Zest 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 l_e_i_l_a, не могу пройти мимо, тебе очень хорошо с этим цветом :good: и даже не скажешь что это краска, как будто родной. А какой краской тебя красили? У меня естественный примерно такой, я раньше в темный каштан красилась, почти черный, думаю попытаться перекраситься в свой... Блин, приходила сегодня медсестра с участка и сказала, что у нас "родничек напряженный". Это что еще за зверь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Zest, Родничок напряженный может свидетельствовать о внутричерепном давлении. но чтобы поставить диагноз, нужно сделать массу исследований. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 24 октября 2011 Автор Поделиться 24 октября 2011 СкороБудусДочей, у нас Фишер Прайс. У lawira тоже такие. У нас еще развивающий коврик Фишер Прайс, Катя на нем лежит и целенаправленно бьет по висящим игрушкам. Т.е. действительно развивает этот коврик. :good: //MsEvgesha//, такой обаятельный малыш у тебя! Волосы - это вообще чудо. l_e_i_l_a, цвет красивый. А у меня на голове бог знает что. Симпатичный очень Мирошка. Не знаю, когда вообще придет время, когда я опять смогу нормально выглядеть. Как быстро все меняется. :pardon: От недосыпа (ночью гоняю смесь готовить, утром рано встаю, днем нет времени спать) глаза все время красные, впервые под ними появились круги, лицо осунулось. Выражение лица тревожное. Волосы только кое-как расчесать успеваю, не то чтобы уложить. Эх... Все-таки до 30 лет все это физически легче переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Bettynya, отличная прибавка! Группа Вконтакте, в Питере шьют дизайнерские сезонные конверты для малышей, у Аленки такой был на выписку, а я вот взяла зимний для коляса. Яйца раньше не ела, вот первый раз и сразу такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Loura, Ты меня немного успокоила! Полина как то периодами держит головку. То хорошо то плохо. Может просто ленится... :grin: флокс, Да пытается...порой так разгонется что только и успевай ее придерживать :grin: //MsEvgesha//, Вот и слава богу что она пропала...А то я начала переживать что опТь придется ее прижигать... Avelma, Salbina, Девчушки какие клевые у вас пупсы.... :friends: Tanzilya, Спасибочки. а как же не вернуться то... A-liv-A, Я чуть со стула не упала когда увидела твоего карапуза...Такой прикольный смешной.... :friends: Krosh@*, Значит у нас еще в запасе еще месяц есть :grin: У меня кстати сестра тоже родилась на таком же сроке...тоже нормальная..тока дура :grin: шучу.... Zest,Про хруст. Я когда пелинала свою у нее тоже хрустело в суставчиках...Я перепугалась что ей сломала что то :bye: Lemurik, Ладно вам волноваться. :friends: Просто реально некогда зайти... Знаю что потеряли нас, каждый день хотела зайти и каждый раз Полина что нибудь отмачивала что бы не дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Bettynya,молодцы!Я ж тебе говорила,наберете. :good: Блин,у меня тоже 6 кг висит,а сейчас,похоже,больше,ем,как слон. l_e_i_l_a,красивый цвет плоучился.Не пойму только,концы вроде пепельные,корни молочный шоколад с пепельным.Колорирование еще,что ли,или это на мелирование так цвет взялся? Насчет лактации:а ты попробуй подольше подержать у груди,чтобы за раз высосал нормально,а не в час по чайной ложке.ИМХО,от этого и молока меньше. Вообще,я вот перестала сцеживаться.Мне кажется,и молока больше стало.Чаи ,и все такое для лактации, я не пью,молоко и от воды прет,по-моему Salbina,..ну и правильно,не форсируй.Пусть идет,как идет.А вдруг,что и получится. Приятно,что шоколадку прихватил. Lemurik, как сыночек твой,выздоровел? coca-cola,прелесть Никуся.Как здорово девочку наряжать... *Alfochka*,Поздравляю!Дочь красавица,вся в маму. А мы,вот,с руками начали разговаривать.Главное,утром один начал,а после обеда другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Lemurik, я смесь делала перед тем как самой спать лечь и в термос. старшему так делала а этот ночью сисю ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, всем привет, дорогие! Читаю-читаю, скучаю, только вот ничего не пишу) Малыши, ттт, у всех прелестные. Нам папа не разрешает пока выкладываться) Девочки, я с вопросом к тем, у кого были ЕР с разрывами- у вас уже были ПА?? Мы вчера "открыли сезон" с мужем- было довольно больно, и хорошо, что все быстро закончилось. А прошло ведь почти 8 недель...Это нормально? И когда будет не больно? Про гв- я уже думала совсем перейдем на смесь- молока все меньше и меньше становилось и грудь почти совсем доча не брала...тут в выхи пришли к нам гости и я забила на диету, все равно, думаю, Лиза не хавает уже почти- натрескалась салатов с майонезом, соки пила, креветки ела и даже шоколадным десертом заела- и- О ЧУДО! -Лиза начала хорошо кушать грудь!- видимо молоко стало вкусное, а не картофельно-морковно-овсяное.Я стала уменьшать кол-во смеси! Хотя, конечно, все время нельзя, наверное жрать все подряд- ведь от большего кол-ва молока больше вероятность аллергии...вобщем как-то так...способ сомнительный,но,может, кому поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки мои дорогие!!!! Спасибо огромное за потдержку насчёт нашего биологического "папы". :friends: :give_heart: Я, конечно, надеюсь, что он согласится по хорошему не лезть в мою жизнь, но если что, я себя и сына в обиду не дам, буду драться до конца. Не нужен нам такой папаша. Salbina, про свидание классно!!! Молодец! Я тоже пойду, если кто позовёт. Сейчас вот ещё месяц другой и опять начну в свет выходить и там чем чёрт не шутит. флокс, нееее, я больше не парюсь с весами. Я их на прокат только брала и неделю спустя пошла сдала. Я тоже вижу, что ребёнок сыт и мне больше ничего не надо. Но я стала подкармливать, потому-что к ночи груди реально пустые и ночью я даю смесь. Так вот за раз он выпивает 150-160 г. l_e_i_l_a, причёска и цвет шикарные!!!! Тебе так идёт, просто обалдеть!!!! Мирон, как всегда, вне конкуренции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Мама в 2011г, пью и это тоже!!чашки по три в день!(((молока хватает на покушать. И то надеюсь,что Мироня голодный не остается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Всем привет! ketterina, нет, не пробовала, никак не могу определиться, что лучше-слинг или рюкзак как у Алены. Мне на 2 вещи денег не дадут. Bettynya, даю 6-7 в сутки лактазу (во время "больших кормлений", т.е. когда меняю грудь раз в 3 часа), если она в промежутках сосет старую грудь-не даю. В целом в сутки выходит 9 примерно кормлений. A-liv-A, супер-фотки! И с новой аватаркой! мама малышей, ну что же нас на анализы никто не отправляет? Поставили диагноз от балды, млин :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, всем привет! Nice-xTRm//, спасибо, что вспомнила про меня)) :friends: на работу пока не вышла, но включаю рабочий лэптоп и иногда разруливаю. У нас все хорошо (ттт). Мы каждый день выезжаем на море, у нас еще пока тепло. Я начала бегать, но вес не уходит... На прошлой неделе была на свадьбе у друзей, они прислали фотографии - мне дурно(( я так хрюндель толстый на них(( Вот наше баловство: Ссылки скрыты. :grin: Девочки, всех читаю, пока не успеваю ответить(( Leila, а мне нравится больше твое блондинистое настроение так странно, у меня много подруг в Москве, так всех красят в такой цвет последнее время. Так все блондинки выродятся(( Но ты молодец, что ухаживаешь за собой! :give_heart: ღLisёna.ღ, я когда увидела твое сообщение, сразу выдохла облегченно!!! слава богу, что все в порядке с Полишкой! я тоже о тебе спрашивала! :friends: //MsEvgesha// , какой у тебя сынишка - СУПЕР!!! Такой симпатяга!!! волосиков то сколько!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 iksa, мы еще не начинали. Срок в 2 мес. выжидаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет, девочки!! :wave: Такие вы молодцы, успеваете общаться! У всех такие сладкие малыши! :give_heart: lawira, А вообще меня так бесит всегда, не купил к рождению ребёнка ни кроватки-коляски,ни шапочки, ни игрушечки,ничегошеньки! Мама всё сама,бедная, чтобы у ребенка было все,старается, а тут нарисовался-не сотрёшь, я папа, хочу видеть ребенка. Развернуть бы,да как дать под зад! :good: Хорошо сказано! Согласна на 100%! БОНяшка, удачи, милая...мы с тобой! :friends: Salbina, :thumbsup: Молодчинка - на свидания ходишь! Ну и как, понравился то мужчина?? В любом случае, даже если ничего серьезного, то все равно приятно и стимулирует как-то!... //MsEvgesha//, а как быть с допаиванием на СВ, не знаешь? Я пыталась как-то водичку дать, так он такую рожицу скорчил и отказался...Я думаю, что раз с пописами все ОК и нормального светлого цвета, то должно быть все гуд с водным балансом... :confused: Малыш у тебя красавчик, Евгеша! :give_heart: Такая шевелюра - это нечто просто да и вообще! :give_heart: Lemurik, неужели уже к 4-5 месяцам вводить прикорм надо :confused: Вот не знаю считаемся ли мы искусственниками, если мы примерно 50 на 50...наверное, да...я в замешательстве :confused: . Кстати, Катя не берет у тебя грудь даже с насадкой? Мой тоже иногда также краснеет, кричит, отказывается и мне так обидно становится, как-будто отвергает :cray: , когда я так сильно стараюсь увеличить количество молока и ему всегда стараюсь сначала дать грудь и только потом, если не наелся, то даю бутылку со смесью... Вчера еще купила новую бутылку от Меделы, из которой чтобы что-то начало литься, то надо также, как и грудь, пососать, образовать вакуум и только тогда оттуда капать начинает молочко...Так Элиас, пока мы пили эти несчастные дополнительные 100 мл, весь извелся, кричал и пыхтел...пришлось дать Томми Типпи бутылку снова. А грудь берет только с силиконовой насадкой...и соску тоже только силиконовую признает... Кстати, Катя похожа на Мишу в этом возрасте, посмотрела фотки твои...Такая сладкая доча!! :give_heart: *Alfochka*, поздравляю с крестинами! :giverose: Доченька очень хорошенькая!!! coca-cola, доча прелесть :give_heart: l_e_i_l_a, очень классный цвет волос :thumbsup: Тебе очень хорошо! И он же давно уже когда грудь сосет начинает вертеться в конце, кривляться, выгибаться и перестает есть. Я думала колики, а теперь думаю, мож просто то что молока в конце мало? ты, конечно, пока не парься по этому поводу...Но мой малыш, когда берет грудь, то очень классно сосет в начале, а в конце начинает вот точно также как ты описываешь выгибаться и кривляться...Потом даю ему докорм и он только потом засыпает счастливый (ну или не засыпает, но все равно отваливает от бутылки). А иногда, когда я знаю, что мало молочка в груди, но все равно ее даю, чтобы стимулировал, то он почти сразу начинает так кривляться... :pardon: Видимо, не хочется ему уж сильно напрягаться...Лентяй. Так что, в таких случаях, я часто сразу просто даю бутыль... SweetAngel // , мы сделали наконец таки слепок ножки на днях...в 40 дней ровно! Очень классно получилось! Теперь осталось в рамку вставить и рядом фотку вставить еще :give_heart: А вот и мой сынуля Элиса пару дней назад: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 *Alfochka*, спасибо! Да, виферон это вещь :good: Еще оксолинкой можно нос мазать l_e_i_l_a, бужу потому что слишком большой перерыв меду кормлениями, а малыши иногда так крепко спят что не чувствуют чувство голода, но это не значит что голода нет :pardon: Да и к тому же днем не даю спать очень много иначе ночью колобродить начнем - мы только недавно относительно режим наладили и стали спать ночью)) Вообще у нас получается засыпание в 23-30 почти всегда после ванны и еды, потом примерно в 4 и 8 кормешка и в 11-12 уже окончательный подъем.. А ты не пробовала давать ему свое сцеженное если он иногда не ест и сразу засыпает? Вроде кто-о так делает из девочек - вместо кормления сцедить и в бутылке дать SweetAngel // , мы сделали слепки - там рамочки для слепка ручки + фото + слепок ножки. Отдали бабушке ))) Мама в 2011г, с крестинами нашего тезки :giverose: Lemurik, спасибо! о, у меня таке - когда с утра причесалась , когда только ближе к обеду, корни черные уже.. Правда высыпаться сын стал давать )) В четверг в салон наконец выберусь (надеюсь) флокс, прикольно))) я все жду когда Кирюша руки разглядит Причем о их наличии он уже знает - в рот только так засовывает, соску вынимает изо рта, пытается иногда до погремух дотянуться.. но вот чтоб разглядывать - пока такого не было :pardon: iksa, поздравляю с прибавкой молока! вот оказывается как бывает))) Tanzilya, а вы сами сдайте в инвитро анализ. Я вот спрашивала у педи - надо сдавать или нет? Она сказала - хотите сдавать идите в инвитро, мы и пошли mdaisy, спасибо, дорогая! :friends: Вы с Софи такие классные, озорницы Renasha, спасибо, милая! :giverose: Мы на затылке уже лысики правда :pardon: На CВ допаивать надо если малыш пьет. Насильно-то не надо конечно - значит из маминого молочка Элиас берет свою дозу жидкости. Но ты продолжай предлагать периодически, несколько раз в день. Он у тебя такой симпатяга, взгляд такой взрослый уже :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Renasha, По-моему, на тебя сынуля похож и темненький. Помнится , вы с мужем прогнозы делали о внещности ребёнка. Девочки, видимо пришло мое время познать , что такое колики и ночные бдения. Моя доча обычно в 22:00 уже спала и просыпалась только 1-2 раза за ночь для кормления. сейчас уже 2:30, она не спит, и я н знаю, что с ней делать. Вроде уже и плачет, но уснуть не может, все стандартные способы укладывания испробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Доброе утро,девчушки! :wave: *Alfochka*,вот мы тоже всю ночь возились..Причем не плачут,а кряхтят во сне,возятся,ножками сучат короче,маме спать не дают iksa,лично для меня такой способ очень действенный-я недавно пробовала себя ограничивать,думала,прыщи у нас аллергические,так прыщей стало больше,а молока меньше. :pardon: Вернулась к прежнему питанию-сыпь почти прошла. БОНяшка,было бы здорово ,чтобы ваш папаша полюбовно отвалился от вас,зачем тебе лишняя нервотрепка.И давай уже в свет! mdaisy, :wave: ,куда пропала?Прикольные фотки.А на море вода купательная?Ты и Софи мочишь? :grin: Renasha, :wave: ,какие сладкие щеки :man_in_love: //MsEvgesha//,у нас такой же режим,только на час раньше.На кормление ночью начинает один возиться,я сразу бужу и второго.Так получается:3,7 потом 10.Днем бывает +_1час-1.5.Как ваши прыщи и каки? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Nice-xTRm//, я уже ни в чем не уверена,мож накручиваю себя просто.. :grin: Kis-kis, шалунишки какие :grin: coca-cola, мама все наряжает и наряжает принцессу))классные фото) *Alfochka*, с крестинами вас) l_e_i_l_a, мне нравится твой новый образ :man_in_love: а про ГВ, я пью лактогон, тоже не плохой препарат,попробуй его..Чаи пей,можешь и апилак пить постоянно..и бооольше жидкости..прям много,тогда грудь будет постоянно наливаться. Renasha, хорошенький мальчуган) mdaisy,привееееет!!!Модные такие в очках-то :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки! Всем привет и огромное спасибо за поддержку! А то муж на меня только ругается что я сама во всем виновата и так мне и надо... козел. Я сама понимаю что сама виновата, но мне же поддержка нужна а не ругань его. Вчера промучившись опять и сцеживая постоянно грудь с гноем (по виду было на него очень похоже и цвет и липкость) к 3 часам я поняла что больше просто не могу. Вызвала маму к себе, она сказала что после работы сразу ко мне. Я уже даже сцеживаться не могла. От постоянных надавливаний вся ореола воспалилась, жгло жутко. Короче только в 5 я вызвала скорую ТТ39. Увезли сделали УЗИ - 3*4 см. и полость с гноем глубиной 1 см. под кожей. Долго бы я его еще по советам свей Г. выцеживала. Притом что если к позавчерашнему вечеру мне немного полегчало, то с утра все опять было по-прежнему только еще и с титькой пострадавшей. Сказал хирург будем резать, спросил останусь ли я в стационаре. я отказалась. под местной анастезией после укола разрезал крест на крест. Я все чувствую но не больно. А потом как давай чего-то там давить. Мой размер G да еще и полный молока свисал вбок, а он еще и давил. Тут я замычала, глаза закрыла. Вытерпела - чего только женщины не стерпят. Потом запихал в дырку дренаж - тож больно. А потом... флаг ему в попу ....залил меня спиртом будто гольным. как все давай щипать, и внутри и снаружи, соску я думала вообще пипец пришел. Наложили сверху огромную повязку спиртовую зацепив еще и сосок отправили домой. Я в корридоре скулила пока муж за мной приехал., так охранник говорит чего это вас с такой болью отпустили . А я ему это уже хорошая боль . Так вот приехала домой - сиська уже наверно 20 размера, вся обоженная спиртом - хрен дотронешся, ореол весь опухший от моих экзикуций, кровища на повязке а сцеживаться надо.... Решила что хоть немного уберу напряженение, а сцеживать конкретно буду утром. Облепила всю грудь бумажным лейкопластырем чтоб хоть ее поддерживать не больно было и трогать можно было. Обернула ее пеленкой и по капелькам опять начала себя мучить. И все бы ничего, но вчера у дочи случился запор видать на фоне моих таблеток. Она вся изгибается, кричит. А мужу видишь ли надо помыться побриться, первый день на работу идти. Я легла с дочей на кровать, сиську на весу держу одной рукой, другой то соску то целую титьку пустую ей пихаю и так до 1.00. Потом не выдержала да как заору на мужа - он видешь ли еще не почистил ногти. Ребенок и жена от боли корчатся а он... козел. Опомнился - недовольный говорит давай клизму делать. А у меня пол руки можно сказать. Левой я правую грудь больную поддерживаю, чтобы хоть что-то скапало, а правой особо не помашешь опять же из-за груди. В итоге посмотрев на мой жалостный вид до него наконец доперло. Сделали на пару мыло, помучали дочу сверху трубочкой и нагадили боооооольшую кучу странной консистенции, густая и не слизь и липкая такая, не понятно. Доча радостная получив 120 мл. смеси свалилась спать в 1.30 и я за ней. в 2. Потом целую грудь поела в 5 и в 7.30. Тут то я опять увидела свою грудь 20 размера. Ожог чуть отпуститл. Давай сцеживать с половины ореола, который доступен от повязки. Результативно, но маловато. В итоге решилась приложить дочу, она к 9 уже опять оголодала. Страшно за гной было - так как при сцеживании что-то еще появлялось - в канале то там он остался. Но она поморщившись пару раз все же присосалась. Как же мне стало хорошо! Сейчас состояние будто ничего и не было. Но проблема то осталась. Та долько что была опухшей такая же как и была очень плотная. И она вся под повязкой и там же дырка. Как мне ее разминать и сцеживать не представляю. Посмотрим что сегодня хирург скажет. Но вот излила я вам душа, на мужа выругалась. Так хорошо стало! Спасибо Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 *Alfochka*, вот и мы познали 3 дня назад и теперь с 8 вечера и до ночи мы всей семьей боремся с коликами. Паралельно пропукаться не можем. Из-за этого она жутко тужится и вместо пуков начинает срыгивать... Вот сижу и думаю, такими темпами мы мало наберем, если пукать нормально не научимся! :scratch: Кстати, когда вечером гулять идем, колики уходят, приходим домой опять появляются. И ещё, девочки, как бы нам отрегулировать режим сна. Все пишут про 22,23 часа, а у нас это стандартно 1 ночи! В 21 мы гуляем, после купаем, едим - казалось бы должна спать как сурок, но она "живее всех живых" и ровно в час она резко отрубается! Криминального ничего нет конечно, но хотелось бы как у многих, а то если так и останется, то это ж ПОПА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 umnichka, мужа на кол!!! Если б мой был - давно бы там сидел! Ты большая молодец! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 umnichka, держись! сил и терпения тебе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 \Кукурузка//, а почему вы так поздно гуляете. Она спит в это время? Мы в 21 уже купались, кушали и в 22,40 засыпали. Сейчас вот 2 дня - но это из-за меня в 1,30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 umnichka, первый раз гуляем днём, второй вечером - выгуливаем собаку, ну и ,заодно, девку. На прогулке спит, либо в полудреме соску посасывает. Приходим домой, 10 мин спит и просыпается, сразу купаем, кормим и понеслось - глаза открыты, на всё смотрит, короче гуляет. В час ночи +/-10 мин. она резко отключается. Даже колики пофиг становятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 *Alfochka*, флокс, у нас такое каждое утро около 6-7 часов. я Алиску беру и к себе на житвот кладу, она такое пропукивание устраивает и так сладко на мне засыпает, потом я её в кроватку перекладывю и сына в школу отправляю. Renasha, сыночек в тебя. Такой весь серьезный, деловой взгляд umnichka, держись!!! столько перенесла, бедняжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения