Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Из мартят перл: " меня муж из-за этого полового покоя называет половой покойницей))" :-) :-) :-) :-) смеяться, так весь день, чего уж тут дробить))))))))

Чувство Весны, в питере может быть.. а есть города где и м/с это хорошая работа.. не переезжать же теперь всем в крупные города от этого?

я бы все же разделила тему хамства и зарплат. хамство-это воспитание человека, а мизерные з/п это бич наших г-в :(

Чувство Весны,//Mirier//, подгузниками собираюсь пользоваться но говорят если ты дома зачем их одевать ведь опрелостей и красноты и зуда не избежать, на ночь конечно обязательно надо одевать чтобы хоть ребенок сам спокойно спал, а вот одевать их постоянно в течение дня наврядли буду, да и потом, мнеп посоветовали если малыш покакал лучше попу мыть чем пользоваться салфетками влажными, типа если даже на них пишут гипоаллергенные то все это фигня у одной знакомой попа у малыша была красная от них чуть ли не до мяса, еще советовали использовать растительное масло для складок что оно лучше красноту снимает чем например джонсон и джонсон, вообще я для себя узнала сегодня много нового, слушала бывалых и за голову хваталась)))))))))) :confusion: что ничего я незнаю... всех этих тонкостей примудростей)))))

Девченки, так что с Полинкой? Ктонить ченить слышал о ней?

А у нас тут родители обязаны в клинике ребёнка в первый раз при медсестре покупать, наверное, чтобы убедиться, что дома они ребёнка не утопят :))))

вот интересно, а в РД деток как часто купают и где?

Чувство Весны, в питере может быть.. а есть города где и м/с это хорошая работа.. не переезжать же теперь всем в крупные города от этого?

я бы все же разделила тему хамства и зарплат. хамство-это воспитание человека, а мизерные з/п это бич наших г-в :(

+1000 и давайте на этом тему закроем, а-то как-то не по себе, читая это все...

Чувство Весны, в России в любой сфере услуг ты оплачиваешь не несостоятельность работника, а свой комфорт и качество услуг. К сожалению, даже в частных клиниках нет такого, чтобы заплатили один раз - и тебе всё по высшему разряду. По крайней мере, я таких примеров не знаю. Почти все мои подруги рожали в крутом московском Перинатальном центре, где родить стоит - дешевле за границу полететь рожать. Так всё равно они и во время пребывания в роддоме всем деньги раздавали, это нормально??? Хотя там вроде как высокие зп у всех работников.

Моя подруга не жалуется на зп 8 тыс, и не думаю, что хамит пациентам, не такой характер. Это я возмущаюсь - как можно на такие деньги жить, и что за государство, которое такие низкие зп устанавливает?

"Кто-то же должен делать эту работу"- я имела в виду, что кто-то должен становиться врачом, учителем или медсестрой.

Кстати, вот у моего мужа младший брат - врач-кардиолог, учился в первом меде в Москве, хорошо учился, в том году заканчивал аспирантуру и параллельно работал. Врач он хороший, увлечённый своей работой. Но зп такая мизерная, а пациентов ТАК много, и никто не повышает, если на лапу не дашь, тут проявляй себя-не проявляй -пофиг, всё куплено. Короче, ушёл он, теперь в страховании работает. А мог бы быть классным врачём.

Кстати, я решила заплатить деньги не для того, чтобы персонал был повежливее (это в моем случае приятный бонус), я хочу чтобы у меня роды приняла определенная врач, потому иду не на контрактные роды, а конкретно к врачу. А врача я выбрала потому что многие мои подружки родили у нее как платно, так и бесплатно. И очень ей довольны. О ней идет очень хорошая молва в моем регионе. И судя по местному форуму, очень и очень многие девушки хотят рожать с ней и платят за это. По моим прикидкам она принимает не менее 5 платных родов в месяц, это те девушки, которые отписались на форуме, а сколько не отписались? Просит она за роды 20 тыс рублей. Ну пусть она делится с акушеркой, еще с кем-то. Но согласись, сумма от контрактников превышает ее з/п, возможно больше чем в 2 раза. И кто бы к ней пошел рожать за денюжку, если бы она только жаловалась на жизнь тяжелую и ничего не делала? А ведь есть и такие. Которые матерят рожениц, орут на них, и даже бьют. Вот как получали свои гос деньги, так и будут получать. И ничего больше.

//Mirier//, срок 32 недельки, читала периодически вас да писать не было времени, в субботу на узи, первый день декретного я очень хорошо отметила в травмотологии, упала на крыльце аптеки и рассекла колено об их сломанную плитку, сегодня швы сняли хромаю вот пока до сих пор, да еще простудилась, вообщем вот такие вот дела)))))

Чувство Весны,//Mirier//, подгузниками собираюсь пользоваться но говорят если ты дома зачем их одевать ведь опрелостей и красноты и зуда не избежать, на ночь конечно обязательно надо одевать чтобы хоть ребенок сам спокойно спал, а вот одевать их постоянно в течение дня наврядли буду, да и потом, мнеп посоветовали если малыш покакал лучше попу мыть чем пользоваться салфетками влажными, типа если даже на них пишут гипоаллергенные то все это фигня у одной знакомой попа у малыша была красная от них чуть ли не до мяса, еще советовали использовать растительное масло для складок что оно лучше красноту снимает чем например джонсон и джонсон, вообще я для себя узнала сегодня много нового, слушала бывалых и за голову хваталась)))))))))) :confusion: что ничего я незнаю... всех этих тонкостей примудростей)))))

не помню, в этой темке, или в подгруппе, мы обсуждали и памперсы, и голопопенье. Опрелости могут быть и от памперсов, если они просто ребенку не подходят. Частотменяешь марку и они уходят как и не было. А вот от марлечек больше и чаще встречаются раздражения, натертости и опрелости, тк ты не всегда можешь в ту же секунду уловить, когда ребенок покакал или пописал и за это время, пусть даже самое короткое, моча или какахи разьедают кожу малыша. Точнее успевают подействовать совсем не положительно. А гель все-таки хорошая штука, тк впитывает влагу молниеносно и ребенок меньше контактирует с испражнениями

Чувство Весны, ну да, это нормальная практика, когда рожаешь у определённого врача. Я бы тоже так сделала, если бы в России рожала, платила бы лучшему врачу, за роды и т.п.

Просто, если по-нормальному, то врачи и медперсонал и так должны получать достойные зп, тогда бы и не приходилось всем подряд деньги раздавать и за роды платить. А то вроде как бесплатное здравоохранение у нас, которое вроде как из налогов оплачивается.

А я, наконец, сегодня купила вещи мелкой, а то вас почитаю - все уже в полной боевой готовности:))) Мне из Америки вещи пришли, картерс и гэп, но я там всё заказывала на 3-9 месяцев, а у меня девочка сейчас 41 см, думаю, будет, как дочка старшая - максимум 50 см. Вот пошла сегодня купила бодики и слипы, и носочки 50го размера:)О, такой прикол - у нас тут в магазинах вещи начинаются от 42 см!! Бывают же такие крошки.

+1000 и давайте на этом тему закроем, а-то как-то не по себе, читая это все...

а че? Ты болезненно воспринимаешь ее? Как по мне, итересная дискуссия и всегда интересно, как в других странах все построено

а че? Ты болезненно воспринимаешь ее? Как по мне, итересная дискуссия и всегда интересно, как в других странах все построено

АГА! мне вот тоже интересно на другие темы, помимо детских, поговорить иногда:))))

я бы все же разделила тему хамства и зарплат. хамство-это воспитание человека, а мизерные з/п это бич наших г-в

Вообще-то да, разделить надо.

Кузькина мать, кто-то же должен становиться врачом. Ну да, должен. Только я одного не пойму. Вот ты решил стать врачом, знаешь, что с з/п там не ах-ти, И все равно идешь... Призвание? Ура. Так делай свою работу хорошо и не возбухай. Туда же и ответ для Марико. Переезжать или нет - дело каждого. Вот Яська ради детей вообще из страны уехала. И я бы уехала, если бы на жизнь не хватало, и в коммерцию пошла. Другой вопрос, что надо что-то с этим делать в принципе. Хотя лично я считаю, что некоторые медработники получают достойную з/п за свой труд, судя по тому как они работают, им не за что платить больше. Хотя. тема многогранная, и я не против закрыть.

//Mirier//, срок 32 недельки, читала периодически вас да писать не было времени, в субботу на узи, первый день декретного я очень хорошо отметила в травмотологии, упала на крыльце аптеки и рассекла колено об их сломанную плитку, сегодня швы сняли хромаю вот пока до сих пор, да еще простудилась, вообщем вот такие вот дела)))))

ого!! Ну ты даешь!!! Дерись там!

*держись)))))))))))

даже не представляю как можно кормить-готовить-укладывать-гулять и еще какашки 5 раз в день отмывать от попы от ползунов и со всего куда это Г... протечет... это ж надо следить постоянно чтоб он в моче и каках не лежал, менят постельное каждый раз как обписяет, застирывать ковер если пописяет пока несешь малыша на руках.... неее я за памперсы всеми руками... кстати раздражение от мочи похлеще чем от памперса. я ребенка ни разу ни присыпкой ни кремом не мазала как в памперсе была дочка и салфетками отлично вытирала, мыла всего пару раз в день. а при приучении к горшку-постоянно попу-писю мыла мазала-это ужас!

АГА! мне вот тоже интересно на другие темы, помимо детских, поговорить иногда:))))

вот-вот!!! Поддерживаю:-)

leisanvs, читаю твои посты, и такое ощущение, что я перенеслась лет на тридцать назад. )) Мы одноразовыми подгузниками активно пользовались и будем пользоваться, и никаких опрелостей и покраснений не было ни у кого. Масло... мы вообще маслом не пользовались, только для массажа. Вот наши бабушки как раз считают, что надо растительное масло прокипятить и т.п. Конечно, если малышок аллергик, тогда да, все что пишешь актуально, а так... слушай свое материнское сердце и делай так, как именно тебе будет удобно и твоему малышу. Знаю очень многих, которые не смогли пользоваться марлечкой вместо подгузников, как раз опрелостей было больше именно с марлечкой.

Одуреть! Твоя знакомая не мыла ребенка, а терла ему зад салфетками? Так у бедного ребенка не от салфеток аллергия совсем. Конечно ребенка надо мыть. Причем часто. Если у ребенка опрелость, то кожу надо подсушить, мне кажется, а не маслом мазать. Тут присыпкой лучше воспользоваться, а не маслом... А на счет подгузников отдельная тема. Я тоже думала - дома без подгузов будет. Ну-ну. Знаешь ли, пыл мой быстро угас. И хоть он всю дорогу у меня в подгузниках, никогда никаких опрелостей у нас не было. Переодевать ребенка надо чаще и подгузник подобрать, думаю, этого будет достаточно. А от марли 100% раздражение будет. Ты попробуй мокрую марлю между ног вложить. Трет она, будь здоров.

даже не представляю как можно кормить-готовить-укладывать-гулять и еще какашки 5 раз в день отмывать от попы от ползунов и со всего куда это Г... протечет... это ж надо следить постоянно чтоб он в моче и каках не лежал, менят постельное каждый раз как обписяет, застирывать ковер если пописяет пока несешь малыша на руках.... неее я за памперсы всеми руками... кстати раздражение от мочи похлеще чем от памперса. я ребенка ни разу ни присыпкой ни кремом не мазала как в памперсе была дочка и салфетками отлично вытирала, мыла всего пару раз в день. а при приучении к горшку-постоянно попу-писю мыла мазала-это ужас!

я вот думаю,_ может тему с марлями придумали те, кто первые какахи маринует? А че? Удобнее отдирать

Вот кстати по поводу ковров, кроватки, бамперов и всего прочего в ближайшем радиусе. Обычно пропагандисты марлевых подгузов делают особое ударение на их необходимости именно для мальчиков. Блин у них писюн как шланг иногда работает в свободном вращении, а это не только все вышеперечисленное , но и стены, взрослая мебель, техника и ты и тп!! Как будто спецом перекрутили этот предрассудок, чтоб жизнь малиной не казалась. Вот пробовал ли кто-то к примеру отмыть взрослый ортопедический матрас 120*180 к примеру?

Кстати, я решила заплатить деньги не для того, чтобы персонал был повежливее (это в моем случае приятный бонус), я хочу чтобы у меня роды приняла определенная врач, потому иду не на контрактные роды, а конкретно к врачу. А врача я выбрала потому что многие мои подружки родили у нее как платно, так и бесплатно. И очень ей довольны. О ней идет очень хорошая молва в моем регионе. И судя по местному форуму, очень и очень многие девушки хотят рожать с ней и платят за это. По моим прикидкам она принимает не менее 5 платных родов в месяц, это те девушки, которые отписались на форуме, а сколько не отписались? Просит она за роды 20 тыс рублей. Ну пусть она делится с акушеркой, еще с кем-то. Но согласись, сумма от контрактников превышает ее з/п, возможно больше чем в 2 раза. И кто бы к ней пошел рожать за денюжку, если бы она только жаловалась на жизнь тяжелую и ничего не делала? А ведь есть и такие. Которые матерят рожениц, орут на них, и даже бьют. Вот как получали свои гос деньги, так и будут получать. И ничего больше.

по твоей логике получается, что дело в том КАКОЙ ты специалист и КАК ты относишься к пациенту, а не маленькая у тебя зп или нет? Не понимаю, получается, что если работники, которые получают мизерную зп не должны рассчитывать на какой-то "бонус", потому что мы не виноваты, что они выбрали себе такую работу и что у них там проблемы в семье. А врач, которая получает нормальную зп и у нее есть своя клиентура из платных клиентов, как ты, например, таких ты оправдываешь получается, такие врачи имеют полное право ставить свои расценки на те же роды.

Почему бы твоему врачу, к которому ты так хочешь попасть, не принять роды бесплатно у тебя?

не болезненно. Мне интересно как в Швеции, но не как в России, это то же, что и у нас...менталитет один

ой девочки сама ни разу не сталкивалась видимо все с опытом придет, поэтому даже незнаю кого слушать, придется самой пройти чз это прежде чем узнать как удобно будет именно твоему малышу,а то что перенеслись на эдак 30 лет назад с этим соглашусь, именно про кипяченое растительное масло мне сегодня и рассказывали))))))))))))

по твоей логике получается, что дело в том КАКОЙ ты специалист и КАК ты относишься к пациенту, а не маленькая у тебя зп или нет? Не понимаю, получается, что если работники, которые получают мизерную зп не должны рассчитывать на какой-то "бонус", потому что мы не виноваты, что они выбрали себе такую работу и что у них там проблемы в семье. А врач, которая получает нормальную зп и у нее есть своя клиентура из платных клиентов, как ты, например, таких ты оправдываешь получается, такие врачи имеют полное право ставить свои расценки на те же роды.

Почему бы твоему врачу, к которому ты так хочешь попасть, не принять роды бесплатно у тебя?

не болезненно. Мне интересно как в Швеции, но не как в России, это то же, что и у нас...менталитет один

неее Лена имеет в виду, что не считает правильным (для себя, ну или для тех, кто жалуется на мизерную зп) сидеть сложа руки и предпочитать жаловаться дальше поиску более оплачиваемой работы в своей же сфере.т.е. чем сидеть и горевать, лучше действовать и получать то, чего ты хочешь.А наличие или отсутствие бонусов - не повод жаловаться/горевать/попрошайничать или тем более упрекать пациентов. Это повод действовать! Менять ситуацию, или себя, но добиваться своего

deleteV, я считаю, что твоя з/п зависит только от тебя. Ничего больше. Хороший специалист, будут левые заработки. Я никого не оправдываю, что ты вообще под этим понимаешь? Разве плохо, что она такой хороший специалист, что все хотят у нее рожать? Ей отказываться что ли? Или начать бесплатно всех принимать и жить в РД? Она может принять у меня роды бесплатно, но я должна начать рожать в ее смену. А ребенку я не могу приказать, проще договориться с врачом.

Кузькина мать, я и говорю что у меня в частном бизнесе зп меньше у некоторых сотрудников, чем у бюджетников в гос учреждениях (напомню что сейчас они хорошо получают, во всяком случае у нас в регионе) и мои не хамят клиентам, потому что другое отношение к работе :)

:girl_haha: девочки я ухахаталась про ванны углы и какахи

не знаю вообще когда ребенка туда смогу привезти, может к совершеннолетию ))))

:D

Изменено пользователем Эсперанто

//Mirier//, вот точно. Я именно это и хотела сказать. Что маленькая з/п не повод сидеть сложа руки и ждать милости от государства, пока оно вспомнит о тебе. Нужно идти в другую сферу, переучиваться, или развиваться в своей, переезжать. Короче, чего-то делать, а не ныть и тем более не хамить и жаловаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...