Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девочки, я в больнице лежала. Не домой же меня отпускать... Полежала бы еще пару денечков... Мне кажется, само раскрытие говорит об активной фазе родов. Ну да, а как же ИЦН? Просто шейка не держит, раскрывается, но к родам это мало отношения имеет. Те по сути такая аццкая боль, одна сплошная схватк был изза своего рода стимуляции? Думаю да. Из-за стимуляции. А какого врача ты хочешь спросить? Конечно необходимо выяснить...но я так понимаю тут целиком и олностью оошибка врачей... У той у кого рожать собираюсь. Хочу понять и если это была вина врачей - исключить. Пусть если что, сразу кесарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Alisa_a, так ее ж вроде вводят катетером и добавляют, если заканчивается действие Девочки, я в больнице лежала. Не домой же меня отпускать... Полежала бы еще пару денечков... Ну да, а как же ИЦН? Просто шейка не держит, раскрывается, но к родам это мало отношения имеет. Думаю да. Из-за стимуляции. У той у кого рожать собираюсь. Хочу понять и если это была вина врачей - исключить. Пусть если что, сразу кесарят. а у тея была ицн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, я слышала, что на потугах нельзя эпидуралку, надо чувствовать, иначе не вытужить самой. Хотя кто-то писал здесь, что и на потугах оставляли, но по-моему писали наши заграничные "коллеги". У них там че хочешь может быть))) //Mirier//, нет, не было. Я просто к примеру написала, что раскрытие - не всегда роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, аа ну я понимаю. Но написала именно о твоей ситуации, о раскрытии в 7 см Про эпидуралку тоже знаю. Ее продлевают, если потуги еще не начались, а действие первой дозы закончилось Хотя мне почему-то кажется, что тебе переборщили с окситоцином, поэтому и произошел такой бой в работе матки. Не знаю, на сколько это реально, но это мое ощущение, хз от куда пришло Капецблин надо мне автра подсчитать количество брекстонов за день. Ну оооочень много их. Мне кажется, так не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //Mirier//, я не знаю, что мне кололи((( Спрашивала, мне сказали глюкозку... Ага! Лен, а чего,сильно много брекстонов? Я про них мало что знаю и не особо различаю, если честно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Чувство Весны, ну почему сразу "чё хочешь, может быть?" )))) Тут, действительно, эпидуралку оставляют до самых потуг, акушерки на потугах следят за схваткой и сердцебиением ребёнка и говорят роженице, когда тужится. По словам девчонок, которые тут рожали таким образом - просто надо было вспомнить, как ходишь в туалет по-большому и это напряжение проделать Говорят, когда ничё не ощущаешь, это странно получается, но все довольны исходом родов, и все, как одна, говорят, что так хоть 10 родить могут )) Но здесь всё по твоему желанию - хочешь - отключат или вообще ставить не будут. В России тоже так делают - в том же ПМЦ в Москве, моя подруга рожала в прошлом году, тоже не отключали на потугах. Я, конечно, не знаю, как бы я поступила, наверное, попросила бы эпидуралку, но, мне кажется (опять же, по словам подруг из России, кому отключали на потугах - что лучше уж планомерно готовится к кульминации, чем ничё не чувствовать на схватках, а потом тебе отрубают обезболивание и потуги сразу начинаются - я, например, боли боюсь) А я вот думаю не о КС (хотя у меня со спиной проблемы - искривление, которое я себе усугубила, дочку на руках таская, так что мне надо с анастезиологом поговорить и показать снимки позвоночника, чтобы правильно иглой попал Я больше переживаю, как я буду с двумя с точки зрения логистики - я очень много времени дочке уделяю, боюсь, что не смогу им в равной степени одинаково внимание уделять..... Изменено 14 марта 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 привет. Вот это вы пишите, меня не было несколько дней, только осилила все написанное. Вы опять о моей больной теме. Вот после сообщения о первом малыше в нашей теме, мне как-то стало легче, прямо уже своего захотелось родить. Да, смотрю, и у многих настроение поднялось и страх отступил. Я тоже не помню какая это боль при потугах, меня вырубало на последних см. открытия. Я просыпалась на схватке и потом вырубалась, а когда разрешили тужиться, сначала вертикально, вот тут мне стало страшно, помню жжение, ну очень похоже на запор (наверное недельный) Врач взял мою руку и дал потрогать голову ребенка, она была уже очень близко, я ее даже, пардон не засовывала никуда. И когда сказали переходить на кресло, я даже врача попросила меня перенести на него, боялась идти, т.к. головка уже было оооооочень низко. Но они все посмеялись и я была как миленькая там. Вот за сколько потуг родила не помню, мама говорит, что за 3. Зато я очень помню, что меня хвалили и это мне придавало сил. Потом уже, когда родила, долго была в напряжении и даже держалась за эти ручки, что на кресле, ели разжала - так напряжена была. Про эпидуралку: мне не делали, но на 4 см открытия ставили какой-то укол, я спала 40 мин. И вот уже, где-то на открытии 7-8 см. схватки частые были, я просила еще этот укольчик, естес-но мне отказали (его делают до 6 см.) и я стала просить маму поискать в шкафу (он стоял в в родовой тут же и из него брали препараты) составляющие и самой мне его поставить. мама в шоке была. А мне, наверное, правда хреново было, раз я уже на такое маму толкала Ну вот сейчас, написала, и как будто еще раз пережила ЭТО! Вроде даже страх начал отпускать. Живу надеждой, что вторые будут быстрее) треники замучали, но я только радуюсь, надеюсь, что матка как натренируется и все будет очень быстро) Яська, умнички вы все, растите здоровыми и красивыми! Как же Полинка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Чувство Весны, я их уже тоже мало отличаю. Но тонус, как мне кажется, не отпустит сам по себе, а брекстоны не зависят от моих действий. Но у меня уже не поняьно, что это тк буквально от любого движения матка приходит в тонус и через пару секунд отпускает Ginger, из моих знакомых ве вторых вообще молниеноснорожают. Вот из последних кума родила за 40 мнут, при чем по дороге вимашине уже еле сдерживала потуги. Схватки начались внезапно, она разозлилась на мужа и частота стала с периодичностью в 2-3 минуты. Говорит, что вот так можно рожать хоть сколько угодно)))))))))) так что 40 минут - это реально. А вот первую она рожала сутки и раскрытие на последние 2 пальца длилось большую часть, всю ночь и немного с утра, а это как раз самые болезненные схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 напишу и я свой опыт т.к. у всех он разный. про Соску солидарна с Марико. не воспользовались ни разу. Купали в маленькой ванне с первого же дня. завернули в пеленку и в водичку. еще шезлонг для ванны использовали типа горки чтоб руки свободны были. воду с неделю кипятили. в этот раз думаю не будем. при первом купании была моя мама. но про примету я не слышала. просто мама на выписке не была. приехала уже домой к нам. я была совсем не против. Стирилизаторов не было у нас т.к. были на гв. везде ходили с дочкой. не оставляла ее. Подгузы были только ночью и на улицу. остальное время голопопили. красноты никогда не было. и не помню чтоб без конца отмывала мебель и прочее от каках. все делалось на пеленку. Масло брала веледа без запаха. Джонсонс обхожу стороной. он на минеральной основе. нефтехимия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Доброе утро всем!!!!!!! Еле вас перечитала))), ночью плохо спала опять, не выдержала закапала нос детским називином, хоть нос дышал, а то совсем невозможно было лежать. Про Полинку вчера отписывалась в болтушках ицн, заболела она ТТ высокая и горло болит, антибиотики ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Доброе утро! УЗИ сегодня April1985, с большим писю...малышом //Mirier//, у меня эта страсть прошла когда пиночки стали четкие и частые Полиночка выздоравливай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Привет всем:-)После вчерашнего антибиотика внутривенно мне стало гораздо лучше.Но горло болит конечно.Медсестра вчера вечером раз 10 заходила.Меня перевели в двухместную палату,правда лежу тут одна.Типа в изоляции ,чтоб никого не заразить.Ночью живот болел,но вобще уже не боюсь родить.И врач сказала что срок хороший и если рожу не страшно.По узи 36 во вторник будет.Но хочется уж выздороветь до родов.Обещала выписать как поправлюсь,может пессарий снимут.Муж дома обустраивает пока квартирку.Детишки с бабушками.Сынок хорошо себя ведет.Дочка вот безобразничает.Вчера на мое старое место в палате девочку положили,15 лет всего,уж рожать на днях ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 всем привет! PolinkaPolinka, выздоравливай давай! мы тебя уже потеряли а мне страшно, что я опять не пойму, что роды начались, а вторые говорят быстрее первых проходят. и как в РД ехать не знаю, скорую вызывать? а если ночью, то придется одной ехать? сын с мужем дома останется, а вещи свои куда девать...короче туплю я по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 PolinkaPolinka, выздоравливай быстрей! вот удумала)) Эсперанто, наконец увидишь сегодня свою принцессу! Вчера была в ЖК, наконец похвалили, скинула 500гр, теперь общая прибавка +14 (еще в запасе 3кг). Завтра на узишку идти, что то я переживаю... на прошлом так плохо было(( может подушку с собой взять? Еще наконец дособирала сумку в роддом, те 3 сумки)) Блин, ну вот как я буду с двумя детьми, что то липкий страх начинает пробирать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Zaika_, не боись)))) справишься. у двойняшек режимы и потребности примерно совпадают. мне кажется с погодками сложнее в этом плане. говорю так, потому что у одной подруги двойня, а у другой разница между детками 2 года.у тебя помошники есть или будут? у подруги с двойней помошников не было. мы через стенку 2 года жили. ниччего она справилась, но пока рожать не собирается. я тебя вчера вспоминала. тебе что говорят,как рожать планируешь? до какого срока дают ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Катерина82, муж первый месяц со мной будет, отпуск полный возьмет. Ну посмотрим, в принципе все бабушки рядом если что, доскочат. А рожать еще не знаю, на 34 недельке поеду в роддом, там скажут, а может и положат сразу. Как рожать тоже не знаю, завтра на узи, как они там легли... Я то ко всему готова и к ЕР и КС)) Стараюсь не думать об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Кузькина мать, нее, я не с негативом. Наоборот. Просто у вас все совсем не так как у нас (почти всегда лучше, на мой взгляд). И я уже ничему не удивляюсь. PolinkaPolinka, выздоравливай! Катерина82, а я одна ездила в РД... И поеду одна. Вещи у нас в приемном покое оставляешь, с собой только пакетик в родовую. А потом когда родишь принесут в палату все. У нас так. Zaika_, я вот с Катериной согласна. Конечно это все в теории только, у меня не было двойни. Но хотя бы из-за сходства режимов должно легче быть с двойней, чем с погодками))) Но это и плюс и минус одновременно. Потому что тебе все придется делать одновременно. Зато будут передышки. Я сама с трудом представляю как буду с двумя. И боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Чувство Весны, я прекрасно справлялась.без посторонней помощи.Муж работал.А сейчас у них все сравнялось.Как двойняшки прям.Только разница в два года и дочка уж лучше соображает.Поэтому как я буду справляться с тремя меня меньше всего волнует и пугает.То есть даже вобще не волнует и не пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 PolinkaPolinka, где это ты успела заболеть, поправляйся скорее!!! Zaika_, у нас в подъезде две девочки двойняшки, сейчас им годика по три, их мама говорила, что в начале тяжело очень было, а сейчас чем старше они становятся, тем больше они занимаются друг с другом, поэтому становится попроще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bananchik 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 //Mirier//,я бы тоже каждый день бегала бы...у меня вот токо 20ого...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Чувство Весны, это у тебя из-за стимуляции такие бешеные схватки были. У меня когда выкидыш был 25 недель тоже капельницу ставили и началась одна сплошная схватка в 4 часа, шейку тоже вручную открывали. И это был ад на земле, хотелось умереть. А сына когда рожала, без стимуляции, все естественно. Вот там такой невыносимой боли не было, точнее была, но на самом последнем этапе родов и длилось это 30-40 мин. На потугах уже отдыхала. Да, когда идет сама потуга и тужишься, тогда больно, но период между потугами вообще безболезненный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 PolinkaPolinka, давай выздоравливай! Ты вообще молодец, сама со всем справляешься! Я тоже такая же, все сама-сама, никогда помощи не просила. Мне по жизни лучше самой все сделать, но, конечно же, мой единственный помощник - муж, а так никакие папы-мамы-бабушки не нужны, всегда придерживалсь этого мнения. Надеюсь, так и с ребенком будет! А то мама моя уже отпуск собралсь брать, на мой вопрос "зачем?", сказала, что помогать будет, а я считаю, что мне не нужно помогать (ну только если приболею,ттт), да и чем помогать-то. Готовить - так тоже начнется, где то да сё лежит, и т.п. Считаю, что мама-бабушка нужна, чтобы иногда посидеть с ребенком, а так тусоваться со мной напару - не моё это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 April1985, в больнице заболела.Сквозняки гуляли.Ну я уже нашла плюсы даже.Все таки хорошо лежать одной.Я хоть выспалась.а то в старой палате одна мадам ночами спать не давала.то в ноуте ковырялась пол ночи,то курить бегала.то по телефону разговаривала.Ужас просто,вобще достала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 PolinkaPolinka, Поправляйтесь скорее Zaika_, Не переживай, я думаю справитесь , как и все мамочки. У кого первенцы у всех наверное мандраж , я хоть и с одним , но тоже тараканы в голове. Зато как здорово- две красавицы, отстреляетесь сразу и все... Девочки в понедельник сдала первую часть анализов, вчера вторую... По моче ттт все хорошо, а то я так переживала, чтоб там белка не было. Но я все равно отекаю сильно. Врач на весы меня поставила, как увидела прибавку и наругала. Говорит не могу понять где оно у тебя, вроде не такая большая со стороны и по УЗИ все хорошо. Отеки. Вот жду результатов анализа крови. Заключила контракт на роды, там хоть и с 36 надо, но я решила заранее, мало ли что!!! Теперь спокойней себя чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaika_ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 я просто общаюсь на BB с мамами двойняшек и будущее уже не кажется мне таким радужным)) Близнецы, да. Они одинаковы и режимы тоже. А с двойняшками надо еще установить этот режим... Я всегда была оптимистом по жизни, но просто сейчас не хочу одевать розовые очки и потом обманываться в ожиданиях. Я только надеюсь на позитивные опыты и на любовь к своим девочкам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения