Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Svetlaj!, вы вместе живете? я уже писала вроде. сын с мужем стали вместе купаться с 3х мес. а сейчас даже не знаю на счет маленькой ванночки. покупать или нет. хочу купить круг на шею и путь плавает в большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Ой, какже хочется уже дома с крохой повозиться))) покормить, покупать, погугукать)))))но успею еще надоест. Даю устанлвку на не раньше 20ых чисел апреля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, мы тоже быстренько в большую ванную перешли. Хоть нас много живет - не парились, мыли тщательнее ее перед каждым заплывом ее и все. Вот я и думаю теперь, нужна ли мне маленькая ванночка. Чисто из соображений лени - мыть каждый день большую ванну или купать в маленькой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 грудь мыть надо по мере загрязнения тела ))) и желательно не мылом! оно сушит кожу, и потом с большей вероятностью соски трескаются. вы ж грудью по полу не третесь )) так что обмыть душем в теплой воде-вполне достаточно. конечно если она большая, то снизу может потеть сильно, и без мыла тут уже трудновато )) но я именно про соски имею в виду-что поначалу лучше пореже их мылом обмывать. или тогда сразу чем то без запаха смазывать чтоб не трескалась кожа. вот подмышки (((( с приходом молока я потела жутко и запах бэээээ приходилось по пару раз на день их споласкивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) я собиралась не кипятить, просто через фильтр для воды воду в ванночку набирать, а мне уже все вокруг мозг вынесли что надо кипятить обязательно. А купать вообще можно сразу как с роддома приедем или надо ждать пока пупок заживет? марганцовку я боюсь добавлять, ее надо правильно расстворить, а то ожог можно химический нанести а чем большую ванну мыли перед тем как малыша купать? у нас акриловая, содой я ее всю исцарапаю, а жидкое типа доместоса, одна химия, тоже не хочу Изменено 14 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 *Луна*, а ты паралельно пьешь калий и магний, вроде же они вымываются из организма сильно при приеме мочегонных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, точно потливость....в РД было холодно когда родила, а потела как будто жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Катерина82, нет, мы живем отдельно. Я маленькую куплю, там мыть ее буду, но мы планируем плавать, так что в большое плавание я ее рано планирую запустить! Ванну меняем потому что, до того как мы сюда заселились, в этой квартире жил брат моего мужа продолжительное время, что уж тут было я не знаю, но думаю тусовки/девочки и все такое присутствовало, ванна конечно чистая, обработана, но ребенка хочу в новую, где будем купаться только м ывтроем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 про котов и собак - у меня дома кот живет уже 4 года (он нам с мужем пока как ребенок). Еще когда котенок был, мы его кастрировали, прививки регулярно, на улицу (и даже в коридор) не выходит, но все равно я его к грудничку не подпущу (даже в комнату, если только вместе со мной), мало ли что - и в кроватку может прыгнуть, и поцарапать случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 irina61085, Хорошо, что не долго... Моя начальница ушла только когда развалила весь отдел и кто-то из последних сказал что все из-за нее ушли, она тогда обиделась очень. А высокое начальство ее очень любило... я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка)))) Мы тобой сегодня прям на одной волне))) Ты все мои мысли прямо с клавиатуры снимаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 April1985, мы купались в первый день выписки из рд а марганцовку сначала несколько кристалликов растворяли в воде в банке и потом уже в ванночку выливали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 April1985, по-моему сразу можно, но я как и Марико морально к этому процессу готовилась. Ужасно боялась))) Но в больнице я его споласкивала в раковине. Мы ж там 10 дней после РД лежали, его обмыли, конечно, а голова в крови так и осталась. Я на это дело любовалась, а потом решила помыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, думала что все эти мелочи уже забыты за 6 лет. а оказывается все свежо в памяти))) девочки у кого не первые роды, вас посылают на проф. подготовку к родам? меня сегодня посылали, но я не смогла сходить. и что мне теперь за это будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Катерина82, у нас нет такого... Во всяком случае, меня никуда не посылали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Катерина82, меня и с первым не посылали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 раз затронули тему насчет купания, у меня есть вопрос: меня уже уськают, что ПЕРВЫЙ раз купать должен кто-то, но не родители, по традициям нашей родни - бабуля. Почему так, кто знает и кто как относится к этому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, блиня в тихом ужасе)))) понимаю уже, что мне еще готовиться и готовиться морально к снятию всех этих блоков-страхов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка)))) вспомнила, что еще очень хотелось попросить снять одежду))) Свитер до футболки и т.п. Такие тараканы водились))) Один раз к нам друг пришел и с порога руки протянул к Егору, я так отшатнулась, что Егор его еще долго боялся))) Вот капец))) Даже стыдно вспоминать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, в первый раз слышу такой бред... у нас муж купал сам впервый и все остальные разы Чувство Весны, аааа вспоминать так вспоминать))) свекровь работает в продуктовом магазине. приходит на обед и не моя рук, не снимая спецодежды берет Павлуху на руки. а от нее свежей рыбой несет. меня тогда чуть не вырвало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, про такую традицию в первый раз слышу. И соответственно никак не отношусь. Помню, что так боялась, что с удовольствием переложила бы эту почетную миссию на кого-то из членов семьи, но желающих не нашлось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Мы стерилизатором пользовались довольно активно, хотя дети были на ГВ. Раз в день ребенка кормили из бутылочки ( с дочкой я рано вышла на работу, с сыном ходила на курсы, поэтому сцеживалась). А еще допаивали водичкой. Тут разные мнения, но наши пили воду активно. От груди могли отказаться, а водичку пить. Ванночки маленькой у нас никогда не было, купали с первых дней в большой ванне. Перед каждым купанием мыли ванну, набирали воду из-под крана, добавляли ромашку или череду и плавали там с удовольствием. Грудь в роддоме у нас рекомендовали ополаскивать перед каждым кормлением. В роддоме соблюдала это условие, дома нет. deleteV, мы купали детей только сами. В основном муж. Ему нравилось. Я рядом стояла и любовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, из разряда примет наверно.... Я наоборот хочу вдвоем с мужем это сделать, мне-то ясно придется, а муж чтоб привыкал и не боялся... У меня у подруги свекровь и мама отца ребенка вообще в первый месяц запугали, что он и держит не правильно и купать не умеет, что он дооолго боялся потом дочу брать. Я этого не допущу - пусть все с первых дней делает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Катерина82, да... сидела тут недавно и думала, что вот пишут легче со вторым, опыт есть. Я думаю, какой нафиг опыт. Ничего не помню, всего боюсь))) Но думается мне, и правда должно быть легче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) раз затронули тему насчет купания, у меня есть вопрос: меня уже уськают, что ПЕРВЫЙ раз купать должен кто-то, но не родители, по традициям нашей родни - бабуля. Почему так, кто знает и кто как относится к этому? да, у нас ведь так принято, наверное, это белорусская традиция, раз девочки такого не слышали. у меня всех племянников бабушки купали, чтоб малыш не испугался воды и еще в закрытой теплой комнате, подкладывая в ванночку пеленку, может у них типа опыта больше и они знают как новорожденного правильно купать ))). Я не буду так делать и никаких бабушек не собираюсь на первое купание приглашать, мы с мужем вдвоем справимся. кстати, зато в роддоме у нас можно резинки на волосы, нет у нас таких заморочек, что надо снимать резинку с волос, а то ребенок застрянет, я когда у акушерки спросила, она на меня глаза вытаращила, говорит первый раз такое слышит. Чувство Весны, блиня в тихом ужасе)))) понимаю уже, что мне еще готовиться и готовиться морально к снятию всех этих блоков-страхов Mirier, я в твой компашке Изменено 14 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения