Перейти к публикации

Сентябрята-2011. АРХИВ

Lemurik

Полезные сообщения

mdaisy, спасибо!а за педиатора отдельное!надеюсь он не понадобится конечно, но с ним как то спокойнее.. :friends:

ketterina, я ред кастл купила конверт теплый, у подруги такой, она очень хвалила и хватает его на долго, у нее дочке почти год, сейчас просто на ножки ей его одевают в прогулочной коляске. Стоит 4000. Но мне кажется он не достаточно теплый для -20 например и поскольку мы в Финляндию в конце декабря едем и много гулять там будем я думаю еще керри купить, он теплее и тем более финский, должен быть там дешевле

флокс, ай, какие классные!И такие разные!!Кто Тиша, кто Гриша? :)

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Столько понаписали,просто не перечитать.Мы уехали на дачу жить, пока каникулы у старшего.

Вы тут начали одежду на зиму обсуждать. У нас конверт-трансформер на овчине. Но я еще байковое одеяло снизу подкладываю и края одеяла по бокам для тепла.

Кто-то на море загорает и купается, а мы уже неделю на лыжах :grin:

Ссылки скрыты.

флокс, мальчишки супер!!! Недавно о тебе думала, когда увидела двух мамашек с двумя колясками и в каждой мальчишки-близнецы где-то по полгодика (4 малыша). Еле разъехались с ними с колясками :D

Еще хотела спросить, кто-нибудьс малышами уже ходил в баню-сауну?

Мы завтра в первый раз пойдем в баньку, правда последние,чтоб банька подостыла, минут на 5

Iness_A,о,привет :wave: А я тебя чего-то из виду потеряла :)Читать не успеваю.Как вы?

Krasniy_pion,Гриша черный,Тиша лысый :grin:

//MsEvgesha//,спасибо,статья действительно супер!!!!

Iness_A,о,привет :wave: А я тебя чего-то из виду потеряла :)Читать не успеваю.Как вы?

Мы смогли перейти на ГВ! Причём стараниями Александры))) она сначала отказалась от смеси, потом перестала брать бутылочку даже со сцеженным молочком - только грудь.

А молока у меня было мало, и сначала мы потеряли 150 г веса! Потом наверстали.

Iness_A, поздравляю с ГВ!!!

флокс, такие малыши забавные, Гриша волосатик прям как мы :grin:

Salbina, а сколько у вас сейчас градусов?

Опытные мамы , ну и новоиспеченные :) подскажите, в конверт Кайзер на овчине что под него одевать надо например в -10 и в - 5? Когда его уже начинать одевать вообще? У нас демисезонный комбез Хуппа без ножек (синтепон 200), рекомендация до +5 но он реально теплый если под низ что-то одеть, вот я думаю сможем мы переехать из него в зимний конверт сразу? :scratch:

Iness_A,вот это да!Умничка Сашенька! :good:.И ты молодец,проявила выдержку :giverose:

флокс, такие прикольные мальчуганы! тьфу на вас!!! :D а застежка на кругах должна быть спереди чтоли?? у нас сзади получается т.к. есть спецместо для подбородка.

флокс, малыши чудесные такие, ттт)))

Salbina, какие вы зимние и красивые!!

Про зимнюю экипировку- у нас комбез на изософте есть и одеяло теплое....вот сама не знаю, покупать конверт или хватит на эту зиму?... :pardon:

Девочки, а мы похоже с СВ идем прямой дорогой к ИВ. Лиза с каждым днем все хуже и хуже берет грудь, сегодня только один раз присосалась , и то минуты на 3...а так истерики и выгибания, пока бутылку со смесью не дашь...до этого сцеживала по 40 г несколько раз в день и давала ей, а сегодня один раз 30 г, а сейчас вообще около 10, хотя сцеживала с чашкой горячего молока, обычно это помогало .... это конец, да? :(

Девочки, привет всем! :friends:

iksa, с 2мя месяцами Лизоньку! :giverose: :giverose: :giverose: Подсказать ничего не могу, просто желаю, чтобы всё наладилось! Верю, что всё будет хорошо и ты сможешь схранить СВ :friends:

флокс, Я твоих сладких увидела и сразу подумала, что тёмненький - Гриша! Оба красавчики! Тьфу на них :give_heart:

флокс, //MsEvgesha//, спасибо за статьи!

Iness_A, поздравляю! как здорово что ГВ наладилось! :good:

ketterina, мне врач тоже советовала не использовать масла, крема, присыпки и проч., чтобы кожа сама "дышала" (если она беспроблемная, конечно). Только после вечернего купания иногда Бепантеном попку смажу для профилактики :pardon: В утренний туалет использую кипяч.водичку для умываний-протираний. Ещё в запасах стоит подготовленное на случай сухой кожи доченьки прокипяч.оливковое масло. Всё купленное стоит без дела :pardon: Я думаю именно поэтому кожа у нас наичистейшая!:)ТТТ:)

БОНяшка, у тебя же Роберт так хорошо вес набирает! :give_heart: Какие причины были для ввода смеси? Извини, если ты уже писала, я упустила что-то.

Salbina, ухх, посмотрела на фото и "замёрзла" :) У нас сегодня +17 было, весь день в парке прогуляли, сейчас на балконе спим :)

Девочки, я вот с чем к вам! В четверг наша доченька перевернулась с животика на спинку! Так вот, можно ли это назвать переворотом, ведь ещё очень рано!? Конечно, скорее всего, это просто "заваливание":), и я бы не парилась, но последующие 2 дня всё повторялось. Мы её на животик, она "замирает" (обычно ни секунды не лежит, начинает кричать) и через полминутки - раззз и кувырок и лежит на спинке, глазками хлоп-хлоп, сама в удивлении! Как это назвать? Тем более, что детки обычно сначала делают переворот со спинки на животик, хоть это и сложнее :pardon:

Iness_A, да не за что... Как хоть себя чувствуешь???

Уже лучше, спасибки!

//MsEvgesha//, спасибо!

Думаю, вы спокойно перейдёте из комбеза в конверт. Или комбез+конверт на совсем холода.

Мне вот с конвертами такой момент непонятен: например, сам по себе он теплый. А вот зона перехода от головы к телу всё равно не такая защищённая, как у комбезов. У меня конверт Крист, теплый очень. Но он - труба меховая. Даже если затянуть шнурки на "капюшоне", шея толком не закрыта.

Iness_A,вот это да!Умничка Сашенька! :good:.И ты молодец,проявила выдержку :giverose:

Я напсиховалась, конечно. Особенно в ситуации, когда ребенок явно голодает, а смесь не пьёт. И бутылками разнообразными, и сосками всческими, и ложкой, и шприцом.

Девочки, а мы похоже с СВ идем прямой дорогой к ИВ.

Ты знаешь, тут ведь можно биться, пока в груди есть хоть что-то. Другое дело, что это НЕРВЫ. Твои и дочечкины. Я бы не смогла выдюжить этот путь одна, у меня просто дочь настроена на грудь очень решительно (порой себе в ущерб). Мне хватило выше крыши этих переживаний. Я считаю, что здесь всё-таки в приоритете душевный покой мамы и малыша. Ты всё правильно делаешь. Будь как будет, сколько получится, столько и покормитесь. Никуда связь с ребенком не денется, она навсегда)

Loura, мы тоже уже переворачиваемся, думаю, это оно)

Iness_A,

Мне вот с конвертами такой момент непонятен: например, сам по себе он теплый. А вот зона перехода от головы к телу всё равно не такая защищённая, как у комбезов. У меня конверт Крист, теплый очень. Но он - труба меховая. Даже если затянуть шнурки на "капюшоне", шея толком не закрыта.

Вот и у меня аналогичный вопрос! Может кто знает?

Спасибо,девочки :friends:

Девочки,по поводу конвертовимхо все ясно.Я в них только в комбезах буду вкладывать,т.к ,действительно,всерху шея не защищена.Потеплее на улице-демисезонные,мороз трещит-изософт(он идет от -5,так что,думаю,не расстают :pardon: Так спокойнее ;)

флокс, классные мальчишки! Только круги эти наоборот, кажется, надеты. Тут кто-то тоже выкладывал - так же. Липучка на спинке должна быть, там с другой стороны выемка для подбородочка.

Autumn Mama,ага,Евгеша и выкладывала,я и напялила,как она :grin:

Loura, Iness_A, спасибо за поддержку...да - нервы это точно, причем больше Лизины- она бесится у груди, кричит и плачет...а вот с бутылкой "смотрит на меня благодарными глазами", как тут кто-то писал...вобщем все ни как у людей...

Loura, ничего себе ,как вы рано вертеться начали, молодцы :) Моя вот ноги как парус использует, чтоб со спины набок спать завалиться)

Про конверты- меня тоже волнует вопрос шеи- сейчас в синтепоновом конверте я Лизе свой шарф повязываю поверх под капюшоном)))) Думаю, в толстых конвертах можно маленький шарфик под низ повязывать, нет?

Loura, мы тоже переворачиваемся. сначала вроде как "нечайно", а сейчас смотрю вполне осознанно и так быстро капец. только положишь на живот а он раз и уже на спине и такой давольный)))

флокс, прикольные такие малыши и очень симпатичные! :good:

Iness_A, поздравляю с налаживанием ГВ!

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поздравляю!

ketterina, искупай ее в череде или ромашке (я про аллергию).

//MsEvgesha//, я сама с трудом ориентируюсь, что одевать на ребенка. Иной раз погода такая непредсказуемая. И перегревать нельзя и охлаждать нельзя... Выйдем гулять, а я переживаю, что много одела на нее. Говорят, что нужно так же одевать, как и себя (но с учетом, что ребенок лежит, т.е. все же теплее).

iksa, у меня тоже самое, мы уже практически на ИВ.

Loura, у нас тоже уже есть попытки переворачиваться, но пока безуспешные.

*Alfochka*, у меня есть хороший рюкзак (еще Мишкин) Maxi Cosi, но боюсь, что пользоваться им не придется, т.к. зимой неудобно, а весной она будет слишком большая. Хотя, как я недавно читала, пока ребенок сам не сядет, в рюкзак сажать нельзя. (Я Мишку сажала с 3 месяцев (но редко), вроде никаких последствий для позвоночника).

Salbina, у вас уже зима, а у нас разгар золотой осени.

Про комбезы. Я купила осенний кобез-мешок (размер 68 см), трансформируется в симпатичную курточку (мешок отстегивается). Надеюсь хватит до весны. И конверт тоже овчинный имеется. У меня был еще симпатичный комбенезон с ножками (тоже 68 см), но темно-синий (мальчуковый), я тут его спонтанно отдала знакомой (у нее мальчик крупный, нашего возраста а весит уже 7 кг), а вот теперь думаю, может он еще нам бы пригодился... :scratch: Но бог с ним.

Катя в последнее время стала "путешествовать" по кровати, кружит по ней. Просыпаешься, а она либо поперек, либо вообще на 180 градусов в кровате перевернулась. Купила ей посему спальный мешок (сначала не собиралась, т.к. у нас аж 4 разных одеяла для нее, но потом поняла, что она либо заползет под одеяло, либо скинет).

Я уже получила свой подарок на ДР. :) В субботу муж отвез меня в МедиаМаркт и разрешил выбрать фотик по желанию. Я не стала наглеть и купила зеркалку Canon EOS 550d. Еще не разобралась в нем (хотя уже нафоткала), но мне нравится.

Ссылки скрыты.

Loura, мы тоже стали переворачиваться. Правда я пока видела, как со спинки на бочёк. Сначало звездой лежит, а на бочёк перевернётся и ручки под головку складывает для удобства.

iksa, не перживай, главное, чтоб карапузу было хорошо. Главное в кормлении, чтоб дитё был сыт, здоров и радостен, а не чтоб он был сыт ГМ любым способом и истериками.

Lemurik, ух ты! Блин, как я хочу нормальный фотик, но мне походу дела не светит. Через месяц буду юбилей справлять, тридцатник стукнет, но уверена, что муж больше десятки на меня не потратит. :pardon: Так что надо придумать что выпрашивать... главное, что дешевле не было. :grin:

Сейчас понаблюдала, Арсений тоже с животика на спинку переворачивается, а точнее переваливается или перекатывается, наверное под тяжестью головки, я обхохоталась. А ещё, когда он головку так высоко поднимает, то для равновесия ещё и одну ножку к верху поднимает.

Девочки сос мы так и не какаем..... Массаж не помогает, дюфалак тоже... Купила уже бебикалм что бы какать (мне сказали что с него какают детки дальше чем видят) Нам помогло все ровно один раз. Из за того что не какаем и кушаем плохо...Я уже вся измучилась с этими какахами...каждый раз открываю подгуз с надеждой увидеть какахи а их нет...

Девочки а еще у меня начались первые М... :grin: Я и за была как это больно. Со схватками конечно не сравнимо но все же неприятно.... :glare:

Вот так сладко мы вчера спали на мамочке :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

По поводу конвертов

//MsEvgesha//, я планировала теплую шапку-шлем, который до плеч закрывает. Ну может просто у нас не такие зимы, конечно, холодные, хотя сюрпризы бывают. если совсем торчит шея, можно и шарфик сверху пристроить)))

Я вообще в эти шлемы влюбилась))) Буду и тонкие брать под обычную шапку, и теплый.

avtokoshka, массаж живота нам как-то не помогает... или я неправильно его делаю. Вчера мы какали с помощью ватной палочки. просто помассировать ей возле ануса не получилось, зато получилось покрутив ею чуть-чуть в попе, буквально на глубине ватной головки, сразу покакал, даже не возмущался :pardon:

Lemurik, спасибо :)

мне нравится твое Я не стала наглеть и купила зеркалку :grin: а если бы наглела то чтобы выбрала? ;) ждем твоих фотошедевров! :friends:

мы тоже третий день не какаем... :(

Девочки, спасибо за поддержку огромное. Лично не успею отваетить. Но с уздечкой у нас все ок.

SweetAngel // , вы как, справились, вызывай консультанта! Мне тоже он помог как и Krasniy_pion.

Krasniy_pion, под всем твоим практически подпишусь. Пришла к тем же выводам и справилась. Ленивый ребенок:)

МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поздравляю! Теперь точно знаю как это круто!

ketterina, у нас пуховой финский комбез 68-86 чтоль размерчиком. А нужен он, чтоб в автокресле кататься... Не в оделяке же.

iksa, можно с ИВ перейти на ГВ, было бы желание. Но если ничего не делать то да, перейдете на ИВ. Я поэтомы от СВ отказывалась так.

Loura, мой давно переворачивается так... с живота на спину. Считается, что это полноценным переворотом нельзя назвать, это она больше рефлекторно научились делать. Хотя мой теперь всегда так делает...

ღLisёna.ღ, мы отлично какаем раз в 3 дня. Я не проверяю памперс и не парюсь. Мы просто оооочень много какаем за раз:))) Так что я даже подгуз не могу в комнате снять - только в ванной...

Ща попытаюсь вам отписаться, пока Мирон молчит.

МЫ СПРАВИЛИСЬ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Все-таки ВСЕ статьи в которых пишут, что все возможно - было бы желание правда... Просто желания нужно много! И я теперь ТАКАЯ счастливая когда грудь болит от молока и твердая она и вообще! И я даже УЖЕ морожу молочко!!! НЕ ПЕРЕДАТЬ счастья. Когда что-то такое потеряешь а потом получишь так круто!!! Разобраться самой так и не вышло. Помогли на форуме девочке не про детей кстати и звонок бесплатный в Маму-сити в службу поддержки грудного вскармливания!

Ребенок и правда ленится сосать у меня. Сосет только как Карсный пион писала на приливах. Но! Я блин так эти приливы и не чувствую. Я могу понять что грудь тведрдая или молоко вот аж капает... Но я не понимаю, что такое приливы хоть убейте:)))) И из-за того что молоко стало литься в ротик хуже - мой орал. НЕ ОТ КОЛИКОВ. Колики кстати у нас давно прошли. Отлично пукаем и регулярно какаем раз в 2-3 дня но нереально много.

Итого я испробовала ВСЕ таблетки, чаи лекарства, пиво, укроп и блин все.... В итоге... Консультант по ГВ просто предложила считать пописы. Выяснилось что проблема не во мне - не в молоке. Оно есть. Деть ленится сосать, сосет часто. И получается сосет Переднее молоко. Т.е. много но не сытного. Она посоветовала его отвлекать! Ни в коем случае не пихать грудь когда он не хочет или плачет. Сперва успокоить. Предложила не кормить сидя, а кормить на ходу... Кароче море странных советов, которые когда нет молока кажутся вообще бредовыми! И я попробовала. Работает ВСЕ! Я в шоке! Мой ребенок ест по 15 минут!!!!!!! Тяжко конечно, но я каждый раз нахожу новый способ. Если я хожу по квартире и пою деть не бросает грудь, когда молоко не льется в рот а сосет, сосет вместо соски! И глотает... так как все равно течет. То самое жирное сытное молоко! Но так как ходить постоянно устаешь да и петь мы опробовали все остальные советы! Кормить в ванной под звук льющейся воды! Как только деть начинает кочевряжется я пулей в ванную, врубаю воду и присасываю ребенка! ВСЕ! Он ест ещё 5 минут! Так же действует у нас телевизор! Сажусь спиной телеку и деть смотреть телевизор и сосет грудь! (настоящий мужчина, телек пиво чипсы)... Сегодня освоили сотовый. Включаю музыку на сотовом и показываю Мирону. Ему очень нравится черный светящийся предмет да ещё и музыкальный... Опять таки налопался!

Я СЧАСТЛИВА! ЗА 3 дня у нас уже 5 кг!!! А не 4700 которые держались неделю. Мало того! Ночью он теперь спит по 2,5 часа а не 1,5!!!!!!! Он с рождения столько не выдерживал! Хотя ночью я все эти методы не применяю! Видимо за день привыкает к интервалам. Так что мы справились:) И хорошо, что все так сложилось, т.к. молоко все равно б кончилось но позже, когда уже его привычки были бы прошиты насмерть. А так ещё можно его переучить. Я же пихала грудь, зная что там то самое заднее молочко. У него вообще мог негатив к груди возникнуть и он бы брать перестал.

А ещё ко мне приехала мама и мы все выходные гуляли. Вскрыли бутылку шампанского которое со свадьбы на рождение малыша стояла и отметили 2 месяца Мирону. И я выпила целый бокал! Может это тоже помогло! Но я ещё в 1 кормление всегда 2 груди давала. И сок морковный пила и вообще. А в воскресенье мы поехали в ИКЕЮ и протусили там часов 6! С походом в тамошний рестик:) И Мироша проспал все время... Проснулся как раз в ресторане, я сходила с ним в комнату для мамы и малыша покормиться... Накупила кучу всего ему. И пледики и бортики (забила на феретти) и вообще...

Всех люблю целю... я опять на позитиве... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...