//MsEvgesha// 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a, да, до 5 кг Мунни какие то бедные на вид, а на 4-8 классные, без разницы нью или нет. Согласна про мужа что внимание очень важно. Мой вот словом то внимателен, а цветочки тоже не допросишься, и подарок за сына до сих пор не подарил, причем все собирается поехать купить, знает что я хочу примерно, но некогда :pardon: Я знаю что подарит и правда времени нет, но немножко обидно.. Loura, вообще ОК можно принимать максимум год, потом на несколько месяцев нужен перерыв, потом снова можно, иначе можно ленивые яичники заработать Nice-xTRm//, поздравляю с прибавкой! *Alfochka*, с улыбочками вас! )) Кирюшка меня последние 2 дня удивляет - одно бодрствование в день может заниматься самостоятельно мобилем и картинками почти час! в остальное время когда не спит от 5 до 20 минут выдерживает, потом либо спать хотим либо на ручки. Мой очень хотел дочку, но сейчас сыночка любит. нежничает с ним, заботится Bettynya, с 2-мя месяцами вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 iksa, у нас разговоры о крещение ещё до беременности были. И все эти обработки скандалами заканчиваются. Одни только намеки на тему: а в Новгороде красивая церковь - он сразу злиться и все. Бесполезно. У него все женщины крещеные в семье, а все мужики нет. Tanzilya, не, я такими плохими словами не пользуюсь))) //MsEvgesha//, я своему объявила, что вот мол Мирону месяц, поехали покупать мне подарок Так как он сам хочет но тоже долго будет выбираться... а так вместе все и сделали. Но да, все за них приходится делать. Цветов не могу допроситься. Loura, мне кажется по отзывам все ОК руают Так что... А мне нельзя детей пока, потому что некуда нам. Мне лет 6 подождать надо точно, пока квартирный вопрос решиться. Лучше Ок буд пить, чем грех на душу брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леонора 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Loura, здесь тоже еще в роддоме объясняют, что грудное вскармливание. не работает как контарацепция и можно забеременеть, еще даже не дождавшись первых месячных. Всем желающим дают ОК совместимые с кормлением грудью. Если вы долго ждали первого и теперь впринципе готовы и второго, то наверное лучше не пить. Но конечно смотри сама. Как ты закончила курсы? (я помню ты писала чтоперед родами ходила на занятия.) У меня муж в понедельник-вторник в Мадрид едет на семинар. А вы в каком городе живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 флокс, нашла такую же продают за 3500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a, точно по Фрейду Вот у меня с точностью наоборот - живые цветы я сама запретила дарить - мой бзик, ну жалко мне их до безумия смотреть как они умирают у меня на столе, а от слов мне легче не становится, хотя мой 150 раз за день в любви признаваться и целовать готов. И с младшей очень нежен, целует, нюхает как наркоман Lemurik, дай Бог, чтоб хоть к 39 к порядку немного привык Бедная Катюшка, я думала колики у всех с 3 недель начинаются. Loura у мини-пили есть один весьма нехороший побочный эффект - они увеличивают риск внематочной, и это в добавок к тому, что их нужно принимать строго-строго, никаких пропусков, что при приеме простых ОК в некоторых фазах цикла допустимо. *Alfochka*, завидую по-доброму, моя нигде не лежит без меня, днем практически не спит, часик на улице только может отключиться, а так только кимарит на руках во время кормления и одним глазом подсматривает. Я кушаю с Амелией на руках, готовлю пока муж круги с ней на руках нарезает, это обычно не больше 5 минут длится, а потом ор. Bettynya поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose: СкороБудусДочей нам намеряли, что мы 51см родились, на 1см всего больше вас, но в 56 еле-еле влазим, вот думаю, наверное, неправильно намеряли, или размер от полноты тоже зависит? Salbina ну так Покров прошел - пора уже С первым снежком вас! А у нас пока +15 Я и без форума устраивала пожар. Поставила гречку вариться, прихожу - дым коромыслом, кастрюля с черным дном. Ну ладно, беру другую, насыпаю гречку, ставлю на огонь, казалось только поставила - опять та же история. Вот блин, чертова гречка, думаю, ну посмеялась, помыла кастрюли. Не до смеха стало только когда вечером того же дня то же самое настигло и рис И у меня зуб сломался за пару недель до родов, врач лечить не стала, обпилила только немного и поставила пломбу, т.к. трещина пошла вертикальная, а зуб уже депульпированный. Сказала, что если переживет роды и трещина на корень не пошла - спасем, если нет - удалять А это всего-то четверка Пойду 28-го на прием. Lemurik у нас Амелия тоже улыбается когда захочет, чаще всего когда наестся. Но я и таким редким улыбкам рада, т.к. похоже улыбка - это единственное, что она взяла от меня //MsEvgesha// у меня муж хотел дочку, но мы думали сначала что будет сынок, он немного втайне расстраивался, а когда Амелию после родов на руках держал даже прослезился, сказал, что теперь понимает, что никакой разницы сын или дочь, ребенок сам по себе счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Катюшка//, надо в церкви уточнить, но думаю да..при венчании например сестра и ее муж точно могут быть свидетелями. Bettynya, поздравляю!!!какие вы большие... :giverose: СкороБудусДочей, ты знаешь, вроде рассосались..точнее выпали (я наблюдала в ванной отваливающиеся) последняя порция выпала через 2 недели после родов где-то. Завтра нам ровно 3 недели, вроде и "петушиные гребни" прошли мои :spiteful: Просто все не совсем ровно там и более плотно на ощупь..надеюсь пройдет :scratch: Мне только сказали, что выделения 45 дней могут идти (но у меня и их уже почти нет) и что половой жизнью 6 недель не жить. А швов было ОЧЕНЬ много в внутри и снаружи, все перешито! //MsEvgesha//, мне еще тоже ничего не подарили на рождение дочки))вчера напомнила, а он мне "так я ж тебе часы подарил". А часы он мне на день рождения мой подарил вообще-то короче вроде понял, что надо еще что-то дарить, но на мой день рождения ПРОШЛЫЙ подарок я жду до сих пор :pardon: Это должно было быть фортепиано, но теперь комната, где оно должно было стоять детская и видимо я без подарка буду Эх девочки, вы меня качелями смутили..я то уже на шезлонг настроилась..но видимо буду тоже качели покупать.. Девочки, про поездки с детьми никто не думает?море там, горы?а то мы едем на католическое рождество в Финляндию (3 мес будет Верочке), а потом муж хочет на море, а я не знаю в 3 мес аклиматизация все такое..перелет не меньше 9 часов, что б купатся можно было. Отзывы в инете разные..что думаете?я уже все страны просмотрела, что-то ничего для малышей не подходит.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a, я от мужа кроме упрёков в свой адрес ничего не слышу, "это я делаю не так", "то я делаю не так", или "вообще ничего не делаю", "а вот моя мама всё успевает", "а у моей мамы он не плачит" и т.д. С того дня как приехала, каждый день ругаемся. Я естественно плачу, т.к. мне обидно, что вместо благодарности за сына я заслужила только упрёки. А вчера вообще ребёнок весь день с рук не слазил, и сиську не выпускал, то сосал, а как наелся облизывал, проверял рядом ли, как убирала, он сразу делала пару сосательных движений и я, конечно же, уступала сыну. А вечером с ребёнком стала свекровь возится, а я решила по инету полазить, так мне муж заявил, "что я спихиваю ребёнка при каждом удобном случае и запретил свекрови нянькаться". Свекровь сама же хотела повозится с внучком, да вот только на слова мужа промолчала, а когда я подошла, чтоб отпустить её от ребёнка, так она возмутилась, что я ей с ребёнком поиграться не даю. Пипец, как эта парочка меня достала. Блин, опять из-за этого, слово за слово, и раздулся сканадал, я им заявила: "Я вообще вам жить в этой квартире не мешаю, а то смотрю у вас одни недовольства и упрёки в мою сторону, мне может съехать на время, пока вы с мамой вместе, а то чувствую, что я тут лишняя". После этих слов я вообще враг №1 для этой парочки. Так что послеродовая дипрессия не у меня, а это послеродовой психоз у моего мужа. Но подарок я выпросила на рождение сына, правда тоже со слезами, типо вроде того: "Я так и знала!!! Никакой благодарности за такого багатыря!!! Ну и плюс ещё что-то из репертуара Сары Бернар с закидыванием руки и закатыванием глаз и к вечеру того дня на моей руке красовался красивейший браслет. флокс, моя пуговка тоже не спит вечером. Я уже знаю, что с 18 00 и до вечернего купания (20 30) - мы куралесим. У Арсения буд-то свой будильник, что-то из ряда "так, сверим часы, охо!!! уже 18 01, а не устроить ли мне маме концерт" и начинаются похныкивания, покрякивания и поднывания вне маминых рук, иногда даже сиська с руками мамы является дешёвым трюком и не действуют на наше коллективное сокровище. Иногда мы даже втроём начинаем танцевать перед маленьким ХМУРлыкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ой, а ещё я сегодня наконец-то получила "свидетельство о рождении" на сына и теперь он официально гражданин России!!! Ура! Знакомимся: Смирнов Арсений Евгеньевич. В этой семейки, я одна Безрукова, а папа и сын Смирновы. А ещё я купила себе теплющий пухавик 46 размера в ТОТО, буду с сыном гулять. Все мои курточки размера 42-44 на мне не сходятся или пережимают сиськи так, что .... Взвесилась, после родов ушло 10 кг, осталось ещё 10 до добеременного веса. :pardon: Теперь я вешу 63 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Bettynya, с 2мя месяцами вас! ой и впрямь, время летит! Влюблена, красиво звучт!!! а про весс..эх, где мой 42-44! Krasniy_pion, хих, какой там задумываться, у нас каждый месяц расписан! сейчас вот полЧехии объездили, пока маман была, потом проверяли терпимость ребенка хождением по гостям.. В воскресенье едем в Австрию в Гратц по работе (защита коллеги), через 2- в Словакию в Братиславу доделыватт грант..в Прагу каждую неделю мотаемся..в январе в Тайланд в Бангкок надо, в феврале хочу в Париж! очень хочу, если кто там был, подскажите, где можно комфортно и недорого остановиться? ой, девченки, пробежалась глазами и поняла, что мне молиться на мужа со свекровью нужно! ну, цветочков я не жду (нам как биологам их жалко), про подарки вообще никакой речи (н про мой д.р. то забывает!), но хоть не хамит и за собой убирает. а свекровь хоть во многом со мной не согласна, но даже не пикнуть не смеет! не в смысле что я такая злая, просто это европейское воспитание-не лезть в жизнь своих дете. помогать, но не лезть! про морковный сок- покупаю в магазе, еще не завела соковыжималку! никаких аллергий не боюсь, пью по целой баночке поллитровой, у всех с какахами нормуль и сиськи полные молока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 мама малышей, про сосок- я седня тоже с этими же симптомами столкнулась! как кипятком жгло.. но я точно знаю отчего у меня. мы гочник у родителей забыли и я детя абы как приложила и сосал он видимо только сосок! а должен еще прилично и околососковый кружок захватывать! потом он побелел, посинел и жгло, даже внутри! так что, следи заа "захватом"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 lilya1610, ого, по 2 бутылки!!!! Потом же из туалета не будем выходить....Моя мне посоветовала Карамальц безалкогольное, а вот по сколько, не сказала. Ну я по 2 стаканчика осиливаю. И купила ещё морковный сок в дм, по совету mdaisy А на рюкгимнастик я ещё не записывалась и без понятия, как этот курс проходит. Loura, какие вы умнички!!!! И ничего ты не хвасталась, даже очень приятно читать такие хорошие новости. Рада за вас! lawira, классно с фоткой для паспорта! Ну значит и я поведу своего Роберта в салон. Ты имеешь в виду Reisepass, который выдают в Rathhaus или загранпаспорт для России, который делают в русском посольстве? Ой, а где ты купила диск Кроуфорд? Дай ссылочку, пожалуйста. Bettynya, какие вы уже большие!!!! Поздравляю Тасеньку! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ссылки скрыты. это про плавание, уж не помню, кто у меня просил! мы вчера таааак наплавались в большой ванне!!! у нас же тут только душ.. наплавались всеми способами, малыш балдел! но нырять пока не получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, пускай у меня хотя б раз в год поумирают они... Krasniy_pion, я за поездки. Мы может куда на машине поедем... км 600 с ребенком. Влюблена, да, ну и ситуация у вас. Вообще сейчас все кто родил на мужей жалуется. У нас обострилась чувствительность, а у них у многих плохое отношение... Я б вообще не пережила вашу ситуацию. Всех бы послала далеко... Вот его мама пусть и рожает ему сына... нафига женился... Эти сынки блин маменькины... Как думаешь быть то? Пройдет у него? Хорошо хоть подарок есть! Со свидетельством вас! Отлично звучит. А я на ДР мужу заказала ноутбук :dance: А то это ж я ещё мало вам пишу - ноут пока один на двоих - мой сломан. :grin: :grin: :grin: Надоем всем... брррр. Девочки, а зачем все пьют морковный сок? Я вот не пью. Зачем он нужен??? А ещё мне ребенок уже на двух сосках поставила Засосы! У кого есть такое? Присасывается не туда чуток и отсасывает сосок. Прям красные точечки коровоподтеки. А я думаю что больно это кусает и терплю, не сразу понимаю, что засос это. Слинг рулит!!!!! Я проснувшегося ребенка туда положила и приготовила шарлотку!!!!!!!! И как я жила без него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девчонки, спасибо за поздравления, 2 месяца, как же время летит. ходили сегодня вечером на парафиновые процедуры. набрала с собой игрух-погрямух, чтоб Тасю отвлекать, а она тааак забалдела, что ей и развлекухи не нужны были, лежала, грела ножки и улыбалась, я ее еще переодически по головке гладила, она тож это оч любт )) вобщем не лечение, а наслаждение))) Krasniy_pion, у нас качели 2 в 1 и качели и шезлонг с вибро. грако, практически как у флокс. Ссылки скрыты. только тася пока от них не тащится и оч расстраивается, когда до игрушек дотянуться не может )) про поездки: с маленьким ребенком желательно ездить из зимы в зиму из лета в лето. а с подарком на рождение и цветами такая же ситуация ))) ни того ни другого ))) ждемс )))) Влюблена, у нас тоже у таси с папой одна фамилия, у меня другая )))) A-liv-A, щас гуляла, накупила моркови, вечером или завтра сок выжимать буду ))) и еще орехов грецких прикупила, буду есть по чуть чуть l_e_i_l_a, мне м-сос засосов наставил. при виде его(м-соса) аж в дрожь бросает, соски болят как в рд в первые дни. жесть ваще :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Влюблена, мда, ох ужи эти твои муж со свекровью!!! Ох уж и парочка!!! Обидно, конечно, что муж так, но ты держись, милая, пока держится. У меня вот нет мужа и после таких рассказов, как твой, думаю, заводить ли его вообще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 БОНяшка, да,я имела ввиду Reisepass,кот. в Bürgerbüro получили,для Германии,Он стоил 13 евро, а фотка для него-15. А что, в нашем консульстве тоже надо что-то оформлять? Я не знала..А диск я в ебее купила б/ушный,новый около 20 ти евро стоит,жалко за диск отдавать столько.Задай в ебее Cindy Crawford DVD A new Dimension ,там много) "Описание: Программа состоит из трех частей, каждая из которых сложнее предыдущей. Изначально тренировки были предусмотрены для восстановления формы после родов, но все же оказались полезными и актуальными для всех женщин, желающих улучшить или сохранить свою фигуру. Этот комплекс упражнений от знаменитой топ-модели был разработан специально для восстановления фигуры после беременности и родов. Однако он оказался актуален для всех, кто желает поддержать или улучшить свою физическую форму. Поскольку программа состоит из трех наборов упражнений возрастающей сложности, ею особенно удобно пользоваться на DVD. Из меню «эпизоды» можно сразу выбрать часть, соответствующую уровню Вашей подготовки." Кстати, ты оформила уже Kinder- und Elterngeld? я отправила бумаги ещё 3 недели назад- ни ответа,ни привета,глухо,как в танке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a,я пью,потому что обожаю,я всегда его пью,а сейчас так вообще тянет.Сегодня уже литр магазинного выпила :pardon: .Лучше скажи,как перестать печенье трескать,из-за него и стоят 6 кило. Еще.Девочки,помню кто-то писал,что во время беременности случился диастаз прямых мышц живота ,как у меня,не помню,кто это был :scratch: Я вчера попробовала пресс покачать-чуть не разревелась,выдувается пузырь посреди живота,а подняться не могу,мышцы не держат совсем.С огрооомным трудом 10 раз качнула.Муж испугался,что я себе грыжу надую :glare: Вот че делать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 A-liv-A, это я просила ссылочки, спасибо! :friends: А я получила уже подарок за дочку! И теперь у меня новый большой белый очень стильный друг с пупырчатой дрочилкой!!! (это я о ноуте). Девочки, какие игрухи вы уже покупаете малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Bettynya, ого. Не оч представляю как молокоотсосом поставить... флокс, а ты кушай больше белка в каждом приеме пищи. Мяско, рыбки, творог. Тогда прям его реально меньше хотеться будет. Но я сама тока шарлотку спекла блин... ketterina, а я решила что мне пофиг какой ноут. Я обычно подарки и заказываю и выбираю сама. А тут сказала - ноут... вот не знаю какой подарит. Вроде ХР Наша Лыба для всех: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 A-liv-A, большое спасибо про ссылки, так интересно, посмотрела, а ребенок уже накупанный, готова была развернуть и еще раз его уже по уму поплавать. l_e_i_l_a, я , пока деть в слинге был, все пеленки перегладила. Он реально рулит, вот теперь для дома хочу не на кольцах а шарф, там как-то положений для новорожденных, точнее уже не совсем ново... побольше. Мой муж мне в принципе цветов не дарит, но в РД пришел с букетом. А вообще я срезанные цветы не очень, поэтому на эту тему не гоняю, про спасибо за сына и не жду, мой ВСЕГДАМОЛЧУС, никогда не скажет, что любит, ждет, соскучился, прости, извини - по поведению и поступкам понятно, когда он что ко мне испытывает. С малышом играет, разговаривает, трется об него щекой, носиком, за руки держит, купает, пеленает, гуляет и даже остается один с ним, еслди мне нужно куда-нибудь не на долго убежать. ТТТ (чтоб не сглазить, а тоя уже заметила, как только что-то хорошее про своего мужа напишу, сразу какую-нибудь свинью выкидывает), т.е. с ребенком по мере возможности он мне помогает, а в остальном, прекрасная маркиза... носом не ткнешь - он и не заметит, а если заметит, то не сделает, а если начну часто и много чего-то просить сделать, вообще ничего делать не будет. Про подарки и цветы просто так и в благодарность - зная наши финансовые возможности, я даже просто и не заикаюсь на эту тему, т.к. он себя начинает чувствовать последним ... не знаю кем, что не может позволить сделать жене подарок, так что я молчу, колгда будет возможность, тогда и сделаем подарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Bettynya, поздравляю с 2 месяцами! Какие вы больше уже :giverose: Влюблена, береги свои нервы, милая, мужа, а тем более свекровь, ты уже не переделаешь. Нужно быть взрослой, хотя бы для сына, ему эти скандалы вовсе не к чему. Krasniy_pion, у меня мечта уехать, но в полгода и надолго, чтобы акклиматизация норм прошла. Считаю это нормальным! про подарок на рождение: мне, как и договаривались, подарили камеру и на юбилей и на рождение. Теперь у меня сонька! A-liv-A, как классно вы путешествуете! l_e_i_l_a, лыба просто супер! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a, Мироша прелесть! Все хотела спросить, ты как фоткаешь?!Со вспышкой??? у нас Мира пугается(((и муж запретил мне фоткать со вспышкой(((а без нее плохо получается. у нас фотик зеркалка... Bettynya, :giverose: :giverose: :giverose: растите на радость маме и папе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 l_e_i_l_a, Мироша - само очарование! а я все никак не поймаю на фото нашу улыбку во весь беззубый рот ))) SweetAngel // , у нас тоже зеркалка, но я со вспышкой сама не фоткаю, читала что вредно что для глаз малышей и фотограф знакомый подтвердил что до года нежелательно.. A-liv-A, спасибо за ссылки! очень полезно, я думаю из круга вынимать периодически и так плавать)) Правда он и в круге стал активничать, и толкаться ногами, и руками бултыхать. Причем если температура 37 то он как "милкивей" как Алена сказала)) Вечра в начале купания такая была- так он реально задремал и дрейфовал на воде ))) А если t 35,5 - 36C, то прямо такой активный становится Krasniy_pion, я тоже поддерживаю поездки с малышом, правда тут надо и на характер ребенка смотреть - если деть спокойный то и родителям хлопот поменьше)) Правда про перепады из зимы в лето - тут надо ехать на месяц минимум, иначе оч. резкая смена климата плохо на иммунитете скажется.. Мы пока думаем в мае-июне куда-нить типа Кипра намылиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 флокс, ага, это у меня диастаз, только пока рано точно диагностировать, есть шанс, что до 6 недель все вернется в норму (надеюсь!). Из того, что я начитала: пресс качать ТОЛЬКО в бандаже или утягивающем белье и стараться не перенапрягать прямые мышцы живота, косые - пожалуйста. Если само не сойдется, то не поднимать тяжелое, ушивать можно операционно, но только если не планируются в последующем беременности (а я третьего еще попозже хочу, так что как будет так будет). lawira, а фотку на Reisepass можно только у них делать или свои можно принести? А то мы на днях тоже идем оформлять, я через пару недель собралась с детьми в Беларусь, так чтоб по нему назад возвращаться Девочки, у всех детки сидят спокойно в автокресле? У нас катастрофа просто! Не знаю просто как дальше нам на машине ездить, ну не на руках же у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, нам там сказали принести актуальное цветное фото паспортного формата,ну не знаю,но я б сама так бы не сфотала, чтобы прямо и сурьёзно, козюля крутится) в ателье 2 минуты делов было,они профи,умеют так,как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения