Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, мой сначала просто руки держал, а тперь и ими размаъхивает.

Avelma,просто 2 ст. ложки на стакан кипятка, постоит (семена все осядут)и все пью. Так в книге про кормление написано.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я водой своего вобще не пою, поэтому пока не хочу приучать, вот как прикормы начнуться, тогда и посмотрим, а орать он перестанет после сиси, а одевать буду, все равно завизжит, а потом еще и укачивать, а так одетого к груди - и спать, а золотая слеза не выкатится, легкие разработаются.

Bettynya, я его после купания всегда одеваю, т.к тепла в квартире не было да и вообще, а так только под шапку.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zest, спасибо, надо глянуть!!! а его в машинку заливать туда г де порошок?

l_e_i_l_a, тогда понятно, оно..первая галочка и надеюсь последняя в вашем спимке аллергий!

Девочки, всем привет!

Мы дома с прошлого понедельника, совсем не успеваю комп включить)

У нас битва за ГВ.

Молока у меня не совсем хватает, причём уж и висит ребенок на сисе весь день и всю ночь, и пью чаи всевозможные - не знаю, что ещё сделать для увеличения количества.

Со смесью для докорма вообще был атас после выписки из больницы. Мы купили ту же самую, которой докармливали там (Фрисолак). Дома Саша сначала её срыгивала фонтаном, потом просто рыдала, если ей в рот попадала хоть капля смеси.

Питался ребенок только грудью в итоге, и потерял вес от голода. Так жутко.

Я вызывала даже консультатнта по ГВ на дом, проводила тест на "мокрые пеленки", по результатам теста консультант велела давать докорм любыми способами, хоть ложкой, хоть шприцем - как угодно.

В конце концов нашли мы смесь, которая Сашу устроила - Нутрилон. Интересно, что ей нужно совсем немного, около 80 мл в день в 2-3 приёма. На этом количестве она набрала вес, с которым выписались, сейчас уже чуток больше.

Надеюсь, что у меня всё-таки стало больше молока вырабатываться, ну не может же такого быть, что ребенок недоедает, а мой организм не реагирует!

Вот такие наши дела) постараюсь потихоньку прочитать вас и просмотреть фотки наших Сентябряток, очень хочется всё про всех узнать!

umnichka, наверное точно в родоме неправильно намеряли, я еще удивлялась, как такой крупный ребеночек может быть при рождении. ;)

Lemurik, посмотрела ваши глазки в профиле, но на фотках не очень видно. У моего старшего глаза голубые и уже с месяца были достаточно светлые, я помню что педиатр сказал, что голубыми останутся. Сейчас у малышки глаза потемнее, я сказала бы темно серые, немного с синевой. Наверное карими будут?

l_e_i_l_a, здорово ты написала про улыбку, и разговорю со зверями в мобиле. А моя мне кажется пытается подпевать. У нас мобиль песенки поет! :grin:

mdaisy, красотуля у тебя доча!

Я у тебя хотела спросить про розовую юбку для девочки. Где ты ее покупала или заказывала, мне очень понравилась!

А мне еще миниум 8 кгнадо сбросить, а так желательно все 10!

Жду когда можно начинать пресс качать и то не уверена что начну... :blush:

Всем привет! Наконец прочитала посмледние 10 страниц. Пока читала, поняла что всем все ответили :)

И заодно увидела что поделились опытом про клизму срезанную. Мне вчера подруга врач подсказала тоже вместо трубочки использовать клизмочку с дыркой. только дырка сверху вырезана (сбоку). Тогда если какахи попрут, то все внутри остается и маму не пачкает. И вставляю меньше чем трубочки. и держать в руке не надо во время массажика - мама на пеленаторе. У меня правда не самая маленькая клизма, а та что 5 см в диаметре. И еще она мне сказала эспумизан давать 3 раза в день, несмотря на то есть газики или нет. т.к. к нему нет привыкания. Так реально вчера был спокойный день. Алёнка спала и кушала. Еще мы вчера 5 раз в раковону писали. Она когда начинает просыпаться по особенному кряхтит. Я ее разворачиваю и несу в ванну. Она на меня смотрит, напрягается и писает. И 2 раза покакали даже туда же. Чет у нас все еще жидкий стул. Может на эспумизан такая реакция.

l_e_i_l_a, стих супер. Дедуля молодец. Хотела слямзить в блог к себе, а скопировать не дает :). И вообще фотки супер, видно прям как малыш меняется и взрослеет :)

Bettynya, вот странно так странно :Crazy: , нам врач сказала, что из круп можно гречку, кукурузу и рис. Сколько врачей столько и мнений. а мамочки кидаются из стороны в сторону слушая советы :bad:

А молочку и кисломолочку мне врач вообще запретила, а твоя так понимаю разрешила кефирчик. Вот тоже странно, исходя из чего, если вся кисломолочка запрещена. :glare:

Кстати моя сказала, что можно козий сыр. А меня от него уже воротит, ну не люблю я его вкус. А вообще мне хочется до жути сырников :good:

По поводу веса: в первое время мы вообще набирали мизер, нам педя сказала докармливать из ложки или шприца, но сына либо плевался либо набирал в рот молочко, сжимал губы и оно все вытекало успешно. Потом тьфу тьфу, стал набирать лучше, мы его каждый день взвешиваем дома на весах детских, стабильно прибавляет . Родились мы 20.09 с весом 3.500, сейчас весим 4.200, в роддоме выписывались с весом 3.430.

А Вы сколько уже весите?

Tanzilya, а какая у Вас сыпь прошла? Красные пятнышки с прищичками белыми внутри?

Катина_Nadeжда, нам наша врач сказала, что овсянка относится к кашам (если правильно слово запомнила только) - глютеновым, которые вызывают аллергию у малышни, колики и газы.

Спелая вишенка, ака *Olli*, а я кушаю груши зеленые, вроде нормалек :pardon:

l_e_i_l_a, я как скушала финики с чаем (так сладенько...), мне муж сказал, что я резко добрая стала. Вот значит у меня как у тебя, нужен чуток сахар, а то я такая вспыльчивая и противная становлюсь. :Crazy:

//MsEvgesha// , а как понять каки с пеной или нет? Ведь он какает в памперс :) . Свист при каканье есть :pardon: Кстати когда малой покакает, я сразу чувствую через одежду даже запах кисломолочки какой-то.

А малыш ведь может кряхтеть и тужиться и плакать просто при коликах и не обязательно при ЛН? У нас такое бывает например. Как блин узнать. Будем анализ сдавать после месяца.

//MsEvgesha// , а углеводы, которые находят при ЛН, это те же углеводы, которые находятся в углеводных продуктах или это что-то другое? То есть получается, что нельзя есть много углеводов маме?

А у моего малого что-то каки немного позеленели, может от того, что я начала вчера пить таблы Витрум ПРенатал :spiteful: Девочки кто-нибудь пьет таблы для кормящих матерей?

Девочки вопрос насущный: можно купать малыша в морской соли? Я прочитала, что она снимает покраснения, аллергичные реакции, раздражения. Продается детская с цебрецом или просто натуральная.

Bettynya, A-liv-A, //MsEvgesha//, спасибо большое)

Tanzilya, \Кукурузка//, девочи,и вас с месяцем :giverose: :give_heart:

Iness_A, привет и с возвращением вас домой! думаю все у вас получится с ГВ.

Катюшка//, \Кукурузка//, Tanzilya, с месяцем ваших малышей!!!

Lemurik, спасибо! попробую добавить лавровый лист.

Krosh@*, я пробовала на щечках бепантеном мазать, что-то не очень помогло.еще раз попробую

Zest, у нас долго заживал пупок, почти месяц. в конце я уже начала сыпать Банеоцин порошком и перестала мазать зеленкой, потому что уже началось раздражение кожи от зеленки. буквально в течение 2-х дней все прошло.

Maria86, я после купания, прямо завернутой в полотенце даю дочке сисю, когда она насосется уже спокойно одеваю без криков (видимо пить хочет после купания, так как сосет мало)

l_e_i_l_a, вот и у меня дочь перестала ночью писать и какать с 22 (после купания) и до 6 утра. всю ночь сухой памперс. зато с утра навалим кучу и пописаем от души. :D

я тоже хочу этот круг купить и запускать в большую ванну. унас в интернет-магазинах они по 370.

А у меня сын вчера опять заболел ( только в сентябре переболели все вместе) и тут же заразил меня, сижу со вчерашнего вечера с соплями. :banghead: Отправила его сейчас в ПК к врачу, в школу не отпустила. Их класс хотят на карантин посадить, ходит одна треть учиться и те все кашляют, остальные все на больничном.

Хоть бы Алиска не заразилась :beg:

мама малышей, да, красная с белыми головками сыпь. И я пью витрум пренатал, а то с таким рационом что будет в молоке? И каки у нас зеленые.

Salbina, спасибо за поздравления и пусть доча не болеет, а сынок скорее выздоравливает!

Катюшка//, Salbina, спасибо!

A-liv-A, спасибо!

l_e_i_l_a, не знаю, у меня наоборот гелем экономичнее получается, чем порошками... Я просто лью не как написано, а 50 мл. на полную загрузку машинки, отстирывает хорошо. И выстирывается из одежды лучше.

A-liv-A, ага, вместо порошка :)

а мы сегодня неожиданно с 5 утра почти до 8 проспали. Обычно после 5 сын спит вполглаза и только с сиськой во рту, периодически пукая и тужась. Наверное, потому что дождь сегодня. и похолодало((( 10 градусов. Как одевать на прогулку?

A-liv-A, с нами еще живет мама, сестра и собака и никто за собой почему-то не убирает

l_e_i_l_a, ушастый нянь не такой уж и детский, по составу он как любой взрослый, мы им ванну моем перед детским купанием))))а то я накупила перед родами разных порошков, вот, чтоб добро не пропадало )))

кстати, девочки, меня вот что интересует, чем вы моете ванну перед купанием и чем моете детские бутылочки?

мама малышей, моей врачихе ваще все по барабану, она ставит ЛН и прописывает линекс, который строго противопоказан и выписывает молоч кухню - агушу кисломолочную, жирную и богатую углеводами, вот пишу и самой не верится что этот врач лечит детей. а рис нельзя при ЛН т.к. у него высок гликемич индекс (много углеводов) у ребенка живот болеть может.

весим оч мало. родились 3500, щас 4100.

девочки, лох - это судьба, решила прокипятить молокоотсос, поставила и пошла форум читать, когда вспомнила, было поздно, ему копец и копец дорогущей кастрюле? он просто растаял :banghead: как тут картинки то вставлять ))

Ссылки скрыты.

Bettynya, блин вот это почитала форум... досада какая.

Ванну содой мыть надо, у кого-то я читала, у Комаровского по-моему.

У доченьки постепенно увеличивается интервал между ночными кормлениями, раньше это было 1 час -1.5 часа, теперь уже около 4 один интервал (первый), а потом опять маленькие, но это потому что под утро начинает животик пучить. Но я хотя бы могу поспать эти 4 часа! И спит она их в своей кроватке, потом уже ко мне под сиську перебирается, так как я не в состоянии ее каждые полчаса туда сюда перекладывать.

Bettynya, ойёёёё))) у меня папа как-то раз так же сделал))) не грусти, это вещи для нас, а не мы для них))

мы тоже орем порой истошно когда купаемся, почти всегда вечером и никогда днем, а мажемся одеваемся мы так: мама раком стоит с сисей, а папа мажет-одевает, иначе ппц закатится аж дышать перестанет)))

все кто весит "мало"!! мы весим еще меньше, вот только начали вроде набирать, а то все в минусе были!!! растите здоровенькими...

Девочки, моя козюленция категорически отказывается спать на балконе, максимум может 15 минут поспать, потом начинает плакать и ее надо укачивать, мне поэтому приходится постоянно выбегать на балкон, а там не май месяц и я вчера набегалась, что сегодня горло в хлам...Что делать? Сидеть в одежде все это время? Погода-то какая дрянная на улице, что же теперь ребенка вообще без свежего воздуха оставлять? Посоветуйте пожалуйста что делать? :Hello:

Tanzilya, у нас такие же пятнышки, проходят, появляются новые, в роддоме сказали, что это токсическая эритема. :spiteful:

Привет всем. :wave:

*Alfochka*,где почитать про крик и психику :scratch:

Bettynya,ппц,как жаль.и то,и другое...А я в пароварку бросаю молокоотсос,на 5 мин,уж оа-то точно автоматически выключится,а то трубочек,к примеру,у меня 3 раза по 2 штуки горело,последний раз кастрюля накрылась.

мама малышей,такие прыщики да.это токс.эритема.

А я уже до цитрусовых добралась,зато пришлось мед убрать,аллергия была на него,а не боботик :)

ketterina,я по любой погоде гуляю,если че,с дождевиком :)

Bettynya, блин вот дела и правда растаял :(

Nice-xTRm//, у нас тоже так закатывается, вся красная как помидор, зато как только мы заканчиваем доча вырубается, даже и не знаю как ситуацию исправить :scratch:

мама малышей, Tanzilya, и у нас такая сыпь.. :(

Bettynya, что-то уходит, что-то приходит! Вселенная обязательно соблюдет равновесие и будет тебе радость. А я молокоотсос тупо кипятком споласкиваю :pardon: только в первый раз прокипятила.

ketterina, мы только с прогулки вернулись: я гуляла под зонтом, доча-под дождевиком! И таких мамаш в парке была не одна я ;)

Катюшка//, не знаю, после примадофилуса ли или просто время пришло, но у нас почти прошла она, остались несколько пятнышек. Судя по тому, что пишут про эту эритему, так и должно быть (должна пройти).

Iness_A, бедные, намучились! поправляйтесь!!!

ketterina, я недавно прочла, что деть чаще всего на балконе простывает..поэтому в любую погоду- на улицу..на колясочку дождевик, сама под зонтик и вперед! на балконе еще так не укачивает))

Bettynya, да уж, чем больше народу.. хотя как раз они (кроме собаки) и могли бы взять на себя дела по хозяству- облегчить тебе жисть! я к свекрови когда приезжаю (у них 2 собаки, кот, овечки и три мужика) так вообще как на курорте- даж посуду помыть не дают! а молокоотсос жалко, да..тож в рядах забывчивых.. я вот вообще докатилась- седня ночью забыла, кормила ли малыша! лежит он у мен на животе, а ч не соображу- я его перед кормлением так положила или после? пришлось подождать, когда сам объявит свою волю..

ванну детскую не мою ничем, только споласкиваю водой. ей же никто больше не пользуется!

ketterina, Zest, ну, хоть выспались? всё, растут детки, больше спать ночью будут!

Salbina, у меня тож деть ночью перестал какать! только писает, а подгуз у нас ночь спокойно выдерживает, так что мы ток сиськой ограничиваемся, вообще лафа! вечером прос..ся и утром..и всё!

Salbina, заразится, но дней через 5, когда расслабишься. но это хорошо! потому что она с твоим молочком антитела получает, так что переболеет легко, зато иммунитет будет. А пока повставляй свечки виферон на 150 000 единиц ей, на 500- себе и сыну- оооочень рекомендую! их можно новорожденным, там интерферон в чистом виде- для поддержания иммунитета. Мне моя русская подруга педя у которой 2е детей рекомендует их- мол, как только первые симптомы, сразу вставляй! я так в Б ни разу не проболела!

мама малышей, я пью элевит! и жру всю молочку! особенно сыр.. а на масло сливочное пробило- вообще упаковками лопаю!

всё, с сегодняшнего дня начинаю качать пресс! надоел этот мешочек))) 7 кг надо ж как-то сгонять! а лучше- возобновлю танцы живота, умела ж когда-то..

A-liv-A, да самое обидное, что никто не хочет брать на сбя никаие обязанности. даже с собакой выходят тольк после моих криков. вот щас времени 2 часа, а она до сих пор не гуляна, жалко ее ппц, а я не могу с коляской и с ней, а тасю тоже дома одну не оставишь. собака стаффорд и еще после операции, так что на случай драки я должна быть свободна, а не с коляской в руке(((

девочки, спс за сочувствие, слава богу у меня есть еще один м-сос в запасе))) один мне подарили(его спалила), а второй сама заказывала, еще потом расстраивалась, что зря заказала )))) вот пригодится, только его простерелизовать надо :grin: :grin: :grin:

Tanzilya, я тоже все время кипятком ополаскивала, но чето в голову закралось, что мож понос не проходит и вес не набирается из-за того что я его не кипячу , типа бяка мож там какая, вот и начала этим заниматься (((

и при сыпь и примадофилус - у нас совершенно точно от него сыпь на второй же день прошла!!!!

девочки всем привет! вчера плавали с кругом - все в восторге. помоему даже кот, он с таким интересом сидя на ванне наблюдал))) у меня вопрос как купать потом ребенка? снять круг и обратно в ванну мыть?

вчера приходила подружка ко мне. мы со школы дружим. первое что она сказала когда увидела малыша - "Они такие страшненькие первое время..." Вот как реагировать на такие слова? :grin: Потом просидела три часа, я уже не знала как ее спровадить. дома воды горячей нет, мне надо пеленки погладить, прибраться к приходу мужа, кушать сварить. Блин со старшим такая же история была - ребенку было две недели, она тоже полдня просидела, а ночью у меня ТТ 40.

Iness_A, С выпиской вас. Желаю вам наладить питание.

ketterina, А для меня главное -накормить себя и чистота в комнате дочери. Я после кормления голодная, как волк :D , моя мама, когда приезжает ко мне и видит, что я за раз съедаю 3 котлеты , плюс суп, просто удивляется, я всегда малоежка была :)

Мне помогает мамочка и свекровь по дому. Приезжают ко мне 2-3- раза в неделю.

A-Liv-A Я ночью тоже иногда забюываю, покормила я малышку или нет. :) Просыпаюсь, она лежит рядом - посапывает :), смотрю на часы, вроде бы время кормления прошло :)

Девочки, моя дочура стала засыпать через плач, после кормления чудестно бодроствует, гулит, смотрит мобиль, мы с ней играем, через 30 мин, начинает куксится, а потом плачает, и, отплакав минут 10, засыпает. Причем успокоить её на руках невозможно, я её уже просто в люльке качаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...