Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

Maria86, а где ты у нас его покупала? Девочки как-то писали, что они в Призме продаются, но то ли они мне на глаза не попадаются, то ли я их просто не вижу.. :pardon:

Lemurik, :wave: Катюня такая очаровашка! ;)

\Кукурузка//, а "усыпляет" он по-плохому? В смысле вред есть от такого или они просто успокаиваются и сладко спят? :scratch:

*Alfochka*, вот-вот, я тоже на днях купила разных сосок - ни одну не хочет. Только avent у нас рулит и только на прогулке. А дома мы тоже можем кулачок пытаться сосать :scratch: Причем педиатр говорит, что надо приучать :shock: к соске, что до месяца многие не хотят соску, а после все хорошо должно быть.

Мы кормимся по-разному. Иногда и 4-часовой перерыв бывает, потом с таким аппетитом ест. :thumbsup: Я как-то не беспокоюсь по этому поводу. Детки же должны постепенно увеличивать интервалы. :)

ketterina, мы вот на ручках вверх-вниз только и можем укачаться, и то иногда. Держу ее как бы столбиком, только на уровне своего живота и вперед-назад, заодно и пресс качается. :)

Катюшка//, да, и что с сосками делать я даже и не представляю. :( Уже и мажу их после каждого кормления, и вытаскиваю, если неправильно взяла, а все равно болят. :cray:

l_e_i_l_a, вот и мы тоже, если какаем, то лужищей и памперс неподъемный. :grin: Ну вот ты тоже не укачиваешь, а как вы засыпаете? Если не у груди, тогда как, сами уже? Ш-ш-ш-ш нам иногда помогает успокоиться.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

всем спасибо за комплименты, Андрюшка доволен! надеюсь, никто так и не упал, никого не разбудил))

мы были в Австрии, на защите диссертации! на нас все сначала косились, мол, приперли, щааас малыш устроит концерт! а Андрюшка все 2 часа внимательно слушал, даже не пикнул..я все боялась, что он пукать начнет, он ведь это громко делает, но всё обошлось!

ღLisёna.ღ, у нас тоже так бывает,я сначала минут 5 ножки к пуику прижимаю, потом грелочку на животик-и к сисе, малыш сразу расслабляется и прокакивается.. после кормления меняю памперс..на самый край-газоотводка..

мама малышей, ой, а у нас тоже сосудистое пятнышко, у попки.. спрошу в понедельник у педи.. а пока чет столько всего прочла! но вроде все не так страшно! вот, глянь

Ссылки скрыты.

_Cranberry_, у меня болит, когда неправильно ночью берет..ну, только сосок, без ареолы

_Cranberry_, я уже писала, что в беби калме есть мята и если привысить дозировку, то деть крепче спит. иногда этим пользуюсь, но не часто. просто одна девочка забыла оазбавить в пузырьке и дала чистого 10 капель, так на 12 часу сна отвезли его на скорой..

*Alfochka*, у нас и через 5 может, если спит!

ой, столько уже написали, прочту вас вечером!

ketterina, мы уже нежделю без бейбикалма и всего прочего, если что. сразу боботик или трубку, хотя и без нее пока тоже обходимся. ТТТ.

У меня сломан комп, не теряйте меня. :wave:

_Cranberry_, хм, мой всегда сам засыпает... я как-то не парюсь. Я не оч понимаю, зачем укачивать ребенка. Он же если хочет спать - уснет :pardon: Поэтому мы играемся с ним или он сам лежит. Уснул так уснул. На груди он не засыпает у меня. Да и я его столбиком потом. А так если усыпать надо просто рядом на кровать с собой кладу и обнимаю. И все, он поморгает и спит. А у папы так вообще сразу отрубается... В какой момент надо ребенка качать, я просто даж чет не знаю?

Я шиплю, когда он спит и хочет проснуться или в процессе живот заболел и заорал. Пошиплю - он дальше спит.

A-liv-A, это вы грудничка уже развивать стали, пусть дисеры слушает? Переход от чб картинок такой резкий?

Iness_A,

Я сцеживаю через 30 минут после кормления (рекомендация консультанта по ГВ), потом сцеженным докармливаю, если вижу необходимость.

Интересная рекомендация. А сколько у тебя молока для сцеживания через 30 минут после кормления получается?

Мало))) 20-30 мл. Но консультант сказала, что количество не имеет значения. Это именно для стимуляции. Через час оно уже всё равно в груди есть заново.

Девочки, применял кто банеоцин?

Отличная вещь. С нами в больнице лежали детки, и у кого были плохие пупочки, им назначали банеоцин. Помогал очень хорошо!

всем привет))

очень редко теперь здесь бываю, иногда почитываю. ну и немного о нас )))

Тимурчику исполнилось 3 месяца. весим мы 4700 , полностью на гв по требованию.

Какие вы молодцы. Он же у тебя на выхаживании был, и ты сцеживаниями должна была поддерживать лактацию. Горжусь тобой!

Причем педиатр говорит, что надо приучать :shock: к соске, что до месяца многие не хотят соску, а после все хорошо должно быть.

Угу. Нам тоже самое педиатр сказала))) когда увидела, как доча сосёт кулачок. Сейчас уже умеет изощрённо сосать один пальчик)

Мы сегодня ходили в поликлинику в попытке пройти специалистов. На прошлой неделе обошли только половину - не успели из-за очередей. И сегодня не успели ортопеда :banghead: Очередь нереальная. И это только грудники. Я думаю, может на дом вызвать откуда-то? Девочки, никто не знает, откуда вызвать лучше?

Симпапуська, ого, какие вы уже большие! хорошие у вас параметры, ток я не понла, зачем столько лекарств?

l_e_i_l_a, :D ага, еще и наанглийском, пусть привыкает!!! а про укачивание-я так же.. зачем его укачивать, если он спать не хочет ? детки ж должны бодрствовать! устанет-сам уснет! моя задача-развлечь, а не усыпить! ну и накормить, помыть тоже. Как у вас обстановка-то? Тарелки перестали летать? нервы кстать очень влияют,я когда со своим поругалась, у меня молока значительно поубавилось! потом так и сказала мужу-сам кормить (читай-покупать смеси-бутылки, готовить их и мыть) будешь, если доводить меня не перестанешь! теперь сдерживается! а цвет у тебя очень естественный, мне понравилось!

девочки, вопрос ко всем-как ваши пупочки выглядят? ну, зажить то они у всех должны..меня беспокоит, что при натуживании и крике он у сына сильно выпячивается, почти на сантиметр..боюсь, что грыжа будет.. у кого-нибудь еще есть такое?

ღLisёna.ღ, со вторым месяцем вас и с такой шикарной прибавкой в весе!!! Так держать!!!

Lemurik, я тоже Аптамил Пре докармливаю (пока только ночью, днём грудь) и мне акушерка посоветовала Пре как можно дольше давать, примерно до 4-х месяцев и только потом на 1 переходить. А ты уже сейчас? А Комформил при аллергии на что?

*Alfochka*, у меня в основном 3 часа выдерживает, а иногда и 4, но только ночью. Но 4 часа это не много, нормуль, не переживай.

Девочки, Роберт очень неспокойно спит. Днём только на руках хорошо спит, только кладёшь, просыпается через 10 мин. А ночью постоянно всхлипывает, кряхтит и всё такое во сне. Я уже запарилась вскакивать каждый раз, потому-что спит в кроватке. Что его может так во сне беспокоить?

Девочки,а если примадофиус сутки простоял не в холодильнике,то можно выкидывать!?

БОНяшка, а почему ночь докармливаешь? ночью как раз лактация больше идет и надо обязательно стимулировать её сосанием! про сон- у нас всё также.. одиноко ему там, хочется внимания и маминых ручек, не отказывай ему в этом! я ребенка на себя ложу, т.о. не придавишь и места не занимает.. так он и 5 часов может проспать..ну и я, соответственно, тоже. А сейчас у меня и больше получается, потому что малыш наловчился сам грудь находить..присосется, наестся, отвалится. он сам этот процесс контролирует, к тому же ему тепло, уютно, лежит он на животике, а значит, хорошо пропукивается. И мне хоррошо спится и вскакивать не надо. Короче, обоюдная идиллия с 22 вечера до 8 утра как минимум (и то, потому что папе на работу надо)

A-liv-A, не перестали... ну я знала, что будет плохо. Я не думала что так скоро. Мой муж всегда психует, когда денег мало. Вот срывается постоянно. Так что шансов исправить положение нет... И что делать не знаю... грущу.

Пупок у нас обычный... не вылазит.

А мы папу на работу не провожаем... просыпаем этот момент с мироном...

БОНяшка, и мой кряхтит и вслипывает. Но моего не беспокоит. Я тоже вскакиваю. Поэтому плюю и беру к себе под бок. Так не кряхтит.

Девочки, где можно бесплатно узнать про ГВ? Написать или позвонить в МСК? Есть такое? Я все, готова застрелиться... В туалет бегаю каждую секу, молока больше не становится. Без соски Мирон грудь не берет все равно и требует соску... орет пипец как. А так то он не орет почти... я мучаю ребенка получается...

l_e_i_l_a, посмотри здесь

Ссылки скрыты.

только я не знаю, платно ли.. а про мужа..у нас, в принципе, и денег-то особо не было никогда, год вообще без работы был..седня есть грант, завтра нет, тоже психует. но надо ж как-то отделять финансовую нестабильность от фона семейного психологического комфорта! наверно, как-то пережить надо, все грят первое время после рождения ребенка тяяжело и больше не физически а психологически. жалко, что светлое время младенчества омрачается всякими ссорами.. я вот думала, меня муж на руках будет носить заботиться, ласковые слова говорить..ага, щааас, дождешься. Но сейчас немного вырулили в светлую сторону благодаря папе, чего и вам желаю!

l_e_i_l_a, я тоже бегаю каждые 5 минут в туалет. Еле отгуляла с Мирой!уже кусты готова была искать!!!молоко у меня есть, но только на поесть!Сейчас мужу скаЗала,чтоб пива ба купил,но еще не решила буду пить или нет((( а то вчера скушала блинчик,так орали огого после и прокакаться не могли(((

Девочки,сегодня видела как сына какает(после газоотводки). КакаХи почти пузырями выходили,но они такие же по консистенции и цвету, как при рождение! Каки у нас до сих пор жидковатые.это нормал но или сдать анализы на ЛН?

Еще вопрос про пиво: кто пил, у вас молоко было вообще или тоже практически не было и пиво реально помогло?и сколько его пить каждый день ???

Девочки, всем привет!!

Я кажется нашла средство для хороших прокакиваний и от колик. Каждое утро я ем овсянку на воде, и добавляю в нее три черносливины, а вот вчера вместо трех положила 7 штук. В результате дочь весь день прекрасно какала метровым напором и отлично себя чувствовала :dance: Сегодня то же самое....Блин, теперь я на черносливе сижу :good:

A-liv-A, да самое обидное, что не так и нет у нас денег. Т.е. их не будет в след году, а пока хватает. Мы вот машину покупаем и вообще. Но он заранее психует и переключаться не умеет. И срывается только на меня - больше не на кого типа. Кароче он всегда так проблемы переносит с трудом, это я оптимист, мне всегда весело... его это тож бесит. Типа это я просто не понимаю что к чему. А я понимаю, но не вижу повода убиваться и портить жизнь себе. Кароче не знаю что делать и как так жить. Он ж так и будет психовать. Если б могла - уехала б жила одна, радовалась бы...

SweetAngel // , во! Я седня ваще не отгуляла почти! Хорошо (или плохо) сынка болел и расплакался на улице и я домой помчала. Думала не дойду... жесть! И как так гулять блин. Тож памперс одевать? Тож мужу пиво заказала. Не знаю купит ли...

coca-cola, я каждый день ем овсянку на воде и чернослив.. Никакого эффекта на ребенка. А тут на днях съела не 3, а 7 штучек чернослива - думала помру, как живот крутило. Так у меня были у самой такие колики... жесть просто!!! Так что аккуратнее с этим рецептом... я думала все, до скорой дойдет. Но ничего, к утру прошло, на ребенка не повлияло.

l_e_i_l_a, ну, главное, сохрани свой оптимистичный настрой и легкость духа, держись!

девочки-всем рекомендую

Ссылки скрыты.

A-liv-A, да, отличная статья... полностью согласна. Я как раз сижу с малышом в слинге и он сопит громко-громко так... и без соски:)

Правда колики и прочее у нас есть ни смотря ни на что.

а вот тут я прям прониклась..и стала еще больше обнимать Андрюшку!

Ссылки скрыты.

Какахи у нас жидкие но видимо она саму попочку не может расслабить я вообще не знаю как это описать. У нас нет запора, потому что какашки жиидкие. Но выкакать она их не может.

Вот у нас тоже такая же фигня. Я или газоотводную трубку ставлю, либо пальцем (с ватным диском или влажной салфеткой) быстрыми движениями массирую анус (ноги вверх задираю) и, видимо, мышцы расслабляются и ребёнок какает и пукает сам. :pardon: Где-то я читала, что детки иногда не могут прокакаться из-за повышенного тонуса в мышцах ануса, попка сжимается и всё, ничего из неё не выдавишь...

Девочки,у Дашеньки по рез-там нейросонографии выявлены признаки перенесенного кровоизлияния в головной мозг, как следствие киста в стадии рассасывания и повышенное внутричерепное давление. :bye: :scratch: Кто-нить что нить знает об этом???!!!! Страшно.

ketterina, я уже двух грудничков с этим знаю. Всем сказали не парится - само рассосется. Так что мы НСГ даже делать не стали... все равно не исправить.

l_e_i_l_a, в смысле не исправить? Это не лечится??!!! :cray: :cray: :cray: :cray:

ketterina, в смысле это как синяк, но в голове. Синяк исправить, лечится? - нет. Проходит само:) В плане что никак не ускорить процесс, само рассосется.

A-liv-A, у нас тоже пупок выпячивается, когда кричит или напрягается. Плюс у нас еще и не зажил до конца :( у него вообще пупок глубокий. потому подозреваю что может как-то не до конца обрабатывала его что ли... в общем вчера ксероформ первый раз засыпала.

Девочки, меня начали напрягать две вещи :)

Первая - мне кажется он все время свое тельце как-то вправо выгибает. Когда лежит, когда попу поднимает. позвоночник потом не скривится?

И вторая - он часто при дыхании со свистом вдыхает-выдыхает воздух. Не всегда. конечно, но практически постоянно, тяжело так сипит как будто задыхается. А еще иногда как будто пытается вдохнуть и не может - переживаю.

Renasha, я тоже не думала, что что-то может не так пойти, ибо мама нас с братом по 1,5 года кормила и уверяла меня, что тоже молоко как из крана лить будет...и молозиво у меня текло недель 8 перед родами...настраивалась минимум до года на ГВ :pardon: теперь кормить думаю хотя бы 4 месяца, тогда кашки-пюрешки можно потихоньку вводить, не хочется ре на одной смеси оставлять, а там по ситуации. Да, ГВ уменьшает риск рака,я тоже думала об этом.

ღLisёna.ღ, а ты допаиваешь малышу? на смеси вроде обязательно нужно давать 1 бутылочку воды в день, вроде как для проф запоров как раз

Lemurik, мы вас чуть помладше, съедаем 7 раз по 100 мл смеси + ГВ как повезет, грамм по 20-30 за раз, дай бог. т.е где-то 850 г в сутки получается. Интересно, где бы узнать нормы?....

_Cranberry_, соски болели первые недели 2, чередовала с накладками и без кормления, доча грудь плохо ест, кусается и крутит головой, поэтому соски уже вообще чувствительность потеряли, по-моему :scratch:

мама малышей, а точно нужно делать эту операцию? Других способов лечения нет? Может другому врачу показать ре?...в любом случае держись!!

Про банеоцин нам на курсах говорили, что на небольших участках назначают...а обязательно сразу его? бепантеном нельзя? я все кожные неприятности им мажу доче

*Alfochka*, мы кушаем каждые 3 часа, ночью 4 часа 1 перерыв получается. Если вы хорошо прибавляете и деть не просит еды, пусть кушает как ему нравится, имхо :)

ღLisёna.ღ, мы тоже пока не улыбаемся, жду каждый день :pardon:

ну вот, мы проснулись, потом допишу :wave:

Zest, может быть тонус мышц спины... вы во время массажа их разминаете?

Детки часто спят шумно, я не парюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...