Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Влюблена, у моего малого тоже какахи как кашица со слизью, врач сказала. что пока это нормально, так как у него еще все только начинает устаканиваться в ЖКТ. ;)

Девочки, я просто поражаюсь, как Вы пьете морковный сок, мне бы так :Crazy:

Девочки, у малого личико начало обсыпать прищичками очень мелкими, как песочек. Они не красненькие, ну может чуток, а выпуклые просто, рукой проведешь и чувствуется под пальцами. Началось на лобике вчера, сегодня уже и на щечке появились. Аллергия может так себя проявить? :spiteful:

Девочки, у малышей которых токсическая эритема (красные пятнышки с белым прищечком посерединке), Вы ее лечите или ждете пока сама пройдет? :rolleyes:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SweetAngel // , с крестинами вас!!!

//MsEvgesha//, у меня не получилось прочерк поставить. в загсе единая база о браках и разводах :pardon: сейчас везде приходиться носить с собой свидетельство о разводе

Tanzilya, у меня такой же рацион, но вес стоит на месте. 68 кг

мама малышей, такие же прыщи. вначале появились в волосиках только с левой стороны, потом перешли на щечку левую, а потом на правую и под волосики (по кругу). сейчас чуть мменьше, протираю травками (череда,ромашка, календула и лавровый лист) и потом на ночь мажу Бепантеном (мазь), а днем Д-пантенол (крем)

Катина_Nadeжда, сноха????

mdaisy, такая же история с весом!!! + 6 кг и ни во что не влезаю((( правда пресс качаю с первого дня, живот хорошо подтянулся!!!

сегодня буду пробовать морковный сок))) а просто морковку съесть не поможет?

Zest, у меня у сыночка все было б/у, когда выбирать не приходиться-чего ж тут плохого... для дочи все купила, т.к есть возможность)

мама малышей, у нас такие же выпуклости на лице уже 3 дня, иногда местами краснеют

Nice-xTRm//, да сноха ))) Это жена родного брата моего мужа, мы получаемся друг дружке снохи :pardon:

мама малышей, у моей Лизочки такие же прыщики, но только на головке и на лбу, я решила что это потничка...

Девочки, всем привет!

Я тоже к вам. Не представляю как и где вы находите время, чтобы общаться, но читать вас одно удовольствие - столько всего полезного. ;)

Мы тоже страдаем от газиков, в плохую погоду больше обычного. Купаемся иногда со слезами, пару дней назад вот тоже воды хлебнули - через это, наверное, все рано или поздно проходят. Испугались обе :pardon: Кушаем по-разному, днем почему-то промежутки между едой меньше ночного и намного дольше висит на груди. А ночью чаще всего поела минут 10-15 с закрытыми глазами и дальше спать. Днем спим везде, ночью практически всегда только в своей кроватке, если животик не беспокоит. Стали осваивать музыкальную игрушку, иногда зависаем на мелодии, но хватает нас ненадолго. Маленькие, видать, еще. :)

мама малышей, вот сегодня у меня было погружение в детскую дерматологию. По скольку я хоть и дерматолог о младенцах знаю мало, да и вообще с ними в работе не сталкивалась, я сегодня консультировалась с детским отделением 8 КВД. Итак. Токсическая эритема, это да, то что у нас,и она (о ужас) предвестник атопического дерматита. Диагноз атопический дерматит (MsEvgesha :wave: ) до 2-х месяцев не ставится. ТЭ может в принципе и не перерости в АД. Для этого мы пробуем следующее - я на жесткой диете (даже говядину нельзя), малыша утром и днем мажу болтушкой циндол, а на ночь крем бепантен.И 1/4 супрастина ей давать (с месяца можно фенистил капли). В принципе что лечить, что не лечить пройдет через 2-3 недели само, но с лечением есть шанс не быть АД (кстати мальчиков если стоит такой диагноз в армию не берут. Так что если есть возможность отметку в карту такую сделать, я б воспользовалась :) )Вот как то так. А и докорм надо специальный!Ни в коем случае нельзя обычные смеси!

Krasniy_pion,по-моему,твой доктор слегка сгустил краски :) У сына была токс.эритема-прошло к месяцу,и вообще больше ничего никогда не было,может и кг мандарин умять,и шоколада... :)

УГриши, вот сейчас,тоже было,прошло к месяцу.недавно на мед высыпало,я перестала есть.

A-liv-A,я не пойму,а что,морковь нельзя было?Я как -то не заморачиваюсь списком "разрешенных продуктов".Как минимум поллитра в день пью морковно-яблочно-апельсинового :man_in_love: .Это ж так вкусно..И молоко,тоже заметила,прет ;)

мама малышей,а почему ты не можешь морковный сок попробовать?Или у тебя самой аллергия?Прости,видимо,я пропустила :scratch:

Сладкое ем все,не могу без этого,грешна,каюсь.И это и есть мои 6 кг :banghead:

Девочки,я за помощью.У кого на кухне гребаный стеклянный стол?Что с ним делать?!Если раньше было время его намывать,то сейчас...Стоит весь мутный,муж мокрой тряпкой(в лучшем случае)сметет крошки,а сын просто все пальцами облапает...Вчера погладила скатерть,помыла стол,сегодня уже вся скатерть грязная :banghead: .Может,у кого подобная ситуация,как справляетесь?

Девочки, привет, дорогие! Очень скучаю по вам, но писать реально не успеваю!

Из того, что уловила-

mdaisy, про пресс- мне Г сказала ни в коем случае до 3-х месяцев. Я тоже жду не дождусь, прям кусок мяса на животе висит

Zest, я сегодня буду звонить по поводу бу мобилей,как то нет нет лишних 3,5 штук, как ни крути. Еще стульчик собираюсь бу покупать. Ничего плохого в этом не вижу. Конечно, белье, бутылочки итд не стала бы брать.

Спасибо за инфо про морковный сок, я не знала, попробую!

_Cranberry_, привет, давно не виделись)

Девочки, не знаю, что делать с крестинами. Муж атеист закоренелый и против категорически, типа выростет, сама покрестится, если захочет. Я нейтрально отношусь, в принципе покрестить не против, но и не рвусь особо. А вот обе бабушки верующие, ходят в церковь итд и настаивают! И я,как мать, должна сказать свое веское слово. ЧТО ДЕЛАТЬ??

флокс, не, ну я тоже могу хоть мандаринов, хоть шоколада, хоть меда, да чего угодно киллограм умять, но вот рыба для меня прям смерть)Я как раз атопик. А еще у меня лет в 18 экзема началась. Муж тоже атопик, ест все подряд, но лет с 20 страдает аллергией на весеннее цветение, жуткой. А до этого ничего не было кроме токсической эритемы в детстве. Так что это вопрос времени и поскольку атопия это семейное, у Верочки было не много шансов ее не получить. Что-то около 20% насколько помню..

А стеклянный стол у меня! :) Он огромный и раньше я его конечно по нескольку раз в день натирала. И еще в беременность он покрылся не менее огромной скатертью, а сверху еще тканевые салфетки на каждое место, а пото еще на салфетки пластиковые салфетки такие, в дырочку. Пластиковые протираю, а тканевые стряхиваю от крошек (туда через дырочки падает вся грязь) и стираю.Скатерть чистая надолго!

iksa, ну так а сама ты что хочешь делать?не хочешь крестить, скажи, что ребенок сам решит, когда подрастет. Это наверно и правильно..

Девочки привет! вчера в час ночи накатала огромное сообщение и в темноте что-то нажало, все померкло и конечно же сообщение ушло в никуда. Так что теперь без имен, чтоб все не перечитывать :)

Про мужей. Мой дома работает поэтому: Я тупо забила. Оставил кружку или тарелку на столе и пусть стоит там, я за собой мою а у него они множатся. когда закончатся сам вымоет. Брюки и рубахи мужские я не уменю гладить :). Пылесос могу поставить посредь комнаты, простоит там 2 дня, на третий пропылесосит и уберет. Кормимся и пельменями иногда, он мне все говорит надо жидкое есть, - а я ему в ответ надо так вари :). Конечно он всегда сам заваривает заварку (так сам пьет только свежий и темный чай), выносит мусор, ходит в магазин бесприкословно и водит старшую в садик (это он меня удивляет т.к. во время Б. говорил, что я сама буду побыстренькому бегать, пока Алена спит). Тут понимает что я утром никакая после ночных вставаний. так что меня только будят косы заплести :).

Про б/у вещи у нас все крупные вещи куплены с кур. Вот сейчас как раз обдумываю что лучше купить качели или шезлонг. Девочки срочно нужен ваш совет по этому поводу. Сегодня вот взяли у друзей попробовать шезлонг - чет она сама там не хочет лежать, требуется подкачка постоянная. Вроде плюс за качели получается. что посоветуете?

Graco Silhouette до 11 кг - 3000 руб.

graco-silhouette-georgia-2.jpg

Fisher-Price до 9 кг - 3300 руб.

post-110-1173741728.jpg

шезлонгом-креслом Baby Gear Fisher-Price до 18 кг - 2000

2574693.jpg

Шезлонг JETEM RELAX-2500

2534334.jpg

Про режим дня. встаем чаще в 8-9. Стираем раз в день (иногда в 2 когда удачно писаем в раковину. Сейчас такое ощущение что уже она проситься стала. Даже муж понимает когда нужно ее отнести пописать). Гуляем 1 раз - когда за дочей в садик идем. Готовим как придется. чаще один раз большую кастрюлю супа 7,5 л. сразу на 3 дня :).

umnichka, молодец все так подробно описала. :grin: мне про кастрюлю супа особенно понравилось! :good:

iksa, а причём тут бабушки, Вы мать, вот и говорите своё веское слово. Последуйте, как Леонора, оставьте на выбор ребёнка. Хотя я всеми руками за крещение и буду крестить, как только исполнится сорок дней, и ребёнок сразу станет спокойнее, да и защита младенца. Меня вообще бесит эта маниакальное желание бабушек навязать своё!!! :club:

Пару примеров...

Моя свекровь пеленает рубёнка пока меня нет при каждом удобном случае, хотя я против. А тут она, жалуясь на меня мед.сестре, сказала, что пеленала своих детей до года, мед.сестра чуть в обмарак не упала, возмутилась, типо, вы что с ума сошли, дети в это время уже ходить начинают, уж не говоря про ползанья и т.д.

Я итак ей уже 1 раз уступила, я хотела назвать сына Елисеем, Господи, какими живодёрами нас только не назвали, она такую истерику закатила, рыдала театрально... Пи...ц. Твердила, что они со свёкрам решили назвать внука Святославом, я не против имени, мы сами его рассматривали, но идти на поводу у неё принципиально не буду!!! Хорошо, что про запас у нас было ещё пару имён. Сейчас я сразу её отрезаю, как только она предлогает свою новую фантазию из прошлого (если что-то полезное, то я беру на заметку, где-то применю, но ей дам понять, что МАМА - ЭТО Я.

А тут один раз, когда сын не желал спать где либо, кроме моих коленей на подушке для кормления с сиськой в зубах целые сутки, она назвала моего сына "как Блаженный". Девочки, извините за мат, но я оху...а.

Я: Не смейте так называть его.

Она: Как хочу так и говорю.

Я: Вы можете говорите что угодно, но не в адрес моего ребёнка.

Она: (выше всякой наглости) Это такой же твой ребёнок, как и мой.

Я потеряла дар речи...

потом она добавила, "поэтому и буду называть так, как хочу".

А ещё: муж заболел,температура, слабость, ломота... Я померела тем-ру сыну: 37,3. Мы сразу же вызвали скорую, а нам сказали, что это нормальная температура для грудничка. Вот так вот я перепаниковала. Но он всё равно оставил заявку на участкового врача на завтра и прописал профилактические препараты.

(если получится 2 сообщения подряд, то простите меня модераторы)

umnichka, правильное отношение к мужу :friends: Я бы выбрала качели тогда!

А как вы думаете, при ЛН маме можно козье молоко? :scratch:

Девочки, про морковный сок: я бы посоветовала начинать совсем понемножку. Вот вчера я дала маленькие две рюмочки! молоко то пошло, а вот малышка дристала:))) но без коликов, просто за ночь сменили памперсов 6:))) а так все отлично:))))

сегодня ездили на море! я даже пробежалась!

krasniy_pion, ты не подскажешь как дерматолог: я тут накупила кремов сжиросжигающих, но в инструкции не написано, что как-то негативно влияет на ребенка

их вообще можно втирать, пока кормим грудью?

mdaisy, ты знаешь, они же все разные, в зависимости от состава..но в основном да, они хорошо в кровь впитываются. Я бы не стала. Вернее я пока кормлю точно не буду пользоватся и тебе не советую. Да и вообще меня пугает даже резкое похудение - продукты распада то циркулируют в крови, токсины всякие..я пока 2 недели дома уже почти 10 кило сбросила, это помимо того, что в роддоме.Вот переживаю..и худеть хочется и малышке навредить боюсь :scratch:

Девочки, а кто-нибудь делает загран паспорт малышам?Я прям в недоумении, как ее фотографировать и как она потом с этой фоткой в паспорте будет лет в 9 куда-то ехать?он же на 10 лет этот паспорт... :scratch:

Avelma, а пеленала я так. Берёшь марлевую пелёнку 80х80, по длине складываешь вчетверо. С одного конца ещё сварачиваешь раза 4 и оставляешь сантиметров 20. Этот конец подкладываешь под спинку, получается между подгузом и бодиком, а другой, свёртанный, закладываешь между ножками и поверх подгуза и застёгиваешь бодик, который и фиксирует всю эту конструкцию. Вот как на фотках.

Ссылки скрыты.

И нужно, чтобы малыш носил это 24 часа в сутки.

Девочки, у кого были проблемы с глазиками. как у вас дела после массажей? есть рецидивы? что-то у нас сегодня опять слегка гноится начал

Умничка, от тебя буду очень ждать отчетик о зондировании.

девочки а морковный сок сами жмете или магазинный??

что то с памятью моей стало (с)... поставила на плиту грецкие орехи в сковороде обжарить чуток и ушла с кухни, дверь закрыла т.к машинка стирала шумела. и забыла напрочь про орехи. села за комп пока прочла все чую горим. и не пойму что горит то?? про орехи вспомнила лишь когда увидале сквозь дым сковородку. кот бедный на кухне был чуть копыта не отбросил. открыла окно дым повалил на улицу - люди смотрят! ну думаю щас пожарку вызовут... весело короче было :grin:

Влюблена капец у тебя свекруха... я бы наверное от возмущения всЯ какашками изошла.. она бы у меня вапще ребенка только на фото видела.

Девочки, всем воскресный привет!

мама малышей, а младенческая акне у нас (ну и не только у нас, а вообще) выглядит как обычные прыщечки на лице, как-будто у малыша переходный возраст. И ещё очень похоже на диатэс, но это не он. Врач сказала, переживать не стоит, пройдёт само.

lilya1610, спасибо, дорогая. Мне моя хебамма тоже сказала пиво безалкогольное пить. Ты какое именно пьёшь?

мама малышей, Salbina, девочки, прыщечки это не аллергия, не переживайте. Я уже писала, это у всех младенцев, младенческая акне, пройдёт.

Krasniy_pion, я своему буду загранпаспорт делать дёя двойного гражданства. Так вот мне тоже сказали, что фотка нужна актуальная. А я и думаю, ну ладно сейчас, а потом как он будет по такому паспорту контроль проходить. В общем я с января займусь этим вопросом, там будет видно.

А крестить я своего шладкого буду обязательно, на следующий год, т.к. крёстная наша из Москвы может только в следующим году приехать. Тут крестят, когда хотят. Желательно до школы, потому-что там начинают изучать религию и нужно будет определится, какую именно будет изучать твой ребёнок.

По поводу загранпаспорта: нам в консульстве сказали, что фотография с 1 мес. чтобы глазки были открыты:)))

мне этот вопрос очень актуален, так как надо делать малышке вид на жительство (объединение с семьей), а без паспорта не сделают.

Я хочу дождаться тоже как БОНяшка, где-то января, чтобы малышка подросла. Паспорт нам дадут на 5 лет. так что до лет будет с младенческой фотографией ездить:) Девочки, нам выдали наконец-то свид-во о рождении!

мы дали с мужем двойную фамилию:))) родители наши крутят пальцем вокруг виска:)

lilya1610, БОНяшка, а малыша не будет пучить после пива БА? Я бы тоже попила. Сейчас молочка хватает, но малыш растёт и скоро надо будет как-то увеличивать кол-во молочка.

Salbina, мда... но может быть попробовать лишить его родительских прав? а то ни в какие ворота..

Krasniy_pion, спасибо за информацию!! :giverose: да, видимо это и есть ТЭ,и главное чтоб в АД не перетекло.. Я вот не хотела фенистил давать - думала что если аллерген убрать из моего рациона, то само пройдет, и боялась что за фенистилом не смогу увидеть стало ли лучше на самом деле или из-за лекарства. Но если с лечением риски АД меньше то наверное лучше подавать (там вроде как раза в день), циндол тоже куплю - пока мазала Бепантеном кремом несколько раз в сутки. Кстати то раздражение на щечке, про которое я писала - помимо прыщечков - прошло после отмены витамина Д (Аквадетрим), на него была реакция, но теперь не понятно как витамин Д ребенку давать, у нас родничок большой -ему надо :scratch: А по поводу наследственности - если один из родителей атопик - 37% вероятности передачи ребенку, если оба - то больше. У нас я атопик (уже года 3-4 нет аллергии как таковой но иногда зудящие пятнышки на руке появляются и экзема на одном пальце руки)

iksa, у нас почти такая же ситуация с крестинами - муж не хотел, я в принципе не против, бабушки за всеми конечностями.. Я своего убедила в результате, на его же примере, т.к. его в детстве крестили, я спросила - тебе это жить как-то мешает? нет! :pardon:

Salbina, спасибо большое!

mdaisy, только выпила морковный сок)))

Девочки,а где вы берете семена укропа????

umnichka, а я сегодня на кухне оторвалась пока деть на балконе, а муж после ночи спали. Я блинов напекла, творог в них завернула и испекла две пиццы, а суп я всегда готовлю на несколько дней, вчера вот сварила и картошку с мясом потушила, а мечтаю я о мантах с тыквой.

Zest, я собираюсь купить у подруги мобиль, соседи продают ходунки, а вообще, у меня все б/у кроме коляски нескольких костюмчиков. Просто надо смотреть какое это б/у и у каких людей.

Nice-xTRm//, я писала про морковку, помогает, будь здоров. umnichka, я качели только и рассматриваю, шезлонг не практично, цена примерно та же, но шезлонг на мало кг и по времени не на долго хватит.

Salbina, мы только начали массажировать, но улучшения сразу очевидны, но надо сдать мазок, завтра пойду записываться и направление брать.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я фигею с тебя!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...