Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Adelinka 29, Ну там условия меня не совсем устраивают,поэтому уж злоупотреблять не буду.Так в выходные.

Я как от врчей оттелаюсь сразу на дачу с малышкой, нам друзья даже придумали манеж кровать подарить чтобы кроватку не везти туда...там правда скукота такая, но всеж лучше на свежем воздухе)))

Аделинка, а я на форум залезала в это время, искала компанию)))))))

Ээээх, а нам до моря сутки на машине...с грудничком слишком...придвинуть бы море))

Так я тоже)))зашла посмотрела-никого,подумала ,что я одна лунатик )))

Кстати про лунатизм,у меня дочка стала иногда ночью вставать и в полусне что-то делать,к ней обращаешься,а она как буд-то реально во сне.Пару днй назад ,вскочила и побежала в зал ,остановилась там и стоит(мы так поняли она планшетник как -бы искла,она им увлечена сейчас :) ),её муж отнёс обратно.Отчего это ,непонятно?

Я как от врчей оттелаюсь сразу на дачу с малышкой, нам друзья даже придумали манеж кровать подарить чтобы кроватку не везти туда...там правда скукота такая, но всеж лучше на свежем воздухе)))

да вот скукоту я не хочу..мне общение надо..благо у нас парк есть рядом..там хорошо с кем нибудь тоже с коляской гулять,там много мамочек.

Adelinka 29, я такая же, как твоя малая. когда меня начинается стресс, то меня начинает глючить по ночам. муж уже привык, обычно меня успокаивает и я снова засыпаю. на утро ничего не помню :)

сейчас вроде такого нет, потому как я довольно спокойна, да и спать глубоким сном не получается.

Добрый день!

Аленький, а что входит в подготовку к КС?

Всем привет, позвонила с утра врачу, узнала анализы свои, гемоглобин мой все таки поднялся 91 уже, был 70 , просто прекрасно!!! Так что продолжаю пить сорбифер... Утром взвесилась, так как канефрон со вчера пью, у нас минус 500 г. , так что водичка моя начала уходить, посмотрим, как дальше дело пойдет. А вот на кальций я не решусь, ноги сводит, но боязно как-то...Сегодня творог домашний муж привезти должен, буду на творожок налягать , там тоже кальций есть, а в комплексе витаминов Д3 присутствует, так что думаю часть будет усваиваться точно...

Adelinka 29, я такая же, как твоя малая. когда меня начинается стресс, то меня начинает глючить по ночам. муж уже привык, обычно меня успокаивает и я снова засыпаю. на утро ничего не помню :)

сейчас вроде такого нет, потому как я довольно спокойна, да и спать глубоким сном не получается.

Вот это да! я как-то совсем малость беспокоюсь :а может ли она в бессознательном состоянии куда нибудь забрести,открыть входную дверь или забраться на возвышение??Ты во куда бродишь?? :)

Витушка, а мне вообще очень непонятна зависимость кальция и судорог:я в первую Б поливитамины с ним пила с 1 триместра и во 2 и 3 кальций дз никомед.а судороги были всё равно ,неприятные такие.В эту :поливитамины пила со 2 го только,а кальций-совсем чуть чуть,только в те дни,когда поливитамины не пила и не более 2 недель,а вот Магния В 6 очень много сьела в этот раз-судорог нет.

Девочки,а где наша Светлая Фея,давно её не было что-то?

x_719915be.jpgПрисмотрела себе вот такое платишко, вот думаю на выписку пойдет или нет? Оно вроде все прикрывает, а пояс и ослабить можно, плюс корсет послеродовой наверное чуть утянет живот. Я всегда S /M покупала, вот думаю, может L теперь надо покупать... Как думаете? Изменено пользователем Витушка

Витушка,мне очень даже понравилось...

Мне кажется в L утонешь, онож свободного покроя... Я б себе наверное даже s взяла..

x_719915be.jpgПрисмотрела себе вот такое платишко, вот думаю на выписку пойдет или нет? Оно вроде все прикрывает, а пояс и ослабить можно, плюс корсет послеродовой наверное чуть утянет живот. Я всегда S /M покупала, вот думаю, может L теперь надо покупать... Как думаете?

такое русское-народное :) Да нет,куда тебе L?оно свободного фасона ведь,да и после родов врядли ты больше станешь-наоборот.

Svetlaj!, анализы берут, и мне еще сказали, что нужен будет осмотр терапевта и ЭКГ

Всем доброе утро!!! Девчонки, я нашла для себя средство для высыпания! На улице ночью около -2, но я 3й день сплю с открытой форточкой, муж накрывается полностью, а мне почему-то нормально, в эту беременность ни разу не мерзла. Так вот мало того, что не потею ночью, так еще и нос мой тоже 3й день без "закапывания" дышит :) Сплю правда до 10:40, потом как будто биологические часы будят :)

Думала тоже купить увлажнитель, но раз мне помогает так форточка, то пока повременю с этой покупкой :)

deleteV, если сейчас примерно 2 кг,то думаю к родам будет средний вес.Еще смотря когда роды начнутся.У нас примерно 2300 был вес на 33-34 недели.Тоже сказали средний.

Насчет курения я вобще не в восторге от этого процесса.Тем более у женщины в ожидании малыша.Но уж каждая сама решает,я вобщем то раньше грешила этим делом.Как узнала что Б,то как отрезало.И все,теперь мое отношение к курению далеко не гуд.Когда я вижу или знаю что беременная женщина курит-у меня почему то ассоциации что младенцу сигарету пихают.Я не знаю что движет такими женщинами.Возможно они считают что вреда не будет.

я вот уснуть не могу.Ребра как то болят.Ворочалась,ворочалась.Потом подумала может покушать,вот съела 200 грамм йогурта,больше не лезет.А чувство что я хочу кушать осталось.Вобще че то давит сверху так.аж дышать тяжко.Не припоминаю такого в эту Б,что за ерунда.

Я тоже курила до Б., но за год решила бросить, чтобы немного очистить организм. Планировали ребеночка, так и муж бросил - последние пол года до бер. тоже не курил и не выпивал. Но я давно поняла, что у каждого по этому поводу свое мнение. Например, наша подруга семьи, ей 36 лет, детей нет, она курит как паровоз и выпивает всегда, когда есть повод и при этом планирует ребенка. Я ей говорила, чтобы попробовала не курить и не пить, на меня смотрели как на дуру говоря, что ВОН соседка с курением нормально забеременела что дело не в этом! Я смирилась, потому что никому ничего не докажешь. Просто я всегда считала, что, если ты чем-то жертвуешь (например, теми же для тебя любимыми сигаретами), то это бесследно не проходит и Бог помогает таким людям. Не знаю...может я слишком серьезно этому делу подхожу.

...а мед - это типа сложный углевод (выпало слово из головы), так что он не такой вредный и наоборот от него даже больше пользы, тк в нем много аминокислот+иммунитет повышает, так что все зер гуд)))))

соглашусь насчет меда, у нас в деревне есть пример: живут бабуля с дедком, им за 80, держат пасеку, мед едят вместо варенья и сахара. Так ни один на здоровье не жалуется. Может совпадение, т.к. то поколение более здоровое, чем наше, но все же, думаю мед полезен, тем более про его свойства столько пишут. Но я, к сожалению, мед не люблю, могу всунуть в теплое молоко ложку для профилактики, не более.

дево4ки вы тут актуальнуютему на4али.

я вот незнау 4то делать,я б ела и ела и восновном сладкое ,болше ни4его не надо ,ели сдерйиваю себя

я по жизни худая 50 -51 при росте 167 ,вес набрала всего 62 ,яи то нигде ни4его не видно все в животик,таз узкий.

сама родилас 2400 а муж вот 4000 кг. дите мое тут тоже крупним планируется ,так вот я стараюсь изо всех сил ,не есть ,а то незнаю ,как рожать буду ,за свои вес не беспокоюсь ,за ее боюсь.

скажите так ли важно не ест сладкое ,ето деиствительно так влияет на вес ребенка?

Я считаю, что важно! Наша невестка очень следила за весом всю беременность, так и сама не много набрала и дочку родила чуть ниже среднего веса. А вот моя тетя (рожала в 34 года 2го ребенка) рассказывала, что жалеет, что ела так много, жор в основном нападал вечером, набрала более 25 кг за бер. и малыш был более 4,5 кг и плацента была огромная и толстая, все врачи удивлялись и разглядывали ее. ТАк что суди сама, у меня мед. обоснований нет, только примеры из жизни.

Вобщем продолжение,та девчонка курить которая все бегала,родила в 5 утра сегодня.3160 и 52 см,41-ая неделя.А пару дней назад ей на узи вес сказали 3460,вот она та самая погрешность узи в предполагаемой массе плода.как раз допустимые 300 грамм.

родила за одну потугу,так как ребенок не крупный.Уже за сигаретами прибегала.

Знаешь, глядя на таких мам, я думала раньше, что вот не заморачиваются ни о здоровье ни о чем и рожают нормально. Но сейчас решила, что это просто такой настрой у нее, без паники и нервов, надо с таких пример брать (НЕ В ПЛАНЕ КУРЕНИЯ), а в плане спокойствия.

да летом в жару с ребёнком хорошо в частном доме,а не в многоэтажке.

согласна, сами планируем весь июль на даче провести, благо дам есть все условия.

...Витушка, а мне вообще очень непонятна зависимость кальция и судорог:я в первую Б поливитамины с ним пила с 1 триместра и во 2 и 3 кальций дз никомед.а судороги были всё равно ,неприятные такие.В эту :поливитамины пила со 2 го только,а кальций-совсем чуть чуть,только в те дни,когда поливитамины не пила и не более 2 недель,а вот Магния В 6 очень много сьела в этот раз-судорог нет.

Я вот соглашусь с Аделинкой, я от судорог калий пила и магний б6, не беспокоят.

Витушка, класс очень стильное ;)главное чтобы грудь вошла, померий сколько сейчас см, меньше точно не станет после того как молоко придет

Изменено пользователем Эсперанто

Ну в S я точно уже не влезу, у меня рост 175 плюс я набрала ого го, вот думаю про М, главное не прогадать, просто сейчас я в мужа футболках хожу, а они вообще ХL))))) на животике то что надо) Рискну на М наверное. А мне вот такой народный стиль очень нравится, плюс бижутерия, и синий мне идет. а самое главное все недостатки закроет)))))) Не думаю, что этим летом я свои шорты и мини юбки носить буду)))) Спасибо девочки за коменты, наверное все таки закажу сегодня!!! А то в раздумьях уж 3 неделя пошла))))

Adelinka 29,deleteV, Я пью магне, мне он не помогает, значит у меня причина судорог в кальции все таки, ну методом исключения если... Плюс комплекс витаминов у меня очень хороший, мне из Америки привезли Prenatal Multi и не помогает...Но кальций боюсь пить, так как , повторюсь, он на плаценте откладывается...

Изменено пользователем Витушка

Вот это да! я как-то совсем малость беспокоюсь :а может ли она в бессознательном состоянии куда нибудь забрести

Я лунатила когда маленькая была лет до 12-15 точно не помню когда прошло. Чего только не вытворяла и где меня только не находили. По балконам, правда, не шарилась, и из дома не выходила. Но маму пугала конкретно своим поведением. Утром мне про мои похождения домашние рассказывали, а я ничего не помню и вообще отлично выспалась)))

Про курение... Не могу сказать, что я резко против, или за. Мне вообще наплевать как народ травится, если это меня и моих близких не касается. Меня бесило, что барышня, которая курила на патологии из нашей палаты постоянно навлекала на нас всех гнев уборщиц, нянечек и врачей. Они не могли понять кто точно курит, но палату вычислили по запаху. Аромат и правда... Куришь? Мне наплевать, кури (ты взрослая женщина, уже ребенка заделала, что ж я буду указывать как тебе жить?), просто почему я и мой ребенок должны дышать этим? Я сама курила до Б и до планирования, и собираюсь продолжить это занятие после ГВ.

Эсперанто, а ты фотки с УЗИ в группу выкладывала? Чего-то я пропустила или перепутала...

Чувство Весны, фото бликует, не могу сфотать качественно, хотите посмотреть? :confusion: да?

Мы с мужем бросили курить за полгода до Б, но не в связи с планированием, так нам захотелось, надеюсь больше не будем курить.

Девочки я в "Next" корзину набрала на 9тысяч :Crazy: но там одежды до 6 месяцев (и слипики и кофточки теплые и комбез и даже кроссовочки на лето) шикую да? Еще хочу в "Play-today" заказать одежку, но что то много получается :malicious:

Как быть :sorry:

Видели рекламу сока "Я" вишня, я чуть язык не проглатила, у меня аж пересохло в горле :D Мне показалось сначала что это черешня...

Эсперанто, конечно хотим посмотреть! Я так точно!

я в "Next" корзину набрала на 9тысяч но там одежды до 6 месяцев шикую да?

Я считаю да. Вы даже сносить не успеете. Критическим взглядом глянь, что можно выкинуть. Куда вы это будете носить и как часто. А там глядишь и на Play-today останется)))

Всем привет! Да, наши ряды поредели: Светлую Фею давно не видать, Аливика, Юлэй, Лунашу, Руинит, а Япону маму так и подавну не видно. Девочки, отзовитесь!!!!

А мне сегодня Зайка снилась (Зайка, привет!!!), я была у нее в гостях. Снилось, что она родила, девчушки вообще чудо, забавные, улыбаются, играют. Зайка с мужем прекрасно справляются с ними без помощи родствеников. Я ей говорю: видишь, а ты говорила, не справишься сама)))))) а потом они приснились мне уже взрослыми девушками, только почему-то блондинками, но ТАКИМИ красивущщщщими, глаз не отвести:-)

Эсперанто, конечно хотим посмотреть! Вчера еще обещала, а мы так и не дождались,..

Про курение... Мне вообще пофиг кто курит, это ИХ дети... но меня как и Лену бесит, когда это других задевает... У нас в палате дышать нечем было, т.к. 3 из 4 пациенток курили, мне конечно не комфортно было, тем более я не курю. У меня муж даже перед сном не курит, чтоб не дышать на меня!

Эсперанто, Ты сильно с одеждой не увлекайся, они так быстро растут, лучше на вырост бери, а то по одному разу оденете и все-это в лучшем варианте))) Я вот тоже себя торможу, первый раз примерно на столько же навыбирала, но мне сказали, что я с ума сошла и зря выкину деньги, так как потом либо сложу в ящик, либо отдам.((( Наверное опытные мамочки все таки правы, им виднее)))))))))))))) А мы с первенцами готовы все скупить, да мы такие....

Эсперанто, и правда шикуешь. У меня сестра так обрадовалась, что у меня дочь, а оказалось, что у нее от мелкой море одежды осталось с этикетками, ни разу не одели!!! Говорит, думали позже, откладывали, на выход думали оденут, а она потом БАЦ и выросла)

А я тоже стала ужасно спать. Просыпаюсь от ломящей боли в попе, пояснице и ногах. Даже подвывать под утро начала. Вот сейчас созвонилась с г, сказала попить кальций и панангин. Пойду почитаю, что за зверь

Витушка, у меня хоть и не первый ребенок, но я тоже хочу все-все купить))) Меня мама останавливает и муж))) Я когда иду в ОЗ за костюмом для Егора каким-то, у меня никогда с первого раза заказ не получается меньше чем на пять тысяч. Потом корректирую, корректирую... Но один костюм еще ни разу не купила))) Всегда выходит больше. Сейчас вообще беда. Для девочек столько всего красивущего! И то и это хочется. Недавно такие нашла красивые песочники! Один другого лучше! И цена вкусная! Но удержалась. Мне отдали несколько штук, и то много - столько не одеть, хотя они не такие красивые...

Я вроде сложила в корзину все по списку:

56 размер: наборчиками (3-5шт) человечки, слипики без ножек, слипики с короткими рукавчиками и без ножек,

62 размер то же и

68 так же,

+ комбез флисовый, теплая кофта, носочки,шапочки, штанишки на 62 и 68р.

На 56 можно меньше, но все в наборчиках :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...