Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Maria86, у меня тоже дочка такой ор поднимает, волосы дыбом, а вчера попробовала сделать массаж детским маслицем, при этом рассказывала ей что-то, не важно что, главное чтобы звучал ласковый мамин или папин голос...Лизочка сначала покапризничала, а потом притихла - понравилось, теперь будем так делать после каждого купания :good:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Maria86, мой тоже любитель поорать так, что даже сипнет. особенно когда после купания гигиенические процедуры начинаются. и одевание чепчика его просто бесит.

Salbina, я все прыщики мажу бепантеном. как рукой снимает.

l_e_i_l_a, я все пытаюсь найти причину постоянного беспокойства ребенка, целый день мы суем в рот кулаки как будто его никто не кормит.

А белое молоко - это уже после кормления его видно? У меня и после кормления оно почти прозрачное.

Короче мои нервы успокоит только взвешивание на следующей неделе наверное)))

Девочки, как долго у вас заживал пупок? У нас до сих пор из него выделения какие-то. Сегодня засыпала стрептоцид...

Salbina, A-liv-A, у Кати эта сыпь уже прошла, а то была очень сильная, я переживала. Я протирала отваром из ромашки (брала чай ромашковый) и лаврового листа, а когда стала подсыхать - детским кремом Пенатен.

mdaisy, какая хорошенькая Софи и как хорошо поставлены фотки! :good:

//MsEvgesha//, мерси!

Krasniy_pion, A-liv-A, спасибо! Я очень надеюсь на светлые глазки.

lilya1610, у меня тоже темная полоска на животе еще сильно видна. Она обычно через год окончательно сходит.

Bettynya, да, каждую кормежку докармливаю и много съедает смеси.

Avelma, я тоже маму попросила найти газоотводную трубочку, но нигде нет. Сказали, что одно время их запретили, а теперь не заказывают.

У нас все хорошо с тазобедренным суставом. Здесь обязательно делают 2 УЗИ: в 1 неделю и в 6-8 недель. У нас все в порядке.

А в Хорватии для профилактики всем рекомендуют широкое пеленание.

Maria86, нет, у нас Катя не орет при купании и после - наоборот ей очень нравится. У нас старший очень орал - особенно от мытья головы.

Мы какаем каждый день 2-3 раза и помного, памперс иногда не спавляется. И пукаем тоже мастерски. :Crazy:

Я ем практически все за исключением уж совсем "криминальных" продуктов типа апельсина. Потому как здесь у врачей наоборот подход такой, что молоко должно быть полноценным, т.е. не лишать полезных веществ.

Правда, мы на смешанном.

Девочки, я тоже озадачилась изсчезновением Лисены, она не заходила на сайт с 29 сентября. Надеюсь у них с Полиночкой все хорошо.

Zest, У Кати заживал 2 недели, а у ребят быстрее.

Я ем практически все за исключением уж совсем "криминальных" продуктов типа апельсина. Потому как здесь у врачей наоборот подход такой, что молоко должно быть полноценным, т.е. не лишать полезных веществ.
я так же. но мне это в РД врач-педиатр сказал, так что везде подходы зависят от личных взглядов врачей. Она мне даже сказала, можно и обычных продуктов объесться так, что у ребенка будет болеть живот, я вчера это на себе проверила, не спецом, конечно, но Юрочку пучило капитально после моего обжорства пирожками и пиццей на дрожжевом тесте. Сколько раз ставила ему газоотводку, столько, сколько вчера газиков ни разу не было, реальная буря в стакане. А апельсин попробоватьнадо, один скушать и посмотреть на реакцию, если нет, то можно кушать, не обжираться, а просто кушать.

А еще, кому нужно увеличить объемы молока: я пью заваренные семена укропа (один стакан в день) + чай из мелиссы, заварачный обычный чайничек на сутки+салат из морковки с яблоком с растительным маслом = результат, у ребенка со стулом вроде бы все в поряде и газики сами отходят, за исключением моих нарушений и обжорств (но тут и взрослому поплохеет, не то что малышу), а молока, сегодня ночью, точнее к утру вся рубашка ночная была мокрая, грудь ну просто расперло капитально. так что проверено на себе.

ketterina, хоть не мы одни орем))

Катина_Nadeжда, попробуем сегодня массажик сделать после, спасибо за совет))

Krosh@*, все дети не любят шапки одевать))

Lemurik, у нас во время купания не орет, в ванне ей нравится, а потом когда в полотенце заворачиваем и уже на пеленальнике одеваем, мне кажется, что от перепада температуры кричит, холодно, как оденем и на ручки возьмем успокаивается))

Maria86, мой успокаивается. только когда любимая сися в рот попала. А так будет орать, будто мы его режем, убиваем, не знаю, что еще, все соседи уже знают, когда мы на улицу собираемся, когда мы купаемся, такой визг стоит, что просто ужас какой-то.

Всем привет!!!

*Alfochka*,вот пришла с УЗИ,у нас диагноз такой-"Замедленное формирование тазобедренных суставов " :rules:

Я с Узи помчала к хирургу- ортопеду,он объяснил как ее носить ,класть спать и вообще по мах держать ножки как у лягушки в разные стороны .

+сходила к физиотерапевту,назначили электрофорез и массаж....

Lemurik, Спасибо за ответ,нам вот тоже на повторное узи через месяц. что такое широкое пеленание-точнее,как его делать?не в курсе?

Катина_Nadeжда, С первым месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Zest, Наш пупок зажил совсем где-то день на 14-15,я потом как раз перестала с ним что-то делать.Вообщем так,если "заливаешь" в пупок перекись и она не пенится-значит все ок и зажил!!!

Krosh@*, я купила семена укропа,подскажи,ты как завариваешь???Я на уп.как прочла про то,что там подержитк на водной бане,прокипятите и т.п....мне и так некогда даже поесть иногда,может есть более простой способ заваривания???

//MsEvgesha//, браслеты я видела, но я не смогу в нем спать:(

Avelma, а что ты делаешь, чтоб перестали болеть? Чем мажешь и как сушишь?

iksa, видимо да, не буду парится. Пусть как хочет какает.

Salbina, и я стараюсь изо всех сил запомнить... сто раз повторяю, а в итоге не помню :scratch:

0sy, и ночью записываешь? Я просто во сне прям кормлю... мне даже сложно время посмотреть... с сотиком в руке засыпаю.

Krasniy_pion, баночный массаж я вот тут описала -

Ссылки скрыты.

(не коммерч. сайт - для модеров) Если что - спрашивай расскажу подробнее.

Bettynya, вот и я вспоминаю как сидела, что делала в этот момент. Но тоже бывает и не вспомню, ошибусь...

A-liv-A, папе передам... во и ты в рядах тугопамятных...

мама малышей, на каком основании вам ЛН поставили? Вы анализы сдавали? А то сейчас это просто модно...

С какой стати аллергия от овсянки? И почему именно от неё? А от риса вообще-то запоры могут быть... он крепит.

У малыша и должен быть жидкий стул - он же маленький... ему и так сложно тужиться. Я чернослив спецом каждый день ем.

И что обидного в сладком??? Зефир 100% можно есть:)

Зачем ребенку восстанавливать микрофлору? Кто её нарушил? У него она ещё своя не устаканилась, а вы восстанавливать?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, разве ж это 11 часов??? Если на 10 минут проснулся то это ж и значит что сон прервался... мой тогда больше 11 спит. С 11 вечера до 11 утра спокойно будет на 5!!!! минут просыпаться есть и спать снова. Что в этом плохого?

Maria86, ой и наша орет..так что я сама готова на потолок лезть о ее визга.. :(

Maria86, наш тоже орал, когда с ванной доставали. Просто им резко становится холодно. Но я переучила!!! Я во время купания несколько раз доставать стала. Чтоб он привык, что воздух не всегда означает окончание купания... так что он теперь не понимает когда орать и не орет. Просто вы её не сразу в полотенце а опять в воду... и так до тех пор пока молчать не будет. Только тогда в полотенце... ну кароче за несколько купаний мы научились не орать.

Zest, кулаки в рот не от голода а от сосательного рефлекса. Значит здоровый ребенок. Да, у меня в конце кормления белое и жирное уже. Странно у вас...

Кароче мой деть вчера все-таки выкакал свою норму - 4 покака за день. Просто он сделал это все вечером и подряд. Раньше он по 2 раза за раз какал. А теперь 3! Т.е. 3 памперса за 5 минут:)))) Но не ждать же пока орет покаканый... Так что все хорошо. Больше не буду парится. Пусть какает когда хочет... Зато ночью у нас теперь всегда чисто и сухо... Хоть вообще памп не меняй:)

И вопрос - ваши дети в плавательном круге в ванной машут руками???? Вчера опробовали круг... отталкиваться ножками он научился и по ванной передвигаться... А вот руки просто висят по бокам... не шевелит. Ваши также?

Maria86, Krosh@*, а я его сразу кормлю прям мокрого в полотенце. или пить даю водичку. и все - никакого ора :)

l_e_i_l_a, просто для моего такой сон не свойственен. обычно в девять утра подьем и процедуры. а сегодня "утро" началось в час дня)))

а еще у нас личный рекорд - без смеси 12 часов! только сися. я довольна. :)

купили круг - седня будем заплывать. страшно мне както...)))

l_e_i_l_a,да и ночью записываю. Она спит в люлечке рядом с моей кроватью, все равно встаю чтоб ее после кормления переложить и записываю сразу. Причем просыпается она у меня за ночь 2 раза, где-то в 1ч. и около 5-6ч. А если забуду записать, то предыдущее кормление же записано ;)

Спасибо за ссылочку на баночный массаж. :good:

l_e_i_l_a, соски мажу Бепантеном,делаю им воздушные ванны и контрастный душ.Вчера у меня была истерика :scratch: ,я просто рыдала от боли когда ее кормила .Через час поднялась темпа,меня зазнобило,страшно болела грудь,которой откормила.Муж пришел поздно,ругал,что снова дала без накладок,у меня такой кризис с темпой от боли уже раз был вначале гв.Короче,только ночью спала темпа и мне полегчало....Кормлю снова с накладками :beg:

Zest, у нас только-только начал заживать пупок. Он у нас вообще, так называемый "кожный пупок" :pardon:

Сегодня ходили взвешиваться и меряться, так вот, наш код 4900/57 :D

Завтра поедем в поликлинику сдавать кровь, мочу и проходить хирурга, нервопатолога и оккулиста.

l_e_i_l_a, отвечаю на вопросы :) :

в том то и дело, что анализы на ЛН мы не сдавали, врач говорит, раз каки жидкие, пару раз были зеленые, значит ЛН :scratch:

А овсянка, как говорит педя, является аллергеном для новорожденных, поэтому мамам ее нельзя первое время.

От сладкого как говорит педя, усилятся колики , газы и ЛН.

А по восстановлению флоры: мне после КС кололи антибиотики и потом долго пила дома Амоксиклав антибиотик ( у меня воспаление по женски было и кровь из матки не выходила). Вот и боюсь. что микрофлора сыны полетела.

Спасибо, что сказала про зефир, попробую. Может и пастилу можно? :giverose:

l_e_i_l_a, Классные картинки. Сейчас распечатаю. А я купила бортик из черно-белых картинок, но она получается, когда лежит видит одну и ту же картинку.

Про крик. Сейчас прочитала, что Бехтерев писал, что любой продолжительный крик влияет на психику ребёнка. А у меня малышка вчера могла плакать минут по 10-15 и успокоить её было сложно.

мама малышей, если вам поставили ЛН, то рис нельзя. у нас тож этот диагноз из молочки я пью кефир 1%.

доче даю лактазу беби, примадофилус и матилиум.

мы оч мало набираем в весе, как у вас с этим?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а он не голодает? иногда дети от голода в сон впадают.

Maria86, моя тож орет после ванной )))

Катина_Nadeжда, мы спасаемся массажем ног))))

Krosh@*, ты всегда чепчик надеваешь? я 1 раз надела, не поняла в чем фишка и больше не надевала. чепчик только под вяз шапку у нас.

Avelma, нам тож назначили массаж, электрофорез (на косолапие) и парафин на тазобедр обл-ть

l_e_i_l_a, когда в круге купаемся, работают все конечности ))) причем как будто правда плывет по собачьи)))

мама малышей, не знаю как у детей, но у моей собаки шерсть вылезала от овсянки ))))

заехала щас в сткманн купила еще пачку мерисов :D

Всем привет! А нам сегодня месяц!

Вот что значит два дня не быть-уже и не ответить всем, все, пока читала, перепуталось. l_e_i_l_a, у меня прямо в кроватке лежит бумажка с записью, в какое время и какой грудью кормила, давала ли уже Примадофилус. Бумажку постоянно обновляю. Мне же лактазу нужно разводить и сцеживаться, так что я и ночью встаю, записываю, чтобы примерно ориентироваться, когда детка есть запросит и заранее все подготовить.

Мы в круге плаваем и ручками-ножками шевелим. Но мы уже неделю, наверное, плаваем, поначалу тоже больше в воде висели, кажется.

мама малышей, у нас такой же диагноз. Мне вообще всю молочку запретили, даже кефир и творог (что особенно грустно) и сыр, и масло сливочное. Про овсянку ничего не сказали :scratch: я её тут на воде варю :bad: Даю тоже примадофилус. Я так поняла, его назначили для улучшения работы ЖКТ, т.е. ЛН считается не постоянной, а транзиторной у ребенка и вот, чтобы ЖКТ помочь, нам и выписали бактерии. У нас с ним сыпь прошла.

По поводу купания: я когда приношу её в ванную, сначала ножки окунаю, потом потихоньку в воду опускаю. Мы плаваем в большой ванной с тем самым бэбисвиммером.

По поводу выхода из ванной-наша тоже орет, пока не сниму полотенце и не переодену в чистое-теплое.

А мы вчера были в ПК. Прошли ортопеда-хирурга и невролога с лором и потратили на это "всего" 5 часов :spiteful: Ну еще сдали кровь и мочу (какой молодец тот человек, который придумал мочесборники для младенцев :good: ). К педиатру не попали, ну не знала я, что они только до 5 работают :banghead: придется в следующую среду опять идти в это милое заведение :banghead: так что не знаю, что мы прибавили в весе и росте, эх. Зато у всех специалистов к нам нет особых претензий, ТТТ, только невролог поставила гипотонус, что за штука такая?

Девочки, приветик! Мы июльские 2010, много чего осталось нового для малыша - одежда, соски, бутылочки (все новое), все хорошего качества из Германии (подарки моей сестры), если кому то что надо, пишите.

Живу в МО, но могу доставить до удобного для Вас метро (в Москве).

Есть новый рюкзак кенгуру (1400руб), игрушки и много всего, но пока сфотала это.

Ссылки скрыты.

Avelma спасибки :giverose:

мама малышей как овсянку запретили??? Если ее нельзя, то почему в роддомах роженицам ее дают... :scratch: А нас обсыпало после зефира :( , блин че есть???

Разметка с отличной прибавкой :good:

*Alfochka* про крики - у меня доча иногда подолгу плачет, особенно от коликов, даже сися не всегда спасает :banghead:

Tanzilya с месяцев вас :giverose:

Блин собрались гулять и начался такой ливень...пойдем на балкон дышать теперь...

Tanzilya, с месячишкой вас))))) а про педиатора, сходи в любой день под конец работы, народу нкого ))) а взвешиваться , если мне самой надо, я хожу в комнату здорового ребенка.

и примадофилус при дизбактериозе прописывают вроде.

сегодня зашла к гастроэнтерологу и сказала что мы в весе не прибавили практически, может докорм ввести, она сказала что не надо, надо сходить на контрольное кормление еще разок и увеличить лактазу беби до 1,5 капс т.к. все еще поносик. как раз сегодня обычный день и я пришла под конец смены, ко всем кому хотела и не хотела попала без очереди ваще

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ну значит отсыпался ребенок:)

А про круг не бойтесь... наоборот мне вчера так спокойно было. Не страшно, что муж ребенка в воду уронит или лицо намочит! Мне оч понравилось...

0sy, ясно. Не я вообще ночью в трансе и сплю. У меня вообще со сном хорошо, хрен разбудишь:) Я каждый вечер пишу кормление, а за ночь больше ни одно не успеваю блин... Буду что-то придумывать.

Avelma, а зачем ты накладки сняла, если грудь не прошла? Ну кароче я тоже ж рыдала. Я в итоге перед кормлением мазала грудь пуреланом... чтоб мась не так сильно кожу мял. После да бепантеном... и старалась с голой грудью кормить чтоб они сохли... А ещё если одна грудь больнее другой сперва ребенка к здоровой груди присасывать на пару сек... чтоб он самое сильное всасывание на неё потратил... а потом уже давать ту что больнее. А ещё с капуста холодная на соски мне понравилось. Ну у меня за месяц мучения прошли и сейчас соски безчувственные. А сцеживаться не хочешь иногда, чтоб ребенок из бутылочки поел, а грудь передохнула?

И пастилу можно и мармелад.

мама малышей, да ну. Каки у всех жидкие и у нас тоже иногда зелень бывает. Кароче просто придумали болячку и теперь пытаются её всем навязать. Ме ж педиатр даже без жалоб тоже ЛН поставила. Она бывает, но в редких случаях... Так что не парься. Я вот сменила педиатра... нафиг таких.

Ну если что - аллергеном может быть любой продукт, даже мамино молоко... Это ж не повод. Надо пробовать. Если реакции нет то и ладно...

Что от сладкого газики - действительно сладкое не облегчает их. Но и не так уж сильно влияет. Мне мое счастье важнее... я иначе нервная буду без сахара.

У ребенка и не было микрофлоры:) То что твоя нарушилась и то не 100%. Просто модно сейчас всякие бактерии пить... а уж ребенку и подавно. Но это по желанию, вреда не будет думаю:)

*Alfochka*, бортик - борта в кроватку? Какие у вас?

Bettynya, и разу начал плавать всеми конечностями? Мой только ногами отталкивается и подпрыгивает - не плавает.

Tanzilya, с месяцем вас! Буду надеяться что и мой плавать научится... а то просто болтается как буек на воде и подпрыгивает...

Гипотонус ставят всем... Это как тонус в Б:))) Не болезнь. Должен пройти... ну и потом вам мож массажик назначат.

А мы 2 часа погуляли... под дождиком правда... Когда лил я одевала дождевик, а как меньше - снимала чтоб деть дышал. Купила чай Хипп для лактации - попробую. Деть дома спать продолжает... уже 3 часа спит... вот бы ночью так спал... а он не умеет ночью, хоть на улице спи.

Разметка, поздравляю вас с отличными результатами! :good: Поделитесь с нами,а то мы плохо вес набираем :Crazy:

Tanzilya, С Месячишкой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

*Alfochka*, Bettynya, девочки,а вы делаете детям "широкое пеленание" для ножек?

Заказала лекарства для электрофореза,в понедельник пойдем на процедуры.Жду звонка от массажистки :scratch: ,Этот поликлиничный "бизнес" просто вымораживает!!!!

Схема такова...

-Вам срочно нужен массаж!!!Запишитесь на него!

рядом сидит за компом другая врач и констатирует:

-очередь на месяц расписана!

Молодцы!!!Естесственно у меня ситуация такова,что я за ребенка переживаю и готова заплатить :scratch:

далее как вы понимаете,следует разговор о том,что массажисты хорошие и мы вам сейчас договоримся...Мои координаты относят массажистке и меня подводят на знакомство,она обещает вечером позвонить....

ЗАНАВЕС!

l_e_i_l_a, да,кормлю в накладках,иногда сцеживаюсь,но так меньше получается молока(((Вот сходила,купила капусту,у меня на "больной" груди прям красное пятно!!!! похоже как будто намяли :unsure: Что это и отчего?

Расскажешь потом про Хипп. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...