Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

\Кукурузка//, тогда и мне пожалуйста))) я седня просила, а чет никто не отклкнулся! [email protected]

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

0sy, я пользуюсь влажными салфетками японскими, их очень много и Муни и Гуны и др.

Спелая вишенка, ака *Olli*, прочитала я ссылку про гипоаллергенную диету, вот где ни читаю, везде состав аллергенных продуктов круто отличается. В одних статьях продукты аллергенны, а в других эти же нет. Вот и как этому верить???

l_e_i_l_a, у моего сынули тоже слезки текут, когда он плачет, у них же слезные канальчики уже работают.

Salbina, ты с ромашкой поосторожнее. на нее часто аллергия у малышей. И кстати, как ты определишь, на что аллергия, что будешь исключать из питания?

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, маслице же специальное продается от корочек на голове и расчесочки, говорят очень хорошо вычесывают.

Спелая вишенка, ака *Olli*, у меня тоже щиплет, когда подмываюсь. Мне кажется, что у мня там вообще все стало сухое после родов, хотя у меня КС. Вот пойду к гине, сдам мазок и потом что-нибудь для восстановления вагинальной флоры повставляю.

Девочки, помогите дельным советом, а то у меня все утро прошло насмарку. Нам надо сдать какахи на лактозную недостаточность. Говорят из памперса нельзя брать в баночку, а как тогда? Я и целофанчик подкладывала (хотя наверное тоже нельзя как и с памперса) и пыталась попку держать над баночкой, но фиг же угадаешь когда он какнет, только записивал все. В общем не смогли сегодня сдать анализ. Ну вот как его брать и сколько срок давности до анализа у таких каках :giverose:

Девочки, еще вопрос. Подскажите какой лучше всего купить слинг, а то я вообще что-то ноль в этом :Hello:

0sy, влажными салфетками пользуюсь только если у врача. Дома ватой с кипяченной водичкой, либо под кран попку. у нас на них раздражение появляется, попробовала трех разных фирм. у племяшки помню тоже от них было раздражение :pardon:

мама малышей, я со вчерашнего дня исключила все:все опять парное-отварное и никакого сладкого и сахара :glare: когда заживет буду опять все начинать заново вводить, только тщательнее наблюдать

Девочки была сегодня у окулиста с Алисой. вообщем я массаж неправильно делала, надо было еще все проталкивать вниз вплоть до ноздрей вдоль носика и прописали Тобрекс капать и фурацилином промывать. Через неделю контрольный прием, если не поможет, то зондирование. Сказали пока ткани все мягкие тянуть с зондированием не надо и в таком возрасте это легче переносится, многие даже не просыпаются во время процедуры

A-liv-A, кинула!

мама малышей, где-то читала, что надо подкладывать клеёнку, обработанную спиртом и с неё уже какахи собирать. Анализ годен 2ч. Там писали, что если эти условия не соблюсти, то очень большая вероятность, что обнаружат зол. стафилокок.

Lemurik,Катюша прелесть :man_in_love: .

Мне вот, тоже ,Грише приходится сцеживать в бутылку,когда колики,он грудь не хочет.

*Alfochka*,спасибо,поняла.Я испугалась,что вообще крик опасен. :scratch: .Они ,иной раз,так орут... :Crazy:

Насчет Апгар

А неонатологи,(в приватной беседе),и не скрывают,что высоко оценивать и не принято у нас.Мало ли,что потом с новородком,а,скажут,родился ведь 10/10,значит,ваш косяк :scratch: У нас ,кста,9/10.,8/9.Десятку я сама в истории видела.Это еще что.

Пришлось мне,как-то ,поднимать историю беременности и родов Тимофея из архива(нужны были анализы кой-какие).Естессно,я все прочитала от корки до корки,и узнала много интересных фактов,которых в действительности не было,ну и искажено кое-что.На мой вопрос :scratch: просто похихикали,мол,дела давно минувших дней.А,вы,говорите, баллы.

A-liv-A,брех-ня.Рубец состоятелен через полгода.Другими словами:лучше.чем через полгода,рубец уже не будет.

Насчет саб-симплекса. :rotfl: Я-таки,накапала вчера по 20 капель,чтоб лучше спали... :rotfl:

0sy,я гунами пользуюсь

//MsEvgesha//,Кирюша супер,такой волосатик.А мы уже лысеем

Насчет сна-мои ТОЛЬКО НА ЖИВОТЕ спят,больше никак.А голову то так,то эдак сами,во сне

Спелая вишенка, ака *Olli*,не поверишь,но я вчера попыталась поиграть в лото :grin: Правда,недолго.

Слезы у нас тож с роддома.У обоих.А Тима позже плакал со слезами

Всем привет! Вчера было не до выходв в инет. Сегодня пока перечитала, все алдреса копировала чтобы отправить, не пугайтесь повторного письма :)

Сейчас помчалась на УЗИ, приеду напишу отчет про наши глазки и зондирование

флокс, полгода?надеюсь...полгода продержимся!

мой вчера тоже только после двойной дозы вырубился! до утра!

\Кукурузка//, umnichka, cпасибо, получила!

слезки у нас только вот появились1 и сразу вид таакой жалостивый...

ketterina, бедняжечка Дашуня, я когда совсем ничего не помогает ставлю клизмочку с кипяченой водой, тогда уж точно все газы выходят :friends:

//MsEvgesha//, какой шладкий волосатик :give_heart:

Ой, девочки, у Никуськи тоже недавно слезки появились, как вижу - сердце рвется на части, и губки так жалостливо поджимает :cray:

Про сон на животе: ни разу доча так не спала, только на спине и в пеленке :pardon:

Ссылки скрыты.

Б до года- это 100% аборт из-за несостоятельности шва!

Я забеременела через 11 мес. после КС. D_a_r_i_n_k_a где-то через год... И ничего, выносили. Чщтя, конечно, лучше выждать, да и первый посамостоятельнее будет.

Мой ещё ребеночка одного хочет :shock: Но я уже пас... Буду пить таблетки :spiteful:

Кстати, куда пропала D_a_r_i_n_k_a? :scratch:

A-liv-A,САБа дала 20 капель, по твоему совету :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Оказывется,бейбикалм надо было... :rotfl:

//MsEvgesha//, Какой уже взрослый мальчик! :) Я тоже все ранво развесила черно-белыекартинки, меня ещё сестар снабдила уже готовыми картинками с очертанияями предметов. Увешу гирляндами всю квартиру :)

coca-cola, Ой, какая глазастенькая :) Моя доча любит спать на мне на животе, но я её постепенно отучаю от этого. И губки стала пожимать моя доча, как будто обидили. Это нормально, у них сейчас выражаются эмоции.

флокс, Я тоже прочитала карту старшей дочки, так там педиатр столько понаписала, хочется приехать к ней и показать свою красотку, которая выросла такой вопреки её писанине.

А у младшей, несмотря на высокие баллы по Апгар, дисплазия таз.бед. сустава.

мама малышей, моя подруга караулила дочку с голой попкой, чтобы так покакала в баночку. :)

Ещё мне сегодня привезли чепчик с пенопластом для купания. Кто -нибудь пробовал? У нас сегодня будет дебют :)

Loura, спасибо.. и вас с прибавкой)

0sy, ой,у меня у малышки вообще аллергия вылезла на эти салфетки,еле вылечила ее писюшку,сейчас смачиваю тряпочку в водичке и протираю когда немного подкакнула..боюсь теперь салфетки использовать.

девочки...как вы Пачитесь с мужьями,я аж визжу от боли..потом немного разрабатывается и нормуль :grin:

и еще..кто-то писал про хрип в голосе когда малыш плачет. Что делать?Такое ощущение что она у меня голос сорвала :(

Катюшка//, мы начали пачиться наверно через три недели после родов:) сначала тоже было больно в районе ШМ, я тут даже писала, терпела, чтобы мужа не напугать, а теперь все как раньше:))

*Alfochka*, отпишись про дебют с чепчиком, очень интересно!

//MsEvgesha//, не может быть такого счастья :shock: У меня до беременности без дуфастона или утрожестана своих М могло по полгода не быть, а тут через месяц - не верю (с) :))))

Кстати, сегодня опять пока все чисто. Эти боли странные вчера... К врачу не знаю когда доеду. Мне в другой город, где рожала.

Девочки, а мне нравится купать малого в успокаивающих травках всяких, меняю разные. Купались мы в душице, пустырнике, валерьянке, шишках хмеля, мяте, Саша потом спит лучше и засыпает сразу после купания.

Как я вам завидую что вы можете в большой ванне купаться :bye: У нас съемная квартира и ванна ужасно страшная, со слива вечно всякая живность лезет, он весь гнилой и раздолбанный. Так что светит нам пока только детская ванночка, а как подрастем даже не представляю как купаться будем.

Катюшка//, Кстати, у нас тоже страшнейшая аллергия была на эти салфетки. Однажды ночью поленилась пойти её мыть после каки, вытерла салфетками, утром такие страшные прыщи были на попе!

Катюшка У моей иногда такое бывает, когда сильно расплачется. Сама переживаю. Но потом вроде бы проходит.

Loura, в первый месяц набрали 625гр, а сейчас 505 гр за две недели :D и мы не стали кушать смесь, а сисю теребим)))

Девочки, по поводу купания в большой ванне, просто у мужа панический страх за ребенка.Мне иногда кажется. что я мать-ехидна,тк не переживаю и не трясусь над ребенком, как наш папа :glare: Но все же мы переехали в большую ванну! Сына ведет себя в ней так же, как в маленькой -балдеет. Ни ручкой ни ножкой не шелохнет! Два раза из трех глотнули водичку. Я конечно по башке получила за это)))но вчера вроде справились.

Еще у нас к сожалению начались проблемы с животиком. Не представляю, как по 3 ночи ketterina не спит((( мы сегодня два часа под утро плакали :banghead: сладенького жалко так((( бебикалм нам не помогает(((вроде от плантекса получше. Такой вопрос, в инструкции написано, что грудничкам для каждого приема свежий разводить надо, и что 100 мг надо выпить в течение 2-3 приемов. Правильно я делаю, что каждый раз развожу эти 100мг, но Мира выпивает из них только 1/3 часть, остальное я выливаю? Или вы оставшийся раствор допиваете в след.заход??

Еще нам прописали Примадофилус, и мне кажется, что у Миры после него стал животик болеть. Ни у кого такого нет???

0sy, мы этими памперсами пользовались в РД-гадость редкостная! Мне пока Хаггисы классик и ультра чего-то( в салатовой упаковке) нравятся!

У нас Мирошка тоже плачет уже недельки три со слезами - это просто разрыв сердца!одно дело, когда крехтит, а другое дело, когда слезки такого горя и обиды :cray:

coca-cola, такая сладкая!полотенчико так ручкой держит, чтобы теплее было))))

Девочки, вы как успеваете все?! я только успеваю вас перечитать и все :pardon:

SweetAngel // , Я успеваюписать и читать, когад малышка спит, а сейчас я немного приболела, ко мне приехала мама моя и пошла гулять с малышкой. Вот я и отрываюсь.

Кстати, Комаровский пишет, что ничего страшного , если ребёнок немного глотнет воды. И он же пишет, чтобы ребёнок шевелился, темпа воды должна быть не выше 35-34градусов. О

\Кукурузка//, спасибо!!!

Salbina, я даже теперь знаю что - мята, мелисса или укроп, а может все вместе, третий денгь не принимаем ничего, даже бейби калм - улучшения на лицо и на лице. :grin:

ПО поводу ПА, мы не поверите, еще ни разу, да как-то и не хочется, "тут за день так накувыркаешься.."все мысли об этом только во сне приходят. Вообще жду похода в ЖК, мне эрозию надо прижигать, а уж потом как начнем - не остановишь. Вообще год воздержания - можно в книгу рекордов записывать :pardon:

Krosh@*, ой, бедненькие... Особенно муж. Я тут жалуюсь, что 4-5 месяцев нету интима в силу его работы, а у вас конечно вообще жесть.

Salbina, и что вы в итоге добились от ЕИРЦ? Справку из дачного товарищества брать нужно видимо тогда.

Чет дорого 500р трос.

Bettynya, как тебе в икее с колясом? Нормально вообще или лучше со слингом поехать?

Krosh@*, че вы там с фотом надумали? А то я на сайты продажные тогда кидать объяву буду... Сумку ещё до кучи с фотиком продам, новый все равно не влезет.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, это кожица с головы слазит. Я расчесочкой после ванны счищаю и мочалочкой пока мою. Уже не оч много осталось.

Не... про глаза ты наверное не поняла. Он когда плачет-орет-слезки текут с двух глазок. У нас ничего не гноится и не гноилось. Просто как взрослый плакает.

Zest, выделения в норме идут 40 дней! Не парься.

0sy, только не покупайте мериис салфетки. Я хуже в жизни не встречала, бумажные, липкие, горькие и пахнут. Мне Саносан оч нравятся. И джонсонс мне не понравились - оч пахучие.

ketterina, я и доставать научилась из слинга не будя и спать с ним. У тебя ж на кольца. Это ж спецом слинг чтоб спящих младенцев удобно класть спать.

*Alfochka*, перечитай комаровского. Доча в животе ж не захлебнется. Зачем ей под водой дышать начинать? Только если вы её суните туда неожиданно.

//MsEvgesha//, какие вы толстики:)

мама малышей, а почему с целофана нельзя? Можно.

Слинг смотря для чего тебе и какие требования. Мне для дома для больной спины тока слинг-шарф подходит. Если со спиной ок можно и на кольцах.

A-liv-A, вот и мне его так жалко со слезами. Без слез просто орет, а тут прям сердце сжимается.

coca-cola, клевая фотка. Это ты как так сняла? Сидя? А чего деть в полотенце?

А ты пробовала на животе усыплять?

SweetAngel // , мы своего научили плавать!!!!!! Ура! С кругом! Одевали круг на шею и за ножки плавать заставляли! Теперь он и сам или так клево машет! А то что воду глотает что плохого? Я спецом ему лицо мочу чтоб прочихался.

Вы весь плантекс выливаете получается. Я развожу в 50 мл пол пакета. И второй раз в 50мл пол пакета.

Krosh@*, и у нас практически год воздержания. Даж больше. Мирон с одного ПА вышел даже.

Всем привет!

0sy, по совету подруги пользуюсь салфетками памперс сенситив, все ок пока! Редко, конечно, в поликлинике или ночью, когда не охота по темноте в ванную идти.

Катюшка//, мы еще ни разу не сексились, у меня швы же. Но вот 40 дней будет и попробуем. Мне страшно, если честно, там же теперь все расширилось, а вдруг мужу не понра? :glare:

SweetAngel // , поздравляю с переездом в большую ванную! Мы купаем при температуре в 32 С, детка всеми конечностями шевелит, на 20 минут ее примерно хватает. А писать-читать я могу, когда она спит, как сейчас! Хотя нужно пойти хозяйством позаниматься, конечно :spiteful: А у нас Примадофилус ничего такого не вызывает, прыщики вот прошли в него, я думаю. И не крепит нас :pardon: Ну, видимо, каждый организм воспринимает по-своему все. Мне подруга очень рекомендовала Бифидумбактерин, но нам нельзя из-за ЛН (в нем есть лактаза). Есть еще какие-то Нормофлорины, но я краем уха слышала о них, спроси врача.

*Alfochka*, выздоравливай!

Отчитываюсь:) Мы сделали БЦЖ. Опять я побывала в нашей ужасной ПК. Меня каждый раз смотря на ребенка спрашивают какого года он рождения :scratch: :scratch: :scratch: И это Наш педиатр! И каждый встречный спрашивает почему у нас нет БЦЖ. Ну вот теперь есть. Мой мальчик только от укола запищал и все. Молодец, остальные детки так орали... Теперь мы привитые. Больше прививок делать НЕ ХОЧУ до годика. Давайте заново тему прививок обсудим. Кто что надумал?

Нам наша педиатр опять грит - ой а что это у вас желтушка???? Прикиньте! Кароче она нашего смугялка постоянно за желтушного принимает и даже пытается лекарства назначить! В прошлый раз назначала, я забила... теперь опять хочет. Я ей грю - он просто загорелый. А она - а где вы загорали? Я - в животике :grin:

Ещё в большой ванной папа вчера даже решился облить лицо Мироше по команде. Я думала не решится. И слава богу - Мирон даж не заплакал и задержал дыхание. А то папа в жизнь бы не повторил эксперимент... Это я мама ехидна, я умею детячий плачь терпеть. Так что будем дальше моську обмывать, мож нырять попробуем... если папа решится.

Завтра я еду в салон! :dance: :dance: :dance: Почувствую себя обычным человеком... Муж с Мироном будут в парке гулять, а я красоту наводить... По приезду расскажу вам - что вышло. Если что интересное сделать сил хватить - сфотаю.

А ещё - количество молока зависит от количества выпиваемой воды! Вот. А я сомневалась. Типа молоко высосется из воды которая в теле... Нифига. Вчера глушила воду - в итоге всю ночь море молока! Я счастлива. Так что хочу/не хочу пить - надо. А то на Хипп написано 2 чашки в день. Вот я и могу выпить всего 2 чашки за целый день! А потом голову ломаю где молоко. Это мож кому на заметку надо.

А чего вы салфетками только попу протираете? Мы вот попу салфетками не трем. Зато вытираем там где срыгнули, щеки-шею-уши, складочки, ручки, одежду.

Я начала качать пресс!!! И вес ещё ушел кг! Итого у меня уже -14 кг!!! примерно правда... так как мои с весами жк рознились... осталось 4 кг убрать для добеременного веса.

*Alfochka*, у нас тоже то проходит,то опять хрипит..я уже стараюсь не давать ей плакать,но не всегда получается как то :scratch:

девочки, у меня все еще мажут выделения,уже столько времени прошло...мажет светлым и слизи чуток,а сегодня вообще что-то в роде мяса какого-то в виде нитки вышло (пардон)..капец,шо чистили,шо нет походу..

Tanzilya, да ну ты,брось..Если были швы,то наоборот стянулось..не переживай,я точно тебе говорю..У меня косметический шовчик был на девственной плеве,типа она плотная цу меня,муж недавно мне его ножничками маникюрными убирал,не рассосался шов..а уже сколько времени прошло :grin: Но муж не растерялся,помог мне удалить шов,потом спустя время был ПА,дак думала сдохну..такое ощущение,что тебе елку туда засовывают...пардон

l_e_i_l_a, на счет прививок,нам на первые сутки в роддоме ставили гепатит, на четвертые - бцж. я не отказываюсь. В месяц была прививка повторная от гепатита. Все хорошо. Сестра детская медсестра у меня,я на нее положилась..Она сказала прививки нужное дело..

l_e_i_l_a, про количество молока в яблочко))Тоже недавно это поняла...и это спустя месяц :grin:

l_e_i_l_a, Я не буду спраку с товарищества брать. у нас дома счетчики, там только за газ прислали долг в 30 руб., если б не счетчики тоже бы влепили долг по нормам потребления

я поставила БЦЖ в роддоме, гепатит пока даже и не планирую ставить

а в ПК сразу написала отказ от всех прививок на год

я буду ставить, но по индивидуальному графику и некоторые вакцины хочу заменить на импортные

вместо АКДС+полиемиелит хочу пентаксим, или АКДС, но через год и без коклюшной составной (АДСМ), т.к. именно она вызывает побочку

буду изучать еще тему прививок

Девочки, а я постоянно каждые 3 часа пью чай с молоком по 2 больших чашки за раз. у меня жидкости наверно получается больше 2-х литров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...