Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Svetlaj!, вы вместе живете? я уже писала вроде. сын с мужем стали вместе купаться с 3х мес. а сейчас даже не знаю на счет маленькой ванночки. покупать или нет. хочу купить круг на шею и путь плавает в большой

Ой, какже хочется уже дома с крохой повозиться))) покормить, покупать, погугукать)))))но успею еще надоест. Даю устанлвку на не раньше 20ых чисел апреля)))

Марико, мы тоже быстренько в большую ванную перешли. Хоть нас много живет - не парились, мыли тщательнее ее перед каждым заплывом ее и все. Вот я и думаю теперь, нужна ли мне маленькая ванночка. Чисто из соображений лени - мыть каждый день большую ванну или купать в маленькой...

я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка))))

грудь мыть надо по мере загрязнения тела ))) и желательно не мылом! оно сушит кожу, и потом с большей вероятностью соски трескаются. вы ж грудью по полу не третесь )) так что обмыть душем в теплой воде-вполне достаточно. конечно если она большая, то снизу может потеть сильно, и без мыла тут уже трудновато )) но я именно про соски имею в виду-что поначалу лучше пореже их мылом обмывать. или тогда сразу чем то без запаха смазывать чтоб не трескалась кожа.

вот подмышки (((( с приходом молока я потела жутко и запах бэээээ :( приходилось по пару раз на день их споласкивать :(

я собиралась не кипятить, просто через фильтр для воды воду в ванночку набирать, а мне уже все вокруг мозг вынесли что надо кипятить обязательно. А купать вообще можно сразу как с роддома приедем или надо ждать пока пупок заживет?

марганцовку я боюсь добавлять, ее надо правильно расстворить, а то ожог можно химический нанести

а чем большую ванну мыли перед тем как малыша купать? у нас акриловая, содой я ее всю исцарапаю, а жидкое типа доместоса, одна химия, тоже не хочу

Изменено пользователем April1985

*Луна*, а ты паралельно пьешь калий и магний, вроде же они вымываются из организма сильно при приеме мочегонных?

Марико, точно потливость....в РД было холодно когда родила, а потела как будто жара

Катерина82, нет, мы живем отдельно. Я маленькую куплю, там мыть ее буду, но мы планируем плавать, так что в большое плавание я ее рано планирую запустить! Ванну меняем потому что, до того как мы сюда заселились, в этой квартире жил брат моего мужа продолжительное время, что уж тут было я не знаю, но думаю тусовки/девочки и все такое присутствовало, ванна конечно чистая, обработана, но ребенка хочу в новую, где будем купаться только м ывтроем)

про котов и собак - у меня дома кот живет уже 4 года (он нам с мужем пока как ребенок). Еще когда котенок был, мы его кастрировали, прививки регулярно, на улицу (и даже в коридор) не выходит, но все равно я его к грудничку не подпущу (даже в комнату, если только вместе со мной), мало ли что - и в кроватку может прыгнуть, и поцарапать случайно.

irina61085, Хорошо, что не долго... Моя начальница ушла только когда развалила весь отдел и кто-то из последних сказал что все из-за нее ушли, она тогда обиделась очень. А высокое начальство ее очень любило...

я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка))))

Мы тобой сегодня прям на одной волне))) Ты все мои мысли прямо с клавиатуры снимаешь)))

April1985, мы купались в первый день выписки из рд

а марганцовку сначала несколько кристалликов растворяли в воде в банке и потом уже в ванночку выливали

April1985, по-моему сразу можно, но я как и Марико морально к этому процессу готовилась. Ужасно боялась))) Но в больнице я его споласкивала в раковине. Мы ж там 10 дней после РД лежали, его обмыли, конечно, а голова в крови так и осталась. Я на это дело любовалась, а потом решила помыть)))

Чувство Весны, думала что все эти мелочи уже забыты за 6 лет. а оказывается все свежо в памяти)))

девочки у кого не первые роды, вас посылают на проф. подготовку к родам? меня сегодня посылали, но я не смогла сходить. и что мне теперь за это будет?

Катерина82, у нас нет такого... Во всяком случае, меня никуда не посылали...

Катерина82, меня и с первым не посылали.

раз затронули тему насчет купания, у меня есть вопрос: меня уже уськают, что ПЕРВЫЙ раз купать должен кто-то, но не родители, по традициям нашей родни - бабуля.

Почему так, кто знает и кто как относится к этому?

Чувство Весны, блиня в тихом ужасе)))) понимаю уже, что мне еще готовиться и готовиться морально к снятию всех этих блоков-страхов

вспомнила, что еще очень хотелось попросить снять одежду))) Свитер до футболки и т.п. Такие тараканы водились))) Один раз к нам друг пришел и с порога руки протянул к Егору, я так отшатнулась, что Егор его еще долго боялся))) Вот капец))) Даже стыдно вспоминать)))

deleteV, в первый раз слышу такой бред... у нас муж купал сам впервый и все остальные разы

Чувство Весны, аааа вспоминать так вспоминать))) свекровь работает в продуктовом магазине. приходит на обед и не моя рук, не снимая спецодежды берет Павлуху на руки. а от нее свежей рыбой несет. меня тогда чуть не вырвало

deleteV, про такую традицию в первый раз слышу. И соответственно никак не отношусь. Помню, что так боялась, что с удовольствием переложила бы эту почетную миссию на кого-то из членов семьи, но желающих не нашлось)))

Мы стерилизатором пользовались довольно активно, хотя дети были на ГВ. Раз в день ребенка кормили из бутылочки ( с дочкой я рано вышла на работу, с сыном ходила на курсы, поэтому сцеживалась). А еще допаивали водичкой. Тут разные мнения, но наши пили воду активно. От груди могли отказаться, а водичку пить.

Ванночки маленькой у нас никогда не было, купали с первых дней в большой ванне. Перед каждым купанием мыли ванну, набирали воду из-под крана, добавляли ромашку или череду и плавали там с удовольствием.

Грудь в роддоме у нас рекомендовали ополаскивать перед каждым кормлением. В роддоме соблюдала это условие, дома нет.

deleteV, мы купали детей только сами. В основном муж. Ему нравилось. Я рядом стояла и любовалась.

deleteV, из разряда примет наверно.... Я наоборот хочу вдвоем с мужем это сделать, мне-то ясно придется, а муж чтоб привыкал и не боялся... У меня у подруги свекровь и мама отца ребенка вообще в первый месяц запугали, что он и держит не правильно и купать не умеет, что он дооолго боялся потом дочу брать. Я этого не допущу - пусть все с первых дней делает!

Катерина82, да... сидела тут недавно и думала, что вот пишут легче со вторым, опыт есть. Я думаю, какой нафиг опыт. Ничего не помню, всего боюсь))) Но думается мне, и правда должно быть легче)))

раз затронули тему насчет купания, у меня есть вопрос: меня уже уськают, что ПЕРВЫЙ раз купать должен кто-то, но не родители, по традициям нашей родни - бабуля. Почему так, кто знает и кто как относится к этому?

да, у нас ведь так принято, наверное, это белорусская традиция, раз девочки такого не слышали. у меня всех племянников бабушки купали, чтоб малыш не испугался воды и еще в закрытой теплой комнате, подкладывая в ванночку пеленку, может у них типа опыта больше и они знают как новорожденного правильно купать ))). Я не буду так делать и никаких бабушек не собираюсь на первое купание приглашать, мы с мужем вдвоем справимся.

кстати, зато в роддоме у нас можно резинки на волосы, нет у нас таких заморочек, что надо снимать резинку с волос, а то ребенок застрянет, я когда у акушерки спросила, она на меня глаза вытаращила, говорит первый раз такое слышит.

Чувство Весны, блиня в тихом ужасе)))) понимаю уже, что мне еще готовиться и готовиться морально к снятию всех этих блоков-страхов

Mirier, я в твой компашке

Изменено пользователем April1985

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...