\\Кукурузка// 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 0sy, кинула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 \\Кукурузка//, спасибо. Все получила. :mail: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fjora25 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, всем привет!!!!!Наконец-то и я вылезла к вам-вчера провела инет у мамы. Читать пока не успеваю, т.к. моя премудрая Наталия не дает покоя-спим по 10-30минут, мне жалко ее бедненькую, животик нас замучал. За вас всех рада, что ваши детки растут и радуют вас. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Renasha, какой симпатичный сынуля, на тебя похож! :giverose: Я тоже надеялась хотя бы до 6 месяцев покормить грудью, а теперь вряд ли и до 3 дотянем. Катя отказывается напрочь почему-то. ღLisёna.ღ, хорошая прибавка. Мы хоть и родились на 700 грамм больше, но в 2 месяца примерно такие же (4700). Мы в первый месяц прибавили 300 г, а во второй - 1 кг (на смеси). Krasniy_pion, не знаю, может ей молоко и подходит, но она от него в первый месяц только худела (до введения смеси). А сейчас вообще категорически пить не хочет из груди (тоже извивается и орет как резаная). Сцедилась вчера - 30 мл всего нацедила, через бутылочку дала, она тогда выпила. Молоко какое-то серое, полупрозрачное... Грудь вообще больше не наполняется, вкладыши теперь уже давно сухие. Я за ГВ, но с другой стороны, если сравнивать как сильно Катя похудела в первом месяце, и как она хорошо набирает и довольна во 2-м месяце, то выбирать не приходится. Если нет молока, то видимо, это проблемы с моим организмом. Гормоны, скорей всего. флокс, спасибо. Он ходит в школу, но пока еще на антибиотиках. В ноябре будем рентген на рефлюкс почки делать. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я не могу в термос делать, читала, что готовую неиспользованную смесь нужно давать в течение часа, чтобы не размножались патогенные микроорганизмы. Поэтому стараюсь готовить свежую. mdaisy, какие забавные фотки! Renasha, искусственник, это если больше 50% смеси. Да, искусственникам раньше вводят прикорм (сам процесс введения - это долго), чтобы к 6 месяцам им заменить некоторые кормления пюрешками и кашками. Они больше нуждаются в разнообразной пище. Мы пользуемся бутылочками Авент и Чикко. Меня напрягает, что из них тоже долго сосать приходится (смесь густая). //MsEvgesha//, а я благоразумно крашусь в цвет ближе к натуральному, чтобы проблем с корнями не было. Т.к. я понимаю, что иначе будет еще хуже. fjora25, поздравляю! :wave: СкороБудусДочей, я на коврик несколько раз в день выкладываю, ей очень нравится дубасить по висячим погремушкам. У меня на лактацию никакие чаи, морковки и б/а пиво не действуют. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Bettynya, //MsEvgesha//, Tanzilya, Спасибо большое!!! :friends: СкороБудусДочей, Ой а мне так нравится ее ляхи... Прилюбой возможности треплю ее :grin: Renasha, Да прибавили мы хорошо. Дай бог что бы потом в ожирение это не пошло. А то на смесях детки хорошо пухнут. Lemurik, Вы тоже на смеси? Мы набрали в первый месяц 700гр. а сейчас 1300гр. Модет я ее перекармливаю. Ведь были такие моменты когда она просила кушать через 2 часа вместо положеных 4х... Девочки помогите я прям не знаю что делать руки опускаются. Доча не может прокакаться и пропукаться...Мне ее так жалко сегодня помогала ей со слезами на глазах. Какахи у нас жидкие но видимо она саму попочку не может расслабить я вообще не знаю как это описать. У нас нет запора, потому что какашки жиидкие. Но выкакать она их не может. Даю ей дюфалак, для профилактики запоров но все равно ни как ни какаем....Если у кого то была подобная ситуация что вы сделали что бы ваша малютка какала сама без помощи. А то у меня такое ощущение что она подсела на градуник, а именно им я ей помогаю прокакаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 ღLisёna.ღ, да, мы на смеси. Я ей сейчас меняю смесь гидролизатную на обычную. Надеюсь, что она подойдет и прибавка увеличится. Сколько Полюшка выпивает в день? Мы 600-700 мл в последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lemurik, Я ей тоже смесь поменяла и она стала ее плохо кушать. А сейчас опять поменяла в надежде что будет кушать хорошо но так и ест плохо. Съедает она сейчас примерно 500-600. не больше. Я вообще не знаю как ее заставить кушать нормально. Силком скармливаю ей 90.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ღLisёna.ღ, газоотводная трубочка вам в помощь!!!сами только что воспользовались!ре счастлив!каки у нас тоже жидкие, а прокакать не мог(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, всем привет!!! как я по вам соскучилась!!!!!! сто лет на форуме не была - отчитываюсь: нам был месяц ходили к педиатру - итог: вес - был 3160 - стал 4400, рост 51-56 см! растем короче!!! Наели себе щечки как у хомяка и второй подбородок. А я вот на диете - супчики, мяско, картошка, греча и вермишель + компоты из сухофруктов, ну и естественно укроп/фенхель - диета такая доканывает, зато дите практически без эспумизана обходится. уппс, проснулись!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, привет :wave: Мы вот в понедельник были первый раз у врача. За месяц набрали 1180гр. и выросли на 6см. :grin: Весь прием не плакали вообще, пока дело не дошло до прививки ох, что тут началось. l_e_i_l_a, мы тоже мало какаем, причем уже как пару недель. Я спрашивала у педиатра, сказала, что если в неделю ребенок какает хотя бы два раза (цвет и консистенция в порядке), то тогда все ОК. Просто получается, что ребенок съедает ровно столько, сколько ему нужно. Мы даже практически не срыгиваем. А цвет тебе очень идет. Как будто твой естественный :good: Renasha, Элиас просто загляденье! :good: Девочки, а как на ваших деток действует БейбиКалм? Я тут дала сегодня второй раз, так Марта сразу после этого вырубается прям на глазах. Это как, в порядке вещей? Мы тут что-то последнюю неделю днем практически не спим, врач сказала, что если дневной сон есть продолжительностью в три часа, тогда нет причин паниковать.. вечером засыпаем с трудом (и то чаще с грудью во рту), хотя и видно, что спать хочет, глазки слепаются, зевает вовсю.. вчера вот вечером и грудь не брала, наелась вроде до предела, и плакала, и укачивания не помогали.. так и плакали до 1.30, а потом, видимо, от усталости и вырубилась.. :cray: А вообще, вам укачивания помогают заснуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ღLisёna.ღ, я ничего не делал, мы на смешанном, самое большое было 3 дня дочка не какала, я ей массажик делала и ножки к животику поджимала, помогало))теперь каждый день ходим, иногда даже по нескольку раз, до сих пор не знаю причину запоров у нее, но каки тоже были жидкие))трубочку я не рискую ставить. говорят вызывает привыкание. девочки, у кого ребенок на гв, то какать он может и раз в неделю и это будет нормой, если ребенка это не беспокоит, значит молочко усваивается полностью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 _Cranberry_, укачивания помогают днем, вечером только немного качаю и кладу в кроватку, иногда по голове поглажу, по бровкам, носику. засыпает сама, правда с соской во рту, потом выплевывает))а еще купание вечернее, как снотворное действует. правда у нас так, что кушаем в 5 или 6 вечера, и потом до следующего кормления она гуляет, кушает, через пол часа в ванну и потом вырубается от усталости до 2 ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Cranberry_ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Maria86, а мы вот соску ну ни в какую брать не хотим. Иногда на прогулке только и то, чтобы заснуть, а потом тоже выплевывает. После купания она тоже сонная, кушает и засыпает, а потом минут через пять оп-па и глаза открыты, и все.. и не укачать, начинает кряхтеть и плакать. Девочки, а как у вас с соскАми дела? Перестали уже болеть? Я все жду не дождусь этого, а они то не болят день-два, а потом по новой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 У нас сегодня день ОЧЕНЬ нехороший. :cray: ПРоходили всех врачей, выявили на правой грудке сына кавернозную гемангиому (было как синячок с сосудиками на вид). Хирург сказала обращаться в больницу и делать операцию, так как педиатор сказала, что с прошлого посещения - неделю назад, гемангиома выросла :banghead: . Я честно говоря в таком шоке, представляете- это операция, наркоз общий... В общем у меня глаза на мокром месте. Завтра муж поедет к врачам договариваться по поводу операции. :cray: . Кроме того, для нашей попы (красная и вавочки от частого каканья при ЛН) педиатр выписала присыпку банеоцин. Я прочитала дома- антибиотик, всасывается в кровь, а если на обширных участках, то может влиять на слух. У нас конечно не обширные участки, но все равно страшно. :shock: Девочки, применял кто банеоцин? Блин настроение на нуле :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 _Cranberry_, меня иногда очень спасает фитбол, сижу на нем, дочка на руках и укачиваю, помогает, а еще помогает завернуть ее плотно в теплый плед и укачать, завернутую в кроватку уложить, а то тоже бывает на руках вроде спит. а только в кроватку положу глаза открывает, а так в пледе ей тепло и не замечает, что с рук переложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 jullia, _Cranberry_, :wave: ღLisёna.ღ, ну если вы так хорошо набираете, то все ОК. Мне педиатр сказала, что смесь лучше не менять часто. В идеале лучше использовать одну. Я меняла Аптамил (Milupa) на Аптамил же. Сначала Аптамил Пре, потом на Аптамил Комформил (думала, что у нас аллергия), сейчас я перевожу на Аптамил 1 (обычный), который до 6 месяцев. А грудь вы хоть немного еще едите? мама малышей, сочувствую. Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 _Cranberry_, тоже деть отрубается, тут уже обсуждалось выше - он "усыпляет" деток. мама малышей, мы банеоцин сыпали в пупок когда закровил. Двух раз сватило и всё- пуп как новый! Его очень многим назначают. Судя по отзывам и статьям в интернете беспокоиться сильно нечего. Он очень помогает в разных ситуациях и лучше им воспользоваться пару раз, чем на прыщики свои чего подцепите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! мама малышей, Я слышала, что гемангиому можно прижигать лазером. А вообще, не расстраивайся, это бывает у малышей. _Cranberry_, Мы тоже никак соску не берем. А она начала сосать руку. У меня 9 !!!!!! сосок разных фирм, ни одну не берет. Я укачиваю дочку иногда, она каждый раз сама выбирает способ засыпания, то может уснтуь после кормления, то сама в кроватке. а бывает её надо качать, а вот сегодня просилась не просто качаться, а танцевать Девочки, а через какое время вы кормите детей? Моя малышка иногда стала есть через 4 часа. Не долгий ли перерыв ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 всем привет)) очень редко теперь здесь бываю, иногда почитываю. ну и немного о нас ))) Тимурчику исполнилось 3 месяца. весим мы 4700 , полностью на гв по требованию. для лактации пью чай хипп, кушаю все кроме винограда и бобовых (проверено.....дикие колики начинаются), остальное вкусьненькое и запрещенное в меру....могу даже одну мандаринку съесть - тфу. тфу. Пару раз молока не хватало - ребенок устаривал истерики и я его докармливала смесью...так тут же начались проблемы с желудком.... По развитию соответствуем тому возрасту в котором должны быть если бы родились вовремя. проблемы как и у всех: колики - эспумизан + плантекс. если сутки не какает я больше не жду, ставлю сначала трубку, если не помогло - свечку. Из лекарств пьем мультитабс, лактобактерин, аквадетрим, иногда мальтофер. Спали раньше все время в кроватке. а теперь на ночь я его беру к себе чтобы кормить....сама себя решила пожалеть, даже высыпаться стала Делаем гимнастику. массажик каждый день. Купили круг для плавания - вроде нравится ребенку. А еще мы окончательно подсели на пустышку......скоро уже надо отучаться. Вот такой маленький отчетик...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Я вот тоже не заслужила пока ни одной осознанной дочкиной улыбки, но терпеливо жду! Девочки, хорошая видеоинструкция к слингу на кольцах. Ссылки скрыты. Про укачивание, моя очень любит это дело, и качельки и ручки и кроватку с маятником. Я даже лежа, когда она у меня спит на животе ее руками вверх вниз качаю. Бэйби калм на нас в части снотворного не действует, да и в части газиков сомнительно. Ален, вчера думала о тебе, ты не хочешь хотя-бы на пару дней ограничить Мирона в пустышках? Пусть на грудь набрасывается, глядишь и перестанет на ней лениться и будет по капелькам молоко высасывать, тем самым кушая и стимулируя лактацию. Он у тебя сосун-то знатный, просто с пустышкой хорошо удовлетворяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
° •♥•°forever yours° •♥•° 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 fjora25, :wave: привет :giverose: _Cranberry_, ой у меня тоже болят соски..то пройдут,то заново болят..и почему-то чешутся :pardon: мама малышей, бедняги,держитесь там,жалко так... *Alfochka*, моя ночью через 3 часа ест, днем бывает и чаще. мне кажется 4 часа - это нормально, не переживай. Кстати,ты общаешься ана форуме с девочками в темке кому за 35..у меня там сестра сидит ник - ga1ya //. Вот такие дела..Она детская медсестра,можешь у нее советы спрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SweetAngel // , Есть у меня эта трубка да вот с ней нифига не получается. А вот с градусником сразу. Все торпедовый вылетает. Полина меня сегодня 2 раза обкакала таким образом :grin: Maria86, массаж не помогает.Я что тоьлько не делала и массаж и поджимание ножек все бесполезно не какает и все тут... мама малышей, Ой бедняжки....Я могу представить каково тебе. Когда лежала в роддоме у одной девочки у сына выявили перекрут яичка и когда сказали что надо срочно апперировать она так ревела жуть. за то сейчас все хорошо сынок ее поправился. И ты думай только о хорошем ведь сыну сейчас еужна твоя поддержка :friends: Lemurik, Грудь мы уже дааааавным давно не едим молока нет совсем. Я же ей сцеживала пока было. Я брала смесь Нутрилон, потом перешли на Мальтку вот она ее плохо и ест, а сейчас обратно на Нутрилон перешли. Больше менять не буду до 6ти месяцев. *Alfochka*, У нас бывает перерыв 4-5 часов и это нормально. По ходу их роста они и должны увеличивать разрыв между кормлениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 _Cranberry_, спасибо. Я как тока паниковать начинаю - деть сразу какает. А вчера аж 2 раза покакал. Но какает ТАК много... жуть! Прям лужищу целую. Памперс еле поднимаем. Да, раза 2-3 в неделю точно есть у нас. Про бейбикалм есть в нете описания, как ребенка не могли разбудить вообще поле него... почитай. Я не укачиваю, так как без толку. Я только шикаю постоянно. Ш-ш-ш-ш-ш-ш... нам помогает. Соски не болят. Только если раз 5 к одной груди приложится, но это редко. мама малышей, сочувствую вам, но думаю все отлично пройдет и ребенок ничего не заметит даже. А про бениацин - мне его прописывали в той клинике, которая мне не понравилась. Я даже смотреть не стала, что это за штука... и не покупала. *Alfochka*, мне б твои проблемы Мы каждый час стали кушать Симпапуська, а зачем так много лекарств трубочек и свечек??? Если трубочка не помогла, значит не хотел он какать... Разве ж он обязан? ketterina, я сейчас на любые советы уже согласна... Но он и так на грудь набрасывается. А ещё пустышки практически не берет уже. Как-то без них обходится. Когда бодрствует только если переживает. И ночью перестал брать вооообще! Даже странно... Вот ща спал, захотел есть, грудь пососал опять спит без пустышки... проснется тоже без неё будет. Ну я попробую ещё реже давать... Про улыбки - наш даже в месяц и 1 неделю не улыбался нам... и я даж переживала. А потом как улыбнулся. И все, каждый день он делал это все чаще и чаще. Через 2 недели после первой улыбки он уже умеет ржать сам с собой над чем-то. А вид мамы и папы вообще вызывает радостные визги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 l_e_i_l_a, Везет вам с улбкой...Мы до сих про не улыбаемся :cray: Только во сне и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tanzilya, мерисы 4-8 : голубой заяц со скромной улыбкой, розовый с улыбкой с открытым ртом, розовые и голубые цветочки и сердечки соединенные зеленой ниткой )))) и тремя цветами написано мерис S b и желто-оранж полоска для липучки ))) Lemurik, привыкла к бутылке твоя катя, моя звезда такой концерт вчера закатила ппц, как буд-то ее режут, орала нереально, я думала живот болит, а потом дала ей пустую бутылку, она начала сосать с довольной моськой думала ща молочко пойдет, я ей сиську даю она в рев, так провели час, потом я плюнула и дала ей смесь, она поела и успокоилась. но ночью и сегодня днем никакой смеси, только сися, поначалу сопротивлялась, щас уж не рыпается, а орала так, что я даже испугалась. я вчера пива то попила и сегодня такие бидоны с комками с утра, аж все горело, Тася сначала отказывалась, но я ее уж насильно заставила мне все рассасывать))) по поводу смеси: у меня подружка наливала сразу свечера горячую водичку и ставила ее на батарею, когда ре ночью просыпался, то вода как раз нужной температуры, оставалось только порошок насыпать и все. никуда ходить не надо. мама малышей, ваще гемангеому не оперируют, а прижигают и без наркоза. впервые от тебя такое слышу. у детей 3х знакомых прижигали. у нас тоже гемангиома есть, сказали пока не трогать, может пройти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения