Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, у меня жу-жу-бе! :) Я ей правда пока не пользовалась, лежит, ждет похода в ПК. А то на прогулку мне только плеер и бутылка воды нужна, а с этим сумка которая к коляске прилагается справляется.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!!

Кроша,спасибо за рецепт!

Bettynya, Жесть картинка! :( Сочувствую и конечно жаль и молокоотсос и кастрюлю!

ketterina, Мы почти в любую погоду гуляем!С зонтом,дождевиком и в резиновых сапогах!Ничто не заменит циркуляцию воздуха на улице,на балконе совсем не то.

l_e_i_l_a, +1 к Тебе и Аливе! А я вот в душ вчера так и не попала((((Муж весь вечер решал,что одеть на встречу,потом мне достались брюки на глажку,пока он тут передо мной дефилировал,пока я отгладила брюки...Ника проснулась,а муж ушел спать в другую комнату,т.к. рано утром надо было ему вставать на важную встречу и как-то о том,что я так и не сходила в душ никто не подумал :cray:

А потом началась долгая-долгая ночь...Не могла угомонить дочь до 4 утра,рыдала и рыдала от усталости,сама как зомби..Весь день с раннего утра пробегала с ней по УЗИ,побывав в 2-х поликлиниках,потом еще погуляв с ней несколько часов,я была так вымотана,рыдала как белуга,а муж конечно спал в другой комнате за закрытой дверью и не слышал...((((

Сегодня конечно он узнал о моей "ночке" и весь день звонил с работы и просил продержаться до вечера,до его прихода!Пришел..я снова тут обрыдалась от недосыпа и усталости,вынесла весь мозг,малая снова орет...Сидит вот,укачивает ее теперь,а я отдыхаю.

Вот..собираюсь занырнуть глубоко в душ!

Что за сумка??Надо позырить...

Девочки, привет!

я нашла секрет постоянного молочка в груди: по рюмочке начала пить морковный сок (именно по маленькой порции). Уже второй день грудь надутая! и малышка спокойная!!! господи, я так рада!

Avelma, ну что же ты плачешь?:) ведь сейчас самый счастливый период в нашей жизни! надо наслаждаться каждым моментом, даже когда малыш вот бодрствует. Я стала проще относиться, погрузилась в малышку. Ведь все нервы переходят к твой малышке, вот она и беспокойна.

l_e_i_l_a, зая! надо поговорить с мужем, обнять его и по-скорпионски деловито помириться (вы же, скорпионы, такие дипломаты, вы это умеете!)

Loura, платье розовое от американки, которую нам Krasniy_pion, рекомендовала в качестве красивых фоток малышей www . etsy . com / people / LuxeButtercups (убери пробелы). Девушку зовут Brittney! она такую красотищу делает! я у нее и бантики заказала! и юбочку! и все быстро прислала и в такой необыкновенной посылке! все очень высокого качества!

а вот стишки :good: повысить настроение вам, девочки:

Мысли ребенка… Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется — Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас — Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».

Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти.

Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари.

Одевают, обувают — Собираемся гулять. Только зря меня качают — Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки — Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего.

Три часа гуляем, скучно… Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой.

На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять.

Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь.

На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла.

Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу… !!!(с)

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

mdaisy, конечно я понимаю,что нельзя плакать и нервничать.Но это испытание я не выдержала,это была первая ночь в нашей жизни,что она не уснула в 23,а просто была такая усталая к 3ночи,что зарыдала от бессилия и желания спать((((

Девочки, раз пошла тема про мужей, у меня все еще хуже обстоит, я вам сейчас расскажу и вы пойдете своих зацелуете. Мой вместо того, чтоб узнать ела я что-либо за день или нет, приходит и требует с меня ужин, на пельмени строит недовольную рожу, хотя знает что я ничго не успеваю, помощников нет, дочка ручная, что я утром даже чищу зубы, держа ее одной рукой. Так мало того, не взирая на то, что я постоянно ему жалуюсь на нехватку времени, утром оставляет мне разбросанные носки, трусы и оставляет немытую чашку после кофе на столе. Сегодня я встала утром, пригла на кухню с ребенком попить чаю, а на столе липкие круги от кофе, рассыпан сахар по столу....у меня аж подбородок затрясся, я все смахнула на пол, а пол теперь подмести не могу, Даша целый день не спит. Еще, зная что мне надо пить много жидкости, он, купив мне яблочный сок несколько пакетов, сам же его и выпил!!!!!!!!!!!! В итоге, я уже 4 дня сижу без хлеба, без сока, а он забывает купить, а сама купить я не могу, куда я с коляской, у нас все магазины в районе маленькие, со ступеньками и там сейчас одни чихоты! Когда он вечером приходит, максимум что может это подержать Дашу пока я ему ужин накладываю и посуду мою, но быстро устает и старается спихнуть ее в качели, а в зубы засунуть соску. Что говорить о том, что ночью он спит, даже если я качаю ее до 4 утра без сна......я не ожидала что он будет так по-скотски себя вести, после выписки он мне так помогал, но хватило ненадолго. Я стараюсь не плакать, но обида душит.

Девочки, всем привет!!!!! :wave:

Мы вчера были первай раз у врача! :clap: Я выбрала небольшую приватную клинику, где 7 детских педиаторов и попалась нам очень даже хорошая и милая тётя доктор. Роберт растёт! Малыш поправился на 1200 г со дня рождения и 1350 г со дня выписки и весит сейчас 5050 г! И варос на 3 см, а значит сейчас в нас 57 см! :yahoo: Немного желтухи осталось, но сказали не страшно, пройдёт само. Сделали нам очередное тазобедренное УЗИ (первое делали ещё в РД) и отменили наконец широкое пеленание. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Фух, а то так надоел этот кляп между ножек. Через месяц мы идём на первую прививку.

А ещё моего сладкого же высыпало на личике сильно, я здесь писала. Так вот я спросила у врача и она сказала, что никакая это не реакция на мною съеденную еду, а самая обыкновенная младенческая акне! Это реакция на гормоны, которые находятся в материнском молоке и это практически у всех новорождённых в этом возрасте и проходит само. Ну я и успокоилась, а то уже не знала, чего же я токого наелась.

Девочки и ещё. Вот вы все пишите как хорошо ваши детки на улице спят. А вот мой нет! :nea: Ну или не всегда. Если он уже сонный выезжает на улицу, тогда спит хорошо. Но если не спит и мы выходим на улицу, то это не факт, что он засыпает. Может крутится, вертется и даже заплакать, пока не возьмёшь на руки. Иногда я даже выжидаю время, когда он уснёт и тогда иду на улицу. :beg: Вот такой у меня ребёнок. У вас всех малыши спят на улице?

И у меня появился насморк.....Блин, где я его подцепила?... :confused:

Iness_A, вот у вас приключения.. С выпиской наконец!!!

мама малышей, ну с пеной это когда как пенка от шампанского на подгузнике, ты сразу как покакает открывай посмотреть :) У нас правда пены не было ни разу, но каки пахнут кислым тоже и через подгуз, и какает со свистом)))

Углеводы в норме не очень зависят от мамы, т.к. усваиваются ферментом лактАзой, а если не усваиваются то в анализе их повышенное количество..

мама малышей, я пила Элевит пренаталь, каки были нормальные, но пока я отменила т.к. у малыша высыпало прыщики красненькие, частые, некоторые с белой серединкой, да еще и раздражение появилось как диатез на щечке.

В морской соли с календулой я попробовала купать - через 3 минуты начал плакать, видимо ему что-то щипать стало, что ли, в общем не понравилось :pardon:

Salbina, выздоравливайте с сынулей! Надеюсь Алиса не заразится, все ж она получает антитела с маминым молочком.. А ты используешь мед.маску?

Bettynya, ванну мою 2 раза в неделю доместосом, потом гелем Мир детства, а перед купанием ребенка содой.. Бутылки мою японским средством, покупаю там же в подгузникоф.

Блин,как жалко молокоотсос и кастрюлю...А я стерилизатор для СВЧ купила Томи Типи, удобно!

ketterina, видимо придется и тебе "гулять" на балконе.. одевайся, бери журнал и вперед :pardon: Блин, да, муж не правильно себя ведет, но может быть ты ему разрешаешь так себя вести? попробуй с ним поговорить.. или в выходные оставь ему ребенка а сама уйди "по делам" - может он поймет как это тяжело быть одному с малышом на руках.. Держись! :friends:

Nice-xTRm//, я раньше также одевала - с сисей наперевес, или сначала поесть потом одеться. Сейчас стала купать через 30-40 мин после еды, нормально выдерживает. Вчера вот первый раз не орал при вытирании-одевании т-т-т надеюсь не последний )))

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, снимаем круг ни потом моем. А подружки приходят ко мне во время гуляния с коляской, погуляли - попрощались :) Про отзывы о внешности ничего не могу сказать, нам наоборот комплименты говорят, может льстят? :grin: Ты эту подружку не слушай, видимо просто человек такой :pardon:

Krasniy_pion, я думала начинать так плавать через пару неделек, чтобы малыш как раз пообвыкся в большой ванне с кругом, а потом и без него попробовать, у нас многие знакомые так приучали к плаванию :pardon: А что за тетечка такая? она просто так может приехать (если мы в бассейн не собираемся - у меня далеко 2 бассика, а один рядом - но не для малышей)?

Леонора, поздравляю с обновленным имиджем! я прям мечтаю так - и в салон надо, и к зубному, и к остеопату желательно б ... только малыш по требованию ест, и молоко во время кормления приходит - не сцедить особо заранее.. Так что пока только мечты :grin:

l_e_i_l_a, мы если и ругались то муж к ребенку подходил все равно, еще возьмет его и так обвинительно на меня смотрит, типа вот не повезло малышу, мать-ехидна у него :grin: Но мы миримся быстро как правило :pardon: Чего и вам желаю!может лучше не устраивать разбор полетов, а лаской его - удивится поди ж? ;)

mdaisy, стишок в точку! :D

БОНяшка, с хорошей прибавкой вас!

Девочки, вот что делать? Мы перешли на докорм, сначала это было 40-60 грамм, теперь вот 70-90, что делать-то?

Молока вроде стало больше, на мои ощущения, она висит второй день по многу на груди - что делать-то? Сейчас дала ей 60 грамм докорма, прощло 20 минут - она орет вон у мамы на руках. Давать ей сиську - так она пустая, или не давать - развлекать до след кормления (хотя бы час, чтоб в груди что то прибыло) и как тогда регулировать количество смеси?

Или докармливать сколько захочет и потом как молоко прибудет - она сама меньше начнет докорма брать?

Педиатр наша не слишком-то болеет за ГВ, так что у кого еще спросить не знаю(((((

l_e_i_l_a,вот какого :rant: ты написала тут про сумку Жу-Жу-Би!!!!

Я теперь хочу себе такую сумку!!!Муж увидел у меня на ноуте сайт их и цены... :swoon2: ,сказал,чтоб нашла че попроще! :worried:

Ё-моё!!!Ааааа..такие расцветочки у них и такие функциональные! :banghead:

БОНяшка, Поздравляю вас с хорошей прибавкой!!!!Молодцы!

Ну-ка расскажи плиз,как ты широко пеленала Роберта????

Вот сколько в нете искала видео про пеленание это,читала описание,у меня все косолапо выходит((((

ketterina, Пошла и расцеловала своего мужа! :blush:

Держись дорогая!Может стоит поговорить тебе с мужем по душам,объянить как тебе сложно?

Avelma, и у меня такая ночь была недавно, я под конец думала в форточку выпрыгнуть. Именно тогда пеленала ребенка и помогло. Так что сочувствую и прекрасно понимаю!

ketterina, точно, тебе надо уйти и их вдвоем оставить. Поймет, каково это-с ребенком быть. Мой помогает, но когда ребенок плачет, папа тут же кидает ее в кроватку, соску и нет его!

Алена, я бы поговорила с мужем, без повышенных тонов, как взрослый чкловек со взрослым человеком,

l_e_i_l_a, я за выяснение отношений,лучше уж сразу все разобрать что к чему,мой то под плач хорошо дрыхнет и высыпается,но пока,ттт,сидит с дочей,если надо,помогает насколько может,ведет себя прилично,вроде поводов поругаться с рождения дочи еще не нашли,он вот как раз у меня какой-то спокойный,а я все переживаю,как "отец семейства"!Но я вообще строгая жена, :spiteful: мой знает,если что "получит",а вообще он знает,что я его люблю,но если будет какашкой,то пусть идет в сад,я долго плохое отношение терпеть к себе ни стану,а теперь уже и к нашему ребенку,поэтому пока себя хорошо ведет,старается,но я все время внутренне себя готовлю к тому,что мужчина может устать от такой жизни и сорваться,все время жду этого момента,хотя скорее это неправильный настрой! :(

Я тоже в беременность присмотрела эту сумку,а сейчас пока не могу понять надо оно мне или нет :pardon: На улицу точно нет,к педиатру тоже-там все у них есть,надолго никуда пока не выбираемся,маленькая сумка под пеленки,памперсы и т.д. у нас есть,может чуть постарше и к лету понадобится.Еще в Мазекее есть похожие.

Катина_Nadeжда, ой,а мы все под подряд из книжки с детскими песенками поем,по очереди, :D от всего балдеем,а вот когда слушаем песни,больше всего нравится песенки Винни-Пуха,про оленя и звуки природы.Под них хорошо спим :)

ketterina, и я пошла поцеловала!сил тебе и терпения!Не дело,конечно,что муж так себя ведет с тобой и с дочей((((должно же быть понимание.

Я вот своего не могу оставить с дочкой,он еще не все может,я сама изведусь,для моего бы это был не вариант,поговорить вы должны обязательно,иначе ты скоро уже совсем без сил будешь,ладно,когда только с ребенком,вы в своем режиме,так еще и за взрослым ходить подтирать,который еще больше тебе работы подкидывает,зная каково тебе,мой за 5 лет вообще ничего никогда не делал,все только я,но зато в беременность и сейчас всему быстро научился.Может кто-то из родных с ним поговорит,даст понять,иногда мамы лучше могут донести подобные вещи,до мужей быстрее и лучше доходит.Надеюсь у вас все наладиться!

БОНяшка, молодцы,как хорошо вы набрали,ттт, :good: нам о таком мечтать только

Avelma, хорошо, что миритесь и есть возможность достучаться до мужа!

mdaisy, спасибо за позитивчик!!!!

БОНяшка, с хорошей прибавочкой вас! и сама поправляйся, в смысле, выздоравливай! :grin:

Nataver, лучне сисю чаще давай!

ketterina, щас приедет- зацелую! ну, дорогая, так же нельзя! им, конечно трудно объяснить, что тебе тяжело с дитем и не высыпаешься, но попробуй без повышенных тонов сказать, что ты не справляешься и намерена маму (сестру иль кого он там боится :grin: ) позвать себе на помощь, иначе никак и молоко пропадает от нервов.. может , так до него дойдет?

порылась в надаренных сумках.. может и жужубе, раскладывается в пеленальник, но я пока на прогулку много вещей не беру и весь склад этих сумочек лежит в шкафу!

//MsEvgesha//, тетенька конечно может прийти и без бассейна, она ж за деньги приходит - 1600 по Москве и 2200 за МКАД

Avelma, Слушай, ну как обладатель жужубе могу тебе сказать, что я так и не поняла пока за что заплатила :scratch: Да, отделений много-много, но по размерам она даже меньше чем сумка, которая у меня к коляске прилагается.Может я конечно еще проникнусь любовью к этой сумке, но пока :pardon:

Про какие сумки вы все говорите, я не поняла, ссылки не видны.

:pardon:

//MsEvgesha//, мне тоже надо и к стомотологу и к остеопату, а еще к гинекологу.

В салон я попала, потому что у них можно без предварительной записи, вот мы вышли на прогулку с малышкой, она перед этим поела и заснула, ну я и пошла, хотя конечно, заранее спланировать очень сложно.

A-liv-A, спасибо за совет. буду сейчас изучать, что за зверь такой-виферон.

БОНяшка, с хорошим весом вас!!! и у меня насморк. пью отвары ромашки и календулы, нос промываю морской солью и капаю Тизин.

Алива посоветовала Виферон себе и детю.

Ох, девочки, у всех проблемы с мужьями. А я сегодня тоже разревелась. Позвонил бывший с чужого номера в 12 ночи и начал мне угрожать, как всегда. что заберет дочь, что если я подам на алименты, то у меня ничего не получится, что заберет её у меня через пару месяцев, когда я закончу кормить грудью и все в таком роде :cray: вообщем, сегодня он меня довел и я реально стала бояться, что он может выкрасть ребенка и стала даже думать о переезде в другое место,чтоб просто исчезнуть от него

я теперь не знаю,что мне делать...я стала его бояться, причем панически

сейчас время почти 2 ночи, детки спят, а я вся в думках, решила на форум зайти почитать, весь сон пропал

//MsEvgesha//, наша врачиха сказала,что маски бесмысленны, когда мама болеет , да и всё окружение

ketterina, ну ты прям как про моего, у нас конечно немного получше, и купить он купит, НО, мой очень долго от мечал тот факт, что он стал папой и парадокс - пока он приходил с работы под шафе - он мне помогал абсолютно во всем, а теперь у него отговорка - ты не понимаешь, что мне не выспавшемуся надо за руль садиться, несколько раз я это стерпела, а потом высказала, что с бодуна за руль не стремно без прав остаться, а не выспавшись ( это сон с 11 вечера до шести утра) это нельзя. Я своему все высказываю, знаю, какой он эгоист, пока носом не ткнешь, он и не до прет. или сделает вид, что не знает, с ними как с детьми в школе, по строже надо. Пельмени он есть не хочет, посиди часа два, я пожрать приготовлю, сходи погуляй - я посуду помою, а то я буду на диване валяться,а ты мне давай пироги и обеды из трех блюд - щазззззз, разбежись и шлепнись, про поесть он тоже сначала как-то не заморачивался, мол, откуда я знаю, что тебе можно, а чего нельзя, на что я ему - нельзя не жрать целый день, молока не будет, а есть можно.

A-liv-A, а мой может просто тупо дрыхнуть под детский плачь, я однажды его тапками будила, из ванной кидалась в него, чтобы он проснулся, а ему хоть бы хрен, в мыле выскочила и давай его бить, а он голову от подушки отрывает и не поймет в чем дело, я его тааааааааааак отматерила, что теперь и думать забыл заснуть раньше того, как я в душ схожу. Хотя с этим душем такая проблема, деть засыпает и как на зло, я ухожу мыться , он просыпается и давай орать.

A-liv-A, а мойочью может и не писать часов до пяти - шестьи утра, а какать мы по ночам вообще за полтора месяца несколько раз,Ю и то я их не помню, может и не какали, в РД только помню и все.

Salbina, а я только им и спасаюсь.

ketterina, а у меня такая метода по запоминанию груди, кормлю правой - кладу спать на правый бок, кормлю левой - спит на левом боку. Я просто бюстик для кормящих никак не приобрету, да и не буду, видимо, уже к таким приладилась.

Krasniy_pion, может бебисвиммер и плохо поддерживает, но мы с мужем со своими кривыми руками вообще вчера чуть ребенка не утопили, пересрали оба капитально, бедный, хлебанул так, что вдохнуть долго не мог, хорошо, что я знаю, как первую помощь оказывать и не растерялась, а муж теперь всего боится, ведь он его так искупал, это во-первых, а во-вторых - у меня спину прострелило и я реально около ванны только на коленях, т.к если согнусь, то уже не разогнусь, так что мне этот круг большая подмога.

A-liv-A, я вот тоже идеей бассейна прониклась, но в нашем колхозе и искать нет смысла, его просто нет.

Я вообще в шоке от наших людей, слинги в магазинах активно продаются, но хожу по городу, видимо, только я одна, девочки, как на меня некоторые глазеют, ну просто как на сумасшедшую, и только некоторые адекватные люди говорят,какое же это удобство и для малыша и для мамы.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а нам и закрывать нечего в ванну, у нас после ремонта дверь еще не установлена.

Salbina, нам в Пк рекомендорвали нос оксолинкой мазать и мне и малышу.

Krasniy_pion, отлично! скинешь в личку телефончик? :blush:

l_e_i_l_a, у меня сумка Пег Перего (под цвет коляски) -отличная и функциональная, и матрасик есть пеленальный, и все умещается что мне надо (и стоила всего 2300 по сравнению с жужубе) :pardon:

Леонора, о, мне к Г тоже надо ))) к моему мастеру запись, эх.. ну ничего, все еще успеется,главное - малыш :)

Salbina, блин, вот твой бывший *** (нехороший человек)... может и правда тебе спокойнее будет если ты переедешь, сменишь фамилию и т.д., но не сможешь де ты прятаться пока дочке 18 лет не исполнится.. Он не имеет прав на дочку, если ее выкрадет - это ж уголовно наказуемо! так ему и скажи что посадишь его если только попробует :club:

Krosh@*, о, кстати про методу запоминания - я и не вспомнила что у нас еще с РД также - левую грудь ели - спим на левом боку (как под сисей лежали) - уже просто в привычку вошло )) правда сейчас стаи спать иногда на спине и на животе.

Кстати, оделись что делать если ребенок так воды хлебнет? я бы наверное на живот перевернула и по спине постучала,но наверное это не правильно?

флокс, как здорово, что ты практически все кушаешь :D А из сладкого что?

l_e_i_l_a, мож на самом деле у твоего мужа что на работе случилось, не мог же он ни с того ни с сего, а тебе наверное просто не захотел говорить. Ты на него сразу уж не серчай, попробуй сегодня помириться, Вам обоим сразу легче станет. А хорошая атмосфера дома сейчас важна и для тебя и твоего малыша ;)

mdaisy, а морковь то яркая- то есть аллергичная, у тебя все ок на нее?

БОНяшка, а как выглядит Ваше младенческое акнэ?

ketterina, да блин, муж у тебя редиска (слабо сказано) :banghead:

Salbina, а телефон ты не меняла, чтобы муж не смог позвонить? А чего это ты не сможешь вдруг алименты с него получить? А реально нужен ли ему ребенок, что он пугает тебя тем что выкрадет ее?

Девочки, у мня такая проблема: сосок после кормления начинает жечь и болеть, периодами, может так продолжаться около часа. При этом сам цвет соска становится то белого цвета, то постепенно цвет меняет на розовый, и при этом болит когда белеет. Область груди в это время ближе к соску тоже болит, иногда так что отдает боль в лопатку. Прочитала в инете, что это может быть спазм сосудов (вазоспазм) или молочница. Ни у кого подобного не было? А то уже не знаю куда деться :scratch: Такая фигня после каждого кормления, я уже с болью в душе жду окончания кормлений всякий раз :(

мама малышей, я всегда думала, что когда колит и стреляет- это молоко приходит... сосок у меня тоже розовый и и ногда синеет на конце...

//MsEvgesha//, Avelma, Tanzilya, СкороБудусДочей, A-liv-A, Krosh@*, мама малышей, девочки, спасибо всем большое за понимание и сочувствие, но разговоры бесполезны. Я пыталась и спокойно поговорить и жалобно и с криками и с матами и со слезами - ничего не изменилось, я вчера весь вечер при нем ревела, сегодня грязная тарелка с крошками на кухне на столе, даже до раковины не донес. Я, кажется, начинаю понимать почему распадаются семьи с появлением ребенка - из-за разочарования....

я его конечно тоже понимаю, он на 2 работах вертится, света белого не видит, ну ладно, пусть не помогает, но гадить-то зачем....

A-liv-A, ростомер из подписи уберите :Hello:

ketterina, а сколько лет твоему мужу? Может они еще не совсем серьезно воспринял появление ребенка в семье, не понимает умом, как тебе теперь сложно и морально и физически? А с его мамой у тебя какие отношения, может тебе с ней поговорить? Она же женщина и тоже все это пошла при появлении ребенка.... :Hello:

Nice-xTRm//, у меня именно очень сильное жжение и боль, как в соске, так и в груди, аж до жути, иногда прямо аж описсаться можно так болит и выворачивает лопатку. И отличительный признак сильное побеление соска, потом розовеет, потом опять белеет, как кровь из него уходит... :banghead:

ketterina, Zest, ну, хоть выспались? всё, растут детки, больше спать ночью будут!

Ох, видно сглазила я нас, сына не узнаю. Он у меня обычно никогда не плакал долго в голос, обычно хнычет, может всплакнуть и опять кряхтеть, снова всплакнуть и т.д.

А сегодня всю ночь через каждые 15-20 минут просыпался и сразу начинал орать. Так и спали. если так можно выразиться, с сиськой во рту. Убираю - ворочается, открывает глаза и сразу ор. Эспумизан давала несколько раз, пропукивался нормально. Утром то же самое, пока меняла памперс изошелся весь((( Сейчас вот правда лежит рядом молча, глаза открыты но так, наполовину, видимо и сам же ж не выспался. Температуру мерила, нормальная. Хотя так сложно конечно выдержать эту минуту с градусником.

Вот кстати, вы доверяете электронным термометрам? Термометр-соска показывает больше, чем обычный подмышкой, это ведь вроде нормально? А то рукой мне все кажется что он горячий, а температура вроде нормальная.

Если сегодня также ночью будет, а застрелюсь.

мама малышей, мужу 30, нет, он точно осознал что в семье появился ребенок, но просто у него такая свинячья натура, мама в свое время к чистоте и порядку не приучила, а я сколько бьюсь, да толку нет. С его мамой говорить бесполезно, она такая же хрюша, и когда я в ее присутствии высказываю ему что-либо в отношении порядка она честно недоумевает чего я от него хочу. У нее самой в квартире скоро ужи поползут, она не очень чистоплотная, а я помешана на чистоте, и мне это очень мешает в жизни. И потом он ее не особо за авторитет держит, скорее наоборот, все что она говорит считает глупостью несусветной (в большинстве случаев так оно и есть), поэтому слушать он ее ни за что не станет, сразу пошлет.

Девочки, когда вы собираетесь крестить своих малышей (кто собирается).

Еще девочки мне нужны ваши советы и мнения относительно помощи родственников: у меня есть желающие мне помочь, прийти приготовить, убраться или занять Дашулю пока я сама это сделаю, но я категорически отказываюсь от помощи, говорю что мне ничего не надо, т.к. считаю что мы сами по доброй воле родили ребенка, почему кто-то кроме нас теперь должен напрягаться и помогать и потом я привыкла к самостоятельности и никогда ни на кого не рассчитываю, мои родственники очень обижаются и не понимают почему я заняла такую позицию, сама надрываюсь, но помощь не принимаю и считают что я гордое гов...о. А я не хочу, чтоб потом шли разговоры, вот мол, родили и не справляются, ходи к ним и помогай. Правильно ли я поступаю? Или в моем случаем такая сомоотверженность и самопожертвование не оправдано? Вы принимаете помощь родственников?

ketterina, мне иногда кажется, что у нас просто разное восприятие одних и тех же вещей - сколько ты ни говори ему, что оставлять посуду на столе плохо, если он сам этого не понимает, то очень быстро забывает :pardon: Я тоже борюсь постоянно со своим - ты если не моешь посуду, то хоть тарелку в раковину поставь и воды набери, чтоб я потом не отскребала. Как наору, начинает делать, но хватает ненадолго - не из умысла сделать что-то мне на зло, он просто тупо забывает, для него это несущественная информация.

Мне так обидно было, когда я на9 месяце ванну раком драю, а он на компьютере играет и таких мелочей много. Он просто не понимает, если ему прямо не сказать, а понимания хватает ненадолго к сожалению - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Не могу сказать, как было бы сейчас с ребенком, потому что он уехал когда нам 5 дней было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...