Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

БОНяшка, Salbina- так держать! У вас обязательно все устроится в личной жизни. Фразы наших бабушек типа "кому ты с ребенком нужна" давно морально устарели. Большинство моих неженатых друзей лет 30 и старше говорят, что совсем не против отношений, если у женщины есть ребенок. А один друг скоро женится на девушке, сыну 1,5 года, он успел очень полюбить его и очень даже рад, что не застал живот, капризы, токсикозы и бессонные ночи с коликами ))) С гордостью гуляет по улице с готовеньким годовасиком)) :)

\Кукурузка//, отпишись, как выждете, если не сложно)) мне интересно, это у всех так или мне повезло, и сколько теперь еще ждать :pardon:

Renasha, про твое ГВ под каждым словом подписываюсь..у нас с тобой по-моему с самого начала отношения деток с грудью идентичные. Не думаю, что мы искуственники, есть же спец понятие- СВ!!)) Я если встречаю на улице, например, соседей, бывших однокурсников итд...ну вобщем не оч близких, на вопрос кормлю ли грудью, твердо отвечаю- ДА! я же кормлю)) кому итересно, что мы еще 100 г смеси после хаваем)) ПС- Элиас красавец, ттт :)

//MsEvgesha//, спасибо, буду тянуть ГВ, сколько смогу :friends:

флокс, я действительно поняла, что сыпь не всегда связана с питанием, голодать будем в крайнем случае))

umnichka, Боже, сколько ты натерпелась...читаю и аж передергивает! Давай, держись, дорогая, выздоравливай! Реально, только женщины способны на такое ради детишек! А мужей таких, наверное, большинство, нечему удивляться...до моего тоже туго доходят мои проблемы. Но мы обязательно справимся :friends:

\Кукурузка//, у меня Лиза в 12 ночи где-то засыпает, раньше тоже никак. И свет выключаю, и с 10 вечера тиишина в доме, и колыбельные пою- ни в какую. Подстриваюсь под нее, что делать :)

Девочки, у меня ночью горло заболело сильно-сильно. Ре кормлю в маске(( Прополоскала, рассосала фарингосепт. Что еще можно при ГВ? :scratch:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама в 2011г, а как ты заваривала плоды укропа? мне надо еще и еще увеличивать лактацию. Хотя вот было 40 грамм с 2 грудей в 1 кормление, теперь 60-80, но ей это ооооочень мало, надо больше, а то смеси мы много едим((((

Девочки, я кажется поняла причину сыпи у дочи. я ж запорами сильными мучаюсь и у меня самой периодически на бедрах и груди появляются пятна, как будто интоксикация. а вот три дня хожу каждое утро по большому ( правда не без помощи дюфалака), и вот вчера я наелась меда, салат из помидор и чай пила с сахаром и ...о чудо, у Алисы сегодня лицо почти чистенькое. и до меня дошло, что я сама свою дочу травлю из-за своего кишечника.

\Кукурузка//, ну так чего же вы тогда хотите. Конечно ей рано тогда спать в ночь если она после поздней улицы еще купается. Мы с первой тоже ходили гулять молодые с компанией своей. Но тогда купание следует проводить раньше гораздо и после уличной гулянки поздней кушать и продолжать спать. мы иногда даже не будили а просто раздевали и прекладывали.

Сейчас делали перевязку. Убрали дренаж и я увидела дырищу в титьке. Разрез в 0,5-1 см от ореолы, длиной почти 1,5см и расшиперен почти на см. УЖАС!!!! Сколько же он заживать будет. Этот хирург тоже категорически запрещает кормить больной грудью. Посцеживаю, посмотрю что там будет.

iksa, отпишусь конечно! Читала, что неприятные и даже болезненные ощущения у некоторых могут сохранятся до года! Но то в редких случаях.

Мама в 2011г, так мы и пьем чаи - они все из укропа... из чего ж ещё. Известно же, что именно он лактацию увеличивает. Это же и есть фенхель. :pardon: Не помогает.

Zest, спасибо. Какой краской не знаю даже... Меня сперва мелировали, чтоб цвет живой был, а потом красили:) Да, смотрится как родной.

Lemurik, спасибо... Ничег, скоро думаю по-легче будет.

ketterina, Bettynya, мы каждый день в этом конверте гуляем:

Ссылки скрыты.

флокс, мелирование спереди делали, чтоб у лица прям посветлее были, чтоб освежало.

А так мой не висит на груди - выплюнет грудь, если наелся. А в конце я ж грю - он орет и кочевряжется - не берет сосок в рот - расстраивается и плюет. Если б он висел он бы и ел что-то, а он только плачет у груди.

iksa, я ем все! Но не вредное. Я и в обычной жизни ем ем майонезы и т.д.... я не верю что надо соблюдать диету из гречки с мясом.

БОНяшка, спасибо:)

Tanzilya, хм у тебя выбор. У меня рюкзак 7 тыщ, а слинг 900р.

mdaisy, уау, супер фотки. Отлично развлекаетесь!

Renasha, спасибо. Хм, поняла про докорм. Я наверное не решусь. Пусть тренеруется мой сосать. Все равно там есть, что высосать... просто им лениво... хулиганы.

Какой Элиас уже взрослый.

//MsEvgesha//, так фишка в том, что если даже Мирон не может высосать, то сцедить молокоотсосом я не могу ничего:((( Нечего там уже сцеживать. А он бы мог высосать, но вот кривляется не сосет:( Так бы я с радостью докормила.

Катюшка//, а если и апилак пью и чай Лактогон литрами в день и ноль эффекта. Уже с туалета не вылажу - бегаю.

Lemurik, я не помню, может ты писала, а как определили, что твое молоко Кате не подходит?

Извините девочки, даже прочитать вас не смогла, у нас 2 дня молочного кошмара :(

У нас просто полный кошмар с ГВ. Молока почти нет, Вера сосет только пока сосется хорошо (и то вся извивается и вскрикивает), потом плюет грудь (а там еще хоть что-то но есть) и плачет. И явно голодная(((((Пробовала ей хоть каждый час грудь давать (ну как просит), так там вообще ничего нет тогда, как воздушные шарики ненадутые грудь(((короче вчера дала ей смесь опять (теперь уже гипоаллергенную), сначала 40 мл. сьела (после груди), а в кормление перед сном, вообще 70 мл :cray: Сегодня опять пришлось давать - грудь пустая совсем. Сьела 30 мл (хотя могла б и больше, я бутылочку забрала, а она обратно не попросила). В общем я просто сил нет как растроена((Я хочу, ОЧЕНЬ хочу сохранить ГВ, но просто не знаю что делать. Наверно еще от нервов молока меньше..прям замкнутый круг!А еще она бутылочку сосет спокойно-спокойно, а мою грудь, как уж на скороводке вся вертится, кряхтит, плюет сосок (а сосок у меня что надо!такой только и сосать!). Может ей не подходит мое молоко? :( :cray: А после того как она поест, я смогла сцедить руками и молокоотсосом всего 20 мл..и это было сложно, мне и сестра цедила и я сама..короче нет у меня молока совсем. Вот сейчас кормить ее, а грудь, как будто я ее уже покормила :cray:

umnichka, я всю жизнь считала, что купание у детей должно расслаблять и усыплять их! Мои родители меня так купали (в 21 купали, через час я уже дрыхла). Получается наоборот - купание активирует?

И почему на "Вы", я так плохо выгляжу??? :blink:

umnichka, жесть!!! Я прям в шоке. Я думала все оптимистичнее будет. Разрежут и все... а тут такое. Ты конечно герой! Другая бы просто легла в больничку и забила на все... Не факт что и я смогла бы такое пережить. Я вообще трусиха, от вида ранок в обморок валюсь... Скорейшего выздоровления груди... А мужу по голове :banghead: за такую помощь.

Krasniy_pion, я походу тут одна мать ехида? Я даю ребенку грудь, как бы он не извивался и не отказывался. Так как выцедить даже с пустой груди молоко можно... сложно, но можно... пусть учится... хм. И спать отправляю голодного, если есть отказался нормально. Даю соску, отвлекаю, успокаиваю и все. Блин. Буду дальше мучить ребенка. Не хочу смеси.

Кстати кто нормы знает? Мы за 2 месяц жизни набрали 700грамм всего. Какие там нормы? В первый месяц 900 было.

Катюшка//, прикинь у меня тоже на следующий день после незащищённого ПА появились выделения по типу яичного белка, да так много :shock: неужели овуляция? рановато ещё...

l_e_i_l_a,

Ссылки скрыты.

.бесткидс.ru/index.html?show=weight-height это конкретно по прибавкам

\Кукурузка//, :cray: :cray: :cray: во-во... а мы 4,700 в 2 месяца... И до сих пор ньюборны носим бодики.

umnichka, бедняжка,держись,мы с тобой. Все будет хорошо, я верю.

\Кукурузка//, слушай,мы вот тоже засыпаем поздно. один раз получилось уложить ее в 10 вечера,но это потому что она весь вечер не спала, бодрствовала.

l_e_i_l_a, моя также в конце ревет,берет вроде как грудь,а потом плюется,я подразумеваю,что она наелась и все. С бутылочки она больше выпивала как-то.. чай ты наверное лактавит пьешь,да?пробовала таблетки лактогон?

l_e_i_l_a, ну вы в первый месяц набрали 900, мож деть решил чуть-чуть отдохнуть, прибавка-то есть! Во всех табличках центили, те это все норма не требующая вмешательства! Те это процент нормально развивающихся детей, значение имеет только если вы попадаете на границы или вылезли за них, но вы-то чуть ниже середины - 25 центиль. Можно было бы и получше, но ничего криминального.

Катюшка//, я б хотела думать, что он наелся... но сомневаюсь:( Тем более он снова есть через час хочет. Вот мы встали в 9 сегодня. И уже 3 раза кормились. Вот опять покормила - уснул. Каждый час получается.

А чай нет, Лактогон и есть. Таблетки я состав читала... точно такой же как везде... Ничего нового не будет. И по 2 литра вот чая выпиваю из укропа...

\Кукурузка//, ну понятно что не криминально. Но обидно осознавать, что "можно и получше" не ребенок виноват, а я! Я же ему еду недодаю. Он только так бы ел больше :cray: :cray: :cray:

Вот... сама себя расстроила... Блин.

Девочки, всем привет!

umnichka, хочу тебя поддержать - я пережила тоже самое с первым ре, делали разрез, дырища была ужасная. Я не верила, что оно заживёт. Зажило недели через 4. Никакой ямы там не стало, ткань регенерировала. Я ходила к хирургу несколько дней на перевязки, а потом дома сама: сначала перекисью водорода, потом левомеколь. Держись, всё это заживёт!

Кстати, кормила той грудью. Велел тот хирург, который вскрывал это дело.

Про слинг. У нас "Мать-ехидна" на кольцах. Девочка моя туда помещается только если ножки наружу. И ей нравилось только первые разы. Сейчас не нравится! Выворачивается, словно ей неудобно. Триотажный что ли купить?

Про смешанное вскармливание. Мы вроде как на нём. Но бывают дни, когда и без смеськи обходимся. Когда со смесью, то выпиваем около 100 мл в день (вразнобой).

Мы же после выписки из больницы потеряли 150 г из-за того, что доча брала только грудь, а смесь никак. Потом подобрали другую смесь, вливали в неё.

В итоге к 1 месяцу вышли на прибавочку в 600 г (педиатр даже похвалила, учитывая наши приключения).

Консультант по ГВ очень настаивала с самого начала, чтобы любой докорм (сцеженное молочко или смесь) давать не из бутылки. Потому что ребенок вроде как путает способы сосания. Докармливать из ложки или шприца.

Девочки, сколько я накупила приблуд Меделовских...эту дологущую соску CALM, имитирующую грудь (доча вообще не поняла, что с ней делать, плевала и рыдала). Потом, "мягкую ложечку" Меделовскую (вещь отличная, уверена, что пригодится потом, но молоко с неё ребенок не ест!!! плюёт и рыдает).

В общем, мы юзаем бутылку))))) простую Меделовскую, но с соской Доктор Браун - из неё льётся труднее. Хотя я вижу, что и эти соски "изнашиваются", сейчас из них быстрее льётся, чем когда новые были.

Последние два дня ребенок мой отказывается брать бутылку. Хоть со сцеженным, хоть со смеськой. На груди висим.

(кстати, у кого в конце сосания ребенок выгибается и нервничает - это точно молоко идёт уже капельками, а мась ещё хочет)

Salbina, не , не пугается, она по моему вообще ее не замечает :grin:

mdaisy, с возвращением - пропажа, Софи как всегда неотразима!

Renasha, Элиас загляденье, так вырос, мамин сын :giverose:

Катюшка//, :)

umnichka, вот блин, я так надеялась что у тебя без этого обойдется, читаю и мурашки по коже, поправляйся скорее :friends:

\Кукурузка//, а я наоборот стараюсь выгулять свою подольше, хотяб до 12 часов, тогда она спит первый промежуток до кормления почти 5 часов, если ложится в 9-10 вечера, то просыпается часто :pardon:

iksa, я брызгала биопароксом, шалфей и фарингосепт , помогло ;)

l_e_i_l_a, красотка, я тоже корни покрасила, теперь как не как алкашка :yahoo:

Krasniy_pion, у меня такие кризисы случаются периодами, нужно перетерпеть, докармливай смесью, но сначала все равно ГРУДЬ!

Я даю ребенку грудь, как бы он не извивался и не отказывался. Так как выцедить даже с пустой груди молоко можно... сложно, но можно... пусть учится... хм. И спать отправляю голодного, если есть отказался нормально. Даю соску, отвлекаю, успокаиваю и все. Блин. Буду дальше мучить ребенка. Не хочу смеси.

Правильно!!! У Мирошки есть запас, он так хорошо набрал за перый месяц, что можно немножко и замедлить темп. Со смеси КРАЙНЕ трудно слезть, очень-очень трудно.

У меня самой молока маловато, думаю, не более 90-100 мл за кормление получается. Я сцеживаю через 30 минут после кормления (рекомендация консультанта по ГВ), потом сцеженным докармливаю, если вижу необходимость.

Но конкретно в твоей ситуации ребенок сам справится, я уверена. Моя-то три недели по больницам смесью наливалась, а твой с самого рождения умеет с грудью "работать" ;)

l_e_i_l_a, попробуй пиво безалкогольное. У меня на нем грудь как на 3 день после родов налилась. Я даже Дашу разбудила чтоб она сосала, а то треснула бы сиська.

Nataver, я 2 столовые ложки без горки заливаю кипятком, настаиваю и пью по 1\3 раз 5-6 в день.

l_e_i_l_a, не-не, фенхель - это фенхель ""Фе́нхель обыкнове́нный (лат. Foeniculum vulgare) — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель (Foeniculum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Народное название растения — укроп аптечный.""

а укроп - это укроп ""Укроп (лат. Anethum) — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Единственный вид — Укро́п паху́чий, или Укроп огоро́дный (Anethum graveolens).

В диком виде растения встречаются в юго-западной и центральной Азии; как огородное растение распространены повсеместно.""

это разные растения хоть и одного семейства. чаи я пила и хоть бы что, а вот именно плоды укропа из аптеки - то что надо.

Девочки, кто пользуется (пользовался) подгузами Меррис - они у вас какой расцветки? А то мы купили вторую пачку размер NB, достала подгуз, смотрю, а он розово-голубой расцветки, а предыдущие были бело-салатовые... может одни из них подделка :scratch:

Мама в 2011г, у меня мерисы розово-голубые!

Kis-kis, ниче себе.. :shock: вот это у нас с тобой новости :D

Лейла не растраивайся,борись,правильно мама в 20011 говорит..пробуй укроп,ну что-то ведь все равно должно стимулировать лактацию,не может быть такого,что ниче не берет..найдешь ты это средство,я знаю :give_heart:

мама в 2011 у нас зайцы розовые и голубые и точечки такие же. :pardon:

coca-cola, поздравляю. Теперь обе красавицы)

Iness_A, я если после кормления подожду и сцежу 30мл (что тож маловероятно) то к след кормлению в этой груди вообще молока не будет... Так что я совсем уже запуталась как кормить.

ketterina, обязательно попробую. Я даже на безакогольную водку уже согласна. В чт тем более у нас 2 месяца! Будем отмечать пивом значит.

Мама в 2011г, типа в аптеке может продаваться не аптечный укроп, а укроп... все равно мне очень не верится, но я попробую, я согласная на все... хоть так укроп есть.

Меррисы все разные, розовые и голубые, как повезет.

У меня у ребенка режим:

с 12 ночи до 10 утра сон (кормежка каждый час).

С 10 до 15 бодрствует сперва дома, потом в коляске на улице.

С 15 засыпает и спит до 8 вечера.

С 8 вечера до 12 кормежки, гимнастики, купания... Иногда 1 сон (чтоб родители поужинали).

Вот так блин.

Krasniy_pion, вряд ли Вере не подходит твое молоко, ты же не первую неделю кормишь...может, ты съела что то, что изменило вкус молока? или это просто лактационный криз,или как там, у вас же месяц на подходе...когда молоко плохо течет, детки обычно и кривляются .Будем надеется, что через несколько дней все наладится. Но обязательно давать грудь перед смесью, так мне врач говорит. А дельного даже не знаю, что посоветовать, самой похвастаться нечем.

l_e_i_l_a, если тебя это успокоит, мы почти в 2 месяца весим 3800 и не паримся :) Прибавили первый месяц 500г, в этот где то 800 будет. Каждому свое. Мне кажется, сильно голодный ре никогда не уснет, а Мироша спит у тебя, ттт.

Iness_A, про ГВ, нам тоже твердили не из бутылки! Я перепробовала поильники, ложки, чашки....деть захлебывается и выплевывает...хаваем бутылку и грудь с горем пополам в рез-те)) А дорогущая Calm только для грудного молока вроде предназначена, смесь гуще, деткам и не высосать из нее.

coca-cola, спасибо! биапарокс держу на крайний случай, таки антибиотик, хоть и местный.

ketterina, ничего себе советик! А какое пиво ты пила? :drinks: Вроде Алива говорила, что в Чехии пиво в РД дают даже))

iksa, муж купил старый мельник, но это несущественно, подойдет любое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...