Krasniy_pion 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 mdaisy, спасибо!а за педиатора отдельное!надеюсь он не понадобится конечно, но с ним как то спокойнее.. :friends: ketterina, я ред кастл купила конверт теплый, у подруги такой, она очень хвалила и хватает его на долго, у нее дочке почти год, сейчас просто на ножки ей его одевают в прогулочной коляске. Стоит 4000. Но мне кажется он не достаточно теплый для -20 например и поскольку мы в Финляндию в конце декабря едем и много гулять там будем я думаю еще керри купить, он теплее и тем более финский, должен быть там дешевле флокс, ай, какие классные!И такие разные!!Кто Тиша, кто Гриша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки, привет! Столько понаписали,просто не перечитать.Мы уехали на дачу жить, пока каникулы у старшего. Вы тут начали одежду на зиму обсуждать. У нас конверт-трансформер на овчине. Но я еще байковое одеяло снизу подкладываю и края одеяла по бокам для тепла. Кто-то на море загорает и купается, а мы уже неделю на лыжах :grin: Ссылки скрыты. флокс, мальчишки супер!!! Недавно о тебе думала, когда увидела двух мамашек с двумя колясками и в каждой мальчишки-близнецы где-то по полгодика (4 малыша). Еле разъехались с ними с колясками Еще хотела спросить, кто-нибудьс малышами уже ходил в баню-сауну? Мы завтра в первый раз пойдем в баньку, правда последние,чтоб банька подостыла, минут на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A,о,привет :wave: А я тебя чего-то из виду потеряла Читать не успеваю.Как вы? Krasniy_pion,Гриша черный,Тиша лысый :grin: //MsEvgesha//,спасибо,статья действительно супер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A,о,привет :wave: А я тебя чего-то из виду потеряла Читать не успеваю.Как вы? Мы смогли перейти на ГВ! Причём стараниями Александры))) она сначала отказалась от смеси, потом перестала брать бутылочку даже со сцеженным молочком - только грудь. А молока у меня было мало, и сначала мы потеряли 150 г веса! Потом наверстали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A, поздравляю с ГВ!!! флокс, такие малыши забавные, Гриша волосатик прям как мы :grin: Salbina, а сколько у вас сейчас градусов? Опытные мамы , ну и новоиспеченные подскажите, в конверт Кайзер на овчине что под него одевать надо например в -10 и в - 5? Когда его уже начинать одевать вообще? У нас демисезонный комбез Хуппа без ножек (синтепон 200), рекомендация до +5 но он реально теплый если под низ что-то одеть, вот я думаю сможем мы переехать из него в зимний конверт сразу? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A,вот это да!Умничка Сашенька! :good:.И ты молодец,проявила выдержку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 флокс, такие прикольные мальчуганы! тьфу на вас!!! а застежка на кругах должна быть спереди чтоли?? у нас сзади получается т.к. есть спецместо для подбородка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 флокс, малыши чудесные такие, ттт))) Salbina, какие вы зимние и красивые!! Про зимнюю экипировку- у нас комбез на изософте есть и одеяло теплое....вот сама не знаю, покупать конверт или хватит на эту зиму?... :pardon: Девочки, а мы похоже с СВ идем прямой дорогой к ИВ. Лиза с каждым днем все хуже и хуже берет грудь, сегодня только один раз присосалась , и то минуты на 3...а так истерики и выгибания, пока бутылку со смесью не дашь...до этого сцеживала по 40 г несколько раз в день и давала ей, а сегодня один раз 30 г, а сейчас вообще около 10, хотя сцеживала с чашкой горячего молока, обычно это помогало .... это конец, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки, привет всем! :friends: iksa, с 2мя месяцами Лизоньку! :giverose: :giverose: :giverose: Подсказать ничего не могу, просто желаю, чтобы всё наладилось! Верю, что всё будет хорошо и ты сможешь схранить СВ :friends: флокс, Я твоих сладких увидела и сразу подумала, что тёмненький - Гриша! Оба красавчики! Тьфу на них :give_heart: флокс, //MsEvgesha//, спасибо за статьи! Iness_A, поздравляю! как здорово что ГВ наладилось! :good: ketterina, мне врач тоже советовала не использовать масла, крема, присыпки и проч., чтобы кожа сама "дышала" (если она беспроблемная, конечно). Только после вечернего купания иногда Бепантеном попку смажу для профилактики :pardon: В утренний туалет использую кипяч.водичку для умываний-протираний. Ещё в запасах стоит подготовленное на случай сухой кожи доченьки прокипяч.оливковое масло. Всё купленное стоит без дела :pardon: Я думаю именно поэтому кожа у нас наичистейшая!ТТТ БОНяшка, у тебя же Роберт так хорошо вес набирает! :give_heart: Какие причины были для ввода смеси? Извини, если ты уже писала, я упустила что-то. Salbina, ухх, посмотрела на фото и "замёрзла" У нас сегодня +17 было, весь день в парке прогуляли, сейчас на балконе спим Девочки, я вот с чем к вам! В четверг наша доченька перевернулась с животика на спинку! Так вот, можно ли это назвать переворотом, ведь ещё очень рано!? Конечно, скорее всего, это просто "заваливание":), и я бы не парилась, но последующие 2 дня всё повторялось. Мы её на животик, она "замирает" (обычно ни секунды не лежит, начинает кричать) и через полминутки - раззз и кувырок и лежит на спинке, глазками хлоп-хлоп, сама в удивлении! Как это назвать? Тем более, что детки обычно сначала делают переворот со спинки на животик, хоть это и сложнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A, да не за что... Как хоть себя чувствуешь??? Уже лучше, спасибки! //MsEvgesha//, спасибо! Думаю, вы спокойно перейдёте из комбеза в конверт. Или комбез+конверт на совсем холода. Мне вот с конвертами такой момент непонятен: например, сам по себе он теплый. А вот зона перехода от головы к телу всё равно не такая защищённая, как у комбезов. У меня конверт Крист, теплый очень. Но он - труба меховая. Даже если затянуть шнурки на "капюшоне", шея толком не закрыта. Iness_A,вот это да!Умничка Сашенька! :good:.И ты молодец,проявила выдержку :giverose: Я напсиховалась, конечно. Особенно в ситуации, когда ребенок явно голодает, а смесь не пьёт. И бутылками разнообразными, и сосками всческими, и ложкой, и шприцом. Девочки, а мы похоже с СВ идем прямой дорогой к ИВ. Ты знаешь, тут ведь можно биться, пока в груди есть хоть что-то. Другое дело, что это НЕРВЫ. Твои и дочечкины. Я бы не смогла выдюжить этот путь одна, у меня просто дочь настроена на грудь очень решительно (порой себе в ущерб). Мне хватило выше крыши этих переживаний. Я считаю, что здесь всё-таки в приоритете душевный покой мамы и малыша. Ты всё правильно делаешь. Будь как будет, сколько получится, столько и покормитесь. Никуда связь с ребенком не денется, она навсегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lawira 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Loura, мы тоже уже переворачиваемся, думаю, это оно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Iness_A, Мне вот с конвертами такой момент непонятен: например, сам по себе он теплый. А вот зона перехода от головы к телу всё равно не такая защищённая, как у комбезов. У меня конверт Крист, теплый очень. Но он - труба меховая. Даже если затянуть шнурки на "капюшоне", шея толком не закрыта. Вот и у меня аналогичный вопрос! Может кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Спасибо,девочки :friends: Девочки,по поводу конвертовимхо все ясно.Я в них только в комбезах буду вкладывать,т.к ,действительно,всерху шея не защищена.Потеплее на улице-демисезонные,мороз трещит-изософт(он идет от -5,так что,думаю,не расстают :pardon: Так спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Autumn Mama 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 флокс, классные мальчишки! Только круги эти наоборот, кажется, надеты. Тут кто-то тоже выкладывал - так же. Липучка на спинке должна быть, там с другой стороны выемка для подбородочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Autumn Mama,ага,Евгеша и выкладывала,я и напялила,как она :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Loura, Iness_A, спасибо за поддержку...да - нервы это точно, причем больше Лизины- она бесится у груди, кричит и плачет...а вот с бутылкой "смотрит на меня благодарными глазами", как тут кто-то писал...вобщем все ни как у людей... Loura, ничего себе ,как вы рано вертеться начали, молодцы Моя вот ноги как парус использует, чтоб со спины набок спать завалиться) Про конверты- меня тоже волнует вопрос шеи- сейчас в синтепоновом конверте я Лизе свой шарф повязываю поверх под капюшоном)))) Думаю, в толстых конвертах можно маленький шарфик под низ повязывать, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Loura, мы тоже переворачиваемся. сначала вроде как "нечайно", а сейчас смотрю вполне осознанно и так быстро капец. только положишь на живот а он раз и уже на спине и такой давольный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 флокс, прикольные такие малыши и очень симпатичные! :good: Iness_A, поздравляю с налаживанием ГВ! МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поздравляю! ketterina, искупай ее в череде или ромашке (я про аллергию). //MsEvgesha//, я сама с трудом ориентируюсь, что одевать на ребенка. Иной раз погода такая непредсказуемая. И перегревать нельзя и охлаждать нельзя... Выйдем гулять, а я переживаю, что много одела на нее. Говорят, что нужно так же одевать, как и себя (но с учетом, что ребенок лежит, т.е. все же теплее). iksa, у меня тоже самое, мы уже практически на ИВ. Loura, у нас тоже уже есть попытки переворачиваться, но пока безуспешные. *Alfochka*, у меня есть хороший рюкзак (еще Мишкин) Maxi Cosi, но боюсь, что пользоваться им не придется, т.к. зимой неудобно, а весной она будет слишком большая. Хотя, как я недавно читала, пока ребенок сам не сядет, в рюкзак сажать нельзя. (Я Мишку сажала с 3 месяцев (но редко), вроде никаких последствий для позвоночника). Salbina, у вас уже зима, а у нас разгар золотой осени. Про комбезы. Я купила осенний кобез-мешок (размер 68 см), трансформируется в симпатичную курточку (мешок отстегивается). Надеюсь хватит до весны. И конверт тоже овчинный имеется. У меня был еще симпатичный комбенезон с ножками (тоже 68 см), но темно-синий (мальчуковый), я тут его спонтанно отдала знакомой (у нее мальчик крупный, нашего возраста а весит уже 7 кг), а вот теперь думаю, может он еще нам бы пригодился... :scratch: Но бог с ним. Катя в последнее время стала "путешествовать" по кровати, кружит по ней. Просыпаешься, а она либо поперек, либо вообще на 180 градусов в кровате перевернулась. Купила ей посему спальный мешок (сначала не собиралась, т.к. у нас аж 4 разных одеяла для нее, но потом поняла, что она либо заползет под одеяло, либо скинет). Я уже получила свой подарок на ДР. В субботу муж отвез меня в МедиаМаркт и разрешил выбрать фотик по желанию. Я не стала наглеть и купила зеркалку Canon EOS 550d. Еще не разобралась в нем (хотя уже нафоткала), но мне нравится. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Loura, мы тоже стали переворачиваться. Правда я пока видела, как со спинки на бочёк. Сначало звездой лежит, а на бочёк перевернётся и ручки под головку складывает для удобства. iksa, не перживай, главное, чтоб карапузу было хорошо. Главное в кормлении, чтоб дитё был сыт, здоров и радостен, а не чтоб он был сыт ГМ любым способом и истериками. Lemurik, ух ты! Блин, как я хочу нормальный фотик, но мне походу дела не светит. Через месяц буду юбилей справлять, тридцатник стукнет, но уверена, что муж больше десятки на меня не потратит. :pardon: Так что надо придумать что выпрашивать... главное, что дешевле не было. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Сейчас понаблюдала, Арсений тоже с животика на спинку переворачивается, а точнее переваливается или перекатывается, наверное под тяжестью головки, я обхохоталась. А ещё, когда он головку так высоко поднимает, то для равновесия ещё и одну ножку к верху поднимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки сос мы так и не какаем..... Массаж не помогает, дюфалак тоже... Купила уже бебикалм что бы какать (мне сказали что с него какают детки дальше чем видят) Нам помогло все ровно один раз. Из за того что не какаем и кушаем плохо...Я уже вся измучилась с этими какахами...каждый раз открываю подгуз с надеждой увидеть какахи а их нет... Девочки а еще у меня начались первые М... :grin: Я и за была как это больно. Со схватками конечно не сравнимо но все же неприятно.... :glare: Вот так сладко мы вчера спали на мамочке :grin: :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 По поводу конвертов //MsEvgesha//, я планировала теплую шапку-шлем, который до плеч закрывает. Ну может просто у нас не такие зимы, конечно, холодные, хотя сюрпризы бывают. если совсем торчит шея, можно и шарфик сверху пристроить))) Я вообще в эти шлемы влюбилась))) Буду и тонкие брать под обычную шапку, и теплый. avtokoshka, массаж живота нам как-то не помогает... или я неправильно его делаю. Вчера мы какали с помощью ватной палочки. просто помассировать ей возле ануса не получилось, зато получилось покрутив ею чуть-чуть в попе, буквально на глубине ватной головки, сразу покакал, даже не возмущался :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, спасибо мне нравится твое Я не стала наглеть и купила зеркалку :grin: а если бы наглела то чтобы выбрала? ждем твоих фотошедевров! :friends: мы тоже третий день не какаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки, спасибо за поддержку огромное. Лично не успею отваетить. Но с уздечкой у нас все ок. SweetAngel // , вы как, справились, вызывай консультанта! Мне тоже он помог как и Krasniy_pion. Krasniy_pion, под всем твоим практически подпишусь. Пришла к тем же выводам и справилась. Ленивый ребенок МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, поздравляю! Теперь точно знаю как это круто! ketterina, у нас пуховой финский комбез 68-86 чтоль размерчиком. А нужен он, чтоб в автокресле кататься... Не в оделяке же. iksa, можно с ИВ перейти на ГВ, было бы желание. Но если ничего не делать то да, перейдете на ИВ. Я поэтомы от СВ отказывалась так. Loura, мой давно переворачивается так... с живота на спину. Считается, что это полноценным переворотом нельзя назвать, это она больше рефлекторно научились делать. Хотя мой теперь всегда так делает... ღLisёna.ღ, мы отлично какаем раз в 3 дня. Я не проверяю памперс и не парюсь. Мы просто оооочень много какаем за раз)) Так что я даже подгуз не могу в комнате снять - только в ванной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ща попытаюсь вам отписаться, пока Мирон молчит. МЫ СПРАВИЛИСЬ! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Все-таки ВСЕ статьи в которых пишут, что все возможно - было бы желание правда... Просто желания нужно много! И я теперь ТАКАЯ счастливая когда грудь болит от молока и твердая она и вообще! И я даже УЖЕ морожу молочко!!! НЕ ПЕРЕДАТЬ счастья. Когда что-то такое потеряешь а потом получишь так круто!!! Разобраться самой так и не вышло. Помогли на форуме девочке не про детей кстати и звонок бесплатный в Маму-сити в службу поддержки грудного вскармливания! Ребенок и правда ленится сосать у меня. Сосет только как Карсный пион писала на приливах. Но! Я блин так эти приливы и не чувствую. Я могу понять что грудь тведрдая или молоко вот аж капает... Но я не понимаю, что такое приливы хоть убейте))) И из-за того что молоко стало литься в ротик хуже - мой орал. НЕ ОТ КОЛИКОВ. Колики кстати у нас давно прошли. Отлично пукаем и регулярно какаем раз в 2-3 дня но нереально много. Итого я испробовала ВСЕ таблетки, чаи лекарства, пиво, укроп и блин все.... В итоге... Консультант по ГВ просто предложила считать пописы. Выяснилось что проблема не во мне - не в молоке. Оно есть. Деть ленится сосать, сосет часто. И получается сосет Переднее молоко. Т.е. много но не сытного. Она посоветовала его отвлекать! Ни в коем случае не пихать грудь когда он не хочет или плачет. Сперва успокоить. Предложила не кормить сидя, а кормить на ходу... Кароче море странных советов, которые когда нет молока кажутся вообще бредовыми! И я попробовала. Работает ВСЕ! Я в шоке! Мой ребенок ест по 15 минут!!!!!!! Тяжко конечно, но я каждый раз нахожу новый способ. Если я хожу по квартире и пою деть не бросает грудь, когда молоко не льется в рот а сосет, сосет вместо соски! И глотает... так как все равно течет. То самое жирное сытное молоко! Но так как ходить постоянно устаешь да и петь мы опробовали все остальные советы! Кормить в ванной под звук льющейся воды! Как только деть начинает кочевряжется я пулей в ванную, врубаю воду и присасываю ребенка! ВСЕ! Он ест ещё 5 минут! Так же действует у нас телевизор! Сажусь спиной телеку и деть смотреть телевизор и сосет грудь! (настоящий мужчина, телек пиво чипсы)... Сегодня освоили сотовый. Включаю музыку на сотовом и показываю Мирону. Ему очень нравится черный светящийся предмет да ещё и музыкальный... Опять таки налопался! Я СЧАСТЛИВА! ЗА 3 дня у нас уже 5 кг!!! А не 4700 которые держались неделю. Мало того! Ночью он теперь спит по 2,5 часа а не 1,5!!!!!!! Он с рождения столько не выдерживал! Хотя ночью я все эти методы не применяю! Видимо за день привыкает к интервалам. Так что мы справились И хорошо, что все так сложилось, т.к. молоко все равно б кончилось но позже, когда уже его привычки были бы прошиты насмерть. А так ещё можно его переучить. Я же пихала грудь, зная что там то самое заднее молочко. У него вообще мог негатив к груди возникнуть и он бы брать перестал. А ещё ко мне приехала мама и мы все выходные гуляли. Вскрыли бутылку шампанского которое со свадьбы на рождение малыша стояла и отметили 2 месяца Мирону. И я выпила целый бокал! Может это тоже помогло! Но я ещё в 1 кормление всегда 2 груди давала. И сок морковный пила и вообще. А в воскресенье мы поехали в ИКЕЮ и протусили там часов 6! С походом в тамошний рестик И Мироша проспал все время... Проснулся как раз в ресторане, я сходила с ним в комнату для мамы и малыша покормиться... Накупила кучу всего ему. И пледики и бортики (забила на феретти) и вообще... Всех люблю целю... я опять на позитиве... :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения