Salbina 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки, подскажите, до какого примерно дня у вас пупок слегка кровил, типа сукровицы.Что-то мне не нравится как пупок закровил после вчерашнего осмотра медсестры. Если честно такие частые визиты попеременно то врач, то медсестра начинают побешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 Salbina, у нас заживал ровно 2 недели пупок. Bettynya, У нас тоже фигово с прибавкой. Хотя, как стала давать ей больше Аптамила Пре, она сразу стала довольная и вес уже стал увеличиваться... В общем, обычно ошибаются, когда думают, что у них мало молока, а я ошиблась, думая, что у меня достаточно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки, милые, прошу помощи, советоваться не с кем. Я задам много вопросов, кто сможет, пожалуйста, ответьте..... 1. Девочки, кто впервые мамы, откуда вы все знаете? Как класть малыша, что надо выкладывать на животик, что такое лохии, что у ребенка газики, что колики, какие какашки вне нормы, какие в норме, как чистить носик? Где мне все это узнать?????? Я ни хрена не знаю, опыта нет, инфы нет, у меня уже реальная паника.....что же дальше будет. 2. Как узнать что у ребенка колики/газики? 3. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать. 4. Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит? 5. Кто использует марлевые/тканевые подгузы, как их вообще носить? То есть как фиксировать, что сверху одевать, пеленать ли в них обязательно? Ну в общем все об этом. 6. Кто-нибудь использует ТОЛЬКО одноразовые подгузы? 7. Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой? 8. Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка? 9. Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычем и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... 10.Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю? 11. Как узнать что ребенок наелся? 12. Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей. 13. Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча? Пока все, но вопросов очень много. Пусть они тупые и смешные, но мне не до смеха....у меня совсем нет знаний, просто ноль.... Пожалуйста, помогите милые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 l_e_i_l_a, мой иногда голову держит если вертикально держу, и если у меня на груди лежит - голову поднимает. Правда врач сказала это не есть хорошо - для 2-х недель гипертонус.. но у нас небольшой. Еще внимательно смотрит в глаза - узнает лица, находит глазами и следит за игрушкой(врач сказала то типа тоже рановато, но тут уже наоборот хорошо что уже следим), больше бодрствовать стал. По поводу реже какать- это да, но у нас тут еще проблемы с животиком мешают какать... //SweetBaby//, lilya1610, Tanzilya, D_a_r_i_n_k_a, :wave: Оживает темка l_e_i_l_a, Меррисы меня тоже не впечатлили, я взяла Гуны, правда и от них не в восторге.. надо было Мунни брать :grin: Правда это до 5 кг. А пробники с 4 до 8 кг Меррисов мне понравились.. О, и Кирюшка также мир изучает - бровки домики, глаза широко открыты, ротик буковкой "О" )))) Улыбается во сне асто, во весь беззубый рот, ну и когда бодрствует просто так бывает проскользнет улыбка (в профиле на фотках есть где поймала момент) Krosh@*, муж пока дома делает влажную уборку через 1-2 дня (он правда дома еще работает и каждый день не успевает), гладит мама когда приходит к нам кушать приносит :blush: (она напротив в доме живет)... хорошо я устроилась :rolleyes: Муж на работу выходит с понедельника, мама будет по-прежнему с готовкой помогать и с малышом сидеть пока я по дому буду.. Lemurik, ты вообще герой с 3-мя! Денис помогает? Мише поскорее выздороветь!!! Salbina, хорошо что малышка ноами спит! а колики веерами бывают? нам эспумизан L не помогает ((( Ты даешь после или перед кормлением? Bettynya, наш участковый педиатр тодже нам сказала вера по поводу жидкого стула, постоянного кряхтения и тужения ребенка, его криков от невозможности попукать и покакать - это нервное, типа вон уже и голову держать пытается, в месяц пойдете к невропатологу он скажет что делать... Ну разве от нервов могут быть жидкие зеленоватые каки с комками желтыми? и такие газы что малыш скоро глаза выдавит себе от туженья :banghead: :banghead: Мы были сегодня у неонатолога в РД (по контракту включено 1 посещение + еще я сделала УЗИ, сдала кровь и посетила Г), так вот наши газики-колики это скорее всего лактазная недостаточность как я опасалась.. теперь попробуем давать лактазу перед каждым кормлением... Углеводы пока сдавать не буду - она посоветовала сразу начинать лактазу и посмотреть если лучше то значит точно ЛН. Это фермент, не лекарство, так что вреда то не будет.. В остальном т-т-т все хорошо, вес наш 3950 гр (родились 3480, выписывались 3240 гр), врач сказала для 2-х недель это очень хорошо! ketterina, все нормально, у всех много вопросов было или есть. помогает интернет, там все можно найти! ну или такие форумы как наш :friends: 1. Девочки, кто впервые мамы, откуда вы все знаете? Как класть малыша, что надо выкладывать на животик, что такое лохии, что у ребенка газики, что колики, какие какашки вне нормы, какие в норме, как чистить носик? Где мне все это узнать?????? Я ни хрена не знаю, опыта нет, инфы нет, у меня уже реальная паника.....что же дальше будет. - ИНТЕРНЕТ FOREVER + журналы типа 9 месяцев, Мой малыш, Кроха, Счастливые родители :read: 2. Как узнать что у ребенка колики/газики? - я поняла сраз - тужиться и беспокоится - газики. Выгибается, орет внезапно и внезапно замолкает и так несколько раз - колики 3. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать - он сам разберется, если вы на ГВ, просто дай грудь. Но часто просто пососать когда он чем-то расстроен 4. Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит? - причин куча: холодно/жарко, не доел, переел, газики/колики, чувствует одиночество, скучно. Сначала просто возьми его на руки 5. Кто использует марлевые/тканевые подгузы, как их вообще носить? То есть как фиксировать, что сверху одевать, пеленать ли в них обязательно? Ну в общем все об этом. 6. Кто-нибудь использует ТОЛЬКО одноразовые подгузы? - Я Голопопим пока мало, но стараемся между сменами памперса если деть в хорошем настроении попку проветрить 7. Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой? - 2 раза 8. Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка? - писала несколько страниц назад: капаю по 1 капле Авквамарис, через 1 мин ватным мягким жгутиком, смоченным в том же Аквамарисе вкручивающими движениями в нос, ребенок чихает и очищает нос + козюли на жгутике остаются 9. Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычем и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... - Просто ребенок хочет быть с мамой, такая нервная система. У нас из-за газов и колик также, получается либо если малыш спит у меня на груди животиком, либо под боком с сисей во рту практически. Я высыпаюсь только под утро и если потом с ним сплю днем. 10.Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю? - если поел и отвалился и больше не хочет, значит наелся. Полностью ли он съел сисю или нет по идее не важно, со временем там будет столько молока, сколько ребенку надо. Но если очень интересно - надави на сосок и посмотри льется что или нет 11. Как узнать что ребенок наелся? - Если не наелся он тебе сам "скажет" :spiteful: 12. Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей. - На живот не всегда получается т.к. сисю просит часто когда животик мучает. если проснулся и плачет - первое на руки и покачать enm-enm/ Не успокоился - грудь дать, на живот и в другой раз положить можно. Если грудь не нужна - проверь памперс, и не жарко/холодно ли ребенку 13. Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча? - Мой молча или смешные звуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 //MsEvgesha//, спасибо милая! Мне так понравились твои ответы, все понятно, по полочкам разложено, я очень благодарна! :give_heart: :giverose: А то реально я уже начала истерить какая я тупая и плохая мама, даже перед мужем стыдно, он-то думает что я все должна знать и все могу уладить, а я сама как чистый лист всего боюсь и ничегошеньки не знаю, буду все у вас читать! Алена, вопрос к тебе, как ты узнала что твой очет пустышку, а не грудь? Девочки и еще вопрос, я кормлю по требованию, но должна ли я будить ребенка для кормления, если он, положим, спит более 3 часов или я должна ждать пока проснется и сама попросит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Salbina, радуйся, что хоть под контролем! здесь никто не приходит.. типа если надо- везите сами к педиатру.. а это вообще в другом городе.. а пупочек у нас до 2х нед точно кровил, а сейчас в три- чуть-чуть, если сильно ножками сучит при коликах. ketterina, я присоединюсь ко всем ответам //MsEvgesha//. Если больше 4х- то будить.. У новорожденных плохо с системой "глюкоза-мозг", т.е не всегда сигналы о голоде (снижении глюкозы в крови) доходят до мозга, ребенок может быть голоден очень и спокоен.. поэтому лучше не делать больших пауз и кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 флокс, а тебе какой шов сделали, горизонтальный или вертикальный? почему как ж..па? хотя.. у меня горизонтальный, так п..ка как сарделька теперь..но хоть не чешется уже! D_a_r_i_n_k_a, привет :wave: какая ты быстрая, практически не выпадала с эфира! мы тож памперсами пользуемся, но по той простой причине, что ДРКГИЕ ТУТ НЕ ПРОДАЮТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 А нам очень нравятся Памперсы премиум в белой упаковке :pardon: По поводу прихода медсестры- был участковый педиатр всего один раз минут 10 от силы уделила нам и усе, прием теперь в месяц, и обход всех врачей . Про пупок - зажил на 9 день. Я сначала капаю перепись, потом хлорфиллипт, и затем банеоцином хорошенько засыпаю, очень хорошо от этого заживает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 A-liv-A,я и говорю,горизонтальная ж..а,над швом как раз-таки колбаса,прошлый раз так же было,согнала физкультурой,а сейчас еще и растяжки,короче,полный ппц ketterina,милая,ты как раз очень хорошая мама,раз так переживаешь за все :giverose: Девочки,а мы купаем в череде и перешла сейчас на обычное мыло "Ушастый нянь",убрала пока все бюбхены и проч,т.к у Гриши периодически вылазит сыпь,то на ногах,то на животе,а сейчас почти нет,ттт.А Тишуню,как и маму,хоть и какашкой намажь-ничего не будет :grin: Пупки,по-моему,дней через 10 уже не мазала,может,раньше. Подгузники купили много меррисов и гунов,по-моему,одинаково,пока только одноразовые,но лежат еще Дисана и куллбэби (многоразовые),планирую мес с 2,сейчас не до них :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Salbina, у нас уже на второй день сняли прищепку и никакой крови в пупке не было :pardon: Lemurik, а у нас сегодня было контрольное кормление. я ее покормила, молоко еще в сиське осталось, специально посмотрела, она еще хорошенечко срыгнула и весы показали что съела она примерно 110 гр. докармливать я не очу, грешу на неусвояемость. завтра какули понесем. //MsEvgesha//, во, я тож про лактазу сразу подумала. но наверное все же сдам, и завтра же недожидаясь результата начну давать препараты. что вам прописали? нам линекс и лактаза беби только блин на бумажке не написали сколько раз в день, а я дырявая бошка забыла. наверное 2. и про линекс не написали ниче. :banghead: ketterina, кормлю по требованию но не чаще чем через 1,5-2 часа, если спит не бужу, пусть хоть 4 часа спит, исключение если уходить надо. пользуюсь только одноаз подгузами. а еще с завтрашнего дня на кварц пойдем от желтушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Salbina, здорово как ты все описываешь. Я так не успеваю. Мы кушаем по пол часа на груди... И не спим по 3 часа подряд. С 9 до 12 вот не спим. Потом поедим, в 13 уснем, в 14:30 уже встанем и опять 3 часа валяемся и нас развлекать теперь надо :pardon: Так что или я или муж у ребенка, второй готовит... флокс, ага... Я вот тоже раньше всегда думала, что хочу самого-самого ребенка. А теперь так хочется, чтоб он был обычный с обычным человеческим детством и т.д... :pardon: И пусть у него все получается тогда, когда получится D_a_r_i_n_k_a, тоже чтоль попробовать их... Bettynya, а чем памперс и хаггис не понравились? Bettynya, ну пупок же не от кол-ва дней обрабатывают а от степени заживления. Я и шов себе обрабатываю, хотя грили сразу забить. Я кожу вкруг бепантеном мажу. А у дитя все равно внутри пупка розовая кожица ещё. Мы её хлорфлиптом, не зеленкой. Оно не так зверски, так что можно долго. Bettynya, с ужасом жду грудничкового дня этого. Может вы не в длину выросли? У нас просто изначально вот сидит одежка странно. И мы тоже уже 62 носим... хотя ж мы не 62... :pardon: Я с этим пока не разобралась. А каки на ГВ и должны ж быть жидкие? Tanzilya, просто мой тож бывает хнычет. Я тогда проверяю молоко - а оно в груди все равно есть, не кончается. Просто им переднее сосать легче, а самое сытное оно там в конце... Ну вы пока маленькие, скоро тож одной хватать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Bettynya, наш педиатр сказала что у нас тоже желтушка,Прописала смекту и хофитол, но я не согласна с ней, хочу спросить у тебя: вы прям желтенькие, это заметно невооруженным глазом? Просто мы совсем никак не желтые :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 ketterina, 1. Девочки, кто впервые мамы, откуда вы все знаете? Как класть малыша, что надо выкладывать на животик, что такое лохии, что у ребенка газики, что колики, какие какашки вне нормы, какие в норме, как чистить носик? Где мне все это узнать?????? Я ни хрена не знаю, опыта нет, инфы нет, у меня уже реальная паника.....что же дальше будет. Я раньше читала американские книжки. 2. Как узнать что у ребенка колики/газики? У меня она вся перекашивается и начинает пукать. 3. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать. Если Катя голодная она пустышку не возмет и будет орать очень сильно, пока не дашь молока. 4. Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит? Спать возможно хочет, попробуй укачать. 5. Кто использует марлевые/тканевые подгузы, как их вообще носить? То есть как фиксировать, что сверху одевать, пеленать ли в них обязательно? Ну в общем все об этом. Мы не носили никогда, использовали только для широкого пеленания. В Хорватии продавались специальные "верхние" подгузники-фиксаторы махровые. 6. Кто-нибудь использует ТОЛЬКО одноразовые подгузы? Я использую. 7. Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой? Пару раз. 8. Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка? Я не чищу, пока нет повода, ушки чишу специальными палочками для детей. Еще мажу кремом лицо, лосьеном и маслом тельце, попу тоже барьерным кремом при смене памперса и т.п. 9. Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычем и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... Может и голодная. 10.Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю? За 15 минут должен. 11. Как узнать что ребенок наелся? Это трудно, особенно на ГВ. Если долго не просывается и сразу не просит грудь после кормления. 12. Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей. Я сначала проверяю памперс, меняю, если нужно, переодеваю и т.п.п, а потом уже грудь или смесь. 3. Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча? Да, спокойно таращится или пытается перевернуться. Иногда издает звуки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 девули!всем привет.Мы родились и перебралась я сюда,рассказ о родах еще в той темке..Мы еще в роддоме,но уже проблемы начались..у меня температура 38,горло болит,уколы ставят чтобы матка сокращалась,всё ломит,но блин молока нет..я ее прикладываю,она психует,вертит головой..короче сложно мне,в роддоме никто ничего не объясняет,тяжело. Ноги еще отекли,ступни и икры..причину не могу найти..ну и шишечка геморроя..У Полины желтушка началась,лежит под лампой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Salbina, в 2 недели попупочек перестал кровить. Хотя зажил давно, но иногда кровка засыхала. Больше не кровит. //MsEvgesha//, клево. А мой во всех положениях уже держит и лежа на животе не роняет её... Но мне его в этот момент так жалко, не могу... Тож тонуса боюсь. Хотя и не особо в это верю. Я думаю все у них само пройдет, как и в Б у нас тонус. А муни ты пробовала? Я что-то в замешательстве. А Гуны чем не понравились? Я хочу чтоб с резиночками были и чтоб не промокали... Мы сегодня покакали мимо этого мерриса. Не знаю как, не понимаю. Но уделались и сами и всю маму перемазали! Тоже мне... меррисы. Хотя все прилеплено как надо... как вот так происходит? Какая может быть ЛН при такой прибавке в весе???? ketterina, по требованию - это строго по требованию. Если он хочет спать, значит пусть спит. Тебе ж явно не понравится, если за тебя будут решать когда ты есть хочешь и разбудят кушать)) Кароче забей и жди когда проснется. Про гудь и пустышку. Мой когда хочет грудь - поворачивает голову на бок и открывает ротик... Если на руках то вообще знает где грудь и пытается присосаться... А если хочет соску, то лежит и просто чмокает губами... сосет что-то сам с собой. Грудь он сосет медленно волнообразно. Соску сосет очень часто и быстро просто всасывая. Не путается. Если хочет грудь, а ему дать соску - перепутать, соску выплюнет, обидеться и будет очень обидно орать... расстроенный))) Грудь вместо соски прокатывает всегда, но я противник. флокс, а мы ни в чем не купаем и ничем не мажем под памперс... Только если покупали в пенке (раз в неделю) потом мажу лосьоном все тело. И иногда бепантеном мажу складочки на ногах. //MsEvgesha//, какие вы пушистики! Прям прически делать можно, да? И ещё у вас обе пеленки на фотках как у нас. Голубая с мишками и белая икейская с морковкой coca-cola, я забила на их слова про желтушку, тк в РД мы лежали на лампе а потом сдавали кровь - её не было. Ничего давать не буду из лекарств дитю. Вопрос от меня - как вы отстирываете какашки детские? Просто в стиралку или замачиваете? Ушастый нянь за 2 часа в стиралке на 60 градусах на белых полотенках не справился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 Bettynya, у меня нет 110 мл молока, от 30 до 70 мл (в лучшем случае) удается сцедить молокотсосом. //MsEvgesha//, Дениске приходится помогать. Я использую Памперсы. Кстати, здесь особо другого выбора и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Lemurik, это как в школе, когда про туалет вспоминаешь, когда детей уже нет, а в твоем случае. когда все спать улеглись. Bettynya, мне лично хаггисы ньюбон понравились, даже какули впитываются детские, хотя в обычных хаггисах тоже ничего, в РД подарили пробную пачку мериесов, но я их особо не распробовала, т.к только одевала, а он в них какал, а их всего 3 штуки было. ketterina, 1. мне все показали в РД . я была в палате мать и дитя, пришли медсестры по уходу и педиатр и все рассказали,я записала. 5. Я пользуюсь марлевыми и тканевыми, лучше, чтобы они квадратные были, складываю их косынкой, кладу вниз углом, ну так чтобы один угол был между ног, а два других по бокам - вот этот между ного на пупок кладу, а двумя другими обматываю, крепко получается., а сверху когда пеленку одеваю, а когда ползунки. 7. Педиатр в РД сказала с мылом купать 2 раза в неделю, а каждый день просто для удовольствия. 8. ватную палочку в масло окунаешь и в ноздрю аккуратно и покрутишь и вытаскиваешь, другим концом палочки - другую. 9. у нас когда такое ночью было , я решила, что это колики, и дала бейбикалм - помоглло, тем более он ножками сучил, когда сисю сосал, а это значит, что живот, и опять же сосательный рефлекс - успокаивает колики и они на сисе успокаиваются. Я на кормление не бужу, педиатр в РД сказала, что дети просят кушать (именно наши, которые были в палате), поэтому будить не надо, раз спит,значит сыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 l_e_i_l_a, Вопрос от меня - как вы отстирываете какашки детские? Просто в стиралку или замачиваете? Ушастый нянь за 2 часа в стиралке на 60 градусах на белых полотенках не справился Я Ариеэлом и Ванишем - ничего не остается. Но тебе это не подходит из-за аллергии. Катюшка//, Поздравляю с рождением доченьки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки, подскажите!!!молоко есть,сына вроде наедается, но не могу сказать, что груди наливные,как в первые дни.В первые дни даже текло из них, не говоря о том, что когда ребенок оду сисю сосал,то из другой фантан хлестал. А сейчас груди мягкие. Пью Хипп для лактации, чай с молоком. Причем это первый день так. Вчера приехали из РД только. А РД все ок было!даже сцеживала. знаю, что есть таблетки какие-то. и еще вопросик!в РД сказали, что при ГВ не надо водичкой допаивать, а п врач сегодня сказал, что надо. И как быть если допаивать,то сколько и как??? спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки мои дорогие!!!! Извините, что только сейчас даю о себе знать. В больнице было не до интернета. Со вчерашнего дня мы дома, вот и пишу. Девчёночки, огромное всем спасибо за поздравления!!!!! Так приятно!!! :friends: И отдельное спасибо Маргульке (mdaisy) за то, что наши новости передавала вам. Спасибо, моя хорошая! :give_heart: Мой долгожданный мальчик Роберт родился 11.09. (как я и хотела) в 16:30 (по московскому в 18:30),3860 г, 54 см, АПГАР 10/10/10. В субботу, 10.09. утром около 9 начали отходить воды, я в клинику, оставили там. Воды отходят, схваток ноль. В 9 вечера начали вызывать. Начались схватвки, очень сильные и болезненные. Я отказывалась от обезбыливающего, но немного дали, чтобы я расслабилась. Меня не взяло. Схватки сильные, открытия 1-2 см. Я до последнего отказывалась от эпидуралки, но сердечко малыша стало биться слабее. Врач сказала, что если так и пойдёт, то ЕКС. За всю ночь у меня открытие было только 3 см. Вообщем в 8 утра я согласилась на эпидуралку, чтобы малыш не мучался. Дали мне кнопочку, чтобы сама давала дозу. Но вы же меня знаете, я нажимала только когда совсем не в моготу было, в час по чайной ложке. Вообщем в 1 дня полное открытие, а головка не той стороной лежит. Опять ждём, опять вопрос доходит за ЭКС и тут мой сынуля всё-таки решился правильно лечь и в 16:30 появился на свет. У меня один разрыв и немного повреждена губа. Врач и акушерка были в позитивном шоке, что я с моим узким тазом смогла сама родить такого крепыша. После эпидуралки отошла быстро и через час после родов уже могла ходить. Но я это всё-таки сделала девочки и я очень счастлива!!!!! Всех родивших, а их у нас ух как много стало, поздравляю от всей души!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Так соскучилась по вам, но теперь я опять с вами!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Девочки, милые, прошу помощи, советоваться не с кем.Я задам много вопросов, кто сможет, пожалуйста, ответьте..... 1. Девочки, кто впервые мамы, откуда вы все знаете? Как класть малыша, что надо выкладывать на животик, что такое лохии, что у ребенка газики, что колики, какие какашки вне нормы, какие в норме, как чистить носик? Где мне все это узнать?????? Я ни хрена не знаю, опыта нет, инфы нет, у меня уже реальная паника.....что же дальше будет. мне кажется тут все интуитивно понятно... :pardon: но ещё я всякие книжки читала. Например одной книжки комаровского достаточно, чтоб знать боле менее подходящую теорию... Но если что ты спрашивай - мы тебе расскажем про густоту, цвета и животик 2. Как узнать что у ребенка колики/газики? Тужиться без основания, краснеет, подтягивает ножки к животику... Про колики пока не знаю. 3. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать. Рассказала нашу теорию про пустышку выше. Но вообще если он проснулся - значит голодный. Сосать может хотеть только сытый и довольный ребенок. Ну в плане, если все для его счастья сделала, а он лежит и сосет что-то и точно наелся - даю пустышку. 4. Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит? Газики, колики, скучно, не удобно,солнце в глаза. 7. Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой? 1 раз или по загрязнению. У нашего голова иногда пачкается как у взрослых. 8. Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка? Я чищу ушки после ванны - там прям сера как у взрослых спец палочкой с ограничителем. Носик не чищу - ему не нравится, но он чистенький :pardon: 9. Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычем и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... Детю может быть скучно. Я стараюсь ждать дльше. Пока не уснет наверняка. И после того как уснет пытаюсь через какое-то время опять грудь дать. Если не просыпается, кладу в кроватку. А ещё с теплых рук в холодную кроватку бывает просыпается, поэтому в кроватке сперва так и держу на руке, а потом руку вытаскиваю. А ещё хорошо научиться различать - сосет грудь ест, или просто как соску сосет. 10.Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю? А зачем? Полностью опорожнить практически нельзя, т.к. молоко вырабатывается постоянно. 11. Как узнать что ребенок наелся? Перестал глотать. 12. Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей. Ой, я тут экспериментирую. Сперва стараюсь дать грудь. Т.к. памперс после кормления все равно менять и так 2 раза менять. И голодный он орет мокрый. Т.ч. даю грудь - если присасывается - кормимся потом моемся и меняем памп. А если сосет плохо, нервничает, теряет сосок, то сперва меняем, а потом уже точно присасываемся на долго. На животик я кладу в период веселого бодрствования. 13. Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча? Мой молча лежит и глазеет по сторонам и в потолок, сосет соску. Если соску теряет - верещит. Подхожу, даю соску. Правда мы балуем, иногда таскаем на руках. Часто бодствуем мы не в кроватке а на диване. Я в нете, а он рядом лежит, ему так спокойнее. Пока все, но вопросов очень много. Пусть они тупые и смешные, но мне не до смеха....у меня совсем нет знаний, просто ноль.... Пожалуйста, помогите милые! Lemurik, ага... а то мой муж тоже предложил в хлорке замочить :grin: Кароче все чистое, и т.д. но цвет есть... веселые желтенькие пятнышки :pardon: Даже на том, что застирала сразу Локом (авмеевским)... Krosh@*, да, +1 в роддоме оч много педаитр рассказывала. Я правда все знала, поэтому внимания не обращала, но понравилось, что все её теории с моими совпали. В отличие от теорий теток с ЖК. SweetAngel // , не слушай никого и не допаивай. Мне тоже местные тетки втюхивали что надо, но уже ж доказали сто раз что это больше вредно (если не жара и не обезвоживание). А про груди - тож самое было. После РД груди стали мягкие-мягкие как пустые, но молоко было! Так что не парься. У меня через пару дней опять стало все жесткое. Даж жалко Радуйся пока. БОНяшка, уау, 101010! Вот это апгар! Умничка и сынок молодец, лег как надо! :yahoo: А я сегодня Мирону Саб-симплекс дала от газиков. А то мучается дитенок... и пукает громко-громко... Но перед этим час не довольный. Не орет конечно, но и один лежать не может. Я животик глажу ему. Вот два раза давала - уржалась. Он лежит орет, титьку просит. Я ему с ложечки в рот как капну лекарство. Думаю - ща выплюнет. Он сперва такой Ааааа.... Громко. Мол нафига мне в рот ложкой то! А потом такой так внятно: Ооооо! Удивленно! И давай смаковать и причмокиватья :grin: :grin: :grin: Я ржала так. Ему очень понравилось)) На результаты завтра посмотрю, подаю пока, оно вроде как и для профилактики хорошо. Девочки, ни у кого после родов проблемы запоров нет? У меня даже в РД не было, а теперь есть! Как в начале Б! Но не помогает даже чернослив!!!!!! Я в шоке... Как лечить то. Свеклу ж не буду есть :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 l_e_i_l_a, пупок мы обрабатывали 14 дней сначала перекись, потом 5% марганцовкой. памперс обычный ваще не понра, белый лучше остальны, от хаггиса чето попка запаршивела, а либеро экотек как-то лучше нам. coca-cola, мне кажется что у нас норм цвет, но все врачи сразу видят желтушку. и уголки глаз желтоватые. l_e_i_l_a, про отстирку пеленок: мочу ее, лью пятноыводитель ушастый нянь или не лью а просто смываю частички и запихиваю в машинку. стираю аистенком на 40 градусов. ни пятнышка нет. SweetAngel // , я считаю что допаивать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Bettynya, лактазу беби нам назначили 7-8 раз в день. Попробовала - это кошмар! малыш привык есть когда хочет, начинает плакать - я мечусь, развожу эту лактазу, в шприц, малышу, он плюется... блин, может можно заранее развести на несколько раз, даже не знаю.. :scratch: l_e_i_l_a, врач сказала что прибавка при ЛН может быть, да и я читала.. гуны тоже протекают )))) ага, покупала в ашане и икее)) по стирке - пятна от каках застирываю детским хоз.мылом Ушастый нянь перед стиркой. а где ты нашла саб-симплекс? он пропал из аптек эспумизаном пою.. БОНяшка, ура!!! ты умница, такого богатыря родила :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Lemurik, спасибо большое девочки,нас возможно завтра выпишут и я буду уже дома с компьютера вам писать,а то с телефона пипец как неудобно. Буду спрашивать у вас всё,что меня будет интересовать,надеюсь подскажете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Катюшка//,поздравляю!!!! :giverose: У меня наутро после кесарево тоже ноги вдруг отекли,врач сказала,дома пройдет.Точно,только выписали,сразу прошло,не парься,она сказала,что у многих отекает,это не страшно. l_e_i_l_a,ага.у меня так же саб симплекс смакуют,эспумизан хуже. Мой Амвей,который вы все об....ли,на ура все каки отстирывает :grin: .Насчет запоров-у меня их вообще никогда не было,а сейчас на тебе...Думаю.пить надо больше,доимся ведь,жидкости много теряем.ИМХО //MsEvgesha//,недавно где-то читала,или смотрела,не помню,что лактазная непереносимость/недостаточность-миф.кот педиаты уже развеяли.Вроде всречается в истинном проявлении только у 0.3 % детей.Просто дозревает и адаптируется кишечник у всех по-разному. Девочки,а у нас такая ночь плохая была...перед сном наложили по полному памперсу,я так возрадовалась,ан нет,квасились,тужились,краснели,сучили,орали,по-очереди.В 5 часов поставила газоотводки конвеером, так сифануло ,зато сразу уснули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения