Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Марико, прикольно написала)))))))))) не, я стерилизатор потому и хочу самый дешевый, чтоб по началу только пустишку стерелизовать (ну для совсем ладенца) а потом только для баночек, если сцеживаться буду, когда буду надольше уходить из дому, напр на др какойнить. Но это уже совсем потом. Ну и конечно же в частном доме у родителей, тк мама моя особо не любит мыть руки после собаки, а вместе с папой кошку в задницу целуют, так что только на редкие случаи он будет нужен

Марико, я даже писать такое боялась - закидают тапками))) На самом деле, я стерилизовала недолго, начала по привычке, так положено, а потом дошла до того, что да, есть погремушки, которые во рту чаще, но моются просто с мылом, есть пеленки, которые стираются, конечно, но реже чем моется соска и пр. И где-то в полгода стала просто все мыть с мылом и споласкивать. Думаю, в этот раз даже гладить не буду. Совсем обленилась. Надо только маму победить, чтобы мозг мне не полоскала

Хотя до недавнего времени, где-то еще года 2 назад капец как загонялась на счет стерильности. Потом начались проблемы посерьезнее, и меня расклинило))))

ой девочки про зарплаты...у нас в садике была нянечка, которая постоянно жаловалась на низкую зп. ей постоянна была нужна помощь родителей. то постели сменить,то окна вымыть, то ковер похлопать. и так в течении двух лет. потом она уволилась и пришла чудо женщина. все делает сама и дети ее просто обажают

Марико, я даже писать такое боялась - закидают тапками))) На самом деле, я стерилизовала недолго, начала по привычке, так положено, а потом дошла до того, что да, есть погремушки, которые во рту чаще, но моются просто с мылом, есть пеленки, которые стираются, конечно, но реже чем моется соска и пр. И где-то в полгода стала просто все мыть с мылом и споласкивать. Думаю, в этот раз даже гладить не буду. Совсем обленилась. Надо только маму победить, чтобы мозг мне не полоскала

гы а мне свекровь))))) с мамой в этом плане больше повезло, хоть и злит ее нечистоплотность)))))))) но, как говорится, все, что не делается, все можно обернуть в свою пользу)))))))) а на счет подгузников и марлечек, как я уже поняла из общения с кумовьями, у всех борьба со старшим поколением, особенно, если внуки - мальчики, там больше аргументов против подгузов. При чем аргументы эти в стиле "ЭТО ЖЕ МАЛЬЧИК" очень весомые, тут не поспоришь)))))))

ой девочки про зарплаты...у нас в садике была нянечка, которая постоянно жаловалась на низкую зп. ей постоянна была нужна помощь родителей. то постели сменить,то окна вымыть, то ковер похлопать. и так в течении двух лет. потом она уволилась и пришла чудо женщина. все делает сама и дети ее просто обажают

вот-вот!! Попрошайничество чистой воды

//Mirier//, как я загонялась))) У меня мама каждый день мне мозги полоскала, почему пыль в доме не протираю два раза в день))) До сих пор, если Егор что-то с пола возьмет в рот - вселенская катастрофа. Скорую срочно! Но окончательно меня расклинило после песочницы. Когда Егор дорос до того чтобы ковыряться в песке и ему был куплен и торжественно вручен песочный набор... Мы пришли в песочницу, Егор стал в ней ковыряться, а потом этими руками в песке залез себе в рот, я была близка к обмороку и вызову скорой))) В принципе, мне повезло, руки во рту у нас были редко, но я поняла, что если после песка ничего с ним не случилось, то уж дом может весь облизать два раза, даже с учетом позавчерашней пыли))))

//Mirier//,знаешь, о вопросе целования собак и кошек я даже не подумала... у нас ни у кого их нет, для меня это - да, весомый повод не только стерилизовать соски, а и сделать карантин в комнате ребенка, малыш то пожаловаться на паразитов не может.. а кошка и попой на кроватку сесть может брррр.. я не говорю про домашних кошек, которых глистогонят и не пускают на улицу, а про сельских.

а пустышку лучше при рождении все же не давать. по крайней мере чем дольше тем лучше. никогда не знаешь-будет ли нарушен механизм сосания именно у твоего ребенка , а потом погрызанные соски "нехватка молока", первые недели после родов оно совсем ни к чему. да, есть такие что с роддома с соской и до года себе на ГВ. но все же по рекомендациям всяким лучше дождаться пока лактация устаканится, да и не представляю-зачем она первые дни, если малышу надо молозиво и молоко, а в остальное время он спит... малыш сосет соску вместо груди-не вырабатывается в должной мере пролактин, и соску соовсем не так как сосок сосут. но это конечно только ИМХО потому что я из клана противсосочников ))

Чувство Весны, вот тебе повезло, но чего стоило. А я пока на такое не напоролась. Уже или запущено все или изначально все культурно. Даже интернет-магазины, один привезет телефон (ну забыла я спросить кое-что во время заказа) так на любой вопрос ответит, улыбнется, визитку оставит, никогда не задержатся. А другой- скривит лицо и скажет "я - курьер, ничего не знаю", а если вернуть товар, в котором сомневаешься, то плати им за доставку тогда (у нас она бесплатна с определенной суммы).

Катерина82, это такой тип людей, которые привыкли, чтобы им помогали, терпеть таких не могу. Сразу вспомнился рассказ здесь про то как надо помогать бедной сестре строить квартиру,а она себе шубу норковую присматривает.

Чувство Весны, ну на счет песка, я бы тоже испугалась. Там же коты и собаки любят писульки оставлять. Я единственное, по поводу чего волнуюсь, так то прихожая, она у нас без дверей и перегородок. Остался еще пунктик, что с обувью куча всего заносится оччень вредного. Особенно как представлю, чтоьцепляется к обуви после выхода из общественного туалета, так сразу кругляш судорожно сжимается))))

Марико, Чувство Весны, а воду для купания для новорожденного тоже не кипятили? просто с под крана набирали и в ваночку с пупком еще не зажившим?

//Mirier//,знаешь, о вопросе целования собак и кошек я даже не подумала... у нас ни у кого их нет, для меня это - да, весомый повод не только стерилизовать соски, а и сделать карантин в комнате ребенка, малыш то пожаловаться на паразитов не может.. а кошка и попой на кроватку сесть может брррр.. я не говорю про домашних кошек, которых глистогонят и не пускают на улицу, а про сельских.

а пустышку лучше при рождении все же не давать. по крайней мере чем дольше тем лучше. никогда не знаешь-будет ли нарушен механизм сосания именно у твоего ребенка , а потом погрызанные соски "нехватка молока", первые недели после родов оно совсем ни к чему. да, есть такие что с роддома с соской и до года себе на ГВ. но все же по рекомендациям всяким лучше дождаться пока лактация устаканится, да и не представляю-зачем она первые дни, если малышу надо молозиво и молоко, а в остальное время он спит... малыш сосет соску вместо груди-не вырабатывается в должной мере пролактин, и соску соовсем не так как сосок сосут. но это конечно только ИМХО потому что я из клана противсосочников ))

ну у нас сельская, но ее глистогонят. Но этой не мешает ей очччень любить ездить попой по ковру например и т.о. чесать ее. Так что не удивлюсь, если она облюбует кроватку, или вообще нашу комнату в этом смысле. Уже сейчас закрываем ее, а то у не так и чешется проскользнуть туда

А грудь перед кормлением надо очищать чем нибудь или просто лиф почаще обычного стирать?

Тэкс пойду ка я морсика клюквенного наварю....

Насчет оплаты /благодарности... Моя бабушка сейчас в боткинской больнице лежит, после гриппа осложнения пошли, короче очень слабенькая... Мама каждый день к ней ездит сидит, а когда не может платит сиделке 1000 р сутки!!! За ее работу, которую она и так должна выполнять.... Бабушке стало легче приходит врачиха и говорит хватит лежать пусть по стенке ходит ( без выясненного диагноза), бабушка потихоньку начаа ходить, звонит маме (разговаривает плохо, после судорог пол лица отнялось), в трубке одни стоны, мама в слезы, спрашивает тебе плохо, бабушка все что смога сказать эт -да. Мама давай названивать стделке, а та трубку не берет тк в этот день мама ей не заплатила. В итог мама оеаа в больницу, выяснилось что бабушка походила и упала, расшибла лоб, так еще врачиха ее и отругала,...бабушке опять плохо, мама говорит, ну что же с ней, врач без резульатов анализов говорит-я на 95 проц.уверена что метостазы в мозгу и мы ее выписываем через пару дней.... Короче говоря мы откаались от выписки настояли на мрт и др анализах, вот вчера пришел результат что ниакого рака нет!!!! Вот мы после этого привыписке должны благодарить эту врачиху и сиделку??????? Пошли бы они!!!

Марико, да, прислушаюсь к тебе в плане соски с роддома. Куплю на всяк случ, но не буду давать, пока не устаканимся с лактацией

Svetlaj!, у меня тоже низкое, 100/60, 90/50 поэтому только по 1 таблетке утром и всего 2 раза в неделю.

тебе врач прописала дозу? у меня тоже давление 110/60, 90/50, думаю, если канефрон и курильский чай мне не помогут, то буду своего Г. спрашивать, можно ли мне такой препарат :)

ой, про кошек я трус вообще, я в деревню к свекрови ребенка не повезу, там кот деревенский везде лазит, домой приходит только поесть, но все равно треться же везде и по дивану и кроватям ерзает, от глистов ему лекарства может и дают, но прививки то точно ни разу не делали, и клещи его кусают летом, так что я не знаю вообще когда ребенка туда смогу привезти, может к совершеннолетию ))))

//Mirier//, бывали у нас разные случаи. Мы песочнице даже находили (руками :blym::toks::26_obmorok: ) то, что оставляют там коты и собаки. Но это из ряда вон, конечно.

Чувство Весны, прям мои мысли пишешь про песок. Когда сын его первый раз попробывал я была в тихом ужасе... и домашняя пыль такой ерундой показалась :) . А еще он один раз успел проглотить маленький камушек на моих глазах, произошло все за 1 секунду, я толком среагировать не успела. Вот после этого и песок показался ерундой...

April1985, мы ни разу воду не кипятили, но первый месяц добавляли марганцовку в воду, она обезвреживает.

ТАНЮНЬКАС, да конечно, и врач проверенный

Марико, Чувство Весны, а воду для купания для новорожденного тоже не кипятили? просто с под крана набирали и в ваночку с пупком еще не зажившим?

Даже в мыслях не было кипятить... Единственное ограничение было, я не купала вообще в тот день, когда воду отключали. Когда дают, она сначала рыжая идет, потом вроде сходит, но мне все равно мерещатся там всякие бяки)))

April1985, воду для купания не кипятили. мама настаивала на маргонцовке. делали пару раз при ней чтоб отстала. пеленки и ползунки гладили только в начале. потом если кто то захочет погладить, то пожалуйста. если нет, то одевали не глаженое. ни разу не кипятила белье. про стерилизацию. бутылками не пользовались, пустышку мыла в кипяченой воде. не надо создавать стерильных условий мое мнение. в песочнице сын подбирал окурки и совал их в рот. как вспомню беее

April1985, вот и моя свекровь спит и видит мою дочу в деревне, а у них 2 кота, да еще и кошку приводят.... я как подумаю, что они к малышке в кроватку запрыгнут, так мне прям дурно)))))))

Ойййй, предстоит мне война!!!! Моя свекровь считает, что воду надо кипятить..а когда она случайно услышала, что мы покупаем новую ванну, большую, она спросила - зачем? я говорю - чтоб чистая была, я там ребенка купать буду!)) она мужу моему на след. день весь мозг вынесла, что ребенка нельзя купать во взрослой ванне до 2!!!!! лет!!!!

Изменено пользователем Svetlaj!

А грудь перед кормлением надо очищать чем нибудь или просто лиф почаще обычного стирать?

Моя мама (всех уже, я наверное достала своей мамой) говорила, надо мыть. А педиатр говорила, что если ты вагоны с песком не разгружала и стометровку не бегала, ничего не надо делать. Ежедневной обычной гигиены утром и вечером вполне достаточно. Я грудь перед кормлением не мыла никогда. Только после улицы летом, от пота на всякий случай.

я тоже грудь не мыла

Воду мы не кипятили, так как пока "дошли" и созрели морально до купания-пупок уже почти заживший был. только ванну тогда мыли каждый день (к всеобщему ужасу у нас не было отдельной ванночки) но тут опять же-мы жили втроем и посторонние в ванной не мылись а мы за себя уверенны что без заболеваний всяких которые через общую ванну передадутся. малышню можно под краном быстренько мыть, так как ванная это новый и непривычный процесс, многие детки пугаются поначалу, так что ждали пока от роддома "отойдем" и я и дочка - а потом уже экспериментировали. так же и с прогулками. может есть мамы которые еще на выписке уже в себя пришли-но это не про меня ))

//Mirier//,Чувство Весны,. девочки, про уход с работы вовремя - вы мне напомнили случаи с моей практики (правда не в банке - я в строительной кампании работаю). Был у нас начальник (я только устроилась) - так вот у него можно было и на три часа после работы задержаться - причем только для того, чтобы ему цифры помогать на калькуляторе складывать, ибо он сам не в состоянии... Начальником он был не долго...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...