Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Что-то только вторая половина сообщения улетела :scratch: Спасибо девочки за ответы про переворот Вот детки ранние! //MsEvgesha//, наша доча тоже на животике ну совсем лежать не любит. Ни минуты! Начинается дикий ор! Думаю именно эта нелюбовь сподвигла её на перевороты МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, вот-вот! Всё именно также - переворачивается в мгновение ока! и если сначала можно было назвать переворот случайным, то теперь это осознанные и частые "кувырки":) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 ღLisёna.ღ, однозначно на тебя дочка похожа! Катина_Nadeжда, поздравляю с держанием головы! coca-cola, спасибо за поздравление! Правда, у меня завтра ДР - это я просто заранее подарок выклянчила. l_e_i_l_a, молодец! Мои поздравления! Девочки, я конечно уже на радостях нафотографировала новым фотиком и выложила портреты детей в профиль (я для них и покупала). Как вы думаете, неплохо получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 флокс, Какие чудные мальчики! :give_heart: А я посмотрев на ваше фото,решила,что мы неправильно круг одели и липучки должны быть впереди, :grin: сказала мужу-он засомневался,значит все-таки нормально мы одеваем,а тоя думаю,что уже 2 недели ребенка мучаем таким купанием Подскажи,пожалуйста,про ваши чудо-качели,собралась их заказывать,увидела в магазине и смутил такой момент-верхняя дуга с игрушками вообще вниз не переставляется?ребенку же совсме до них не дотянуться(или ее можно вниз переставить? и как там с музыкой?хорошее звучание? я купила несколько бодиков с горлышком,чтобы закрыто было и хочу еще воротник купить,правда пока наши комбезы вроде все закрывают Влюблена, может после болезни вам надо поберечься,но мы пока одеваемся не так тепло :pardon: У нас бодик(длинный или короткий рукав),слип х/б с ручками на заворот,сверху комбез либо флис, либо легкий синтепон,не зимний,шапочка х/б и потеплее,сверху одеяло х/б-все!ребенок всю прогулку дрыхнет и тепленькая!у нас +10,жарко мне кажется еще для зимних комбезов,я сама в футболке и зимней куртке вся мокрая прихожу Iness_A, поздравляю вас к полному возвращению к гв!Молодцы!Согласна про комбезы,нужно почти в рост брать. Krasniy_pion, а я то думала,что это за чудо-штука у Меделы,крутила ее в Детском Мире и была уверена,что и это мне тоже нужно! :grin: Но инструкций никаких не было,поэтому решила пока не брать,прикольная штука! ketterina, мы тоже ничем не протираем,только кипяченой водичкой и совсем сухие места и складочки самым простым вазелиновым маслом-сразу все сухости проходит,попу и личико по необходимости Бепантеном,на попу(нам надо)крем Мустела под подгузник. у нас для зимы конверт Керри на рост 62 плюс 4 см в запасе,он до -15,в нем есть прорези для автокресла,но мы в люльки в машине. ღLisёna.ღ, какие у доченьки щечки чудные!Очень красивые вы на свадебном фото!!! :giverose: Похожа доча больше на маму,мне кажется! l_e_i_l_a, ура!умнички!вот вы все и наладили,какой боевой и отличный настрой у тебя,продолжайте в том же духе! Катина_Nadeжда, как вы здорово держите голову,мы хорошо держим только когда столбиком гуляем,лежа пока не так,но пытаемся Lemurik, какие все лапочки, :give_heart: а от старшенького,наверное,все девочки уже с ума сходят :man_in_love: Отличные фотографии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Влюблена, и еще не раз измениться :grin: Loura, да мы только на ГВ :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 avtokoshka, у нас тоже пять минут и слышно и видно и давимся, а потом сосет и не слышно и не видно. и,вообще, может ребенок за пять минут активного сосания выпить норму??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, шикарные портреты получились, мне очень понравились! Детки у вас красивые Катина_Nadeжда, мы тоже за 1мес + 1нед. на одних сисях набрали чуть меньше вашего - 1525г Дай Бог, чтоб так и дальше! Боюсь сглазить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, зачетные фотки, качество супер, а ты Катюшку со вспышкой фоткаешь? Старший - папа, младший - мама, Катя напополам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки, предлагаю на наших страничках делиться детскими потешками, прибаутками, ладушками, стишками... Как вы на это смотрите? Вот, например, для начала... Так мы с доченькой просыпаемся. Это кто это проснулся? Кто так сладко потянулся? Потягушки - потягушечки, От носочков до макушечки, Мы потянемся - потянемся- Маленькими не останемся. Вот как, вот как мы растем! Вот как, вот как ножками пойдем!!! *** Потянушки-потягушки Кто тут сладкий на подушке? Кто тут нежится в кроватке? Чьи тут розовые пятки? Это кто же тут проснулся? Кто так маме улыбнулся? И кого так любит мама? Вот тут кто любимый самый! У меня их целый вагон уже. Буду рада, если кому пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ღLisёna.ღ, ну ты чего! мы щас все мечтаем о прежних размерах!)) все вернется. когда деть ползать - ходить начнет, вот побегаем и похудеем)) Lemurik, фото очень хорошие! молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Loura, ой такие классные потешки! я выучу обязательно! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 A-liv-A, Renasha,если не ошибаюсь вы писали,что когда малыши плачут у них очень выпячивается пупок,у нас тоже так.Врач нас посмотрела,всю потрогала,сказала,что грыжи нет,просто большое околопупочное пространство,нужно делать массажик вокруг пупка каждый день по 10 раз перед едой Но как дойдем до хирурга, еще у него уточним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, детишки, прелесть!мальчишки давно понятно разбиватели сердец, и Катюша не отстает-такая кокетка! :give_heart: а ты со вспышкой снимала?на автоматическом режиме или сама настройки выставляла?у меня 500-й или 450й кэнон (не помню), но мне как он снимает не нравится. Наверно потому, что у меня все время просто режим без вспышки стоит... :scratch: СкороБудусДочей, штука эта кстати у нас не пошла((во первых там 3 насадки с трубочками (на каждой по 2 шт), так у нас только на одной насадке 1 трубочка функционировала, так и ее Вера брать отказалась вместе с соском :glare: или сосок или трубочку отдельно :banghead: короче может у кого и получается, а у нас не прокатило совсем, зря деньги выкинула :banghead: Loura, спасибо за стешки!я себе распечатала))а то не знаю чем доченьку развлекать)Один раз пыталась порифмовать чего-нить в тему, пока ходила с ней подпрыгивая, получилось только "прыг скок, прыг скок, я веселый гонококк" :scratch: вот он - отпечаток профессии больше не рифмовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, какой классный фотик! и цена для зеркалки небольшая! Портреты здоровские получилилсь, Миша очень на тебя похож! Влюблена, спасибо) l_e_i_l_a, я рада, что у вас с Мирошей все получилось! Ты боролась и справилась! Ты молодец! Но причем здесь "ничего не делать"- у всех разные дети и изначально разные ситуации- и не стоит думать, что я все 2 месяца сижу, сложив руки и жду пока ребенок начнет есть сам. Лисена, Катина Надежда, детки прелесть,ттт))) Лисен, доча похожа на тебя очень -очень))И фотка свадебная супер! пс- извини, я не проглядела, а что у вас с ГВ случилось? coca-cola, спасибо за поздравление! Бороться, да, буду, до последней капли))) Влюблена, гуляем- памп, бодик, велюровый комбез, трикотажный комбез на тонком изософте, конверт на синтепоне тонкий, сверху пледик...ну и шапка. Все говорят, что я перекутываю :pardon: Loura, хорошие стишки, надо выучить до завтрашнего утра)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A-liv-A 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 девочки, приветик! вот ведь-несколько дней не была у компа, а тут уже столько всего, пока только мельком просмотрела.. сейчас отчитась и пойду вас внимательно читать! СкороБудусДочей, мы как раз сегодня были у врача, сказала то же самое! и про гемангиому, и про наше косоглазие-до года не стоит переживать! Похвастаюсь- мы прибрали практически в 2 раза за 2 месяца!!! родились 2840, а сейчас мы 5430! Врач даже поинтересовалась, чем это я прикармливаю без её ведома, а я гордо так- мы на ГВ! но на самом деле эти выходные нам тяжело дались- малышу явно молока не хватало, висел на сисе каждый час-два! висел подолгу, каждую сисю выжимая до последнего! спал вообще с грудью во рту, не упуская! молока у меня меньше не стало, видимо, просто у ребенка скачок в росте. Приливы у меня оооочень болезненные, хоть на стенку лезь! Пила укропную воду, морковный сок литрами и снова здравствуй стенка! в ход пошли замороженные запасы-сё уплел обжорка! вся родня настаивала на прикорме, но я категорически решила обойтись без него, чтобы грудь подстроилась сама под потребности малыша..сегодня уже меньше на мне висит, видимо, стал наедаться! Прочла все ссылки на статьи, спасибо, девочки! значит, все у нас правильно..ем я раз 7 в сутки (не печеньки!), пью много..с утра варю компот в кастрюле на 2 литра из кураги и чернослива, почти без сахара, в течение дня его пью и бутылку морковного сока.так и получается около 2,5 литров. Вечером съедаю ягоды от компота и как результат- утром как по часам какаем и я и Андрюшка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Так-с, девочки, тогда продожаем! Это всё "для просыпания":) Кто-кто в этой комнате живет? Кто-кто вместе с солнышком встает? Это наш малыш проснулся, С боку на бок повернулся. Потянулся, улыбнулся! *** Потягуси, потягуси, Пролетали низко гуси, Потягуси, потягушечки, Перья мягкие в подушечке, Эти перья-потягушеньки Подарили Насте гуси (или ... подарили гуси имя ре) *** Замолчал сверчок, Запел петушок. Полежим немножко, Распахнем окошко. Здраствуй, солнышко Колоколнышко! *** Вот проснулись, потянулись, С боку на бок повернулись! Потягушечки! Потягушечки! Вот проснулись, потянулись, С боку на бок повернулись! Потягушечки! Потягушечки! Где игрушечки, погремушечки? Ты, игрушка, погреми, нашу детку подними! *** - Мы проснулись, мы проснулись. (Ручки в стороны, затем скрестить на груди). - Сладко, сладко потянулись. (Тянем ручки вверх) - Маме с папой улыбнулись. *** Солнышко, солнышко, загляни в окошко. Загляни в окошко, разбуди Настёнку. Чтоб денек чуть-чуть был дольше, чтобы мы узнали больше, чтоб игрушки не скучали, чтобы с Настенькой играли. *** Ручки-ручки - потягушки И ладошки - похлопушки. Ножки-ножки – топотушки, Побегушки, попрыгушки. С добрым утром, ручки, Ладошки И ножки, Щёчки-цветочки – Чмок! (Здесь нужно просто следовать тексту, причем каждую строчку повторять столько раз, сколько нужно.) Продолжение следует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_A 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ღLisёna.ღ, какой сладенький хомячок у тебя, просто чудо! Похожа на тебя, конечно. l_e_i_l_a, вы молодцы!!! Я знала, что справитесь! Единственное, мне совершенно непонятно, как ребенок становится "ленивым" сосуном. Был нормальный, первый месяц вкалывал, а потом вдруг разленился?.. Девочки, очень рада за всех, у кого детки так замечательно прибавляют на ГВ! Может, и мы подтянемся! Я очень хочу теплую шапочку-шлем, но они в большинстве своём идут с 46 размера, не видела меньше (( тоненькие шлемики у меня есть от 36 новорожденного размерчика "Наша мама" Lemurik, отличный подарочек у тебя! Детские фоты суперские, самая удачная экспозиция со средним сынулей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Влюблена, мы в бодике-майке без рукавов, штанишки и кофточка трикотажные, комбез велюровый тонкий и комбез-мешок демисезоный + пинетки + чепчик и шапка ღLisёna.ღ, у нас тоже Щёки, прям вот с большой буквы :grin: Я тоде щекастик была в детстве, меня Грушей называли иногда даже \Кукурузка//, я слышу глотательные звуки, вижу характерные движения подбородком Влюблена, у нас тоже Кирюша в день рождения был странный, нос приплюснут, глаза опухшие -красавец :grin: Но характерный папин подбородок и губы я увидела уже на узи в 24 недели! )) Так что при рождении это явно читалось. А потом стало видно что носик и разрез глаз мои вроде :pardon: Lemurik, фото суперские а детки еще лучше! Миша прямо модель у тебя, и цвет волос какой, ммм!! Катюшка всегда отлично получается! Старший серьезен ))) Блин, как же я хочу canon А какая у вас осень чудесная!! :give_heart: :give_heart: Loura, спасибо за стишки, очень полезно! а подо что вы купаетесь и зарядку делаете? Krasniy_pion, про веселый гонокок смешно получилось :grin: iksa, с 2-мя месяцами вас! а у нас сегодня вот праздник A-liv-A, молодец, ты обязательно победишь в борьбе за молоко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Krasniy_pion, l_e_i_l_a, девочки, дайте мне телефоны ваших консультантов!и сколько они берут за выезд??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 //MsEvgesha//, спасибо, и мы вас поздравляем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 фитбол рулит - мы два раза покакали! первый раз с трубочкой, а вот сейчас сам!!! я счастлива)) и вапще сын просто в восторге от шара,девочки попробуйте со своими детками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 l_e_i_l_a, я перестала пить все чаи и есть все таблетки!пью только чай с молоком и морковный сок. Молоко есть, но его либо в притчу хватает,либо немного но не хватает(((хочу консультанта по ГВ,тк понимаю,что молоко есть,но делаю что-то не так((( Правда Мирка за 8 дней 270 грамм прибавил. И я тоже не чувствую приливы((( Девочки, у нас проблемки с глазами начались! Врач прописал антибиотики, а я не хочу((( что делать?? Может замена какая есть??? Делаю массаж 6 раз в день, протираю фурацилином(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLisёna.ღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Катина_Nadeжда, Спасибо большое :giverose: вот сравниваю свои детские фото с ней что то есть мое Loura, И в правду похожи :grin: Lemurik, СкороБудусДочей, :dance: Ура все спроры с муужем можно свести на нет. Он все упирается что его доча :grin: МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, Я сегодня натянула на себя джинсы которые мне большие были. Правда ходить в них тяжеловато все пружинит. :grin: Процесс пошел. Вот ты правильно заметила начнут наши карапузы бегать там то и скинется :grin: iksa, Спасибо большое. С ГВ у нас случилась такая история. Доча заболела мы попали в больницу. Там она перестала брать грудь. Я честно сцеживала и давала ей до победного. Но молока становилось все меньше и меньше. Я пила и чаи и таблетки но все без толку. Мне ничего не помогло. и вот молоко и пропало совсем и теперь мы на ИВ :cray: Каждыйц раз покупая смесь и читая что самое лучшее питание для малыша грудное молоко. Мне это как нож в сердце... А то я и без них этого не знаю. Из за этого у меня появился комплекс самой ужасной мамы на свете. Пишу и слезы наворачиваются... :cray: Iness_A,Спасибо за хомяка :grin: Сама ее частенько так называю :friends: //MsEvgesha//,Значит щечки наших деток наследство от нас :grin: А мне они так нравятся зацелую вечно ее что она бедная начинает уворачиваться. Да как же не целовать ее в пушляшки наши. :give_heart: Девочки у нас счастье Мы покакали 2 раза сами.... :yahoo: :yahoo: :yahoo: Хотя может это остатки клызмы... Но все равно меня обрадовало это... Вот дожили радуюсь детским какахам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ღLisёna.ღ, какие вы красивучие!!!! А Полинка точно на тебя похожа, без сомнений Lemurik, какие у тебя детки!!!! Каждый раз смотрю и любуюсь. А соска у Катюхи такая же, как у Роберта, от МАМ, да? Фотки супер!!! Loura, спасибки, мы стараемся. Роберт тоже не очень на животике любит, но буду почаще его так ложить. Нам даже врач сказала, что обязательно нужно укладывать на животик и чтобы он сам старался головку поднимать. Прибаутки у тебя миленькие :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Lemurik, балииииин, фотки такие крутые!!!! :grin: Детки такие красивые, ТТТ. У тебя талант. Портреты шикарные получились. Зеркалка - это моя несбыточная мечта. Loura, СПС. На листочек переписала и под подушку положила. Завтра в поликлинике постораюсь выучить наизусть, а то НИЧЁ такого не знаю и приходится импровизировать. :grin: МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, а что вы делаете с фитболом и ребёнком? В плане, какие телодвижения дитя? Мой какает достаточно часто, но иногда так бывает, что он просто долго и громко тужится. Мне его так жалко. И стул у нас жидкий. Может он просто временами забывает как мышцы расслаблять в попе, чтоб какашки вышли? :pardon: Loura, присоеденяюсь к avtokoshka, - [email protected]. SweetAngel // , сдай мазок гноя из глазок на всякий случай. Я чем только не мазала (капли, мази) и как только не массажировала, а у нас всё по новой начиналось через какое-то время. Всё боролась с непроходимостью слёзного канала, а тут вон оно что оказалось. Но у тебя я уверена, всё хорошо. ТТТ. Дай Бог, чтоб было всё хорошо. Нас спасли только антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 //MsEvgesha//, купаемся: 1 (из отдельных чтверостишей, но болтаю всё подряд ) Ёжик в бане вымыл ушки, шейку, кожицу на брюшке, и спросил енота ёж: "Ты мне спинку не потрёшь?" Мою ручки, мою ножки, Мою спинку моей крошке, Крошка очень рассердилась: "Я давно сама умылась" ... Шла купаться черепаха И кусала всех от страха, Кусь-кусь-кусь-кусь-кусь-кусь-кусь, Я купаться не боюсь! ... Дождик, дождик лей-ка Воду не жалей-ка Настеньку полей-ка Пусть растет быстрей -ка! ... Растут, растут ручки, Растут, растут ножки. ... Ай лады, лады, Не боимся мы воды, Чисто умываемся, Детке улыбаемся! ... Кто тут будет куп-куп? По водичке хлюп-хлюп, В ванну быстро прыг-прыг, В ванне ножкой дрыг-дрыг! Будет мыло пениться и грязь куда-то денется.... Ой, люли, люли, люли, Не боялись мы воды, Чисто умываемся, Маме улыбаемся! ... Кран, откройся! Нос, умойся! Мойтесь сразу, Оба глаза! Мойтесь, уши, Мойся, шейка! Шейка, мойся Хорошенько! Мойся, мойся, Обливайся! Грязь, смывайся! Грязь, смывайся!!! ... На заре в лесу спросонок Умывается ежонок Мать-ежиха таз берет Мордочку ежонку трет ... Ой, водичка хороша, Хороша водичка! Накупаем малыша, Чтоб сияло личико! 2 Водичка, водичка, Умой (имя.ребенка..) личико. Чтобы глазки блестели, чтобы щечки краснели, Чтобы смеялся роток, Чтоб кусался зубок! 3 Льется в ванночку вода Эй, игрушки, все сюда! Утки, зайчики и кошки! Я помою вас немножко! Я пример вам всем подам И теперь помоюсь сам! Весело и ловко Мою я головку! А теперь ополоснусь, В полотенце завернусь. Вот какой я чистый! Розовый! душистый! 4 Кран, откройся! Нос, умойся! Мойтесь сразу, оба глаза! Мойтесь, уши! Мойся, шейка! Шейка, мойся хорошенько! Мойся, мойся, обливайся! Грязь, смывайся! Грязь, смывайся! 5 Хлюп-хлюп ручками, Полон мыла таз. Ты не трогай, Настенька, Мыльной ручкой глаз. А водичка булькает, А водичка пенится. Настенька помоется, Причешется, оденется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения