A-liv-A 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 мама малышей[/b/], вот ведь..я думала, что у нас потничка сзади на шее, а это гемангиома.. 5 см!только капиллярная. Прочла всё что можно и проконсультировалась- обычно до года проходит, никаких операций, а темболе под наркозом не делают. Если сильно прогрессирует, то делают криодеструкцию, на край-лазер! так что, сильно не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 БОНяшка, наоборот, лучше днем или вечером корми смесью а грудью ночью,а иначе молоко так будет убывать. пролактин ночью активизируется SweetAngel // , ну ваще его чуть ли не 30 мин можно при комн температуре держать. :pardon: про пиво: если с вечера попить, с утра сиськи трещат))) ночью 1 р кормила а с утра комки аж. выпила пол бут 0,33 животик от него не болел ketterina, вроде как к месяцам к 4м и следа не будет, где-о слышала такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Нашла ответ на свой вопрос: Миф про «молоко пропадает из-за нервов». Мама, родив малыша, часто волнуется и переживает по разным поводам. Стресс не оказывает никакого влияния на гормон, стимулирующий выработку молока (пролактин), но может временно повлиять на гормон, заставляющий молоко вытекать из груди (окситоцин). Такое временное прекращение этого рефлекса представляет собой полезный биологический механизм, останавливающий истечение молока из груди в трудные моменты. Стресс всегда был частью жизни человека (войны, стихийные бедствия, эпидемии), и если бы он нарушал грудное вскармливание, человеческий род никогда бы не смог развиться. Поэтому если нет дополнительных факторов (неправильное прикладывание, редкие кормления, отсутствие ночных кормлений) и ребенок хорошо сосет, стресс будет не страшен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, где можно бесплатно узнать про ГВ? Я обзвонила, наверно, ВСЕ "горячие линии" по ГВ. Больше всего понравилась на сайте mama-city, залезь туда, там телефончики есть. Девочки,у Дашеньки по рез-там нейросонографии выявлены признаки перенесенного кровоизлияния в головной мозг, как следствие киста в стадии рассасывания и повышенное внутричерепное давление. :bye: :scratch: Кто-нить что нить знает об этом???!!!! Страшно. Киста пройдёт точно. А внутричерепное давление - штука странная. У моего старшего было. Некоторым детям от этого совершенно ничего, а у некоторых болит головушка (плачут, много срыгивают, беспокоятся). Оно иногда быстро компенсируется, иногда дольше. В общем, невролог смотрит на состояние ребенка, и если что-то не нравится, назначает лекарства. Мы пили кое-что. Сразу стало легче, деть успокоился, хоть играть время появилось между воплями. Это корректируется примерно до 2-х лет. (К слову, Комаровский очень скептически относится к этому диагнозу, почитай у него для интереса ) мне кажется он все время свое тельце как-то вправо выгибает. Когда лежит, когда попу поднимает. позвоночник потом не скривится? Это ассимметричный тонус мышц. Полностью уходит на массаже! Мы вопим весь вечер, животик болит. Выпили эспумизан. Сейчас заснула минут на 5. Устала кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Iness_A, спасибо, изучу. Тоже понравилось с Аливиной ссылки: "Молоко женщины так же отличается от молока коровы, как сама женщина отличается от коровы. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Bettynya, волюшки выкидываю целую банку Мне вот про пиво интересно: у тебя свое молоко в достаточном количестве ??или ты пиво так сказать для профилактики?просто боюсь вып,а молока не прибавиться(( муж кстати не купил пиво,запретил пить( завтра сама куплю. Лейла,я вот тоже о памперсах уже для себя думаю)))пиво муж купил??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 A-liv-A, Отличная идея на счет грелки. А то я всепеленку прикладывала. А самой не додуматься :banghead: Теперь буду знать. спасибо :friends: БОНяшка, Спасибо большое. Вы тоже богатыри И рост у наши малбток одинаковый только возраст разный :grin: Ну мы то девочки нам можно быть мелкими... Разметка, Хм...спасибо за инфу. Если завтра будет такая же проблема буду массировать попку ей. Сегодня целый день плакала и с рук не слазила из за этого. Мне ее так жалко сижу реву и какаем одновременно... coca-cola, Интересно а можно что то такое из чернослива давать непосредственно малышу? Мы то на ИВ... iksa, Водичку конечно даю.Но она ее мало пьет. Силком же я ее не волью в нее. Да и не больно она ее жалует... сама жду каждый день ну когда же она увидит меня и первый раз улыбнется. Я ее как только не развлекаю и все равно. Самая серьезная девченка... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 0sy, мы давно улыбаемся - сначала неосознанно потом уже с узнаванием. А ты часто малышу улыбаешься? они же копируют эмоции fjora25, привет! вылезай к нам почаще! я и с дитем на руках часто у компа )) Lemurik, да я сама темная, а крашусь в светлый.. думала во время Б покраситься потемнее, но не нравится мне :pardon: ღLisёna.ღ, у нас вот тоже прокакаться ребенок не может, пукает с трудом. плачет и тужится.. Я ставлю ему трубочку - только не газоотводку а детскую клизмочку с отрезанным верхом, как воронка получается. Он прокакивается, пукает, но хватает не надолго ((( А ты не думала что у вас спазм сфинктера и ребенок не может его расслабить? Попробуй в следующий раз в попу не засовывать градустник, а снаружи постимулировать чтоб расслабился (лучше ватной палочкой). Написала. а тебе Разметка уже то же самое посоветовала)) jullia, с прибавкой вас хорошей! Эх, если бы всегда дело в маминой диете было... Я как сидела на ней так и сижу, а без эспумизана мы не можем ((( _Cranberry_, БейбиКалм давно не пробовала, месяц назад нам не помогал.. Мы ребенка к укачиваниям изначально не приучали. Сейчас можем усыпить укачиваниями если надо. Но соска больше помогает мама малышей, ну что ж такое(( Я читала что гемангиомы эти сами проходят... нет? Симпапуська, привет вам, вы у наст самые старшие по-моему :wave: Молодцы, растете! ketterina, согласна с тобой по поводу пустышек - мой тоже если есть хочет может на нее отвлечься, но я даю максимум на 5 минут пока эспумизан накапать перед кормлением, подушку достать для кормления, чтоб не плакал. А так мы с соской только на прогулке если нужно, и в периоды газиков - все время хочет сосать что-нибудь, а грудь не всегда доступна(( A-liv-A, у нас пупочек выпячивается при крике, натуживании, но меньше. Читала я эти статьи, ну как будто не про людей пишут :glare: Во-первых, помимо коликов есть болезненное отхождение газов - ребенок тужится, кряхтит, плачет и потом пукает, и по новой... Во-вторых, у нас и полное ГВ (даже чаями фенхелевыми не допаиваю) и совместный сон, и на ручках он когда хочет, и засыпает на ручках чаще всего если сам не уснул без них, и днем мы на маме висим, и на груди висим сколько хотим и когда... и все равно газики нас замучали! и если убрать их из нашей жизни - мой ребенок вообще получается не плачет, я практически всегда знаю что он хочет, по тем самым сигналам и предотвращаю всякое недовольство.. Но газики пока нам не подвластны :pardon: А то статью как прочтешь так и почувствуешь себя вообще злой мачехой какой-то ((( l_e_i_l_a, на сайте 4 РД есть телефон бесплатной горячей линии по ГВ SweetAngel // , я первую пачку примадофилуса так и выкинула, потому что муж принес и забыл сказать про холодильник))) Вторую купили, попили 3 дня и заработали запор, до сих пор держится, хотя препарат отменила уже как 5 дней :glare: Но это у нас такая реакция видимо, а многим помогает :pardon: coca-cola, я за время Кирюшиного запора каждое утро чернослив ем по 3 шт, не помогает((( попробую увеличить дозу )) ketterina, я - с кистой в голове (не рассосалась до конца видимо) и повышенным ВЧД - ничего, вполне здорова иногда голова болит, но у кого она не болит? не переживай, тем более у вас все рассасывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 l_e_i_l_a, ты знаешь, меня больше, чем шумность, напрягает то, что у него как будто дыхание пропадает - заметила ночью, когда он от груди отворачивается и головой вертит во все стороны, краснеет и только через несколько секунд вдох делает, и та несколько раз было. Начиталась уже ужасов про остановку дыхания у деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спелая вишенка, ака *Olli* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 A-liv-A, классная статья! А я вот веду войну с мужем, отказываюсь давать пустышку ребенку, а ему почему-то все время кажется, что она хочет именно ее Где-то я читала, что детки иногда не могут прокакаться из-за повышенного тонуса в мышцах ануса, попка сжимается и всё, ничего из неё не выдавишь... ага, тоже читала, предлагали вариант смазать попку кремом, дать грудь и легонько похлопывать по попе. Детки расслабляются когда сосут. ketterina, не паникуй! размеры какие? у моей старшей были множественные кисты, расширено субарахноидальное пространство, все прошло. Ссылки скрыты. А вот у Комаровского про ВЧД Просто УЗИ делайте, наблюдайте динамику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 //MsEvgesha//, 0sy, большое спасибо,девочки,за поздравления!Нам приятно! :giverose: вот такие мы,здесь без 2-х дней нам месяц Ссылки скрыты. И наша улыбочка в месяц Iness_A, нам тоже педиатр сказала приучать к соске,когда увидела как мы кулаки обсасываем,еще и одежду в рот тащим и присасываемся к ней,но мы без соски пока можем,даю только,когда бутылка и грудь не нужна,а просто тащит в рот одежду,так ее пока не требует. l_e_i_l_a, самое интересное,что в туалет хожу реже,чем до Б,видимо много жидкости в молоко идет,бывает,что часами не дойду до туалете,дочка не пускает,но я спокойно терплю,такого,чтобы скорее добежать еще не было.Вот вчера меньше попила,сразу к вечеру молоко еле набрала на кормление,видимо именно у моего организма сильная взаимосвязь питье-молоко :pardon: Lemurik, а мы как-то пока равнодушны ко всему,что дубасить,что трогать,наверное,не доросли еще,мы пока только от музыки любой тащимся,все музыкальное прям завораживает,хочу заказать мобиль с МР-3,чтобы туда еще и всяких детских песенок накачать ღLisёna.ღ, а я прям не могу понять,ручки,ножки налились у нас,а тельце все еще тощенькое,все еще большая часть одежда в ширину большая. :scratch: Подскажи,пожалуйста,насколько я помню ты фраксипарин колола? У тебя были синяки на животе?Как сейчас с ними дела обстоят?У меня весь живот уже был красно-синий от уколов к родам,сейчас только краснота ушла,а синяки так и не проходят( мама малышей, очень надеюсь,что у вас обойдется и операция не понадобиться! A-liv-A, у нас выпячивается пупочек на сильном крики,будем скоро у врача-уточню :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 SweetAngel // , пиво муж купил - выпила аж 1,5 бутылки. В жизни столько не выпивала... Муж блин постарался налил. После года воздержания безалкогольная балтика показалась жесть какой вкусной... И только. Эффекта не заметила... Вот сижу с утра с пустыми титьками ღLisёna.ღ, мой улыбаться начал строго если я над ним нависала над пеленальным столиком и замирала! Тогда он концентрировал взгляд, смотрел, смотрел и только потом лыбился //MsEvgesha//, спасибо. Zest, а вы фенистил не даете? А то это одна из побочек. СкороБудусДочей, какая красавица. Блин ну какое у вас имя шикарное все-таки! Кароче пишут мне, что не правильно мне насоветовали тут в течение 3-х часов давать одну и ту же грудь. Надо было чередовать от кормления к кормлению как чередовала, не зависимо сколько времени прошло. Ведь после того как стала одну по 2 раза давать молочко стало пропадать. ВОт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Iness_A, киста-то пройдет, но сам факт кровоизлияния меня просто шокирует, как это вообще отразится в дальнейшем на развитии....сегодня с результатами пойду к неврологу, будут что-то назначать. Я конечно в полном шоке. А давление внутричерепное это по-моему у 90% выявляют на НСГ, к нему я в принципе готова была. //MsEvgesha//, а нас пустышка спасает в поликлиннике и когда собираемся на улицу, без нее мы можем целый час одеваться, плакать и утешаться грудью, а тут за 10 минут справляемся. Дома стараюсь просто так не давать, хотя иногда соблазн появляется, когда например кушать очень хочется, а Дашуля в кроватке или в шезлонге капризничает. Но я с собой борюсь. Спелая вишенка, ака *Olli*, размер 4 мм, написали в стадии рассасывания, но меня сам факт убивает, что вообще такое нашли. Я еще очень пережживаю, что Дашуля плачет оттого, что голова болит, с коликами хоть как-то можно справится, а здесь вообще помочь нечем...... у твоей девочки были отставания в развитии, какое-то негативное влияние эти кисты оказали на ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fjora25 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Всем привет! Вылазить часто не удается, т.к. моя Натуся не любит сидеть на одном месте с ней надо ходить, только тогда она спокойная более-менее. Девочки, хотела у вас узнать по поводу стимуляции ГВ пивом? Скоко пива надо выпивать и надо ли потом сцеживать?Я не знаю что мне делать молока мало, ночью стараюсь кормить грудью, а больше его не становиться, сцеживаться не успеваю-доча спит мало, мы с бабушкой уже умучались. Хотела еще узнать у вас по поводу лактазной недостаточности,как вы боритесь? по анализам она у нас есть, без смекты стул жидкий. У нас подозревают теперь еще кандидоз во рту(пропили флуконазол) и синдром повышенной возбудимости.Заставляют пить валерьянку по чайной ложке 6раз в день, а я боюсь давать. А еще нас папа выгнал, теперь мы все живем у моей мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 fjora25, какое пиво????? чай для лактации лактовит, бабушкино лукошко, млечный путь.. вот наши напитки, а не пиво)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fjora25 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 yullik, а говорят еще и пиво безалкогольное хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 ketterina, никак не отразиться кровоизлияние. Просто звучит страшно. Зря паникуешь. А то бы половина деток отсталых ходила... Мне аж обидно за всех. fjora25, а чего вы с бабушкой мучаетесь? У меня теперь ребенок вообще днем не спит практически... А я одна И что-то у вас больно много болячек нашли... Ты во все веришь? Кандидоз ставят всем, это не повод его лечить. Часто это не правда. И ЛН тоже результаты анализов у всех такие. А жидкий стул у малышей норма. Главное чтоб вес набирался. yullik, я все чаи пью круглосуточно... Нифига вот не действует. Так что и я до пива дошла... а что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 l_e_i_l_a, чаще прикладывать к груди Девчат, просто пиво не мой вариант :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 yullik, у меня деть кушает и так каждый час... и ночь каждый час а то и 30 минут теперь... ещё чаще прикладывать? :grin: Кароче взвесила ребенка. Мы за 2 недели ни грамма не прибавили. Так и есть 4700. Как молока стало мало так он перестал набирать. Все :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 iksa, нормы в принципе на смеси написаны. На нашей написано где-то 750 мл в день для нашего возраста. Думаю, если прибавка ОК, то не стоит беспокоиться. l_e_i_l_a, насчет стресса и молока, я и согласна и нет. В принципе у меня молоко сразу "не пошло", еще до стресса. Поэтому я не о себе. Но то что стресс может сильно влиять на гормоны - это факт. Причем на любые. В принципе может в индивидуальном порядке влиять на выработку пролактина и окситоцина. //MsEvgesha//, я тоже раньше красилась в светлый. Причем, одни говорят, что мне лучше светлой, другие - что темной. Но, как я заметила, что это зависит от индивидуальных предпочтений людей (кто-то любит блондинок, а кто-то больше брюнеток), а не от того идет или нет. СкороБудусДочей, какая сладость! Симпапуська, :wave: Zest, а у вас нос не забит? У нас стал по ночам забиваться. Я ей капельки капаю, а потом специальной "клизмочкой наоборот" отсасываю сопельки. После этого дышит спокойно. Может у вас это? Если нет, то проконсультируйся насчет симптомов у педиатра на всякий случай. Насчет внезапной остановки дыхания. Я вообще стала очень тревожной после нервотрепки с сыном. Не могу про это спокойно читать, сразу так страшно становится. Самый опасный возраст от 2 до 5 месяцев. Есть еще такие же "трусихи" как я? Я часто проверяю - дышит или нет... Bettynya, насчет батареи прикольно - нужно будет позаимствовать. Зачем я только на подогреватель 40 евро потратила? _Cranberry_, спасибо! l_e_i_l_a, про укачивания. Это индивидуально. Вот на Мишку укачивание не особо действовало, он только грудь в качестве снотворного признавал (пустышки не брал). А Катя наоборот, очень любит качание, а грудь плюет. Пустышки берет, но часто выплевывает. Кстати, я в туалет стала ходить раза в три-четыре меньше чем при беременности. И пить так уже не хочется (забываю). A-liv-A, у нас не выпячивается. Но то, что ты говоришь похоже на грыжу. Но это ведь не страшно. БОНяшка, мне, к сожалению, особых советов при выборе смеси не давал никто. Сказали только, что вроде Milupa считается хорошей фирмой. А у Милупы есть Милумил и Аптамил. Пришлось самой ориентироваться, выбрала Аптамил. Комформил я взяла потому, как у Кати были сильные высыпания на лице (потом как оказалось они у всех практически в 1 месяц бывают). А поскольку гидрализат это все же в чем-то ущербная смесь, то решила перейти на Аптамил 1, т.к. он вроде более питательный чем Аптамил Пре и по составу такой же как Комформил, только без гидрализата. У нас вроде запоров нет (ТТТ), но сегодня мы чего-то орали утром много и корчились. Поэтому положила ее на пеленальный столик и прокакала при помощи клизмы. Много вышло (хотя до этого она утром много покакала). Но она не сразу успокоилась. Только после того, как еще рыгнула хорошенько. Потом заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 l_e_i_l_a, с 2 месяцами вас. Сочувствую. У нас такая же фигня была, только в самом начале. Хотя мне казалось, что молоко у меня есть. (А сейчас уже точно нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Всем привет! По-поводу дневного сна - мой сына днем признает сон тока на балконе или на улице, в кроватке просыпается!!!!!! Засыпает только на руках, самостоятельно нет.... что я буду дальше делать не знаю..... Ну и наш рекорд - совсем недавно мы ночью начали вставать на кормежку в 2, 4, 6 и потом уже в 8! И еще очень сложно дома поддерживать температуру хотя бы 22 градуса - у нас батарею даже перекрыла ну и плюс постоянно проветриваю :banghead: Девочки, безумно хочу кальмара - можно ли купить и просто съесть отварную тушку??? вообще что можно из морепродуктов, креветок еще хочется ? я вот сегодня купила кусочек семги - запеку и картошкой пюре буду баловаться Zest, а у вас нос не забит? У нас стал по ночам забиваться. Я ей капельки капаю, а потом специальной "клизмочкой наоборот" отсасываю сопельки. После этого дышит спокойно. Может у вас это? Если нет, то проконсультируйся насчет симптомов у педиатра на всякий случай. Насчет внезапной остановки дыхания. Я вообще стала очень тревожной после нервотрепки с сыном. Не могу про это спокойно читать, сразу так страшно становится. Самый опасный возраст от 2 до 5 месяцев. Есть еще такие же "трусихи" как я? Я часто проверяю - дышит или нет... вот-вот и у нас немного есть сопельки - из-за этого постоянно работает увлажнитель + слежу за температурой, и тоже капаю соленой водичкой + по необходимости соплеотсос :grin: И я постоянно проверяю (после того как появились сопли) как дышит! тоже нервная мамаша :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 jullia, красную рыбу вроде как нельзя :pardon: , попробуй авось пронесет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 l_e_i_l_a, то что не прибавили конечно плохо.. остается посочувствовать..крепись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jullia 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 jullia, красную рыбу вроде как нельзя :pardon: , попробуй авось пронесет))) Блииин, придется мужу отдать :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения