Krosh@* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 \Кукурузка//, и мне кинь кубики, пусть будет несколько у меня. [email protected] l_e_i_l_a, у меня она сразу с коляской куплена, очень удобная штукенция, я с коляской бнез перчаток гуляю. БОНяшка, ни фига он не уменьшает, молока хоть улейсчя ТТТ, а вот аллергия на него бывает - это вот уже серьезнее, тем более не мятный , а с мелиссой я пила. ketterina, я вообще так высоко ребенка не сажаю в слинг, он у меня в районе где-то под грудью и на животе, ну мы как бы животиками прикасаемся друг к другу, по крайней мере и ему и мне так удобно, а вообще - если не орет, значит ему нравится, как начинает ковыряться, значит я не так его положила. Я своего зову Юрочка, Сладенький, мягенький, мааааааленький, Гошенька, Жорик, карапузик, пирожок аппетитненький. А еще я сегодня своему картинки ч/б показывала, вся ухозоталась. Положила в кроватку, чтобы на боку смотреть, а он на спину лег, я всю голову сломала, как бы мне их еу привесить, чтобы он на них смотрел, потом решила веревку натянуть и на прищепки повесить, ну сооружаю я это все, а деть на меня такиииииииим взглядом посмотрел, типа: мать ох...ла совсем, на столе руки-ноги выкручивает, в ванной топит, теперь вот и до кровати добралась. Но он их с таким вниманием рассматривал, прям это видно было, что с любопытством и долго, а на столе, лежа на животе он их минут прям пять с поднятой головой изучал. А еще про какахи. Я тут видео про массаж посмотрела, кто-то выкладывал здесь и там был раздел про мяч гимнастический, так вот, мы третий день без бейби калма, укропа и мяты, и вчера я его у мамы дома на этом мяче пред кормлением покатала, так он тааааааааааак хорошо после кормления покакал, а самое главное, если его на него уложить даже плачущего, он все равно успокаивается, надо срочно себе приобретать такой. Вот и думаю, если постоянно делать массажики, заниматься на мяче, может и не нужны эти всякие хим препараты, хотя боботиком иногда все же пользуемся. И еще вчера, всвязи с походом в ПК деть целый день не спал, а вот сейчас с двух часов спит и уже пять,а он и не думает просыпаться, даже есть не просит, надо будить. То на балконе спит и просыпается постоянно, а это как сам уснул, тау я его ни разу и не подкачивала. :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ketterina, Я хожу в магазин, который разбит по отделам в супермаркете с коляской неудобно. А вообщея мужу заказ делаю, он все вечером покупает. Я докупаю, если что-то очень понадобилось. lawira, Моей страшей дочке 17 лет, в этом году она студенткой стала, и даже такая большая требует внимания. Я стараюсь проводить её в Академию, всегда готовлю обед, на выходных пошли с ней пошопиться ( с малышкой была бабушка), она столько вещей себе купила - была счастлива. . Но надо отдать ей должное. она так по-взрослому отнеслась к появлению сестренки. А ведь до этого все внимание было ей. Кстати, я до сих пор стараюсь воздерживаться от применения эспумизана, саб-симплекосов и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ketterina, Если хошь по готовым кубикам, то в папке, что я тебе скинула есть архив кубики.рар. Там все кубики в формате пдф. Открываешь, распечатываешь, вырезаешь и сгибаешь по всем линиям. Кусочки, кот. со скошенными краями - это как раз то, что надо склеивать. Поверти всю конструкцию в руках, я думаю получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Я своего называю золотой чебурек. сама не знаю почему. :grin: или ароматный беляшек. может я хронически голодная? :grin: девочки у ваших деток есть корочка на голове типа перхоти? у старшего так было долго и вот теперь у младшего. чем бы ее убрать пока не прицепилась намертво лет до четырех.. :scratch: l_e_i_l_a, у нас в РД уже слезы текли. сказали что у маленьких слез не бывает. этого быть не долно. в итоге один глаз хоть и "плает" но не гноиться, а второй иногда чуток загнаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Все кто просил скинула. Zest, скинула ещё раз :pardon: У меня пишет, что отправлено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а мы тоже с РД плачем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, у нас нет, но слышала, за час до купания надо смазать маслом. начесать на расческу ваты и потом счесать после купания. Я свою иногда тоже Козюлей называю, но чаще Клубникой! Муж обижается на Козюлю, я говорю, что это уменьшительное от Крошка, Козявка :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 \Кукурузка//, и мне и мне кубики[email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 coca-cola, кинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ой девочки, ночка у нас сегодня была, просто атас!!!!! :shock: :banghead: Так с животиком Роберт мучался, мы с мамой всё перебробывали. С 2 до 7 вообще не спал, кричал, мы с мамой его по очереди на руках таскали. Потом вроде успокоился. И весь день теперь спокойный и почти всё время спит. Мы и в гостях были (кстати первый раз я с ним одна ездила, без мамы), так он так хорошо себя вёл. Вот теперь думаю, что же он ночью будет делать, если сейчас спит?.... :confused: Bettynya, Avelma, рада, что смогла дать полезный совет насчёт широкого пеленания. Пеленайтесь на здоровье. Нам помогло. lawira, Машунька-куколка!!! Lemurik, я своего тоже Зюсей называю! Но стараюсь и по имени, чтобы привыкал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 \Кукурузка//, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 \Кукурузка//, ура, на тот адрес пришл, спасибо :giverose: Что-то и мне как-то стремно стало с выделениями моими. Вроде пара дней как все чисто было, а сегодня опять красное капать начало, и живот болел. К чему бы это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Zest, У меня сегодня таже фигня, думаю запишусь на УЗИ. Ну наконец-то дошло! coca-cola, всегда пожалста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, всем привет! Спасибо всем за отзывы и мнения об ОК. Salbina, БОНяшка, спасибо! Леонора, спасибо, курсы закончила на отлично. Теперь я имею 2 сертификата с квалификацией Доча умничка - дождалась окончания курсов, родилась через 4 дня после В Испании мы уже пожили, в Мадриде и Аликанте, на море, но мужа по работе перевели в Португалию, теперь мы здесь. Мы вобще где только не жили в Европе. И дочу, кстати, из Франции привезли Утром ПА в Бельгии :blush: и через полтора часа мы уже пересекли бельгийско-фр границу, тогда мы во Фр. работали и отдыхали неделю (муж раб., я путешествовала с ним). Мы во Фр., к вам, хотим на постоянку перебираться Спелая вишенка, ака *Olli*, с месяцем Амелию! :giverose: Я вот тоже мать-ехидна, соску не даю и приучать не хочу. Правда, попробовала как-то дать когда самые болючие колики у нас были, но она не взяла, прям рвотный рефлекс( и я успокоилась) Какаем мы не почти каждое, а каждое кормление. Когда во время, когда сразу после. Ещё и в промежутках можем. Это нормально!!! Мы тут тоже месяц отметили. На взвешивании +1305г. :yahoo: Но хоть и щёки щекастые у нас и подбородок третий, но нам не то что до 5ти, нам до 4х кг. ещё лопать и лопать! 3740 мы. SweetAngel // , iksa, у вас тоже мелкие малыши, как вы вес набираете? Надеюсь всё в порядке у вас! :friends: пусть Дашулю поскорее отпустят эти колики! Терпения тебе! ketterina, 0sy, А как выглядят эти боботик и эспумизан? У меня эмульсия-капли в бутылочке с носиком, проблем с закапыванием прямо в ротик малышке не возникало. Правда мы пользуемся ими ооочень редко. \Кукурузка//, Avelma, буду благодарна :friends: [email protected] A-liv-A, спасибо за ссылки! :giverose: Я тут писала недавно, что эту Черозетту мне врачи бесплатно выдают и я вот тоже вся в раздумьях - пить или не пить. Мы тоже кесарята и также детку ещё хочется (дочу долго ждали), но боюсь испортить себе горм.фон, а промежуток между берем-ми надо как-то выдержать. Из отзывов об этой Ч. мне не понравилась беспорядочная мазня в течение (в середине) цикла. В инструкции тоже есть об этом. Что делать будем? :friends: Катюшка//, \Кукурузка//, мама малышей, Zest, МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Salbina, Tanzilya, Lemurik, с отличными прибавками в весе ваших деток! umnichka, ух, какая Алёнка! Заглядение! :giverose: lawira, Мария красавиуа! :giverose: Lemurik, здоровские фото! :giverose: А нашу лыбу так и не можем поймать, да и улыбаемся осознанно мы пока редко! Попозже допишу, ещё не всё...))) Дочь зовёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Loura, кинула. Спасибо, по поводу прибавки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Loura, привет! молодцы, хорошо растете! мы тож маленькие были, да еще и недоношенные, вот, ждем контрольного взвешивания.. вот вы путешественники! это все по мужниной работе? а про Черозетту..я очень боюсь сейчас заБ, хоть и хотим еще детку. ведь Б до года- это 100% аборт из-за несостоятельности шва! я не смогу убить деточку..вообще до 3х лет рекомедуют подождать, но как показывает практтика, от года уже можно. хз когда придут эти месюки, страшновато их ждать, если каждый день ПА. Черозетту можно при ГВ, в этом её плюс.. а вот что "изменение настроения" при наличиствующем и прогрессирующем психозе-ппц :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Loura, A-liv-A, девочки, я тоже боюсь ОК пить, даже мини-пили. Loura, спасибо, и вас с хорошей прибавкой! :friends: БОНяшка, бедняга-Роберт! Я думаю, он спать будет, что же еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Tanzilya, ну а что делать..годик можно потерпеть, наверное.. презиков на нас не напасешься, а каждый раз прерывать удовольство-вообще его не иметь! в общем, завтра куплю, эти положенные три пачки выпью, посмотрю на свой саиочуй. если нормуль-потерплю, нет- дальше бум думать! Боняшка, бедный малыш! бывает..но так жалко детей, когда их колика скручивает! но, как оказывает практика (наша), что нормально потом спит! они ж должны пока и днем и ночью спать, бодрствовать неемного. а мы сегодня весь день гуляли и ходили по магазам. я если не в слинге, то с коляской, но нигде ее не оставляю- здесь все оборудовано под колясочников! даже автобусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Loura, боботиком мы еще не пользовались (он с 28 дней). Даю Арсеньке саб симплекс, а иногда эспумизан. Бутылёчки у них похожие, такие как ты и написала, только у эспумизана дозировка 25 капель. Я своей девочке не смогла бы попасть прямо из бутылечка, она постоянно вертится, особенно если что-то куда-то капать. A-liv-A, а где ты прочитала, что саб симплекс содержит мяту и имеет такую побочку :sleep: ? Девочки, а какими салфетками влажными вы пользуетесь. А то я покупала памперс сенсетив и с ромашкой, что-то они мне не понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, у нас опять начался концерт по заявкам, после купания Дашуля как начала плакать, так и не могла успокоится, покушала и снова в рев, я приготовилась к бессонной нервозной ночи и думаю положу в слинг, хоть руки не так устанут и она там сразу уснула!!! Вот сейчас пишу вам, а козюшенька сопит там в свои 2 дырочки, теперь я вот думаю как мне вообще сеголня спать, ее же начнешь доставать, сразу проснется....а с ним спать вообще экстрим, не дай Бог носиком в сиську уткнется, фу, даже думать об этом боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ketterina, Попробуй подождать, пока уснет покрепче. У меня дочка очень чутко спит, уснула сейчас в кроватке, я пришла выключить ночник, так она проснулась от звука выключателя. Я начиталась Комаровского им решила сегодня искупать дочу в большой ванной, она держалась с удовольствием. Вот только, боюсь , как научить её нырять. Мне кажется, она захлебнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ketterina, может вам трубочку ставить? все сособы перепробовала борьбы с коликами? Lemurik, какая Катюшка смешная когда улыбается))) Мы спим на боку и на спинке сами, а на живот кладу с боем и только в полусонном состоянии - иначе истерика. Но спит на животе лучше т.к. пропукивается. Я по разному называю малышастого, и по имени и воробушком, дудосей, солнечным зайчиком, зайчонком, сдобным пирожком, пупсенышем и т.д. Стишок в тему: Я у мамы самый, самый… Сладкий котик я у мамы Пупсик, Ежик,Карапуз, Медвежонок и бутуз, Птенчик, Солнышко, Шалун, Непоседа и крикун, Крошка, Лапочка,Звоночек, Рыбка, Ягодка, Цветочек, Зайчик, Даже поросенок… Ну, когда же я ребенок? :pardon: *Alfochka*, моет черно-белые картинки и бесполезны с точки зрения окулиста, но факт остается фактом что малышне они очень нравятся, нашего они просто гипнотизируют :pardon: l_e_i_l_a, спасибо, тогда никуда не пойду, будем ждать повышения квартплаты))) А Комароский наоборот "за" сон на животе и против сна на спине: "КАК СПАТЬ? Оптимально - на животе. Голова повернута в сторону, и сторону эту необходимо каждый раз менять. Некоторые дети лучше всего спят в среднем положении - между на боку и на животе - с подложенной под бочок и сложенной в несколько раз пеленкой". Мой плачет со слезами уже с2-х недель наверное, так жааалко.. Avelma, \Кукурузка//, а мне кубики? :bye: я мейл писала, но если надо повторю... Tanzilya, нас от Примадофилуса так крепит жутко, сегодня какали с трубочкой густыми такими каками ((( у нас последние дни с 23-30 примерно ночь, но вот в эту ночь спли плохо из-за запора нашего... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, это себорейная корочка на голове, считается нормой, у нас вот немножко вылезло недавно Zest, моет у тебя М начались? 0sy, уменя салфетки влажные Goon, а промасленные Саносан Это наши улыбахи - сфотала как играет с мобилем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 l_e_i_l_a у моей с рождения слезы текут, если плачет, причем я редко запускаю так далеко, чтоб она по-серьезному расплакалась, а все-равно со слезами Спелая вишенка, ака *Olli*, По-моему, не только для Поли стрессовая ситуация, но и для папы, раз орёт. Мой тоже сорвался пару раз на старшую: не шуми, не бегай, не кричи, иди в свою комнату..Вообщем,получил от меня потом по полной программе,ибо нечего делать младшую пупом земли. Ему тоже 39, и как выросла старшая,обошло его стороной. И порой мне кажется, что меньшую он любит больше, из рук её не выпускает,когда дома, а старшая видит, и мне её так жалко,хоть плач, обидно за неё, короче. да, новая ситуация, им обоим надо привыкнуть. Мой говорит, что не больше любит, просто спрос с нее меньше, т.к. младшая. Мы-то женщины интуитивно даже понимаем, что к детям должно бытьровное отношение, нельзя требовать от одного больше, чем от другого, а им, мужикам, еще надо привыкнуть. Муж говорит, что ему не хватает того времени, когда Поля была крошкой, он ее на руках не качал, а Амелию он практически сам родил, он же хотел на родах только до родзала присутствовать, а потом решился до конца остаться, так даже расплакался, когда ее увидел, с рук не хотел отдавать, когда дали подержать. А Полька у нас очень развитая, не по годам деловитая, вот папа ее никак и не может научиться 4-летним ребенком воспринимать, требует больше чем положено. Тут смех и грех, мы сами по уши в проблемах еще, а воспитательница в садике попросила нас на следующей неделе встретиться у них с еще одной мамой и ее дочкой, они ждут второго ребенка в ноябре, так девочка заранее уже очень негативно настроена, у нее очень сильный стресс, просят помочь ей адаптироваться, хотят чтоб Поля рассказала как она с младшей сестричкой обходится, что делает, как играет, чтоб показала как это здорово быть старшей. Эх, может и нам немного поможет. Кстати, у еще одного Полиного одногруппника родился братик с нами в один день Я одну фишку тут открыла: Поля очень гордится, когда я ее примером ставлю Амелии. Вот одеваемся, скажем, утром в садик, Амелька вертится, куксится, а я ей рассказываю "смотри как Поля у нас быстро сама умеет одеваться, она уже колготы одела, давай скорее ее догонять" и ты.пы. И младшую разговорами отвлекаю, и старшей бальзам на душу Еще мультики вместе смотрим, Амелия на груди, Поля рядом. И вчера в лото играли, Поля за меня все карточки расставляла, я ей только говорила как хочу походить, а она и за себя, и за меня играла Сегодня получше ситуация, ТТТ, вроде она так уже не психует, поспокойнее стала. Дай Бог, чтоб у всех со старшими скорее все устаканилось! Флокс, конечно, сложнее, тут сильно в лото не поиграешь... МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* моя мама Поле эту корочку после ванны шкорябала, я б лично, например, не трогала б ее вообще. У младшей пока не видно, но она волосатая Zest у меня до сих пор выделения, правда со вчерашнего стали более желтые. Но стало болеть опять когда в туалет по-маленькому хожу, скорее даже щипать, видимо какие-то трещины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 //MsEvgesha//, какие вы хорошенькие! и стишок прикольный! я своего заинькой зову.. а все- коцоурочком (котеночек по-чешски) ketterina, я с тобой, подруга :friends: такая ж..у моего еще ни в одном глазу! 0sy, пардон, совсем запамятовала! бэби калм содержит и усыпляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 //MsEvgesha//, кинула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения