Перейти к публикации

спустя 5 лет после лапароскопии !!!

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос... Мне 5 лет назад сделали лапароскопию, причиной была задержек месячных, диагноз поставили внематочная , но в итоге сказали , что был хронический сальпингофорит в обострении, беременности не было.Врачи заверили , что дети будут. Сейчас я замужем , 4-й месяц пытаемся заберем- ть, но пока безрезультатно. Гинеколог прощупывает спайки, в Украине советуют сразу на ЭКО. Сейчас я нахожусь в Москве и может тут медицина на более высоком уровне. Обязательно ли удалять трубы или можно их сохранить или может возможна повторная лапароскопия?

как она их прощупывает?бред сходите на вагинальное узи и к другому г мне тоже 4 года назад делали лапару был гидросальпингс пока конечно не забереминила но там всё впорядке удачи

Гинеколог прощупывает спайки,

Виталиночка, :grin: :grin: :grin: это где вам такой врач попался?

Я в Одессе всегда наблюдалась, при осмотре меня уверяли , что просчупываются спайки, обычное вагинальное узи она мне делала... Лучше бы это и правда бред был, меня напугали, а я очень впечатлительный человек. очееееень деток хочется... Наверное на таких паникерах, как я деньги и зарабатывают!!!

Виталиночка, вас на денежку разводят. Все хорошо у вас. Через 4 месяца планирования о таких вещах вообще думать нельзя :friends:

Гинеколог прощупывает спайки
прощупывает и очень даже, это не бред!!! Меня не один Г смотрел, и все говорят, что есть спайки!

*инна*, привет, а ты проверяла трубы ? Проходимы или нет? Я просто переживаю, на эко я совсем не настроена, да и муж против... Моя г. Говорит, что просчупывает только слева, может с другой стороны все в норме, надежда умирает последней!!! Если со следующего цикла не получится, пойду к московским врачам...

Здравствуйте, Виталиночка

Ваш срок планирования беременности вполне допустим для молодой здоровой пары. Пока паниковать точно не следует. Но некоторое обследование в качестве подготовки к беременности я Вам все же рекомендую, тем более пока не получается:

1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею.

2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

4. Цитологическое исследование соскоба шейки матки, цервикального канала.

5. ИФА Крови из вены на Toxo Ig G; CMVI Ig G, M; краснухе Ig G; HSV 1,2 Ig G, M;

6. Кровь из вены на Свободный Т4, ТТГ, 17-OH прогестерон, Кортизол, Пролактин.

7. Кровь из вены на гомоцистеин

8. Измерение базальной температуры тела с 5-го по 1 день следующего менструального цикла (утром, лежа в постели, ртутным градусником).

9. Спермограмма мужа, MAR-тест.

Если в течение года беременность не наступит, необходимо вспомнить о

5 лет назад сделали лапароскопию, причиной была задержек месячных, диагноз поставили внематочная , но в итоге сказали , что был хронический сальпингофорит в обострении

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...