты резиновые - одна сторона right вторая left, на сайте слингомама продаются)) во время кормления одеваешь на ту руку которой кормишь. У меня лежит, мне не пригодился, я помню какую давала или же по груди определяю. Вообще и самой можно сделать я думаю, вот уже не забывать их менять - это задача :grin:

Всем привет!!!

//MsEvgesha//, Я не нашла ни в одной аптеке газоотводной трубочки и когда медсестра к нам пришла,а у нас был пуз барабаном,она просто взяла у меня клизму,отрезала "попку",сделала таким образом трубочку такую)))Наконечник клизмы смазывается маслом вазелиновым и вставляется куда надо ;) .Таки нехитрым способом спускаются газики.Еще надо ножками как бы делать такие нехитрые упражнения,к животику их нагибать и массировать животик,так лучше газы отходят.

iksa, Да..я тоже была в шоке,да вся наша семья в шоке :scratch:

umnichka, Да,ты верное подобрала определение! :spiteful:

Nice-xTRm//, Какая Ума красавица!!!И на тебя похожа ;) !

флокс, Спасибо!!!А рассказ про сына старшего улыбнул!!! :good: :D Ты просто герой!!!!

Lemurik, Вот мне и дали неделю "испытательного срока" :scratch: ,на след. неделе пойдем взвешиваться!Я так не хочу переходить на смешанное :cray: :cray: :cray: Скажи,а вы что-то делали какие-то процедуры с тазобедренным суставом????Мы завтра идем на узи,направили нас эххх... :cray:

Bettynya, :grin: способом нашей медсестры,можно на анализ килограмм как набрать :D Шучу!Но газики нас умучали ночью прошедшедшей,пришлось спускать...так она не только пропукалась ого-го как,так еще со свистом меня фонтаном обкакала!и все это веселье в час ночи!

Щас вот снова живот надулся,орала,орала,пришлось спускать...

l_e_i_l_a, спасибо за кулачки!!!Мне педиатр вчера сказала клизмой не мучать ребенка,если ГВ ребенок может не какать и 3-4 дня.А вот если газы,то конечно их спускать,ну и прокакиваемся мы прилично в этот момент...

mdaisy, Какие вы клевые!!!! :good: :good: :good:

l_e_i_l_a, у меня какая грудь сильнее болит сосок,той и кормила последний раз)))Я продолжаю пытаться кормить без накладок :scratch: ,стоит дать без них,соски в хлам!!!

Вот щас лежу и рыдаю просто навзрыд от боли....когда уже они у меня загрубеют((((Не хочу кормить с накладками,но и бех них меня хватает не надолго(((

A-liv-A,думаю это есть правильный подход, на самом деле -чего ходить, если с дитем все в порядке? Тем более половина диагнозов, которыми пугают узкие спецы в полках проходят сами собой со временем.

l_e_i_l_a, мы тоже какаем не каждый день. Нам педиатр сказала, что если ре ничего не беспокоит, то это не запор. А вот если тужится и никак не получается и кричит- то тогда клизму делать. :pardon:

//MsEvgesha//, к сожалению, еще нет такого стульчика- но присматриваюсь) Я прочитала,что он 12,5 кг весит и без колесиков. Как ты его по квартире передвигаешь?

l_e_i_l_a, я тоже постоянно вспоминаю с какой груди кормила в последний раз. причем постоянно про себя проговариваю,что в следующий раз надо будет кормить с такой-то... а потом сижу туплю :banghead: тоже мну их и "взвешиваю" на ладошке :grin:

мне надо сбросить 3кг,чтоб достичь добеременного, а вообще хочется сбросить хотя бы 6 кг

БОНяшка, а у нас наоборот пришло бабье лето. уже третий день почти +20. Алису одеваю в бодик и одеялко байковое.

Мы вчера были у невролога, думала найдут кучу болячек и навыписывают лекарств. а оказалось наоборот,что мы здоровы. я прям так рада :grin:

еще были на УЗИ тазобедренных, ЖКТ и почек, НСГ. все у нас о кей.

только глазик меня беспокоит. делаю усиленно массаж. через неделю к окулисту.

у нас на сегодня был талон к хирургу. пришла туда, разделась в гардеробе. а хирурга блин нет.регистраторша нам неправильно талон распечатала. перезаписали нас на 25 октября. хорошо хоть ПК в соседнем доме, не тащишься далеко. И у нас все-таки плюс в том,что все строго по времени. приходишь к своему времени и сразу заходишь к врачу. мы еще ни разу не сидели в очередях :)

Девочки, SOS!!! Алису сильно обсыпало красными прыщиками, некоторые с белым гнойничком. вся голова под волосами и щечки. купаю в череде и днем протираю травкой. Чем еще можно подлечить?

ketterina, мне тоже муни очень понравились (даже по дизайну). А сегодня мерисы попробовали, они немного, кажется, больше чем муни (до 5 кг). Так у малышки, когда она проснулась, ползунки на попе были мокрые. Может они просто немного нам великоваты.

l_e_i_l_a, я с первого дня в маленьком блокноте записываю, на каждый день отдельная страничка. Просто время (когда забываю сразу записать, то приблизительно) и какой грудью кормила П или Л.

lilya1610, тоже самое. Очень сильно видно яркую полоску на животе. На беременном пузике она смотрелась мило, а теперь просто кошмар. Она сама пройдет, если да, то кто знает когда?

Avelma, спасибо! да, эти способы на знакомы, но трубочку мы всего раза 2 ставили, массаж тоже делаю с ножками - хорошо пропукиваемся :)

iksa, я на кухне поставила, у меня однушка, и в кухне не хватало местечка для Кирюхи )))) и там есть колесики на задних ножках

Salbina, у нас та же фигня с обсыпанием, я ромашкой протираю, но думаю тоже череду заварить..а так даже врач ничего не назначила - только хилак форте..

Мы сегодня закончили с ПК - были у ортопеда (и опИсали тетю доктора :grin: ) и сделали узи тазобедренных суставов, у нас все хорошо, мы не косолапики, уффф, гора с плеч ))))) теперь в 2 мес идти к педиатру

\Кукурузка//, l_e_i_l_a, да уж..прям беда какая-то с вашими титьками :grin:

//MsEvgesha//, она не спит распеленованная вообще,в том то и дело. капризничает,руками себя пугает,поэтому приходится пеленать почти постоянно,только бодрствует она распеленованная) А на счет веса,у меня обычные мои весы,я только по ним сужу прибавляет она или нет..вроде прибавили. Вот пойдем в ПК в след.вторник,узнаем сколько прибавка.

//MsEvgesha//, я думаю, это на банан у нас. потому что ем все тоже самое,что и раньше, ничего не было, хоть и сладкого ем достаточно. а тут ввела бана и пошло -поехало. села на строгую диету теперь, никакого сахара, только каша и супы с мясом.

Renasha, ну я так..ношу, но он мне честно говоря велик уже..а с коляской дааа, я и хожу и бегаю и вообще :D но в зал все таки хочется..одно радует, с Верочкиного месяца начнем с ней ходить на плавание (это конечно больше для нее) и на беби-йогу (а вот это для меня!обещают, что кости таза на место встанут)

А с режимом..ну нам он просто не подошел..у нее купание очень рано и укладывание на ночной сон. А нам удобнее в 12 ночи укладывать и до 6 спать, если повезет :grin:

l_e_i_l_a, а расскажи, как ты банками целлюлит изгоняешь?А то у меня и банки эти и 15 минут в ванной, и главное целлюлит имеются :grin:

Какой Мирон у тебя взрослый и классный)))моя мне тоже рааазные пальчики показывает :)

A-liv-A, ты прям молодец!ты знаешь я вчера над твоим сообщением весь вечер думала..ведь и правда я всячески ставаюсь Верочку уложить в кроватку, что б руки свободны были и что б лежала там тихонечко, не мешала..и вот подумала, что ж я за мама тогда!и решила не отказывать ей в ручках, это ведь действительно и ей и мне нужно!сейчас пишу, а она у меня на животике пригрелась :give_heart: Спасибо за верные идеи! :giverose:

Avelma, поздравляю вас с месяцем! :giverose: Ключица!Ох ни фига ж себе..ну главное, что срослось!Я тоже подозреваю, что мы ни фига не наберем к месяцу :( у меня молока практически нет(((она сисю сосет как соску и злится :( хотя мазекеевский ньюберн нам мал, мы перешли на 0-3 их.

Влюблена, знакомая ситуация))Я мужа послала в некст за слипами, он принем ньюберн набор 3 шт. и на вырост типа, следующий размер тоже 3 шт. так нам и то и то в первый же день было мало :pardon: У меня сейчас много беременных подруг, но у всех мальчики, а у нас такое розовое все :D

Nice-xTRm//, какие вы хорошенькие!Поздравляю с первым праздником! :giverose:

Lemurik, ой, какая Катюшка у тебя глазастик!И вправду светленькие глазки!

Salbina, а я уже принаровилась одной левой печатать ))))

l_e_i_l_a, у меня тож проблема запоминания груди. если щупанье не помогает , начинаю вспоминать разные моменты(как тася засыпала, какой рукой я печатала и т.п. ))))

//MsEvgesha//, так это можно браслетик из макдоника или евросети на руку надевать. надо попробоваь, а то бошка совсем дырявая )))

щас были в стокмане, купили мерисы за 790р

пока все перечитывала, тасюха висела на сисе, обычно 10-15 мин ест, а щас 25, я на нее смотрю, а она сосет сиську и в телик пялится ))))

//MsEvgesha//, выспишься еще, всё устаканится! просмотрела я все сайты Чехии- не знают они, что такое бэисвиммер!!! :spiteful: только в России и на Украине..эх! плескаться так будем!

Salbina, такая ж фигня. но тут с огнем не найдешь травок..пока не трогаю, может, пройдет само..

l_e_i_l_a, прочла стихи- очень понравилось, мило так! респект папе!

l_e_i_l_a, \Кукурузка//, я склеротик еще от начала беременности! сеейчас мне муж напоминает, какой грудью кормила (это ему в задание) а когда его нет- записываю на холодильник! а если в гостях- сижу несколько минут сиськи мну и репу чешу, вспоминая, какой же кормила!

БОНяшка, Krasniy_pion, я правда в шоке была от той статьи! а время так быстро летит! завтра уже скучать будем по голопопикам нашим))) как-то оно за суетностью не ценится настоящее время! я вот пробегала как савраска всю беременность, теперь понимаю, что не успела насладиться ею! а теперь боюсь ненанянчиться- вырастет пацан и всё! вот пока ждали малыша, все мысли сюсиммуси, а как он появился-бытовуха накрывает и..неумение, чтоли! а малышу ОЧЕНЬ нужна любовь в перую очередь! всё, пошла тискать своего зайку, кормить и баиньки-вместе!!!

Катина_Nadeжда, Катюшка,,, у нас малой тоже раньше орал дико когда купали в ванночке, потом умные люди подсказали, что нужн его опускать в воду в пеленочке и на пеленочке мыть, мы попрбовали и о чудо. Только лежал и глазел на нас тихо. Попробуйте ;)

Девочки, нам вот педиатр сказала, что у нашего малого лактозная недостаточность, якобы из-за того, что у него каки жидкие. Запретила всю молочку и кисломолочное и вообще я на жетской диете сижу. А так хооочется. :spiteful: У кого такой же диагноз и как он себя в реальности проявляет?

Девочки, вот еще читаю, что кушаете практически ВСЕ! И сладкое и мучное и фрукты и овощи сырые и все виды каш..... :good:

Я как сказала педе, что сварила кашу овсяную , так она чуть меня не убила, сказала, что все у малыша в ЖКТ полетит и вылезет аллергия. А Вы ее еще и с изюмчиком (ням..) :good: Говорит, что только можно рис , гречку и кукурузную :bad:

А сухофрукты вместо сладкого Вы кушаете? Какие? Мне кажется, что от чернослива будет жидкий стул у малышни, а от кураги пучить будет (да еще она и красного запретного цвета).

А что можно нам самого безобидного из сладкого? Очень хочется чуток :giverose:

Девчата, никто Примадофилус ребенку не дает для восстановления микрофлоры? Как результат?

мама малышей, мы купаем в пеленочке с самого рождения. Все равно ор :scratch:

мама малышей, а я так старшего купала в свое время в пеленке и дочку сейчас так купаю. пеленкой просто слегка накидываешь ручки и ножки и на дно пеленку (специально для купания выделила 2 шт. , а то они от травок и марганцовки такого красивого цвета). а когда в воду потихоньку опускаю, ладошкой воду наливаю на пузико, ручки, как бы смачиваю пеленку. а потом потихоньку откидываю с ножек и ручек. меня этому в свое время мама научила, а то многие ведь детки боятся.

девочки ребенок спит уже 11 часов. иногда просыпается на 10 минут пару раз сисю соснуть и опять спать. это нормально?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я бы температуру померяла.

\Кукурузка//, вот и я так решила! нормальная ТТ... :scratch:

я еще вчера пришла к выводу что в памперсе мой сынок может проспать целый день. надо только менять памп периодически. обычно мы в пеленках...

Avelma, А что у вас с тазобеденным суставом?

У нас был вывих, который вправился, теперь мы носим спец. штучку, которая держит широко ножки, чтобы зафиксировать правильное положение ножек.

Я тоже переживала, сколько съедает моя доча, думала молока мало, пила лактационные чаи. Мне свекровь принесла весы, мы её взвесили, они 1 кг. набрала за месяц от веса при выписке.

Сейчас ещё период такой (1 мес), когда молока будет немного меньше, так как увеливается объем выпиваемого ребёночком, надо опять стимулировать выработку.

Девочки, сегодня я проэксперементировала с пылесосом, сама удивилась, но доченька уснула по него :), а я пропылесосила заодно комнату :)

А вчера папа в ответ на мои жалобы, что у меня руки устали качать дитя, сказал, что я избаловала её, после ванны положил её в кроватку и она САМА уснула под мобиль. А у меня аж запястье болит, как я её носила на руках вчера. Сегодян пробую укачиватьеё в люльке.

мама малышей, вчера попробовала купать дочку в пеленке, мама подсказала, и о чудо - тишина...правда такое недоверие было в глаках ))) но это наша маленькая победа :yahoo:

девочки, у меня у одной так? дочка после купания орет, как резанная, только из-за ванночки вытаскиваем в полотенце заворачиваем и начинается ор, да такой что аж визжит, когда одеваю, потом :bye: успокаивается на руках, муж уже говорит, что мы что-то не так делаем, а я не понимаю что :banghead:

Катина_Nadeжда, поздравляю с успешным заплывом!)) мы первый раз тоже в пеленке купали.

A-liv-Aя тоже полностью согласна, а то от родителей и родственников только и слышно, не качай приучишь. не носи на руках, пусть спит сама в кроватке, ну так а зачем же мы детей рожали, чтобы они в кроватке время проводили, это время так быстро пройдет и не захочет потом ребенок на руках сидеть))я сейчас хоть и устаю, но все-равно вижу, как малышке приятно у меня на ручках..тоже самое про совместный сон, всегда была ярой противницей, пока не сама не родила, теперь обеими руками ЗА :D

Maria86, у нас также, аж задыхается как орет, одеваем с криком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...