Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Svetlaj!, молодец! ты главное его сама хвали, чтоб не боялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 кстати, зато в роддоме у нас можно резинки на волосы, нет у нас таких заморочек, что надо снимать резинку с волос, а то ребенок застрянет, я когда у акушерки спросила, она на меня глаза вытаращила, говорит первый раз такое слышит. Блин! Везет вам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Луна* 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ТАНЮНЬКАС, врач предупредила, что вымывается калий, но не сильно, а немного, 2 раза в неделю его сильно не уменьшат, но всё равно, поэтому не чаще. Нет не принимаю, просто поливитамины пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 я тут вспомнила как заставляла всех кто к нам приходил мыть руки перед тем как взять на руки ребенка)))) хи я прямо так и планирую делать. Хоть и пишу, что пунктиков на счет стерильности уже нет, но вот отголоски в плане прихожей и рук остались. Просто часто замечаю, что не все после туалета бегают мыть руки, а на них и моча, и чужая микрофлора может быть для ребенка, да и не только в туалете бяки, те же деньги берешь, уже к полмиллиону людей как минимум прикасаешься. Так что считаю это не загоном, а скорее элементарной гигиеной. Даже если родители будут в роддом приходить на свидания, не дам им ребенка если руки не помоют. И стерилизатор с собой возьму (спиртовый гель, который на каждой кассе продается). Мне одногрупница посоветовала взять его в рд, я с начала не понимала, зачем он нужен, но потом сама пришла к этому. Это ж и врачи будут приходить в роддоме каждый день на осмотры, а из них вряд-ли кто с перчатками припрется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Катерина82,Чувство Весны, да, у нас действительно существует такая традиция. А так как бороться с бабушками будет совершенно бесполезно, мои это будут делать только под моим чутким руководством - хотя, если честно, я вообще пока струдом представляю, как это я свою крошечку отдам кому-то на руки, пусть даже бабушкам. А вот резинки нам тоже нельзя( Кстати, девочки, про отеки - я сегодня пью только зеленый чай с молоком - без фанатизма конечно - пальцы мои мне нравятся все больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, все равно второй раз легче, хотя бы знаешь чего ждать. я в первый раз в рд не знала как попку ему помыть и при этом не уронить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Просто часто замечаю, что не все после туалета бегают мыть руки Фу-фу, у нас на работе мужики через одного этого не делали, блин, как вспомню, так вздрогну, к ручкам дверным было страшно прикасаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, все равно второй раз легче, хотя бы знаешь чего ждать. я в первый раз в рд не знала как попку ему помыть и при этом не уронить))) нам на курсах с куклой показывают, интересно, когда живого ребенка мне придется взять, я забуду про все чему научили и наверное тоже в истерику впаду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, у нас эта жидкая хрень в РД литрами расходуется. Если после себя пеленальный столик не протрешь так развоняются! Этой жидкостью, не знаю что там конкретно, антисептик какой-то заливают все и всех. Врачи моют ей руки перед тем как взять на руки ребенка - обязательно. Ею же заливают раковину, протирают пол и все поверхности. Как раз после РД меня на чистоте вообще штырило. Пеленку только один раз используют. Постелила, покормила ребенка, выкинула в корзину. У меня дома пеленок столько не было))) А руки да, все же надо мыть, особенно после туалета. Но это я как-то за скобками оставляю. Это из элементарной гигиены что-то. А у меня просто бзик был. Вот вышел из туалета, помыл руки, чай, к примеру попил, и ребенок заплакал. Нужно перед тем как его взять, руки помыть. О как у меня было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//,Вот про руки я тоже согласна. пофигистка редкостная, но мне кажется руки по приходу в дом где маленький малыш надо мыть обязательно. стерелизовать бацилоллом конечно не надо ) но помыть после улицы-это даже для тех у кого нет детей не помешает )) Про традицию-если б бабушка захотела я б была не против. мне не принципиально)) мы кстати первые разы в пеленке мыли завернутую, так теплее и меньше пугается. опять же-может у кого то малыш и так не испугается. но у меня пока только одна была и пугалась без пеленки поначалу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyfee 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я мамин Пузожитель, Я в пузике живу! Я мамочкой питаюсь, Я мамочкой дышу. Я с мамочкой гуляю, И с нею же смеюсь. И папочку встречая -Ужасно веселюсь!!! Расту я быстро очень. Кручусь себе, верчусь... И бодрствую ночью, А днем я спать хочу. От всяких химикатов Меня слегка тошнит, Поэтому мы с мамой Откажемся от них. Мы с мамой очень дружно В любви, в тепле живем... Я -мамин Пузожитель! А мамочка -мой Дом! Может баян,не знаю!так понравилосьрешила поделиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) у меня всех племянников бабушки купали, чтоб малыш не испугался воды и еще в закрытой теплой комнате, подкладывая в ванночку пеленку, Вспомнила, как-то, лежа в больнице, наткнулась на старинную традицию в книге (у одной девочки свекровь загонялась) - в первый раз купая ребенка обязательно положите в ванночку серебряную монетку, кору дуба и что-то еще (не помню уже), тогда ребенок будет расти здоровым, красивым и богатым Изменено 14 марта 2012 пользователем irina61085 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 April1985, нам тоже все на курсах на кукле показывали. и как к груди приложить и как подмывать. только не предупреждали что детки могут плакать при этом и сикать в разные стороны)))) блин так смешно))) когда в рд сынок в первый раз меня окатил из своей письки, я не сразу поняла откуда вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 April1985, ну почему же? Может и не впадешь... Я вот вполне спокойно брала Егора на руки. Вообще не было страха. Единственное, не могла взять его запеленутого, когда он как бревнышко. Одевала в домашние одежки и тогда было легче, он такой податливый, как-то сам устраивалася, или как будто я всегда знала как надо правильно держать. В общем, это мне далось легко. Хотя тоже думала, что не смогу взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Когда у нас родился сынок, мне его отдали, я прижала к себе, а что делать с ним не знаю. )) Из головы все вылетело, хотя разница с дочкой 3,5 года. У меня было ощущение, что это первый мой малыш. Подмывала его в первый раз, вся перемазалась, а в этот момент муж приехал. Я к нему так и вышла вся в детских какашках. )) Правда, и проблемы у нас были совсем другие, чем с дочкой. Изменено 14 марта 2012 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 irina61085, было бы все так просто))) Я бы все сразу положила))) К сожалению, я не верю в приметы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Ой, девочки, а мне как бы не хотелось покупать впервые малыша вдвоем с мужем, чует моя опа, мне это сделать не удастся. Бабушки с дедушками по-любому хотят толпой быть до первого купания, они и так на меня часто обижаются от моих рычаний в ответ на их "правильно делать так", а тут еще и радости первого купания их лишу. Хотя я понимаю, что малыш у них не менее долгожданный, чем у нас( мы с мужем у них одиночки, больше внуков им никто не подарит), но блин как сохранить этот балланс хороших отношений и отстаивания своего мнения я уже не знаю((( с каждым прецендентом все больше и больше прощюсь с этой надеждой((( и с другой стороны, родители лучше и моложе не становятся, так что надо как-то уже менять мне мое отношения, точно не получится "и нашим, и вашим" Вот кстати по поводу забобонов. Кумовья сказали, что воду от младенца с вечера не надо выливать, а сливать в ведро, а утром уже выливать. Бред конечно и наверное это больше связано с селом, когда нет общей канализации, но интересно, от куда это пошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Подмывала его в первый раз, вся перемазалась, Ой, Mammy, мои родители меня, когда из роддома привезли, только распеленать смогли - так и лежала я вся перемазанная, пока бабушка с работы не пришла Надеюсь, что уж мы то точно будем знать, что делать с нашими малютками... Чувство Весны, а я вот думаю, может попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Фу-фу, у нас на работе мужики через одного этого не делали, блин, как вспомню, так вздрогну, к ручкам дверным было страшно прикасаться... )))))))))) ага))))))) я тоже раньше не задумывалась, а потом как задумалась, так жутко стало. Поделилась ощущениями с мужем, он тоже теперь очкует с мужиками за руку здороваться, тк он сам замечает, что мало кто моет руки после этого)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Вот кстати по поводу забобонов. Кумовья сказали, что воду от младенца с вечера не надо выливать, а сливать в ведро, а утром уже выливать. Бред конечно и наверное это больше связано с селом, когда нет общей канализации, но интересно, от куда это пошло? О, а для того чтобы ребенок ночью спал спокойно, воду после купания надо на угол выливать (родители мои верили - говорят, все спокойные ночью были ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//,слушай, может сказать бабушками что до 7 (10) суток вы никого в дом не зовете потому что микробы, нервная система ребенка и т.д. ну придумать какую то страшилку на их манер )) или что ты не хочешь голой грудью перед папой и свекром щеголять )) пусть тогда попробуют тебя переубедить что это предрассудки.. или придумайте для них личный ритуал-например первое гуляние где бабушки сами оденут малыша и будут по очереди коляску катать.. мне кажется бабушкам тоже надо почувствовать свою важность, обсудите с мужем что вы готовы им "почетно" передать чтоб самим не нервничать но и чтоб бабушки потом гордились и рассказывали как им доверяют и как их ценят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, у нас эта жидкая хрень в РД литрами расходуется. Если после себя пеленальный столик не протрешь так развоняются! Этой жидкостью, не знаю что там конкретно, антисептик какой-то заливают все и всех. Врачи моют ей руки перед тем как взять на руки ребенка - обязательно. Ею же заливают раковину, протирают пол и все поверхности. Как раз после РД меня на чистоте вообще штырило. Пеленку только один раз используют. Постелила, покормила ребенка, выкинула в корзину. У меня дома пеленок столько не было))) А руки да, все же надо мыть, особенно после туалета. Но это я как-то за скобками оставляю. Это из элементарной гигиены что-то. А у меня просто бзик был. Вот вышел из туалета, помыл руки, чай, к примеру попил, и ребенок заплакал. Нужно перед тем как его взять, руки помыть. О как у меня было))) классно вам! А у нас ее не так давно начали использовать (мож последний годополтора) и то она не везде есть, чаще только у самих врачейв кабинетах. Не знаю, есть и в моем рд, но я возьму на всякий случай. А на счет бзика тут все индивидуально, есть такие, кто мытье рук после чая считает бзиком, а есть такие, кто считает это абсолютно нормальной вещью. Я думаю. Что вряд-ли буду так делать. Мне бы к какашкам в песочнице привыкнуть, вот где кусок работы есть, а остальное уже не так важно)))))) О, а для того чтобы ребенок ночью спал спокойно, воду после купания надо на угол выливать (родители мои верили - говорят, все спокойные ночью были ) на угол чего, ванной или комнаты????)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) О, а для того чтобы ребенок ночью спал спокойно, воду после купания надо на угол выливать (родители мои верили - говорят, все спокойные ночью были ) Ох мое воображение))) Представила, как волоку эту ванну полную по лестнице с третьего этажа, потом вдоль дома и выливаю на угол))) Еще парочка примет, и пробовать будет некому)))) Меня в милицию за хулиганство упекут))) //Mirier//, Лена, вообще жжешь))) Прикольно, на угол ванной комнаты А потом решаешь проблему с соседями, потому что залила их всех до первого этажа))) А кто сразу в ванной купал... Бедолаги полночи воду носить будут))) Зато деревья заколосятся))) Изменено 14 марта 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, о, я тоже задаюсь эти вопросом. Может надо будет на угол дома (многоэтажки, например, чтобы соседи убедились в ненормальности) выносить (блин, пишу и ржу не могу) А если серьезно, то это скорее всего каксается частных домов (и желательно с высоким забором) Не серьезно я уже немогу настроение на вечер обеспечено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//,слушай, может сказать бабушками что до 7 (10) суток вы никого в дом не зовете потому что микробы, нервная система ребенка и т.д. ну придумать какую то страшилку на их манер )) или что ты не хочешь голой грудью перед папой и свекром щеголять )) пусть тогда попробуют тебя переубедить что это предрассудки.. или придумайте для них личный ритуал-например первое гуляние где бабушки сами оденут малыша и будут по очереди коляску катать.. мне кажется бабушкам тоже надо почувствовать свою важность, обсудите с мужем что вы готовы им "почетно" передать чтоб самим не нервничать но и чтоб бабушки потом гордились и рассказывали как им доверяют и как их ценят думаю, не получится, тк обвинят нас в том, что мы разрушаем их предрассудки, а сами в какие-то верим. Уже была такая попытка, когда мама прямо при мне сказала левому челу, который для меня никто вообще, что мы ждем ребенка, хотя я попросила ее не говорить вообще никому, тк искреннее счастье разделить они не смогут, поймем его только мы тк это для нас только оно такое долгожданное. Но суть в том, что она попыталась оправдаться предрассудками, которые мы сами им разрушаем, а себе строим. Так что думаю с ограничениями для них будет перебор. Хотя я например хотела бы побыть ну хотя бы первую недельку втроем с мужем и ребенком, пока сама не оклемаюсь и лактацию не начну выстраивать(((((((( но думаю, муж тоже не сильно настроен понять меня в этом, хотя он ооочень хорошо ко мне относится и очень старается понимать меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения