Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

l_e_i_l_a, не могу пройти мимо, тебе очень хорошо с этим цветом :good: и даже не скажешь что это краска, как будто родной. А какой краской тебя красили? У меня естественный примерно такой, я раньше в темный каштан красилась, почти черный, думаю попытаться перекраситься в свой...

Блин, приходила сегодня медсестра с участка и сказала, что у нас "родничек напряженный". Это что еще за зверь?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zest, Родничок напряженный может свидетельствовать о внутричерепном давлении. но чтобы поставить диагноз, нужно сделать массу исследований.

СкороБудусДочей, у нас Фишер Прайс. У lawira тоже такие.

У нас еще развивающий коврик Фишер Прайс, Катя на нем лежит и целенаправленно бьет по висящим игрушкам. Т.е. действительно развивает этот коврик. :good:

//MsEvgesha//, такой обаятельный малыш у тебя! Волосы - это вообще чудо.

l_e_i_l_a, цвет красивый. А у меня на голове бог знает что.

Симпатичный очень Мирошка. :)

Не знаю, когда вообще придет время, когда я опять смогу нормально выглядеть. Как быстро все меняется. :pardon: От недосыпа (ночью гоняю смесь готовить, утром рано встаю, днем нет времени спать) глаза все время красные, впервые под ними появились круги, лицо осунулось. Выражение лица тревожное. Волосы только кое-как расчесать успеваю, не то чтобы уложить. Эх... Все-таки до 30 лет все это физически легче переносится.

Bettynya, отличная прибавка! Группа Вконтакте, в Питере шьют дизайнерские сезонные конверты для малышей, у Аленки такой был на выписку, а я вот взяла зимний для коляса. Яйца раньше не ела, вот первый раз и сразу такая реакция.

Loura, Ты меня немного успокоила! Полина как то периодами держит головку. То хорошо то плохо. Может просто ленится... :grin:

флокс, Да пытается...порой так разгонется что только и успевай ее придерживать :grin:

//MsEvgesha//, Вот и слава богу что она пропала...А то я начала переживать что опТь придется ее прижигать...

Avelma, Salbina, Девчушки какие клевые у вас пупсы.... :friends:

Tanzilya, Спасибочки. а как же не вернуться то...

A-liv-A, Я чуть со стула не упала когда увидела твоего карапуза...Такой прикольный смешной.... :friends:

Krosh@*, Значит у нас еще в запасе еще месяц есть :grin: У меня кстати сестра тоже родилась на таком же сроке...тоже нормальная..тока дура :grin: шучу....

Zest,Про хруст. Я когда пелинала свою у нее тоже хрустело в суставчиках...Я перепугалась что ей сломала что то :bye:

Lemurik, Ладно вам волноваться. :friends: Просто реально некогда зайти... Знаю что потеряли нас, каждый день хотела зайти и каждый раз Полина что нибудь отмачивала что бы не дать :D

Bettynya,молодцы!Я ж тебе говорила,наберете. :good:

Блин,у меня тоже 6 кг висит,а сейчас,похоже,больше,ем,как слон.

l_e_i_l_a,красивый цвет плоучился.Не пойму только,концы вроде пепельные,корни молочный шоколад с пепельным.Колорирование еще,что ли,или это на мелирование так цвет взялся?

Насчет лактации:а ты попробуй подольше подержать у груди,чтобы за раз высосал нормально,а не в час по чайной ложке.ИМХО,от этого и молока меньше.

Вообще,я вот перестала сцеживаться.Мне кажется,и молока больше стало.Чаи ,и все такое для лактации, я не пью,молоко и от воды прет,по-моему

Salbina,..ну и правильно,не форсируй.Пусть идет,как идет.А вдруг,что и получится. :) Приятно,что шоколадку прихватил.

Lemurik, как сыночек твой,выздоровел?

coca-cola,прелесть Никуся.Как здорово девочку наряжать...

*Alfochka*,Поздравляю!Дочь красавица,вся в маму. :)

А мы,вот,с руками начали разговаривать.Главное,утром один начал,а после обеда другой.

Lemurik, я смесь делала перед тем как самой спать лечь и в термос. старшему так делала а этот ночью сисю ест. :)

Девочки, всем привет, дорогие!

Читаю-читаю, скучаю, только вот ничего не пишу)

Малыши, ттт, у всех прелестные. Нам папа не разрешает пока выкладываться)

Девочки, я с вопросом к тем, у кого были ЕР с разрывами- у вас уже были ПА??

Мы вчера "открыли сезон" с мужем- было довольно больно, и хорошо, что все быстро закончилось. А прошло ведь почти 8 недель...Это нормально? И когда будет не больно?

Про гв- я уже думала совсем перейдем на смесь- молока все меньше и меньше становилось и грудь почти совсем доча не брала...тут в выхи пришли к нам гости и я забила на диету, все равно, думаю, Лиза не хавает уже почти- натрескалась салатов с майонезом, соки пила, креветки ела и даже шоколадным десертом заела- и- О ЧУДО! -Лиза начала хорошо кушать грудь!- видимо молоко стало вкусное, а не картофельно-морковно-овсяное.Я стала уменьшать кол-во смеси! Хотя, конечно, все время нельзя, наверное жрать все подряд- ведь от большего кол-ва молока больше вероятность аллергии...вобщем как-то так...способ сомнительный,но,может, кому поможет.

Девочки мои дорогие!!!! Спасибо огромное за потдержку насчёт нашего биологического "папы". :friends: :give_heart: Я, конечно, надеюсь, что он согласится по хорошему не лезть в мою жизнь, но если что, я себя и сына в обиду не дам, буду драться до конца. Не нужен нам такой папаша.

Salbina, про свидание классно!!! Молодец! Я тоже пойду, если кто позовёт. Сейчас вот ещё месяц другой и опять начну в свет выходить и там чем чёрт не шутит.

флокс, нееее, я больше не парюсь с весами. Я их на прокат только брала и неделю спустя пошла сдала. Я тоже вижу, что ребёнок сыт и мне больше ничего не надо. Но я стала подкармливать, потому-что к ночи груди реально пустые и ночью я даю смесь. Так вот за раз он выпивает 150-160 г.

l_e_i_l_a, причёска и цвет шикарные!!!! Тебе так идёт, просто обалдеть!!!! Мирон, как всегда, вне конкуренции

Мама в 2011г, пью и это тоже!!чашки по три в день!(((молока хватает на покушать. И то надеюсь,что Мироня голодный не остается!

Всем привет!

ketterina, нет, не пробовала, никак не могу определиться, что лучше-слинг или рюкзак как у Алены. Мне на 2 вещи денег не дадут.

Bettynya, даю 6-7 в сутки лактазу (во время "больших кормлений", т.е. когда меняю грудь раз в 3 часа), если она в промежутках сосет старую грудь-не даю. В целом в сутки выходит 9 примерно кормлений.

A-liv-A, супер-фотки! И с новой аватаркой!

мама малышей, ну что же нас на анализы никто не отправляет? Поставили диагноз от балды, млин :banghead:

Девочки, всем привет!

Nice-xTRm//, спасибо, что вспомнила про меня:))) :friends:

на работу пока не вышла, но включаю рабочий лэптоп и иногда разруливаю.

У нас все хорошо (ттт). Мы каждый день выезжаем на море, у нас еще пока тепло. Я начала бегать, но вес не уходит...

На прошлой неделе была на свадьбе у друзей, они прислали фотографии - мне дурно:((( я так хрюндель толстый на них:(((

Вот наше баловство:

Ссылки скрыты.

:grin:

Девочки, всех читаю, пока не успеваю ответить:(((

Leila, а мне нравится больше твое блондинистое настроение:) так странно, у меня много подруг в Москве, так всех красят в такой цвет последнее время. Так все блондинки выродятся:((( Но ты молодец, что ухаживаешь за собой! :give_heart:

ღLisёna.ღ, я когда увидела твое сообщение, сразу выдохла облегченно!!! слава богу, что все в порядке с Полишкой! я тоже о тебе спрашивала! :friends:

//MsEvgesha// , какой у тебя сынишка - СУПЕР!!! Такой симпатяга!!! волосиков то сколько!!! :thumbsup:

iksa, мы еще не начинали. Срок в 2 мес. выжидаем.

Привет, девочки!! :wave: Такие вы молодцы, успеваете общаться! У всех такие сладкие малыши! :give_heart:

lawira,

А вообще меня так бесит всегда, не купил к рождению ребёнка ни кроватки-коляски,ни шапочки, ни игрушечки,ничегошеньки! Мама всё сама,бедная, чтобы у ребенка было все,старается, а тут нарисовался-не сотрёшь, я папа, хочу видеть ребенка. Развернуть бы,да как дать под зад!

:good: Хорошо сказано! Согласна на 100%!

БОНяшка, удачи, милая...мы с тобой! :friends:

Salbina, :thumbsup: Молодчинка - на свидания ходишь! Ну и как, понравился то мужчина?? ;) В любом случае, даже если ничего серьезного, то все равно приятно и стимулирует как-то!...

//MsEvgesha//, а как быть с допаиванием на СВ, не знаешь? Я пыталась как-то водичку дать, так он такую рожицу скорчил и отказался...Я думаю, что раз с пописами все ОК и нормального светлого цвета, то должно быть все гуд с водным балансом... :confused:

Малыш у тебя красавчик, Евгеша! :give_heart: Такая шевелюра - это нечто просто да и вообще! :Crazy: :give_heart:

Lemurik, неужели уже к 4-5 месяцам вводить прикорм надо :confused: Вот не знаю считаемся ли мы искусственниками, если мы примерно 50 на 50...наверное, да...я в замешательстве :confused: . Кстати, Катя не берет у тебя грудь даже с насадкой? Мой тоже иногда также краснеет, кричит, отказывается и мне так обидно становится, как-будто отвергает :cray: , когда я так сильно стараюсь увеличить количество молока и ему всегда стараюсь сначала дать грудь и только потом, если не наелся, то даю бутылку со смесью...

Вчера еще купила новую бутылку от Меделы, из которой чтобы что-то начало литься, то надо также, как и грудь, пососать, образовать вакуум и только тогда оттуда капать начинает молочко...Так Элиас, пока мы пили эти несчастные дополнительные 100 мл, весь извелся, кричал и пыхтел...пришлось дать Томми Типпи бутылку снова. А грудь берет только с силиконовой насадкой...и соску тоже только силиконовую признает...

Кстати, Катя похожа на Мишу в этом возрасте, посмотрела фотки твои...Такая сладкая доча!! :give_heart:

*Alfochka*, поздравляю с крестинами! :giverose: Доченька очень хорошенькая!!!

coca-cola, доча прелесть :give_heart:

l_e_i_l_a, очень классный цвет волос :thumbsup: Тебе очень хорошо!

И он же давно уже когда грудь сосет начинает вертеться в конце, кривляться, выгибаться и перестает есть. Я думала колики, а теперь думаю, мож просто то что молока в конце мало?

ты, конечно, пока не парься по этому поводу...Но мой малыш, когда берет грудь, то очень классно сосет в начале, а в конце начинает вот точно также как ты описываешь выгибаться и кривляться...Потом даю ему докорм и он только потом засыпает счастливый (ну или не засыпает, но все равно отваливает от бутылки). А иногда, когда я знаю, что мало молочка в груди, но все равно ее даю, чтобы стимулировал, то он почти сразу начинает так кривляться... :pardon: Видимо, не хочется ему уж сильно напрягаться...Лентяй. Так что, в таких случаях, я часто сразу просто даю бутыль... :(

SweetAngel // , мы сделали наконец таки слепок ножки на днях...в 40 дней ровно! Очень классно получилось! Теперь осталось в рамку вставить и рядом фотку вставить еще :give_heart:

А вот и мой сынуля Элиса пару дней назад:

Ссылки скрыты.

*Alfochka*, спасибо! Да, виферон это вещь :good: Еще оксолинкой можно нос мазать

l_e_i_l_a, бужу потому что слишком большой перерыв меду кормлениями, а малыши иногда так крепко спят что не чувствуют чувство голода, но это не значит что голода нет :pardon: Да и к тому же днем не даю спать очень много иначе ночью колобродить начнем - мы только недавно относительно режим наладили и стали спать ночью)) Вообще у нас получается засыпание в 23-30 почти всегда после ванны и еды, потом примерно в 4 и 8 кормешка и в 11-12 уже окончательный подъем..

А ты не пробовала давать ему свое сцеженное если он иногда не ест и сразу засыпает? Вроде кто-о так делает из девочек - вместо кормления сцедить и в бутылке дать SweetAngel // , мы сделали слепки - там рамочки для слепка ручки + фото + слепок ножки. Отдали бабушке )))

Мама в 2011г, с крестинами нашего тезки :giverose:

Lemurik, спасибо! о, у меня таке - когда с утра причесалась , когда только ближе к обеду, корни черные уже.. Правда высыпаться сын стал давать )) В четверг в салон наконец выберусь (надеюсь)

флокс, прикольно))) я все жду когда Кирюша руки разглядит :) Причем о их наличии он уже знает - в рот только так засовывает, соску вынимает изо рта, пытается иногда до погремух дотянуться.. но вот чтоб разглядывать - пока такого не было :pardon:

iksa, поздравляю с прибавкой молока! вот оказывается как бывает)))

Tanzilya, а вы сами сдайте в инвитро анализ. Я вот спрашивала у педи - надо сдавать или нет? Она сказала - хотите сдавать идите в инвитро, мы и пошли :)

mdaisy, спасибо, дорогая! :friends: Вы с Софи такие классные, озорницы ;)

Renasha, спасибо, милая! :giverose: Мы на затылке уже лысики правда :pardon: На CВ допаивать надо если малыш пьет. Насильно-то не надо конечно - значит из маминого молочка Элиас берет свою дозу жидкости. Но ты продолжай предлагать периодически, несколько раз в день.

Он у тебя такой симпатяга, взгляд такой взрослый уже :give_heart:

Renasha, По-моему, на тебя сынуля похож и темненький. Помнится , вы с мужем прогнозы делали о внещности ребёнка.

Девочки, видимо пришло мое время познать , что такое колики и ночные бдения. Моя доча обычно в 22:00 уже спала и просыпалась только 1-2 раза за ночь для кормления. сейчас уже 2:30, она не спит, и я н знаю, что с ней делать. Вроде уже и плачет, но уснуть не может, все стандартные способы укладывания испробовала.

Доброе утро,девчушки! :wave:

*Alfochka*,вот мы тоже всю ночь возились..Причем не плачут,а кряхтят во сне,возятся,ножками сучат короче,маме спать не дают :)

iksa,лично для меня такой способ очень действенный-я недавно пробовала себя ограничивать,думала,прыщи у нас аллергические,так прыщей стало больше,а молока меньше. :pardon: Вернулась к прежнему питанию-сыпь почти прошла.

БОНяшка,было бы здорово ,чтобы ваш папаша полюбовно отвалился от вас,зачем тебе лишняя нервотрепка.И давай уже в свет! ;)

mdaisy, :wave: ,куда пропала?Прикольные фотки.А на море вода купательная?Ты и Софи мочишь? :grin:

Renasha, :wave: ,какие сладкие щеки :man_in_love:

//MsEvgesha//,у нас такой же режим,только на час раньше.На кормление ночью начинает один возиться,я сразу бужу и второго.Так получается:3,7 потом 10.Днем бывает +_1час-1.5.Как ваши прыщи и каки? :scratch:

Nice-xTRm//, я уже ни в чем не уверена,мож накручиваю себя просто.. :grin:

Kis-kis, шалунишки какие :grin:

coca-cola, мама все наряжает и наряжает принцессу))классные фото)

*Alfochka*, с крестинами вас)

l_e_i_l_a, мне нравится твой новый образ :man_in_love:

а про ГВ, я пью лактогон, тоже не плохой препарат,попробуй его..Чаи пей,можешь и апилак пить постоянно..и бооольше жидкости..прям много,тогда грудь будет постоянно наливаться.

Renasha, хорошенький мальчуган)

mdaisy,привееееет!!!Модные такие в очках-то :grin:

Девочки! Всем привет и огромное спасибо за поддержку! А то муж на меня только ругается что я сама во всем виновата и так мне и надо... козел. Я сама понимаю что сама виновата, но мне же поддержка нужна а не ругань его. Вчера промучившись опять и сцеживая постоянно грудь с гноем (по виду было на него очень похоже и цвет и липкость) к 3 часам я поняла что больше просто не могу. Вызвала маму к себе, она сказала что после работы сразу ко мне. Я уже даже сцеживаться не могла. От постоянных надавливаний вся ореола воспалилась, жгло жутко. Короче только в 5 я вызвала скорую ТТ39. Увезли сделали УЗИ - 3*4 см. и полость с гноем глубиной 1 см. под кожей. Долго бы я его еще по советам свей Г. выцеживала. Притом что если к позавчерашнему вечеру мне немного полегчало, то с утра все опять было по-прежнему только еще и с титькой пострадавшей. Сказал хирург будем резать, спросил останусь ли я в стационаре. я отказалась. под местной анастезией после укола разрезал крест на крест. Я все чувствую но не больно. А потом как давай чего-то там давить. Мой размер G да еще и полный молока свисал вбок, а он еще и давил. Тут я замычала, глаза закрыла. Вытерпела - чего только женщины не стерпят. Потом запихал в дырку дренаж - тож больно. А потом... флаг ему в попу ....залил меня спиртом будто гольным. как все давай щипать, и внутри и снаружи, соску я думала вообще пипец пришел. Наложили сверху огромную повязку спиртовую зацепив еще и сосок отправили домой. Я в корридоре скулила пока муж за мной приехал., так охранник говорит чего это вас с такой болью отпустили :). А я ему это уже хорошая боль :). Так вот приехала домой - сиська уже наверно 20 размера, вся обоженная спиртом - хрен дотронешся, ореол весь опухший от моих экзикуций, кровища на повязке а сцеживаться надо....

Решила что хоть немного уберу напряженение, а сцеживать конкретно буду утром. Облепила всю грудь бумажным лейкопластырем чтоб хоть ее поддерживать не больно было и трогать можно было. Обернула ее пеленкой и по капелькам опять начала себя мучить.

И все бы ничего, но вчера у дочи случился запор видать на фоне моих таблеток. Она вся изгибается, кричит. А мужу видишь ли надо помыться побриться, первый день на работу идти. Я легла с дочей на кровать, сиську на весу держу одной рукой, другой то соску то целую титьку пустую ей пихаю и так до 1.00. Потом не выдержала да как заору на мужа - он видешь ли еще не почистил ногти. Ребенок и жена от боли корчатся а он... козел. Опомнился - недовольный говорит давай клизму делать. А у меня пол руки можно сказать. Левой я правую грудь больную поддерживаю, чтобы хоть что-то скапало, а правой особо не помашешь опять же из-за груди. В итоге посмотрев на мой жалостный вид до него наконец доперло. Сделали на пару мыло, помучали дочу сверху трубочкой и нагадили боооооольшую кучу странной консистенции, густая и не слизь и липкая такая, не понятно. Доча радостная получив 120 мл. смеси свалилась спать в 1.30 и я за ней. в 2. Потом целую грудь поела в 5 и в 7.30. Тут то я опять увидела свою грудь 20 размера. Ожог чуть отпуститл. Давай сцеживать с половины ореола, который доступен от повязки. Результативно, но маловато. В итоге решилась приложить дочу, она к 9 уже опять оголодала. Страшно за гной было - так как при сцеживании что-то еще появлялось - в канале то там он остался. Но она поморщившись пару раз все же присосалась. Как же мне стало хорошо! Сейчас состояние будто ничего и не было. Но проблема то осталась. Та долько что была опухшей такая же как и была очень плотная. И она вся под повязкой и там же дырка. Как мне ее разминать и сцеживать не представляю. Посмотрим что сегодня хирург скажет.

Но вот излила я вам душа, на мужа выругалась. Так хорошо стало! Спасибо Вам.

*Alfochka*, вот и мы познали 3 дня назад и теперь с 8 вечера и до ночи мы всей семьей боремся с коликами. Паралельно пропукаться не можем. Из-за этого она жутко тужится и вместо пуков начинает срыгивать... Вот сижу и думаю, такими темпами мы мало наберем, если пукать нормально не научимся! :scratch: Кстати, когда вечером гулять идем, колики уходят, приходим домой опять появляются.

И ещё, девочки, как бы нам отрегулировать режим сна. Все пишут про 22,23 часа, а у нас это стандартно 1 ночи! В 21 мы гуляем, после купаем, едим - казалось бы должна спать как сурок, но она "живее всех живых" и ровно в час она резко отрубается! Криминального ничего нет конечно, но хотелось бы как у многих, а то если так и останется, то это ж ПОПА!

umnichka, мужа на кол!!! Если б мой был - давно бы там сидел! Ты большая молодец! Держись!

umnichka, держись! сил и терпения тебе...

\Кукурузка//, а почему вы так поздно гуляете. Она спит в это время? Мы в 21 уже купались, кушали и в 22,40 засыпали. Сейчас вот 2 дня - но это из-за меня в 1,30.

umnichka, первый раз гуляем днём, второй вечером - выгуливаем собаку, ну и ,заодно, девку. На прогулке спит, либо в полудреме соску посасывает. Приходим домой, 10 мин спит и просыпается, сразу купаем, кормим и понеслось - глаза открыты, на всё смотрит, короче гуляет. В час ночи +/-10 мин. она резко отключается. Даже колики пофиг становятся.

*Alfochka*, флокс, у нас такое каждое утро около 6-7 часов. я Алиску беру и к себе на житвот кладу, она такое пропукивание устраивает и так сладко на мне засыпает, потом я её в кроватку перекладывю и сына в школу отправляю.

Renasha, сыночек в тебя. Такой весь серьезный, деловой взгляд :)

umnichka, держись!!! столько перенесла, бедняжка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...