Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

девочки поздравьте нас - мы сегодня провели день без смеси!!! :yahoo:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Влюблена, мы часто чихаем по много раз подряд. Надеюсь, это просто пылька в нос попадает или что то в этом роде. А еще пугаюсь, когда доча кашляет- обычно она так кричать начинает.

Как ты думаешь, из-за чего она так кашляет, я каждый раз пугаюсь, в больничке нас каждый день слушали, говорят, что в лёгких всё чисто... :pardon: Я вот думаю, может она так давится????

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ой, как здорово, молодец, что боришься за молочко. Врач в больнице мне сказала, что благодаря ГВ полезнь моего сыночка протикала легко. Мои антитела боролись за сыночка.

ღLisёna.ღ, а вылечитесь чем нибудь. У меня вроде тоже хрюкает, отсасываю аспиратором - ничего.

Девочки, я болею вовсю! ТТ=38! Чувствую себя крайне погано. Парацетамол пользую.

У нас Саша тоже часто чихает, думаю, это во-первых от того, что она когда срыгивает, часть молока попадает в носик. Во-вторых, у нас очень сухо, это тоже слизистую раздражает. Хочу покупать увлажнитель, никак не выберу.

Влюблена, Да я ей капельки капаю. Аквамарис увлажнить после отсасываю сопли и закапываю називином беби. Еще прописали афлубин по капле 5 раз в день. Аспитатором еще уметь надо отсасывать. У нас сопли выходят под определенным углом :grin: Прячет.....

Iness_A, Достаточно распылить пульвиризаторов воду в комнате и увлажнять слизистую аквамарисом или ругими похожими каплями. У меня тоже был период когда она из носика молоко пускала, а сейчас все ок. Но при этом она не чихала...

Krasniy_pion, ооо, поздравляю вас с поездкой!!! ну, ты не волнуйся, по крайней мере я буду тут, если что и машина под рукой и все телефоны! на всякий случай дам тебе телефон педиатра в Лимассоле (говорит по-русски) Despo Elefteriou (146, Makarios III Ave., Limassol, ALPHA TOWER, Flat 32 tel. 99645574)

У нас немного похолодало, так что берите тепленькие вещички!

пошла пить морковный сок:))) :drinks:

Влюблена, я даже не знаю, вот девочки пишут, что может слизистую сушит, я сама покашливать стала, но у меня и горло немного болит...еще думаю, может слюннка не в то горло попадает....вобщем, недеюсь, все норм у нас. Главное, что деть хорошого себя чувствует :)

Девочки,смотрите,может,пригодится:

Проверить, достаточно ли интенсивно у вас идет лактация, вы можете и сами – при помощи обычного термометра. Метод Молля заключается в сравнительном измерении температуры тела в области подмышки и под молочной железой. Если молоко прибывает в достаточном объеме, то температура тела под молочной железой будет выше на 0,1–0,5 градуса. Если же в результатах измерения разницы нет, то и достаточного количества грудного молока не производится.

Если у вас появились опасения по поводу появления лактационного криза, то можете проанализировать свой материнский образ жизни, все факторы, влияющие на лактацию. Итак…

ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ?

1. Вспомните, сколько раз вы сегодня кушали?

Что-что? Только чай утром попили? Приготовить ничего не успели, потому что малыш капризничал да еще постирать кое-что пришлось? Тогда знайте, что все остальные домашние дела могут и подождать, а кушать кормящей маме следует 5 раз в день!

Для особо забывчивых стоит купить пять кухонных магнитов, которые вы будете утром перед первым завтраком выстраивать в верхней части дверцы холодильника, а после каждого приема пищи переносить один магнитик вниз. Если вечером все магниты окажутся внизу, значит, ваш организм получил полноценное пятиразовое питание. Тогда ни о каком лактационном кризе и речи не будет!

2. Сколько жидкости за сегодняшний день вы выпили?

Трудно припомнить? Заведите себе банку (кувшин, пластиковую бутылку) для кипяченой воды, которую следует наполнять до краев и опустошать в течение одного дня. А в каждый свой прием пищи включайте чашку чаю, (молока, кефира, сока). Тогда и не трудно будет набрать за день необходимые 2,5 л жидкости.

3. Сколько часов вам удалось поспать?

Ночью вставали несколько раз, а точнее не помните? Тогда поспите 2 часа днем. Отправьте кого-нибудь из ближайших родственников с малышом на улицу. Папу или бабушку, неважно: прогулка – она всем на пользу! А сама быстренько на диванчик и спать! И никаких стирок и уборок в это «освободившееся» время! Заниматься по хозяйству вам можно только дружной компанией вместе с родственниками, пусть они это поймут и примут как аксиому. Потому как вы – ходячая фабрика по производству грудного молока, и в этом главном вопросе вам уж точно никто не поможет! Итак, чтобы избежать лактационного криза, нужно ЕСТЬ, ПИТЬ И СПАТЬ – вот три главных правила кормящей мамы. Если все это вами честно и почти ежедневно выполняется, то в 90% случаев грудничку молока будет достаточно.

ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗ: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Чай (особенно зеленый) с молоком (обычным или сгущенным), по мнению многих мам, способен несколько усилить лактацию. Вопрос, конечно, спорный, но лично мне этот напиток помогал во время кормления всех моих детей. И сейчас младший четко реагирует на отсутствие «сгущенки» в моем рационе. Чуть только «недопоставили» лакомства – выражает недовольство: кушает неохотно, то и дело отвлекается, попискивает.

Легкий массаж в виде поглаживаний груди непосредственно перед кормлением также способен улучшить лактацию и облегчить процесс сосания вашему малышу. Кстати, месяцев с 5–6 сам сосунок будет вам делать этот самый массаж, похлопывая и обнимая грудь ручками.

Некоторым помогает «теплое обертывание» груди перед кормлением. Самый простой вариант – положить небольшое полотенце на отопительную батарею или горячий чайник. Нагретую таким образом ткань (не горячую!) поместить на грудь на 1–2 мин.

Наверняка, у кого-то из вас есть свои «волшебные» рецепты. Поделитесь информацией, возможно, для кого-то она будет весьма полезной.

Желаю вам и вашему малышу здоровья и хорошего настроения!

У меня получилось 36.7/37,1

iksa, вот и я думаю, что давится. Вчера, как покашливать начал, я подняла его столбиком, чтоб титька вживотик упиралась, воздух вышел. Может оттого, что из-за воздуха молочко поднимается, и куда-нибудь ни туда поподает, вот он и откашливает.... :pardon: Но иногда таааак громко. :swoon:

Влюблена, И у меня детка стала кашлять уже неделю. У нас все болели, я думала, что она заразилась, наблюдаю за ней, меряю ТТ.

флокс, а я ем от силы 3 раза ((((

зато у нас сегодня мини праздник. получили результаты углеводов, они у нас 0,03 :yahoo: :yahoo: :yahoo: при норме до 0,25

Девочки, а сккажите у детишек ваших каки впитываются в памперс или нет? а то у нас все впитывается, как должно быть?

Bettynya, фуф, как же я рада за вас. Больше не надо лактазу? Вам какие-то препараты помогли снизить углеводы или просто свой фермент начал вырабатываться? Я очень, очень за вас рада и поздравляю!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

lawira, как зачем мазать? Это вообще-то называется утренний туалет новорожденного, я маслицем складочки обрабатываю.

флокс, скажи честно, тебе самой-то сколько раз удается покушать? У меня вот часто как написано в статье, только утренний чай с печенькой(((((( А что делать, если я одна, а Дашуня не отпускает покушать и сготовить.

Девочки, выпрашиваю у мужа мультиварку. Это будет для нашей семьи настоящим спасением, туда ведь только все заложил, поставил программу и она сама все готовит и держит горяечньким. И не надо стоять у плиты. Уж заложить ингридиенты я время найду. У кого-нить есть?

Вчера купила дочке зимний комбез Войчик, очень красивый, размер 68. Это смех. Она там просто потерялась. Цена 3200, офонареть. Завтра пойду его менять на Пилгуни, он правда не такой красивый, зато трансформер и превращается в мешочек и стоит 3900. :shock: Офигеть цены. Кто в чем планирует катать детку в колясоне зимой? Я вот думаю мож я зря на такую малютку комбез купила, одеялко бы сошло? Или как? Просто у нас и конверт теплый есть....Вот она неопытность.

ketterina, спасибочки, да, я думаю больше давать лактазу не надо. сам начал вырабатываться.

а на счет комбеза: у меня все подружки покупали размерчик побольше. т.е покупали хороший дорогой комбез так чтоб и наслед зиму хватило. в коляске лежит, ножки - ручки подворачивали и все, там же все равно не видно,зато не жалко столько денег на 2 года. нам бабушка подарила комбез аж за 5500 фирмы кери, надеюсь на 2 года хватит. там 70-какой то размер 75-76 не знаю правда какие мы будем.

ketterina, у меня есть мультя. во время Б постоянно в ней готовила. в ней не но и вкусно очень. а как родила - всего один раз!)) хотя можно было бы. но сейчас муж в основном готовит.

по поводу комбеза - если конверт на меху то комбез лишний, а если просто теплый то комбез все же правильно купила. у нас комбез, правда б/у. и мы его уже носим, т.к. на улице снег третий день и сегодня даже метет.

Всем привет!

флокс, а у меня титька торчит (размерчик всего В), как под ней измерить? :spiteful: Ой, не знаю, ем ли 5 раз. Но ночью обязательно встаю перекусить, это точно. Спасибо за статью!

Bettynya, поздравляю! Как здорово! :yahoo: А у нас вчера верером такие колики были, несмотря на эспумизан и лактазу :banghead:

ketterina, нам тоже бабушка комбез подарила, трансформер. Какого-то тоже большого размера (74 кажется). Планирую дочу еще в пуховую большую шаль (настоящая, башкирская, бабушка подарила :give_heart: ) кутать до кучи. Мультиварки нет, но слышала, что это стоящая вещь, но сама не собираюсь пока. Мне бы электромясорубку, эх. А по поводу еды - я иногда завтракаю или ужинаю с Вероникой на руках :pardon:

флокс, спасибо! У меня 36,8 - 37,0

ketterina, Просто у нас "утренний туалет новорожденного" проходит по другому, я протираю складочки мокрой махровой рукавичкой, смоченной обычной водой, мне так советовала делать наша детская врач ещё с первой дочкой, химии и всякой бяки хватает в воздухе..а ещё и мазать ею. поэтому и спросила, зачем)

Bettynya, поздравляю вас с результатами! И мы получили результаты - они такие же как когда мы лактазу принимали - 1-1,6 % при норме 0,25 :pardon: Так что это все условно.. У вас какие-нибудь признаки ЛН остались? У нас только пуки, они нам спать мешают (((

Bettynya, 74 размер это примерно 9 мес :pardon: Так что вряд ли на 2 года хватит..

ketterina, у меня мультиварка, реально спасение! каши с вечера можно заложит и утром горяченькая кашка, и пареное все можно делать, и тушеное, и вкусно получается!

ketterina, у меня только конверт из овчины, очень теплый. В него наверное надо будет в легком комбезике класть, пока не знаю..

ketterina, у меня конверт на овчине (не шкура цельная, а просто набивная шерсть), думаю сильно холодно то в нем катать буду, но я еще заказала комбезик на американском сайте для слинга, надеюсь его освоить.

Девочки, я кажется отследила закономерность наших ночных мук. Он начинает корчиться у груди и плакать без сиськи во рту где-то с 4 утра и до того момента как прокакается, где-то 10-11 утра получается. Что делать? С одной стороны - какает сам, с другой - мучается видимо именно до этого момента((( помогать?

Если помогать то как помягче?

Вот сейчас опять начинается(((

ketterina, у меня конверт на овчине (в коляску) и комбез-трансформер на овчине (можно застегнуть и получится тоже как конверт) - это в автокресло в машину или в кенгуруху.

А мультиварка - это идея!!! Я тоже хочу.

Девочки - а мы вообще не спим днём, сегодня за весь день только пол часа, а остальное время бодримся, не плачем, но внимания требуем. Хочет только на руках гулять и по сторонам смотреть, а я вообще ничего не успеваю, только ночью, но тогда жертвую сном.

Мы купили конверт из овчины на зиму.

Ещё вчера "отоварила" подарочные карты, у нас их столько скопилось. Купила коляску трость, так как мы летом едем на море традиционно в аппартаменты, там будет удобно её катать. Ещё купила рюкзак Чикко, сегодня засунула туда свое дитя, так забавно :) только думаю, зачем я в зиму купила, на улицу ходить холодно, теперь только весны ждать или дома носить её. а она стала предпочитать в люльке ездить по квартире. Купила радио-няню. Ещё термобелье, кто -нибудь пользовался?

Iness_A, Грипферон в нос, через каждые 2 часа (а ре 3 раза в день для профилактики), Оциллококцинум через каждые 6 часов, детская аскорбинка 3 раза в день и обильное питье. При контакте с ре маску на лицо.

Я за сутки себя поставила на ноги, хотя темпа у меня была больше и кости ломило так, что руки поднять не могла.

Спасибо, дорогая! Оцилло - наше всё!

Девочки, а я считаю, что комбезик всё-таки нужен по размеру. Например, чтобы обеспечить безопасность в автокресле. Конверт, даже с прорезями, не особо хорош для автокресла. Не говоря уж о громадном комбезе. Тем более, что на следующую зиму нужен 80-86. Даже при среднем росте ребенка, не говоря уж о высокиньких ребятишках.

Bettynya,оооо,видишь,прогресс!Потому и вес пошел!Поздравляю!

ketterina,у меня тоже ,в основном,чай с печенькой :)

Войчик мне очень нра,у Тимки есть вещички :)

Насчет мульти-как раз разливаю холодец,сварился без моей помощи.только разлить.Как и все остальное,очень выручает

Комбезы у нас ВС,68 см изософт,сейчас нормально конвертом,потом ноги расстегну,надеюь хватит до конца зимы+конверты в коляс на овчине

Влюблена, мы вот тоже несколько дней днем почти не спали, но вроде нормализовали опять ттт, часа 2,5-3 днем спит, потом еще кемарит вечером перед купанием-кормлением. А во сколько он засыпает и просыпается, в день сколько спит? Я читала что детки в 2 мес спят от 14 до 18 часов. Мы спим 15 максимум

*Alfochka*, а куда вы ездите в апартаменты? Мы думаем весной на Кипр, тоже снять в Лимасоле апартаменты..

Девочки нашла отличную статью про все мамины страхи о нехватке молока - Весь день не спит, а дремлет, сосет и бросает c плачем, Вечерние истерики, Молочко не сцеживается, нормы веса и пр. Прочла - реально успокаивает :)

Ссылки скрыты.

Девочки,кому интересно,в профиле фотка нашего купания в душевой кабине(((Вот когда я пожалела,что выбросили ванну.Придется скоро по одному запускать(

Девочки,кому интересно,в профиле фотка нашего купания в душевой кабине(((Вот когда я пожалела,что выбросили ванну.Придется скоро по одному запускать(

Классно так...пригоженькие зайки такие) ну что ж, по одному будут. В любом случае, даже с большой ванной малыш месяцев до 6-7 сможет плавать, не дольше. Потом всё равно сидя с игрушками. не расстраивайся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...