Спелая вишенка, ака *Olli* 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 мама малышей, злые у вас врачи я вот почему-то яблоки боюсь только есть, а так всё от шоколада до каш Bettynya, мы вообще дома шапок/чепчиков не носим, на меня мама ругается, а врачи даже в роддоме не заставляли a-liv-a я с тобой полностью согласна. Со старшей уже сдуру наделала ошибок, мама мне все уши прожужжала, что я ее во сне раздавлю, что нечего с ребенком спать, потом моталась вечно с ребенком - куча дел, в результате я невыспавшаяся, ребенок по ночам не спит, а я днем с ней бегаю, в домашних делах копаюсь, а ночью злюсь. Потом комплексы неполноценности начались, когда практически с рождения ребенка все начали доставать вопросами, когда ж я на работу выйду, к 4-м месяцам меня уже передергивало от этого вопроса и я чуть ли не краснела от стыда какая я плохая, так долго в декрете "сижу", а присесть мне некогда было, послать бы всех сразу к чертям и наслаждаться материнством. Я только со второй стала понимать, что и с новорожденным ребенком можно получать удовольствие от жизни. Мы вполне мобильны, с ГВ вообще счастье - еда всегда подогрета и при мне :grin: купила-таки пару маек для кормления какие хотела, еще что-нить пошью, как время будет. Девочки, кто про укроп спрашивал, можно 2 ст.л. на стакан кипятка и минут 10 дать настояться. 2-3 раза в день по 1/3-0,5стакана перед едой. Пупок у нас только на 12-й день отпал, сейчас еще немного кровит. У нас ничем не обрабатывают его, только чистой водой протирать сказали раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 ой,да у нас же сегодня месяц...вот я мамаша,аж забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, это я про укроп спрашивала)))Спасибо за рецептик!!! :giverose: Спелая вишенка, ака *Olli*, Меня тоже все еще до декрета доставали вопросом-Когда выйдешь на работу?У нас в компании все ведущие менеджеры во всех отделах как с ума посходили,все на удаленном доступе и з дома работали сразу после родов,ездили на работу на несколько часов...а в 2-3 месяца скидывали детей на бабушек и выходили полностью на работу.Я лично всем сказала-Выйду через 3 года,как в сад пойдем!хотя в моих планах через 2-2,5 года зачать сыночка! Так что,наслаждайся материнством и пошли всех куда подальше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Avelma, я не делаю перенание, стараюсь ее держать с лягушач ножками. на массаж т.к. нам срочно, нам без очереди и бесплатно, сказали седня-завтра позвонят и лекарство для процедур покупать не говорили Катюшка//, с месяцем вас )) Спелая вишенка, ака *Olli*, мне мама тож плешь проедает, в основном что ребенок голый, надо одеть комбез дома велюровый и сверху шерст носки, а у нас жара, в трусах и майке жарко...и с открытыми окнами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Bettynya, тебе повезло с пк!!! Кстати,послала мужа зайти в Стокманн за подгузами,он работает рядом. Звонит,говорит-Ценник 790р. есть,а подгузов нет!Только от 9 кг лежали пачки....,а я хотела накупить 4-8кг...вообщем,жаль((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Bettynya, спасибо за совети и поздравления! Avelma, спасибо за поздравления, я прямо удивилась, как время прошло. Катюшка//, и вас с первым месяцем! Алива, согласна с тобой полностью: надо наслаждаться каждым моментом с малышом, время-то вон как бежит. Моя малышка стала ездить на ручках и смотреть по сторонам, давно ли ей это было не по плечу :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Avelma, блин! Это типа и есть лактостаз. Не знаю как правильно называется (мож и не он), но это там молоко скопилось и не вышло... вот там твердое и красное! Срочно разминай это уплотнение и прикладывай ребенка так, чтобы подбородок у него был со стороны этого красного. Молокоотсос тут не справится. Прикладывай капустный лист к этой груди и мажь Траумелем С. Кстати её совет из мне пригодившихся. Ты говоришь мало сцеживается. Так вот ты сцеживай все что можешь а потом сразу же давай малышу. Соску потом гораздо приятнее после молокоотсоса. Он вытянутый будет и разбухший... и деть дососет остальное самое жирненькое. Хотела похвали Др.Браун бутылочку. А даже не столько бутылочку, сколько соску от неё. Там соска для новорожденных реально клевая. Малышу нужно оч много времени чтоб бутылочку выпить. У меня с груди легче льется, чем с их соски! Оооочень стараться ему приходится - никакого отвыкания от груди после такого труда не происходит Я даже покупала соски с названием: медленный поток. Так вот там потом в 2 раза быстрее чем в брауне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 A-liv-A, да я вроде даже высыпаюсь иногда, но днем, было и погулять и дела поделать, а то просыпаемся в 15 часов, уснув в 5-6 утра и максимум погулять успеваем, а то и на балконе :pardon: мама малышей, у нас ЛН, и то уже по-моему свой фермент начал вырабатываться у малыша и уже лучше. Из-за жидких каков диагноз ЛН не ставят. Если ребенок плохо в весе набирает, каки зеленые с пеной, кислым запахом, ребенок беспокойный у груди или после кормления - плачет, кряхтит и тужится - вот тогда по совокупности можно заподозрить ЛН. Но при этом надо сдать анализ на углеводы и если они выше нормы - то в сочетании с клинической картиной (т.е. симптомами) можно говорить о ЛН! Кроме этого кисломолочка иногда не влияет на ЛН. В общем если у вас ТОЛЬКО жидкие каки, а все остальное номрально - забей и ешь что тебе хочется! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, но он же просыпается поесть значит нормально *Alfochka*, я тут раньше писала - на детей магически действует фен и пылесос, но уровень шума должен быть не очень высокий, главное монотонный (как ум дождя, водопада, эл.бритвы и т.д.) это невролог сказала Maria86, у нас также - после ванны ор и истерика, это потому что в воде тепло а вытащишь - прохладно, даже если в полотенце быстро. Помогает либо фен (я им Кирюхе все складочки сушу перед подгузом,ему оч.нравится, и кожа сухая, мазать ничем не надо), либо сися :pardon: l_e_i_l_a, так он же такой мягкий, браслет этот, спать не помешает.. Ну тогда может ставь себе "зарубки" ручкой на руке с той стороны груди, которой кормила Руками он придерживает круг - так смешно, как будто для лишней подстраховки)) Иногда махнет пару раз а так тоже болтаются,но мне кажется скоро начнет ими уже активнее работать 0sy, я тоже записываю время кормления, отметку ставлю если какали и давали ли я лактазу и хилак-форте. Но я в сотике записываю в программе специальной, даже в полудреме получается )) Avelma, потерпи, со временем обязательно отказаться от накладок! Tanzilya, с месяцем вас!!! Катюшка//, и вас с месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 l_e_i_l_a, Нет,без паники!!!Уплотнений никаких нет,капустный лист прикладываю))))В прошлый раз прошло все через сутки,посмотрим..Но вот такая у меня реакция организма на боль в сосках,ведь пятно появилось после кормления,и плохо мне стало после того,как с этой груди я на полную откормила вся в слезах. Насчет Др.Браун +1000000 Я только ими(бутылочками) пользуюсь,развожу в них плантекс,воду...Реально Ника долго сосет и ей не легко!Отличные бутылочки!А у меня еще лежат соски к ним вроде то ли с 3-х,то ли с 6-месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 //MsEvgesha//, во, про зарубки уже думала. Но как-то ручкой рисовать на себе не комильфо :pardon: Avelma, ну да, за сутки проходит, главное не запускать. Я тож плантекс стала разводить - довольная. Вот думаю где б ещё такую соску надыбать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 l_e_i_l_a, я для запоминания какой грудью кормила придумала такой способ: в бюстике для кормления когда застегиваю чашечку перекручиваю застежку и защелкиваю перекрученную. Когда начинаю кормить в следующий раз, на той груди, кот. кормила раньше застегиваю правильно, а на той, что покормила только что опять перекручиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 l_e_i_l_a, а я концелярскую резинку на руку одела! Дешево и не мешает особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Avelma, хих, у нас такие же планы! еще одного малышика До выхода на работу! я понимаю, что не успеваю нанянчится! время как песок сквозь руки, и если мы не заделаем второго, я ж просто замучаю Андрюшку своими ласками! :grin: я фанатично отдала работе 12 лет, все эти кандидатские прения..теперь я разочаровалась в российсской науке, верю только в счастье материнства! и да, разминай грудь, Лейла всё прально те написала! Катюшка//, Tanzilya, с месяцем вас!!! l_e_i_l_a, ага, тугопамятных мам-ехидн, мечтающих похудеть :grin: мама малышей, чёт заумная твоя педя..перебарщивает немного, не торопись всё выполнять. без анализов ставить диагнозы- верный путь к этим самым диагнозам.. про питание-здесь всячески рекомендуют ОБЫЧНОЕ питание и переходить на специальное, если у ребенка есть реальные проблемы..а если их нет, чего жизнь-то усложнять? про пеленание-мы совсем не пеленаем.. и памперсы еще тем и хороши, что у ребенка там ножки лягушечкой-профилактика дисплазии суставов! кстати, из всех подаренных нам мы оценили ньюборн-но мы уже из них вырастаем! купание- ыыыы, мы так и не нашли нигде этот бебисвиммер!!! жалко так! а, девченки, мы ор после купания прекратили так- пеленку или полотенце,в которое попадает ребенок после водички нагреваем на батарее или утюгом, вещи тоже, деть реально кайфует! после ванны, контрастного душа- в теплые объятья! до сиси выдерживает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 //MsEvgesha//, пофиг день-ночь, главное- самочуй!!! стыдно признаться, но мы и днем тоже спим! мы- это в смысле и я тоже.. после дневной прогулки поедим и плюхаемся на 2-з часа! в общем, мы с Андрюшкой сытые, довольные, отдохнувшие, посежевшие! на работе меня не узнают)))как с курорта! ketterina, о, хороший способ!!! \Кукурузка//, и тебя с месяцем!!!! Спелая вишенка, ака *Olli*, хаха, раздавишь!!!! некоторые еще грят-задушишь! у меня как-то утром муж, вставая чуть задел ребенка, так он нам всё потом высказал, что о нас думает! я ВЫСЫПАЮСЬ с ребенком и мы еще друг друга не покалечили))) Avelma, капец, вот так бизнес!!! фигею просто! вот такие вещи я дико не люблю в России.. делать бизнес на переживаниях близких, матерей, впендюривать всякие лекарства и ставить несуществующие диагнозы! и вед не попрешь против них.. только как Лейла разглядеть это всё вовремя и сменить клинику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 ketterina, ты гений :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: перекрутила я лямочку... \Кукурузка//, я резинкой зацепюсь. А когда кормишь она волосы ребенка не дергает? A-liv-A, можно темку переименовать :grin: Мой после купания иногда не выдерживает до сиси - засыпает "без анализов ставить диагнозы- верный путь к этим самым диагнозам..." :clapping: Про посвежевших! Я за всю свою жизнь столько не гуляла))) Обычно 15 минут на улице, 8 в офисе, 2 часа под землей, остальные перед телеком. А теперь каждый день у меня 2 часа на свежем воздухе и в дождь и в холод + нагрузки по поднятию коляски + дома чаще гораздо по квартире шастаю. Гуляла седня и думала - а говорят роды все, плохо... А это ж сплошная польза. Наверное мы и правда для этого предназначены, а не для работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Avelma, я тож сеодня прилетела, а подгузов нет. потом порыскала и нашла в др месте, но цена там стояла другая, дорогая. попросила девушку работницу проверить, оказалось 790 )) так что я еще пачку отхватила ))) я на Т.Стане была, после меня еще штуки 4 оставалось, была в 14,00))))) ketterina, ооо, прикольный способ. а можно застежку не перекручивать, а подцеплять какую ниб ниточку или ленточку, ну чтоб дискомфорта не было )))) A-liv-A, ты так пишешь , правда вы как на курорте. а если начинаю вести образ жизни, так дом грязью зарастает )))) да и я вечно чего-то не успеваю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Bettynya, я тоже так, в душе мечтаю уделять максимальное внимание ребенку, а в жизни получается по-другому. Я все время дома одна без помощников, на мне одной 3-х комнатная квартира, уборка, глажка, готовка, еще надо самой поесть и найти 3 часа в день погулять с дочкой, а вечером приходит муж и просит ужин....вот и получается что сама полуголодная, зато квартира чистая)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Bettynya, я пробовала колечко - забываешь подцеплять... а лямку то не забудешь. Она всегда есть её один фиг крепить ketterina, я готовку на мужа оставила... он следит чтоб я ела, так как знает, что молоко от еды... кароче о еде ребенка заботится, так что есть меня заставляет... хотя бывает и лишку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Bettynya, а кто у вас там такой грязнуля?))) мне пока ток за собой приходится убирать и сыном, муж как-то сам справляется. ну, еще за нами посуду моет- эт он любит! l_e_i_l_a, я, конечно, полжизни в экспедициях, на природе, но всё равно, Б и роды однозначно мне на пользу! и работе, наверное, тоже))))))))))))))) с дитем результаты заметнее, так сказать на лицо! :grin: ггг, я вот писала что мордашечку его обсыпало, по местному совету сегодня, во время кормления намазюкала его бепантеном.. но была доступна только половинка лица..после кормления забыла и пошла гулять с ним! сейчас вот сижу, кормлю и смотрю-как в рекламе- " намажьте одну половинку тем то а другую тем то". реально- поллица чистых а вторая половинка..жесть, в общем! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 A-liv-A, :grin: :grin: :grin: Я вот тоже каждый вечер бепантеном дитю мажу полностью... лечу аллергию. Получается и массаж после душа и он потом такой жирненький выздоравливает. Ты другой грудью кормить будешь маж вторую... а то что за рекламный ребенок)) Кстати у нас все-таки аллергия у ребенка на стиральный порошок! Вот так вот и нянь ушастый... Пока не меняю. Ставлю 2 цикла полоскания и проглаживаю вещи с изнанки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 A-liv-A, l_e_i_l_a, девочки, "бепантеном" мажете который просто крем? а то еще есть "плюс" и мазь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 l_e_i_l_a, во времена моей замороченности полезными вещами у меня самой была аллергия на ушастый нянь))) С тех пор предпочитаю для стирки гели, а не порошки, нравится фрош для детей и аллергиков, еще и греет душу, что типа экологичный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 //MsEvgesha//, я кремом, он такой жиденький, быстро впитывается! l_e_i_l_a, а я после купания авирилом мажу, тоже типа массажик! вообще, получается, дитю ща такой кайф- массажики ему, купания-растирания, сися всегда рядом..эх, хорошо!!! намазала вторую половинку, к утру, надеюсь, сравняется))) а с чего ты решила, что на порошок??? я вот кстати в тему хотела спросить у девочек из Европы- чем стирают они? ушастого няни тут ясно нет, а во всех магазах я пока не нашла ниче специального.. только типа сенситив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 A-liv-A, такого нет? Это вроде немецкая марка. Мне нравится :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 //MsEvgesha//, бепантен который - для кожи малышей и сосков. Прям специальный. Второй у меня тож есть. Zest, хм. Ну я подумаю чем стирать... Гель нифига не экономично выходит. А стирать то каждый день. A-liv-A, а у нас красные точки высыпали под бодиком! На руках и ногах нет. Под памперсом чисто... ровно ровно где бодик касается кожи... Как нарисовали. И шея и щека где голова на ткань ложится. Так что думаю оно. Иначе б хоть рисунок другой был. И ещё сильнее в тех местах, в которых трется. На боках вот нет почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения