A-liv-A 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Bettynya, очень обидно! блин, взрослые, понимать должны, что тяжело! вот ты Плюшкин! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, наиг таких подружек, после которых температура 40! я б и на порог не пустила! и че, просто так сидела? ко мне кто если приходит, первым делом спрашивают- мож че помочь? а мне помогать-то нечего))) но у нас режим и как только подходит время дневного сна- всех в сад! я бы так и отделалась)) берегите себя- во всех смыслах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 девочки, по поводу плавания. Мы ж в бассейн собираемся ходить и вот вызвала я сегодня на дом из бассейна специально обученную тетю показать нам как плавать в ванне большой. Это просто что-то я вам скажу!!!У нас обычно купание было с криками, как будто мы ее режем, длилось 1-2 минуты (все промыть и скорее на сушу), а уж когда вытаскивали визгов былооо...Тут, эта тетя, без предварительных ласк и всяких там пеленочек, (даже без ромашки в воде), погружает спокойно мою Верочку,и начинает ее плавать!Верочка, активно шевелит всеми конечностями, сосредоточенна и ей похоже нравится!!!Я прям в шоке!Плавали мы в итоге минут 20! освоили много техник, 2 раза ныряли. Запищала она 1 раз (секунд через 30 после 1-ого нырка, как сообразила что с ней сделали )ну и когда вытаскивали попробовала пискнуть, но сразу успокоилась. Оказывается мы зря в ванну дверь закрывали во время купания, ей в воде и так сложно дышать (сжимается тельце), а еще влажность очень высокая от закрытой двери.Я вобщем я в диком шоке и горда неимоверно, нас очень хвалили И еще массажик показали как делать. Теперь будем дома практиковатся, понижать температуру у воды, а потом в бассейн!А сейчас отрубилась и спит, моя трудяга А еще по поводу бебисвиммера там сказали, что его лучше не использовать, он очень сильно поддерживает малыша и он плохо тельцем начинает в воде управлять, леница. А по поводу прогулок, мы так и ходим, я с зонтом, Вера под дождевиком в коляске :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Krasniy_pion, ух ты, как здорово! прям сама-сама, без поддержки плавала? расскажи поподробнее, как плавать, нырять, какие техники-секреты? нам не светит ни консультант ни бэбисвиммер, а экпериментировать самой стрпшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Krasniy_pion, мы по Комаровскому дверь с первого не закрываем, хотя у меня рука постоянно к ней тянется. мне все кажется что ребенку холодно.. A-liv-A, ага так и просидела нога на ногу, с места не сдвинешь блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 А я сегодня выбралась в парикмахерскую, слава богу малышка спала, и я смогла все сделать. Я прям очень счастлива! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 A-liv-A, ну нет конечно, она ей голову поддерживала, Верочка ж сама еще не держит, нам 17 дней))Но плавала она сама, ну то есть ей просто подкладывали руку под голову, так что б большой палец был под подбородком, а остальные пальцы на груди у Верочки лежали и руки и ноги таким образом свободно двигаются. И вот в таком положении (Вера животом вниз) мы плавали восьмерки в ванне..но блин как все описать, я прям не знаю, может видио какое обучающее на ютьюбе найти?Это очень классно, поверь!Верочка прям такаааая спокойная и сосредоточенная была! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Krasniy_pion, сижу, глазею на ютуб! обалдеть, они даже ныряют! такие крохи.. будем учиться! потом бассейн искать в нашей деревне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, у тебя какая бутылочка? с узким горлышком или широким? пластик или стекло? соска для новорожденных или для недоношенных? у нас в городе похоже их нет, буду заказывать, а то из авента хлещет как из ведра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Krasniy_pion, Как здорово! А как можно вызвать эту чудо-тетеньку? Бассейн рядом с вами? У нас под боком есть бассейн, я ещё там в детстве плавала, но не знаю, есть ли там группы для малышей. Леонора, Молодчинка! Я тоже мечтаю привести в порядок свои волосы. Но не могу угадать, когда дочка будет спать долго. Вот сейчас она спит уже 3-ий час, а бывает едва 1 час поспит днем. Bettynya Какой породы пес? Я со своим йорком гуляю, не очень удобно, но уже приспособилась. У меня в профиле фотка, как я выгуливаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Tanzilya, A-liv-A, я бы погуляла под дождем с зонтиком, но не могу одной рукой везти коляску, тяжело.... :pardon: У нас 100 страниц! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 кастрюля спасена а новый м-сос к использованию готов :duel: муж уже заказал хрень для стерелизации в микроволновке ))) Krasniy_pion, раз так т будем чередовать круг и вольное плавание Леонора, молодец, тоже о покраске мечтаю *Alfochka*, у нас стаффорд. с вашим псом удобнее гулять ))) если что можно в корзину под коляской посадить )))) а мы гуляем 2 р в день по 2 ч в любую погоду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, нафиг таких подруг... Iness_A, толстей давайте... кулачков вам. Леонора, а у нам мобиль баха, моцарта играет Надеюсь мой не начнет подпевать, а то вырастит музыкант ещё umnichka, а там стих нельзя выложить так, оно в строку делает, так что я его сфотала и выложила мама малышей, ого, это вы столько набрали и все равно страдаете лечитесь))) Я пила Кмпливит мама, вот кончились. В соли можно. Нам советовали очень купать в морской простой. Tanzilya, и у нас красная сыпть была с белыми головками. От бепантена прошла почти. Bettynya, сочувствую с молокоотсосом. Жесть конечно)) Мы содой моем ванну. ketterina, у меня ща нет балкона, я каждый день гуляю. А домой когда заношу все окна дома нараспашку открываю, а сама на кухню ухожу. А ребенка можно в качели положить... у вас нет? *Alfochka*, а соску она сосет? А то если нет это нервное просто может быть... Krasniy_pion, а наш хоть с кругом хоть без в ванне не шевелится... плавает как... милкивей по поверхности... улыбается и все С кругом хоть ножками отталкиваться стал Nice-xTRm//, вот такая простая самая: - не вставить фотку нифига Пластиковая (я против стеклянных), на 120мл с узким горлышком. Внутри синяя трубочка. Соска для новорожденных. Но в инструкции к бутылке написано что она по умолчанию в комплктацию бутылочек входит. Типа можно докупить другие. Так что я даже не знала, что такая клевая будет. Bettynya, ого вы гулять! Как у тебя столько получается то??? Я в 11 встаю, пока ем, пока кормлю, пока зарядка... в 14 уходим гулять. в 16 приходим... Дальше стирка, уборка и все - муж с работы приходит. Мой деть так и не ходит в туалет. Так странно... И из-за этого я забываю менять памперсы. Например посреди ночи я не понимаю сколько он уже одет... за седня 2 пмперса промочили вообще... вот такая я мамаша. И я думаю ребенок подрос - больше писает. Заказала Муни 4-8 кг, завтра привезут - посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 *Alfochka*, я с ней собираюсь в дельфиненка ходить (вернее ездить), он специально для беременных и малышей, с морской водой. У них кстати несколько филлиалов, и до одного из них мне 15 минут без пробок если. Там же на сайте и про тетенек таких написанно - патронаж новорожденных называется. l_e_i_l_a, ну вот у нас тоже милкивей был))))пока тетенька не пришла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Я мою большую ванну перед купанием содой,1-2 раза в неделю детским гелем Ушастый нянь для детских принадлежностей,потом очень хорошо промываю.Мы тоже немного плачем,когда достают из ванны,я считаю,что это нормальная реакция,ведь ребенок только криком пока выражает все свои просьбы и протесты-ей не нравится,вытащили из привычной,теплой водички,а купаемся хорошо и очень сосредоточено .Пока вытираемся, уже успокаивается. Именно в дождь сильный не выхожу,жду,когда пройдет или одеваю как на улицу,в люльку и окно открываю,а если уж попали под дождь,то гуляем,я вся мокрая(всегда забываю зонт),а вот дождевик не одеваю,коляска мокнет,но у дочи сухо,ей туда не заливает. Bettynya, очень жалко молокоотсос,я сама пару раз только успевала его так спасти,в РД хорошо было со стерилизатором,я его оценила,как домой выписались,решила сразу взять,т.к. я постоянно сцеживаюсь и все время бутылки,сам молокоотсос,накладки,но сотрудники мужа нас опередили-подарили,не нарадуюсь на эту чудо-штуку.Мне повезло-муж ходит с собаками,хоть они и все мои :spiteful: но вечером,если доча спит,всегда я хожу,самой проветриться и чтобы собы видели,что я их не забыла,на улице с мелкой играю,а старшего чешу,а то дома до них руки теперь почти не доходят и мелкая собака очень обижается,но к ребенку не ревнует,с радостью к ней бежит.А было дело,что муж жутко опаздывала на работу и приходилось мне выбегать,пока дочка крепко спала,правда это все быстро-у нас всего 2-ой этаж и под окнами,а на случай драк,еще с беременности, стала носить перцовый баллончик,раньше так отбивались,а теперь надоели бестолковые хозяева!Как жалко,что у вас собачка еще и после операции. Krasniy_pion, мы только с открытой дверью купаем,еще подруга 5 лет назад сказала только так.Как хорошо у вас прошел урок плавания,молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Девочки,а как у кого реагирует грудь на улице? Я вот уже так тепло одеваюсь,теплее дочки в 2 раза,мне самой жарко,а грудь все равно бьет дрожью,как будто она мерзнет,не у кого нет таких ощущений? Мы сегодня заслушались стихи из Евгения Онегина и чудно уснули под письмо Татьяны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Krasniy_pion, так мы как тетньки купаем. В нете полно ж роликов как надо... записано как они делают... и восьмерки и вообще. Но я думаю наш научится. Мы только начали в большой ванной плавать... СкороБудусДочей, у меня первый месяц тоже грудь на все реагировала и мерзла постоянно... А сейчас наоборот ей на все пофиг. Так что это пройдет. А ещё я блин с мужем вчера поругалась... Теперь не разговариваем. Причем реально у него что-то случилось чтоль... он распсиховался вчера на пустом месте Купать ребенка даже не стал, одна купала. А потом я в душ пошла, а ребенок плакать стал. А он не встал! Так как не знал (а мож и знал, че там не знать - у нас однушка) что я в душе и это не я ребенком занимаюсь. Так деть и плакал пока я не услышала, мокрая не выскочила :cray: :cray: :cray: Вот не знаю как теперь быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, спасибо большое за ответ,а то я уже не знаю,что с ней делать,думала может чего еще шерстяного к бюсту приложить По поводу мужа, только сильно не переживай,самое главное сынуля и молочко для него,я не думаю,что муж не подходил к малышу из-за обиды,это уж совсем дико,скорее либо крепко спал,не слышал,либо на тебя понадеялся.Мой тоже не всегда слышит-дрыхнет,а бывает я наоборот не слышу,а муж уже ночью мне ее несет кормить.Я уверена,что все наладиться и муж поймет,что был не прав!Мой на все шутит пока,что спорить с матерью его ребенка и кормящей, его же ребёнка,ни за что не будет,а я вот психом уже стала из-за проблем с грудью и нашей кормежкой,мой пока меня терпит и все понимает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 СкороБудусДочей, ну тут к сожалению мой не поймет. Не такой человек... А у нас наоборот я спокойная... ну я вообще как заБ успокоилась. А он наоборот переживает постоянно. Типа теперь отец семейства. И не высыпается он и спать под плачь не может. Не жизнь у него а вечный стресс... Просто обидно, целый день занималась дитем, думала вечером хоть намоюсь, а теперь оказыватся и в душ спокойно не сходить. Седня буду дальше ругаться выяснять что к чему... а то не дело это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, хих, вот ведь синхры.. один-в-один вчера ситуация! так недомытая и успокаивала дитя.. а муж видишь ли, был уверен, что я с ре, хотя я предупредила, что мыться иду! но мы уже помирились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 A-liv-A, :shock: :shock: :shock: a фигась... А мы не успели помириться. Я ему дите отдала и в душ ушла. Пришла оба спали. С утра на работу ушел не поцеловал нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 СкороБудусДочей, у меня доча засыпает под "В лесу родилась елочка" в моем исполнении ))) l_e_i_l_a, поговорите с мужем и выясните все ньюансы. Сейчас тяжело всем и нам и мужьям, я иногда на пустом месте могу нарычать на мужа, а потом подлизываюсь - он сидит дуется и самое главное тоже к ребенки ни-ни . Когда то мне моя тетя сказала одно важно правило семейной жизни - не ложиться спать вместе пока не помиритесь, воть стараюсь придерживаться конечно :grin: Все наладиться :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Катина_Nadeжда, не, мы не миримся... ниче, живем пока. Но мириться категорически не выходит. Вот думаю и вечером просто откажется говорить об этом... а через пару дней все забудется, типа и не было ничего... Эх. Кто-нить покупал сумочку для колясок Жу-Жу-Бе? Я хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, я своему мужу после родов запретила меня расстраивать- мол, молоко пропадет, сам кормить будешь! и типа у меня гормоны ща прут, я не я, хошь поругаться- с полпинка! так что, теперь он этот процесс регулирует, меня полоумную ехидну всерьез не воспринимает и первый мирится, хотя ему это оооооооооооооооооооой как тяжело даётся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, я своего переодически в чувства привожу. все психует, начинает голос повышать, что что-то не так с Ре, вот не так взяла, не то съела... Я нарычу, так он потом подходит и сам говорит что понимает что зря нервничает, но никак не может себя контролировать. Сам себя и меня потом успокаивает. Миритесь скорее, детка все чувствует! А про правило - это точно. но вот когда несколько комнат мы почему-то не миримся и спать вместе ложимся, а расходимся по разным комнатам . Мы сегодня опробовали круг на шею - нам явно не понравилось. На спине ей не нравиться, а тело все время именно так и переворачивалось, т.к. на животе она об бортики ванны отталкивалась. А на животе как-то руки вниз болтались, ноги вроде толкались. Видно ей со мной лучше плавать. Так что это не наш вариант. И она под конец стала из него вниз выныривать, несмотря на наши большие щеки, тут уже я напрягаться стала. нужен совет. Хочу с рук купить вот такую качелю за 3000. Что скажете? Может кто пользуется, будем мы ее использовать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 l_e_i_l_a, Ален, я тебе поражаюсь, откуда ты обо всем узнаешь? Я о такой сумке и знать не знала и не слышала даже....цена пипец конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения