Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Stork//

Полезные сообщения

rovshanisgender, Очень сожалею!

Надо улучшать качество яйцеклеток. У жены ФСГ/ЛГ в норме? Стимуляция какая была, по дозам пурегона, менопура и проч?

Оставшиеся три клетки совсем не оплодотворились?

Курение снижает качество половых клеток как мужских так и женских. Совсем бросайте, ни одной! Исключайте из рациона кофе, кока-колы, чипсы и проч.фихню.

Сейчас (я поняла вы пойдете в длинный протокол) уже принимайте фолиевую кислоту, витамин Е, Омега-3, кому-то назначают хелевскую гомеопатию для улучшения качество клеток. Заочно трудно говорить, все препараты подбираются исходя из конкретного анамнеза вашей жены. Обязательно "подготовьте" (проверьте) эндометрий и гемостаз по полной.

Конечно, при сильном МФ особенно важно подготовить супругу, потому что помимо слабых сперматозоидов, надо чтобы с "той" стороны было все идеально. Иначе - выброшенные деньги. Тяжело советовать - но в следующем протоколе подстрахуйтесь дс.

Иноклиники не советую, наши лучше ИМХО.

Кстати, генетику сдайте (АЗФ, мукоцивидоз, кариотип - оба супруга)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

rovshanisgender, я не знаю МФ, но по вашему описанию у вашей жены вероятно снижение овариального резерва яичников, возможно в силу того что вы близки по возрасту. Я сталкивалась с данной проблемой. Нам очень помогло иглоукалывание в цикле перед протоколом. Говорят во время протокола, оно тоже эффективно, но не посредственно в проколе я не пробовала.

Удачи вам и малышей :Hello:

Счастливая Ланна,спасибо за советы.У жены ФСГ/ЛГ в норме.стимуляция по дозам:пурегон 600+300(4 дня по 150, 2 дня 125, еще 150 и опять 125), диферелин 0.1, минопур не помню,надо посмотреть. Продолжитель 10 дней со второго дня. до этого 2 цикла принимала навинет. Ни одна клетка не оплодотворилась. Врач сказала они начали темнеть. фолиевую кислоту, витамин Е принимаем, курить бросаем.

Violetta,а что значит по возрасту мы близки, к чему? не понял этот момент.ей 32 и пока с овариальным резервом яичников проблем не должно быть. просто у нее один яичник уже несколько лет как удалили, поэтому яйцеклеток так мало. мне кажется проблема в неправильной схеме стимуляции. А иглоукалывание...не знаю,посоветуюсь,может попробуем))) спасибо за ответы)))

rovshanisgender, менопур в одно дозе, не ищите, я забыла. А вот пурегон в нормальной дозировке кололи, я считаю если должно получится бОльшее количество клеток. Может все-таки в длинном протоколе дозу увеличить до 200-250 в первые дни стимуляции.

А в вашей клинике морозят ооциты?

У женщин заложено природой определенное количество яйцеклеток, это и называется овариальный резерв яичников. Это можно увидеть по ФСГ и ингибину В (думаю вы тоже сдавали эти анализы), чем выше ФСГ и ниже ингибин, тем меньше осталось клеток. И сейчас (думаю "плоды" развития цивилизации) много девушек со сниженным овариальным запасом Я и даже в 25 лет такое встречается, возраст тут всегда главное.

Поэтому я сразу спросила про ФСГ жены.

Кто что пробует, кто иголки, кто пиявки, кто барокамеру, кто кислородные коктейли и гомеопатию. Советуйтесь с врачом, пусть боряться и деруться за ваши клетки и эмбриошки!!!!!!!!!!!!

Счастливая Ланна, так она,врач,не очень-то охотно этим занимается,кажеться...я у нее спросил про кофе. говорит, все вам это скажут, но кто пьет,тот и будет пить. Никаких советов и рекомендаций по еде и образу жизни. Вроде хороший врач,но далековата она,в другой стране, и пациентов много...поэтому советуюсь с вамиСпасибо,что отвечаете. Очень приятно,когда есть отклик)))

rovshanisgender, дык во всех рекомендациях по подготовке к планированию - здоровый образ жизни!

Я на себе испытала - ни одной чашки кофе в протоколе (а я заядлый кофеман и гипотоник), и беременность наступила, только потом замерла, но это уже другая история...

Может стоит поменять врача? :blush:

И найти - реально заинтересованного в вашем успехе? Хотя бы чисто по-человечески?

Девочки всем привет!!!!!!! Получила вчера результат ХГЧ-290 АПЧИИИИИИИИ !!!!

rovshanisgender, день добрый. Про возраст - в одном из ваших сообщений указано что ва к сорока. Для женщины потобный возраст в протоколе уже вещь существенная. Про овариальный резерв - мне на момент протокола было 26, веду здоровый образ жизни, на вредных производствах не работала, и тем не менее снижение оавриального резерва :pardon: В моем случае природные даные были испорчены неправильной стимуляцияей :glare:

♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥Манява♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите и крепчайте! берегите себя :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, а я в отпуск уезжаю :D ....решила отдохнуть от всего...и думаю лишним не будет перед этим важным делом. Правда, еду одна, точнее с приятельницей. Вот.

Leina, у меня обструктивная азооспермия,т.е. семявыводящие пути закупорены. Мне Mesa не делали:я даже не знаю что эта за программа. Пункция-это PESA.А что у вас?

Violetta,мне на самом деле сорок,но жене всего 32,про овариальный резерв ничего не могу сказать,но врач все-таки могла что-то сказать. Ну неужели,врач настолько....несведующая! Думаю,нет. Просто есть в моем случае объективные и субъективные причины,и хочется с ними разобраться.А как у вам делали стимуляцию? и почему вы считаете,что неправильная?

rovshanisgender, у меня до протокола была проведена стимуляция при проведении ИИ. ТАм вопрос был во врачебной компетентности.

Очень хорошего качества ЯК получаются на гонале. К слову про ЯК, у нас при начальном резерве в 6 фоликулов на пункции получилось 15. Меня готовили к протоколу на эстрадиоле и прогестероне ( у меня был дивигель и утрожестан) в течение 3 циклов + курс иглотератии.

Violetta,не совсем понял логику стимуляции...при чем здесь прогестерон? он что стимулирует?

rovshanisgender, прогестерон, принимаемый во второй фазе, улучшает качество фоликулов в следующем цикле.

Leina, я не ошибаюсь. Вы написали все правильно, но это не единственное свойство данного гормона. Довольно распространена схема назначения прогестерона при ановолюции, результатом которой и является появления О в следующих циклах. :friends:

Leina, Violetta, да,мне тоже перед последним протоколом назначали "заместительно-гормональную терапию" дивигель с 5-25ДЦ+утрик с 16 по 25ДЦ на 3 цикла под контролем УЗИ.Это схема "для раскачки яичников",чтоб они получше отреагировали в следующем цикле на стимуляцию,она также имеет противозачаточный характер.

rovshanisgender удачи вам с женой :friends: А АМГ(антимюллеров гормон) она не сдавала?

а вы не хотите поехать в другую клинику проконсультироваться?

Leina,делали как говорят,TESE,пункцию(может меня и обманывали,чтобы набить цену,но извлекали иглой и называли это именно TESE). Что касается морфологии,то ни в заключении,ни на мои вопросы в беседе уролог(а процедуру выполнял именно уролог),про морфологию ничего не сказал. Коротко ответил,что им главное ДНК,они отрубают хвост и все остальное-это второстепенное...но потом,после неудачи,врач-генеколог сказала,что сперматазоиды получены из придатка и поэтому незрелые. Я этого не знаю,действительно ли из придатка получают несозревших сперматазоидов? А шансы?.. ну вот прошли один протокол,нет никаких объяснений,нет изучения проблемы. Только-попробуем длинный,авось и получиться...

Волшебный Лисенок //,АМГ она не сдавала. а что за гормон? Клинику поменять...не знаю,может быть,но в Киеве эта клиника имеет неплохую репутацию. Думаю,если и была халатность,то непредумышленная.Да и врач мне нравиться.Но если подскажите,где лучше,можем и подумать.

сперматазоиды получены из придатка и поэтому незрелые.

Я точно знаю, что если сперматозоиды незрелые , то способа дорастить до "зрелости" нет, так что всё, что было получено незрелым не считается готовным к ЭКО-ИКСИ.

Попросите эмбриолист и протокол пункции, если таковые имеются, вам должны выдать точные данные сколько и чего было получено у вас и жены (сколько клеточек). Тогда станет немного яснее...

Счастливая Ланна, нет,то что мне дали протокол по моим анализам, там нет никаких данных.только отменчено что получены единичные слабоподвижные сперматазоиды...на мой устный вопрос,а сколько?-был ответ,что несколько тысяч. Причем, я раньше отмечал,что до входа в программу,мне делали контрольную пункцую с целью выяснить,есть ли вообще материал. Они его консервировали,но предупредили,что сперматазоиды могут не выжать после разморозки. Не знаю,может, чего-то недоговаривают...о недозрелых вопрос пошел после неудачи с эмбрионами. И говорил это не уролог,который делал пункцию,а генеколог,руководитель ИКСИ.

в догонку- у жены было получено 6 ЯК. После неудачи сказали,что 3 были незрелыми. Я удивляюсь,а они не могут вычислить так чтобы все были в норме. И еще. Был такой разговор:мол эмбриологи были не в восторге от материала и моего и жены. Я спросил,а в какими они должны быть, ЯК-и. Но внятного ответа не получил. Разве так бывает?

rovshanisgender, гинеколог,который вам нравиться-этого мало.Вам нужен очень хороший уролог и эмбриология высшего качества.Если они темнят и не договаривают,может сами где ошиблись.Я по Киеву не подскажу,можете создать блог и спросить девочек,какую клинику они посоветуют или почитать результативность здесь viewtopic.php?f=58&t=9624&start=0,вот темка,где делать эко по разным городам и странам viewtopic.php?f=58&t=21248&start=0 У нас с мужской стороны все нормально,это у меня истощения яичников,клеток мало и они не очень качеством,мы перешли в другую клинику,будем пробовать снова.

АМГ-сдается для оценки резерва яичников,обычно идет в купе с Ингибином В.Так как 6 фоликулов из одного Я-это не плохой результат,надо думать,как повысить качество клеток у жены.

Счастливая Ланна, :friends:

Я вот тут поинтерисовался на счет Турции. Есть такая клиника Аджибадем. Вместе с перелетом,лекарствами и проживанием стоит где-то около 4000 евро. для меня одинаковая стоимость,что на Украину,что туда. Что-нибудь слышали про эту Турецкую клинику?

rovshanisgender, врачи не всегда могут объяснить ту или иную ситуацию, они не Боги. Качество яйцеклеток (ооцитов) видно после того как проИКСят (это мое мнение, может я и не права, сужу по тому что мне врач говорила), и только на 5 день после оплодотворения "вступает" в силу качество мужских клеток.

В эко приходят не только с мужским фактором, но и с женским (например удаленные маточные трубы). Обычно гинеколог-репродуктолог "ведет" жену, назначает стимуляцию, подготавливает женский организм к переносу, а андролог готовит мужа, делает пункцию в случае необходимости. Т.е. д.б. заинтересованность всех врачей на всех этапах в вашем успехе.

Я бы не советовала вам по территориальному признаку выбирать клинику. Очень часто "экошатся" по транспортной схеме, т.е. стимуляция и подготовка жены дома под контролем местного врача (в эко-клинике), а на пункцию и подсадку и часто до ХГЧ приезжают в другой город.

Выбирайте клинику по отзывам и по профилю (с азоо, сильная эмбриология)!

Почитаейте на пробирке есть тема по вашей ситуации (добавьте три дабл-ю):probirka.org/forum/viewtopic.php?f=193&t=34138

Всем привет, про Турецкую клинику слышала но очень мало. Были на днях с мужем в Евроклиник на Льва толстого 16, нам очень понравилось после неудачного посещения "За рождение".

Прием вела врач Колода, очень понятливо и четко все объяснила. Сейчас сдаем анализы и ждем. :)

Поделитесь своим опытом. Спасибо

Привет девочки.

Мне скоро предстоит начать протокол, сейчас я в ИК, Но у меня проблема простудилась неделю назад. Че я тока не делала, но напрмер насморк стал еще больше, как его вылечить? И кто нибудь вступал в протокол с простудой?

Остальные симптомы слабовыражены, их почти нет ( горло, кашель). Темпа нормальная.

Счастливая Ланна, спасибо за ответ. Только как узнать сильного эмбриолога?

rovshanisgender, так же как и врача, также как и клинику - отзывы, реальные истории, часто эмбриологи консультируют на сайтах, форумах, плюс практика, мой эмбриолог практически была с начала у истоков в России программ ЭКО. Иногда встречаются работы и выдержки из диссертаций врачей, понимаешь, что врач не только практикует, но и изучает свою тему. Ну как-то так...

Некоторые вообще на эту тему не заморачиваются, но я понимаю, вам это надо. Поэтому ищите в первую очередь врача и хорошую клинику (с хорошим оборудованием и срЕдами), может Израиль?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...