Libra33 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Libra33, очень прикольно будет, особенно если погода не поведет да я тоже надеюсь,муж вообще вчера сказал,что рожу 1 ого мая,а он прям у меня провидец какой то,до вчерашнего узи был большей части уверен что мальчик будет)) одену легинсы,уже купила себе красивенькие уже,ну наверх какой нибудь джемпер,тем более на улице то не будем находиться, в машину сразу ведь сядем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Эсперанто, с покупочкой. У нас сегодня тоже первая крупная покупка для малыша - кроватка (фото в контакте). Уже протерла ее и спрятали в разобранном виде под свою кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Adelinka 29, а еще ооочень много витамина С в шиповнике, много в черной смородине, киви, цитрусовых и т.д. и т.п. Куча альтернатив короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Libra33, о а я судя по росту моей груди, выписываться буду в мешке из под картошки больше она у меня никуда не влезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Эсперанто, поздравляю с приобритением коляски!!! у вас дочурка такая модная будет, конверт ведь тоже по цвету подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 April1985, думаю конверт мы не успеем поюзать тепло уже будет когда родимся, что то я погорячилась с ним (если только осенью поносим, если мал не станет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Эсперанто, а что он теплый? я вообще не знаю как одежду выбрать на выписку, как рассчитать какой размер живота будет? наверное в добеременную одежду вряд ли влезу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) April1985, у него флис внутри, погода весной то непредсказуемая, так что не угадаешь какая будет в день выписки Думаю на выписку надо приготовить или платье свободное или тунику. Брюки,джинсы тяжело угадать размер Изменено 11 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Эсперанто, поздравляю! Классная покупочка! Кузькина мать, к сожалению, и сами мамочки беременные частенько бывают виноваты. У нас ведь как, пока не припугнешь, никто исполнять предписания врача не собирается... Но пугают жестко, да. И часто бывают грубы, к сожалению((( ТАНЮНЬКАС, и тебя с покупкой. Пойду погляжу на ваше приобретение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Adelinka 29, в России тоже есть нормальные врачи и оборудование. Наверное, это кому как повезёт.... Мой муж родился в Москве 30 лет назад, то ли в 31 то ли в 32 недели, тогда точно оборудование было лажовым по сравнению с теперешним. И всё нормально с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 ТАНЮНЬКАС с кроваткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Кузькина мать, я бы "тогда" и "сейчас" не сравнивала. Оборудование и пр это конечно да. Но вот люди... Раньше, мне мама рассказывала, если что - слетали все, начиная с главврача. Сейчас всем вообще наплевать, не сказать бы грубее. Никто ни за что не отвечает. Врачам вообще похрену что там происходит с тобой и с ребенком. Одним глазом в карту глянула, на ребенка вообще не смотрела. Я у трех педиатров побывала, прежде чем увидела, что смотрят НА ребенка. На его состояние, а не в карту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Я сына родила почти 9 лет назад на сроке 32+5, тоже кесарево из-за инфекции у меня. У него первые два месяца были две операции на кишечник, проблема была с тромбоцитами и гемоглобином. Мы пролежали в больнице с ним почти три месяца. И все это как оказалось у меня произошло после первых родов в России, которые были на таком же сроке, но рожала сама, как потом выяснилось уже в Дании, что все эти гадости в крови я получила от первого малыша, который умер при родах. Только не пугайтесь девчурки, это было в 2001 году. Поэтому я спокойна, у меня нормальный сын, такой же развитый как и остальные дети, говорит, читает и пишет на трех языках, сейчас в школе начинают учить английский, а потом отправлю его на испанский, так как в будущем мы планируем играть в футбольной команде Барселона. И ростом и весом у него тоже все в порядке. Поэтому зная такие проблемы с сыном, они взялись за меня с самых первых дней беременности и до конца!!!!! А наши сабдеповские доктора больные голову, найдут все болячки которых нет и пугают чертиками!!!! Я мужу тогда сказала, хочешь семью надо уезжать из России, что мы и сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Я мужу тогда сказала, хочешь семью надо уезжать из России, что мы и сделали. Блин грустно это все... Хочется жить в нормальной стране Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 я$ьк@, твои слова и Кузкина мать твои как бальзам на душу мне.Я уже перестала бояться.Прям читаю ваши истории и как то спокойно стало.Спасибо вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 а мне нравится в россии. да врачи у нас не хорошие, но ведь есть золотые , ну есть они они самые милые и лучшие , просто их мало на всех. есть у нас и политики хорошие , но их вообще мало, и люди хорошие -то есть, но их то тоже с кулачок. ну да в жк придешь польют грязью, но ведь один в душе подумает - ах, вы женщина святая. просто гов..а у нас много среди населения , а злые они по иронии как в цитате-это я почему злой был, потому что велосипеда не было. вон у нас в городе медучилище, не прям 5 звезд, но даже на трупах практика, и толку то?да туда все троечники идут, тк в стране тупо считается 11 класс троечники не тянут.и в нашем городе я знаю уколы не умеют делать.и учат через ..опу, не от души , а от быдлинства. я просто люблю россию, лично моя россия у меня дома , а на велосипед приходится рассчитывать самой, честно плевать на нашу родинку неохота, жалко ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Эсперанто: я рада где я живу, пусть датчане медлительные и болтливые, но у них все с умом. Полинка: нечего бояться, все будет хорошо, главное спокойствие и позитив. Да кстати, историю свою можешь смотреть только ты сама. У каждого человека есть свой персональный номер: это дата рождения и четыре цифры: мужской номер заканчивается нечетным, а женский четным числом. Этот номер это твое все, твоя жизнь:-)) очень удобно, и никаких бумажечек здесь нет, все через компьютер, даже регистрацию малышки мы можем сами сделать через комп. Медицина здесь бесплатная, обучение тоже, потому что мы оплачиваем 38% налога от зарплаты... И чем выше зарплата, тем больше процент налога, так что разницы можно сказать нет между зарплатами и нет, все почти на одном уровне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 а мы налоги не платим, мы воруем электричество, скатывая счетчики и на воду и на газ и на свет. мне честно смешно, но как приятно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Вот я согласна была платить столько налога, если бы учили, лечили бесплатно и с толком. А не как у нас, вроде бы бесплатная медицина, а толку мало где. Медработникам платят очень мало, их не хватает, им бы бумажку успеть заполнить из-за этих очередищь в кабинеты, не то что еще посмотреть на пациента. Из-за это бюрократии у нас и нет толку. Вот, действительно, по личному номеру всю информацию хранили в определенных банках данных и было бы намного проще. Вроде бы сделали у нас ОДНО ОКНО, а толку? Все равно: там постой, там подпиши, у нас такие люди, тяжело переделать то, к чему привыкли. а мы налоги не платим, мы воруем электричество, скатывая счетчики и на воду и на газ и на свет. мне честно смешно, но как приятно . да, да, особенно в частных домах это практикуют и у нас. Везде воруют, в любой организации, кто как может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Мое обследование и все прочее стоит 400.000 датских крон, плюс 1 бутылка иммунноглобулина стоит 4.000 крон, я их получила с первых дней беременности и до родов около 30 бутылок вливания.... Куча денег!!!! Как я поняла, в Дании кесарево популярно. Мы кстати под номерм 194 в отделении, и как я поняла это сначала года, и только в одной больнице, а больниц тут много и в каждой есть отделение недоношенных. Памперсы, пеленки, постель, одежда, прокладки, полотенце все есть. Я с собой взяла только мобильный, и косметичку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 я$ьк@, так все рассказываешь интересно. Как там твоя доча сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 я$ьк@, читаю тебя и понимаю, нам еще далеко до вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 девчонки ну вы правда не кисните. да хорошо у нас , но ведь Россия 22 млн кв км площадь, то европейские страны площадью по 40 тысяч кв км. а население москвы, оно как население большой европейской страны и больше даже. нам не то что далеко. я даже ну сказать не могу когда так случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusik Puzzik 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 моя мама в 1985 году брата родила в 32 недельки,полежали месяцок в больничке,теперь вон лоб здоровенный вырос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 мою маму бабушка родила тоже семимесячной, полежали недельку в больнице и все. Даже дышала сама мама. А спровоцировало преждевременные роды - поднятие тяжестей (свекровь у бабушки была лежачая, она ее приподнимала, ну ухаживала, короче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения