Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

:rotfl: :rotfl: :rotfl: что ж такое,ржу,никак не успокоюсь :rotfl: .

ketterina,я тебе еще насчет крика хотела сказать-когда Дашуля кричит,вспомни меня,сразу успокоишьс.Представь,как я в поликлинику хожу.И вообще живу :Crazy:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, объясните мне как вы капаете эспумизан или боботик прямо в рот ребенку???!!!! Я блин попробовала, всего ребенка уделала! Все лицо закапала, а в рот не попала!!!!

Я для этих дел использую пипетку, которая в пузырьке Беби Калм находится. Очень удобно, иногда Темирлан прям высасывает лекарство из этой пепетки.

umnichka, ого, 6 кг! :good: Молодцы! Доча просто великолепна! :man_in_love: У меня доча в месяц весила 5500, а вот пацан чего-то подкачал... :pardon:

l_e_i_l_a, блин, я тоже хочу новый объектив портретник... он к тому же светосильный, можно в не очень освещённых помещениях без вспышки снимать... У меня сейчас тоже китовый...

//MsEvgesha//, не, ну на порошок, аллергия контактная,а у нее в основном на лице и это яано токсическая эритема. Просто сказали, что может провоцироватся моим молоком.А на гречку я не думаю, потому что сначала высыпания появились, а уже потом я ее начала есть. Картошка вроде для животика не очень хорошо..я вообще любых продуктов просто боюсь. Боюсь сьем, а у нее животик сильнее заболит, а так жалко ее, помочь то не чем не могу, когда ей больно.. :(

umnichka, огого!какой хорошенький пухлик)))такие щечки :give_heart:

Всем привет :wave:

флоксДа прикольно вышло, раза три перечитала :grin:

umnichka дочка просто загляденье ттттт :giverose:

l_e_i_l_a ох... у меня тоже Лиза кричит и капризничает второй день, вот вчера днем спала 1,5 часа, я думала на стену полезу от ее криков и ночью спаса беспокойно...самое главное это пережить. Но так жалко деток :(

Я доче Саб Симплекс даю с ложечки с малюсенькой, она ее так облизывает и потом еще просит ))) так забавно :grin: Сама попробовала, а он сладкий, вот ведь сладкоежка :grin:

Девочки завтра нам месяц, но врач сегодня приходил. Мы прибавили за первый месяц 1.100 гр., а вот с ростом непонятки- рост 60 см :Crazy: ., в роддоме был 52 см. Вот и думай, или в роддоме неправильно померяли или... Сегодня то при мне меряли рост.

Папа сынуле купил на первый день рождение золотую булавку, говорит будем прикалывать когда гости приходят или мы куда выходим :D

флокс, ну успокоила чуток про АД :) А долгонепроходящая это сколько?

А нам уже завтра месяц :D

Krasniy_pion, что-то мне не совсем понятно мнение твоего педиатра относительно необходимости отказа от ГВ. :shock: Эритема, что от твоего молока что-ли? Это как? Мы во постарше Вас на недельку и эритема у нас с роддома, но наш врач не говорил нам об отказе от ГВ. Говорит ждите, она пройдет.

Сегодня кстати наш педиатр нас посещал, посмотрела на наши прищи (эритема и цветение-акнэ), говорит, пройдет, бывает у многих. Слушай, а может у тебя наоборот в молоке не всех веществ хватает из-за того, что у тебя нет разнообразия в еде? Ну у тебя вообще какой-то мизер выбора. У меня тоже не супер, но хоть чуток получше. И то я планирую постепенно расширять. Я кушаю: говядину, супы на ней и овощах (кроме бобовых), гречку, рис, кукурузную крупы, картофель вареный и вымоченный ночь в воде, масло сливочное, хлеб, печеньки зоологические и для малышей, чай, зеленые груши и яблоки, сыр овечий, сок без сахара яблочный детский, финики сушеные ( с чаем), макароны с маслом и сыром, рыбу белую, курицу, растит. масло, овощи: капуста брюссельская, цветная, брокколи, кабачки, лук репчатый. :glare:

И еще, если у Вас сыпь на плечиках и грудке, может это аллергия? А таблетки ты не пьешь(бывает на них)? Или травы не пьешь? А еще бывает на малых вылазит, если у мамы проблемы с кишечником.

Ты знаешь, набери в инете "Дискуссионный клуб русского медицинского сервера", там дают консультации врачи, задай свой вопрос и они тебе ответят, мне на днях девочка посоветовала, я там много чего полезного нашла, там много тем написано важных. :good:

Bettynya, мне кажется, что если будешь давать 2 груди в одно кормление, то доча твоя будет только переднее молочко и есть. А уздечку под язычком проверяли. У нас она коротковата, и педя наша говорит, что из-за этого малышам труднее высасывать молоко и они быстро устают и мало прибавляют в весе, поэтому уздечки подрезают. У нас она чуток подрастянулась, но все равно коротковата, тянет язычок и он как у змейки немного раздваивается на конце.

Krosh@*, возможно у Вас цветение идет, посмотри в инете фото и описание, у нас оказалось оно и врач сегодня подтвердила. Причем на улице личико вообще светлеет от прищиков, дома оп\ять появляются и в течение дня они то светлеют, то ярчают.

Девочки, привет всем!

Мы тоже вчера были в поликлинике. Это тихий ужас - и поликлиника и врач. Тетка которая к нам приходила домой говорила, что врач будет с 9.30 до 12 часов, мы приехали после 10 уже и оказалось, что врач принимает только с 11. Я такая злая была, а если б мы к 9.30 приехали, то торчали бы там до посинения.

Врач наша - это нечто, надо срочно искать где наблюдаться. Из осмотра нас только взвесили и померили рост. Если б я сама не сказала про глаза и про пупок она б и не заметила.

А главное меня порадовал так называемый грудничковый день, а в результате сидела очередь мам с бегающими уже детьми, потому что их вызвали на прививку.

И вот думаю что бы дать малому для профилактики, потому что наша горе-врач пригласив в кабинет маму с мальчиком со словами "они здоровые на прививку" сказала заходить и мне подождать в кабинете, в итоге оказалось что мальчик болеет и привели его на осмотр именно по этому поводу. Боюсь теперь как бы Саша чего не подцепил.

Единственный положительный момент - мы все-таки прибавили в весе, записали нам в карточку 3700, а рост 53 см. Хотя дома с папой моим мы намерили 52 см.

По поводу взвешивания вообще прикол :) Ну советские весы с гирьками это еще ладно. Взвешивали нас в памперсе, слипе и на пеленке одноразовой, получилось у нее 3830 г. Потом она решила взвесить пеленку одноразовую для уточнения результата. И у нее получилось 75 грамм))) Девочки, неужели пеленочка 60х60 см. может весить 75 грамм? В общем эти 130 грамм нам округлили на все вещи.

Вот такой первый визит в поликлинику.

Эспумизан я капаю в мерный стаканчик от сиропа какого-то и из него даю обычной пипеткой. Пипетки вообще рулят)))

Мы тоже сегодня очень плохо спали. С 3 часов можно сказать и не спали, только кряхтели, плакали, тужились и пукали.

А еще у него на щечке прыщик красный появился. это предвестник того что нас обсыпет или у деток тоже могут быть просто единичные прыщики? :(

Всем привет!!!! :Hello:

Ух сколько вы страничек понаписали,читать не перечитать!)))

Я что-то забегалась с нашей дисплазией ...то на процедуры бегу,то обратно домой ,жду массажистку..еще мама приехала на недельку помочь.

Вчера съездила и показала оригиналы доков для активации нашей очереди в садик :yahoo: и почему-то мы везде пока первые,во все три садика :grin:

Вчера же ходили на контрольное взвешивание,вроде прибавили 160гр за неделю...ну уже что-то!!! :dirol: Еще нас отправили к аллергологу!!!Ужасная дама! :scratch:

Да и ничего толком нам не сказала,выписала порядка 4-х мазей-кремов,половина из них страшно-гормональные,вторая половина антибиотики!И все мазать типа одновременно!Овца!

Из приятного...

Сегодня мне привезли заказанную сумку Жу-Жу-Би!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А еще приятно,что на сайте,где я заказала,в подарок идет чехол для сосок!

Я такая довольная!

l_e_i_l_a, тебе спасибо,что подняла тему этих сумок!

Avelma, показывай сумку то и чехол. Я вот чехол решила не брать. Три года доставать буду с сумки, а потом с чехла:)

Zest, ПК они такие. Самим завтра на прием. Боюся.

Разметка, я портретник вроде за 3.т.р нашла. 50 и 1.8

Вот такая !! "Be Hip"

Ссылки скрыты.

такого же цвета кругленький чехольчик на молнии и с карабинчиком на ремешке,к джинсам можно подвесить на хлястик.

Krasniy_pion, зайди на сайт консультанта по грудному вскармливанию "Разахацкая Наталья "Кормим грудью", она очень дает дельные советы и спроси про свою ситуацию по поводу отказа от ГВ о котором сказала твой врач-редиска. Думаю тебе она даст другой ответ. Ссылку не даю, так как тут запрещено , набери в поиске. Удачи. :friends:

\Кукурузка//, и еще кому-то (не увидела кто написал, но на ящике 2 автора) cпасибо! Прям мобиль готовый, вырезал - склеил. СУПЕР!

флокс, ketterina, :) я сначала подумала про свою Катерину :) потом еще раз прочитала, думаю почему катерина а не Аленка. Потом прочитала без запятых просмеялась :):D:D:D

l_e_i_l_a, детки сравнятся примерно к полугодию. Ну я надеюсь просто мы не будет все время так расти. У меня подружка тут с работы так у нее еще тот толстячок вымахал Просто тащусь от него http://www.babyplan.ru/profile/50429

Zest, пеленка 60*60 у меня в РД весила 40 гр :). А мы голые взвешивались :). Я сама дочу очень быстро раздела и пеленку положила, потом весы обнулили. Зимой может будем в одежке и в памперсе, а дома взвешивать их на кухонных весах :)

Всем, спасибо за комплименты. Мы старались :)

Разметка, я портретник вроде за 3.т.р нашла. 50 и 1.8

О, как дёшево. На мой Nikon D500 портретный объектив 50 и 1,4 стоит 18 тыс. рэ...

Девочки, не знаю как описАть, но у меня Темирлан хрипит, как будто у него много соплей, но аспиратором они только чуть-чуть высасываются и то не зелёные а белые :scratch: И они как-то не в носу а в горле что ли... ни у кого такого не было? :no:

Всем привет!

Моя малышка родилась 52 см, но мы носим вещи уже на 62 см. :grin: Единственное - рост померить не могу. врач сказала из-за дисплазии ножки не вытягивать.

Сегодня ездила в собес, все оформила.А главное, я вела машину и балдела. я обожаю водить машину, он у меня такой сильный и мощный, просто ощущаю его мощь. Хотелось погонять подолше, но меня отпустили всего на 2 часа. :glare:

Я купила потрясный костюмчик дочке на крестины в KANZ. Мы в воскресенье будем крестить доченьку мою. :D

Разметка, у меня Аленка тоже хрипит. Но врач сказала что все нормально. Говорит что ей еще делать, пусть хрипит. Муж тоже по этому поводу нервничал. Но сейчас отстал - а то все болячки у дочи выискивает.

*Alfochka*, я тоже люблю за рулем быть. С дочей одна уже три раза выезжала. Вот завтра будет день на колесах. Стремно что автолюльку можно только на заднем и против движения. Я ее не вижу как она там, похрипывает иногда, соску не подталкнешь.

umnichka, я тебе там тоже много накидала,там есть готовые кубики прям раскладка.от Александры Вельмы. ;)

Krosh@*, ты говоришь, что мятный чай пьёшь. При ГВ категорически нельзя! Ухудшает и прекращает лактацию. Ну по-крайней мере у нас так говорят. Нам в РД запрещали

Avelma, сумка-класс!!! :good: :good: :good: Что у вас там с широким пеленанием? Пеленаешь?

umnichka, Алёнка - такой классный пупсёнок!!!

флокс, ketterina, ой, девчёнки, ну рассмешили.....

БОНяшка, ага!!!Пеленаю на ночь и иногда днем или просто днем ей между ног прокладываю,пока кормимся!

Я так долго не была на сайте,помню тебя спросила про пеленание,а ответ пока не нашла,столько страниц накатали :D

Массажистка к нам ходит,хорошо так Нику разминает и говорит,что в принципе у нас нормально ножки раздвигаются,она даже полностью ей раздвинуть может на все 180 градусов,но похвалила меня,что я сама решила широко пеленать.

Zest, это ещё что!!! Нас вчера в ПК взвешивали - положили на пеленку в подгузе и в слипе, взвесили и давай гадать - скока им отнять? Решили отнять где-то грамм 130... :glare: Ребенка даже не осмотрели - откупорили одну кнопку и в эту дырку свою слушалку! и всё! Про возможную молочницу и цветение пришлось говорить мне, но и на это она только покивала. Короче, к моему ребенку она явно прикасаться не желала. Про очередь на прививку. Мы с мужем мужественно выстояли очередь в 40 человек перед нами!!! Я думала кину кони там, тк на эти 40 чел было всего стульев 10... Короче, ощущение ненужности и безнаказанности. Хотя тут уж удивляться не приходится...

Разметка, я уже все знаю про сопли, пока своего лечила. то, что ты описываешь- НОРМАЛЬНО для детей до полгода. в носике малыша есть передняя камера- оттуда легко убрать сопли, если они там есть- и задняя. В эту заднюю камеру часто при кормлении попадает молочко или сопельки с передней камеры и получается что-то хрюкающее при дыхании. Молочко даже там может створаживаться и при чихе из носа выглядывать. короче, не чучай ребенка аспиратором, только навредишь- так легко отит заработать можно! Отличаем настоящий насморк от физиологического хрюканья так: если при кормлении тяжело дышатть ему, задыхается-насморк, если хрюканье пропадает- всё ок!

l_e_i_l_a, ну ты с комплектами определилась? Звездочки или зайчики?

Разметка, вот тут прям в двух словах про это

Ссылки скрыты.

БОНяшка, я тож на нем прыгаю-укачиваю! получается двойная польза :grin:

Спелая вишенка, ака *Olli*, вот засада, с крестными-то!

и у меня тоже nikon d70, считается почти профессиональным. Я им года 4 уже бессменно свои лишайнички фоткаю в макрорежиме))) автомат у него тоже великолепный!

про наболевшие колики-нам папа позавчера забыл эспумизан купить..это было что-то!!! ревели втроем, утром папа сломя голову в аптеку..седня ночью как всегда- вего два просыпа на прокорм)))

umnichka, Я пыталась посадить дочку в автокресло, но она там, как крючок согнулась. Я стала возить её в люльке, ей там и спать удобнее.

А соску она так и не взяла. Не знаю, хорошо или плохо, каждый день пытаюсь приучить. Она плачет иногда на улице, так вот было бы удобно дать ей соску, чтобы успокоить.

Avelma А что за кубики? Кинь, пожалуйста, ссылку.

l_e_i_l_a, я крашу пол головы мелирование, пол шоколадка, хорошо получается, а со временем шоколадка подсмывается и тоже хорошо )))) а так как у тебя волосы светлые, то у тебя тоже быстро смыться по идее должно, так что и так походишь и так )))

тася у меня тож стройняшка, эх, нагрела воды, в это кормление попробую смесью чуть докормить. :bye:

а на счет подруги здорово, у меня тоже 2 лучш подружки родили, тепрь как раньше гуляем втроем да еще с детишками ))) летом на дачу поедем, а может и на море )))

Krasniy_pion, я тоже мало что ем, в основном курица или др мясо и макароны - вот и весь мой рацион ))) тож боюсь что животик болеть будет, а она так орет, что мне проще урезать себя в любимой еде, чем слушать крики и смотреть как она мучается

кстати, а витамины ты не пьешь? от них часто прыщи у детей.

мама малышей, мне порой кажется что в роддоме рост и вес ваще от балды говорят )))))

мама малышей, да, уздечку в месяц хирург смотрел и вслух сказал что хорошая, как надо. (((( а наша педя ваще ниче не смотрит. одним словом педя.

Zest, какпрямо про нашу поликлинику пишешь ))) но у нас обязательно голенькими взвешивают, а перед этим пеленку одну. я грипфероном капаю иногда. единичный прыщик - это ты ченить съесть могла.

Avelma, блин, я по инету в сад записалась, а доки привезти забыла. какие там нужны?

сколько твоя сумочка стоит? что симпотная, тоже чтоль прикупить, хотя у меня дома сумок....., складывать некуда ))))

umnichka, я на светофоре отстегиваюсь и лезу соску поправлять, народ конечно смотрит, а что делать ))))) ну это если срочно, а так останавливаюсь и все поправляю как надо ))

БОНяшка, я по твоей системе закладываю Тасе пеленку в бодик. оч здорово и как сама не догадалась что так можно :pardon:

\Кукурузка//, какую прививку делали? нам ниче не говорят делать, сделали только в РД бцж и все :pardon: а я хочу все

*Alfochka*, я автокресло расположила не так как надо, немного задрала вверх ту часть еде ноги и получилось совсем лежачее положение.

*Alfochka*, пиши свою почту,пришлю.Ссылки не осталось просто,откуда я эти кубики скачала.

Bettynya, да,гоняла вчера на ул.Цандера на ВДНХ,там в здании школы они сидят,возила оригинал свид-ва рождения и свой паспорт.Там делов-то на 2 минуты,они в базу внесли и нас активировали.

Сумка обошлась в 3850 ну и плюс бонусом чехол для пустышек.

Я обшарила весь инет,сумки этой фирмы держат стандарт в ценах,у всех сайтов одна цена.Я вот только нашла еще+подарок.

Вообще,конечно у этой фирмы классные расцветки,глаза разбегаются!

Bettynya, ооо..что за идея про пеленку в бодик!Я как-то сама тоже не догадалась :banghead: Везде где могу,ей подкладываю между ног пеленки,а вовнутрь не додумалась.

Avelma, да, не дешево...

а пеленку в бодик-это тебе боняшка писала и фотки прикладывала )) а я воспользовалась идеей, т.к. нам тож посоветовали широкое пеленание

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...