Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 deleteV, а ты знаешь, что КТГ информативно только с 32 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, мне не "делают" КТГ Меня лишь подключают, а я сижу одинокая 20 минут и держу один датчик одной рукой, а второй нажимаю на кнопку, если есть шевеления. ПО окончанию этой процедуры вылазит бумажка, мы ее сами отрываем и идем, потом прибегает опять медсестра и подключает следующую. В кабинет КТГ почему-то не поставили отдельную медсестру. Ставят 2 датчика, один на резинке прикрепляется см 10 над пупком, а вторым нащупывают сердцебиение, там и держишь рукой. Процедура происходит сидя. Полинка вроде бы как час делает, да еще и лежа. Видимо везде по-разному? Если бы я лежа на спине делала, то моя ляля бы дергалась постоянно, до сих пор не любит, когда лежу так. я спрошу у Г. почему мне его делали с 28 недели тогда...аж самой интересно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 deleteV, мне делают лежа на боку от 10 до 30 минут, уже 2 раза, сказали раз в неделю надо делать из-за обвития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 я спрошу у Г. почему мне его делали с 28 недели тогда...аж самой интересно стало Тебе делали с 28 потому что КТГ делают в третьем триместре. Вот как стукнул третий триместр, тебе и стали делать. Но во всех источниках, которые мне хоть когда-либо попадались стоит одна и та же цифра - 32. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, а про обвитие с узи ведь узнали, ты сама на него ходила или врач направила?просто я ходила на узи на 9 н, 12, 20 неделе и все!а теперь сочкую, так много времени прошло. на 20 н все хорошо было. ктг даже еще не предлагали. делают у нас лежа точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Нет,у нас кресла специальные.никаких кнопок,современный аппарат.один датчик который фиксирует.у нас в стационаре раньше 32 не делают.Так как ктг считается не информативным на этом сроке.в поликлинике вобще после 36 только назначают.Снимают час.Чтобы видеть полную картину.Если считают нужным могут продлить.Аппарат выглядит как ноутбук снизу у него еще типа подставил тонкой с датчиком и подключен к принтеру.Раньше были здоровенные бандуры.откуда вылазила лента.Это было в 2008. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, а как это объяснялось, почему именно с 32 недели? по логике у ребенка почти все уже сформировано, вон Яська родила здоровую малышку, еще не было 32 недель. ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, да здесь видно каждому индивидуально, потому что передо мной делал КТГ девушка, у нее двойня, так она делает через день. У нее такое пузо, уже последние недели видно. Я еще тогда подумала, издеваются они что ли над ней. Так тяжело ходить, а еще через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 deleteV,потому что корреляция между активностью матки+плода и ЧСС начинается после 32 недель. до того количество ложноположительных и ложноотрицательных диагнозов при КТГ настолько велико что нет смысле делать. то есть по КТГ может быть все хорошо а малышу внутри плохо и наоборот. ну и как бы КТГ-не истина в последней инстанции, а один из показателей, если че не так-надо еще все перепроверять на допплере, узи и т.д. а мне на прием в 34 недели )) или в 35, так что думаю меня КТГ минует как и в первую Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Мне моя Г тоже сказала на КТГ после 32 недель. Я там еще не была ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusik Puzzik 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 deleteV, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 потому что корреляция... Ееее! Как приятно читать))) Не думала, что кто-то использует подобные выражения в ежедневной речи. Марико, у тебя математическое образование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Всем привет! И когда вы успеваете столько писать?))))) Я сегодня была у врача, думала, будут КТГ делать, все-таки 33я неделя идет, в прошлую беременность делали, но в этот раз просто взяли кровь из пальца, взвесили, мочу взяли, ну и узи) Я 10 кг набрала по их весам , по домашним 8,5, но у врача я в одежде и обуви взвешивалась, так что так и не знаю, сколько точно))) Малышка наша уже 41см, 1900грамм, перевернулась обратно головой вверх, представляете?? Уже очень давно лежала правильно, и вот вам)) Но врач сказал, в моем случае это не принципиально, тк КС. о, а еще прикол- говорит, ну, увидимся через 4-5недель, я говорю, Вы что, у нас же КС через 6 недель!) Он говорит, а, ну тогда через три недели приходите)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Девочки, помню у нас тут были жаркие споры по поводу Тутис))) В свете этого не могу не поделиться находкой. Как вам такой зверь? Изменено 12 марта 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Марико, вот умница.как хорошо и понятно все объяснила про ктг этот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны,я инженер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, это же Туттис?Только для двойни или погодок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, Тоже самое что я выкладывала только сдвоенное))))) народ сказал не красивая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Марико, ясно. Тогда тем более. У меня математическое образование второе))) PolinkaPolinka, ага, для них Alisa_a, ну по мне так тоже не очень... Я вообще не понимаю, на чем там люлька держится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, а как там прогулка раскладывается, полностью ли? Кстати, видела в парке ту коляску, которую ты хотела себе, только с двумя люльками. Я ожидала, что будет крупнее вид и менее маневренная, а на самом деле очень даже ничего так:-) я не помню модель, но помню, что только-только ты ее выкладывала тут, а прямо на следующие выхи я ее увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) девочки, у нас в РБ согласно протоколу министерства здравоохранения, беременная после 30 недели должна появляться на прием раз в 10 дней, потом еще чаще и на каждом приеме ей должны делать КТГ, это обязательно. У нас оно считается информативным после 30 недели, вот и все, поэтому врачи и соблюдают эти нормы. Изменено 12 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Кузькина мать, со свиданьицем! Получается, и эта малышка будет худенькой у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 deleteV, ругаться ни с кем тут не хочу. Но есть огромная просьба, больше таких историй не выкладывать. У одной из моих девчонок обвитие. Вот объясни мне почему я должна теперь всю ночь не спать и переживать? Я все прекрасно понимаю, тут форум, все пишут свои мысли,переживания, радости и наоборот. Но давайте не перебарщивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Alisa_a, кстати, по поводу подарка совсем глухо. А как у тебя с идеями? Zaika_, да ну! У Егора все время обвитие было и ничего. Даже не думай, из головы выбрось! //Mirier//, я пор тутис не знаю ничего. Она мне не очень нра, просто увидела случайно и решила с вами поделиться. Характеристики не читала вообще April1985, это здорово, конечно, что хоть что-то делают кроме обмеривания живота. А у вас в каждой клинике теперь аппараты стоят? И сколько по времени длится прием? У нас в ЖК страшные очереди, а если еще и на КТГ сидеть, вообще раскладушку там поставить нужно будет и жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, да умом я все понимаю(( Коляска так себе, а ты не купила еще? Peg-Perego Duette SW как тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Чувство Весны, не. Видела я не туттис, а предыдущую, на которой ты вроде как остановилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения