Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

coca-cola, :grin: Насмешила... :grin: Ладно искуственник тоже хороший человек вырастет :friends:

Девочки нас выписали :yahoo: В среду еще.. приходила в себя эти деньки.

Вновь прибывшим приветик :wave:

Девочки у ваших деток животик болит. Я сегодня всю ночь не спала. Кто что дает?

Еще наболевшая тема как похудеть??? :cray: мне надо скинуть 20 кг :shock:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

l_e_i_l_a,

Девочки, ни у кого после родов проблемы запоров нет?

Да, хуже чем в беременность.

SweetAngel // ,

в РД сказали, что при ГВ не надо водичкой допаивать, а п врач сегодня сказал, что надо.

Не надо. Я никогда не допаивала. Это искусственников надо.

БОНяшка, Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Вы действитльно большие. :good:

А нам в выписке и при рождении тоже сказали 10/10/10 АПГАР, а в MutterKind Pass поставили 9/10/10. :pardon:

флокс, Я вообще с трудом представляю, как ты спишь...

Девчёнки, привет! :Hello:

Прокесарили вчера (15.09.2011) в 12.22, родился мальчик 4050 гр., 56 см. рост. Записан будет как Темирлан (именно через "е"), а звать можно Тимуром. Была эпидуральная анастезия, всё прошло хорошо. Тумура уже показывали, но в полное пользование не отдают пока, наблюдают зачем-то за ним. Я уже хожу, тяжело, конечно, но хожу.

Может сегодня вечером принесут мне его.

Lemurik,что врачи насчет Миши говорят?Наверняка,уже какие-то анализы готовы.

Разметка,поздравляю!!!!Ого,вы богатыри,ттт :giverose:

Просвети,почему Те?Я думала ТАмерлан :pardon: Или это разные имена и значения?Классное имя.Наверное,дают возможность отдохнуть тебе,вот и не несут.Набирайся сил пока,еще нанянчишься ;)

Лисен,с выпиской :wave: Я тоже эспумизан+газоотводка :banghead:

SweetAngel // , груди и не должны трещать.. я их уже совсем не чую, ток когда молоко прибывает- покалывает.. а так спокойные. но малыш наедается!

Разметка, Катюшка, с малышами вас и привет! :wave:

ღLisёna.ღ, с выпиской! я Плантекс даю.. когда совсем тяжело- эспумизан.. Худеть мне 5кило осталось, думаю справлюсь!

l_e_i_l_a, я кефир литрами пью, особо не застаивается, а вот гемор вылез..или трещина, фиг знает, но дискомфорт конкретный, особенно при опорожнении.. сначала зуд такой, аж думала глисты завелись! :pardon:

БОНяшка, наконец ты с нами :friends:

ღLisёna.ღ, с выпиской вас!!! От животика даю эспумизан, только я не жду появления колик, заранее даю

Разметка, поздравляю! Какого богатыря Тимурчика родила, поправляйся скорее :giverose:

A-liv-A, А я от гемора с первого дня свечки облепиховые ставлю, что бы и не появлялся, и ходить с ними в туалет легче, пока ТТТ .

флокс, Спасибо :friends: Я трубку купила но как пользоваться не знаю. Там какая то дырочка на ней есть так вот и не знаю с какой стороны совать в попку :pardon:

A-liv-A, Спасибочки :friends: Полина с эспимизаном орет дуром. Сегодня не спала практически да и сейчас стоит прилечь орать начинает. Плантек не выход. Думаю Боботик купить попробовать. Эх вот счастлива 5 кг...я за время в больнице набрала то что скинула за роды. А скинула я 5 кг всего и сейчас набрала тот же вес пипец....Начала пресс качать, надо еще что то делать...

coca-cola, Спасибочки. Правильно что не ждешь. Лучше предупредить. Я теперь даю перед каждым кормлением. Может получше станет. Но все равно попробую другое лекарство.

флокс, A-liv-A, спасибки!

флокс, муж у меня карачаевец и по ихнему звучит как Темирлан, слово "Темир" означает железо, а "лан" - лев. Ну а в быту можно называть сына Тимуром.

ღLisёna.ღ, я даю бейбикалм перед каждым кормлением, ворде бы помогает.ТТТ

ღLisёna.ღ,на дырочку не обращай внимания.Ре на спинку,ножки в коленках сгибаешь,прижимаешь к животику,всавляешь в попу на пару см-как начнет сифонить.Но сначала надо все попробовать-массажик,выложи на животик на теплую пеленку,если уж орет все равно-ставь,глупости про привыкание к трубочке не слушай.Удачи!

Разметка,ух ты,здорово :good:

A-liv-A, l_e_i_l_a, я кефир литрами пью, особо не застаивается, а вот гемор вылез..или трещина, фиг знает, но дискомфорт конкретный, особенно при опорожнении.. сначала зуд такой, аж думала глисты завелись!

аналогично. как с этим бороться? страшно в туалет ходить. получается раз в несколько дней и с адскими болями.

мы седня на кварц ходили. выдали нам очки темные. мне норм, а Тасюне великоваты)) придерживала ей рукой ))) кварцевали нас 15 сек на спинке и 15 сек на животике)))) пока лежали на спине и орали, укакали пеленку и маму)) а на животике балдела )))

Krosh@*, Я слышала не очень хорошие отзывы о бебикалм :pardon: Мама купила нам боботик но его только с 28 дня жизни можно. Ждемся :grin:

флокс, Пока к трубочке прибегать не буду вроде справляемся. Хотя она не какала сегодня вообще. Жду до вечера..если не покакает будем что то делать!

Bettynya, У вас желтушка? Мы тоже загорали под лампой...Сейчас все ок Полинка стала такой бледной раньше хоть цвет был :grin:

ღLisёna.ღ, мне тож цвет нравится, как турецкий загар ))))

//MsEvgesha//, мне кажется нифига нам Эспумизан не помогает. Я даю после кормления в основном, иногда во время. Газики как мучали, так и мучают. А Саб симплекс исчез, все аптеки поблизости прозвонила, нигде нет.

Почитала, что у них так то состав одинаковый.

Спросила сегодня у врачихи про пупок,что кровит чуть-чуть. Она сказала это норма. Типа сосудик просто рядом. Скзала днем также проводить дополнительную обработку перекись + зеленка.Вообщем я успокоилась, а то переживать начала из-за крови.

А мы сегодня в первый раз гулять ходили (50 минут). на улице солнце и тепло +20 градусов.

l_e_i_l_a, я какшки смываю просто прохладной водой с пеленки (от горячей точно останется желтое пятно, это я еще со страшим помню) и только потом бросаю в стирку с Ушастым нянем. ничего не остается, все чистенько. Еще стирала с Персилом Сенситив (алоэ вера) и Амвеем. Все всё отстирывают.

Катюшка//, тоже выписались с желтушкой, сейчас начала заметно светлеть. Педиатр сказала класть спать у окошка под дневной свет (главное без сквозняков)

Еще про пустышку: мы не сосем, причем перепробовала все виды, все выплевывает. и злится.и мое молочко сцеженное мама кормила с ложечки, бутылку не брала

Разметка, с сыночком!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

редко такое имя встретишь, зато красивое и необычное

у меня после родов тоже геморрой обострился и с...ть было пипец как срашно и больно. Я стала ставить свечи с глицерином перед походм в туалет, мажу шишечку мазью Ультрапрокт и Ауробин (чередую).Сейчас все хорошо стало. И еще я кефир пью литра 1,5 точно за день.

l_e_i_l_a, Bettynya, Lemurik, A-liv-A, спасибо девочки!!!

l_e_i_l_a, Bettynya, ой,как я вас понимаю с этими запорами! у меня в Б было все отлично,в туалет как по часам!а сейчас кошмар! свечка глицериновая помогает через раз, куда они испаряются :pardon: вчера (сорри за подробности) пыталась сходить в туалет, так рожать было не так больно!!!аж до слез!только клизьма помогла!!!!!сейчас послала мужа за Дюфалаком :sorry:

ღLisёna.ღ, нам его педиатр в РД посоветовала в качестве профилактики, он не является лекарством, там три травки- это БАД.

У нас РД была желтушка, даже капельницу делали 2 раза и кровь из вены на белирубин брали, и выписали из-за нее на один день позже. А у подруги в МОскве вообще уже третий месяц от нее лечатся уже серьезными лекарствами.

l_e_i_l_a, я как велено было, блокнот завела и все в нем писала.

А почему бы от запора свеклу не поесть, ведь не кг, мне мама в РД приносила салат свекла с черносливом, результат не заставил себя долго ждать, а то бы клизму делали.

//MsEvgesha//, саб-симплекс мне подруга отдала :pardon: Он целый новый со свежим сроком годности. Я даж не знала, что его нет.

Нашла способ отстирать - мыло "Антипятин". Давно им не пользовалась. Отстирывает мгновенно.

флокс, ну вроде как я пью оч много, поэтому и странно и не ясно от чего. Я вот даже арбузик ем и щас с прогулки раньше вернулись, т.к. мне в туалет надо... куда ж ещё пить. Я и с утра овсянку ем и чернослив, не берет. Таблетки не хочу:(

Амвей - вот почему Лок не взял пеленки? :pardon:

+1 к мифу про ЛН! У меня все знакомые, кто сдали на углеводы - всем его и поставили! Прикиньте... :scratch: Так что я в него больше не верю. Но правды тож не знаю, почему-то ж некоторые детки не набирают вес...

ღLisёna.ღ, с выпиской вас... Давай вместе худеть...

Lemurik, блин, я уж думала мне одной так хреново. А это странно, я ж вроде слежу. А тут ничего не берет. С чем это связано? В РД причем нормально было... а потом все хуже и хуже становится... Усе болит уже.

A-liv-A, и я кефир глушу и овсянку и чернослив... И овощи. И арбуз... И нифига. Так что это не от питания точно! :((( И вишь как оказывается у многих. Проблемы там у всех... хотя другим местом рожали и резали в другом :pardon: У меня тож трескается:((

Bettynya, SweetAngel // , Salbina, блин... че ж мы так все мучаемся с туалетом... И может это тоже на деток влияет? Если у мамы проблема, то и дитю сложно покакать...

А мой тоже загорелый... как с отпуска... Желтушка да?

Salbina, аааа ну я молодец, я горячей застирывала. Я тока кровь холодной стираю:((( Ясно, буду терь холодной.

Krosh@*, я в Рд свечку глицериновую ставила. А свекла... Вдруг дите тоже пронесет? А он и так отлично какается у меня...

Вопрос к тем кто на ГВ - у вас с теплообменом все нормально? Мне постоянно "жарко" чтоль! Ночью вообще становлюсь мокрая как мышь... А для меня это неестественно. Я вообще сухая обычно. А тут посреди ночи проснусь кормить, так с меня льет, ладошки к вечеру тоже мокрые-мокрые... Но при этом мне не жарко и раздеться не хочется. Знаете как в болезнь такой холодный пот. Что это за хрень? У меня в первый раз такое. :scratch:

l_e_i_l_a,у меня такое же,особенно ночью,хоть выкручивай :pardon: Тем более,что в обычной жизни я не потею,с меня даже в парилке не течет

Была педиатрисса сегодня ,велела уже вит д принимать, сказала,надо с 3 нед.Ктонить уже дает?Я думала,с месяца надо :glare:

Я тоже просыпаюсь вся мокрая, мне кажется груди как обогреватели работают :D Я уже пыталась спать под простынью, но так вроде холодно. В результате сплю наполовину укрытая одеялом, наполовину простынью.

Моя малышатина, стала любопытно оглядываться по сторонам и уже некоторое время бодрствует размахивая руками. Раньше поесть и поспать только.

Сегодня намотала шарф для ношения ребенка и вышла на улицу, очень довольна. Хотя над намоткой надо еще поработать :grin:

Я раз в неделю даю витамин К, и каждый день ADEC, они капельками и даю их как из пластмассового шприца, она их сама не спеша потихотичку выпивает, сначала сторя гримассы. :give_heart:

l_e_i_l_a, флокс, да я читала про Лн тоже, не понятно пока.. я буду по малышу смотреть - если меньше тужиться и плакать будет и стул станет нормальным (а не зеленоватым и жидким как сейчас), то значит лактаза помогает реально :pardon: Но то что не навредит точно, фермент все же, не лекарство какое..

флокс, а ты как газоотводку ставишь - насколько глубоко и сколько держишь в попе?

ღLisёna.ღ, с выпиской! ой, животик болит, этода.. жесть просто! кряхтит, пыхтит, тужится, потом в плач, потом в крик... Вот сейчас на лактазе и эспумизан (эмульсия с банановым вкусом, деть тащится), посмотрим как будет дальше. Попробуй Саб Симплекс, там состав как в Боботике, но срождения можно (прада у нас и то и то из аптек исчезло :( )

Разметка, ура! поздравляю с Родением Тимурчика!! :giverose: :giverose: :giverose:

A-liv-A,тоже геморрой вылез как первый раз в туалет сходилапосле родов, но уже почти прошел. я натальсид ставлю после каждого похода в туалет.

l_e_i_l_a, ты овощи сырыми ешь? какие? из фруктов что? я вот арбуз попробовала, запеченые яблоки ему. Завтра свежие зеленые яблоки попробую

Девуленьки, спасибо всем большое за ваши ответы, я глубоко благодарна каждой! :giverose:

У меня тут еще несколько вопросиков, поделитесь мнениями пожалуйста:

1. Перед прогулкой вы кормите малыша?

2. Малышино полотенце у вас висит в ванной вместе с вашими или вы его куда-то отдельно убираете?

3. Можно ли нам использовать дезик? Я потею как конь, а антиперсирант боюсь, вдруг запах малышке не понравится....

4. В какой позиции вы кормите ребенка?

5. Как ваш деть реагирует на смену подгузника? Моя орет заливистым криком, сучит ножками, машет ручками.

6. И наконец про какашки.....у нас они были желто-горчичные, зернистые, а сегодня в них появились зеленоватые вкрапления слизи. Что это?

Еще девочки, где-то я читала, но где не помню, что ребенок на ГВ имеет право на любой стул. Так ли это? И какого рода какашки должны настораживать?

У нас сегодня первая ночь прошла спокойно, я оставила малышку с нами в кроватке, в итоге я только 1 раз в 4 утра проснулась чтоб ее покормить и поменять памперс. А вы девочки, сколько раз за ночь меняете памперс?

Буду оооооооочень признательна за ответы, пожалуйста не бросайте неумеху.... :pardon: :friends:

флокс, во-во. И я удивилась, так как в жизни я оч сложно потею... А тут ночами просыпаюсь вся мокрая! Жуть! Противно так. Это что вообще? Оно кончится? Мне не нравится такое.

Я витамин Д типа сама принимаю... КальцийД3 кароче пью. Мож с молоком ему попадает? А вообще в месяц педиатр пусть скажет нам, что там надо принимать.

Леонора, вот меня тоже удивляет. Я пробовала спать без одеяла - мерзну... А под ним мокрющая.

//MsEvgesha//, у нас свежие яблоки не идут. Запеченые только. Сырым арбуз только. А овощи - огурцы сырые. А остальное в супе. Куриный варим с морковками-луками, цветной капустой, брокколи. Творог ещё ем свежий и в виде запеканок. А так я фрукты по жизни не люблю... Бананы вот ем:) А ещё много овсянки и изюма:)

ketterina,

1. Перед прогулкой обязательно кормлю сытно-сытно, потом меняю памперс и сразу на улицу. Тогда у нас точно есть 2 часа сытных и чистых. Но обычно он спит все 4 часа... Видимо от кислорода. Дома так не спит.

2. У меня у малыша даже не полотенце а ситнцевые пеленки. Лежат на стиралке. Но я не боюсь с нашими вещами его вешать:)

3. Я каждый день дезиком пользуюсь, хотя раньше дома никогда не пользовалась и не потела! Жуть! Малышне все равно.

4. Я во всяких разных кормлю, в какой удобнее и это не похоже на позы с инета:))) Лишь бы ему и мне нравилось. Чаще сидя с коленками поджатыми под себя, его голова в локте у меня. А ещё лежа, но с дальней титьки:)

5. Ненавидим менять памперс если сыро или голодно. Если сперва покормиться, то отлично переносим.

6. Я на счет цвета не запариваюсь. Если на ГВ там и слизь и всякое бывает. Зеленовато-желтые оттенки с комочками норма.

Вот! Моя теория. Если я ему только молоко даю - пусть как хочет ходить. Имхо, меня только кровь насторожит и отсутствие стула.

Памперс меняю раза 4 за ночь.

l_e_i_l_a, какие овощи ешь, помидоры пробовала уже и в каком количестве арбуз?

про то что ты вся мокрая ночью - это нормально. у меня иногда тож так бывает и у всех моих подруг так было на ГВ.

ketterina, 1. обязательно кормлю перед гулянкой, а то на половине бежать кормить придется, гуляем 2-3 часа спокойно.

2, вытираю фланель пеленками, т.к. какаемся, да и впитывают хорошо

3, я использую и спреи и шарики и гели

ketterina, то есть малышка кушала только 1 раз в 4 часа утра? как она спала - между вами или у стенки?

1. Перед прогулкой вы кормите малыша? - да

2. Малышино полотенце у вас висит в ванной вместе с вашими или вы его куда-то отдельно убираете? - лежит на пеленаьном матрасе на стиралке или висит на отдельном крючке. Иногда паралельно пользуемся фланелевыми пеленками - для подмываний

3. Можно ли нам использовать дезик? Я потею как конь, а антиперсирант боюсь, вдруг запах малышке не понравится.... - у меня есть обычный дезик и без запаха. Обычный малышу вроде не мешает

4. В какой позиции вы кормите ребенка? - в разных, ночью лежа на боку,днем либо на подушке либо в позе колыбелька (самая стандартная)

5. Как ваш деть реагирует на смену подгузника? Моя орет заливистым криком, сучит ножками, машет ручками - когда подмываемся молчим или кряхтим. Потом в зависимости от настроения и самочувствия - либо молчим или "разговариваем" и смотрим по сторонам, либо кричим

6. И наконец про какашки.....у нас они были желто-горчичные, зернистые, а сегодня в них появились зеленоватые вкрапления слизи. Что это? - не знаю, у нас то же самое, каждый раз разный, жидкий только

l_e_i_l_a, ага, я вот сырыми из фруктов попробую банан и яблоки. Из овощей ничего сырого не ем. Я то мерзну то жарко :pardon: то Б я тоже мерзла все время а мужу жарко было, во время Б мне было все время жарко, а муж мерз)) сейчас все вернулось как до Б, но вот ночью иногда тоже потею - раскрываюсь и опять мерзну :grin: А ты ночью когда памперс меняешь каждый раз подмываешь? или салфетками?

Девочки, как вы делаете в течение дня и ночью - подмываете или салфетки? У нас ночью как правило 1-2 подмывания, остальная смена с масляными салфетками Саносан, они лучше убирают каки и увлажняют. Днем как правило подмываем, может 1 максимум 2 раза салфетки, если малыш капризничает или мало времени..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...