fjora25 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 СкороБудусДочей, Lemurik, //MsEvgesha//, спасибо за поддержку.Теперь только надо решить куча вопросов-приход папы, развод и все остальное. Дочурка плачет даже когда ест, грудь плюет, бутылочку тоже.Намучалась с ней, в понедельник буду смотреть результат кала на капрологию.Сдавали общий анализ крови, так по нормам для младенца у нас и здесь отклонения.Будем надеяться что не так все плохо как я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 fjora25, а какие отклонения у вас по крови и какие д.б. нормы для младенца? Меня больше лимфоциты интересуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Влюблена, мы часто чихаем по много раз подряд. Надеюсь, это просто пылька в нос попадает или что то в этом роде. А еще пугаюсь, когда доча кашляет- обычно она так кричать начинает. Ален, ну я уже даже не могу читать тебя.Правильно девочки пишут про нервы. Я вот свое молоко с больнице оставила именно НА НЕРВАХ, а оно у меня было. Если с пописами все нормально, успокойся, подожди еще пару недель и не надо взвешивать ре каждый день. Если в итоге все же будет плохая прибавка, можно будет докармливать Мирона смесью из ложки, и нет в этом ничего криминального, ибо большая часть будет ГВ. Нет, ну правда, я не вижу повода для нервов. И еще- если ты говоришь- он плохо ест, а молоко есть- мож его сцеживать и давать ему в след кормление? Я так и делаю, у меня Лиза вообще почти сама не сосет..... \Кукурузка//, извиняюсь, не мое дело конечн, давно хочу спросить- но почему ты дочу девкой называешь? Прям как то не для маленькой хорошей девочки такое слово... Раз уж тема про мужей пошла)))- к своему тоже особых претензий не имею- с дочей ласковый, иногда смесью кормит сам, или мне приносит пока я пытаюсь грудью кормить...помогать по чу-чуть по дому стал, в магазин ходит...что еще? сидит с малышей, пока я по дому дела делаю...единственный минус- он совершенно не умеет решать возникающие проблемы- как во время моей Б, так и теперь с ребенком- типа если надо поехать в больницу, договориться где-то с кем-то, позвонить узнать...что-то срочно купить итд- всем этим занимается моя мама, даже в РД договариваться с врачом с ней ездила... на мужа надежа лежа- обязательно забудет перепутает, не посчтитает нужным итд... :pardon: Но как правильно писали девочки- все с годами приходит. Сы четвертый год только живем и прогресс уже чувствуется, будем рабтать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 l_e_i_l_a, :bye: что-то нашим Мирошкам не везет((((блин, у меня молоко тоже все меньше и меньше с каждым днем!каждый день читаю твои сообщения, и расстраиваюсь,т.к. понимаю, что происходит почти тоже самое! правда до сегодняшнего дня еще молока хватало на покушать, чтобы сцедить про запас даже нет и мысли, но сегодня Мира мой сладенький полугодный ходил, тоже спать укладывала, сейчас вообще достала из морозилки и он подъел запас свой немного((( вот думаю вызвать спеца по ГВ(((( может я дура,но я хочу кормить токо титькой свою кроху :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, у меня ТТ=37,6. Ничего не болит, но голова тяжелая. Я в расстройстве :cray: l_e_i_l_a, хорошие пописы. Не голодает парень. Держитесь пока. Tanzilya, может ты имела в виду с 12 до 5, а не с 5 до 12? Если в ночной сон, то ничего. Они во сне мало писают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 iksa, ты меня успокоила, у меня всё тоже самое. Один раз таааак сына кошлянул, что соседка в больнице испугалась. :pardon: Подавился наверное. Про глазик - все эти медсёстра и педиатры прописывали разные капли... ага... массируйте типа... ага... :club: А в больничке мазок взяли, а там коньюктивит вызванный стафиллококовой инфекцией. :swoon: Это ещё один подарок провинциального РД. Кча капель и мазей использовали, даже тетрациклиновой неделю мазали, а глаз заново начинал гноится, а тут вот оно как. Убила бы всех пидеатров и медсестёр, которые встречались нам до больнички, они лечили нас вслепую ото всего. Ромашкой поить, чтоб голос появился, глазик молочком промывать... А оказалось, что мы из-за этого до того запустили, что нам сильные антибиотики кололи. У нас вообще проблем с животиком не было, а теперь сына стал сильно и громко тужится и прокакаться не может. Как помочь ему прокакаться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 iksa, я её по всякому называю. А так как-то повелось с беременности ещё. Наверное ты права, грубовато как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Bettynya, а какой у тебя режим кормления днем и ночью (периодичность)? а с запором может просто перестройка жкт без лактазы.. я помню когда ее отменила для анализа мы тоже каках не дождались и с трубочкой добывали их на анализ :pardon: МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поняла про лактобактерин, спасибо! iksa, единственный минус- он совершенно не умеет решать возникающие проблемы- как во время моей Б, так и теперь с ребенком- типа если надо поехать в больницу, договориться где-то с кем-то, позвонить узнать...что-то срочно купить итд- всем этим занимается моя мама, даже в РД договариваться с врачом с ней ездила... на мужа надежа лежа- обязательно забудет перепутает, не посчтитает нужным итд... :pardon: Но как правильно писали девочки- все с годами приходит. Сы четвертый год только живем и прогресс уже чувствуется, будем рабтать дальше Один в один с моим мужем :friends: Мы тоже вместе четыре года,и не умеет сам решать что-то , организовывать - забывает, не считает важным, не умеет и тп... Переучиваю! ))) Влюблена, а из-за чего у Арсения голос пропадал выяснили? Чтоб какать нормально надо наладить флору ЖКТ, видимо от антибиотиков она "полетела". Врач вам ничего не назначил такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 вот я мамаша-перестраховщица: услышала, что доча во сне беспокоится, решила, что кушать хочет, хоть и рано еще было (обычно в 5 встает) - развела лактазу, разбудила ребенка, а она не хотела есть! Вот теперь не спит и я с ней Iness_A, ага, с 12 ночи до 5 утра, спасибо, успокоила. Просто мне казалось, раньше она с сухим памперсом не просыпалась :scratch: fjora25, а обратиться к семейному психологу для вас не вариант? Чтобы был некий арбитр в ваших спорах и претензиях друг к другу. Все же двое деток, может, не рубить с плеча? Влюблена, мы тоже чихаем, да раза по 3-4 за чих! Думаю, это нормально. Да, некоторым медработникам учиться еще и учиться! Жалко, что от таких неучей люди страдают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ketterina, Bettynya[/b], уж извини, опять к тебе привяжусь. Где это видано, чтоб молочко матери не подходило ребенку? Где это написано, как черт возьми выжило человечество, чем кормили мамочки 500 лет назад, если сейчас так на слуху эта пресловутая ЛН? Как из-за какого-то новомодного диагноза детки лишаются ГВ и теплой родной мамочкиной груди, у которой так хорошо и так спокойно и счастье вот оно, сердцебиение мамы, сладкое молочко и теплые обнимающие ручки. Наши мамы нас кормили и не знали о какой-то лактазе, лактозе и иже с ними. Я тебя прошу, проконсультируйся еще с кем-нибудь, с одним, двумя тремя специалистами. Хочешь я буду везде звонить и узнавать как такое может быть и что делать. Помнишь как Аленка сама хотела рожать, с кем она только не консультировалась по поводу симфизита своего. И ты так. Не сдавайся Тем более есть молоко! Ладно бы не было!!!! Вы у меня прям с Тасюшей из головы не выходите. Неужели нет никаких вариантов кроме как бросить ГВ??? Какие у вас симптомы, причины для этого? Только анализы? Не могу прям переживаю за вас. Извини, что лезу, ну прям зла не хватает на эту ЛН, ненавижу. Как я согласна с твоими словами Катюха, я эти 2 дня пыталась сыну дать лактозу после сдачи анализа на ЛН (нам подтвердили). Он первый день еще с горем пополам сосал бутылку с разведенным лактазой молоком, а вчера вообще такие мне истерики устраивал как только видел бутылку. Ему в рот ее суешь, а он аж до рвотного рефлекса ее выплевывает и ревет громко, мочи нет, и на меня такими жалобными глазками смотрит, думает, ну что же ты мамочка надо мной эксперименты проводишь. В общем вчера все мои неоднократные попытки дать лактозу и из ложки и из шприца в том числе остались тщетнымыи. Я столько сыну нервов истрепала, потом сама чуть не зарыдала, что я ему нервы треплю. Плюнула на все и стала просто кормить грудью. Так он на меня такими благодарными глазками смотрел, лапуля моя ненаглядная. В общем вчера пол дня кормила без лактазы и сегодня тоже буду. Не знаю буду ли опять пробовать давать ему лактозу, но мне так его жаль, а его истерики и глазки глядящие на меня и ждущие от меня помощи- просто груди маминой- меня разрывают на пополам. И я тоже вчера с мужем разговаривала на тему ЛН и как ты рассуждали, наши мамы кормили грудью без всяких порошков, и нормалек, мы же выросли. l_e_i_l_a, ну вот видишь, значит молочка ему хватает твоего. Я не помню спрашивала, а уздечка у сына под язычком в норме по длине? Моему просто будут подрезать, так как коротковата, от этого врач говорит, что малышу трудно сосать, быстро устает. //MsEvgesha//, а я бебикалм поставила на подоконник и он норм. температуры :pardon: А если давать из пипетки сразу в ротик, он от слюнок не прокиснет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 мама малышей, так пишешь жалобно про сыночка аж сердце защемило... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки,всем привет! :giverose: У меня 3 дня тырнета не было,как же вас не хватало!!! :friends: Бегло прочитала,кое-как,уж извините,не смогу каждой написать,кому хотела,может,потом,когда вольюсь. :pardon: Девоньки,Алена,Умничка,какие вы молодцы,прям слов нет!Сил вам побольше,представляю,как тяжело сейчас.Ален.воту меня Гриша точно так себя ведет у груди,хотя молока хватает:Берет сосок,ест нормально 5 минут.потом начинается-крутит головой.рот открывает,а грудь не берет.руками этими машет,толкает грудь,хватает ее,короче,ужас.При этом весь извивается и .сначала,поднывает,а .потом,начинает так орать,что аж уши закладывает.Успокаивается пустышкой.Тишуня у меня,тем временем,степенно кушает до последней капли,и ковыряет глаза орущему брату. Так вот.С кол-вом молока это не связано,по крайней мере, у меня .Проклятые колики виноваты.Я ка-то выкладывала ссылку,там четко описывается такое поведение ре у груди,причем объясняют тем.что через 5-10 минут начинаются колики,при которых именно сосание груди причиняет боль. Еще новости-мы,наконец-то подрезали уздечку языка тишуне.Все прошло за 30 секунд,он даже не плакал Про круги для плаванья:наконец-то мы купили.вчера плавали по 30 мин каждый,и результат-еле подняла на кормежку в 4-30 :pardon: Алена,,согласна с девочками насчет блога и святой воды.Это лишним не будет. Морковный сок.ИМХО лучшее средство для лактации.,причем не отжатый дома из сырой моркови,а магазинный,в стекле,проваренный,с мякотью.Пью литр в день :pardon: .Пиво пить просто не приходилось пока,хотя ничего против него не имею,даже и алкогольного-какой вред оно может принести ре?С удовольствием послушаю хоть один убедительный аргумент,чем стакан пива может навредить :pardon: Умничка,у меня тож болезненные приливы молока :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 флокс, Я вот тоже начала было пить морковный сок, но у ребенка с этого момента начались сильные колики, явот теперь думаю - может просто совпало?... :scratch: Вот нашла статью : Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.Употребление морковного сока в количествах, превышающих 500 мл в день, может приводить к развитию болезней печени. Оптимальная ежесуточная доза свежевыжатого морковного сока составляет 250 мл. Этого вполне достаточно для профилактики авитаминоза. Максимально же допустимая суточная доза морковного сока равна 500 мл, а по поводу пива - я так поняла от него разовый эффект.. да и поправиться я боюсь на нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 //MsEvgesha//, в больничке пили линекс, но сказала, как выпишут, прекратить. Сейчас только галстену пьём (ну это потому, что мы ещё жёлтенькие) Я - (-), а он (+) по резусу правда конфликта не было. Точный диагноз нам никто не сказал, написали наобум (острый ларенгит и ОРВИ). В больницу приехали, а гортань вся красная была, я думаю, что он заболел и оттого, что кричал, голос и осип. Кололи антибиотики и голос на второй день сразу прорезался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 мама малышей, :friends: я прям прослезилась от твоего поста. Кушайте на здоровье мамочкино молочко! Девочки, SOS, у Дарьи вылезла просто ДИЧАЙШАЯ аллергия на Бюбхеновское масло. Я ей утром, как всегда, протерла складочки, сегодня открыла Бюбхен, Саносан кончился. И через 5 минут начался такой ор с визгом, я давай скорее грудь предлагать, не берет!!!! Просто вопит. Я уж давай массаж живота делать, ножки к животику поджимать - ни фига, плачет. Потом на руки взяла - не успокаивается. Я так испугалась, не знала что делать, смотрю на нее - Ба! Шея, грудь, подбородок просто усыпаны, все огненно-красное, живого места нет. У нее наверно все зудело и щипало, я ее всю от пяточек до макушки обмазала Бепантеном, дала грудь, вроде уснула, но стонет во сне. Что еще можно сделать? Бедная моя девочка. Я же ей и носик с ним прочищала с этим маслом поганым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ketterina, для носика лучше вазелиновое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ketterina, может 1/4 диазолина дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ketterina,у меня наготове фенистил всегда .Мало ли чего.Пройдет,не переживай,ты ж не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 мама малышей, может тогда тебе хотя бы сцеживать и выливать какую-то часть переднего молока и давать грудь с уже ближним задним? я так делала по совету педиатра когда отменила лактазу беби какое-то время. Выливала из правой наверное 15-20 мл из левой 5-10 (права более молочная). Когда так делала Кирюша кушать хотел где-то на полчасика раньше от обычного времени, а так наедался груди. Про Бейбикалм - я как-то капала не касаясь рта, но наверное не всегдатак получится, надо из ложки.. Но написано хранить в холодильнике, вот и парюсь как потом греть именно конкретную порцию? весь пузырь нельзя нагревать каждый раз я думаю :scratch: флокс, с 2-мя месяцами Гришу и Тишу Влюблена, у меня также с резусом, о у нас не было желтушки вообще, наверное так бывает.. Бедные вы, намучались конечно... ketterina, наверное надо было антигистаминное дать (фенистил или супрастин) и вымыть от масла. У нас Бюбхеновское тоже не пошло мне кажется - без такой реакции конечно, но высыпания были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, из за нашего молочного крисиса не успеваю даже читать, боремся за каждую каплю :drinks: Но я так поняла, у l_e_i_l_a, тоже сейчас не очень с молочком?Слушай ко мне сейчас приходила ОЧЕНЬ толковая консультант по ГВ. Мне она понравилась и главное, что она помимо разговоров и советов сделала мне офигенный массаж груди!Она проверяла сколько молока таки у меня приходит. И да, мы выяснили что 1)молоко у меня есть, (мы приливы молока вызывали по 3 раза с каждой груди массажем) и его не мало. 2) да, она очевидно лентяйка, потому что сосет только на самом приливе, а вне его злится и плюет грудь и в этом и есть проблемма, что она не наедается.3) ну и действительно у меня в одной груди приливы эти вызвать легче, чем в другой, то есть одна из грудей более молочная (это я буду у остеопата пытатся выправить). Короче очень продуктивно мы с ней поработали часа 2. Из советов - перестать пить апилаки, млекогоны, и все чаи, короче все кроме марковного сока (я тоже пью по 3 глатка в день, пока без аллергии вроде) и пить пульсатиллу компазитум (это вообще уколы, но можно вылить ампулу в стакан воды медленными глотками натощак с утра) дозировка 2,2 в ампуле 5 ампул пропить (5 дне соответственно). Говорит будет проще вызвать прилив молока и молока вцелом будет больше. Если я все таки решу дать смесь, она советовала это делать из меделловского прибора, который вешается на шею и сосется вместе с соском (это будет и стимуляцией соска и сосать оттуда сложнее и будет думать, что еда - это только грудь) В общем мыслей много после ее ухода, это основные! Девочки, я блин теперь вся в волнении, мы все таки купили сегодня билеты на Кипр (Ритуля :wave:) Мы едем в Лимассол с 18 ноября по 2 декабря. Теперь думаю, слезем ли мы с бутылок, брать ли их с собой..и тревожно вообще, но радостно!Получили сегодня загран пасспорт на Верочку, она там настоящий китаец))сфоткана лежа на пеленальном столе (потом отфотошоплена конечно), но щеки тааак глаза подпирают снизу такие у нас дела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Не знаю что думать, у ребёнка ТТ не спускается ниже 37. Колеблится между 37 и 37,2. Это что, субфибринитет? Вирус какой-то или инфекция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 ketterina, а зачем мазать ребенка? У нас не рекомендуют, у детишек должна кожа собственными силами учиться работать, дышать.Кожа привыкает к искусственным смазкам и ленится выделять её сама, и появляются проблемы, вот типа сыпи. Влюблена, это вроде температурой для бебиков не считается. Повышенная темпа-от 38 и даже от 38,5, а до- деть может просто перегреться в одёжке, под одеялом итд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 \Кукурузка//, я прост очень трепетно к этому отношусь. Даже мужа ругаю. когда на вопрос- мальчик или девочка?- он отвечает- женщина //MsEvgesha//, :drinks: :drinks: Iness_A, попробуй пить больше - клюквенный морсик итд...еще вроде нам капельки какие то можно....типа грипферон или что-то в этом стиле...на всякий. Может и выгонишь бяку по быстрому,ттт Tanzilya, я тоже иногда по первым кряхтелкам бегу смесь разводить, а потом сижу жду целый час пока проснется окончательно))) ketterina, может искупать ре с мылом внепланово? нам на курсах говорили до 3-х мес только натуральными маслами пользрваться. Я на водяной бане прогрела оливковое масло и им мажу дочу- очень мне нра. Блин, а бюбхен у меня стоит-ждет своего часа- теперь боюсь его юзать. А носик я грудным молоком протираю Влюблена, вроде норма до 37.3? :pardon: ре себя нормально чувствует? Что побудило тебя померять ему темпу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Влюблена, а температуру как измеряла? Я читала, что детку надо раздеть и подождать немного. Правильно lawira, написала, могла элементарно перегреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Влюблена, Моя час то чихает. Хотя я сваливаю что мы сейчас с соплями :pardon: Мне мама говорила что такая ТТ это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения