Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 у меня брат пробовал работать в частной... из одной его попросили уйти потому что он не прописывал стотыщ назначений и обследований лишних... быстро очень лечил. в других тоже по разным причинам не остался... так что все не так просто!! и это в столице заметьте. а в городе населением 30 тыщ-много разве альтернатив заработать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А платить бонусы, или не платить - это личный выбор каждого. Если специалист хороший и ты понимаешь, что зп у него мизерная и ему НАДО как-то выживать, то почему бы не заплатить лично ему? Это жест моей доброй воли, я так решила и считаю правильным, тк мне главное - добиться его внимания и получить больше, чем он может дать в потоке других пациентов, бесплатных. Потому что этоМНЕ надо, поэтому я и решаю вопростак, к считаю нужным. Думаю, Лена это имела в виду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 leisanvs, обязательно все с опытом придет. Ты слушай, да на 10 все дели. Джонсонс, действительно, не всем подходит, как и практически любая косметика. Если ты пользуешься ей, то просто надо подобрать то, что подойдет именно твоему малышу. Сейчас вариантов масса, как с косметикой, так и с подгузниками. Ты обязательно сама разберешься. что подходит именно тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, и? т.е. в моем городе нет альтернативы заработать поэтому я... что? Я не считаю, что все просто и легко. Раз! И переучился! Раз! И проработав 10 лет в медицине открыл свое дело и ушел в коммерцию. Это не так, и у меня нет розовых очков. Просто в случае, если ты свою жизнь изменить не можешь, то тогда ты приспосабливаешься к тому что имеешь и живешь счастливо, а не живешь по принципу "вы все мне должны", потому что в моем государстве люди моей профессии получают мизер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Она может принять у меня роды бесплатно, но я должна начать рожать в ее смену. А ребенку я не могу приказать, проще договориться с врачом. вот!! И это тоже я хотела сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 и люди работают и еле сводят концы с концами... не потому что они тупые или не стараются, а потому что на все миллионное население хороших работ и зарплат не предусмотрено тот минимум что у нас есть-это курам на смех. и потому так мало народу идет в гос учреждения и средний возраст например на моей старой работе был 60 (!!!) лет!!! СРЕДНИЙ то есть многим было ЗА 60 а когда никого не останется то будет очень плачевно, весь накопленный опыт и знания просто пропадут.. в плане медицины остались у нас в ПК бабули. а уйдут бабули и кто прийдет? молодежь за обязаловку отработки? + как можно что то требовать если например на питание ребенка в стационаре в городе моей мамы выделяется 0,1 доллар в сутки?! написать хот стотыщ жалоб на этот стационар лучше не станет... или узи "положено" бесплатное, а узиста в ЖК нет, есть в ПК один и тот на полставки смотрит и детей и желудки и щитовидки... ну допустим можно жалобой талончик на это "бесплатное" выбить, но физически он всех пузиков не обслужит, только тех кто выбьет это 10-20 талонов в месяц... ибо на полставки посмотреть все пузики, щитовидки и почки болных бабулек нереально... рыба как говорится гниет с головы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 неее Лена имеет в виду, что не считает правильным (для себя, ну или для тех, кто жалуется на мизерную зп) сидеть сложа руки и предпочитать жаловаться дальше поиску более оплачиваемой работы в своей же сфере.т.е. чем сидеть и горевать, лучше действовать и получать то, чего ты хочешь.А наличие или отсутствие бонусов - не повод жаловаться/горевать/попрошайничать или тем более упрекать пациентов. Это повод действовать! Менять ситуацию, или себя, но добиваться своего с одной стороны да, можно так со стороны сказать, ПОЧЕМУ сидите на месте? Да куча может быть причин и не только потому, что человек не хочет работать. Это может быть привычка, ведь большинство старых работников консервативны, им просто морально "страшно" сменить работу. Привыкли к этому быту своей работу. Ведь многие работники, например наших поликлиник, заводов работают по 30 лет на одном месте. Мне лично не жаловалась ни одна медсестра или врач на маленькую зп, у меня нет времени их слушать... Ни все такие оптимисты, сидят и боятся сменить ненавистную работу, потому что может дети, может муж алкаш, от которого тоже не решаются уйти из-за тех же детей или потому что привыкли к этому чертову быту. Я вот второй раз замужем, прожив с первым мужем 1,5 года я ушла от него, потому что не смогла смириться с бытом этим, который он мне давал. Так вся родня против меня ополчилась, говорили, что не пьет, зарабатывает деньги. люби тебя, что тебе надо? У людей даже понятия нет про то, что может нет чувств!!! Многие привыкли жить по схеме РАБОТА_ДОМ_ГОТОВКА_СПАТЬ_РАБОТА и так вся жизнь пролетает. И такие люди сидят и сетуют, что работа плохая, что муж бьет, а все из-за боязни что-то менять. Но не нам их судить, они сами платят за свою неуверенность и проживают эту жизнь ничего не видя. Взять тех же пенсионеров, они тоже жалуются на вечно маленькую пенсию, правильно, бабушку СВОЮ жалко - мы знаем КАК она работала и заработала эту пенсию в советское время, а вот соседку - пусть идет работать, нефиг сидеть сложа руки, ворчать и жаловаться. Так?! Добрее надо быть, а-то будем как в Америке "как дела?" спрашивать ради приличия... deleteV, я считаю, что твоя з/п зависит только от тебя. Ничего больше. Хороший специалист, будут левые заработки. Я никого не оправдываю, что ты вообще под этим понимаешь? Разве плохо, что она такой хороший специалист, что все хотят у нее рожать? Ей отказываться что ли? Или начать бесплатно всех принимать и жить в РД? Она может принять у меня роды бесплатно, но я должна начать рожать в ее смену. А ребенку я не могу приказать, проще договориться с врачом. вот и Я так считаю, но почему тебя так возмущает, что они жалуются, игнорь, раз у тебя такое мнение,люди не изменятся от этого и не поменяют работу. и люди работают и еле сводят концы с концами... не потому что они тупые или не стараются, а потому что на все миллионное население хороших работ и зарплат не предусмотрено тот минимум что у нас есть-это курам на смех. и потому так мало народу идет в гос учреждения и средний возраст например на моей старой работе был 60 (!!!) лет!!! СРЕДНИЙ то есть многим было ЗА 60 а когда никого не останется то будет очень плачевно, весь накопленный опыт и знания просто пропадут.. в плане медицины остались у нас в ПК бабули. а уйдут бабули и кто прийдет? молодежь за обязаловку отработки? + как можно что то требовать если например на питание ребенка в стационаре в городе моей мамы выделяется 0,1 доллар в сутки?! написать хот стотыщ жалоб на этот стационар лучше не станет... или узи "положено" бесплатное, а узиста в ЖК нет, есть в ПК один и тот на полставки смотрит и детей и желудки и щитовидки... ну допустим можно жалобой талончик на это "бесплатное" выбить, но физически он всех пузиков не обслужит, только тех кто выбьет это 10-20 талонов в месяц... ибо на полставки посмотреть все пузики, щитовидки и почки болных бабулек нереально... рыба как говорится гниет с головы.. согласна с тобой полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 а рожать я поеду по скорой, по опыту всех форумов что я читала-одна петрушка что за так что за платно. к счастью хоть с этим пока все хорошо. ну по крайней мере в том роддоме где я собралась рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Взять тех же пенсионеров, они тоже жалуются на вечно маленькую пенсию, правильно, бабушку СВОЮ жалко - мы знаем КАК она работала и заработала эту пенсию в советское время, а вот соседку - пусть идет работать, нефиг сидеть сложа руки, ворчать и жаловаться. Так?! у меня какие то бабушки-абрамовичи знакомые видимо , пенсии по 15-17 тысяч у них, это даже далеко не средняя зп в российских городах, так что не всем плохо живется так же и про зп врачей и про то как "много" зарабатывают в частном бизнесе и тд. у всех разные сведения о том кто сколько зарабатывает, а значит и единого мнения быть не может Изменено 14 марта 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девочки, у меня денег вообще не взяли ни в первый раз, ни во второй. Хотя оба раза пыталась договориться до КС. Врачи кивали, но денег так и не взяли. Мы делали подарки, но по своему желанию. Это наша потребность была, сказать спасибо. Честно говоря, я о таком даже не думала. В первый раз была поражена, во второй ( в другом роддоме) была удивлена не менее, т.к. мне казалось, что это в порядке вещей, что ты заплатишь врачу, с которым договаривался заранее. И я была уверена, что в первый раз было исключение из правил. Сейчас уже даже не знаю. Иду ко врачу, у которого делал второе КС, даже не знаю, как заранее договориться. в этот раз отправлю мужа. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Марико, мне прекрасно известны проблемы медицины ( у меня тоже есть ребенок и нет многих врачей в поликлинике), мне известны проблемы заводов (муж работал на заводе) и школ (у меня сестра учитель). А так же проблемы села и маленьких городов, я сама живу в пригороде, если кто не помнит))), а меня муж из деревни родом. Ты говоришь, что уйдут бабушки и некому будет работать. Я что, спорю? Есть люди, которые боятся или не могут по множеству причин что-то изменить. Согласна. Не идут люди в медицину. Не идут - факт. Закрываются больницы на селе, закрываются заводы, молодежь уезжает из деревень, поля не вспаханы, что там еще? Как это относится к теме обсуждения? Как это все меня касается (если взять за скобки, что я гражданин своей страны и все эти вопросы меня, безусловно волнуют)? Что я должна сделать, чтобы стало лучше? Что делать сейчас?Написать президенту за них? Выйти за них на митинг? Устроить за них забастовку? Приплачивать им? Понять и простить? Изменено 14 марта 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, да нет, не обвинять хотя бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, а в чем я их обвиняю? В том, что плохо работают? Так плохо работают... Выходит, понять и простить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 у меня у мамы з/п 170 долл и пенсия где то 130 ))) что с этим сделать? если б я знала-уже б сама че то сделала )) я просто раньше рассуждала что если ты мало зарабатываешь-ты лох или дурак, а потом поняла что все не так просто на самом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, нееееет, тут ты меня не правильно поняла. Я так ни в коем случае не считаю. Прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, а в чем я их обвиняю? В том, что плохо работают? Так плохо работают... Выходит, понять и простить? Я их не оправдываю ни в коем случае!!! Просто какой выход кроме ЖАЛОБ на таких работников? Понимаешь, просто свои мозги всем не вставишь. Тут маму иногда тяжело понять, а ты про чужого человека говоришь... :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, вот мы опять и встаем на тот же круг. Если человек плохо работает, по моему мнению, на него НАДО жаловаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Здесь просто нужно понять психологию таких людей. Почему так? Почему мы должны, а они нет? Порядок должен быть в голове, тут можно говорить много, но все идет с семьи. Кому-то не вбили в мозг, что ты и только ты строишь свою жизнь и свое счастье, благополучие...здесь уже ничего не сделать остается возмущаться, опять же безрезультатно в большинстве случаев ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, так никто и не говорит, что обязательно надо менять работу. Не надо просто своим же пациентам, или потребителям своих услуг не давать минимально положенное обьясняя это тем, что тебе не платят или платят мало. Понятное дело, ч то у каждого свои причины менять или не менять что-то в своей жизни, но это не повод отягощать жизнь других или нагружать их своими проблемами С ЦеЛЬЮ решить их. Блин ну я же не жалуюсь кассиру на кассе, что я безработная и не могу позволить себе большую часть тех товаров, которые они продают! Я не вижу смысла в этом жаловстве, кроме как получить свое. Ну не бывает людей, которые жалуются связанным лицам просто так для того, чтоб пожаловаться. Связанным - т.е. руководителя/подчиненному/клиенту/партнеру и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, вот мы опять и встаем на тот же круг. Если человек плохо работает, по моему мнению, на него НАДО жаловаться. вот ты, я, девочки знаем свои права, мы будем жаловаться, чего-то добьемся для себя, но чтобы эту систему развалить, нужны массовые действия. А как это возможно, когда та же бабка-одуванчик не знает своих прав, наорали на нее, сказали кто она есть и обманули. развернется, поворчит и ничего не сделает, потому что не знает, что она ПРАВА, а если и знает, что не знает что делать, не все грамотные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Просто так я могу пожаловаться маме, и то это нельзя назвать "просто так", тк за любым, даже самым невинным поступком стоит причина. Маме например я пожалуюсь ДЛ того, чтоб излить душу, ДЛЯ того, чтоб получить поддержку или совет. Но опять-таки в этом поступке есть причина, замысел другими словами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, а вот их психология меня мало волнует. Я теоретически могу понять, что человек не может (или не хочет, не умеет) изменить свою жизнь. Но не могу понять, как это должно касаться меня, моего ребенка? Я понимаю, что таким людям тяжело (физически, психологически). Но не собираюсь я работать за них и приплачивать им. Им, значит трудно, а моему мужу деньги с неба падают, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 deleteV, так никто и не говорит, что обязательно надо менять работу. Не надо просто своим же пациентам, или потребителям своих услуг не давать минимально положенное обьясняя это тем, что тебе не платят или платят мало. Понятное дело, ч то у каждого свои причины менять или не менять что-то в своей жизни, но это не повод отягощать жизнь других или нагружать их своими проблемами С ЦеЛЬЮ решить их. Блин ну я же не жалуюсь кассиру на кассе, что я безработная и не могу позволить себе большую часть тех товаров, которые они продают! Я не вижу смысла в этом жаловстве, кроме как получить свое. Ну не бывает людей, которые жалуются связанным лицам просто так для того, чтоб пожаловаться. Связанным - т.е. руководителя/подчиненному/клиенту/партнеру и тп так правильно! Но вот тот человек, что жалуется, он не понимает, что ТЕБЕ до ее проблем НЕТ ДЕЛА! Ты понимаешь, а он - нет! Вот я об этом, как это изменить? не знаю.. deleteV, а вот их психология меня мало волнует. Я теоретически могу понять, что человек не может (или не хочет, не умеет) изменить свою жизнь. Но не могу понять, как это должно касаться меня, моего ребенка? Я понимаю, что таким людям тяжело (физически, психологически). Но не собираюсь я работать за них и приплачивать им. Им, значит трудно, а моему мужу деньги с неба падают, так? меньше слушай таких, нервы будут крепче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 вот ты, я, девочки знаем свои права, мы будем жаловаться, чего-то добьемся для себя, но чтобы эту систему развалить, нужны массовые действия. А как это возможно, когда та же бабка-одуванчик не знает своих прав, наорали на нее, сказали кто она есть и обманули. развернется, поворчит и ничего не сделает, потому что не знает, что она ПРАВА, а если и знает, что не знает что делать, не все грамотные. ага только таких одуванчиков ооооооооооочень мало!!!! И как правило, к таким одуванчикам и отношение другое. Я например всегда помогу или уступлю место такой бабке. Даже муж мой, на сколько он борец за свои права и четко знает ху из ху и кому что и за что, пропустит такую бабку вперед на кассе например, хотя сам терпеть ненавидит скопления людей/ожидание/людные места типа больших супермаркетов deleteV, а вот их психология меня мало волнует. Я теоретически могу понять, что человек не может (или не хочет, не умеет) изменить свою жизнь. Но не могу понять, как это должно касаться меня, моего ребенка? Я понимаю, что таким людям тяжело (физически, психологически). Но не собираюсь я работать за них и приплачивать им. Им, значит трудно, а моему мужу деньги с неба падают, так? вот!! Своим жаловством они склоняют тебя работать за них. Мне же надо, значит я сама стаю раком и долблю этот лед, чтоб ребенок не упал на нем выходя из парадного. Так разве это правильно? Я добрая, даже очень добрая, но мне надоело терпеть, что все, даже дворники или сантехники пытаются меня запрячь в свою упряжку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 для меня апофеоз странности-это когда с доктором договариваются за роды устно, он хамит и портачит, а ему потом ПЛАТЯТ и немалые деньги.. это называется мы роем себе могилу сами. нам хамят а мы это поощряем финансово хотя, если б муж зарабатывал бы много, я бы тоже наверное заморочилась с выбором врача-платной палаты-и и прочих приятных мелочей. но тогда я бы платила не за 4-8 часовую работу в родах, а за ведение Б, консультирование, подготовку меня и мужа к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения