Autumn Mama 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ещё мне сегодня привезли чепчик с пенопластом для купания. Кто -нибудь пробовал? У нас сегодня будет дебют Мы пробовали. Нам показалось, что не очень удобно. Он, во-первых, нам большой был, во-вторых, Илюха в нем себя неуверенно чувствовал, боялся. То ли дело Бэбисвиммер! Это весчь! :good: Такой вопрос, в инструкции написано, что грудничкам для каждого приема свежий разводить надо, и что 100 мг надо выпить в течение 2-3 приемов. Правильно я делаю, что каждый раз развожу эти 100мг, но Мира выпивает из них только 1/3 часть, остальное я выливаю? Или вы оставшийся раствор допиваете в след.заход?? Ой, это у вас все в помойку идет - жалко ) Я поняла, что не три раза по 100 гр давать, а делить 100 гр на 3 приема. Я развожу не в 100 граммах, а в 50-60-ти. По 1/3 пакетика. Нам вполне хватает, помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 SweetAngel // , с переездом в ванну, молодцы что решились, а у нас вот только кабина, плавать мы не можем l_e_i_l_a, это я Нику снимала после ванной на айфон сама , купание у нас всегда завершается сисей :grin: Ждем отчета после салона, везет тебе :friends: я тоже на днях поеду, только с мамой, она будет с мелкой около салона гулять, и если что , я буду ей сисю давать, благо хозяйка салона моя подруга а то я уже на алкашку похожа с черными корнями, жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 coca-cola, Боже, какая прелестная Никуся и какая большая сися! А что это за позиция для кормления? Моя всегда на боку лежит. //MsEvgesha//, Кирюша бесподобен! Я пробовала один раз трубочку поставить, но ничего не произошло и я больше не стала. *Alfochka*, я пробовала шапочку, Даша в ней такая смешная, умора. SweetAngel // , молодец ты, очень тебя хвалю и радуюсь что борешься за ГВ! Умничка. А по поводу сна - это да, тяжело, но я на автопилоте, привыкаю. Потом высплюсь как-нибудь, когда Дашу замуж выдам))))))) l_e_i_l_a, мне тоже врач говорит, что у Даши желтушка и типо давай отпаивай ее водой,но я не даю никакую воду. И да, я пью много все подряд, и молока тем больше чем больше пью, поэтому я так переживала, когда мой муж мой сок выпил, но я об этом знала еще с РД, там сразу после родов заставили пить, приносили чай постоянно. Сказали пить не меньше 2 литров в день, а лучше больше. Мы тоже еще без секса, В РД сказали через 2 месяца. Сегодня были у невролога- расстроилась, сказали делать УЗИ гол. мозга и приходить за назначением лечения, типо тремор подбородка это оооочень плохо. Зато Дарья у меня на приеме даж не пискнула, нам пришлось ее полчаса теребить, чтобы она заплкала и доктор послушала плач. А я то на нее нажаловалась, что очень нервный и капризный ребенок, что памперс без слез не дает поменять. А она лежит себе, глазюки широко раскрыла и гулит. Врач сказала, что я сочиняю и наговариваю на ребенка, что у меня ребенок спокойный. Ага, а домой пришли и скандал закатили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Катюшка//, я писала. У нас постепенно пропадал голос, начал пропадать с выписки, и так постепенно, постепенно и вообще мы теперь шипим вместо плача. Все эти грёбанные врачи и мед.сёстра говорили "всё нормально". В итоге, нас вчера положили в больницу для выяснения обстоятельств, а тут углядели, что гортань у сына восполёная и положили в инфекционный блок вместе со взрослыми детками больными. Девочки, вторые сутки рыдаю, так сына жалко, его посмотрело 7 врачей, он орал, а точнее шипел, с него взяли все мазки и анализы какие только возможно, я чуть сознание не потеряла, как сына жалко. Кругом чихают, кашляют и блюют чужие детки. Переживаю, что мы тут ещё какой-нибудь гадости нахватаемся. Пи..ц, а ведь у нас сегодня первая дата, мы 21-го родились. И в такой-то день так сына мучают. Ему колят антибиотики, его от боли сворачивает в баранку, дышим какими-то ингаляциями с гармонами. Рыдаю белугой, остановиться не могу, боюсь от всего этого и молоко пропадёт. Смотрю на свою крошку и думаю "за что?". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ketterina, а нам врач про тремор подбородка сказала, что это норма до 3 мес., главное, чтобы очень часто не было. И у меня в детстве был, мать сказала, что постепенно прошло. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Влюблена, с месяцем вас! Жалко крошку, ты главное сильно не расстраивайся - нужно просто пережить эту ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *Alfochka*, наш околеет с такой водой мы 37-38 градусов делаем)))я понимаю, что надо закалять ребенка, но блинннн холодно же)))) l_e_i_l_a, мы вот тоже за кругом сейчас поедем, как папа с работы приедет наш :grin: нам категорически запретили нырять, а я так хотела все из-за наших сложных родов у нас Мира просто ручки под головку кладет,когда на спинке и как будто загорает, а на пузике ручки вдоль тельца вытягивает :give_heart: Плантекс, получается выливаем половину((( понимаю, что получается не экономно. вот думаю, что тоже надо частями разводить. Ты на глаз отсыпаешь? Tanzilya, мы первый месяц пили бифидобактериум, сейчас у нас был перерыв и врач посоветовала Примадофиус (фиг выпишешь эти названия), но при этом она скзала, что его сейчас очень много подделки и многие родители жалуются. Я из Америки заказала себе пару баночек на будущее на всякий случай (стоит причем там почти в 2,5 раза дешевле, чем у нас). А вот из-за хозяйства6 то одно, то другое..еще и погулять надо, поэтому инет включаю и налетами читаю все))) Krosh@*, я тоже стала пить укроп третий день. Мироню смотрю мелкими красными прыщичками обнесло немного на груди и личике. Причем они мелкие-мелкие и красные! l_e_i_l_a, ахаха я себя тоже матерью-ехидной чувствую :lol: мы тоже смуглые, правда мы под лампочкой лежали, так нам тоже говорят, что у нас желтушка)))а он загорелистый)))) про питье- я пью чаи литрами+суп+кисломолочку всякую, так у меня молоко приходит только на кормление. Причем каждая сися по расписанию к след. кормлению наливается, хотя и ночью я сцеживаюсь, чтобы побольше было. Молока-то на покушать хвататает, но я еще запасы хочу сделать. Я тоже хочу пресс качать, а мне свекровь сказала, что молоко горьким будет?! :scratch: конечно знаю, что если что-то говорит свекровь,то сделай с точностью наоборот) Влюблена, с месяцом вас!!!ужас какой!!!!сладенький ангелочек!я тоже не понимаю,когда такие крохи страдают(((((держись там!!!!а то сына все чувствует!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 А ещё, я сегодня взвешивала сама сына на весах в каридоре, мы в месяц весим 5370. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ketterina, А мне врач сказала, что небольшой тремор - это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ketterina, дык вроде обычная самая позиция , тоже на боку, это наверно ракурс такой :pardon: А сиси тоже кажется большой, на самом деле маленькая :grin: Влюблена, блин, как же так Арсюшу угараздило в больницу! А нельзя отдельную полату попросить?? Денег дать...Не хотелось бы от других заразиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 \Кукурузка//, umnichka, девочки, большое спасибо все получила! Вечером еще выйду, сейчас буду гостей встречать - сестры и подруга приедут знакомиться с Кирюхой)) Всем спасибо за комплименты нам, приятно так :blush: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, а могут весы цифровые в ПК врать??? Сегодня взвешивались с дочей на домашних (из серии с ней без неё и вычесть), так мы за месяц и 1 нед набрали 1 кг, а в ПК 3 дня назад всего 620гр. :scratch: Погрешность у моих весов 100гр, взвешивалась несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Катюшка//, ага про молоко. Я вроде как понимала... Но блин плохая мамаша я забыла пить. Типа не хочу и не пью... а молока мало... Ну не мало, но можно побольше. Теперь буду лакать Salbina, во-во. Ты как и я хочу все делаешь. Я тоже хочу до года не ставить... все равно до сада нам ниче не надо. А потом начать импортные и не все. Про эту АКДС просто ужасы говорят... Типа от коклюша на мозг осложнения да? Autumn Mama, я тоже типа 100грамм делю пополам и в 2 приема даю. Или в один. Мне жалко в дите столько воды влить. Да и мой 100мл не выпьет. Макс 70. coca-cola, а я мучаю ребенка. Сперва все процедуры с сушкой и одеванием, только потом сися И я алкашка типа... Тока вот не знаю про сисю. Тоже наверное так будем. Мне лениво сцеживаться так... молоко холодное будет. ketterina, как они глазом желтуху эту видят блин. А китайцы (извиняюсь если что) все с желтухой? Вы это чего про треммор вздумали? У нас он часто. В день по нескольку раз. Это НОРМАЛЬНО для мелких деток. Я спецом у двух врачей же была. И ножки ещё у нас дрожат. У деток нервы ещё не развитые... даже взрослые когда засыпают вздрагивают... тоже всем мозг проверять???? Влюблена, сил тебе!!! SweetAngel // , мы тоже ручки так делаем Отсыпаю на глаз. Но чаще перед сном даю пакетик целый. Про пресс мне кажется байки это. Ну я могу попробовать молоко Скажу. Вот и мне тока на кормление, а я хочу больше. Буду пить. Но мы ж не по часам едим... бывает час пройдет бывает 3. Груди не понимают \Кукурузка//, я бы не верила такому методу а верила весам в ПК. Твои весы не для учета грамм. Влюблена, какой клевый вес. Нам расти и расти до вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 \Кукурузка//, хез, нас тоже вчера взвешивали и меряли, позавчерв акушерка на своих 4870г намеряла, а вчера в клинике 4690г. И рост когда меряли ребенок весь изогнут был, я было начала выпрямлять нормально, а медсестра пыр-мыр и все, записала что захотела. l_e_i_l_a, вспомнила на каком-то форуме девочка рассказывала, везут ее на каталке в родовую, у нее уже потуги начинаются, а она орет: "только желтуху не пишите, только желтуху не пишите - у меня муж китаец!" А УЗИ головного мозга, девочки, это не страшно, но лучше провериться, если есть подозрение. Хотя тремор может быть и просто свидетельством незрелости нервной системы малыша. У моей старшей было очень сильное кровоизлияние в мозг, были кисты, пили пару недель какой-то препарат, с ходу название только не скажу, через месяц контрольное показало, что уже все отлично. Причем УЗИ я делала несколко раз в разных клиниках, ошибки исключены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Спелая вишенка, ака *Olli*, да узи то не страшно... я за. Нам в РД делали. Просто треммор рядом не валялся там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ketterina, а у нас в РД на белирубин кровь взяли, чтобы проверить, прошл , а эта желтушка или нет, может есть смысл проверить и спать спокойно. Zest, сначала он не хотел, боялся ребенку в животике навредить, а теперь я не хочу, да и не время еще, вот как доктор разрешит, тогда да. Он покорно ждет, а так и не вспоминал. l_e_i_l_a, я еще мужа-то толком и не видела, сегодня, думаю поговорю. Погодь один денек. l_e_i_l_a, а я теперь командую двумя мужиками, один в воде в ванной, другой с ковшом около. :grin: причем первый раз говорю мужу, как скажу "ныряем"ты его ОБЛИВАЕШЬ на затылок из ковша водой, ну я как в ролике три раза хлопнула, и говорю "ныряем", муж тоооооооооооооненькой струйкой начал лить. я ржала , сил нет, я ему говорю, ныряем, а не водой голову мочим. Ну а теперь Юрику так нравится, когда мы его так резко обливаем, он реально задерживает дыхание. l_e_i_l_a, а еще я очень жалею, что прививки в РД не сделал, так мне его жалко, когда его колят, он не ревет, а я прям вся на слезах. А я вчера узнала расписание аэробики/шейпинга, ну в общем занятий спортом. Находится в соседнем со мной доме, время 20.00 - сегодня схожу запишусь на ноябрь и про цену узнаю и буду три раза в неделю ноги задирать, ой как я это люблю. А теперь вопрос. Сегодня были у невролога - у нас нет шагательного рефлекса, и ведь дома в воде он не шагает и вообще, сколько раз пыталась, только один раз он шагал - что это за фигня, а то я прям чуть не плачу, что я неполноценного ребенка родила? Он ведь и у ортопеда отказался шагать и вот теперь у невролога. Выписали лекарства и прийти через месяц, а у комаровского написано, что к полутора месяцам он угасать начинает, так нам сегодня вообще уже 7 недель. В общем настроение на нуле, а мужа сегодня днюха, дома срач, и еда не джоготовлена, а настроения нет что-либо доделывать. SweetAngel // я вообще все перестала пить, и каки и пуки - все как положено и ребенку только в ооооочень крайних случаях боботик - ну типа ночью когда начинает беспокоится и повизгивать, а так вроде бы все ок ТТТ, хоть бы и дальше так было, а то как похвастаюсь и сама все сглажу. l_e_i_l_a, а я могу не есть целый день, но вот не пить - я в РД за шесть дней около двадцати литров выдула, не считая того, что в столовой давали. И сейчас - у меня пятилитровая кастрюля с компотом, двухлитровый кувшин с водой и чайник, у меня как с бодуна с хорошего - такая сушь, особенно когда кормит начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Krosh@*, :grin: пикольно про струйку. Не я блин не командую... ими не покомандовать. Я тока рядом кручусь и переживаю, что папа накосячит. А папа переживает что я слежу стою. И папа наш нормально окатил ладошкой Тока нам теперь 3 дня плавать нельзя. А у меня ребенок в месяц так себе шагал. В месяц и 2 недели тоже нехотя. А теперь я его только ставлю вертикально он сразу ногами топ-топ-топ! Вот вам и угасание. Он только научился! А нам 2 почти. Так что не парьтесь. Невролог нам написал - реакции после дополнительной стимуляции. А теперь нас "держите семеро". Ого ты водохлеб. Надо и мне так... Я там пост в блог написала свой, а меня тапками закидали... :grin: Алива, почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 l_e_i_l_a, я прочитала Да ну их! :grin: Теперь по существу...))) "- Дети это тяжело"... И по поводу Б. и по поводу материнства, согласна полностью. Для меня всё это также в лёгкость, всё в радость Про советчиков и "помощников". У меня, благо, их нет и не было, я от них просто сбежала за 5тыс км.))) Ааа, вспомнила, тут на днях знакомая по скайпу позвонила (живёт за 40км, мать 3х детей, видимо считает, что априори она больше меня знает), спрашивает, а как вы купаете? Ну я и рассказала как мы купаемся и плаваем. Мы, правда, пока в ванночке (у нас душевая только с гор.водой, санузлы с ванной только с холодной - проблему решаем), но ванночка самая огромная, мы в ней и плаваем на животике и спинке, на сколько это возможно. Так она грит "вот вы кадры!, я приеду на выходные вас научу как надо!". Я спрашиваю с усмешкой, ну и как надо? Она говорит, надо на дно стелить пелёнки и дитя заворачивать тоже в пелёнки и т.д. Тут уж я её остановила. На мой вопрос "зачем?" - ничего путного ответить не смогла. "Я тебе сейчас не буду ничего объяснять, приеду и покажу", обмолвилась только, что таким способом как-то корочки с головы вымывают Ну извиняйте, нет у нас корочек Вспомнила ещё, во время Б. она ещё советы мне давала как у дитя шёрстку выкатывать надо, по её мнению все детки с волосиками на тельце рождаются, да! и настоятельно советовала по этой причине не гладить кошек! :о) И всё удивлялась, что не может Б. быть такой идеальной. А теперь вот ни корочек, ни перхоти, ни сыпи, ни желтушки не было у нас - какие-то не такие мы, вобщем, по её мнению :о) Как же так??? Аа, ну родились вот мелкими, 2400 всего, а у меня-то богатыри какие!))) Всех в сад! И комментаторов твоих "знающих", типа тех, кто про стул ре чего-то там заикаются или таких же спорящих, что тебе и в беременность попадались :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 //MsEvgesha//,SweetAngel // , мама малышей,Salbina, флокс, Катюшка//,Tanzilya, спасибо за отзывы о салфетках. Попробую goon. А я наоборот, только попку и складочки вокруг вытираю, когда подгуз меняю, а ротик и личико ватным диском, смоченным в теплой водичке. l_e_i_l_a, завидую белой завистью. Мечтаю о салоне… У меня челка густая, сейчас уже длиннаяяяяяяяя. Может после больницы во вторник забегу подстричь. Я бы с папой оставила Арсеньку, но не получается сцедиться. Вчера молокоотсос мучила, мучила, а сцедила только 5 г, а сегодня аж сосок болит. Руками больше сцеживается, но говорят вручную много всякой бяки попадает в молочко. umnichka, как у вас дела с глазиком? А то у нас такая же беда. Влюблена, бедный Арсений. Крепитесь, обязательно скоро поправитесь. Про питание. Я кушаю только продукты по диете (искл. жареное, молочку, копченое, шоколад, фрукты, капусту и т.д. и т.п.) Вчера решила попробовать творог, так сегодня с 6 утра крик и кочеврёженье… опять спасались саб симплексом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 \Кукурузка//, umnichka, спасибо за ч/б картинки! A-liv-A, ну какие ж вы маленькие? почти 3кг - это не 2400:) И недоношенность у вас выдуманная! По поводу ОК. Прочитала твой блог, комменты... дождусь М. и буду пить, попробую, присмотрюсь пока. Про А. и речи быть не может, конечно. Вот как раз у Даринки с Катей (разметка) спросить собиралась - вы этот почти год между 2мя Б. совсем никак не предохранялись? Tanzilya, какую альтернативу ОК рассматриваешь? 0sy, значит, моей на столько нравятся эти капельки, что после первой попавшей в ротик она затихает и перестаёт вертеться и спокойно ждёт оставшиеся))) я б и сама с удовольствием лопала - они со вкусом малинового варенья //MsEvgesha//, coca-cola, какие кадры здоровские получились! Катюшка//, такая же история с ПА. Про ёлку верно подмечено!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, я уже рассказывала про сво сестру, у которой все советы сводились к тому, что мы "неправильные". Выдержала оборону от советов мамы. Теперь, слава Богу, к нам никто не пристает! ой, Флокс, ну ты даешь!!! надеюсь, "пронесло" :grin: l_e_i_l_a, подпишусь под каждым словом! молодец! большая часть мыслей- как у меня))) я их отдельно себе в дневничок записыва, типа "вредные советы добрых людей". Я уж было стала себя неправильной считать, ан нет, вижу теперь, что не одна я такая! :friends: А я сегодня сходила в салон!!! Пострглась, мелировалась и вообще, такая довольная! не хочу выглядеть замухрыжкой, мы ведь затра уезжаем! с дитем сидел папа, я молочка сдоила им, вроде всё хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 coca-cola, лапулечки такие!!! Влюблена бедняжки! вообще-то беременным и новорожденным отдельный блое положен!!! он же еще крохотулька! жалко безумно, крепись, милая! кулачков вам на выздоровление!"@@@@@@@@@@@@@@@@ SweetAngel мы тож теплолбивые в холодную воду и не пойдем! но у нас ток душевая кабина, пока извращаемся в ванночке, с 1го ноября записались в бассейн! про тремор-он у нас тоже есть. Я не заморачиваюсь.. а что, надо? а еще- мне Андрюшка седня первый раз улыбнулся! он всегда серьнзный такой, вчера весь вечер плакал и ночью, когда я уже все способы борьбы коликами перепробовала, села такая никакая рядом с малышом и смотрю на него, не зная, чё делать! а он притих, напрягся, да каааааааак проср..ся! и даваааай улыбаться, прм смеяться, прям мне! у меня земля из под ног и я в слёзы! вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Влюблена, держитесь там,сынульку жалко очень,главное чтоб не заболел еще чем-то там.. И ты перестань плакать,подумай о молоке :giverose: завтраидем сдавать анализы из пальчика кровь и мочу..вот думаю как мочу собрать..мочеприемник купила,не знаю даже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, ну, это по словам "добрых" людей мы такие! но я считаю, что главное не вес, а состояние ребенка! про ОК- я купила-таки Чарозетту, на три месяца. там и увидим, пойдет-не пойдет. Ты гришь про дождаться М, так их можно и не дождаться, если в овуляцию попасть!.. Даринка и Разметка, у вас все равно около года, это уже неплохо!и что, месков до этого не было? Krosh@*, вот ржака про струйку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, действительно, в сад таких советчиков :friends: A-liv-A, здорово, что в салон сходила! Поздравляю прямо! И с первой улыбочкой малышковой! Катюшка//, я пользовалась мочесбоником, все ок у нас. Очень удобно. Наклеила, потом положила на одноразовую пеленку и ждала около часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения