//MsEvgesha// 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, фотки сегодня все посмотрела - малыши просто умнички и у всех такие красивые и прелестные т-т-т!!! InessA, волосы у малышки шикарные, это такая редкость свои природные рыжие :give_heart: l_e_i_l_a, так если не наедался ребенок то и не надо было одной грудью - например, можно дать ту же что в прошлый раз, а как ту съест дать вторую в то же кормление! зачем же только одну? :scratch: и в следующее кормление повторить но начать с той груди, которую ели в прошлый раз и в процессе дать вторую :pardon: У меня с одной наедается стабильно, правда с левой немного поменьше и бывают к вечеру у него недоеды после нее -может через час еще покушать немножко. Если ребенок глотает значит молоко идет, просто ты его не видишь, и если срыгивает - значит что-то он съел.. как срыгнет снова приложи. И писает он с чего тогда так часто если молока нет? А грудь мягкая и как будто пустая у многих, но это не значит что там ничего нет когда ребенок сосет.. у меня левая вот такая иногда, но если во время еды вынуть сосок изо рта и надавить то молоко есть, его видно. Ты себя накрутила так, да еще твои нервы из-за мужа - думаешь это хорошо для лактации? Может быть у тебя тот самый кризис лактации из-за скачка роста у ребенка? ведь это научный факт эти кризы, с ним не поспоришь - у многих они есть. Просто борись за ГВ, настройся что все будет хорошо! :giverose: Zest, у меня увлажнитель Борк, просто увлажняет горячим или холодным, без ионизации всякой fjora25, а малыш орет из-за чего? если из-за животика то наверное и правда ЛН.. но у нас углеводы были 1-1,6% при норме 0,25, но у нас каки были нормальные кроме жидкого состояния. мама малышей, аллергия на силикон это крайне редкая форма, чаще на латекс. И если сразу у вас от силикона ничего не было то и сейчас вряд ли от этого. К тому же аллергия на внешние аллергениы проявляется либо отеком и покраснением места где соприкасался аллерген, либо отеком Квинке. У вас же просто прыщи - это реакция на внутренний аллерген, то ест на пищу. "Силикон, напротив, по своим свойствам идеален для производства пустышек и сосок. В крови человека нет специфических антител к этому материалу, поэтому случаев аллергии на силикон не зафиксировано. Кроме того, силикон – прочный, гибкий, инертный материал, то есть не вступает в химическую реакцию со слюной, хорошо стерилизуется. Все эти свойства силикона позволяют считать его медицинским материалом, который в наши дни с успехом пользуется во многих областях медицины. Силикон не теряет форму и не впитывает запахи". Ссылка удалена. Просто производитель перестраховался и написал, это все пишут - потом типа если что никаких претензий, они же предупреждали :pardon: ketterina, ЛН просто так за 1 день не разовьется.. и потом как так - был свой фермент, вырабатывался и потом бац и пропал? :pardon: ketterina, полностью поддерживаю - если ЛН действительно такая сильная то ребенок вообще не набирал бы, ест же лактаза эта, и в мамино молоко ее можно добавлять в крайнем случае, зачем смесь? fjora25, с мужем жесть вообще... для меня как матери это непростительное поведение... Держись! \Кукурузка//, с ухом дочкиным конечно интересное совпадение)) У меня приливы как покалывание тоже есть, но не всегда. Бывают ближе ко времени кормления может ощущаться, или когда деть орет тоже бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снова мама в 2014г. 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, эх, плохо как(((( я уж было обрадовалась когда ты написала что к обеду молочко пришло. У тебя есть дома святая водичка? можно в это не верить, но не помешало бы малыша умыть, самой и мужу выпить и по углам в квартире побрызгать - всё-таки твой блог вызвал КУЧУ зависти у людей, и после этого у тебя как-то все "испортилось" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Lemurik, согласна с тобой на 100%, также решила для ребенка, правда сейчас еще утром и вечером она получает грудь, но практически всегда еще докармливаю, поту как молока у меня мало, вчера только 70 гр нацедила с двух грудей и это с самого утра копилось(( Девочки, вот у меня приливы часто, даже после оргазма молоко теч начинает и когда ребенок плачет. когда кормлю, то из второй груди льется молочко, а что толку, ребенку не хватает этого и у меня бывает, что день нормально, на другой день вообще пусто, так и не поняла от чего это зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 ketterina, не пееживай так, я пока ГВ бросать не собираюсь ))) мы отменили латазу на 2 дня чтоб анализ сдать, сегодня день Х, проснулись в 6 утра чтоб уж наверняка до 10 успень, а хрен там, время 14,50 а мы еще не какаяли. даже на массаж сходили, а там всегда верняк, когда на живот кладут какается, а сегодня ваще нонсенс :scratch: попробуем завтра. лактазу пока не даю. //MsEvgesha//, ты ведешь статистику по мес? )) так вот у меня облом так облом. начались М при ЕР и ГВ (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Lemurik, не, я никогда не зарекалась про ер. Но сделать все возможное для ГВ считаю нужно. _Cranberry_, но твоя хоть на груди висит, а мой не ест капельки - ругается. //MsEvgesha//, так мой же наедался. И вообще он не наедается не потому что молока не было, а лень сосать. Ну кароче теперь мы обе едим не до конца. Посмотрим что будет. Делаю тест с мокрыми пеленками, чтоб знать наверная. Ну и все равно же даже когда молоко было деть в конце кормления орет. Надо что-то делать, что нервничай хоть нет. Мама в 2011г, мда. А блог даже не хвастаться писала. А вот муж у меня не верит и мирона крестить даже не будем. Ща посмотрю дома воду. У меня свои запасы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, может и правда того... святой водой побрызгаться? Что-то у многих проблемы с молоком начались А автокресло я имела в виду такое Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Видимо и правда сейчас криз какой-то. Кароче, деть с 12 до 16 пописал 7 раз! А в день 8 раз считается нормой, а в идеале 12-14. Можно тест завершить и считать, что молока хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mdaisy 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, всем привет! Фотографии малышей - просто замечательные! такие заиньки прелестные! я тут немного выпала из нашего форума, мы наладили (ттт) режим. Гуляем по 4-5 часов на море (девочки, я хоть сейчас начала понимать, что такое жить у моря, ведь 7 лет непрерывной работы в офисе и сплошной компьютер и нереальные таблицы). Мы теперь гуляем (я даже купаюсь по 2 раза в море), малышке очень нравится Ссылки скрыты. , а для меня это своего рода тренировка!К сожалению, так вес и не уходит, но я начала качать пресс и уже чувствую разницу день за днем. При этом перешла к смешанному кормлению, я такого же мнения как и Lemurik, пусть ребенок лучше будет здоровым и сытым, чем голодным и плаксивым. Ночью грудь забита молоком, а вот к вечеру уже становится маловато, тогда и даю смесь Фризолак. Тут встретила на пляже девушку с таким бутузом толстощеким Софией)) так они полностью на ИВ! и ребенок просто прелесть! такой классный! Так что я перестала мучить себя и свою совесть, борюсь за ГВ, но при этом не отказываемся от смеси. Девочки, тут такая смешная история прислучилась с пивом. Мама купила мне безалкогольное пиво немецкое 2 бутылочки. Я одну выпила, через пару дней отркываю другую и выпиваю. Ощущаю, что голову ведет чуточку думаю, надо же хмель все-таки есть! да еще какой!!! оказывается на полке в магазине все перепутано было и мама не заметила и купила одно алкогольное той же фирмы. Вот так я напилась, зато Софи такая пушистая была весь вечер))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
umnichka 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, думаю что все хорошо, пописов достаточно. Просто постарайся не нервничать. Я все роддом вспоминаю, когда совсем молочка не было а дите на тите висело. И ничего - пережили те дни. Так что все будет хорошо - кризис молочный ведь как раз на этот период падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, Да я ей руки не связываю. И уже давно не пеленаю ее. СкороБудусДочей, Ну раз пошли в ширь значит вес набираете и врач должна похвалить В смысле цвет? Желтушка у вас еще. Спелая вишенка, ака *Olli*, Вот видимо моей тяжело голову держать щеки перевешивают :grin: Ладно больше не буду. Понимаю что детки все уникальны и развиваются по разному. Хотя каждый день жду что у нас будут сдвиги. и всячески ее уговариваю поговорить со мнойи улыбнуться Девочки может вы уже обсуждали БЕБИКАЛМ? Он помогает какать или нет? Нам и массажик попки не помогает уже помог ровно 2 раза. Массирую долго минутпо 15-20 а толку нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yullik 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки может вы уже обсуждали БЕБИКАЛМ? Он помогает какать или нет? Нам и массажик попки не помогает уже помог ровно 2 раза. Массирую долго минутпо 15-20 а толку нет. помогает, мы его принимаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, может у вас захват не правильный из-за того то Мирон ленится? может позвать консультанта по ГВ к вам домой? :scratch: Но судя по пеленкам ему хватает молока.. та еще раз возобнови тест тогда когда тебе кается молока нет - проверишь наверняка. Bettynya, спасибо за инфу, да я веду статистику по месячным у кого когда, но есть инфа только по umnichka, мама малышей и тебе, остальные молчат :pardon: .. Ты же вроде Тасю докармливаешь (или докармливала несколько раз)? это мне для статистики :friends: Без лактазы наверное вас закрепило немножко.. ты трубочкой не стала издеваться над ребенком? я с утра поиздевалась, но у меня Кирюша какал последний раз позапозавчера, и пуки замучили его, так что моя совесть чиста МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, прочитала в профиле что ты лактобактерии даешь малышу, а какие т и от чего? а то у нас вот тоже какулей нет (( Maria86, что сказал врач то что у тебя кровило, не М это? mdaisy, какие вы молодцы что сали на море ходить. Ведь это же беда всех местных жителей - море под боком а некогда. Ах, если бы я жила рядом с теплым морем... :give_heart: :rolleyes: yullik, а как ты даешь БейбиКалм7 его же в холодильнике хранить надо а потом давать из пипетки, но он же холодный.. или ты греешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 mdaisy, Ох, твоя фотка вызвала бурю эмоций приятных, как же хорошо на море. Ты счастливица! ღLisёna.ღ, А зачем вообще Бебикалм? Я взвешиваю свою малышку, она прибавила за 18 дней 530 г. думаю, нормально, хотя она сама стала увеличивать часы между комлениями, и меня беспокоит, что она мало съедает. Сегодня были у ортопеда, она сказала нам пока носить устройство, которое держит ножки широко и назначила физиотерапию, заехали в районную клинику для назначения процедур, а районный ортопед категорически против, он считает, что нужны другие процедуры. Вот так 2 врача - 3 мнения. Сошлись в одном, что надо широко фиксировать ножки. Теперь хочу пойти к ортопеду -светиле, чтобы получить его мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 //MsEvgesha//, спасибо,муж пока старается l_e_i_l_a, для меня ПК-это ужас ужасный,не суюсь туда и только догадываюсь в каком она направлении,я боюсь,что последние нервы там оставлю,мне туда нельзя,столько наслушалась,с подругами находилась с детьми,мы остаемся в моей платной клинике,контракт не будем заключать,только по необходимости,да и педиатр мне наш очень пока нравится,но это только спасибо мужу,что есть возможность,не было бы-ходили бы,как миленькии туда :pardon: С молоком подожди так паниковать,главное не накручивай себя!Пописы у вас отличные!У меня тоже крышу сносило,что только сцеженным дочку кормлю,на груди редко,а так этого хотелось,есть грудь,есть молоко,но не могу нормально покормить ребенка,я бы к ИВ намного проще и спокойнее отнеслась,чем к такой ситуации,пока никак не смирюсь и когда совсем накрыло,недели 2 назад,что не хочу так кормить,постоянно психовала-молоко резко пошло на спад,грудь почти пустая была,я так испугалась,что срочно отбросила такие мысли и тут же начала все возвращать,так что нервы все же влияют.Главное не рисуй себе в голове такие картинки,сейчас все будешь делать и вернется молочко в нужном количестве,это просто надо пережить и не забрасывать с налаживанием,у вас с Мирошей все получится!Может и правда консультанта по гв пригласить? У меня есть приливы и это жесть,ровно через 2 часа после кормления или сцеживания,можно часы сверять,грудь очень болит,каменная,огромная,горит и начинают колоть,щипать и болеть соски,потом льётся молоко,причем,когда грудью кормлю и из второй тоже течет, таких ощущений нет,вот лучше бы этих приливов не было,бывает так больно,что аж искры из глаз( fjora25, сил и мудрости тебе в такой ситуации с мужем! mdaisy, ох,моя мечта жить на море,море для меня-это все,есть возможность в Сочи уехать по работе мужа,но пока так не хочется ღLisёna.ღ, ага,желтушка,только у меня на животе, :grin: синяки фиолетово-желтые,а у дочи тоже была,уже прошла,но все равно послушаю,что врач скажет,когда нас увидит,но загар у нас был шикарный В ширь точно пошли,я даже и не заметила как,вот последние пару дней обращаю внимание по одежде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Всем привет! l_e_i_l_a, у меня тоже болезненно начинает грудь распирать, когда прилив, т.е. его точно не пропустишь. Начинается, когда малышка грудь начинает сосать или молокоотсос. Иногда и просто во время прогулки может случиться. а по поводу переноски - мне только одно что-то можно будет купить, и за 7000, пожалуй, не светит :scratch: Да я и сама пока не могу понять, нужно ли мне это? //MsEvgesha//, по поводу М - у меня пока сухо (ЕР и ГВ). Хотя я ночью всего 2 раза кормлю, получается - в 12 и в 5. mdaisy, ах, как здорово вам на море! Какая фоточка прикольная! Софи на лежаке или что это за штука такая? И в очках вы обе тоже очень хороши! :good: Zest, я пока буду пользоваться автокреслом от коляски. До года примерно (10 кг), потом посмотрим. А к меня детка сегодня в сухом памперсе была с 5 до 12, это что, повод погоняться по поводу количества молока? *Alfochka*, мне тоже кажется, что малышка мало съедает, отваливается, а из груди еще молоко идет :banghead: А ко мне завтра свекровь приезжает! А я рада, будет живая душа для общения :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0sy 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, это какой-то пипец. Арсенька уже второй день плохо спит, очень тревожно и только после укачивания, при чем сон не продолжительный. Даже ночью теперь плохо спит, хотя раньше только днем могла покапризничать из-за животика. А еще со вчерашнего дня начинает кушать, проходит 5 мин., она начинает крутить головой, дергаться, злиться(я сначала думала молоко пропало, а нет молоко есть, хоть и немного). У меня уже руки опускаются :banghead: ... И кричать сильно стала, не плачет, а именно резко кричит не успокоишь. Я уже думаю, может это быть признаками чего-то, может было у кого-то так. Мне так мою малышку жалко :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 yullik, Я уже дала ей вроде оппукала без проблем. какшки еще не проверила :grin: *Alfochka*, Мне сказали что он помогает прокакаться да так что только и успевай какахи ловить. А у нас с этим боооольшая проблема. :pardon: СкороБудусДочей, А ты йодную сетку делала??? Я делала когда синяки были. А мы тоже были с загаром за то сейчас бледные как смерть :grin: А про одежду у нас тоже есть такие распашенки которые с запахом были а сейчас еле на пузико прикрывают!!! :grin: 0sy, У нас тоже сейчас проблема со сном. Только я знаю причину ее не сонници и криков. Это животик. При чем орет она тоже дай боже уши закладывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bettynya 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 //MsEvgesha//, не, я не докармливаю, далв за вссе время смесь 3 р по 70 гр, и все это было в разные дни а не подряд, так что докормом это не считаю. интересно, чтож такое, до лактазы был понос, с ней понос, а теперь без нее ваще ничего :scratch: как это понимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, перестань в конце концов нервничать!!! :club: И это бред полный, что нервы не влияют на ГВ -------> это я про статью, кот. ты выкладывала. :rules: Большинство моих подруг лишились молока именно из-за нервов и все они - из-за мужиков!!!! У последней подруги молоко пропало резко после сканадала с мужем, пришлось за смесью ночью бежать. umnichka, когда кормлю правой грудью, то начинает колоть левая, в неё, как в бензобак, начинает поступать молоко, ощущаю интенсивные покалывания и грудь буд-то тяжелеет. ketterina, у меня тоже струя сильная бежит, что пелёнку подкладываю. Нету дня, чтоб сынуля не захлёбывался, он не успевает глотать молоко и или захлёбывается, приходится его переворачивать, или он резко отрывается от сиськи, отворачивается в другую сторону, отдыхивается, бу-д-то кросс бежал, а потом жадно хватает сосок и продолжает дальше сосать. Девочки, а ваши малыши часто чихают? или я могу считать, что мы опять подхватили инфекцию какую-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 //MsEvgesha//, врач назначила нам лактобактерин 3 раза в день целый месяц пить. но когда я смеси стала больше давать чем грудь то перестали его рить. да и не получается так часто. 2 раза ве день это и то хорошо. да и не вижу я результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 0sy, у нас что-то похожее((( Уже третью ночь так. Только мой еще и под грудью так же выгибается и кричит - не отпускает сосок, а, как ты пишешь, резко кричит прям с соском во рту, и так всю ночь, эти псевдокормления через полчаса-час. Вот сейчас вечер и опять начинается. а еще он все время хочет быть у меня на руках, стоит переложить с рук и начинается сначала размахивание руками-ногами и кряхтение, потом покрикивание, потом плач. Не знаю что делать Последние дни вымотали - и кормимся абы как, и не спим толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Renasha, вот читаю про твоего Элиаса, ну точ в точ, как мой Роберт - кряхтит, пыхтит, зевает во сне за полчаса-час до окончательного просыпания. Я уже знаю и не вскакиваю при первом кряхтении. Про смесь: акушерки наши говорят, что нужно как можно дольше (до 6 мес.) кормить Пре смесью. Пре не такое тяжёлое, но и не такое питательное. Ну вот девочки пишут (лавира и Лемурик), что уже дают своим малышкам единичку (1) и никаких проблем. Наверно тоже, как и всё, индивидуально. Я пока докармливаю Пре, но 1 у меня стоит на всякий случай. lawira, моему Роберту Аптамил тоже не пошёл. Он от него тааааааааак кричит, спустя минут 20 после кормления. Хотя очень многие мои знакомые девочи только Аптамил дают и по цене он почти самый дорогой, но оказывается не факт, что он подходит всем. Вернулась к милумил. Lemurik, дала сегодня днём Роберту 1 (вместо Пре), так он весь день проспал. Посмотрим, что будет ночью :scratch: Cranberry, на улице Роберт спит хорошо, если его ничего не мучает. Но это тоже с недавнего времени. Пару недель назад и на улице не спал. mdaisy, умнички, что режим наладили!!!! :good: У нас, по-моему, тоже потихоньку вырисовывается....ттт, чтоб не сглазить. Про пиво классно, напилась, подруга :friends: . Я тут тоже на днях, у мамули 27.10. день рождения был, так я стаканчик алкогольного выпила, Роберту тоже понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Влюблена, мой тоже частенько чихает, да ещё по 2-3 раза подряд. Самое смешное, когда во сне чихнёт, глаза откроет, типа:"Не понял, чё это было????" и дальше спать. Не перживай, не инфекция. Я каждый день носик смотрю, казюльки вытаскиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, кому не повезло с головной болью, что вы пьете? Только парацетамол? Как часто его можно? Пару дней назад пила, чувствую опять надо, а то не переживу эту ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Zest, я пол беременности его пропила с интервалом в 2 дня - голова болела. Читала, что он у ребенка полностью выводится, так что можно довольно часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения