Спелая вишенка, ака *Olli* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina все в мире относительно если я тебе про своего расскажу, то ты своего побежишь расцеловывать. Я за время беременности раза три уже вполне серьезно о разводе задумывалась, твоя кружка и тарелка с крошками такая мелочь по сравнению с выпадами моего ненаглядного Я тоже не принимаю помощь, но у меня тут только свекровь с 16-летней золовкой, если моя мама приехала бы помогать бы, то приняла бы в разумных пределах. А так помощники почему-то предлагают ту помощь, которая мне не нужна и никак не слышат того, о чем я прошу, потому всех в сад. Пока лежала в роддоме свекровь пришла окна помыла, хотя я просила их не трогать, просила мужа помыть полы, приехали - а пыль летает хлопьями. Посуда, с которой я кушала, сидя на полу во время схваток (я сумасшедшая :grin: ну голод у меня перед родами был), там же на полу и дождалась моего возвращения из роддома, на кухне на плите, наверное, мухи бы прилипли... зато окна сияяяяяют! Salbina, ну ты чего, разве можно таких людей бояться??? да у него ж все угрозы и возникают, потому что чувствует твой страх! скажи, что подашь заявление на него, что звонит и угрожает и добьешься запрета на встречи с детьми, приблизится больше чем на 50 метров - сядет. Против лома нет приема окромя другого лома. Krosh@*, я также ребенка после кормления укладывала, сейчас особо нет необходимости - доча грудь выпивает до состояния "тряпочки", поэтому отличить к следующему кормлению не составляет труда //MsEvgesha//, мы вчера ныряли и моя тоже хлебнула, муж сказал, что я изверг :blackeye: Zest, температура во рту, в ухе и под мышкой всегда отличается! на моем ушном написано, например, норма до 37,4. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina, я принимаю помощь моих родителей, хотя тоже стесняюсь... Мы сняли квартиру в доме напротив них в общем-то только из-за этого, потому что пока мужа нет, я бы одна наверное повесилась. Они когда ходят в магазин . в аптеку покупают и для меня что-то если я не успела, периодически приносят еду))) потому что понимают что мне проще забить и не поесть совсем. обойтись печеньем, если малой например капризничает и я не могу от него отойти. Заходят к нам в гости, а я могу пойти помыться. со свекровью я разговаривала по телефону один раз после отъезда мужа, с тех пор не общались, да мне и не надо. Она такой человек, что мне лучше и спокойнее для нервов ее вообще не видеть и не слышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina у меня с крещением вообще история... Когда собиралась крестить старшую, поняла, что у меня совсем нет подруг и даже вообще нормальных знакомых в окружении все, кого я просила быть крестными по той или иной причине ОТКАЗАЛИСЬ! Для меня это был шок, если бы мне предложили бы быть крестной малыша, я бы сочла это за честь. Мой лучший друг хотел быть крестным, мой самый-самый лучший близкий друг с юности, но, к сожалению, у девочки должна быть обязательно однополая крестная, без нее никак. В-общем я ужасно расстроилась и прекратила поиски, пустив все на самотек. Я знаю, что крестной может быть матушка в церкви, но как я потом объясню ребенку, почему она не знает своей крестной, почему у всех как у людей, а у нее нет. Так моя старшая 4-летняя дочка до сих пор не крещеная. Моя мама проела мне этим всю плешь, а у меня уже просто аллергия и я с подростковым негативизмом ей вопреки все дальше и дальше отодвигаю обряд крещения. Теперь мне, за неимением иного, навязывают в крестные обеим дочкам сестру мужа, у которой у самой еще ветер в голове, она сама еще не крещеная да и не сильно верующая. Я сама не сильно религиозна, многих церковных канонов не понимаю, и вера у меня скорее в душе, я предпочитаю общаться с Богом в одиночестве, а не в церкви в толпе людей. Но вот как быть с крещением не знаю... для меня это очень актуальная проблема сейчас. Я бы крестила девчонок к рождеству или в январе, у Полюшки 18 января именины. l_e_i_l_a я смотрела Жужубешку, но я не очень люблю такие пёстрые расцветки и ценик у нее... считаю неоправданным. Для меня это скорее имиджевая вещь, нежели функциональная, а я по-европейски выбираю сначала функциональность, потом внешний вид, а уже потом лишь смотрю на имя. Я купила Lässig, обожаю ее! Куча кармашков и отсеков, которые можно вынуть, если не нужны, сумка-термос для бутылки, пеленалка в комплекте, широкий регулируемый ремень на плечо. И самое классное - съемный передний клапан на молнии, который можно поменять, 13 евро стоит новый, море расцветок! А т.к. у меня много разных комплектов "одежки" для коляски, то и сумку можно к ним менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, а у мальчика получается крестный папа обязательно должен быть? Когда я этим интересовалась, правда поверхностно, я так поняла, что крестный противоположного пола вообще не обязателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 мама малышей, сотовый если менять, то тогда и домашний надо менять и у сына сотовый. сегодня я его послала на х... и сказала, что все общение с детьми только через суд и т.д. а алименты я от него не получу, потому что он попросту не работает. вообще не понимаю взрослых людей, которые через детей делают гадости бывшим женам и мужьям. попросила его прислать ксерокопию паспорта, чтоб гражданство оформить, сказал ничего мне не пришлет. я дочку ведь еле прописала, ходила к начальнику паспортного стола, объясняла ситуацию, а так должна была предоставить справку с его прописки. что я дочь у него не прописывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Salbina, слушай, ну и урод же твой бывший!Но ты не волнуйся и не переживай, ни один суд ему ребенка не приудит, а без решения суда - выкрасть ребенка у матери, это уголовное преступление!Скажи, что сходила в милицию и предупредила о его угрозах (а может и правда сходи и заявление напиши, скажи что вы в разводе и человек неадекватный). Только не переживай, спи спокойно, молочко же пропадет. Отнять у матери ребенка в нашей стране действительно почти нереально!Да и кто хочет обычно не угрожает, а делает. Он просто давит на тебя чем может. //MsEvgesha//, ща скину! ketterina, я тоже от любой помощи отказываюсь..правда ни о каких разговорах типа "родили и сами не могут справится" у меня и мысли не возникло, просто как -то вот сидит в голове, что надо самой. Ничего с собой поделать не могу. И боюсь доверить Верочку кому-то кроме мужа. Хотя в соседнем доме живут мама с папой мои, сестра, которая на любой зов мой готова бежать..а я вот такая дурында..и они на меня обижаются мне кажется за это. Кстати помощь мне тоже б не помешала, грязная тарелка, чашка на столе, это ж просто сказка, у меня вот муж вчера вошел в гастрономический экстаз, у меня почти ВСЮ посуду мыть надо)))Что он только тут не ел и не пил!В стаканах лимоны присохшие, на тарелке какие-то блины со сгущенкой, косточки от оливок по всей кухне..короче и не описать словами))А завтракал он в кабинете у себя за компьютером, потом в кровати пил чай, мне еще всю квартиру инспектировать надо, что где он оставил. Ну заодно его носки соберу и вещи раскиданные. Вот такое у меня сокровище.И это я упустила массу живописнейших деталей и описала только вчерашний вечер, если б ты видела полную картину, точно побежала и своего б зацеловала Но мне и в голову не приходило обижатся на него за это, он и раньше таким был, я ж знаю с кем имею дело :pardon: Кстати мужа своего считаю практически идеальным при всем при этом, мне кажется вся эта бытовуха, это реальные мелочи (при этом я тоже просто помешанна на порядке) :pardon: Крестить я думаю ближе к крещению, как раз в районе 19 января +- несколько дней. Я хочу, что б крестной моя сестра была, а у нее день рождение на крещение как раз Да и крестный у нас не в России живет, надо его сильно заранее предупредить, что б он прилетел, а то б наверно и раньше крестила. Главное, девочки, что б не начались у нас месячные в это время, а то не пустят нас в церковь на крещение наших малышей. Я крестила дочку подруги и подругу в церковь как раз не пустили))А там есть часть где мама берет ребенка и что-то там про замаливание первородного греха, так я за подругу замаливала этот первородный грех с ее дочкой на руках :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilya1610 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina, Держись солнышко,жалко что муж тебя не понимает тебя и так ведет себя.Может ему тоже сложно...........Но поговорить вам надо и все выскажи ему и не держи в себе.Удачи вам и чтоб все у вас налаилось и вы понимали друг друга. БОНяшка, О поздравляем вас ,хорошая прибавка :friends: ,мой тоже где то так и рост такой же.И нам сказали что сыпь это не от еды и все само пройдет Поправляйся,болеть сейчас нельзя. Nataver, Я тоже как приехала с роддома,пришлось давать докорм смесь и мне казалось что молока совсем мало.Но все равно я сначало давала грудь а потом смотрела и давала смесь.И ты знаешь вот несколько дней я всегда даю грудь и только вечером перед сном и утром даю смесь а молока моего стало больше вроде бы и хватает ему.Я стала пить безалкогольное пиво и молока стало больше.Ты гдавное не переживай и если твоего молока правда мало то надо давать смесь и в этом ничего страшного нет.Удачи вам и пусть своего молочка будет побольше.Еще слышала что надо в стакан молока несколько капель морковного сока,тоже вроде помогает чтоб молочка было много. Salbina, Ой блин реально что за идиот муж.Даже не знаешь что посоветовать,для начало наверно надо сменить телефон.Может он только на словах :scratch: ,не ужели он так может сделать...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Zest, правильно не обязательны, но как правило зовут обоих :pardon: Мы собираемся крестить Лизоньку на сороковой день и крестных у нас двое ))) ketterina, Лично я не отказываюсь от помощи родственников, правда с дочей мне помогает только мама и муж. Но свекровь иногда может заехать и привезти чего-нибудь покушать и я всегда рада ))) А еще у меня хорошая сноха, которая обеспечивает нас памперсами (когда муж куд.-нибудь уезжает надолго) и разной одежкой. Вот на днях привезла из Карапузика такой класный зимний комбез - и хочу заметить я не чувствую себя им обязанной, просто люди хотят проявить заботу...а почему бы и нет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 //MsEvgesha//, взрослого надо было бы положить животом на колено, а малыша просто взяла, так чтобы он головой вниз и с силой жала на живот, воздух, который есть в легких вытолкнул все, что попало не туда, куда надо, так нужно действовать и когда просто чем-нибудь подавишься, подходишь к человеку сзади олбнимаешь за живот и с силой нажимаешь, а стучать по спине категорически нельзя, модно еще глубьже пропихнуть то, что попало не туда. ketterina, вот это и обижает, ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят, я своего в таких случаех пакостным котом называю, которому лишь бы из-под тишка нагадить в углу и сделать невинные глаза. ketterina, мне особо помочь некому - мама и сестра, они знают мою позицию - Я САМА, но если мне нужна реальная помощь, я не стесняюсь, а звлоню и говорю - приезжайте, причем реально занять малыша - т.к. уборки и готовки - они сделают не так как я люблю, еще мне племяша помогает, приезжает гулять с коляской - тоже неоценимая помощь. Спелая вишенка, ака *Olli*, а мой если так скушает грудь, то потом столько будет срыгивать, мама не горюй. прям ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Zest, у нас так стабильно каждую ночь - висит на сисе, потом начинает ее отпускать, выгибаться и повизгивать - газики... Он тоже пукает но что-то там остается и причиняет боль. Стараюсь заставить взять соску когда уже сил нет, да и срыгивать от переедания начинает (молоко все это время в груди не кончается, даже если 3 часа на одной сисе) и кладу на живот, хоть он и сопротивляется.. у меня тефалевский ушной и лобный, вроде не врет пока ketterina, крестить собираюсь, но когда пока не знаю))) Мне кажется все зависит от отношений с твоими родственниками. Если близкие и душевные - то наверное не стоит отказываться, ты этим обижаешь близких людей. А если такие, что потом будут говорить мол нарожали а мы помогать должны ей помогать - то и не нужна их помощь. Мне помогает мама очень (она живет чрез дорогу) - приходит через день, еду приносит иногда, с Кирюшей гуляет, убираться помогает если совсем зашиваюсь. Еще сестра двоюродная готова погулять с ним в любое время, она тоже относительно недалеко живет. Свекровь не помогает, она живет в часе езды от нас, уже третью неделю собирается приехать погулять с внуком - но то ногу натерла, то заболела, а больную я не пущу к нему.. Но я честно говоря и не хочу от нее помощи :pardon: Salbina, у меня знакомая не стала в графу отец его вписывать, и никаких документов с нее не просят Krosh@*, спасибо за ликбез! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 эх, писала-писала ввам, а деть пнул ноут..и всё! так что, вкратце))) Salbina, виферон зверь хороший, много раз выучал! и абсолютно безвредный ля грудничков, а иммунитет хорошо укрепляет! его и для профилактики можно, сейчас же осень.. а муж.я б для профилактики заяву у ментов оставила..потом если что легче будет.. но вообще у него башка-то есть, скорее запугивает тебя. ketterina, про родственников-мои все далеко.. приезжала маман, на две недели- выше крыши хватило.. вообще по мне, лучшая помощь-не мешать! вот свекровь как-то умудряется так сделать.. если я у нее, то как на курорте, ток малышом занимаюсь.. а дома..открою-а "вдруг" полный холодильник и вся куча переглажена.. и всё это как-то без предложения помощи (потому как в самом этом предложении по мне как-то..ну не знаю, неприятно чели) и без широких жестов.. просто раз и сделала..или раз и купила ченить Андрюше.. сестра вот мне от старших своих напередавала одежды, теперьбуду ей точняк по гроб жизни обязана, припомнит и не раз, а свекры квартиру нам купили и как само собой разумеещеес. так что, эьо от людей зависит.. от кого то я вообще никгда ничего не возьму. а про крещение-для меня тоже это очень больной вопрос.. я ж в России крещена, православная христианка.. муж некрещен, но и не против крещения ребенка. но тут католичество.. и как быть??? и с крестными..хотели сестру мужа с её мужем, но они тож католики.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 мама малышей, не знаю такую бяку, надеюс, пройдет у вас скоро!!! Krosh@*, мой тоже преспокойненько может под плач дрыхнуть..уж не знаю как.. а про какахи- наверно,это у тебя проблемы с памятью, а не у ребенка с каками :grin: и мы нашли в своей деревне аж два бассейна. один с соленой водой, другой с хлорированной.. но детей туда можно от полугода.. а от 2х мес у их в ванной можно с инструктором заплывы устраивать.. походим, как подрастем, только блин оба в разных концах города!!! :grin: Zest, бедненькие.ну, такие ночьки тоже бывают! дай бог, чтоб пореже! градусникам не верю.. у меня электронный за 10 сек показывает, но чушь какую-то.. когда мы с малышом теипературили по обычному термометру, электронный показывал, что мы уже трупы-35 градуов! //MsEvgesha//, вчера смотрела видеоинструкцию по купанию дитяти, так вот, там грили, что если он хлебанет, то ни в коем разе его не ложить на колено, не стучать по спинке и не переворачивать. нужно привести ребенка в вертикальное положение головкойвверх и несильно приать к себе. последнее-больше для успокоения малыша, типа мама рядом, всё хорошо. ой, девченки, почитала я вас- всё, зацелую мужа! неряха в доме у нас я, крошки и тарелки сама оставляю, а он приходит с работы и моет.. но у нас бытовые вопросы легко решаются-кто успел тот и сделал, нет так ет, никто др др мог по этому поводу не выносит. мы ж полевики, привыкшие к любым условиям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 в общем, извините девочки,пишу с кучей ошибок, т.к левой..на правой Андрюшка устроился и полдня сидит.. ниче сделать не могу да и не хочу..мужу тоже в лом сегодня, пошли в ресторан неподалеку, сами наелись, винца хряпнули..да и ребенка выгуляли, пока солнышко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 A-liv-A, не ну несколько раз было ночью, но оооооооооооочень редко. Реально даже пересчитать не могу, помню в РД, все у бедного аж по спине размазалось, еле отдраила в раковине, а больше так и не помню. :pardon: девочки, помните мой летний ремонт ванны, так вот , пока деть дрых, я кое-что наваяла, правда есть еще кое-какие недоделки в этой ванне, но похвастаться могу, ссылка будет в профиле. :pardon: Строго не судите. больше для успокоения малыша, типа мама рядом, всё хорошо. ага деть вздохнуть не можеть, а я его прижимать - мама рядом, он реально у меня захлебнулся. А такого маленького на колено, да все ребра переломаешь и вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina, мы вчера покрестили нашего ангелочка :give_heart: он такой сладенький!так себя вел хорошо!вчера еще праздник большой был-Покров!Мы были одни, кто крестил в этот день!у нас был очень хороший батюшка, который похвалил нас за выбор такого имени для нашего Мирошки!И он так бережно с нами обращался!!!А еще у нас до сих пор сопельки, но сегодня ночью Мирочка спал спокойнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 SweetAngel // , поделись секретом, как ты сбросила так быстро столько кг??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 mdaisy, родила :grin: теперь мой вес завис, ну туда ни сюда :glare: вот жду момента, когда модно будет пресс начать качать. Просто понимаю, что при ГВ думать о диетах не стоит.Вот откормлю и сразу займусь этим делом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Всем привет! mdaisy, я могу поделиться! Остался 1 кг до добеременного. Я просто ем только супчик куриный на вторичном бульоне, печенье Мария, пью чаи без сахара (фенхелевый и для лактации) и на второе что-то вареное-пареное, на завтрак можно и блинчик с мясом. Максимум пастилу или зефирину в день из сладкого :bye: Банан и яблоко зеленое изредка. Девочки из Москвы, как ваши детки вчера себя вечером и ночью вели? Моя капризничала до третьего часа ночи, думаю, на похолодание реакция. Salbina, надо в ОВД идти, думается... Хотя ты сама разберешься, ты-сильная! ketterina, мама моя мне первые недели ооочень помогла, я б не отказалась от её помощи и дальше, но она за 500 км, к сожалению. Невестка рядом, но она бездетная и не рвется даже просто с нами погулять. Вот, думаю, свекровь приедет, можно будет с мужем хоть в кино сходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 ketterina, жесть ты рассказываешь про мужа.. чисто по человечески так нельзя себя вести. если уж с ребенком не хочет помочь, то хоть пусть продукты носит и кормит тебя. Мне мой муж и с первым и сейчас хорошо помогает, НО я прищла к выводу за 13 лет материнства что мой ребенок (мои дети теперь) НИКОМУ КРОМЕ МЕПНЯ НЕ НУЖНЫ! Это однозначно. Krosh@*, я тоже вчера своего в воду окунула и он нахлебался. с утра зато просрался хорошо (с этим у нас не все гуд) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 SweetAngel // , Tanzilya, спасибо)) а у меня как зависло на 65 кг и никак не снижается!!! хотя я сама была до Б. 50, ну максимум 53 кг (когда объелась) Вот вчера у друзей была свадьба и я даже не подумала о гардеробе! уверена была, что влезу в одно платье!!! какого же было мое удивление, когда молния не сошлась на 10 см!!! в груди - ребрах, не говоря уже о том, что на бедра вообще не налезает! Tanzilya, у меня похожий рацион, но пока не действует(( попыталась тут покачать пресс, но через минут 30 так резко шов заболел (КС). А еще продолжаю пить масюсенькими рюмочками морковный сок и молоко поперло!ттт :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 А у нас видимо эта ночь обещает быть как предыдущая... Девочки, как вы относитесь к покупке вещей б/у? Например, мобиль на кроватку, или шезлонг-качалку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Zest, нормально, у нас практически все вещи б-ушные, только надаренные.. mdaisy, во-во, я тож так расстроилась, когда не влезла в купленное перед Б выходное платье! а морковный сок я каждый день пью..но по стакану-нравится..и всем рекомендую, молоко прет прям минут через 15 по ощущениям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Zest, абсолютно спокойно отношусь, у нас б/у коляска, качели, весы, автокресло. Все в идеальном состоянии, но в 2 раза дешевле. :pardon: Девочки, дайте ссылки на видео на ютубе на упражнения при купании в ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 A-liv-A, вроде в католических храмах могут покрестить и по православному обряду и даже по протестанскому. Они более демократичны. Узнай подробнее. Мы решили не крестить, оставили на выбор детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 15 октября 2011 Поделиться 15 октября 2011 Девочки, я снова про какашки. У нас они золотые и какаем мы часто, но!!! в них присутствует слизь. Слышала, что это плохо. Девочки, на сколько это плохо и как этого избежать, а то мне страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения