Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Ещё мне сегодня привезли чепчик с пенопластом для купания. Кто -нибудь пробовал? У нас сегодня будет дебют :)

Мы пробовали. Нам показалось, что не очень удобно. Он, во-первых, нам большой был, во-вторых, Илюха в нем себя неуверенно чувствовал, боялся. То ли дело Бэбисвиммер! Это весчь! :good:

Такой вопрос, в инструкции написано, что грудничкам для каждого приема свежий разводить надо, и что 100 мг надо выпить в течение 2-3 приемов. Правильно я делаю, что каждый раз развожу эти 100мг, но Мира выпивает из них только 1/3 часть, остальное я выливаю? Или вы оставшийся раствор допиваете в след.заход??

Ой, это у вас все в помойку идет - жалко ) Я поняла, что не три раза по 100 гр давать, а делить 100 гр на 3 приема. Я развожу не в 100 граммах, а в 50-60-ти. По 1/3 пакетика. Нам вполне хватает, помогает.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SweetAngel // , с переездом в ванну, молодцы что решились, а у нас вот только кабина, плавать мы не можем :(

l_e_i_l_a, это я Нику снимала после ванной на айфон сама , купание у нас всегда завершается сисей :grin:

Ждем отчета после салона, везет тебе :friends: я тоже на днях поеду, только с мамой, она будет с мелкой около салона гулять, и если что , я буду ей сисю давать, благо хозяйка салона моя подруга ;) а то я уже на алкашку похожа с черными корнями, жуть...

coca-cola, Боже, какая прелестная Никуся и какая большая сися! А что это за позиция для кормления? Моя всегда на боку лежит.

//MsEvgesha//, Кирюша бесподобен! Я пробовала один раз трубочку поставить, но ничего не произошло и я больше не стала.

*Alfochka*, я пробовала шапочку, Даша в ней такая смешная, умора.

SweetAngel // , молодец ты, очень тебя хвалю и радуюсь что борешься за ГВ! Умничка. А по поводу сна - это да, тяжело, но я на автопилоте, привыкаю. Потом высплюсь как-нибудь, когда Дашу замуж выдам)))))))

l_e_i_l_a, мне тоже врач говорит, что у Даши желтушка и типо давай отпаивай ее водой,но я не даю никакую воду. И да, я пью много все подряд, и молока тем больше чем больше пью, поэтому я так переживала, когда мой муж мой сок выпил, но я об этом знала еще с РД, там сразу после родов заставили пить, приносили чай постоянно. Сказали пить не меньше 2 литров в день, а лучше больше.

Мы тоже еще без секса, В РД сказали через 2 месяца.

Сегодня были у невролога- расстроилась, сказали делать УЗИ гол. мозга и приходить за назначением лечения, типо тремор подбородка это оооочень плохо. Зато Дарья у меня на приеме даж не пискнула, нам пришлось ее полчаса теребить, чтобы она заплкала и доктор послушала плач. А я то на нее нажаловалась, что очень нервный и капризный ребенок, что памперс без слез не дает поменять. А она лежит себе, глазюки широко раскрыла и гулит. Врач сказала, что я сочиняю и наговариваю на ребенка, что у меня ребенок спокойный. Ага, а домой пришли и скандал закатили.

Катюшка//, я писала. У нас постепенно пропадал голос, начал пропадать с выписки, и так постепенно, постепенно и вообще мы теперь шипим вместо плача. Все эти грёбанные врачи и мед.сёстра говорили "всё нормально". В итоге, нас вчера положили в больницу для выяснения обстоятельств, а тут углядели, что гортань у сына восполёная и положили в инфекционный блок вместе со взрослыми детками больными.

Девочки, вторые сутки рыдаю, так сына жалко, его посмотрело 7 врачей, он орал, а точнее шипел, с него взяли все мазки и анализы какие только возможно, я чуть сознание не потеряла, как сына жалко. Кругом чихают, кашляют и блюют чужие детки. Переживаю, что мы тут ещё какой-нибудь гадости нахватаемся. Пи..ц, а ведь у нас сегодня первая дата, мы 21-го родились. И в такой-то день так сына мучают. Ему колят антибиотики, его от боли сворачивает в баранку, дышим какими-то ингаляциями с гармонами. Рыдаю белугой, остановиться не могу, боюсь от всего этого и молоко пропадёт. Смотрю на свою крошку и думаю "за что?".

ketterina, а нам врач про тремор подбородка сказала, что это норма до 3 мес., главное, чтобы очень часто не было. И у меня в детстве был, мать сказала, что постепенно прошло. :pardon:

Влюблена, с месяцем вас! Жалко крошку, ты главное сильно не расстраивайся - нужно просто пережить эту ситуацию.

*Alfochka*, наш околеет с такой водой :D мы 37-38 градусов делаем)))я понимаю, что надо закалять ребенка, но блинннн холодно же))))

l_e_i_l_a, мы вот тоже за кругом сейчас поедем, как папа с работы приедет наш :grin: нам категорически запретили нырять, а я так хотела :cry: все из-за наших сложных родов :cry: у нас Мира просто ручки под головку кладет,когда на спинке и как будто загорает, а на пузике ручки вдоль тельца вытягивает :give_heart: Плантекс, получается выливаем половину((( понимаю, что получается не экономно. вот думаю, что тоже надо частями разводить. Ты на глаз отсыпаешь?

Tanzilya, мы первый месяц пили бифидобактериум, сейчас у нас был перерыв и врач посоветовала Примадофиус (фиг выпишешь эти названия), но при этом она скзала, что его сейчас очень много подделки и многие родители жалуются. Я из Америки заказала себе пару баночек на будущее на всякий случай (стоит причем там почти в 2,5 раза дешевле, чем у нас). А вот из-за хозяйства6 то одно, то другое..еще и погулять надо, поэтому инет включаю и налетами читаю все)))

Krosh@*, я тоже стала пить укроп третий день. Мироню смотрю мелкими красными прыщичками обнесло немного на груди и личике. Причем они мелкие-мелкие и красные!

l_e_i_l_a, ахаха я себя тоже матерью-ехидной чувствую :lol: мы тоже смуглые, правда мы под лампочкой лежали, так нам тоже говорят, что у нас желтушка)))а он загорелистый)))) про питье- я пью чаи литрами+суп+кисломолочку всякую, так у меня молоко приходит только на кормление. Причем каждая сися по расписанию к след. кормлению наливается, хотя и ночью я сцеживаюсь, чтобы побольше было. Молока-то на покушать хвататает, но я еще запасы хочу сделать.

Я тоже хочу пресс качать, а мне свекровь сказала, что молоко горьким будет?! :scratch: конечно знаю, что если что-то говорит свекровь,то сделай с точностью наоборот)

Влюблена, с месяцом вас!!!ужас какой!!!!сладенький ангелочек!я тоже не понимаю,когда такие крохи страдают(((((держись там!!!!а то сына все чувствует!!!!

А ещё, я сегодня взвешивала сама сына на весах в каридоре, мы в месяц весим 5370.

ketterina, А мне врач сказала, что небольшой тремор - это нормально.

ketterina, дык вроде обычная самая позиция , тоже на боку, это наверно ракурс такой :pardon: А сиси тоже кажется большой, на самом деле маленькая :grin:

Влюблена, блин, как же так Арсюшу угараздило в больницу! А нельзя отдельную полату попросить?? Денег дать...Не хотелось бы от других заразиться..

\Кукурузка//, umnichka, девочки, большое спасибо все получила! Вечером еще выйду, сейчас буду гостей встречать - сестры и подруга приедут знакомиться с Кирюхой))

Всем спасибо за комплименты нам, приятно так :blush: :giverose:

Девочки, а могут весы цифровые в ПК врать??? Сегодня взвешивались с дочей на домашних (из серии с ней без неё и вычесть), так мы за месяц и 1 нед набрали 1 кг, а в ПК 3 дня назад всего 620гр. :scratch: Погрешность у моих весов 100гр, взвешивалась несколько раз.

Катюшка//, ага про молоко. Я вроде как понимала... Но блин плохая мамаша я забыла пить. Типа не хочу и не пью... а молока мало... Ну не мало, но можно побольше. Теперь буду лакать:)

Salbina, во-во. Ты как и я хочу все делаешь. Я тоже хочу до года не ставить... все равно до сада нам ниче не надо. А потом начать импортные и не все. Про эту АКДС просто ужасы говорят... Типа от коклюша на мозг осложнения да?

Autumn Mama, я тоже типа 100грамм делю пополам и в 2 приема даю. Или в один. Мне жалко в дите столько воды влить. Да и мой 100мл не выпьет. Макс 70.

coca-cola, а я мучаю ребенка. Сперва все процедуры с сушкой и одеванием, только потом сися:)

И я алкашка типа... Тока вот не знаю про сисю. Тоже наверное так будем. Мне лениво сцеживаться так... молоко холодное будет.

ketterina, как они глазом желтуху эту видят блин. А китайцы (извиняюсь если что) все с желтухой?

Вы это чего про треммор вздумали? У нас он часто. В день по нескольку раз. Это НОРМАЛЬНО для мелких деток. Я спецом у двух врачей же была. И ножки ещё у нас дрожат. У деток нервы ещё не развитые... даже взрослые когда засыпают вздрагивают... тоже всем мозг проверять????

Влюблена, сил тебе!!!

SweetAngel // , мы тоже ручки так делаем:) Отсыпаю на глаз. Но чаще перед сном даю пакетик целый.

Про пресс мне кажется байки это. Ну я могу попробовать молоко:) Скажу.

Вот и мне тока на кормление, а я хочу больше. Буду пить. Но мы ж не по часам едим... бывает час пройдет бывает 3. Груди не понимают:)

\Кукурузка//, я бы не верила такому методу а верила весам в ПК. Твои весы не для учета грамм.

Влюблена, какой клевый вес. Нам расти и расти до вас.

\Кукурузка//, хез, нас тоже вчера взвешивали и меряли, позавчерв акушерка на своих 4870г намеряла, а вчера в клинике 4690г. И рост когда меряли ребенок весь изогнут был, я было начала выпрямлять нормально, а медсестра пыр-мыр и все, записала что захотела.

l_e_i_l_a, вспомнила на каком-то форуме девочка рассказывала, везут ее на каталке в родовую, у нее уже потуги начинаются, а она орет: "только желтуху не пишите, только желтуху не пишите - у меня муж китаец!"

А УЗИ головного мозга, девочки, это не страшно, но лучше провериться, если есть подозрение. Хотя тремор может быть и просто свидетельством незрелости нервной системы малыша. У моей старшей было очень сильное кровоизлияние в мозг, были кисты, пили пару недель какой-то препарат, с ходу название только не скажу, через месяц контрольное показало, что уже все отлично. Причем УЗИ я делала несколко раз в разных клиниках, ошибки исключены.

Спелая вишенка, ака *Olli*, да узи то не страшно... я за. Нам в РД делали. Просто треммор рядом не валялся там...

ketterina, а у нас в РД на белирубин кровь взяли, чтобы проверить, прошл , а эта желтушка или нет, может есть смысл проверить и спать спокойно.

Zest, сначала он не хотел, боялся ребенку в животике навредить, а теперь я не хочу, да и не время еще, вот как доктор разрешит, тогда да. Он покорно ждет, а так и не вспоминал.

l_e_i_l_a, я еще мужа-то толком и не видела, сегодня, думаю поговорю. Погодь один денек.

l_e_i_l_a, а я теперь командую двумя мужиками, один в воде в ванной, другой с ковшом около. :grin: причем первый раз говорю мужу, как скажу "ныряем"ты его ОБЛИВАЕШЬ на затылок из ковша водой, ну я как в ролике три раза хлопнула, и говорю "ныряем", муж тоооооооооооооненькой струйкой начал лить. я ржала , сил нет, я ему говорю, ныряем, а не водой голову мочим. Ну а теперь Юрику так нравится, когда мы его так резко обливаем, он реально задерживает дыхание.

l_e_i_l_a, а еще я очень жалею, что прививки в РД не сделал, так мне его жалко, когда его колят, он не ревет, а я прям вся на слезах.

А я вчера узнала расписание аэробики/шейпинга, ну в общем занятий спортом. Находится в соседнем со мной доме, время 20.00 - сегодня схожу запишусь на ноябрь и про цену узнаю и буду три раза в неделю ноги задирать, ой как я это люблю.

А теперь вопрос. Сегодня были у невролога - у нас нет шагательного рефлекса, и ведь дома в воде он не шагает и вообще, сколько раз пыталась, только один раз он шагал - что это за фигня, а то я прям чуть не плачу, что я неполноценного ребенка родила? Он ведь и у ортопеда отказался шагать и вот теперь у невролога. Выписали лекарства и прийти через месяц, а у комаровского написано, что к полутора месяцам он угасать начинает, так нам сегодня вообще уже 7 недель. В общем настроение на нуле, а мужа сегодня днюха, дома срач, и еда не джоготовлена, а настроения нет что-либо доделывать.

SweetAngel // я вообще все перестала пить, и каки и пуки - все как положено и ребенку только в ооооочень крайних случаях боботик - ну типа ночью когда начинает беспокоится и повизгивать, а так вроде бы все ок ТТТ, хоть бы и дальше так было, а то как похвастаюсь и сама все сглажу. l_e_i_l_a, а я могу не есть целый день, но вот не пить - я в РД за шесть дней около двадцати литров выдула, не считая того, что в столовой давали. И сейчас - у меня пятилитровая кастрюля с компотом, двухлитровый кувшин с водой и чайник, у меня как с бодуна с хорошего - такая сушь, особенно когда кормит начинаю.

Krosh@*, :grin: пикольно про струйку. Не я блин не командую... ими не покомандовать. Я тока рядом кручусь и переживаю, что папа накосячит. А папа переживает что я слежу стою. И папа наш нормально окатил ладошкой :D Тока нам теперь 3 дня плавать нельзя.

А у меня ребенок в месяц так себе шагал. В месяц и 2 недели тоже нехотя. А теперь я его только ставлю вертикально он сразу ногами топ-топ-топ! Вот вам и угасание. Он только научился! А нам 2 почти. Так что не парьтесь. Невролог нам написал - реакции после дополнительной стимуляции. А теперь нас "держите семеро".

Ого ты водохлеб. Надо и мне так...

Я там пост в блог написала свой, а меня тапками закидали... :grin: Алива, почитай:)

l_e_i_l_a, я прочитала:) Да ну их! :grin:

Теперь по существу...)))

"- Дети это тяжело"...

И по поводу Б. и по поводу материнства, согласна полностью. Для меня всё это также в лёгкость, всё в радость:)

Про советчиков и "помощников".

У меня, благо, их нет и не было, я от них просто сбежала за 5тыс км.)))

Ааа, вспомнила, тут на днях знакомая по скайпу позвонила (живёт за 40км, мать 3х детей, видимо считает, что априори она больше меня знает), спрашивает, а как вы купаете? Ну я и рассказала как мы купаемся и плаваем. Мы, правда, пока в ванночке (у нас душевая только с гор.водой, санузлы с ванной только с холодной - проблему решаем), но ванночка самая огромная, мы в ней и плаваем на животике и спинке, на сколько это возможно. Так она грит "вот вы кадры!, я приеду на выходные вас научу как надо!". Я спрашиваю с усмешкой, ну и как надо? Она говорит, надо на дно стелить пелёнки и дитя заворачивать тоже в пелёнки и т.д. Тут уж я её остановила. На мой вопрос "зачем?" - ничего путного ответить не смогла. "Я тебе сейчас не буду ничего объяснять, приеду и покажу", обмолвилась только, что таким способом как-то корочки с головы вымывают:) Ну извиняйте, нет у нас корочек:) Вспомнила ещё, во время Б. она ещё советы мне давала как у дитя шёрстку выкатывать надо, по её мнению все детки с волосиками на тельце рождаются:), да! и настоятельно советовала по этой причине не гладить кошек! :о)

И всё удивлялась, что не может Б. быть такой идеальной. А теперь вот ни корочек, ни перхоти, ни сыпи, ни желтушки не было у нас - какие-то не такие мы, вобщем, по её мнению :о) Как же так??? Аа, ну родились вот мелкими, 2400 всего, а у меня-то богатыри какие!)))

Всех в сад! И комментаторов твоих "знающих", типа тех, кто про стул ре чего-то там заикаются или таких же спорящих, что тебе и в беременность попадались :grin:

//MsEvgesha//,SweetAngel // , мама малышей,Salbina, флокс, Катюшка//,Tanzilya, спасибо за отзывы о салфетках. Попробую goon.

А я наоборот, только попку и складочки вокруг вытираю, когда подгуз меняю, а ротик и личико ватным диском, смоченным в теплой водичке.

l_e_i_l_a, завидую белой завистью. Мечтаю о салоне… У меня челка густая, сейчас уже длиннаяяяяяяяя. Может после больницы во вторник забегу подстричь. Я бы с папой оставила Арсеньку, но не получается сцедиться. Вчера молокоотсос мучила, мучила, а сцедила только 5 г, а сегодня аж сосок болит. Руками больше сцеживается, но говорят вручную много всякой бяки попадает в молочко.

umnichka, как у вас дела с глазиком? А то у нас такая же беда.

Влюблена, бедный Арсений. Крепитесь, обязательно скоро поправитесь.

Про питание. Я кушаю только продукты по диете (искл. жареное, молочку, копченое, шоколад, фрукты, капусту и т.д. и т.п.) Вчера решила попробовать творог, так сегодня с 6 утра крик и кочеврёженье… опять спасались саб симплексом.

\Кукурузка//, umnichka, спасибо за ч/б картинки!

A-liv-A, ну какие ж вы маленькие? почти 3кг - это не 2400:) И недоношенность у вас выдуманная!

По поводу ОК. Прочитала твой блог, комменты... дождусь М. и буду пить, попробую, присмотрюсь пока. Про А. и речи быть не может, конечно.

Вот как раз у Даринки с Катей (разметка) спросить собиралась - вы этот почти год между 2мя Б. совсем никак не предохранялись?

Tanzilya, какую альтернативу ОК рассматриваешь?

0sy, значит, моей на столько нравятся эти капельки, что после первой попавшей в ротик она затихает и перестаёт вертеться и спокойно ждёт оставшиеся))) я б и сама с удовольствием лопала - они со вкусом малинового варенья:)

//MsEvgesha//, coca-cola, какие кадры здоровские получились!

Катюшка//, такая же история с ПА. Про ёлку верно подмечено!)))

Loura, я уже рассказывала про сво сестру, у которой все советы сводились к тому, что мы "неправильные". Выдержала оборону от советов мамы. Теперь, слава Богу, к нам никто не пристает!

ой, Флокс, ну ты даешь!!! надеюсь, "пронесло" :grin:

l_e_i_l_a, подпишусь под каждым словом! молодец! большая часть мыслей- как у меня))) я их отдельно себе в дневничок записыва, типа "вредные советы добрых людей". Я уж было стала себя неправильной считать, ан нет, вижу теперь, что не одна я такая! :friends:

А я сегодня сходила в салон!!! Пострглась, мелировалась и вообще, такая довольная! не хочу выглядеть замухрыжкой, мы ведь затра уезжаем! с дитем сидел папа, я молочка сдоила им, вроде всё хорошо! :friends:

coca-cola, лапулечки такие!!!

Влюблена бедняжки! вообще-то беременным и новорожденным отдельный блое положен!!! он же еще крохотулька! жалко безумно, крепись, милая! кулачков вам на выздоровление!"@@@@@@@@@@@@@@@@

SweetAngel мы тож теплолбивые :D в холодную воду и не пойдем! но у нас ток душевая кабина, пока извращаемся в ванночке, с 1го ноября записались в бассейн!

про тремор-он у нас тоже есть. Я не заморачиваюсь.. а что, надо?

а еще- мне Андрюшка седня первый раз улыбнулся! он всегда серьнзный такой, вчера весь вечер плакал и ночью, когда я уже все способы борьбы коликами перепробовала, села такая никакая рядом с малышом и смотрю на него, не зная, чё делать! а он притих, напрягся, да каааааааак проср..ся! и даваааай улыбаться, прм смеяться, прям мне! у меня земля из под ног и я в слёзы! вот..

Влюблена, держитесь там,сынульку жалко очень,главное чтоб не заболел еще чем-то там.. И ты перестань плакать,подумай о молоке :giverose:

завтраидем сдавать анализы из пальчика кровь и мочу..вот думаю как мочу собрать..мочеприемник купила,не знаю даже..

Loura, ну, это по словам "добрых" людей мы такие! но я считаю, что главное не вес, а состояние ребенка! про ОК- я купила-таки Чарозетту, на три месяца. там и увидим, пойдет-не пойдет. Ты гришь про дождаться М, так их можно и не дождаться, если в овуляцию попасть!..

Даринка и Разметка, у вас все равно около года, это уже неплохо!и что, месков до этого не было?

Krosh@*, вот ржака про струйку!

Loura, действительно, в сад таких советчиков :friends:

A-liv-A, здорово, что в салон сходила! Поздравляю прямо! И с первой улыбочкой малышковой!

Катюшка//, я пользовалась мочесбоником, все ок у нас. Очень удобно. Наклеила, потом положила на одноразовую пеленку и ждала около часа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...