Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

а куда фотки с беременных фотосессий показывать? может создам тогда еще один альбомчик в контакте и тогда туда будем вставлять, я, наверное, самая первая буду :confusion:

я$ьк@, я вот подумала еще и поняла, ЧТО меня больше всего удивляет. Не история болезни и отдельная палта с комфортными условиями. В принципе, при желании и за денюжку, этого можно добиться и у нас. Меня поражает просто, что приходит доктор и говорит, что все ОТЛИЧНО мамочке, которая родила на 31 неделе. Для моего мозга непостижимо это. И как же это здорово! У нас не возможно такое, к моему глубочайшему сожалению. Даже если все действительно отлично, маме этого никогда не скажут, потому что этого просто не может быть!!! Маму надо запугать, ребенка лекарствами накормить. И даже если в год (в год обычно снимают с учета по неврологии) с ребенком все хорошо, стоит в дальнейшей жизни ему пукнуть не так, сразу поднимается карта и все сочувственно вздыхают.... А! так вы недоношенные/у вас КС/сложные роды и пр. Эта хрень над ребенком на всю жизнь висит. А врачи всеми силами пытаются ну хоть что-нибудь найти у ребенка... У нас родами все-все можно объяснить. Даже склонность к наркомании (недавно читала такую статью)

"в наши пузики" можешь скинуть или создай отдельный альбомчик

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, дело не в тундре, мы не тупые и не необразованные. У нас совсем другое отношение к этому. У врачей, у пациентов. Меня изначально зацепило, когда я сказала Яське, что у нее хороший настрой, она ответила, что была готова, потому что сына родила на 33 неделе. Я еще тогда подумала, что вот я рожала сложно, лежала в больнице и нифига не готова к повторению. Что для меня это ужас ужасный. Ад на Земле. А теперь я поняла в чем дело. Вот если бы сказал мне доктор, не переживайте, мамочка, все у вас отлично, или будет отлично. Как бы мне стало легко... У Яськи просто временные неприятности. В больнице полежать немного надо. А у нас - крест на всю жизнь. Может я немного сгущаю краски. Но это только чтобы была видна суть.

Изменено пользователем Чувство Весны

Чувство Весны, да врачи-пугачи у нас :Crazy:

Поэтому я и боюсь родить щас.Хотя срок уже довольно хороший.Потому что начнут искать кучу болячек.Еще в кювез упекут,а я хочу сразу с дочкой лежать.Чтоб нас не разлучали вобще.У нас во вторник 35-36 недель уже.По идее мне тут ничего не делают.Капельницу поставили сегодня по моей просьбе.Так как начало схватывать снова.А так бы тока витамин с сделали и все.Ктг снимали в родзале.Естесственно оно замечательное.я даже не сомневалась.Врач сегодня ничего не сказала.Живот пощупала только и все.Может хоть завтра скажет пару слов.Насчет послеродового -у нас по идее врачи все говорят и объяснят.Но уж очень любят попугать мам всякими ужасами.Я думаю если что до 20 марта полежу и домой.Если и рожу то в 36-37 не страшно.

Эсперанто, я все время вспоминаю такой анекдот.

Мужик у врача на что-то жалуется. Доктор ему:"Курите?" Мужик:"Нет". Доктор:"Жаль, это бы все объяснило". Вот и с родами так. Даже если роды идеальные, начинают подозревать, что в карточке не все указано, что от мамы скрыли родовую травму, гипоксию.

почитала ваши баталии про капусту квашеную,прям супчика захотелось из нее.:-)

PolinkaPolinka, я тоже почитала и теперь хочу ее :D

Получилось, но не с той линейкой, что хотела...

PolinkaPolinka, :D Ну ты даешь! Хотя я тоже читала вчера и тоже захотелось похрустеть))) Посмотрела на огурцы и холодильник закрыла. Не то!

Bananchik, у тебя и с той получалось. А эта мне даже больше нра!

Чувство Весны, меня тоже поразило, что у я$ьк@, такой настрой! И правда многое от врачей зависит. Мою подругу чуть не кесарнули на 33 неделях, она мягко поинтересовалась, какой исход, ответ был мягко говоря обескураживающим - "Молодая, еще родишь!" т.е. у они даже не рассматривали, что ребенок будет и жить и будет здоров. Им лишь бы снять с себя ответственность за гипертонический криз матери... Слава богу все обошлось и прокесарили их в 36 недель... но теперь все как ты пишешь - "у вас ребенок недоношенный, КС - вы чего хотите?" да еще и смотрят на нее как на несостоявшуюся женщину, которая даже доносить и родить нормально не смогла(

Чувство Весны,спасибо!!!!!!!!!!!

У меня сегодня подругу прокесарили в 36 недель- 2700 девочка, подробностей не знаю еще, но у нее срок в апреле был только, а на плановую госпитализацию только после 20 числа собиралась!

и я с вами соглашусь, я когда только забеременила в книжках читала, что после 28 недель у ребенка полноценно есть возможность выжить и все с ним будет в порядке, сейчас наслушавшись страшилок от врачей и акушерок на курсах, у меня совсем все по-другому воспринимается, если меньше 38 недель, то это ужас, недошенный ребенок и это очень страшно и очень плохие последствия, и вот с этими постоянными страшилками у меня эта мысль уже тоже укоренилась в голове

поэтому Яськина доченька и такое несвойственное нам отношение врачей воспринимается как чудо

я вот достаточно знаю истории рождения детей до 38 недель.И нормальные дети.Бывает и в 38-40 куча всяких последствий,тут не угадаешь.Иногда действительно лучше раньше родить.У нас в палате девушка потеряли уже двоих малышей .Она сейчас вобще готова в 32 родить лишь бы не до 38.Да и я успокоилась.Думаю родится так родится моя доченька.Смотрю кто ходит родить не может,прям жалко их.Две девушки в палате ждут родов уже извелися .У меня че то немножко слизи в выделениях.С сыном так пробка отходила.Только в бОльших количествах.а сейчас чуть чуть совсем.

PolinkaPolinka, а в чем причина у этой девушки, что у нее случалось в 38 недель?

Изменено пользователем April1985

April1985, большой участок плаценты отошел и ребеночек почти за минуты погиб:(Ей сказали радуйся что сама не умерла от кровопотери.

Эсперанто, почему гайморит нельзя лечить???? я за беременность эту уже два раза лечила, с применением антибиотиков. Во время беременности из антибиотиков можно только те, что содержат пеницилин.

April1985, у нас тут и в 28, и в 29, и в 30 рожают - дети все здоровые. Недавно гуляла с одной мамочкой и её дочкой - дочке 5 лет, разговорились с мамой, оказалось, девочка родилась ровно в пять месяцев!!! И её выходили, абсолютно нормальный ребёнок. У меня муж семимесячный родился, очень слабенький, ничё, здоровый, умный :)) Я в эти страшилки не верю.

Аленький,у меня дочка весила чуть больше 2800 при родах (КС на 38), и была 49 см, нормально всё :)

Действительно, в России всегда всех и всем пугают, то не так, это не то, анализы плохие, ужас-ужас. Мне вот в России ( я дочку первый год возила каждые три месяца к врачам, чтобы иметь два мнения, местное и российское), ПОСТОЯННО говорили: "ОООО, ну что же Вы хотите, у Вас же кесарёнок!!!" Этим объяснялась дочкина активность, например. Или то, что у неё отсутствует чувство страха, присущее малышам, когда они начинают ходить. Полнейший бред! Кесаревым всё объяснять.

Или при беременности - от подруг постоянно слышу какие-то цифры, анализы, запугивания, то нельзя, это не ешь, не раскорми, не разожрись, оооо, ты соль ешь?? Ну всё, капец. ООО, витамины пьёшь?? Ну всё, жесть. Не придерживаешься диеты?? Ребёнок будет аллергик. Пьёшь вино во время беременности? Дебилом родится! И всё это подрывает и без того нестабильную психику беременных.

Тут наоборот, всё хорошо. всё на позитиве. Нет нерешаемых проблем. И настроение как-то другое сразу.

Вот у меня железо вообще почти на нуле было, в России меня бы запихали в больницу на сохранение и пугали бы, что будет с ребёнком. А тут спокойно всё объяснили, сказали, что надо капельницы ставить, что будет так-то, ничем это никому не грозит, всё под контролем. И я не переживала даже. А мои все подружки в Москве, когда я им рассказала, за голову хватались, типа всё, помираешь.

Изменено пользователем Кузькина мать

У моей мамы подруга родила в 82 году дочу не знаю на скольки неделях, но вес был 500!!!!!! гр. Выходили, сейчас у самой 2 детей) Так что раз на раз не приходится)

лунаша, думаю вы просто друг друга не поняли. Не ссорьтесь)))

это точно!

лунаша, я согласна, что неправильно выразилась с этим словом "наседать". Видимо думала, что это не важно. Написала и написала. Ведь здесь все адекватные и банками не будут есть капусту, в том числе и я. Я когда тебе отвечала, даже забыла про это злосчастное слово "наседать".

А насчет "прицепят к болячкам своим", так это к тому, что я никого не заставляю ведь придерживаться этого рациона. Написала, думая что кому-то что-то да пригодится.

Мне вот искренне хочется верить, что моя мама, бабушка и.,наконец, Г., которые мне говорили, что капуста полезна, говорили правду. Тем более Г. - это не первый человек, которое мне это сказал. И еще раз соглашусь с тобой (я это тоже имела в ввиду) - в ограниченном количестве, конечно!

Кузькина Мать, Эсперанто, насчет гайморита. Была я в начале беременности у ЛОРа, т.к. нам снимок делать было нельзя, меня хотели отправить на прокол пазух, чтобы узнать, есть ли там жидкость. Гайморита у меня никогда не было, просто насморк. При наклоне вперед пазухи не болели, когда ощупывала их ЛОР, тоже никаких ощущений, просто затянувшийся насморк. Так вот к чему я, ЛОР настаивала сделать эти проколы, говоря, ДА, будет кровь, если занесем инфекцию, то дадим антибиотиков; если это гайморит, то полечим антибиотиками. Все просто, как будто я не беременная. Отказавшись от этих рискованных процедур я получила рецепт - Квикс (морская водичка, 30 мл за 10 у.е.). И распрощались со мной. Меня просто убило то, что они с таким спокойствием говорили про антибиотики, что все это нормально...Неужели нет никаких последствий лечения гайморита и влияния негативного на развитие ребенка, если они та спокойно об этом говорят?

Все сестра купила мне коляску в Екатеринбурге :JC_goody:Peg-Perego Culla-auto красная, приедут скоро в гости и привезут, я рада :) Потом фото покажу, вторая покупочка для моей сладкой дочурки!

Кузькина мать, можно, я имелла ввиду что только с применением антибиотиков, да у вас и медицина на более высоком уровне

Эсперанто,поздравляю с покупочкой)))

я вот тут сижу и думаю что на выписку из роддома одеть,и тут посетила мысль,сейчас же полно разных футболок типа лучший папа и например лучшая мама,а если с мужем нам купить по подобной фотболочке,как думаете,нормально так будет?

April1985, Кузькина мать, а вот я знаю очень печальные истории о детишках,рождённых в 28 нед,к сожалению.Поэтому и пугают наши врачи,ведь это есть.Хотя может за границей более качественные системы выхаживания,инкубаторы ,ИВЛ.Не знаю...

лунаша, deleteV ,девочки ,понравилось мне про капусту))))Особенно как луняша всё по полочкам разобрала.Мне аж интересно стало,сколько там соли.Так вот я поняла,что на 2 ст/л соли-3литр банка капусты.На мой взгляд ,много.Никто не смотрел недавно Малышева развеивала миф о квашеной капусте,как о диетическом продукте?Там и соль и сахар .Я обычно её ем,но сейчас лучше даже абсолютно здоровым Б воздержаться от потребления продуктов ,содержащих "белый яд" :) А витамин С даже в больших количествах содержится в сладком перце.Лучше уж салат из свежей капусты ,перца и прочего.

Libra33, очень прикольно будет, особенно если погода не подведет ;)

Adelinka 29, ну вот теперь перец сладкий хочу :D девочки ну что вы со мной делаете :girl_wacko: я же не могу кушать у меня зуб болит (все таки решила что у меня гайморит нашла таки признаки у себя)

Изменено пользователем Эсперанто

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...