Loura 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 A-liv-A, там вроде в инструкции написано, что начинать принимать в первый день М., я ж в этом полный профан :pardon: можно и раньше значит? С улыбочкой вас! :giverose: Влюблена, с месяцем вас! :giverose: Не заболейте там смотрите! Девочки, вчера забыла про баллы по Апгар отметить... Согласна, что здесь немного другая практика, а наши, действительно, лишь бы с себя ответственость снять! Только многие неправильно думают... По шкале Апгар оценивают только состояние новорожденного - цвет кожных покровов, частоту сердц-ия и т.д., всего 5 критериев оценки (за каждый, как вы знаете, ставят от 0 до 2х баллов). Т.е. тип родов (КС или ЕР), их течение, состояние вод и т.д. при этом совсем значения не имеют! А так да, взять меня с дочей, к примеру. Отслойка плаценты, ЭКС, дочь 2кг с копейками уже на 39ой-то неделе Б. Какие баллы бы мне в России нарисовали??? Ещё и недоношенность поставили бы и разлучили бы нас - меня в реанимацию, дочь - в детское, если не в инкубатор! А тут 9/10/10 и ни минуты раздельно, ребёнок доношен и всё у нас отлично. Вот и разница :pardon: К сожалению... Tanzilya, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 l_e_i_l_a, да, коклюш вызывает осложнения. В два месяца пойдем к педиатру, буду её мучать вопросами. Влюблена, держись там!!! Девочки, а нам почему то не назначают сдавать мочу и кровь. МОжет забыли дать напрвление :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, мне врач сказал (и в книжечке про препарат тож написано), что принимать сразу от решения незаБ и на протяжении трех упаковок БЕЗ ПЕРЕРЫВА на месячные, вот! про Апгар- согласна.. я оттого и недоумевала, раз у нас 10, так чего ж держат-то? а это его такого здоровенького когда достали оценили))) Tanzilya, спасибочки!!! я фся такая раскрасивая, еды наварила, постирала-погладила, дитя усыпила,занавески развесила, сижу жду мужа..прям сказка! Девченки, вот вы все по врачам да по врачам..а что, правда и очень надо? я считаю, что любой врач, если захочет, ченить найдет.. а большинство мамочек это ченить потом лечат.. или в России обязаловк с врачами=трата денег и нервов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, пожалста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Всем привет!!! Короче,вчера весь день кувырком!Никому вчера ничего не отправила и сегодня только сейчас дошло время написать и прочитать все,я так понимаю...Все все уже получили,но если нет,то отправила всем еще раз картинки,кубики и т.п.:[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected] Krosh@*, Оборжалась про ковшик!!! К нам ходит массажистка и уже 2 раза купала Нику в нашей новой большой ванне с морской солью.Она вообще говорит,что для суставов лучше всего плаванье.Аххх..Как она ее по ванне "гоняет",это просто завораживает!Красный пион как-то рассказывала про тетечку,которую она приглашала из бассейна,так вот наша массажистка нечто подобное устраивает-это ШОУ!Мы даже на камеру снимали,как Ника нарезает восьмерки то на спине,то на животе..и мы НЫРЯЛИ! :grin: Я тоже потихоньку учусь приемам плаванья у массажистки)))) 0sy, Мы победили беду с глазиком за 4-5 дней.Я постоянно массировала места протоков,промывала фурацелином и чаем крепким.+ я капала в глазик прям свое МОЛОКО!ТТТ,все прекрасно,Алена,мы тоже иногда слезу пускаем))) A-liv-A, Завидую черной завистью!!(((Я так хочу привести голову в порядок :spiteful: ,моя парикмахерша неизменная на протяжении 10 лет находится за 100км от Москвы и я чувствую "сорвусь" как наркоман недолеченный и пойду в ближайший салон к дому и сделаю мелирование,мои полбашки черноты меня просто убивают в зеркале каждый день :banghead: :banghead: :banghead: Влюбленаблин...чтож за панасти на вас такие!!!Держитесь и лечите горлышко!!! :friends: Насчет ПА...Никак до ЖК не доеду,чтоб получить добро на это дело.Меня просто смущает тот факт,что наружние 2 шва давно зажили,а внутри шов на мышце рассасывающийся по ходу пьесы еще не рассосался(простите за каламбур),прям чувствую уплотнение такое,когда моюсь. Выделения закончились уже недели 2 как!Я наконец-то опробовала нашу новую ванну-джакузи!!!!!Потрясно!!А то ,ремонт мы закончили прям перед родами,все как-то не до ванны было дело,а потом нельзя было...Но теперь,это мой РЕЛАКС!!!Там я хоть могу немного расслабиться,а то что-то я умоталась с Никой бегать по процедурам,пк,то массажистку ждем,еще мама тут со мной целый день.... Девочки,у меня Ника стала есть как СЛОН!!!Она меня сосет по часу!Реально прям ест и ест и ест!!!Иногда ей мало и даю вторую грудь!Молоко приходит постоянно в обе груди,я не заливаюсь,НО....интересную вещь заметила.. Начинаю кормить одной грудью,вторая тут же реагирует,начинает покалывать сосок и пощипывать,открываю топ и прям вижу струится молочко с той груди,которой не кормлю.Потом все заканчивается и грудь успокаивается..что это?Рефлексы такие???Забавно,каждый раз все повторяется))) Я мужу даже предлагаю подставить язык под струйку,а то он давно канючит-Ну..сцеди молока попробовать!!!Ну,сцеди...вон,подставляй рот и пробуй! Я пробовала,ловила струйку пальцем,сладкое... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки,полезная инфа про ГВ,плач,колики :rules: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 A-liv-A, посоветуюсь с врачом, значит. А то на моей Ч. написано (перевожу) "Если вы не принимали контрацептивные таблетки: Подождите начала менструации. В первый день менструального кровотечения начните принимать препарат" Мы не ходим по врачам Здесь система такая. У нас только семейный врач. Консульты обязательные в месяц, два (делают следущие после рождения прививки), три, потом всё реже и реже. Если у него какие-то подозрения возникают, то он направляет к педиатру. Если подозрения о "нездоровье" у педиатра, то он отправляет уже к узким спецам. Так что мы пока были у семейного в месяц (посмотрел, проверил рефлексы, отсутствие дисплазии, в основном бла-бла-бла про уход, колики, вит.Д - вобщем общая информация и фсё) и на регулярном взвешивании раз в неделю в спец.кабинете (т.к. легковесные мы) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, у нас такая же система, суседка! :friends: у тебя в руках инструкция? а у меня КНИЖЕЧКА про этот препарат, спроси в аптеке или у своего гинеколога. там больше ситуаций, в том числе и после родов! флокс, спасибо большое! Avelma, я тебе теперь тоже завидую!!! ванна, джакузи ииииииииии :cray: у нас только душ, а я такая любительница поотмокать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 A-liv-A, ага, поняла всё теперь уточню у Г и начну принимать, спасибо! Скажи, хорошая система!? И нервы в порядке, и упустить ничего (не дай Бог, конечно) не должны :friends: Поотмокать я тоже любительница... а у нас, как я уже писала, горячая вода только на 1ом этаже, где кабина душевая , а ванна на втором, где вода холодная :banghead: Так что, мечты, мечты... флокс, спасибо, читаю! :friends: Avelma, спасибо, что не поленилась и отправила! Это ж надо было время выкроить! :friends: Девочки, те, что после КС. Всё спросить хочу, но забываю. У меня вся область вокруг шва как бы онемевшая, довольно неприятные очучения. Так должно быть? Есть у кого ещё такое и, если да, то когда пройдёт? И ещё, шовчик красного цвета. Я так понимаю, должен обесцветиться? В какие сроки? (это больше для тех, у кого второе КС). Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Loura, презики и спираль потом, но по поводу спирали надо с Г поговорить, конечно. Помню, Дарина очень против них была. Просто я слышала, есть какие-то современные, невредные :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 А еще у нас синее носогубный треугольник, особенно в ванной, и после массажика-гимнастики, сказала неврологу, нас направили к кардиологу. :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Катюшка//, я сегодня собирала в мочеприёмник мочу, наклеила прям под пиписькой, пипиську просунула и больше ничего не одевала, ни памперс, ни штанцы, так он мне быстро пол пакетика надудонил, я такая радостная была. А какашки, девочки, я собрала с пилёнки, спросила у врача, она сказала, что можно так и в этом ничего страшного нет. Посмотрим завтра на результаты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Сижу не сплю, так распереживалась, весь инет теперь перевернула, чтобы хоть как-то себя успокоить. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Разметка, спасибо, что не забыла про меня бегом пролистывала, и наткнулась на твое сообщение, где ты про меня вспомнила Не успеваю читать вас, мои дорогие В "Погодках" только успеваю отписываться, так как там темпы роста страниц в теме обратно пропорциональны ритму жизни мам погодок :pardon: Наверное, тут столько интересного и полезного вами написано, но ничего не читано мною ((( Совсем выпала из темы (( О нас: в месяц Стасик весил 4378 (+978 гр от веса при рождении), и рост 55 см (+3 см). 20-го октября я его взвесила, вес уже был 4700 :pardon: Из прививок только БЦЖ. Остальные после осмотра кардиологом. У нас ВПС (масюсенькое отверстие между желудочками в мышечной стеночке в сердце). Krosh@*, кстати, мне тоже кардиолог в РД сказала следить за носогубным треугольником в связи с ВПС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 мама малышей, мы какахи брали газоотводкой - он с утра все равно пропукаться не мог, помогли и заодно материал для анализа добыли)) Хотя газоотводку стараюсь не ставить. Каки действительны 4 часа для анализа флокс, спасибо! на животик ты видимо их сразу после РД начала выкладывать? Я как-то припозднилась, только недели в 3 пробовать стала на живот - а он не привык и невзлюбил.. :pardon: A-liv-A, спасибки! с улыбкой вас (и покаками) ))) coca-cola, спасибо! Ой, кисуня какая на сисе, такая малыша классная :give_heart: *Alfochka*, :friends: как ваш заплыв? ы кстати постепенно градус воды опускаем, уже в 34,5 - 35 С купаем и ребенок активничает и комфортно ему, не плачет, и спит лучше потом! SweetAngel // , у нас от примадофилуса запор, сегодня опять каки с трубкой. С завтрашнего дня не даю больше, все равно все наши прыщи на месте хоть с ним хоть без него :pardon: l_e_i_l_a, да, у нас пухлощек)) в профиль еще фоток накидала. Во-во, плачет, глазки красные, слезы текут, наш еще губку нижнюю так жалостливо поджимает.. l_e_i_l_a, мы тоже по команде "ныряем" личико обливаем,уже неделю, и научились не плакать после этого)) О, покажи результат из салона потом) я то на следующей неделе надеюсь вырвусь l_e_i_l_a, воды и чая пью в день очень много, кружек 8 и еще + суп. ketterina, спасибо! )) а ты трубочку может совсем неглубоко совала? надо на2-3 см а то и на 4, иначе не выйдет ничего :pardon: А если использовать клизмочку разрезанную- то засовывать на всю длину носика ketterina, узи головного мозга всем же делают(нейросонографя вроде называется) или я путаю? :scratch: и дрожание подбородка вроде норма. Нас тоже направили скорее на узи т.к. кожа мраморная, ну и что? все у нас по узи хорошо, а кожа такая у многих, все само проходит, также как и тремор ваш - все пройдет! Влюблена, бедненькие вы, жалко малышика...А врачи что говорят, какой диагноз? или без диагноза его от всего сразу пичкают? Ты уже в Спб? моет в другую больницу лечь? флокс, спасибо за ссылки! Про ПА - мы пока еще нет, только вот в среду была в ЖК, получила добро но с презиком т.к. мазок будет на след. неделе, если все ок, то можно переходить на Черозетту или фарматекс. Я пока в раздумьях вся какой способ избрать :scratch: Krosh@*, не переживай, если б что то очень серьезное было вас бы наверное сразу же направили к врачу. Когда вы к кардиологу? D_a_r_i_n_k_a, привет, пропажа! хорошо что у вас все хорошо! ты не забывай нас :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ketterina, помнится,моей Наське спаскупрель прописывал невролог от мраморности кожи. Но все это хрень. Мраморность сама проходит к 3 месяцам. И у Стасика мраморность кожи есть. Но это нормально, ибо нервная система у них еще незрелая. И тремор подбородка у Стаськи есть. Но это тоже не исключение из правил :pardon: Я не заморачиваюсь. Я б не удивилась, если б современные неврологи заявили, что деть с отклонением, так как в месяц он еще не разговаривает! :spiteful: //MsEvgesha//, обалдеть, какой у Кири хаер :good: И губки бантиком :man_in_love: Влюблена, читканула о том, что у вас стряслось... Наша современная медицина просто охренителна (((( Я вообще врачам мало доверяю нынче... (((( Как говорится "доверяй, но проверяй"... Очень-очень-очень желаю вам скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Tanzilya, ага,классная штука,я тоже собрала им,отнесли сегодня анализы,а с пальчика кровь сдавали..ору было..пипец..бедный ребенок Krosh@*, охх,вот это да..У моей племяшки помнится синел подбородок,их на операцию отправили со временем (на сердце),педиатр шумы в сердце услышал,а операция была на каком-то клапане,слизь там еще откачивали. Только ты не переживай,может у вас все хорошо,понаблюдают за вами. D_a_r_i_n_k_a, какие люди..и без охраны :grin: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 D_a_r_i_n_k_a, рада тебя видеть!!! :friends: Как там твоя Настена?привыкла к братику,не ревнует? Krosh@*, мммм...стыдно,я даже не знаю,где этот носогубный треугольник.Надеюсь,кардиолог тебя успокоит!Расскажи потом о походе!и не паникуй! А я вот проснулась,Ника запищала.....смотрю на часы,время 7..мама дорогая,спали 8 часов!!!! Вот это подарок мне ,после 2-х бессонных ночек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Krosh@*, дорогая, погоди паниковать. Как правило, если синеет носогубный треугольник при кардиологических проблемах, то их видно еще в утробе на УЗИ плода. Может он у тебя мерзнет в воде? Также синева вокруг губок может быть от повышенного тонуса, вам невролог что сказал? Синева прям явственная? Ярко выраженная? Может это венки просвечивают через кожу? Сосудистый рисунок может быть особенный. В любом случае УЗИ сердца и ЭКГ все расставит по местам, пусть все будет хорошо! Юрочка здоровенький мальчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Krasniy_pion, ну как лечение эритемы мазилкой, кремом и таблами дает результаты? Как сейчас кожица выглядит? Salbina, так а что ты кушаешь сейчас? А ты уверена, что то, что ты оставила на это нет аллергии? Напомни мне пож. как выглядит Ваша аллергия, а то я уже начала сомневаться по поводу наших прищиков Скажи еще, когда малыш спит, прищики не бледнеют? Кстати по поводу Тобрекса, мне его тоже в роддоме выписывали сыну капать, но я прочитала в инете, что побочка от него это глухота у детишек, ты лучше почитай внимательно в инете еще сама. \Кукурузка//, спасибо про инфу о сборе каках, но я блин сомневаюсь, что за 2 часа мы это дело успеем, ведь с малышом не подгадаешь :glare: //MsEvgesha//, а Вам про 4 часа с момента сбора каках врач сказал?, а то Кукурузка говорит про 2 часа :pardon: флокс, значит можно беременеть уже через пол года после КС? А то мне очень уж нужно успеть второго родить :grin: Девочки, а когда Вы за компом, малыши с Вами рядом лежат? Мой рядом, даже иногда кормлю его, а сама Вас читаю, вот я боюсь, это же излучение, может нельзя так??? :scratch: ketterina, у нас тоже временами тремор подбродка когда он кушает, но я читала что это нормально для таких маленьких. И врач наш педиатр тоже самое сказала. :pardon: //MsEvgesha//, я прочитала в твоем профиле про сдачу анализа на лактозку, какой у Вас результат? Как сына себя ведет сейчас при получении фермента лактозы? На что все таки у Вас была аллергия? Сына твой часто какает? Жидким? У моего лапули от того, что очень часто какает потертости красные на попе, даже есть вавочка :cray: , уже не знаю что делать. Использовали и присыпку и картоф. крахмал и крем драполен и Деситин и брызгалку Купруцинк фирмы Урьяж, не помогает, становится меньше, но совсем не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 мама малышей, Ссылки скрыты. . Почитай здесь.Я у Раисы Владимировны уже лет 7 периодически консультируюсь.Грамотная и оптимистичная.Хочешь,сама вопрос ей задай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 D_a_r_i_n_k_a, а что такое ВПС? //MsEvgesha//, кардиолог до середины ноября в отпуске, вот в середине и пойду. Катюшка//, Avelma, спасибо, девочки!!! ketterina, мне вот муж тоже самое сказал, еще в утробе видно было бы, скорее всего это ВСД или просто сосудистая реакция на смену температур в ванной и физ нагрузки - невролог так сказала. НЕт, венок не видно, а прям как еле заметный синяк ,т.е. ровный такой голубоватый цвет. На живот кладешь - проходит, на спине опять появляется, и зарядку когда делаем - та же фигня. Но я вчера почитала, вроде бы ничего смертельного не нашла, все лечится, и довольно успешно. А я вчера испробовала слинг-шарф. Ну слингом это громко названо. Мама у бабушки в сундуке нашла кусок ткани - этно расцветка, сейчас самая модная, и длина и ширина - то, что нужно, сестра подшила, я намотала, Юрана туда положила - вот ведь как- просто кусок тряпки, а как легко и удобно, даже удобнее, чем с кольцами - обе руки освобождаются, деть сразу там отрубился, для дома - вообще очень удобно, на улицу конечно, только летом, ну точнее в теплое время года, а вот дома - то, что доктор прописал. Всем рекомендую, особенно у кого дети ручные, даже голову поддерживать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 мама малышей, у нас тоже прыщики и тоже бледнеют... Перерыв интернет, поняла, что мы подходим под добрую половину болячек... Врач сказал цветем, но на ребенка при этом не глянула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Krosh@*,может ,просто холодно ляле? //MsEvgesha//,да не знаю,они еще когда пеленались.заваливались на живот,я и стала класть их так А Тимка у меня только на боку и на спине спал Avelma,здорово поспали! ketterina,как ваш животик? l_e_i_l_a,молодечик,общий настрой прям мой.Я тоже, в прошлую Б еще, такие выводы сделала. Мне тут тоже-как ты с двумя без помощников?!Да не знаю:быстро-быстро и с юмором,такая я,и в диагнозы эти надуманные не верю,скорбные,страдальческие лица не люблю.Так что,+10000 Salbina,нам тоже ничего не назначали :pardon: Loura,+1,как же я люблю этих опытных советчиков :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 У моего лапули от того, что очень часто какает потертости красные на попе, даже есть вавочка :cray: , уже не знаю что делать. Использовали и присыпку и картоф. крахмал и крем драполен и Деситин и брызгалку Купруцинк фирмы Урьяж, не помогает, становится меньше, но совсем не проходит. А это вам врач сказала, что от того, что часто какает? У моего тоже снова подобное раздражение высыпало :glare: Уже было, но прошло, не могу даже сказать точно, что помогло, много чем мазала. А теперь опять, прям в складочке вокруг ануса красные прыщички-язвочки. Почитала про кандидоз кожи у деток, мне кажется это оно... Клотримазол что ли попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения