Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

lawira, я просто сегодня как раз мимо ателье одного пробегала, там стоило 6,95 за 4 фотки биометрические, я потому и удивилась, думала может ваш бюргерамт только сам делает, потому 15 евро

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спелая вишенка, ака *Olli*, не,у нас просто цены такие))) Мы ещё порадовались,что дешево отделались.Причем нам предложили райзепасс на пластиковой карте, за 60 евро,с чипом,мы отказались,дитю и книжечка подойдет)

//MsEvgesha//, я вот и боюсь за глазки, а так хочется красивые фоточки сделать)))эх, у меня вообще с ребенком пару фоток всего(не считая из РД) и то домашние. А я и фоткать и фоткаться обожаю и как быть :scratch:

Девочки, кто купается в большой ванне! я вам завидую!мне муж не разрешает ни купать в большой ванне, не плавать,не вызывать спец. чтобы научил,как плавать и нырять, против бассейна. Я в шоке,т.к. оооооччччень хочу!Хоть делай все это пока он на работе.

Блин, решила подождать Миру,чтобы покормить. Он у нас по расписанию кушает,можно часы сверять...жду уже с 22:30, а он дрыхнет сладким сном))) :grin:

Krasniy_pion, прочитала еще про то, что можно смазывать личико отваром лаврушки, говорят тож помогает. Я в общем смазала сначала отваром лаврушки, когда высохло, Циндолом. Я не ожидала, что эта болтушка на лице как мел. Главное конечно чтобы помогла. Я вот только боюсь, что он сможет ее занести в глаза и ротик, так как постоянно сначала свои кулаки в рот, а потом по лицу елозит мокрым и опять в рот.

А мелких красных прищичков у Вас нет на лице?

Tanzilya, я сначала козий сыр ела в охотку, а теперь уже смотреть на него не могу. Мне больше по душе обычный на коровьем молоке, а козий какой-то слишком сухой и вкус для меня у него не гуд ;)

Salbina, ты посмотри в инете фотки "цветение новорожденных", я посмотрела, почитала и мне кажется, что это оно. Но если оно, то это гормональное пишут и проходит само, но мазать тоже можно, чтобы эти прищики все лицо малыша не покрыли. Я стала мазать Циндолом, а у врача тоже уточню что это. У нас эта фигня и до кучи эритема :scratch: Мне вот интересно, не скажет ли наш врач, что это пищевая аллергия? :pardon:

A-liv-A, я стараюсь следить за захватом груди, но у нас что-то получается что у него выворачивается только нижняя губка, а верхняя нет, поэтому я ее стараюсь пальцем вывернуть, но не всегда получается :spiteful:

l_e_i_l_a, девочки пьют морковный сок для улучшения лактации.

А какой у тебя слинг? Малыш в нем спит? Я вообще никогда никакие слинги не меряла, а какой лучше купить?

мама малышей,Krasniy_pion,я тут тоже поинтересовалась у специалиста.Опасна в отношении АД только долгонепроходящая,генерализованая форма,а как у нас,3 прыща,тьфу :)

мама малышей,если не сильно обсыпало,мож ,правда,дождаться месяца,у многих же к месяцу проходит все.А потом, уже, и мазать лялечку всяким дерьмом.ИМХО

Алена,улыбка супер просто,а фото -готовая открытка или обложка.Молодец,как удачно все время момент ловишь.А я пока найду фотик ,ре уже ревет. :pardon:

Насчет прически-выскажусь.как человек,слегка помешаный на красивых волосах-а что ты хотела изменить? Я б не трогала,здоровые,цвет классный,чуток длины можно добавить имхо :good:

Катюшка//,спецом для тебя

Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного – помогать ребенку вырасти в православной вере.

Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитание.

После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья.

Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек – не слушайте суеверные опасения!

Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

Девочки, у кого слинг на кольцах, вы сразу к нему приноровились? Я никак не могу, у меня Даша там орет не своим голосом, наверно я неправильно ее притягиваю, мне кажется что ей очень сильно давит ткань под ножки и под головку и вообще ей там судя по всему неудобно. Может у аеня слинг какой неправильный? Везде читала, что стандарт ширины 60-70 см, а у меня метр точно, может поэтому я с ним никак не справлюсь?

ну, рада, что ссылочки пригодились!

а еще, девочки, у коо есть гимнастический мяч (ну, на котором в роддоме прыгают во время схваток)- это супер массажер для ребенка! мы седня осваивали новые упражнения на нем, так деть тааааащится, когда прагает на нем и вращается! рекомендую!

не знаю, откроется ли у вас..

Ссылки скрыты.

A-liv-A,фитбол,с пупырышками,да?Если животик болит оч помогает качать.Мне тоже оч нравится,тока вечно некогда. :pardon:

флокс, у меня без пупырышек, диаметром 65 см))) и еще спасибо за рахъяснения по поводу крещения! но мне странно, почему муж и жена не могут быть крестными? ведь по смыслу-то, крестные это вторая семья для ребенка, если что-то случитс с его родителями! сколько помню, всевсегда старались взять в крестных именно пару! мы нашли православный храм в Праге, проблема только в православных крестных...

ketterina, мой вот не всегда как хотелось бы в нем сидит, т.к. видимо понимает, что если он попал в этот мешок, то непременно заснет. :pardon: А вот тебе инструкция, которая продавалась вместе с моим слингом на кольцах, благодаря ей раза за два я приноровилась и сейчас никакого труда это не составляет.

Ссылки скрыты.

мама малышей, у нас есть.. то появляются, то проходят!

ketterina, тогда у меня тож неправильный! сейчас ребенку ьольше нравится вертикальное положение и он напрочь отказывается лежать в нем.

SweetAngel // , не поняла, а почему НЕ РАЗРЕШАЕТ? как то странно.. вообще-то ты решать должна как мама..

A-liv-A, спасибо за офигительно-полезные ссылочки!

Krosh@*, спасибо за инструкцию, я кстати тоже сегодня у девочки куплю такой же слинг как у тебя новый, вот и пригодится инструкция!

A-liv-A, ура!Боже я не одна такая!!!!а как думаешь с тайландом не будет аклиматизации в январе?вы на долго едите?мне все говорят что минимум на месяц надо, что б ей легче было. В Париже удобнее квартиру снять, если хочешь покажу, какую мы снимали в мае. До этого всегда останавливались в отелях, но блин, что б это было что-то пригодное для жилья - это минимум евро 300, дешевле сыро, темно и из туалета ноги торчат(((ну а пока вы на машине катаетесь?перелет то вроде нормально должен пройти с родничком-то..да?а как думаешь если мы в начале ноября рванем в Дубаи?Верочке месяц с небольшим будет..но там как раз солнышко хорошее будет и лететь не так далеко..

l_e_i_l_a, да мы вот получается еще дальше на машие - до Питера, потом оттуда в Хельсинки и от Хельсинки еще 250 км до дома, который мы сняли.И эта поездка у меня особо не вызывает вопросов, а вот море в январе и длительный перелет.. :scratch:

Bettynya, о, спасибо..буду грако наверно сейчас тогда смотреть, что делать :)

l_e_i_l_a, какая лыба прекрасная)))Мы пока ждем, хоть тень осознанной улыбочки))

Tanzilya, да, в полгода я б даже не волновалась. Просто я уже писала, мы на месте вообще не сидим, у меня муж уже весь извелся, хотя только вот недели полторы из Лондона вернулся и на следующей неделе летит в Киев и в Софию. Все равно ему срочно прям надо что б мы все вместе уехали..мы все документы в срочном порядке делаем и все готово будет, думаю рванем. Но мне боязно..

//MsEvgesha//, вроде Верочка пока только по делу капризничает..(ТТТ)Эх надеюсь она так же полюбит путешествовать, как и мы))

мама малышей, да, я тоже все боюсь, что б в рот не потащила..да и пока мажу сама боюсь в глазик ей или в ротик попасть..все такое маленькое..Про лавровый лист слышала, но столько процедур она не выдержит. Не любит она мазатся.А прыщики у нас всякие..все какие только бывают :cray: Приходил сегодня педиатр, сказал, что если через пару недель не пройдет, будет идти речь об отказе от ГВ и переводе на смеси (полные гидрализаты, для атопиков) :cray: У нас и на плечиках уже и на грудке. Прям коркой. А ем я ТОЛЬКО индейку, гречку и кабачок. ВСЕ. Больше вообще ничего. Раньше еще говядина была и творожная запеканка, пока прыщики не полезли. И так вот уже 3 недели питаюсь :cray: Я не знаю что еще исключить, что б ей получше стало..

флокс, блин, странно про крещение..у меня крестные тетя и дядя..(мамина сестра и ее муж) и никто ничего не говорил в церкви..

Девочки, сегодня ходила в поликлинику.Ну описывать весь беспредел, который там творится смысла нет - он везде приблизительно одинаковый. У меня вопрос - прибавка у нас 660 гр (маловато, ну ды ладно), а вот в росте мы прибавили всего 1см. Как же так?Норма-то по 3 в месяц!!!

\Кукурузка//, нам считали прибавку от веса при рождении, получилось 680 - сказали, как по книге, а по росту вообще будто не вырос, сказали, тпи в рд не правильно измерили, а вещи маолы стали, ну да ладно, я вообще, как увидала, как рост измеряют, так расхохзоталась, все очень условно, он же весь кочевряжится и выпрямит его не реально. :friends:

Krasniy_pion, ой, отказ от ГВ это слишком , мне кажется. может посветоваться еще с каким-ниб врачом????

а про качельки: в грако все хорошо, только звук у музыки дурацкий какой-то, я правда не слышала на др качельках, может такой у всех :pardon:

A-liv-A, у меня тася тоже любит на мячике попрыгать. сегодня на массаже тоже на мячике крутили вертели, но самим так нельзя

была сегодня на контрольном кормлении и угастрэнтеролога, вывод таков, что Тася ленивка. она сосет первое молочко пока легко, а как надо трудиться, так она сдается и отказывается от еды, поэтому мы вес не набираем. врач предложила сцеживать переднее молоко, тоб кушать она начинала с заднего, а как устанет, то докармливать переднем сцеженным из бутылочки :banghead: это я чиканусь (мягко говоря), а второй вариант давать 2 груди в 1 кормление.

а еще поела я вчера грецких орехов для жирности молока и ппц был как раньше, ор от больного животика только ночью прекратился, так что орехи больше не ем.

и еще, гастроэнтеролог мне сказал молочку из рациона не исключать! исключить только майонез и рыжие продукты. т.ч. сегодня за ряж екной побегу., а завтра на молоч кухню за агушей )))

Krosh@*, вот и у меня всегдамолчун:) Типа догадайся сама.

SweetAngel // , если зеркалка то и без пыхи должны фотки получаться. Я и со вспышкой и без фотаю. Обычно без, так как Мироше вспышка нравится и он начинает в неё смотреть, а это не полезно таким мелким. А чтоб хорошо снять ставлю максимальное iso. Тогда все получается.

//MsEvgesha//, Tanzilya, Krasniy_pion, спасибо!

Спелая вишенка, ака *Olli*, наш автокресло любит. Так как он вообще лежать не любит, а в том полусидит он.

SweetAngel // , а почему муж не разрешает? Это же не чтоб помыться, а порадовать малыша да и развивался чтобы... там снимается нагрузка с тела... и гнется все растягивается. Это как гимнастика и массаж... Мой вот ленится в в ванне купать большой, заставляю.

мама малышей, ооо я тогда тоже хочу морковку... А то я все чаи для лактации скупила уже.

Слинг у меня шарф. Для новорожденных только шарф или на кольцах можно. У того и того свои плюсы. В слинге у меня он бодрствует, но быстро засыпает, так как мягко, тепло и мама рядом.

ketterina, мне кажется со слнгом ты что-то не так делаешь... например нервничаешь, когда кладешь её туда... попробуй одеть слинг а ребенка просто на руках поносить и укладывать туда постепенно. Вам обоим легче будет.

A-liv-A, пасибо за ссылочку, понравилось как девушка массаж делает. Седня своему внесу разнообразие, как проснется.

Krasniy_pion, ну а перелет чем пугает? Грудь же с собой... Тут зависит от твоего отношения. Если вы часто так ездите то и дите берите не переживайте.

Krasniy_pion, на гречку тоже бывает аллергия. Ты попробуй в разные дни разное есть. А вы в череде купаете? Я в череде купаю и фенистил даю щас.

\Кукурузка//, нормальная прибавка 600грамм! А рост - мы вот вообще не выросли! Тоже говорят не верно в РД смерили. Так просто не переживай.

Мирон стал улыбаться часто-часто и через соску! :))) Я только уголки рта вижу что вверх ползут. Ночью попу мыли, я сонная, волосы дыбом, он сонный, животик болит, плачет. А меня увидел в ванной при свете, как давай лыбиться... Прям меня с толку сбивает. Замираю любоваться начинаю им.

А ещё я злая мама. Папа у нас вечерами на учебе ща, приходит поздно. В итоге сбился режим и я забыла дать ребенку перед сном плантекс! Блин! Что было, что было... Кароче точно он нам помогает, теперь знаю блин.

А ещё боботик купила - он мне ТАК не нравится. Он три часа капает! Деть обораться успевает. Я плюнула, даю после кормления и то не сразу... И не вкусный он, не как СабСимплекс.

флокс, спасибо за информацию)

\Кукурузка//, мы вот 2 см прибавили в росте и ничего не сказали)

Девочки,мы сегодня тоже были в ПК.Пришли,а там же работает моя сестра детской медсестрой,только она не на нашем участке,но она пришла и все мне помогла,сама измерила Полину и повела к невропатологу,он проверил ее на рефлексы, все хорошо. Педиатр выписала нам направление на анализы,кровь из пальчика и мочу. Из роддома мы выписывались 2996г,родились 3070г., а сейчас мы 4070. Я так рада!!Выросли мы на 2 см, теперь мы 54)Осталось пройти окулиста,ортопеда и хирурга. Раз все делала моя сестра с племяшкой, медсестра сидела и ворон считала,она у нас не очень..а вот врач хорошая женщина,толковая)

l_e_i_l_a, у нас так, я все ему скажу, дорогой, ну скажи, как ты меня любишь, что ты жить без меня не можешь, что я у тебя самая-самая, а он мне - ага, я ему , нееееееееее, ты все это скажи, а он - ну ты ж сама все это знаешь, зачем много раз это повторять или ну вот все, что ты сейчас сказала, - это правда.. :pardon:

Krosh@*, во-во прям мой. И вообще мол раз женился, значит все это само-собой подразумевается... И я ему- а как я узнаю, что ты меня не разлюбил? Он - ну я же домой прихожу... :banghead:

Бррррр. Мужики блин. Сложно им так чтоль. :pardon:

Катюшка//, а что хирург проверяет у ребенка? Я думала это один врач хирург-ортопед, нет?

A-liv-A, спасибо за ссылку на массаж! Сегодня попробую что-то подобное сделать. Только не буду ребенка вниз головкой держать, это уже какой-то экстрим :scratch:

\Кукурузка//, ведь уже не раз говорили, что нормы все условны и не надо своего ребенка в них втискивать! Все у вас хорошо!

Krasniy_pion, я думаю, раз много путешествовать для вас в порядке вещей, то для

вашего ребенка это тоже будет нормально!

Спелая вишенка, ака *Olli*, моя в автокресле спит. Мне кажется, она с самого зачатия со мной уже столько км намотала, что для неё в машине спать вполне естественно :grin:

Bettynya, а сколько она у тебя кушает, что только первое молочко получает? Я прямо озадачилась! Но мы меряться-взвешиваться завтра пойдем.

l_e_i_l_a, эспумизан хорошо капает. Я тоже просто таю, когда Вероничка мне улыбается! Только она глазки жмурит, а ротик в бантик собирает чаще всего.

Krosh@*, Он - ну я же домой прихожу... :banghead:

Супер! :rotfl: ага, и ведь логично! :rotfl: :rotfl:

Спелая вишенка, ака *Olli*, нам вообще намерили в Родзале 52см,но я видела как это по-дурацки делали, :glare: а потом уже и по одежде в палате поняла,что она у нас мелочь и тощенькая,я сама перемерила с врачом и получилось 50см,а дома вообще все 49 см(каждый раз все лучше ее разгибала),мы до сих пор носим вещи на 50,53 и 54 см,в РД в них тонули,а сейчас более менее нормально,даже с памперсом.Но у каждой фирмы свои представления и о размерах,но и плюс да,от полноты зависит,мы вот хоть по росту уже и нормально в них,а так плечики всегда все наружу,из чего-то и руки можем вытащить,такая тощенькая она у нас,нам и педиатр,как увидела на осмотре,в шоке была,что она такая худенькая и не поняла,где весь наш вес,пока только щеки наели.

Krasniy_pion, ох,у меня чего-то нитки все на месте и я переживать начала, :scratch: так-то отек визуально спал,тоже все посимпатичнее там стало,а вот у шва какое-то как уплотнение,вообщем надо сдаваться на прием к Г,а очень не хочется.

Если бы я летала на самолетах,то спокойно бы поехала с мужем отдыхать на НГ куда-нибудь в тепло,но мы не летаем и следующий отпуск только летом,так что там мы уже обязательно поедем на наше море с доченькой.

Влюблена, сил тебе со свекровью и с мужем,кошмар какой-то!У меня вот завтра свекровь приезжает на 5 дней,мы с ней 3 года не виделись и год не слышались,только в РД поздравляла,жутко нервничаю,т.к. человек она непростой :Crazy:

l_e_i_l_a, какая у вас улыбася шикарная! :grin: Я вот чего-то не задумалась насчет вспышки в зеркалке,она не всегда у нас срабатывает,пока у меня все в режиме "Авто",надо найти кнопочку и отключить ее.

SweetAngel // , почему же муж так категоричен?мы всего 2 раза купались в маленькой ванночке,сразу в большую перешли,такая радость для ребенка,а главное как малышу полезно и спатеньки крепче будет.Думаю тебе надо убедить мужа в необходимости и полезности для малыша купание в большой ванне!

Bettynya, способ,конечно,тяжелый,но я свою дочу так и откормила!Мы когда больше на груди висели,совсем мало набирали,вес при рождение никак не могли догнать,грудь у нас больше для общения,висит на ней 1-1,5 часа,дремлет,ест,просто как успокоение,а вот потом мы стали активно кушать сцеженное молочко,всегда ее докармливаю,а ночью только бутылку даю.т.к. не могу сидеть 1,5 часа,так вот сейчас у нас вес попер и стали лучше и чаще кушать,уже за неделю наели 350гр!Так что думаю это очень хороший способ,вместо смесей!

Tanzilya, фотай фотай улыбку то...

Эспумизан пахнет бананом и он не концентрированный вообще. Его аж 25 капель надо, а Боботика 8.

СкороБудусДочей, перейди в фотике с режима А на режим P! Там вспышка автоматом не будет открываться.

Bettynya, да, конечно отказ это самая крайняя мера. Если это конечно будет необходимо, я это сделаю, но перед этим всех возможных специалистов оббегу и все возможное что б остатся на ГВ сделаю. Я очень верю, что у нас получится!

Слушай, у меня тоже лентяйка, как переднее заканчивается, она злится, кряхтит и плюет грудь. И я всегда из 2-х кормлю!Сначала даю ту, в которой меньше молока, жду пока она совсем от нее не откажется и тогда даю полную вкусную грудь :)

l_e_i_l_a, мы обычно в ромашке, но попробуем в череде сегодня..фенистил он с месяца, но нам сегодня сказали можно уже начать давать с такими высыпаниями. Начну наверно завтра.Блин, а как чередовать, день только гречка, день только индейка?у меня по сути 2 продукта, кабачек редко (без чеснока, лука и вообще в пареном виде, это гадость редкостная). Я уже в плане еды совсем отчаялась. За всю жизнь НИ ОДНОГО дня диеты выдержать не могла, а тут 3 недели уже вообще хрень какую-то ем. Хуже любой диеты.Так овощей хочется и фруктов..и молочка.. :( А перелет просто пугает..вдруг закричит, вдруг ей страшно станет. И я ОЧЕНЬ боюсь летать. Могу 3-4 дня на поезде ехать лишь бы не лететь. И летаю всегда только с убийственной дозой снотворного. А сейчас то нельзя, боюсь она почувствует мою панику :(

Tanzilya, надеюсь.. :Crazy:

СкороБудусДочей, да ладно, что переживать, отек то спал и вот как раз уплотнение у меня тоже. Проинспектирую сегодня все ли нитки выпали..да, деватся не куда, поедем))

SweetAngel // , надо пыха чтоб в потолок глядела. но для этого надо иметь такую пыху))) я вот думаю что купить хорошую пыху или видеокамеру. фотик тоже зеркалка. пока вся в раздумьях..

l_e_i_l_a, морковный сок для таких как я хорош)) мы же на СВ. так вот без него ели бутылку почти 6 раз в день, а с ним 1 и то 50 гр. вот и пьем поэтому его :)

но надо маленько пить а то он на печень малыша будет влиять. якобы тяжелый это сок.

девочки мы были в ПК. весим 5300 (+870 от рождения) и рост 60 (+4см). все ок. узких спецов будем платно проходить а то в ПК очередь убийственная...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...