Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 "учим" части тела и делаем зарядку: 1 Подбородочек-малютка, Щечки, щечки, Носик, губки. А за губками - язык! С соской он дружить привык. Глазки, глазки, Бровки, бровки, Лобик, лобик - умница - Мама не налюбуется! (Приговаривать, показывая, где глазки, носик и т. д. На последней строчке можно поцеловать свое чудо.) 2 На малышку глядя, мама спинку гладит. Рыбка по морю плывет, белка хвостиком метет. Как по небу облачка- мы погладили бочка. Как летят снежинки- так мы гладим спинку 3 Вот глаза у нас какие: Голубые, голубые. Носик пуговкой у нас, Бровки ниточкой у глаз. Ушки маленькие, Губки аленькие. Шейка, щечки, лобик, ротик И наш пухленький животик! 4 Где же наши ручки? А вот наши ручки! Где же наши ножки? А вот наши ножки! А вот это Настин нос! Весь козюльками зарос! Ну, а это что? Живот! А вот это Настин рот. А вот это глазки, а вот это ушки. А вот это щечки - толстые подушки. Покажи мне язычок. Пощекочем твой бочок! 5 Для ручек: Настя ягодки берет по 2 по 3 штучки А для этого нужны нашей Насте ручки! Для ножек: Настя весело бежит Скачет по дорожке! А для этого нужны Нашей Насте ножки! 6 Мы бежали, мы бежали (упражнение велосипед) Наши ноженьки устали Раз-согнули (сгибаем ножки), разогнули (разгибаем) Развернули (разворачиваем в тазобедренных суставах), отдохнули... (погладили) 7 Ой, качи, качи, качи, В головах-то калачи, В ручкая пряники, В ножках яблочки, По бокам конфеточки, Золотые веточки. (Поочередно касаемся головы, рук, ног.) 8 Совушка-сова Совушка-сова, Большая голова, На пеньке сидит, Головой вертит, Во все стороны глядит, Да ка-а-ак Полетит! (Руки ребенка поднимаем вверх.) 9 Пошёл (имя ребенка) за водой, и встретил деда с бородой, тот показал ему колодцы: здесь вода холодная (слегка надавить на точку пульса на запястье-так активизируем иммунную систему - проф-ка простуды), здесь вода теплая (провести по внутр.пов-ти руки до локтя, надавить на сгиб - регулирует работу легких) здесь вода горячая (вверх по руке до плечевого сустава, чуть нажать - "массаж" легких) а тут кипяток!!! (щекочу под мышкой). 10 Придет киска неспеша, Чтоб погладить малыша, ( глажу по головке) "Мяу - мяу" , - скажет киска, Наша детка хороша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 засыпаем: 1 В гамаке После вкусного обеда Спит котенок-непоседа. Спит - головку на бочок. Он заснул, и мы молчок. 2 Спать пора Как найти ко сну дорогу? Как найти его берлогу? Может, кубикам известно Это сказочное место?.. Кот мурлыкает в усы, Мама смотрит на часы. Где же прячется она – Эта сонная страна? Может быть, об этом Мишке Разузнать удастся в книжке? Может быть, в стране зеркальной Сон живет, покрытой тайной? Как чужие стали лапы, Не хотят они идти. Может быть, спросить у папы, Где пропавший сон найти? Тише…Кажется, подушка Что-то шепчет мне на ушко: «Настя, здесь твой сон живет, Он сейчас к тебе придёт!» 3 Полно плакать. Тише, тише! А не то Полкан услышит. Скажет «Гав! Кто плачет тут? Настей тут кого зовут?» «Убирайся, - скажем, - прочь, Уж не плачет наша дочь!» 4 Чики-воки,чики-воки, Жили-были НИЧЕВОКИ. Ничего не говорили, И не ели,и не пили. Да-не ели,нет-не пили, Ничего не говорили, Только дулись,дулись,дулись. Но потом вдруг улыбнулись, И на маму поглядели, И попили,и поели! Над собой похохотали, Да и спать легли.Устали. Чики-воки,чики-воки, Засыпают НИЧЕВОКИ... Тише-тише,не шумите, НИЧЕВОК не разбудите. 5 Добру девицу (Добра молодца) На руках ношу На руках ношу, Да поглядываю - Спят ли рученьки, Спят ли глазоньки Простодушные? Непослушные? Ой, спят, спят, спят, Рас-та-я-ли. Все веселье на потом Ос-та-ви-ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки! avtokoshka, Влюблена, На почту могу выслать только ладушки, пальчиковые игры и что-то в этом роде (для деток чуток постарше) :pardon: Нужно? Бонус. Так мы моем попку)))))): Чижик-пыжик, где ты был? Я на речке попку мыл! Поскользнулся и упал - снова попу замарал! )))) Девочки, делитесь что у вас есть в закромах? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Lemurik, супер просто фотки!! у меня вот тоже кэнон и портретник есть к нему, но некогда!! все самые клёвые фотки у меня телефоном сняты))) расскажи, пожалуйста, про качельку! вчера заказала такую за 100 евро из германии, а сегодня у тебя увидела) как она вам? оправдывает свою цену? коврик тоже хотела, но нам подарили попроще и муж сказал нефиг... еще взяла эктив волкер фишер прайс-на вырост, коляску прогулку рекаро и стульчик чикко полли) теперь бы мне на таможню не попасть со всем этим))) ღLisёna.ღ, супер фотки, вы такие зайки!!! avtokoshka, мне кажется все дети сосут первые 10 минут, а потом и устают и напора нет-надо подтянуть сначала молочко, а потом проглотить... ну вот скажите у кого все 20 минут в одном ритме как насосы едят? может и есть такие, но мало))) Ума научилась делать самолет!! жаль сфотать пока некому-вечером пристану к мужу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Alfochka* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Девочки, привет всем! Loura Спасибо за потешки. Обожаю потешки, я тоже всегда приговарию их , разговаривая с дочкой. А вчера моя малютка впервые сказала четко "МА". до этого она раз два имитировала звук "МА", а вчера так отчетливо произнесла. Я наконец сделала слепок ножки, а то она у неё растет, а все никак не находила время для этого. Сегодня будем делать слепок ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be@Well 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 l_e_i_l_a, молодец Аленка! Поздравляю! Ты просто пример для подражания! А консультант к тебе приезжал или удалось все по телефону выяснить? Тяжко конечно 5 кг на одной руке носить и при этом кормить, я вот так не могу, мне с моими 48 кг тяжело еще 5 носить одной рукой....А 15 минут это эталон длины сосания? Просто моя сосет максимум 5-7 минут и отваливается спокойно, но при этом не орет и не плачет, орет только когда колики, т.к. тужится,потом может минут через 5-10 опять приложиться, но непрерывного сосания у нас 15 минутного нет мне надо увеличивать длительность? Просто она почти с РД так сосала недолго, иногда может правда и по полчаса сосать, но пассивно. Прибавляем мы по 230-250 г в неделю, не по 700 конечно как вы, но тоже вроде в норму вписываемся. У тебя прям от увеличения длительности сосания молоко поперло? Про пустышку че-нить говорили? Мешает она ГВ? Тест на мокрые пеленки недостоверн что-ли? У вас ведь по ним выходило, что молока хватает, а на самом деле Мирон не наедался? А сцеживаешься ты зря ИМХО, это же противоречие природной задумке в установлении зрелой лактации, так задумано, чтоб грудь мягкая была и молоко по потребностям ребенка производилось, ты же постоянно гипер вызываешь и зрелой так не дождешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Девочки,спасибо за похвалы,нам очень приятно :friends: ღLisёna.ღ,Полинка такая сладкая,на тебя похожа очень БОНяшка,ага ,двойняшки,у меня было 2 плаценты и 2 пуповины . По поводу головки-я вообще не люблю эти стандарты ,это уж если явные отклонения,а так детки никому ничего не должны.Но евли хочешь,чтобы лучше держал-клади почаще на живот,мои спят на животе все время,поэтому и головы натренировали,наверное,ИМХО :grin: l_e_i_l_a,поздравляю с налаживанием ГВ!Я даже и не сомневалась,что у тебя получится У меня тож бывают такие приливы,которых я не чувствую,просто вижу по детям,наверное,у тебя такие \Кукурузка//,мои шумно глотают,я слышу,быстро наедаются,и все,не виснут и не спят на груди 7-15 мин,не больше Lemurik,очень красивые детки,ттт и фото отличные Loura, спасибо,скопировала себе СкороБудусДочей,по поводу качелей-музыка неплохо,но я с компа включаю классику,там надоела уже,а вот там есть еще шумы разные,включаю,успокаивает.Дуга,да,высоко, они просто туда ручки тянули,не дотягиваясь,в зеркало смотрели,агукали очень.Короче,нравилось.А сейчас я на дугу все подряд цепляю,чтоб доставали ударять A-liv-A, МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!Так держать! девочки,мы тоже сегодня в ПК были-резуьтат за мес и неделю-Гриша-5100(+1.100),57 см(+4)Тишуня-чемпион-5.250(+1.550),56 см(+4см) Для двойни на ГВ очень даже неплохо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Всем спасибо за комплементы фотографиям! Я так довольна, что теперь у меня есть хороший фотик. Раньше был дурацкий (покупали на скорую руку перед поездкой в Санкт-Петербург 3 года назад). Мне нравится фотографировать, особенно крупный план. Krasniy_pion, Катю снимала без вспышки. (Я снимаю со вспышкой только случайно, если забывают режим переставить). A-liv-A, ну вы молодцы, столько набрали! //MsEvgesha//, Мишу очень легко снимать, он фотогеничен, т.к. всегда улыбается и весьма раскрепощенный товарищ (даже черезчур), а вот старший - наоборот. Слишком серьезный, поэтому очень зажат, редко, когда удается его удачно снять. Поэтому легче снимать профиль. БОНяшка, Да, МАМ - это единственная силиконовая пустышка, которую Катя признает. Как у тебя Роберт переносит Аптамил 1? У Кати начались запоры (пришлось 2 раза ее при помощи клизмочки (без воды) прокакивать. Вот теперь и думаю, то ли ждать, пока привыкнет, то ли перейти на Аптамил Пре, хотя от него может тоже будут запоры. От Комформила стул жидкий. Loura, какие классные потешки! :good: Nice-xTRm//, качельки хорошие, три позиции для укачивания, музыка разная, пение птиц, звуки ночного леса, разная скорость качания, мобиль и зеркало над головой, сзади есть кармашки (на ножках). Правда, мы их купили за 120 евро :scratch: (это со скидкой, они изначально стоили 150 евро). СкороБудусДочей, старшенький такой правильный "ботаник" (хоть и ходит каждый день в качалку) и отличник, а девочкам в этом возрасте нравятся мальчики-оторвы (как мой младший). coca-cola, со вспышкой стараюсь Катю не фотать. (Эта фотка без вспышки). А старший действительно больше на папу похож, Мишка похож на меня, но глаза карие. А у Кати светлые глаза, но пока непонятно на кого похожа. Есть сходство с Мишкой в таком же возрасте. Алена, с днем рождения тебя! С наилучшими пожеланиями! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemurik 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 флокс, да, супер у вас прибавочка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 l_e_i_l_a, Lemurik,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДЕВОЧКИ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 l_e_i_l_a, Lemurik, С Днем рождения! пусть малышики радуют вас!Это самое главное! и всего-всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Влюблена, мы вот так гуляем: Ссылки скрыты. Конверт тонкий, меховой комбез на синтепоне, бодик, слипик. МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, ага чудеса. Зато теперь научимся деток кормить. \Кукурузка//, я по звуку глотание определяю. Как у людей так и у детей одинаково. Мой никогда в холостую не сосет. Только глотает. Поэтому и обижается, если глотать нечего. iksa, извини, я наверное не правильно выразилась, но я этой фразой совсем не то хотела написать. Я не про тебя писала, что - ты нечего не делаешь. А фраза такая общая... Даже не знаю как объяснить. Я же не знаю что ты делаешь и не делаешь. Я просто имела в виду, что надо постораться и тогда все получится и руки не опускать. Как-то так... A-liv-A, о, значит у вас тоже этот криз был. Детки растут а молочко не успевает... И здорово, что вы тоже преодолели все. Только нам вас не догнать. Мы вот 5 кг пока. Iness_A, что такое шапочка шлем? А ребенок и был ленивый. Просто ему хватало молока, но из-за его лености его становилось все меньше. И теперь я учу его не ленится. Обманными способами. Loura, СПАСИБО за потешки! ketterina, спасибо. Консультант по телефону просто сказала причину и посоветовала ходить. Все. А про время... Видишь - твоя умеет сосать пол часа! Просто так в холостую. А мой нет. Мой строго ест! И тоже с рд 5 минут и все. Но он бросал не тогда, когда наедался, а когда хлестать переставало. Вот учу висеть на груди Так что не переживай. Мы 700 за месяц прибавили видишь, а вы по 1 кг! Про пустышку кстати никто не заругал! И мой продолжает сосать её. Но если раньше после груди он обязательно её сосал иначе ор, то теперь может и грудь помусолить. *Alfochka*, мы тоже слепок сделали ручки и ножки А то грю скоро не хватит гипса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Lemurik, флокс, SweetAngel // , спасибо!!! И спасибо всем за поздравления о налаживании ГВ! Lemurik, с Днюхой тебя!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мне на ДР ещё один подарок получился. У нас во дворе сломали детскую площадку. Хотя во всех дворах есть. Я переживала. Недели 2 было пусто. А в воскр привезли Новый игровой комплекс с горками, качелями и прочим прочим!!! Ни в одном дворе не поменяли, а у нас теперь все новое и красивое. Пока глаз радует, а потом Мирон освоит! Я все не успеваю вам отписаться. Кто знает, как лечить этот гребаный геморой, если не болит ничего, только извиняюсь, в туалете кровища! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 l_e_i_l_a, Lemurik,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДЕВОЧКИ!!! Loura, спасибо! Но у меня ничего нет. Если б ни ты, то Арсюхе так и пришлось слушать советскую попсу скрипучим маминым голосом. :grin: Мне присылай всё, что есть, я ничего не знаю. Мы сегодня наконец-то выбрались в ПК и у нас есть официальный вес и рост (голенького), я ж в больничке взвешивала в одёжке и памперсе (да ну нафиг, малыху в инфекционке по каридору голеньким таскать. Я сама там подцепила вирус, до сих пор вылечеться не могу). Итак, вес: 5565 (родились: 4450, выписались: 4040), рост: 59 (при выписке:54). По-моему не плохо за месяц и 11 дней. Сегодня тоже купили круг на шею, будем вечером плавать. Девочки, мне караче, тоже какой-нибудь фитбол нужен (шутка). С тех пор, как стала кормить грудью, начались проблемы со стулом "нереальные" :grin: , я реально не могу в туалет сходить по нормальному (запоры), а по маленькому и вовсе хожу пару раз в день - вся жидкость моего организма уходит в молоко. Хотя я ем, как мамонт. Купила себе витамины, а то скоро волосы полезут и зубы выподать начнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya1981 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 БАлин!!!! А цветы забыла!!! l_e_i_l_a, Lemurik, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Влюблена, спасибо. А это всем от меня - памперсный тортик (надеюсь опробовать настоящий): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 l_e_i_l_a, Lemurik, девочки, с днем рождения! Пусть с легкостью исполняется все задуманное. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 ღLisёna.ღ, рада за ваши покаки)) никогда не думала, что для счастья нам так мало надо будет) У нас оч похожая с ГВ история- мы ж тоже в больничку на 4-й день загремели. Вот пытаюсь тянуть до последней капли...тоже очень обидно, так хотелось...и особенно обидно, когда врачи в пол-ке, узнав, что мы на СВ, говорят, что значит я кормить не хочу...ну короче ладно...у меня уже нервный тик скоро будет на фоне отсутствия ГВ. Все забываю тебе сказать- помнишь, ты все переживала, что вы мелкие, а я тебя успокаивала? Таки родились мы на 30 г меньше вас))))) флокс, флокс, с хорошей прибавкой вас, так держать! :good: Алена, Лемурик, девочки, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! :giverose: :giverose: l_e_i_l_a, а свечи с облепихой не пробовала- 2 р в день 10 дней, мне помогло,ттт,только все белье перепачкала, но у меня внутренний. Еще гептотромбин Г в конце Б использовала- его вроде можно и при наружном. пысы- да, меня немного задели твои слова, ну да бог с ним... по твоему совету хожу с Лизой по квартире, вроде даже поела чуток сегодня) Влюблена, хорошая прибавочка. От запоров- овсянка на воде с утра+слива или чернослив, стакан кефира на ночь и вареная свекла с оливковым маслом в любое время, пробовала что-нибудь из этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Zest, спасибо. iksa, я ничего не пробовала, я только допендрила. К врачу не пойду Но что-то делать надо. С облепихой с дитем не смогу заморочиться - перемажусь. Мне какое-нить попроще средство. Мож свечи? Снаружи ниче нет у меня. Про задели извини ещё раз... но я правда не стала б говорить прям так. Главное руки не отпускай. Кстати у меня есть консультант (мне его советовали) с которым с ИВ на ГВ полное переходят. По телефону можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Девочки.. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА.. А ИМЕННО 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Loura, спасибо огромное!! :giverose: все скопировала, попрошу мужа распечатать как из командировки приедет. Nice-xTRm//, с новой авкой! Мы из таких активных сосунов - 15-20 минут для нас нома, потом пассивно еще пососать минут 10-15 может l_e_i_l_a, Lemurik, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Ссылки скрыты. флокс, поздравляю с отличными прибавками! l_e_i_l_a, я свечи натальсид вставляла когда посл6е родов был, прошло Влюблена, с прибавочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lawira, что-то не нашла у нас такую добавку в ванную из календулы, как ты писала не так давно...Купила Calendula Cream Bath...но это не то ((( А как выглядит упаковка, не могла бы скинуть линк, если не трудно? :giverose: Я не нашла на шведских сайтах... Lemurik, а почему вы переводите на другую смесь, если при первой у вас ни коликов, никаких проблем? Я так понимаю, что она вроде бы как менее питательная? Вроде бы Боняшка где-то писала, что ей советовали переводить на следующий этап только к 4-6 месяцам... БОНяшка, все ясно со смесями...Мы пьем номер 1 с самого рождения и вроде бы все ОК. Перешли на прошлой неделе на Нестле и тут деть перестал ходить в туалет (( Перешли обратно на Semper, у нас тут нет от Hipp почему-то...теперь надеюсь покаки наладятся...ну хотя бы раз в день бы ходил, а то два-три дня не ходит и кряхтит, тужится так, что страшно, а запах...ужас (( Назначили ему еще Бифидумбактерин...будем смотреть теперь! флокс, спасибо за статью! :giverose: Пошла мерять температуру под грудью Малыши у тебя чудо просто!!! :give_heart: iksa, сочувствую по поводу ГВ, но ты, милая, сильно не переживай! ИВ так ИВ...по крайней мере я так настроена сейчас тоже, хотя пока мы на полноценном СВ, если так можно сказать :grin: , т.к. я даю грудь почти каждое кормление и иногда даже обходимся только грудным молоком без бутылки дополнительно...я прям очень радуюсь, когда так выходит, но это только по ночам в основном. ღLisёna.ღ, какие вы обе милашки!!! Лейла, молодчинка ты, настойчивая!! :thumbsup: СкороБудусДочей, спасибо большое про ответ по пупочку! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 БОНяшка, когда будешь на животик выкладывать, то попробуй попку придерживать/прижимать рукой и тогда Роберт будет намного охотнее поднимать и держать голову. А потом просто убирай руку )) Мне так акушерка сказала, хотя мы и без руки тоже охотно стараемся ))) Lemurik, l_e_i_l_a, с днем рождения вас, девочки!!! Всего самого-самого вам!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lemurik, очень классные фотки!!! Очень красивые детки! :give_heart: И краски осени супер! У меня тоже Canon EOS400D, помню еще покупала на свою первую зарплату в 2007 году Фотки действительно хорошие получаются, вот только линза мне не очень нравится...Все хочу новую...или уже думаю новый фотик, т.к. этот уже морально устарел как-то. А линза у тебя какая?? И интересно, что Элиас соску тоже только вот такую от МАМ признает и только в силиконе, я покупала и латексные тоже! Флокс, какие молодцы - набрали так отлично мальчишки твои!! Девочки, кто что делает или собирается делать по массажику для малышей? Просто мне советуют, что надо до года хотя бы три-четыре курса пройти, профессионального, чтобы деть лучше развивался и т.д. Но здесь нет такого в Швеции. Есть курс массажа для младенцев для мам, дорогущий такой, вот думаю, что это не то...или то? Что делать? Кто как собирается делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Lemurik, l_e_i_l_a, с днями вылупления вас, девочки!!! l_e_i_l_a, а тебе когда молочка не хватало Мирон отваливался и спал или бодрствовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 //MsEvgesha//, Renasha, Renasha, \Кукурузка//, спасибо!!! \Кукурузка//, Мирон на груди начинал орать. А когда стало не хватать то и сразу завывал уже. Но если сунуть соску в рот замолкал. Или если столбиком поднять успокаивался. Поэтому я думала он просто капризничает, а он просто спокойный и терпел. Renasha, не слушай ты никого про такую обязательность массажей. Проф массаж на то и проф, что назначается врачем по необходимости. Некоторые детки вообще его ни в какую не переносят. Многим он правда нужен из-за тонуса мышц или неравномерного развития. Я без необходимости делать не планирую. Сама каждый день разминаю всего. Назаказывала домой Японской бытовой химии. Пока очень нравится. Пенку для мытья детской посуды купила, жидкий стиральный порошек для нательного белья малышей и жидкость для мытья посуды нам. Довольная. Проверим будет ли у детя аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения