April1985 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, да, я к родам тоже морально не готова еще и все кажется, что времени мало совсем и подготовиться толком не успеваю, читаю сейчас книги, так легко все кажется, а как зашла к февралятам почитала, стало мне снова очень страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, а я даже сама не знаю чего хочу. Иногда хочу подольше беременной быть, боюсь быть мамой двух малышей. А иногда уже хочется чтобы время быстрее шло, переживаю, что не доношу. Егора как подниму, потом лежу два часа, все болит... Хочется уже родить и растить... О родах вообще не думаю, может, позже накроет, не знаю. Меня больше заботит кто с Егором останется и как он без меня, мы на столько еще не расставались. Подход у меня примерно как у Марико. Я ничего не жду и не на что не надеюсь. Будет как будет. Здесь я фаталист. Пыталась вспомнить как оно было, но все так сумбурно, а ощущений вообще не помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, хм... те просто приготовиться к боли и все? Точнее принять то, что будет очень больно и перестать париться? А как же старания облегчит малышу путь, сделать его менее агрессивным и более быстрым для него, опять-таки без травм ему и мне, чтоб как-то быть в гармонии между собой и маткой. Смешно звучит, но я как-то так себе это представляла, ну и конечно где-то глубоко в душе надеялась на то, что боль будет не душераздирающей, а терпимой. Не знаю, как все это правильно подать, но вот как-то так я себе представляла мои роды. Наивно очень, да? Чувство Весны, я вообще по натуре аталист. Но здесь это не срабатывает. Мож потому, что роды для меня - еще не изведанный путь и фатализм сменяет наивность и вера в лучшее. Не знаю блиннннн что с собой делать Может действительно махнуть рукой и будь - что будет. По крайней мере мозг себе не выем за это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, все дело в том , что это лотерея, может болеть сильно, а может ты вообще боли аж до последних схваток не почувствуешь. все техники-приемы-подготовка это важно, и хорошо что ты готовишься! но если вдруг ты подготовишся а будет больно, это не потому что ты плохо подготовилась и ребенок родится "дефективный" и ты не дала ему радость рождения. а просто так вот вышло. )) конечно с техниками и БЕЗ страха в одной и той же ситуации боль будет гораздо меньше! но просто не надо бояться если вдруг все не по плану будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, да, я к родам тоже морально не готова еще и все кажется, что времени мало совсем и подготовиться толком не успеваю, читаю сейчас книги, так легко все кажется, а как зашла к февралятам почитала, стало мне снова очень страшно вот-вот))))) то же самое. Жалею, что это не вторые роды:-) :-) :-) :-) так хоть примерно знала бы, что ожидать. А то теряюсь в догадках если больно, то на сколько, если терпимо - то как? Вот же ж задачка блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, ты мне напомнила)))) Ржу не могу)))) Я перед родами смотрела какое-то видео и там женщина за кадром вещала как раз про гармонию с собой и маткой. Нужно будто бы почувствовать, что матка как цветок лотоса раскрывается и все в таком духе. Как я матом про себя крыла эту тетю с ее лотосом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, все дело в том , что это лотерея, может болеть сильно, а может ты вообще боли аж до последних схваток не почувствуешь. все техники-приемы-подготовка это важно, и хорошо что ты готовишься! но если вдруг ты подготовишся а будет больно, это не потому что ты плохо подготовилась и ребенок родится "дефективный" и ты не дала ему радость рождения. а просто так вот вышло. )) конечно с техниками и БЕЗ страха в одной и той же ситуации боль будет гораздо меньше! но просто не надо бояться если вдруг все не по плану будет просто мне г сказала, что основной залог успеа в том, что ты будешь знать, что это больно и морально подготовишься к этому. Хуже бывает если думаешь, что это не больно, вот тогда реально тяжело роды проходят и не столько физически, как морально, тк мало того, что ты не думала, что это будет именно так, а еще и преувеличиваешь свои ощущения по незнанию. А если как в лотереи выпадет легкий вариант, то к нему и готовиться не надо, правильно? Те готовить себя надо к худшему, а там как Бог даст //Mirier//, ты мне напомнила)))) Ржу не могу)))) Я перед родами смотрела какое-то видео и там женщина за кадром вещала как раз про гармонию с собой и маткой. Нужно будто бы почувствовать, что матка как цветок лотоса раскрывается и все в таком духе. Как я матом про себя крыла эту тетю с ее лотосом))) )))))))))))))))))))))) не могу остановить свой смех)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, мне вот че то кажется если ждать аЦкой боли, то так оно и будет... я настраивалась с первой что рожу быстро, легко, радостно... рожала нормально, последний час или полтора было больно, на потугах ОООЧень больно, хотя пишут-главное до потуг дотянуть а там фигня... и не факт что вторые роды легче, опять же по рассказа судя, это лотерея )) готовься что будет больно, но терпимо! мне кажется это золотая середина. что больно бывает от того и от того. чтоб облеггчить боль можно делать то и то . я помню как чувствовала на посл. схватках что головка опускается, и КАК сильно давило на прямую кишку, вспомнила все разы что ооочень хотелось в туалет ))) но вот видишь, жива-здорова и толком не могу вспомнить ощущения, только как я их сама себе описывала на тот момент )) самое главное-помнить что все быстро-быстро забывается ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) *Луна*, смотри что нашла в инете, здесь разбежка просто очень большая УЗИ плода для 33 недель(ли): Окружность головы плода Средний нормальный показатель, мм: 311 Возможные нормальные колебания, мм: от 289 до 333 УЗИ плода для 36 недель(ли): Окружность головы плода Средний нормальный показатель, мм: 326 Возможные нормальные колебания, мм: от 303 до 349 Марико, хорошо так думать сейчас, когда голова ясная, а там же обычно рассказывают что голова отключается и нормальные мысли в голову не лезут, я из-за этого боюсь, что не смогу собой управлять. а ты срывалась на крик во время схваток? Изменено 14 марта 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 О РОДАХ пока котенок спит, попробую и я восстановить ход событий ПДР стоял по узи 14 октября, но я в табличку попросилась с 26 числом, так как говорила его всем родственникам чтоб не приставали, и 2 подружки хорошие в этот день родились. на сроке 40 недель 2 дня гинеколог направила на дородовое, но я боюсь больниц, потому сходила на узи и решила ждать дома. с каждым днем ждать было все тяжелее и тяжелее. так как предвесники были с конца сентября и тогда же живот опустился. 25 числа мы сьездили шторки на кухню заказали, погуляли в парке с чаем в термосе, и моя мама решила поехать ночевать к тете, так как была суббота. 26 числа я всю ночь мысленно уговаривала ребенка что пора бы уже и родиться, к утру начало болеть то ли в ребрах то ли в пояснице и я очень-очень просила чтоб это были предвесники. накануне вечером в аське обещала подружке подарок ей на день рождение в виде малышни. к пяти утра начало тянуть немного поясницу и ребра но я спала хорошо, около 8 проснулась, помыла голову и побрилась, и еще раз мыслено призвала ребеночка рожаться. понемногу начало тянуть живот, я обрадовалась. сходила в туалет раза 3-4 и подумала что наверное приближается час родов... начало потягивать с тонусом и сильнее, разбудила мужа, в инете нашли считалку схваток. интервал 2-3 минуты, длительность 30 сек. пишет ехать в роддом (в туалете отходить пробка начала) я подумала что это треники, так как слишком частые схватки. сказала мужу: готовь мне покушать побольше, вдруг это роды а я голодная буду :) наелась пюре с котлетами и ананасом. выпила чай с мятой и ромашкой и уже с сильными болями отписалась в форуме и пошла в роддом. было 9.40 утра в приемном удивились моим пижамным штанам и домашней кофте, позвали врача, он сказал что я в родах. сделали клизму-почти одна вода вышла так как дома насиделась в туалете :) повели наверх с мужем и пакетами в родзал. пока муж переодевался, меня в смотровую и на кресло. схватки уже болюченькие. вскрыли пузырь а воды мекониальные, врач бегом за чемоданчиком-узи сделал. с ребенком все хорошо было. отвели в родзал, я начала кричать на мужа чтоб не ходил за мной, обещала торжественно убить его расческой, и спрашивала чего ж оно так больно, мне еще рожать и рожать. захотелось в туалет-позвали врача, он сказал что еще не тужит (но схватки без вод-это минута мучений секунд 20-30 отдых) в туалете стошнило. и понеслось..... в общем еще 5-6 схваток и пришла акушерка, вколола 2 укола и стала приносить кучу вещей. время 11 часов. затем пришел врач и сказал ложись. я думала на осмотр-а он говорит тужиться... я потуги не ощущала, болело все и постоянно, но лежа в кровати непонятно, тужит или нет. муж держал спину, 2 санитарки ноги, акушерка растягивала промежность а врач слушал сердечко малышки и давил на живот. за это прослушивание убить его хотела-давил прямо на мочевой, и чтоб избежать экзекуции кричала что тужит и пыталась дуться вниз. но дулось оно в глаза и голову. так как нужна была опора для шеи и спины, а заставляли ноги на себя тянуть. в общем полчаса я капризничала кричала и ленилась, пока акушерка не сказала что я лентяйка жуткая и нужно резать промежность, даже ножницы взяла, но я расплакалась и с криками "не надо резать" за 2 захода из 3 потуг родила головку. как вышло тельце уже не чувствовала, но помню что пока лезла голова жгло как раскаленным железом. красно-фиолетовое мокрое тельце в пеленке положили мне на пузо и под одеяло нас укрыли. мы увидели малявкин маникюр, а врач сказал что теперь в семье 2 капризульки. так мы поняли что у нас девулька родилась в 11.40 утра. и сказали что очень рады что девочка и что сегодня.... смотрели на нее, не знали что делать,что говорить и держали за пальчики. через час ее забрали взвесить и померять. третий период был тяжелым. плацента вышла почти сама (кололи окситоцин), но был разрывчик на губе, и меня начали шить. если б не малышка на пузе, у меня бы истерика от боли началась-а так ребеночек отвлекал и давал силы терпеть.... в общем я не представляю как рожать без мужа и как это если ребенка забирают. терпеть перед потугами и во время них помогает близость родной души. а после родов малышку не хочется отпускать ни на секундочку. я еще забыла написать что все время или кричала с подвываниями или говорила с доктором-это помогало отвлекаться, но со стороны выглядело глупо и смешно, за что я извенялась постоянно, а еще мне было жарко и я ходила босиком, дышала в распахнутое настежь окно, и хотела раздеться догола но стеснялась. просила у мужа что-то, потом говорила что не надо. потом кричала и говорила чтоб не жалел меня. еще голова как в тумане после отхода вод была-природное обезбаливание. на лекарственное бы ни за что не согласилась. но мыслей рожать второго в родзале не было была только мысль никогда на это больше не решусь! к родам надо готовиться, а я была слабовата именно на потугах, самом важном моменте для ребеночка. поэтому если и захотим второго, то только когда я буду физически крепкой, и всю Б прийдется ходить или в бассейн или на фитнес для Б. тогда роды действительно будет легкими!!! под спойлер спрятала рассказ о родах. мозги и вправду как в тумане )) про чемоданчик врача- подозреваю это типа КТГ че то было )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, спасибо тебе!:-) А вот про голову мне г рассказывала о своих родах. Сказала, что сознание от нее не теряешь и мозги все е работают, те тебя не колбасит от нестерпимой боли так, что ты не ожешь контролировать себя. Не знаю, на сколько это правда. Главное, что эта боль не вырубает твое сознание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) <p>April1985, умницы вы!!! С хорошим узи!!! Большущие какие)))) У меня другая тема, я родов не боюсь, хоть и впервые, хоть и знаю что больно и тд, я должна это испытать и все тут))) я боюсь другого, преждевременных, просто до ужасных снов боюсь, где просыпаюсь а простынь вся мокрая.... Мне бы доходить до положенного срока, а там я уже все сделаю от себя зависящее, с помощью Бога и природы чтобы родить здорового ребеночка! Изменено 14 марта 2012 пользователем Alisa_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, а что за 2 укола, которые тебе сделали в начале? Значит, все-таки важна физ подготовка, раз ты написала об упражнениях. Хм.. а мне сказали, что шить тразрезы и трещины будут под наркозом. Теперь задумалась, а не успокаивают ли обещаниями? А еще я все думаю, раз у меня сейчас там ТАК узко, что даже таблетку больно вставлять, не говоря уже о зеркале на кресле, то каково мне будет на осмотрах шм, молчу уже про расширение вручную и саму головку... И вот тоже удивляюсь, почему все и везе в один голос трубят, что больно только на схватках, а на потугах - нет??? Я тоже наивно полагала, что потуги - уже не страшно и у всех поголовно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Вот и у меня та же тема, я уже с августа секасам даже не занималась, мне больно даже когда расширитель ставят или зеркалом смотрят, даже не представляю как там всемрасширится до размера головки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, а как к потугам подготовиться? Что ты имела в виду, физическое здоровье и хорошие растяки? Вот и у меня та же тема, я уже с августа секасам даже не занималась, мне больно даже когда расширитель ставят или зеркалом смотрят, даже не представляю как там всемрасширится до размера головки.... вот-вот. Я на последнем осмотре вообще!!!! Не могла расслабиться - так меня скрутило от боли. Уже думаю, мож эротическое видео перед родами посмотреть, чтоб там расширилось и увлажнилось все (простите за подробности) )))))))) ну а как иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А я вот сколько не стараюсь, мне не вспомнить боль. Я помню, в голове все время крутилось "начался ад, начался ад". Но не помню ничего. Хочется написать, девочки, это не больно. Хотя, понимаю, что это не правда, но в голове у меня почему-то мысль засела что это не больно. Есть психологи? Блок какой-то что ли стоИт... Я помню что ни одно видео даже близко не было похоже на то, что было у меня. В видео женщина дышала и отдыхала, отдыхала и дышала. У меня была одна сплошная схватка 4 часа. Сначала вообще ничего, а как капельницу поставили тогда и начался мой ад. Когда врач пришла и все стали бегать вокруг я уже вообще ничего не чувствовала. Такое впечатление, что кто-то тумблер выключил. Я даже описалась :girl_blush: Лежу и чувствую по ногам течет, спрашиваю у акушерки что это, а она говорит, что я писаю.... А я ничегошеньки не чувствую. Мне говорили тужится, а я не чувствовала потугу. Тужилась что есть силы, видимо, правильно, глаза на утро были нормального цвета))), но недостаточно. Врач сказала что родовая деятельность прекратилась (поэтому я ничего не чувствовала, видимо), и что мне не хватит сил вытужить раз матка не помогает. Принесли щипцы. Где-то на самом краю сознания мелькнуло, что происходит что-то нехорошее, но было пофигу. Да и не понимала я всего, думала достанут и все закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, я очень мало двигалась последние 2 мес Б и просто физически была слаба чтоб тужиться. хотя в теории знала куда и как. + не чувствовала потуг, почему-так и не поняла. тужилась по команде. уколы мне кололи глюкозу и хлористый кальций, но может акушерка и соврала ))в этот раз с бассейном и фитнесом не удалось но делаю посильно гимнастику стараюсь не лениться и не валяться в кровати ) про в?@#$%&-не выдумывайте глупости )) мало кому приятно проникновение зеркал или секс во время Б (чисто по психол. причинам) при родах все что надо расширится :) а про ручное раскрытие-дай бог чтоб никому так не делали! это очень травматично и по старинке. должны быть спец гели для этого и выжидательная тактика... мне кстати осмотр раскрытия не был болен, больо было трубочкой сердце слушать лежа на спине ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 А мне ручное раскрытие делали. Не могу сказать, что было очень больно. Скорее неприятно, что надо лежать на спине во время схватки и никуда не уползать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марико, и еще у тебя был геморой после родов? Чувство Весны, Марико, и после всего пройденного вы не пойдете на эпидуралку, я правильно понимаю? Чувство Весны, те тебе не помог даже окситоцин возобновить родовую деятельность? А другие препараты вообще существуют для возобновления самостояьельногоьсокащения матки и потуг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Да, кстати Чувство весны, тебе эпидуралку не делали? Сейчас в России всем по желанию делают бесплатно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//,Alisa_a, мне не делали. Я не просила... Было больно, но о наркозе я даже не думала. И сейчас не думаю. Я до сих пор понять не могу, что же произошло со мной. Попробую врача разговорить, что она скажет. Думаю, изначально мне нельзя было рожать самой. Или нужно было еще походить пару дней. А меня отправили рожать при отсутствии родовой деятельности, только раскрытие было 7 см. О чем думали? Что начнется когда проколят пузырь? Не началось, капельница тоже не особо помогла, потому что в итоге оставшиеся см все равно открывали вручную. Думаю, меня изначально надо было кесарить (Аделинка, привет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, моя г сказала, что эпидкралку ставят до 6 см. А если больше, то уже все, сама. Хм странно это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Те по сути такая аццкая боль, одна сплошная схватк был изза своего рода стимуляции? А какого врача ты хочешь спросить? Конечно необходимо выяснить...но я так понимаю тут целиком и олностью оошибка врачей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, а как бытебя отпустили, если раскртие большое? Мне кажется, само раскрытие говорит об активной фазе родов. Мож простоьврач не предполагала, что род.деятельность потухнет!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Мirier, потому что до потуг дейсвие эпидуралки должно пройти, на потугах все должна чувсвовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения