deleteV 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девчоки, все носят бандаж? Разговаривала с врачом и она сказала, что бы я подобрала себе бандаж. Сходила в аптеку мне ни в одном неудобно! Я вообще не понимаю зачем он нужен если я не испытываю дискомфорта. Я ношу бандаж, тоже купила, сначала не понравился, потом принесла его своей Г. она показала КАК правильно его носить (в инструкции по его применению такого не было), короче сейчас надеваю всегда, когда выхожу на улицу. Спина стала меньше болеть, он распределяет правильно нагрузку+с его помощью улучшается кровообращение в ногах, ничего не пережимается, бандаж как бы поднимает живот и перераспределяет нагрузку. Если ничего не беспокоит, то можешь не носить, конечно, но вот у меня "болят" кости, меня спасает. а как ты в аптеке его мерила и тебе ни один не удобен? Его же надевают лежа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Adelinka 29, я могла уйти в другое помещение, например прийти на кухню и там уже сквозь сон понять, что я сплю и мне явно что-то снится а как правило я начинала просто что-то делать, что-то очень "срочное": искать что-то на стуле среди вещей, щупать стенку, раскрыть комод и сидеть втыкать в стопочки и пр. и если меня в этот момент что-то спросить - я сквозь сон могу и ответить например, на вопрос мужа "что случилось?" ответила "у нас вода с потолка льётся", т.е. мне это приснилось совсем далеко не уходила, окна не открывала, никаких опасностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Миранда Хоббс, как первый день больничного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) //Mirier//, у меня ещё отпуск больничный будет с 25 марта. на самом деле очень тревожно: прямо одновременно с моим отпуском подали в отставку 2 моих руководителя. и наше общее руководство в диком кипише, я сегодня 40 минут провисела на телефоне, разговаривая с ними. по-хорошему, если бы я не уходила в декрет, эта должность была бы моя. но все понимают, что мне теперь это всё как бы всё равно, и потому у меня спрашивают рекомендации а кого поставить на ту должность, а кого на эту. а кто по-моему уйдёт с руководством, а кого стоит удерживать и пр. в общем, спокойствия мне это не добавляет, да вроде бы мне все желают только хорошего, и именно поэтому никто не дёргает меня выйти на работу сразу после родов, но при этом мне тяжело расстаться с прежними амбициями и перестать жить карьерой. я какая-то чокнутая казалось бы, наконец-то забеременела, ведь столько лет старалась - а у меня работа из головы не идёт. офф: у меня вопрос по бюстикам для кормления: намеряла сегодня в мазеркеа пару бюстов, 228 грн. за пару. симпатичные, вроде бы с запасом по объёму (и уменьшить есть куда) и с запасом по объёму чашки. но вот Бог его знает какая у меня будет грудь после родов. можно это как-то предугадать? я в последний момент покупку отложила и взяла время на подумать. там остаточные размеры в распродаже, мой размер ходовой и может уйти в ближайшие дни кому-то другому. я права, стоит дождаться родов и тогда купить или можно всё-таки заранее как-то предугадать свой будущий размер? Изменено 16 марта 2012 пользователем Миранда Хоббс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Миранда Хоббс, а у меня наоборот щелчок произошел как раз перед тем, ка я забеременнела. Просто бац и все мне осточертело и прямо ТАК тоскно стало без малыша, что я прямо забила на работу и в горячке начала готовиться к стимуляции с последующим эко. Хота до этого карьеристкой еще той была, рботой жила и мне все мало было. Но все как-то пришло само собой в естественном ритме На счет бюстиков. Ты случаем не о розовых говоришь как маечки и без застежек? Я купила розовые там маечкой, но аж 44 размера (не знаю, что меня дернуло, но я померяла, еще душно было и мне все казалось маленьким). Думаю, по крайней мере в рд он точно будет как раз, когда грудь распухнет. В принципе можноьи сейчас носить, если бретели поуже зажать, но у меня пока есть в чем ходить. А если с застежкам, но бескаркасные/неплотные, то можно и теперешний разме взять , или +1. Все-равно растянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Миранда Хоббс, у меня на работе тоже должность выделели, которую я ждала почти 8 лет, ну так вот из-за моей Б. теперь меня в расчет и не берут, в общем претендентов трое на 2 места, посмотрим (надежда есть). По поводу бюста для кормления, говорят, что нужно брать чашку на размер больше, чем сейчас Изменено 17 марта 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 PolinkaPolinka,как актовигин капать в физ растворе или глюкозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Доброе утро!Ночью опять чуток живот с поясницей тянуло, Г говорила в прошлый раз, она что то не особо отреагировала Но тянет не схватками, так что я спокойна. Миранда Хоббс, везде пишут покупайте на размер больше, чем носите сейчас. А про работу, это нормально, даже я когда читала подумала "эх какая возможность пропадает стать руководителем", но если так сложилось значит так и должно было быть и самое главное в этой жизни у тебя уже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 МАРИКО а у тебя точно симфизит? я конечно не знаю его симптомы. но у меня был период когда не могла перевернуться с боку на бок. сразу боль резкая до слез и вставала с кровати по пол часа. в ногу отдавало. как я поняла было защемление нерва седалищного. сейчас ттт. не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) PolinkaPolinka,как актовигин капать в физ растворе или глюкозе? ответила в болтушке ицн Изменено 17 марта 2012 пользователем PolinkaPolinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Миранда Хоббс, а че плохого что мама про работу думает? думай себе на здоровье, а появится возможность-и работать будеш главное давать малышу любовь, внимание, заботу, воспитание, а если остаются силы еще и на работу-так что может быть лучше ? Ядумала вы шутите про не-шевеления и икоту )) вы реально верите в этот бред про гипоксию?! гипоксия из-за того что движения ритмичные? )) Галина, болели кости лобка и суставы тазовые? и наступать на ноги ты не могла? как определили защемление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеничка Лаки 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Девочки всем доброго утра, подскажите кто нибудь сам себе оформлял декретные???? Я бухгалтер ушла с 15 марта на больничный но на работе все отказываються мне оформлять декретные, типо я сама бухгалтер и сама этим должна заниматься...... может кто то знает какие документы нужно вести в ФСС и как расчитать правильно пособие до 1,5 лет! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Доброе утро! Девочки, посоветуйте чем отеки согнать!!! Сегодня проснулась и еле еле кольцо сняла, муж давно говорил на ночь снимать, а я то наивная думала со мной такого не произойдет! Таблетки мочегонные нельзя, чем еще сгоняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Svetlaj!, а надо сгонять? многие в пальцах-ногах слегка отекают, мы же беременные у нас матка передавливает сосуды.. будешь пить че то для мочегонного, почкам и сердцу будет труднее, лучше кольцо сними и отдыхай подруге моей массаж еще делали у нее руки отекали и пальцы не сгинались, после родов прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеничка Лаки 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Доброе утро! Девочки, посоветуйте чем отеки согнать!!! Сегодня проснулась и еле еле кольцо сняла, муж давно говорил на ночь снимать, а я то наивная думала со мной такого не произойдет! Таблетки мочегонные нельзя, чем еще сгоняют? Мне врач назначал Канефрон! в течении 20 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Марико, а я то уже начиталась ужасов про отеки! думала, что срочно надо что то делать.... Ну раз это нормально, то ладно) интеренет - зло( Ксеничка Лаки, он снижает давление, мне нельзя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Svetlaj!, ужас-когда отеки сильной степени, нажимаешь и вмятина остается, когда отекает не только ноги-руки там , а пузо, бедра и пр. и при это явно ты меньше писять начинаешь. + если например белок в моче и давление повышается. а так, небольшие отеки и у небереенных могут быть, а у пузОв и подавно. но все равно объедаться соленым не стоит ) ноги кстати как отекают их вверх полезно поднимать. у меня с первой сильные отеки рук были, аж больно было сжать ладонь. мне кажется от того что как раз на август-сентябрь припали последние месяцы, жара стояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Ксеничка Лаки, если мы вам сейчас расскажем что куда нести, то это тоже самое, что вам ваши сотрудники расскажут как сдавать отчетность например, странно как то вы же бухгалтер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Марико, ну спасибо! Успокоила! А то я в красках себе уже гестоз обрисовала при пониженном давлении, отсутствии белка в моче))) в общем я Б паникерша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Svetlaj!, в нашем теле психология определяет много так что надо быть настроенной на здоровье и на все хорошее. к симптомам подходить рационально а не эмоционально. потому как если я почитаю мед справочниик, у меня не один десяток всего найти можно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Как бороться с отеками · необходимо больше времени проводить на диване лежа или полулежа, не поднимать тяжести, не бегать по магазинам и не «танцевать» полдня у плиты · Необходимо уменьшить потребление жидкости до 800 мл в сутки. · Под ограничения попадает и поваренная соль: женщине следует недосаливать блюда, которые она готовит для себя. · Враги будущей мамы и друзья отекам — сахар, все сладкое, а также те продукты, которые, быстро перевариваясь, превращаются в этот самый сахар. · Это картофель, макароны и прочая «вермишелевая компания», шлифованный рис, мука тонкого помола и изделия из нее. · Блюда не должны быть жареными, гриль, перчеными, маринованными, солеными и острыми. · Готовьте на пару, отваривайте, тушите. · Следует употреблять в достаточном количестве постное мясо, мясо птицы, нежирную рыбу, яйца, творог, кефир и другие кисломолочные продукты, не соленые и не острые сыры. · Очень полезны, так как содержат необходимые соли и микроэлементы и обладают собственным небольшим мочегонным эффектом, следующие овощи и фрукты: кабачки, патиссоны, свежие огурцы, кресс-салат и салат посевной, свежая морковь, топинамбур(земляная груша), свежие яблоки и плоды шелковицы (рекомендуют в день съедать до 150—200 г ягод), свежий виноград, крыжовник, вишня. · Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариантов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько соков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — половины стакана один раз в день, если не указано другое. Свежеприготовленный морковный сок с мякотью. Принимать по 1/3— 1/2 стакана утром натощак. Свежий тыквенный сок. Пить по 1/2 стакана 1 раз в день. Березовый сок. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень. Свежие ягоды калины с медом или их отвар (2 столовые ложки растертых ягод залить стаканом кипятка и 20 минут греть на водяной бане, не допуская кипения, затем охладить при комнатной температуре, процедить). Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день) с небольшим количеством меда (на кончике маленькой ложечки). Но будьте осторожны: калина, особенно ее свежие ягоды, иногда могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Свежие ягоды клюквы, растертые с добавлением меда или сахара. Принимать по столовой ложке 2—3 раза в день после еды. Свежий сок или варенье из ягод черноплодной рябины. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Свежие ягоды ирги или сок из них. Отвар из ягод ежевики. Отвар из створок зеленой обыкновенной фасоли (2 столовые ложки измельченных створок залить 300 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. После двухчасового настаивания процедить.) Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 мин. до еды. Полезен также суп из стручковой фасоли. Отвар из зерен посевного овса (1 столовую ложку зерен залить 4 стаканами воды и 3,5 часа варить на маленьком огне, периодически помешивая; остудить и протереть все массу (отвар с зернами) через сито.) Получившийся «кисель» принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Мочегонным эффектом обладает чай, если в обычную заварку при заваривании добавить небольшие кусочки свежей или подвяленной айвы. Настой из кураги или урюка. 200 г сухофруктов залить двумя стаканами крутого кипятка в термосе и настоять 6 часов. Процедить, ягоды отжать. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Можно использовать вместо питья. · Фитотерапия тоже предлагает некоторые рецепты — как настои из одной травы, так и специальные сборы для лечения беременных от отеков. Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то подберите для себя один из представленных рецептов или чередуйте несколько через месяц приема (только обязательно посоветуйтесь со своим врачом). Настой цветков ромашки аптечной. 2 столовые ложки измельченного сырья заварить стаканом кипятка, 10 минут греть на водяной бане и еще 20 минут настаивать под крышкой, охладить, процедить. Принимать по 1/3стакана 2 — 3 раза в день. Смесь из ягод и листьев брусники. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом крутого кипятка и кипятить еще 3 минуты, настоять под крышкой 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Отвар из измельченных корней цикория. 1 столовую ложку готового сырья запарить литром кипятка и еще 10 минут кипятить, охладить, процедить, принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день. Взять в равных частях лист и плоды брусники, все растение земляники лесной, зерна овса посевного, лист подорожника большого, цветки ромашки аптечной, цветки календулы лекарственной, траву сушеницы топяной, плоды шиповника коричного. 1 столовую ложку измельченной в кофемолке смеси заварить стаканом кипятка в термос и настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день. В равных частях смешать лист ежевики сизой, лист брусники обыкновенной, траву медуницы лекарственной, траву сушеницы топяной, зерна овса посевного, плоды и побеги черники обыкновенной, плоды шиповника коричного, лист земляники лесной, траву пустырника пятилопастного, изюм без косточек. Настой готовится и принимается так же, как в предыдущем рецепте. Изменено 17 марта 2012 пользователем Amka85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 ...офф: у меня вопрос по бюстикам для кормления: намеряла сегодня в мазеркеа пару бюстов, 228 грн. за пару. симпатичные, вроде бы с запасом по объёму (и уменьшить есть куда) и с запасом по объёму чашки. но вот Бог его знает какая у меня будет грудь после родов. можно это как-то предугадать? я в последний момент покупку отложила и взяла время на подумать. там остаточные размеры в распродаже, мой размер ходовой и может уйти в ближайшие дни кому-то другому. я права, стоит дождаться родов и тогда купить или можно всё-таки заранее как-то предугадать свой будущий размер? Всем привет! По поводу лифов для кормления, я купила себе месяца 2 назад такой на размер больше, чем был при примерке, т.е. на 2 размера больше, чем был до Б. Вчера мерила сорочку в роддом с этим лифом и расстроилась, т.к. он мне впритык стал, хотя точно был больше (то ли грудь выросла..не знаю)! Второй все равно планировала покупать, чтобы был на смену, а-то в обычных лифах у меня не отстегиваются шлейки. Буду покупать в конце апреля, перед ПДР, т.к. после родов уже не успею, а выбрать мне никто нормально не сможет, мне лично надо примерять его. А у нас в роддоме обязательно иметь лиф для кормления, так что...может стоит купить на размера 1,5 больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Infinity*** 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Но лично мне помогает снять отеки вишнево-клюквенный компот (слегка сладкий) и наоборот длительные пешие прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Amka85, спасибо! Компотик из ягодок всяких постоянно варю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 не соглашусь с 800 мл жидкости, обезвоживание негативно влиет на состояние здоровья. воды должно быть достаточно чтобы обеспечивать водообмен и матери и ребенка... мне реально плохо когда я пью мало.... и голова не так варит, и кожа пересыхает моментально.. соль задерживает воду, ее я б ограничила, но не воду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения