Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

СкороБудусДочей, да, шикарное имя. В след раз мужу предложу ;)

Мы решили контракт не заключать, а просто ездить по необходимости в клинику к врачам. А раз в месяц в ПК ходить типа не сложно. Тем более вот вечером, не в 8 утра. Но блин получается и это мне сложно. А в нашей клинике окулист заболел, вот я и думала бесплатной медициной воспользоваться. Себе дороже вышло. В ПК по идее у нас просто зайти вес сказать надо. Они не смотрят ребенка и не касаются. Мне кажется можно куклу принести в одеялке и прокатит.

Ага, завтра постараюсь расчесать. Замыла. Морковный сок заквтра буду искать. Сегодня опять по пиву вдарила.

umnichka, держись. Надеюсь результаты будут хорошие и сможешь спокойно кормить второй грудью!

Iness_A, ааа видно рыжинку да. Прикольно, краситься не нужно будет. Мирон да, старается ползти. Он только этим и занимается на животике...

//MsEvgesha//, да не, у меня было ж много молока, морозила даже. А теперь мало:( И заднее он видимо выпивал все-таки. А теперь ни того ни того. Блин. Теперь в одно кормление обе груди даю. Зато деть уже несколько раз наелся...

У нас это тоже любимое положение... на плече у мамы папы смотреть по сторонам.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я вот давно хочу спросить и забываю.

Как вы относитесь к автокреслам-трансформерам? Я присматриваюсь пока к креслу Britax Römer First Class plus Highline, оно типа с рождения до 18 кг.

И еще какие у вас увлажнители воздуха? Ну, у кого они есть)))

//MsEvgesha//, БОНяшка, наш папа нашел куча недостатков у меня, обвинил меня в эгоизме, что семью разрушила я своим "хочу". После КС я поехала жить к маме-чтобы малясь помощь была, да и сын не обижался и не ревновал. А муж должен был доклеить обои в комнате, которые клеит с мая месяца.Он их наклеил, но нас даже не хочет забирть и обвинил меня во всех грехах, которые только есть. За это время ни разу не спросил как дети, как я. И после этого мне звонит и говорит дай поговорить с сыном, а о дочке даже не спрашивает.я не даю, чтобы сына не нервировать.

//MsEvgesha//, l_e_i_l_a,мы сдавали каки на углеводы, они повышены в 2-3 раза, стул жидкий и пенистый, ребенок беспокойный-засыпает на руках только и бесконца орет.

l_e_i_l_a, рада что у вас потихоньку налаживается с молочком, может и укропчик помогает? ;)

Zest, у нас Бонеко ульразвуковой + ещё есть мойка воздуха

Zest, у меня тоже бонеко ульт-вой.

ketterina, никакого отставания :) а если учесть, что родилась она с весом меньше 2кг с асфиксией и кровоизлиянием... в 6 месяцев она была как сверстники,рост только у нас маленький (но это не от кровоизлияния :D ) в 1,5 года говорила предложениями и в 2,5 уже на 2 языках, несмотря на шилопопистость собирает пазлы для 6+, на балете тренер народная артистка России хвалит, за месяц занятий с нуля перевела в продвинутую группу. Так что мой тебе совет - не запускай, но и не заморачивайся, раз рассасывается, то и тем более.

Я мою держа под головку одной рукой, второй намыливаю. Я вообще детей люблю одна купать, чтоб никто под руку не лез.

jullia я бы попробовала кальмары, если хочется. Я вот вообще все, включая виноград ем :blush: тьфу-тьфу-тьфу

когда сосать перестает и дергается-сжимать грудь у основания и держать пока сосет, потом отпустить, погладить и снова сжать. я так под конец своей еще и сцеживающими движениями жму... но не доедает до конца, даю вторую, а ту доцеживаю и докармливаю, если еще берет грудь -даю сцеженную, если кривляется опять-даю полную... след кормление с той что не доела начинаю и тыды.

ППКС, я точно также делаю, моя тоже начала в конце сосания лениться и поплевываться. Иногда это связано с воздухом, тогда ставлю столбиком, но чаще просто ленится.

Малышка красотка!

Lemurik, Bettynya и я с вами, тоже постоянно слушая как дышит малышка, даже когда она на мне в слинге висит :blush:

У меня ночью тоже фонтаном свищет молоко, а днем груди как тряпочки выжаты :pardon:

ღLisёna.ღ прекрати сравнивать своего ребенка с другими! Моя практически не ползала когда положено было, и села только месяцам к 7, зато тогда же в 7 месяцев сразу поднялась с опорой и вдоль кроватки ходить стала. А на животе она как у Беттуни орала как резаная, хоть голову и держала, видимо тяжело ей было, я не мучала особо.

lawira еще у Пенатена есть похожая штука, типа GuteNacht Bad или как-то так :) ну это если вдруг в другой раз не найдешь Веледу :) мою старшую тоже успокаивало немного

l_e_i_l_a, С 2-мя месяцами Мирошу!

Renasha, сына во время всего своего сна может кряхтеть, потягиваться, издавать звуки, поэтому по ним я не могу соориентироваться когда он проснется :pardon:

Девочки, а куриная печень и сердечки аллергенный продукт?

Ну что никто не знает про аллерген в сосках от бутылочек?

Мама в 2011г, хм. Не налаживается, наоборот:(((

Спелая вишенка, ака *Olli*, спасибо.

Zest, это разве трансформер называется? У нас кресло от 0 до 15кг.

Мы уже проснулись:( Сегодня была беcсонная ночь. Грудь пустая вообще! В жизни такого не видела. Я сквозь грудь могу ребра прощупать свои!!! Когда лежу на спине 0 размер какой-то!!!! Это при моем 4-ом сейча! ЖЕСТЬ! Ребенок ел грудь постоянно. Даю сперва одну, потом другую. Чуть-чуть высасывает, плачет... я усыпляю... через пол часа опять ест... Всю ночь не спала, давала грудь как могла. Болит все как в первые месяцы... Деть уснет попытаюсь позвонить в службы помощи... Сил моих больше нет...

При всем при этом писает ребенок! И срыгивает. А сейчас фонтаном мнооого срыгнул... блин так жалко. И так по капле выдавливаем... а все мимо... Буду взвешивать целый день его... :cray: :cray: :cray:

Держусь с последних сил. Даже стараюсь не ругать себя и не причитать что за мать... :banghead:

l_e_i_l_a, а ты водичку даешь пить? может он пить просто хочет, поэтому срыгивает. Моя тоже психовать прям на груди начинает. А водичку дам, она 10 мл выпьет максимум и успокаевается. И титя отдыхает и молочко копиться.

Фраза твоя - болит все как в первые месяцы - умиляет когда вам всего 2 и 1 день :) крепись.

Консультант по ГВ сказала что в нашем возрасте в норме писать 12-14 раз. Тогда детке хватает молока - а вы сколько писаетесь?

У меня тоже одна титька прям сдувается периодами. Будто и нет совсем ничего, то наливается ни с того ни с сего.

umnichka, мой обычную воду не пьет. Но я могу попробовать дать.

Ну просто у меня первый месяц адски грудь болела, а второй ваще не болела. А теперь снова первый.

Я думаю 12 раз мы писаем. Во время массажа вот не бывает, чтоб не описали пеленку за 10 минут.

l_e_i_l_a, а у тебя вообще приливы молока ощущаются? Просто у меня тоже грудь мягкая, пустая, а как дочка сосать начинает вроде бы пустую грудь появляется прилив и она начинает глотать. То есть она когда присасывается, молока там нет, а потом появляется. Ты ощущаешь покалывание? Я вчера тоже консультанту по ГВ звонила, дочка прям орет на груди, при этом не тужится, не пукает, просто грудь выпускает и кричит, я тож подумала, вдруг там нет ничего, на сосок надавила - фиг. Я в панике своему консултанту позвонила, заставили считать пописы, за 2 часа 20 минут пописали 5 раз - это хорошо и значит молока хватает. Почему орем не знаю, и какахи эти мерзкие зеленые, со слизью уже, и пахнут как лимон.... Причем ночью кушаем совершенно спокойно, без криков, а вот с утра орем. Может голова болит у ребенка? Как я скучаю по нашим образцово-показательным золотистым какам с запахом молочка, я так босюь что сейчас придется всякие ...фаги глотать или не приведи Господи лактазу разводить. Может это на рис такая реакция? Кто-то писал не помню, что рис нельзя. Девочки, ну разве могла так резко и неожиданно в один день вылезти ЛН? Потому что еще позавчера мы какали желтеньким. Температуры нет, какает не часто, это точно не понос, инфекция думаю давала бы темпу. Блин, что делать?

ketterina, я вот читаю, вообще не понимаю, что такое приливы :pardon: Ничего такого не было никогда. Вот присасывается да, пососет а потом глотает тока... Это прилив?

Раньше покалывало, когда молоко было, больше нет. И мы ночью кушаем терпимо, а днем не можем. Но ночью мой спать хочет, ем не до криков.

l_e_i_l_a, у меня приливы прям болезненные. вся грудь будто каменеет вдруг и боль изнутри в сторону соска - прям чувствую как молоко прет. а потом с соска капать начинает если грудь приподнятую чуть держать.

l_e_i_l_a, у меня сегодня тоже проблема , молока что-то очень мало, не знаю от чего так, раньше не было? Может это кризы молочные настали?

ketterina, а почему рис нельзя?

l_e_i_l_a, держись! Жалко, что всё так складывается. Я когда девке грудь даю сначала ничего не капает, а через секунд 20 покалывать грудь начинает, и если её от груди убрать прям молоко струёй фигарит, что она вакуум создать себе не может. А сиськи вроде бы тоже пустые. Пиво пила живое - эффекта ноль.

Вчера писала, про 3 наших покака за час. В третий покак обнаружила вкрапления крови - еле заметила НО ОНИ БЫЛИ!!!, а сегодня слизь. Вот думаю сосудик лопнул,т.к. какали мы много и ОЧЕНЬ тужились и кряхтели и шипели и орали, но тогда откуда сегодня слизь?? Короче,наверное, пойду на капро-как её там?!

l_e_i_l_a, у меня прилив когда начинает колоть грудь, она вся напрягается, и из сосков начинает выделяться молоко. Такие приливы у меня когда дочка начинает сосать и еще несколько раз за день не связаны с прикладыванием.

мама малышей, не знаю почему рис нельзя, просто помню что кто-то писал про это. Я уже просто на все готова свалить наши зеленые каки, лишь бы не на ЛН (боюсь ее как черт ладана) :beg:

\Кукурузка//, О, у меня также. А еще если дочка неожиданно грудь плюнет, оттуда такой напор, что она вся молоком умывается. Я уже на этот случай пеленку рядом кладу, чтоб сразу грудь прикрыть когда такое случается.

ketterina, во-во, у меня пеленки по всей квартире (смотря где кормлю). Неделю назад случай был, когда я чуть седой не стала. Кормлю я дочь ночью лежа и нижней грудью, смотрю, присосалась, ну и заснула я. Просыпаюсь через полчаса и О, УЖАС!!! Дочь спит мирно в том же положении в каком и присосалась (на боку), а в ухе озеро из молока! Думала пиз....ц девке настал! Ну ничего, перевернула её, слила молоко, а она даже и не проснулась. Вот как так могло совпасть: струя молока, ухо и тот угол, под которым оно туда благополучно попало?

lawira, Хипп тоже хорошая смесь, я ей Мишку и Дениску раньше докармливала.

СкороБудусДочей, спасибо! :)

umnichka, бедная, досталось тебе. Держись!

fjora25, сочувствую. :(

l_e_i_l_a, сочувствую. Если тебя это утешит (в случае необходимости прикорма), я на своем личном опыте не заметила, чтобы детишки на ИВ были болезненней и хуже развитые, чем на ГВ. (У меня почему-то у знакомых даже все с точностью наоборот, но это, конечно, случайность).

Я по поводу ГВ уже не особо переживаю. На ИВ вес обычно даже лучше набирают. Что меня беспокоит, так это гормоны и иммуноглобулины, которые есть в материнском молоке, а сейчас время уже холодное... Если бы мы хотя бы до 4 месяцев дотянули,было бы лучше, т.к. после 4 месяцев ребенок уже готов прикорму и кишечник несколько адаптирован. Но что делать? :pardon:

Мне слабоалкогольное (2,5%) фруктовое пиво в роддоме в подарках подсунули (грейпфрутовое). Я потом отведала - вкусно.

Все-таки развивающие коврики рулят. Катя по игрушкам сначала просто била, а теперь трогает (неумело, правда) погремушки и мягкие игрушки, которые ей показываешь. Особенно ей нравятся игрушки с лицом.

Renasha, гидрализат, это расщепленный белок коровьего молока, который легче усваивается и намного менее аллергенен. Вот я давала ей Аптамил Комформил с гидролизатом и практически без лактозы, который от колик и вздутия (от него действительно колик практически не было и стул всегда мягкий). Сейчас перевожу на обычную смесь, сразу и колики и запоры начались.

Autumn Mama, действительно здорово держит головку! :good:

Bettynya, Катя тоже не очень любит лежать на животе. Полежит минуты 2-3 и орать.

Iness_A, классные детишки! :giverose:

Катина_Nadeжда, поздравляю с крещением! :giverose:

БОНяшка, Я постепенно перевожу на новую смесь (как и положено), но у нас стул впервые стал временами твердый (колбаской). Как бы запоры не начались. Хотя, как я читала, что это как раз свидетельствует, что смесь усваивается (в отличие от поноса).

Катина_Nadeжда, вообще лучше сразу пресекать всякие выражения в отношении ребенка. Каждый человек себе позволяет ровно столько, сколько ему позволяют.

Про мужей. Я тоже из тех, кто к своему особых претензий не имеет. Посуду моет, с детьми занимается, семью обеспечивает, сам себе гладит-стирает, не скандалит, не жадный, домой вовремя приходит и т.п. Но это все не с певого дня замужества. Ко всему этому шли годами (мы 15 лет в браке) и иногда путем разборов полетов. Но именно таким образом мы совместно установили нормы поведения в семье и границы дозволеного.

\Кукурузка//, жесть. Я сегондня заснула с дочей на животе, а она в пеленке, проснулась доча съехала в бок, голова откинута и спит себе, как я себя ругала не передать.

Bettynya, уж извини, опять к тебе привяжусь. Где это видано, чтоб молочко матери не подходило ребенку? Где это написано, как черт возьми выжило человечество, чем кормили мамочки 500 лет назад, если сейчас так на слуху эта пресловутая ЛН? Как из-за какого-то новомодного диагноза детки лишаются ГВ и теплой родной мамочкиной груди, у которой так хорошо и так спокойно и счастье вот оно, сердцебиение мамы, сладкое молочко и теплые обнимающие ручки. Наши мамы нас кормили и не знали о какой-то лактазе, лактозе и иже с ними. Я тебя прошу, проконсультируйся еще с кем-нибудь, с одним, двумя тремя специалистами. Хочешь я буду везде звонить и узнавать как такое может быть и что делать. Помнишь как Аленка сама хотела рожать, с кем она только не консультировалась по поводу симфизита своего. И ты так. Не сдавайся Тем более есть молоко! Ладно бы не было!!!! Вы у меня прям с Тасюшей из головы не выходите. Неужели нет никаких вариантов кроме как бросить ГВ??? Какие у вас симптомы, причины для этого? Только анализы? Не могу прям переживаю за вас. Извини, что лезу, ну прям зла не хватает на эту ЛН, ненавижу.

Нифига у меня приливов таких нет больше как вы описываете. Раньше было когда деть плачет и когда в душе помоюсь. Больше нет... блин.

Позвонила в центр поддержки ГВ. Спасибо за ссылки. Говорят молоко полностью не пропадет. И по прибавкам у нас все отлично, так что запас есть. Делаю тест на мокрые пеленки - считаем пописы за день. Правда думаю весь день не выдержу. А вообще говорят нервное это. Да я и сама уже как на вулкане... Ещё и по квартире хожу все сбиваю - перерезалась в кровь... и описали мы всю квартиру уже... :beg: :beg: :beg: где б взять силы, чтоб все пережить. Я уверена, что мы все наладим... Но пока страшно и не плакать не получается.

Lemurik, просто у меня никого на ИВ нет. У меня КС то ни у кого из знакомых родных не было. А ИВ так и вообще для них нонсенс. Поэтому и я к такому не привыкла... И так ЕР не далось, от ГВ хоть не хочу отказываться. :cry: Буду держаться до последнего.

Lemurik, нашей семье уже не грозит разбор полетов. Мой все это не понимает или не хочет понимать.Я ему говорю о том как должен себ проявлять отец по отношению к детям, а он за 2недели так и не поинтересовался как дети, мне от этого больно на сердце. Он также хотел детей, а в итоге забыл о них и не вспоминает.

У меня проблемы с ГВ-молока хватает максимум на 2кормления, а все остальное смесь.

l_e_i_l_a, мне кажется, лучше изначально не зарекаться: только ЕР, только ГВ и т.п. Я тоже вначале мужу говорила, что буду кормить только ГВ до 6 месяцев. Ну, а когда ребенок весь исхудал, махнула рукой на свои слова. Зато, сравнивая ребенка при рождении (кругленькую с пухлыми ножками), спустя 2-3 недели (уже с тощими ножками и с худыми щечками), а также сейчас (уже набирающую как положено), могу сказать про себя лично, что я согласна на КС (если нужно), на ИВ и на прочие "ненатуральные" вещи, только чтобы ребенку было хорошо. Ведь ЕР и ГВ не должно быть самоцелью. Цель - это здоровье младенца, а искусственник может быть абсолютно здоровым (при правильном подходе) и дать другим еще фору. Если в этом нет твоей вины, то зачем терзаться? Ну, а если вы нормально набираете, то вообще зачем мебель сбивать в квартире? ;)

fjora25, да, бывают такие "непробиваемые", сочувствую....

Lemurik, +10000 к последнему посту. и про мужа. мой такой же. мы тоже 15 лет в браке - это годы совместной дрессировки.

l_e_i_l_a, A-liv-A, нет, если ребенок бодрствовать хочет, то я не укачиваю, конечно. Я про случаи, когда видно, что устала, зевает вовсю, глазки слипаются, капризничает (у нас эти капризульки уже характерные), даже на пару минут вырубается, а потом ни с того ни с сего открывает глаза.. и так по кругу. :pardon:

Девочки, Роберт очень неспокойно спит. Днём только на руках хорошо спит, только кладёшь, просыпается через 10 мин. А ночью постоянно всхлипывает, кряхтит и всё такое во сне.

Марта так же. :( И засыпаем мы с трудом. Ночью, мне кажется, это газики. Я спрашивала у педиатра, сказала, что если дневной сон есть хотя бы один продолжительностью в три часа, тогда не надо паниковать, остальные могут быть и короткие. Три часа днем у нас только на улице получается. А как Роберт на улице спит?

Iness_A, ой, мы кулачок еще целенаправленно не сосем. Только, когда голодная и ждет еду, то может костяшки начать посасывать :)

iksa, моя тоже, когда ест головой вертеть может во все стороны, сосок оттягивает так, что мама не горюй, но это обычно в конце кормления, когда уже тяжело сосать, видимо. :)

l_e_i_l_a, я вот тоже со вчерашнего вечера даю в одно кормление две груди (раньше тоже давала в течении 3 часов одну грудь). :pardon: Мне кажется, что, под конец кормежки молочко уже струйкой-то не течет, а капельками особо не наешься, быстро устает, в итоге мы "едим" по несколько часов с перерывами.

А приливы молока я тоже перестала ощущать. Раньше и покалывало и после ночи грудь ощутимо налитая была, а теперь точно как тряпочки. :( В общем, давай стараться не паниковать (я сама тоже уже несколько дней с глазами на мокром месте)! :drinks:

Lemurik, я такая же "трусиха". Особенно как-то на улице.. всегда пальчик под носик подставляю, проверяю. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...