Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

флокс, последние 2 дня вообще спокойно, и ночью сегодня спали, просыпаясь только покушать и опять дрыхнуть. Так что у меня и у Дашенции передышка, надеюсь надолго, а лучше навсегда.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет! мы были у ортопеда. он мася так крутил что у меня дар речи пропал. и заруки поднимал и за ноги, и растягивал в разные стороны. ладно папа наш не видел а то бы инфакт шарахнул))) сказал что для нашего тугого двойного обвития мы на удивление здоровы! я счастлива :)

девочки у кого уже есть детки, как вы материнский капитал будете использовать? и надо ли сейчас както его оформлять?...

Krosh@*, у старшего треугольник был лет до 3-4. появлялся когда плакал и при физ.нагрузках. и вапще был порок сердца под вопросом. в итоге все прошло без лечения.

пРивет! отписываюсь извените что без имен. Все перечитала, но не запомнила конечно у кого что :(

У меня беда с титьками ношпа с горячим душем походу была совсем лишней. Как молоко прибыло - думала на стену залезу. Малая одну грудт съела наполовину, а вторую я так и не смогла все сцедить. ЯЫ к ней дотронуться не могу. Хотела даже сфотать чтоб вам пожаловаться. Сходила к Г. назначили физиолечение ультразвуком и сегодня начала пить антибиотики, а то придется резать если запущу. Шишка прям торчит около соска сантиметров так 5 в диаметре. дотронуться невозможно - горит сразу вся грудь. Сосать даю со слезами - даже сейчас об этом только пишу а слезы наворачиваются. Молоко когда прибывает - звезды из глаз сыплются. Кстати кто-то тут про боль в груди писал - именно не от прибывания молока - а иную. Так вот и у меня тоже простреливало.

Позавчера пришли М. может это спровоцировало так грудь, ведь она обычно перед этими делами набухает, а тут с молоком и закупорило видно.

Глазик Аленке продырявили, но вот помогло или нет я даже не знаю как проверить. Пойдем в понедельник за выпиской из больницы, посмотрят. Сейчас капаем капельки на серебке специальнов госапетеке заказанные за 72 руб. А то что мы раньше капали нас врач наругал. Я говорю так это у вас такие сказали капать - он и своих наругал. и массаж говорит они неправильно показали - только надавливать нужно и притом очень сильно - он на мне показал. абсолютно по другому не так как девки там делалаи. Но вроеде лекарство из глазика уходит - надеюсь именно в слезный канал.

Про УЗИ. все сделали отклонений по брюшной полости и суставам ТБ не обнаружили. Зато по нейросонограмме написали незначительный отек в затылочных долях - с чего бы это - я ведь не сама рожала. А УЗИ сердца у нас не делают.

Доча после всех экзикуций за 2 последних дня спит ночью по 1.5 часа. Днем вроде больше - но я все равно никакая. Пока сцежусь с больной груди уже опять кормимся.

Про старшую дочу. Мне ее очень жалко - но на нее вечером после сада совсем времени нет. Пришли пока поели, сцедились, помылись уже и спать. Только что с ней гуляю после сада, но это же она не со мной. а дома вечно просит что-то когда с малой не могу

мама малышей, По поводу аллергий и высыпаний прыщиков на коже....

У нас где-то недели 3 не сходило,только усиливалось и перешло на грудь и спинку под шеей.Педиатр меня заверила,что это не потница,насчет того,что я ем,тоже не подтвердилось..нас отправили к аллергологу,я тут даже писала,сколько гадостей нам навыписывали и вообще диагноз не установили :scratch:

Прыщички и высыпание бледнели когда Ника спала,после еды краснели,после ванны краснели,я сходила с ума...

Массажистка наша мне посоветовала не паниковать и сказала,что она много деток видела,у нас не все так страшно и это гормональное.Уверила,что массажем она кровь разгонит так,что скоро все выйдет и закончится...

Я мало верила в это,НО...у нас все ПРОШЛО!!!

Чистое лицо,шея,спина и грудь!!!ВСЁЁЁЁЁ!!!

Сама в шоке и муж в шоке и все в тихом шоке от счастья!

Я так рада,что мы не купили кучу мазей,прописанных аллергологом гормональных.

Что мы делали...купали в морской соли и делали массаж+капаю неделю фенистил по 5 капель 3р в день(врач пед. нам назначала еще)

Вообщем,Krasniy_pion,ты тоже не паникуй,по твоим описаниям,у вас тоже самое,что было у нас!!!

девочки у кого уже есть детки, как вы материнский капитал будете использовать? и надо ли сейчас както его оформлять?...

у нас нужно писать заявление чтобы выдали сертификат для начала. для него нужны : паспорт, свидетельтсва о рождении, свидетельчстьва о браке если фамилии менялись, свидетельство пенсионное зеленое ламинированное, и копии всех этих доков, паспорта только разворот и прописку я делала. Где-то через месяц свидетельство будет готово - сказали по почте придет уведомление.

Сейчас вроде планируют детсады внести в список возможных затрат - а сейчас я в заявлении написала что на образование планирую.

Zest, Клотримазол нам прописала аллерголог мазать нашу красноту и прыщики..

Моя мама была в тихом шоке :scratch: ,это очень сильное гормональное!!!

Мы даже покупать не стали :rules: .Но решать конечно тебе!

umnichka, Бедная!!!Прям сил нет читать твои мучения,даже не знаю как тебя пожалеть :cray: !Чтож за напасти такие у тебя с грудью?

Может тебе к маммологу обратиться?Ведь надо как-то шишку эту размять :glare: ...

И дай бог,чтобы вам помог прокол и глазик перестал болеть...Держись!!!!

Приветик девчнки... Давненько я не заглядывала. :D Дочка стала требовать внимание просто так лежать в кроватке нам не интересно надо развлекать ее. Убаюкать ее тоже проблема по часу виснет на руках а как ложить просыпается и орет.Пришлось давать соску что бы спала.

А еще была у Г на приеме.сказала что после родов хорошо восстановилась. Нет ни какой эрозии о которой мне говорили в роддоме.

А еще была первая О. даже странно что не надо мужа в постель насильно тянуть!!! :grin:

ღLisёna.ღ, Привет, давно тебя не было. У тебя в подписи наверно лучше написать обхват груди - животик им не мерят - они же у нас сейчас как шарики раздуваются иногда :) мерят по титехам - грудку. Ну у нас по крайней мере.

Avelma, надеюсь от антибиотека спадет - очень надеюсь, т.к. даже ходить просто и то больно, размерчик то у меня G сейчас.

umnichka, Да ты права груди надо написать. Я переписала с карты как было написано.Надо будет исправить... ;)

Avelma, вообще клотримазол - это не гормональное средство, это противогрибковое. Нам просто ничего пока другое не помогает. Я мазала: облепиховое масло, масло шиповника, драполен, бепантен, судокрем, мазь календулы, мазь пантенол, хлорофиллипт масляный, спиртовые настойки календулы и хлорофиллипта. Один раз намазала фукорцином. Не пробовала только антибиотики и вот противогрибковые.

В общем в прошлый раз это воспаление прошло, возможно после фукорцина, но вот опять. Я уже не знаю, что еще пробовать.

ღLisёna.ღ, тебя все потеряли!)))

Хорошо,что у вас с Полиной все в порядке! ;)

Zest, ну..мне как мама сказала,я так и пишу)))Знаю,что это реально очень сильное средство и деткам лучше не стоит... :glare:

нам еще аллерголог прописывала хлоргексидин,жидкость такая,или в ванну сразу 100мл пузырек вылить или марлевые компрессы делать.Вот это вроде безопасно.

Zest, нам прописали миконазол, вчера мазала - стало лучше. ничего другое не помогаело, не пробовала только хлоргексидин - перевела все запасы на себя после родов, а купить его у нас тут не купишь, только с мятой для полоскания полости рта, а то бы попробовала.

umnichka, спасибо заразъяснения про капитал. только уточнить хотела - свидетельство пенсионное зеленое ламинированное - чье? мое?

я подумываю купить комнату в комуналке.

а тебе желаю вылечить сисю. представляю каково тебе с ней, с больной.. я в первую Б тоже немножко страдала и то на стену лезла, а утебя вапще атас..

флокс, спасибо почитаю :D

Krosh@*, а про какой синячок на теле Вы пишите? Не про гемангиому?

\Кукурузка//, нам вот тоже сказала врач что цветем, но наши прищи пошли уже на верхнюю часть груди и спины. Что-то мне начинает казаться, что это аллергия, а не цветение. :scratch:

Zest, врач говорит, что раз не помогают мази, значит просто кожа раздражается от частого каканья, а стул то жидкий у нас. Кстати про кандидоз мне тоже мысля в голову приходила. А как вот выявить наверняка он это или нет?

Avelma, спасибо за вселение веры в меня по поводу прищиков. :friends: Но блин у сыны прищики, которые появились на шейке не похожи на те, которые как угри подростков выпуклые (цветение), они просто мелкие красные как просо и их очень много. Я уже не знаю, может мне садиться на супер жесткую диету, но что есть, тоже фиг знает, на что не может быть аллергии наверняка :banghead: Самое интересное, что лобик чистый, а в прищах ушки, щечки, шейка и верхняя часть спинки и грудки. И голова даже в прищичках выпуклых. Блин, знать бы наверняка как выглядит эта гадская аллергия :cray:

Avelma, а может это у Вас была аллергия, так как после фенистила все прошло. Кстати, может от него сыпь и прошла?

Я прочитала про фенистил, написано противопоказания-период новорожденности :rolleyes:

Zest, нам клотримазол от молочницы в рот выписали или буру в глицерине, я взяла второе, т.к. дешевле, а молочница во рту все равно пройдет, когда деть будет кефир и творог кушать.

флокс, в смысле холодно, воду в ванной я делаю как положено - 37 градусов, делала и меньше раньше, ничего такого не было, в комнате 23 градуса, в ванной 25 - уж тогда в комнате мерзнуть должен.

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, спасибо, да я вроде бы уже успокоилась, вчера почитала инет и как-то полегчало.

ღLisёna.ღ, привет, давно тебя не было!!! :wave:

мама малышей, я про синяки не пишу, я описываю характер синевы в носогубном треугольнике. :glare:

мама малышей, мазок надо сдать, это у кожника, наверное. :scratch: Кстати, цветение в инете описано не только как угревая сыпь у подростка, даже корочка бывает, я не знаю, что у нас было, фенистил не помогал, а вот три раза жирно смазала бепантеном в течение дня и все прошло, совсем чуток осталось.

мама малышей,я тоже думаю,что это акне новорожденных у нас.Не аллергия точно.Ну и фиг с ним,пройдет тогда :grin:

Krosh@*, :scratch: Все равно,думаю,если бы были кард проблемы,уже бы выявили на УЗИ .Наверное,реакция сосудов на изм.темп.режима,еще все несовершенно у них.А у меня Тиша мраморный бывает ,и подбородок дрожит иногда,все это фигня,пройдет к 3 мес,и у вас,надеюсь,тоже :)

мама малышей, у нас тоже чуток на груди, но на шее нет ничего. Вот думаю купить фенистил и хоть чуток покапать... А то к врачу никакой веры.

флокс,

Avelma, спасибо за вселение веры в меня по поводу прищиков. :friends: Но блин у сыны прищики, которые появились на шейке не похожи на те, которые как угри подростков выпуклые (цветение), они просто мелкие красные как просо и их очень много. Я уже не знаю, может мне садиться на супер жесткую диету, но что есть, тоже фиг знает, на что не может быть аллергии наверняка :banghead: Самое интересное, что лобик чистый, а в прищах ушки, щечки, шейка и верхняя часть спинки и грудки. И голова даже в прищичках выпуклых. Блин, знать бы наверняка как выглядит эта гадская аллергия :cray:

Avelma, а может это у Вас была аллергия, так как после фенистила все прошло. Кстати, может от него сыпь и прошла?

Я прочитала про фенистил, написано противопоказания-период новорожденности :rolleyes:

Вот именно то,что ты описываешь у нас и было!!!Красная мелкая сыпь,без белых прыщиков!!!

щечки,шейка,верхняя часть спинки и грудки!

В прошедший вторник был прям кризис с сыпью,а мы еще пошли к педе и она и отправила нас к аллергологу,только та вообще ахинею несла про какую-то инфекцию и бла-бла-бла...Выписала всякой бяки нам,а все прошло!

Все пройдет!!!!Покупай в морской соли природной.

флокс, спасибо, примерно тоже самое и неврлог сказала.

Avelma, Да у нас все хорошо. Просто реально от Полинки не отойти. Или на руках ее жержу или развлекаю на кровати :pardon:

Krosh@*, О да.....Уже реально забыла дорогу сюда :grin:

Девочки у вас детки хорошо головку держат? Мы с трудом. Я сваливаю на то что мы не доношенные. Мама говорит что мы ровно на месяц отставать будем в развитии...

Avelma, спраси маму пожалуйста что она про флемоксин солютаб думает по 500 2 раза в день. не хочу не кормить ребенка. уже ТТ 39,5

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, твое.

пока дочитала забыла что хотела сказать)))

Флокс, у меня был диастаз в первую б и сейчас, пресс качала с первого дня в бандаже, уже все сошлось-теперь так качаю!

Умничка, цеди грудь без перерыва!! Это та которая с раздвоенным соском, да? вот как я за тебя переживаю, все как у меня было, не помог ни ультразвук ни антибиотики, ничего((( держу кулачки!!!

Мы в мазовский ньюборн не входим в памперсе-только без, а сегодня вобще картерс комбез на 6 мес одели-как раз!!! что-то у них с размерами похоже)))

С нашим кормлением уже не знаю как быть:( сосет очень вяло, только когда я сжимаю грудь:( устала... начала опять давать соску, иначе не могу даже помыться, она лежит с грудью во рту и не отлепляется... докармливаю перед улицей, а то пришлось тут на днях в примерочной ее кормить-только от дома отошли-заревела

umnichka, я бы рада помочь тебе,бедная...

Спросила маму,не знает про это лекарство..просто с клотримазолом мама сталкивалась,тетке покупали тоннами это средство от грибков и т.п экзем кожи+это лек-во входит в массу других кремов и мазей.

Надо как-то сбивать тебе ТТ!!!Может народным методом...молоко+масло сливочное+(мед правда сильно аллергенный),ну или чай с малиной,хорошо ТТ сбивает.

Ребенка конечно надо кормить!!! :glare:

ღLisёna.ღМы хорошо поднимаем и держим головку))))

Nice-xTRm// ,Ё-моё!!Мы что тут самые мелкие что ли??? :scratch:

Мы в Мазовский "тинибейби" влазим нормуль!вот сейчас у нас рукава не болтаются как у Пьеро! :grin: В самый раз!А в ньюборне мы пока что Пьеро!И вообще нам ньюборн нормально еще носить и носить...

Рост у нас 54см,вес был во вторник 3700(плохо набираем),но щас усиленно откармливаю грудью!Даю чаще!

Привет, :wave:

umnichka, представляю какого тебе сейчас, скорейшего выздоровления твоей груди!

ღLisёna.ღ, привет, пропажа! Ну что ты? совсем необязательно вы будете отставать в развитии на месяц. Абсолютная норма - если до 3х месяцев малыш ещё неуверенно держит головку. Но при этом, 3 месяца - это крайний срок, в этом возрасте малыш должен держать головку в любом положении и поднимать её. Ты знаешь, мы ещё мельче вас, но дочь очень рано начала держать головку, ровно в неделю уже по 30сек удерживала и с каждым разом всё уверенней и уверенней и дольше по времени, но могу тебе точно сказать, что наш российский невролог нас за это не похвалил бы, а сказал, что это тонус мышц и в норме так быть не должно! Так что не заморачивайся совсем :friends:

Проголосовала!

Девочки, после КС! Так никто и не ответил... :this:

" ...Всё спросить хочу, но забываю. У меня вся область вокруг шва как бы онемевшая, довольно неприятные очучения. Так должно быть? Есть у кого ещё такое и, если да, то когда пройдёт?

И ещё, шовчик красного цвета. Я так понимаю, должен обесцветиться? В какие сроки? (это больше для тех, у кого второе КС). Заранее спасибо!"

Avelma, какие вы молодцы, что справились с этой бякой. Мы тоже делаем массаж(только не уверенна, что правильно делаю), фурацилин и молоко. Но пока только временное улучшение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...